X



【PS/NS/XB/PC】ペルソナ4 ザ・ゴールデン★389【P4G/Persona4】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 13:16:40.09ID:NfkbygW/0
1:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8556-Tp6c):[sage]:2023/07/23(日) 21:03:54.29 ID:YM0mrl0+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に本文最初にコマンド『!extend:checked:vvvvv:1000:512』が3行以上になるよう先頭に追加してスレ立てしてください。
次スレは>>950が立ててね。

■タイトル:ペルソナ4 ザ・ゴールデン リマスター版
┣対応機種:Switch、PS4、Xbox Series X|S、Xbox One、Xbox Game Pass、Windows、Steam(PC) 
┣発売日:2023年01月19日(Steam版は2020年6月14日)
┣販売価格:1,980円(税込)
┣対応言語
┃ボイス:日本語、英語
┗テキスト:英語、日本語、韓国語、繁体字

・ペルソナ4 ザ・ゴールデン リマスター版 公式サイト https://p-ch.jp/remaster/p4g/
・Steam: ペルソナ4 ザ・ゴールデン https://store.steampowered.com/app/1113000/
・ペルソナ4 ザ・ゴールデン公式サイト http://p-atlus.jp/p4g/
・PERSONA4 The GOLDEN @wiki http://www34.atwiki.jp/persona4_g/

・ペルソナ4 公式サイト http://p4.atlusnet.jp/
・ペルソナ総合ポータルサイト http://p-atlus.jp/
・アトラスネット http://www.atlusnet.jp/
・PERSONA4 @wiki http://www8.atwiki.jp/persona4/
・PERSONA4 @wiki (予備) http://www31.atwiki.jp/persona4sub/

関連スレ
【P4U2】ペルソナ4 ジ・アルティマックス ウルトラスープレックスホールド★222
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1648907458/
ペルソナ ダンシング総合★32 スターナイト/ムーンナイト/オールナイト
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1673648623/

前スレ
【PS/NS/XB/PC】ペルソナ4 ザ・ゴールデン★388【P4G/Persona4】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1690113834/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 07:18:31.26ID:d7E9IuKP0
3Rクリアしたら4Gを久しぶりにプレイしようと思ったが、月高キャラの声違うの違和感ありそうだな
みんなはどうだった?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 08:49:52.58ID:JRDE6zE+0
P4Gの動画をいくつか見ていたら『マインドゼロ』っていうPS•VITAのゲームに辿り着いた
2013年発売らしいけど、劣化ペルソナ(ADVパートはサマナーやハッカーズ)で、いかにP4Gが良く出来ていたか再認識
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 09:14:05.14ID:PaM/SE6V0
陽介は公式ホモ
雪子に告白したのも本気じゃないし小西姉もカモフラージュでヤツは番長にしか興味ないよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 11:22:45.66ID:OgmAoehQ0
初期直斗、聞き取りは高圧的だし年上にバカ軍団とか言ってくるゴミカスだし顔以外取り柄ないのにあれの何に惚れたんだろう
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 11:28:41.62ID:JRDE6zE+0
終盤、稲羽市が霧に包まれ不安や流言が飛び交い、半ばパニック
これがゲームの世界だけじゃなく、リアルでも2020年にコロナパニックだったし、毒ガスマスクならぬマスクだらけになった
割りとメガテンもペルソナも、偶然なのか、たまたまなのか世相を予期するよね
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 11:36:56.46ID:qiKD936j0
ガスマスク流行はパニックのせいで起こったナンセンスな出来事だから、ちゃんと意味のあるコロナのマスクとは違う
ガスマスク流行を例えるなら昔のオイルショックの方かな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/04/09(火) 15:32:16.34ID:r0jbb/HD0
>>527
皆で遊ぶってのに憧れてたんやろ
なんか凄い偏見やけど直斗は恐らくぼっち
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 16:17:52.56ID:7If8yfR50
完二が直斗に惚れたのは人を遠ざけてた時期に興味を持ってくれた男性だというのと、やっぱ顔じゃないかな
一目惚れ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 16:28:54.75ID:ypzwordS0
周りに腫れ物扱いされてる時にあんなイケメンが急接近して来たらドキッとするよね
わかるわ(重低音)
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 19:51:00.02ID:u0bPmo6S0
陽介はペルソナ3の魔術師コミュ『友近』をプレイアブルにした感じかねえ
プレイアブル昇格に伴い、友近のモブ顔をイケメンにさせたのが陽介という私的な解釈
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 00:52:30.94ID:HuugjsOZ0
無印P4の頃から思っていたけど、山野真由美アナってそんなに美人だとは思えない
今リマスター版をプレイ中だけど、やっぱ髪型が思いっきり、おでこを出したショートヘアだからかね?
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 03:28:17.55ID:HuugjsOZ0
陽介の顔が友近みたいな凡顔だったら、ああもフランクな人付き合い•••
それが孤立を恐れる裏返しの表れだとしても、顔が地味じゃあんなに積極的にはいかない
まあメタ的な事を言えばメインキャラに地味顔だと絵的に締まらないから、メリハリのある顔、つまりはイケメンにされた

