X



【PS4/PS5】原神part440

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b9-9Huo [126.36.112.224])
垢版 |
2023/12/14(木) 22:54:37.46ID:LhF+SI6B0
!extend::vvvvvv::

↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>950が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>960が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7
・YouTube
http://www.youtube.c...R6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
【PS4/PS5】原神 part438
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1702076628/
https://twitter.com/thejimwatkins
【PS4/PS5】原神 part439
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/170228889
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70f-3CSV [2404:7a87:f6c0:e100:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 11:59:36.63ID:IBuhCZmI0
>>403
最初ベネットいれてたんだけど事故率高かったのよね
試しにジンをいれたら安定したからこうなった
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b0-snj9 [114.149.107.96])
垢版 |
2023/12/16(土) 12:01:02.93ID:DpY3vc4d0
誰かこの編成でいってみて
うちは白朮おらんからできん
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70f-3CSV [2404:7a87:f6c0:e100:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 12:03:41.13ID:IBuhCZmI0
>>406
確かに書き込み多すぎたのでもう黙ります、失礼しました
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0347-NT7F [240b:c020:431:7aca:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 12:06:40.31ID:/lsFue/x0
クリアできるならなんでもいいだろ
編成に文句言ってるやつは毒されすぎ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e98-WRuU [119.25.139.177])
垢版 |
2023/12/16(土) 12:11:35.64ID:c18P+ifT0
>>412
いや
こいつ完凸フリーナに頼ってるだろ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b0-snj9 [114.149.107.96])
垢版 |
2023/12/16(土) 12:16:58.30ID:DpY3vc4d0
完凸フリーナでもフリーナだけでアビス使徒2体削りきれる?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f630-fkh4 [240a:61:1119:811:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 12:17:20.75ID:/tqXs0mB0
別に正解なんてないんだし なんでもよくね?w
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e98-hmxp [2001:268:9abb:701:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 12:25:15.13ID:VBh1KcvZ0
ここじゃ螺旋って誰でもクリアできる簡単なコンテンツ扱いなのにそんなに話すことあるん?ダブスタ極まってる?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e98-WRuU [119.25.139.177])
垢版 |
2023/12/16(土) 12:37:05.51ID:c18P+ifT0
>>425
だいたい10万ダメージで0.5Uだから素直に付着増やした方がええよw
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e98-WRuU [119.25.139.177])
垢版 |
2023/12/16(土) 12:41:56.37ID:c18P+ifT0
>>436
頭悪いだろお前
10万出せばいいとか思ってそう
10万でようやく0.5Uだぞ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23db-fkh4 [2400:4051:1101:c000:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 12:44:48.07ID:DWC036vq0
壺のセット足りないやつ詳細から購入や製作に飛ぶようにならんかな
似たような調度品多すぎて分かりづらいんだよ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8229-dLlQ [115.124.227.69])
垢版 |
2023/12/16(土) 12:48:20.88ID:Yun5nB/X0
>>437
スキル攻擊水付着2U
完凸攻擊水付着2U+蒸発10万ダメージ0.5U
要するに2U削るついでに0.5U削れるんだからプラス要素でしかないだろ
頭わるいなぁ
もちろんココミで削ったほうがバリア割だけは速いがバリア割以外の総合的な火力で見れば別に完凸フリーナだけでも余裕

