X



【PS/NS/XB/PC】ペルソナ4 ザ・ゴールデン【P4G/Persona4】★389

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1295-2r5y)
垢版 |
2023/12/16(土) 15:44:04.44ID:xdNoQQiR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に本文最初にコマンド『!extend:checked:vvvvv:1000:512』が3行以上になるよう先頭に追加してスレ立てしてください。
次スレは>>980が立ててね。

■タイトル:ペルソナ4 ザ・ゴールデン リマスター版
┣対応機種:Switch、PS4、Xbox Series X|S、Xbox One、Xbox Game Pass、Windows、Steam(PC) 
┣発売日:2023年01月19日(Steam版は2020年6月14日)
┣販売価格:1,980円(税込)
┣対応言語
┃ボイス:日本語、英語
┗テキスト:英語、日本語、韓国語、繁体字

・ペルソナ4 ザ・ゴールデン リマスター版 公式サイト https://p-ch.jp/remaster/p4g/
・Steam: ペルソナ4 ザ・ゴールデン https://store.steampowered.com/app/1113000/
・ペルソナ4 ザ・ゴールデン公式サイト http://p-atlus.jp/p4g/
・PERSONA4 The GOLDEN @wiki http://www34.atwiki.jp/persona4_g/

・ペルソナ4 公式サイト http://p4.atlusnet.jp/
・ペルソナ総合ポータルサイト http://p-atlus.jp/
・アトラスネット http://www.atlusnet.jp/
・PERSONA4 @wiki http://www8.atwiki.jp/persona4/
・PERSONA4 @wiki (予備) http://www31.atwiki.jp/persona4sub/

関連スレ
【P4U2】ペルソナ4 ジ・アルティマックス ウルトラスープレックスホールド★222
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1648907458/
ペルソナ ダンシング総合★32 スターナイト/ムーンナイト/オールナイト
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1673648623/

前スレ
【PS/NS/XB/PC】ペルソナ4 ザ・ゴールデン【P4G/Persona4】★388
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1690113834/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b1-0Ail)
垢版 |
2024/01/24(水) 19:12:43.13ID:g8CtMlLQ0
・頭身はp5準拠 ・総攻撃で撃破したときのカットインを追加 ・マップ移動の快適化 ・愛花の追加
とか考え出したらキリがないな

>原チャでレース
↑堂島が追いかけて来そう
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 471b-0Ail)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:10:39.07ID:4fbdjyWl0
クマの方が憎たらしい分、モロさとのギャップ可愛いってのはあるかもだけどモナも可愛い

双葉とナビ交代したときは納得いかなかった
俺はあの「ご苦労様!」が聴きたいのだ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d29-iwnu)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:12:08.06ID:jrz4ihYZ0
クマクマの末路
①桐条グループに魔改造される
②明彦のサンドバッグ
③マガレにちょっかいだしてフルボッコにされた挙げ句死んでも他のシャドウに憑依させられて永遠にこき使われる。
こんな妄想。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39d0-qAAg)
垢版 |
2024/01/29(月) 04:32:45.28ID:FzTXw/9R0
ここで言っても詮無い事だが寿命で気になるのは「リンゴとフィグの寿命」
「生物学的には人間と全く一緒」という公式情報を信じるなら彼女らは普通に老いて死ぬことになるが…
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b63a-NbCu)
垢版 |
2024/01/29(月) 19:55:42.97ID:b55AMM3h0NIKU
7歳の女児に執着するP4Uの鳴上のシャドウは4本編のシャドウ完二よりも痛かったが
黒幕さんサイドはああいうの作れるんじゃないの
あとはロボに自我生やした黄昏の羽…の影響で出てきたメティスにペルソナが使えるのはマトリョーシカみたいで訳わかんないけど
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9aeb-KgIs)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:15:52.29ID:zbctA6n90NIKU
ノーマルエンドのnever moreにもトランペットとかの伴奏が豪華なもの(サントラに収録)とシンプルなものの2種類があるけど、これってどういう条件で変わるの?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7db9-4uIi)
垢版 |
2024/01/29(月) 20:31:32.45ID:46LyYirG0NIKU
演劇部の女と大谷花子はシャドウ
クマがこっちに来た時に憑いてきた
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1e20-KgIs)
垢版 |
2024/01/29(月) 23:42:09.10ID:xG6C0e1q0NIKU
中盤以降は敵がタフな割に即死がけっこう効くから主人公と直斗で即死系ばっかり使ってた記憶
みんなそんな感じになるの?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f968-icwS)
垢版 |
2024/01/30(火) 01:47:55.80ID:/63Vsai50
なんで4だけpsストアでダンシング売ってないんだよ
やらせろよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7109-HLgJ)
垢版 |
2024/01/30(火) 04:23:03.47ID:XCoHvkxV0
PS4版P4Dはオールスタートリプルパック購入者特典でシリアルコードのみの配布だったからね今じゃプレミア物
俺はVITA版をVITA TVとセットで買ってプレイしたわ
買って良かったと言える出来だった
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e08-0OPN)
垢版 |
2024/01/30(火) 11:39:15.34ID:ckVnTLPz0
ハードボイルドな男に憧れてても雪子や千枝よりも打たれ弱くて女の子ステータスしてる直斗きゅんきゃわわ❤
番長との身長差が28センチあるのも似合っててきゃわわ😍
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a70-Ud8P)
垢版 |
2024/01/30(火) 20:43:51.28ID:IwHjxi1o0
チューインソウルりせ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5934-on57)
垢版 |
2024/01/30(火) 23:04:27.88ID:LTndU31K0
そういや疑問だったんだけど直斗って何で名前が直斗なん?
男装する様になったのは探偵と言えば男だからとかそんな理由だったと思ったけど
両親は男として育てようと思ってた訳じゃないよね?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9af4-Ud8P)
垢版 |
2024/01/31(水) 18:48:48.78ID:PDB7BcLH0
りせが多部未華子はねーわ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f943-icwS)
垢版 |
2024/02/01(木) 01:37:11.87ID:HDV2MKm10
なんで4だけライブハブられてんだよ!
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35ea-0OPN)
垢版 |
2024/02/01(木) 11:12:18.69ID:crq8iPau0
年末にセールで買って今雪子の城のボスなんだけど王子様連呼してるシャドウ雪子とボスの雪子の影ってどう違うの?人外の姿なら影なの?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-iwnu)
垢版 |
2024/02/01(木) 16:09:07.22ID:V45aMVwTd
>>356
どっちも同じだよ
シャドウは自分の認めたくない否定したい一面がテレビの中に入って本人から影響で出てきたやつ
シャドウを出した本人が否定すると暴走して怪物に変身する
お前は俺だよって認めればペルソナになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況