X



英雄伝説 界の軌跡 -Farewell, O Zemuria- Part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138c-C3j7 [125.202.29.215])
垢版 |
2023/12/15(金) 18:16:39.77ID:3OJzGywK0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレッド作成では↑をコピペし、3行以上書いてください。

タイトル:英雄伝説 界の軌跡 -Farewell,O Zemuria-(えいゆうでんせつ かいのきせき フェアウェル オー ゼムリア)
ジャンル:ストーリーRPG
対応機種:未定
発売日:2024年発売予定
価格:未定
CERO:審査予定

◇記事
「軌跡」シリーズ最新作「英雄伝説 界の軌跡 Farewell , O Zemuria」,
2024年に発売決定。シリーズ20周年を記念したタイトルhttps://www.4gamer.net/games/999/G999905/20231215046/

※次スレは>>950がお願いします。無理の場合は番号を指定してください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8629-j1fn [240b:13:6360:9200:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 07:49:33.18ID:quqQOARx0
話がデカクなりすぎて黎3というタイトルだと収まらないからいっその事タイトル変えろとなったと予想。
個人的には黎だと読めない検索出来ないで一見さんの食い付きを逃してる部分が少しはあると思うからアリと言えばアリ。
若手が作ってるという話はゲームとして普通に考えればシステムとかグラフィック周りを作ってますという事だと思うけど。別にシナリオを若手の合議制で作ってますって事じゃないだろう。
ゲーム作りと言えばシステムやグラフィック周りが本体でストーリーは設計図みたいなものだし。まあ、軌跡だから話題のほとんどがストーリーがらみだから仕方ないけど。
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2c2-hmxp [2400:4050:88c0:c400:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 08:15:38.95ID:OiifGJzn0
ラスダンでキャラが勢揃いするのは英雄伝説としてのお約束だからね
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ffc-Lmmi [2001:ce8:120:5db6:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 09:29:22.39ID:LwhQ8zZE0
新作出るんやね
なんかヴェルセリアの主役に似てるやんけ
あと、むっつり兄Sでるんならcv交代で
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e26-Qk2W [240b:11:1240:9200:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 09:55:37.92ID:AaXdPstz0
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ea3-Qk2W)
2023/12/16(土) 01:38:35.87ID:AaXdPstz0
〇の軌跡ってタイトル変えれば共和国編をダラダラ続けつつも新作だから新規も気兼ねなくプレイ出来ますよって>>2みたいな小細工にしか見えんけど
でもキャラは敵味方共に過去作やらなきゃ判らんのが出るしストーリーも地続きだから新規が入り込める環境からは程遠くアンチ増殖装置としか機能し無さそうだが
シナリオがクソだと界の軌跡→壊(滅)の軌跡とか(最)下位の軌跡とか揶揄されるのが目に見えてるしなあ
まぁ出来れば黎2の反省を活かして良シナリオ出せばいいんだけど引き延ばしすればするほどシナリオの品質確保なんて至難の業で予想通りの打ち切りとかにならなけりゃいいけどね
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8279-8NwT [2400:2410:2061:9c00:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 10:10:20.30ID:CLttHcgZ0
黎2で散々本筋動かんって言われてたけど、ゼムリアの終焉と外の理の掘り下げがようやく始まるみたいで楽しみ
結社は共和国との不可侵条約があるからレマンで動くのかしら

黎2が1209年4月までだから、そこから世界の終わりまでかな
やっと黎1&2で伏線張ってきたゲネシスとかグレンデルが何なのか分かりそう

ところで界と名前が変わったせいで外伝だとか2部作だとか断定して文句言ってる人おるけど、情報少なすぎて外伝かどうかわからないし、2部作だとしてもゼムリアの物語が激変と言うくらい話が動くっぽいのにワクワクしないんか?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2d7-hmxp [2400:2411:e1c0:c800:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 10:27:20.04ID:7csMOmkk0
このときの為にゲネシス集めてたんだからガッツリ関わってくるよな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6bf-3CSV [2409:251:8000:3000:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 11:05:34.47ID:eovLhAcz0
つっても共和国で残ってる謎ってそんなにないやろ
ゲネシスとグレンデルとメアと大統領とクレイユ村とハミルトン博士とシーナ関連と終わりの聖女と聖獣と至宝ぐらいじゃないか
あとはエルメスとタバコ屋の婆と黒芒街の顔役とかちょい役の正体
・・・いやわりと残ってたわww
外伝で宇宙行ってアルマゲドンしてくるってのもありっちゃありかも
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6f6-DkQ9 [153.240.159.137])
垢版 |
2023/12/16(土) 11:15:27.64ID:M71fIW3m0
ゼムリア消滅を回避するまでリープするんだろ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2d7-hmxp [2400:2411:e1c0:c800:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 11:51:28.18ID:7csMOmkk0
黎キャラはほぼ登場するんじゃねえかな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2e3-jLB+ [2400:4153:5461:5210:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 12:08:01.12ID:tawZh2E/0
黎3かと思ったら界って、界は外伝的立ち位置で界の後に
黎3やる気か?界で共和国編終わって欲しいが黎って付いてないし無理か
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fe4-fkh4 [2400:4150:5243:c00:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 13:03:26.12ID:RdedF6550
>>157