お前話の筋が見えてるか?
完凸フリーナでも削れるか否かの話だぞ
答えはココミよりも遅いがスキル+完凸効果の通常攻擊で普通に削れる
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b0-snj9 [114.149.107.96])
垢版 |
2023/12/16(土) 12:49:27.02ID:DpY3vc4d0
むしろ録画して見てみたい
ってPS5じゃないじゃん
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c78c-YHn+ [2001:268:c100:6225:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 12:51:40.90ID:bh052Z4D0
そんなわけアルケー
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8229-dLlQ [115.124.227.69])
垢版 |
2023/12/16(土) 12:52:30.98ID:Yun5nB/X0
>>439
付着エアプかな?
基本的に通常攻撃、スキル攻撃、爆発攻撃で付着管理は別だぞ
完凸フリーナなら一時的に通常攻擊でも2U削れる
スキル攻擊水付着で2U
さらにココミにはない10万蒸発0.5U削りあるんでバリア割以外の火力考えたら完凸フリーナでも問題ない
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a274-AI0h [2001:268:986a:8615:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 13:04:24.29ID:DkGP5gjA0
>>438
壺ももうちょい改善して欲しいよな、目当ての調度品どんだけスクロールしても見つけられないからもっと絞り込みたい。あと調度品制作するキャラをカーヴェで固定できないのは仕様なのかワイのやり方の問題か?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b0-snj9 [114.149.107.96])
垢版 |
2023/12/16(土) 13:26:27.74ID:DpY3vc4d0
スーパーアルティメット覇王魔剣
攻撃565、チャージ30%、武器効果で攻撃最大48%?かな
効果発動は無条件だし、武器効果発動してない末路ぐらいダメージでそうね
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-pofp [126.114.182.132])
垢版 |
2023/12/16(土) 13:36:52.34ID:6J6Q8nSC0
名前の割にチャージ効率なんだね
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e98-WRuU [119.25.139.177])
垢版 |
2023/12/16(土) 13:40:08.89ID:c18P+ifT0
ナヴィア餅よわ…
全てのダメージアップと思ったら元素スキルダメージだけかよ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF42-7gnr [49.106.174.10])
垢版 |
2023/12/16(土) 13:46:20.38ID:1YHFhW+XF
フレミネくんの武器が無いんだけどスーパーアルティメット剣でええんかな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4e-Tj5p [133.159.153.10])
垢版 |
2023/12/16(土) 13:50:49.75ID:GfmaLADwM
>>451
なにそれ22日のやつとは別なの
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2266-7gnr [219.111.21.197])
垢版 |
2023/12/16(土) 16:02:32.35ID:Cr9ea8wW0
そういや世界ランク1程度なら大剣の物理ぺちぺちでアビスバリアが結構削れたよね
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c744-hObC [240f:50:cdbb:1:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 16:04:37.94ID:t2NjMQSj0
そりゃゴリ押しできなきゃ序盤のバリア相手が辛すぎるからな
それでもアビスとファデュイは開始した手の初心者にはボス以上に辛い相手だが
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2266-7gnr [219.111.21.197])
垢版 |
2023/12/16(土) 16:19:25.53ID:Cr9ea8wW0
>>475
そっちはレザーくんが使ってる
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-/5hI [1.75.4.163])
垢版 |
2023/12/16(土) 16:20:56.46ID:7F8aQQXjd
数字を聞くほど完凸フリーナが1人で暴れたところで2凸あたりのフリーナとそこまで差があるようには思えんw
水付着6回お得ですよくらい
ヒーラー外せるからそこに水キャラ入れれますよなら分かるけど、完凸フリーナがいればヌヴィレットみたいに水1人で楽勝みたいにはならんよね螺旋前半
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ab-XUSz [27.137.93.178])
垢版 |
2023/12/16(土) 16:50:48.90ID:sz5UG+Mz0
難易度はもう頭打ちだしキャラ愛ではなく性能だけで完凸する人はこれからも完凸してくれるしホヨバの養分として頑張ってくれたまへ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-/5hI [1.75.4.163])
垢版 |
2023/12/16(土) 17:21:25.81ID:7F8aQQXjd
自分はディシアは純アタッカーというより中断耐性がメインでついでに火付着がおまけって運用だな
ディシアに対するハイパーキャリーはロマンだけど、雑にフリーナと組み合わせるだけで使い勝手が良い印象がある
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b52-fkh4 [240f:58:1cf1:1:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 17:27:18.03ID:sfMafvYZ0
>>484
その編成見て上は位置取り大変そうだし、下はキャラチェンのタイミング次第で死にそうな感じがするでそれで脳死でやれるなら大したもんじゃね
上水統一心海、下を雷電、万葉、白朮、沙羅でやって36取れたが下で事故死してるからもっと脳死でやりたいで雷電、ナヒーダ、白朮、先生に変えてもう一回通したわ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b0-snj9 [114.149.107.96])
垢版 |
2023/12/16(土) 17:34:22.48ID:DpY3vc4d0
ディシアは1凸大前提だけど爆発はそんなに弱くないよ
むしろスキルに課題が多いと思う
だいぶ環境でフォローされたとは言え
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78c-n6T6 [60.41.8.28])
垢版 |
2023/12/16(土) 17:47:51.80ID:GIWa0DlT0
r2ボタンの仕様いつの間にか変わった?
以前はトリガー部分をちょっと押し込むだけでも反応してたと思うだけど今はr1に近い部分を押し込まないと反応してくれなくなった
自分のコントローラがへたっただけとも思ったが原神以外では問題も違和感もなく使えてんだよなあ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2266-7gnr [219.111.21.197])
垢版 |
2023/12/16(土) 18:05:33.79ID:Cr9ea8wW0
ザビエルのフランス語読みがグサヴィエって聞いて驚嘆しました
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86f0-YHn+ [2001:268:c101:ef3e:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 18:23:45.33ID:MLMddeoC0
イジドール・オーギュスト・マリー・フランソワ・グザヴィエ・コント
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b2f-zIFU [58.157.90.152])
垢版 |
2023/12/16(土) 18:25:07.17ID:yjP93q/Q0
>>492
スキル出づらくなったなあと思ったの俺だけじゃなかったか
デュアルセンスバラして掃除したけど直らなかったから諦めてるわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e98-hmxp [2001:268:9abb:701:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 18:29:00.00ID:VBh1KcvZ0
押し込みは問題ないよ
そうデュアルセンスエッジならね
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b78c-n6T6 [60.41.8.28])
垢版 |
2023/12/16(土) 19:24:25.14ID:GIWa0DlT0
>>495
自分はps4なんだけど5でも違和感を覚えている人いたか
結構前から違和感あったけど最低限のことしかしかしてこなかったからまあいっかって思ってたが 久々に星36取りにいこうとしたり遺物マラソンしにいったら思いの外操作性悪くなってて他の人にも聞きたくなった
誤爆防ぎとか考えられるけどどうなんだろうか
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9b-hmxp [106.146.62.2])
垢版 |
2023/12/16(土) 19:29:04.89ID:atigq21sa
デュアルセンス自体が手の小さい日本人を無視したデカさと重さなのにバッテリーウンコのゴミだけどエッジの背面ボタンの押しやすさだけは革命的だよ
バッテリー更に劣化してるの笑うけど
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM42-Tj5p [49.239.69.237])
垢版 |
2023/12/16(土) 20:09:42.57ID:xpqRdR7eM
すり抜けたら追うか迷うキャラは事前の収集も若干躊躇する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況