※友近ファンがいたらゴメンなさいね
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 07:51:29.01ID:NdHVYKyT0
原作の陽介はそんなに需要なくて
完二ダンジョンのボス以上にホモくさい陽介が需要あるんやぞ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 15:57:41.71ID:9LRdFEUg0
てか足立どうやってペルソナ出したんやろな
まあ犬とかロボもペルソナ出せるし今更って話だけど
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 16:01:30.56ID:NdHVYKyT0
アダッチーはシャドウをそのまま使ってるようなもんって倶楽部で言ってた
格ゲーでイザナギとしてカグツチにお仕置きしてたあれは知らん
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 20:25:03.97ID:RnKYuTSB0
アニメ版だとちょくちょく出てた海老原あい
顔なんかもマイルドにされたけど、ゲームのほうは眉毛なしでキッツイ顔してんなー
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 08:32:17.77ID:Uv59h5Tm0
バイクで遠出のイベントって最後までやってもたいした話は聞けないのな
ただのスキル変更場所みたいなもんか
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 08:49:05.88ID:eURlKGNU0
足立って生田目がテレビに入れる能力者だって事を小西の時点で知ってたの?
どうやって知ったんだ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 09:29:18.74ID:eURlKGNU0
焚きつけたの足立じゃなかった?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 13:47:31.02ID:fcH/P+lg0
山野を部屋に呼び出したのはP4GAで補足されてそれより前に自分の家で偶然マヨナカテレビに山野(運命の相手)が映ったから

ついでに山野の写った画面に触れて足立はその時自分の能力に気付いた

小西がマヨナカテレビに写った時に生田目が警察に電話した相手が偶然足立だった

その時に自分以外に能力者(生田目)が居るのに気付いた
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 16:31:46.48ID:G2SxZUI/0
足立もあのガソリンスタンド寄ったんか
てか来るまでずっとバイトしてたんかなイザナミ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 06:08:59.67ID:KLYJ0euM0
ミツオに声を宛てた声優さん、うまいキモ声キモ演技をよくぞ演じてくれた
ゲームでもアニメでも影ミツオの声はイケボだから、その声優さんはそのイケボがメインボイスなんだろうけど
0564名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 19:57:50.88ID:R7o2lnLw0
堂島遼太郎を見た時に既視感を感じた
あれだ、エースコンバット5のバートレット大尉だ
ちょっと性格は違うけど、声は両名とも石塚さんだし、風貌も髪型や無精ヒゲなんか似ている
0567名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 15:29:04.00ID:AK3XQ2ab0
そういえば
リロード最近やったけど
キタロー死んだってことでいいんか?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 17:26:07.44ID:AK3XQ2ab0
なんか思いっきりアイギスの膝で寝てたがあれは幻覚って事でOK?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 20:03:02.37ID:ubuLqlbq0
無印P4は3周ぐらいしたけど、P4Gは初めてだから足立エンドが楽しみ
あとVITA版をプレイした事がある人でリマスター版もプレイした人、どこがどう違うの?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 23:47:53.11ID:Atby13sr0
大多数が反対だから
お察し案件だろ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 05:08:15.47ID:1FFutMyu0
共犯者エンドを見た
まさに「僕にこの手で燃やせというのか」といった趣きのワンシーンで、足立のオモチャとして生きていくのね
取調室のやり取りとマガツ解禁だけかと思ったら、エンドロールの後にアニメがあって、いい具合に胸クソを悪くしてくれた
0575名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 05:34:07.18ID:1FFutMyu0
追記:タクティクスオウガの『カチュア死亡により、デニム暗殺エンド』
のような、救われない余韻が足立エンドにもあるね
0578 ころころ
垢版 |
2024/04/16(火) 00:30:17.31ID:2y5pTHhq0
雪子のシャドウって王子様に会いに行こうとして「首を洗って待ってろよ」とか笑えるフレーズ言ってたけど
後でP3やって思ったが、それに出てくるベベみたいなワードチョイスだな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 23:23:03.50ID:aGhTfiUF0
異聞録今でも時々やってる
0584名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:05:59.38ID:jZ2VAIdQ0
改めてプレイしていると陽介の『良いヤツ』さ加減が分かってくる
文化祭で「口を開けば残念」と評されたけど、裏を返せば誰とでも話せる会話上手
性格も多少のおちゃらけはあるものの、シリアスな場面では正義感が強く、親友の悲しみにも黙って横に寄り添う気遣いと優しさ
ジュネスの店長の息子だけど、だからと行ってボンボンみたいに威張り散らさず、店を手伝う謙虚さと勤勉さ