エルメス「ヴァン、助手さんたちに、その他の面々も、貴方たちがこの宇宙への計画を見届けるに相応しいか、せいぜい見極めさせてもらうわ…!!」
アーロン「ハン…!!上等だ…!!」
リゼット「脅威度測定不能…!!皆様、最大限の警戒を…!!」
カトル「ここで負けるわけにはいかない…!!この計画を最後まで見届けるためにも…!!」
ジュディス「ああもう!こうなったらとことん付き合ってあげるわよ…!!」
エレイン「遊撃士としても、見過ごせない…!!」
ヴァン「ハッ…!!せいぜい届かせてもらうとするぜ…!!アニエスにフェリも、肚を括れや…!!」
フェリ「ウーラ…!!」
アニエス「はい…!!全力で抗わせて頂きます…!!」
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fd8-d9vC [2001:268:9065:d5d4:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 13:30:53.18ID:ufE9P16Q0
言っちゃなんだが、黎2が今までついてきてくれたファンですらドン引きするレベルのクソだったから
そういうイメージ払拭する意味でもタイトル変えたんちゃうかな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 963d-fkh4 [193.114.24.128])
垢版 |
2023/12/16(土) 13:40:38.92ID:+T49upWV0
軌跡は最早ファルコムの廃材アートだろ
そんで信者を囲って褒めちぎる

端からみたら滑稽な閉じコンのできあがり
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e1c-bgQ+ [2405:6584:5580:d00:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 13:45:16.46ID:8XIC+zup0
黎1みたいに章毎にテンポよく話進むのと容赦ない悪役が魅力だったのに、2でなんかいつもの引き延ばしの軌跡になって敵も身内みたいになったのがなあ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e26-Qk2W [240b:11:1240:9200:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 13:51:43.66ID:AaXdPstz0
>>124
タイムリープ()でワクワク出来る奴じゃないと無理なんじゃね?
まぁ国内ユーザーより海外ユーザー重視でやるってんならそれで構わんけど海外市場メインにシフトを視野に入れた途端に減収減益になってるから海外も失速してると見た方が良いだろう
それに宇宙を舞台にってチャレンジは失敗しそうだけど冒険して道に迷って行方不明っていうのもイースと真逆で面白そうだが近藤社長の手堅い手腕を見届けさせてもらうわ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8279-8NwT [2400:2410:2061:9c00:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 15:19:09.21ID:CLttHcgZ0
>>171
自分はタイムリープは初見序盤はワクワクしたよ
間章とガデマスでダレたけど、キャラも世界観も好きだから普通にクリアした

これから世界の秘密が詳らかになっていく予感にワクワクするのと、収益ガーとか市場ガーとかは関係なくね
株主さんならともかく
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-Ycy9 [49.97.30.153])
垢版 |
2023/12/16(土) 15:28:25.29ID:lFtVwg+vd
技術力に差がありすぎるな…
リベール王国とエレボニア、カルバード、クロスベル。

街並み見ても
リベールは古き良き田舎町
エレボニアは中世風の建物に現代技術で欧州っぽい
カルバードは米国そのまんま
クロスベルは…シンガポール?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e26-Qk2W [240b:11:1240:9200:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 15:47:56.32ID:AaXdPstz0
>>176
小学生レベルのアレなタイムリープ()でワクワク出来るならどんなジャンルのクソゲでももう大丈夫だな
まぁ信者に説法してもしょうがないが利益が無けりゃどんな壮大なストーリーRPG()でも打ち切りになるんだからもう少し気にしようや
現時点グラもモーションも微妙と言われてる中で宇宙舞台になんて絶対失敗が約束されてるもんだし
手堅いのがファルコムの真骨頂なのに失敗に突撃中とかお前みたいな信者が止めないとダメなんじゃね?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fd8-d9vC [2001:268:9065:d5d4:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 15:56:21.70ID:ufE9P16Q0
止めるも何ももうだいぶ手遅れでしょこの会社😢
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e25-Lmmi [2405:6583:ae0:3400:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 16:05:04.01ID:8yby9VkW0
ファルコムの技術力とかマンパワーで宇宙進出とか戦争とかほぼ無理なので
文字通りの宇宙舞台なんて無いと思うし、ファン欺く為に見せかけの宇宙画像は用意するけど
箱庭世界の外が本当に人間が想像する宇宙とは思えないけどな
そういう固定概念を無視したどんでん返しで良いのよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7714-NT7F [2402:6b00:c200:d000:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 16:07:59.56ID:CGU/u3mT0
創黎1が良かったから黎2でコケたのは痛いね
開発期間が短かったからだと思って期待してるよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM47-DYyd [150.66.120.254])
垢版 |
2023/12/16(土) 17:56:11.82ID:5PD4NqEuM
空の時と比べて文明レベルがやばい
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 478c-ILSp [118.17.240.214])
垢版 |
2023/12/16(土) 18:08:58.95ID:tnT7YX140
空の頃は映像やり取りするだけでかなり高度な技術で最新鋭の設備だけって感じだったしな
あの世界的にはラジオの後、テレビが普及する前にすでにネットが生まれた訳だし
ネットがあったらテレビ文化は生まれないってことなのかも
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77fd-Qk2W [2405:6587:44e0:1800:*])
垢版 |
2023/12/16(土) 18:22:24.40ID:J86/sgqq0
アルマータが敵としてよかったから2の敵より印象残ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況