ちょいベタ褒めしすぎだけど、シリーズの相棒ポジションでは顔、性格とも良いキャラ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 11:34:21.05ID:rvQu38HC0
本格的な相棒枠が出来たのって4からだよな
ジョーカーと似たような教具で共に最初の困難を乗り越えた竜司は相棒でいいと思うけど、キタローの相棒が順平はどう考えても違うし
0587名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:27:08.84ID:jZ2VAIdQ0
ペルソナ4に『暖かみ』を感じるのは、田舎町が舞台という事もあるけど
堂島親子と一緒に暮らしている事も、温もりを感じる最大の要因だと思う
血縁とは言え初対面に近い親戚と、だんだん打ち解けて家族になっていく様が上手く描かれていると思う
0591名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 06:17:04.30ID:7LBgf6KO0
屈辱すぎる
ひどい(´;ω;`)
0592 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 16:00:09.62ID:GJgG2BnR0
真•三國無双の袁紹を演じた声優さんは、モロキン•ニュースキャスター•医師と色々こなしているね
今の袁紹の声が誰かは知らないけど、モロキンの甲高い声は、この人しか出せない声
時に―― P4リメイクが出るのなら、堂島遼太郎の声は誰が演じるんだろうか?
故•石塚運昇さんの渋い声は本当に堂島遼太郎のキャラにあっていた
0595名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 21:25:23.98ID:US/cRZwC0
NHKなのにNHKが大プッシュしてるのにお船はつおいのね
サロンなん?
0598 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 23:18:19.17ID:GJgG2BnR0
現国の細井ちゃんこと細井教諭は色んな方言を使っているけど、
一体どの地方の出身なのだろうか?
ちゃん付けで生徒から呼ばれているから、慕われている教諭ではある
0599 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 00:50:28.35ID:jjNn1nEg0
石塚運昇の後任は出演作多いだけあっていろんな人がやってるが
江原正士(DB ミスターサタン、戦国無双 氏康)
堀内賢雄(ポケモン オーキド、ハガレン ホーエンハイム)
大塚明夫(マクロスプラス ガルド、アクエリオン 不動GEN)
楠大典(ビバップ ジェット、鉄拳 平八)
石井康嗣(コナン 中森、グラブル アギエルバ)

他にもあるけど複数担当してるのはこういう人たち
0600名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 08:28:37.31ID:+QWcioeT0
いずれは出るであろうペルソナ4のリメイク(リボーンも含め)で
メインキャストの声優を総取り替えしたら、映画スラムダンクみたいに一波乱二波乱、起きそう
P4は派生作品も多いから、キャラと声の固定化が出来上がっちゃってる
0601名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 09:38:07.74ID:+QWcioeT0
あー、ペルソナ3リロードを調べたら、メインキャストの声優は殆ど変わってなかったわ
別段、声優を重視してはいないけど、あまりなミスチョイスや下手くそが声を宛てていたらゲームが萎える
0606名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 22:28:29.09ID:JTZBefP70
おーっとwデカいネタきたーw
まじ消えろよ糞チョンが嫌いでなぁ…
これは
0607名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/20(土) 22:31:21.11ID:ovwW5apn0
ダーツ
ビリヤード
0609名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/20(土) 22:44:58.99ID:ivNg1Q+D0
そろそろ
たくさん食って飲んだ
つか
車本めんどくーせ
こんなんならプラテンの勢いだ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/20(土) 22:54:25.43ID:cnAJu6VI0
もう治ってるから耐えてる場合では
詐欺師に引っ掛かるとかベタな演出は寒いぞ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/20(土) 22:59:35.10ID:Ohv25iey0
社会主義国やん
パーマかけたんだね
0612名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/20(土) 23:01:30.54ID:OIYrN4s80
最近の釣りだのキャンプだのミュスレだの流行には要注意や
0613名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/20(土) 23:33:13.11ID:kIJT8FQ/0
未だに改正反対していると
https://i.imgur.com/wbIRzSi.jpg
0618名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 02:56:16.19ID:naT6ILcE0
※迷惑行為防止条例(迷惑防止条例)
0620名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 03:57:07.13ID:EPiUEe6J0
びっくりした 家だと認めてるんだろな
信者はじっと待てるアホたちでしょ?
嘘こけ
そもそも投票に行かないで
0621名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 04:53:04.57ID:6X7lrbIF0
なんでわざわざハウスメーカー選ぶのはしょーまですを思い出すわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況