【PS4/Switch】DIABLO3 ディアブロ3 Part187
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b74-AvvB [113.153.64.146])
垢版 |
2024/01/09(火) 10:02:46.80ID:mPmWun6E0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑をコピペして2列以上表示させてスレ立てしてください

◆発売元:Blizzard Entertainment / Blizzard Entertainment
◆開発元:Blizzard Entertainment / Blizzard Entertainment
◆公式サイト: http://www.jp.square-enix.com/d3ros/ / https://us.diablo3.com/ja/switch
◆発売日:2014年8月21日 / 2018年12月27日
◆対応機種:PlayStation4 / Nintendo Switch
◆希望小売価格:3,800円+税(拡張版含まず) / 6,980円+税(拡張版含む)

◆ジャンル:アクションRPG
◆プレイ人数:オフライン1~4人、オンライン2~4人
◆CERO年齢区分:D(17歳以上対象)
◆関連スレ
【PS4/Switch】DIABLO3 ディアブロ3 質問スレ Part61
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1695828131/

※前スレ
【PS4/Switch】DIABLO3 ディアブロ3 Part186
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1695814970/

◆次スレは>>950が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てる事
※次スレが立つまでは減速する事
※質問は質問スレへ
※チートの話題はスレチなのでスルー
※リセマラもスルー
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb74-AvvB [113.153.64.146])
垢版 |
2024/01/09(火) 10:03:45.33ID:mPmWun6E0
■セーブデータの引き継ぎ方法
①ディアブロⅢ(PlayStation3)メインメニューのその他にあるエクスポートを実行
②ディアブロⅢRoS(PlayStation4)起動時にインポートを実行

■特典アイテムの入手方法
①地獄の肩当て:PlayStationStoreの下部にあるコード番号入力でプ口ダクトコードを入力
②その他特典:口グイン時に自動的に所持or保管箱へ
※DL版は関連コンテンツから別でダウン口ード

■Battle.netとのリンク特典
①ブラウザが自動で立ち上がるのでログインor垢作成
②右上のACCOUNT→右にあるConnected Accounts→PlayStationNetworkに口グイン
※鯖と同期でタイムラグがあるのでゲームを再起動して少しすると保管箱へ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb74-AvvB [113.153.64.146])
垢版 |
2024/01/09(火) 10:04:05.30ID:mPmWun6E0
●レベル70未満 → アドベンチャー(ノーマル) 報酬クエスト (オンでもオフでもいい)
●DPS250k未満 → アドベンチャー(ノーマル) 報酬クエスト (オンでもオフでもいい)
●DPS250k以上  → アドベンチャー(トーメント) リフト(オンライン)
●オン嫌ソロT1きつい → アドベンチャー(ノーマル) 報酬クエスト/リフト (オフライン)
●T1余裕 → 好きにしろ

強くなりたいんだけど?
●最強のセット装備はT1以上限定ドロップ まずはT1にいける火力を手に入れろ
●シーズンで始めてシーズン報酬としてセット装備を貰え
●GR(グレーターリフト)で入手するレジェンダリーの宝石を強化 GRについては後述

報酬クエストのルール教えて
●ホスト(自分に王冠マーク)なら、抜けるのはホラドリムの箱もらった直後だけにしろ
●後は自由、固まってもいいし、分散してもいい
●同じACT回すには、オプションから「終了」→再開
 ホストだとPTも解除されるが、同じのを回す手段はこれしか無い

リフトのルール教えて
●みんなが町に戻る前に閉じるな(特にホストじゃ無い場合)
●ホスト(自分に王冠マーク)なら、まず自分が開けろ、他人に期待するな
●誰も(ホストが自分じゃ無い)開かないんだけど → おまえが開け、他人に期待するな
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb74-AvvB [113.153.64.146])
垢版 |
2024/01/09(火) 10:04:23.90ID:mPmWun6E0
GR(グレーターリフト)への行き方
●ネファレムリフトをクリアしてグレーターリフトの要石を入手する。(入手確率は難易度依存)
●グレーターリフトの要石を使用するとグレーターリフトへのポータルが開く。
●グレーターリフトのガーディアンからはレジェンダリージェムが入手できる(リング・アミュレットにのみ挿入可能)

リフトで紫色の光放つ拾えない宝石みたいなのがある、なにあれ
●カダラで使う血の破片、初期の上限は500なので合計でそれ以上になる場合は拾えない。上限はGRをソロでクリアしたランクに応じて増える

プライマルについて
●GR70以上をソロでクリアするとそのモードで出るようになる。モードとはノンシーズン、シーズン、ハードコアノンシーズン、ハードコアシーズンのこと
●15分以内にクリアしないと出るようにはならない
●同じアカウントの同じモードなら、GR70をソロクリアしてないキャラでも出る
●GR70未満でも出る
●エンシェントが出る方法ならどれでも出る。クラフト、カダラ、再鍛造、レアアップグレード、ドロップなど
●セット変換はエンシェントが出ないのでプライマルも出ない
●シーズンでは、シーズンごとにGR70以上をソロクリアする必要がある
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb74-AvvB [113.153.64.146])
垢版 |
2024/01/09(火) 10:04:43.50ID:mPmWun6E0
Q. シーズンとノンシーズンどちらで始めるべき?
A. 新規ならシーズン

Q. シーズン終わったらキャラや装備、レベルはどうなるの?
A. 全てノンシーズンへ引き継がれる

Q. ストーリーとアドベンチャーどちらをやるべき?
A. ストーリー推奨。効率重視ならアドベンチャー

Q. レベルに応じた難易度設定はどうすべき?
A. エリート倒すのに10秒以上かかるなら難易度下げろ

Q. ストーリークリア後は何をしたらいいのか
A. シーズンジャーニーこなして報酬もらえ、GR70目指せ

Q. シーズン残り期間が短いけど今から始めて意味があるか、報酬間に合うか
A. あなた次第。慣れた人なら10時間あれば達成可能

Q. カナイキューブの入手方法と使い方
A. 3章のセシェロンの廃墟に行け、使い方は犬小屋参照
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd70-osBH [240a:61:30d1:bcf0:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 10:53:03.39ID:M9Dt23Nc0
・(土)AM10時にシーズンキャラを作成、アドベンチャーモードでゲームスタート
・残しておいたチャレンジリフトをクリアする
・シーズンキャラでチャレンジリフトの報酬を受けとる
・カナイキューブを取得(チャレンジリフトの報酬でレジェンダリパワーを随時更新)
・チャレンジリフトの報酬で鍛冶屋レベルをMAXにする
・連続キルボーナスでレベリング(BountyのCursed Chestを推奨※)
・適宜、Bounty対象のゾルタンとマグダを倒して宝箱からレジェンダリー装備とGEM獲得
・早めにソケット付きヘルムにルビー装着する
・LV7で店売りRingが装備可、LV11で店売りAmuletが装備可
・LV40でLV70武器(-30LV装備)の作成を狙う
・LV70武器を手に入れたらトーメントに上げてファーム
・チャプターのお題をクリアしつつセット装備を獲得
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd70-osBH [240a:61:30d1:bcf0:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 10:55:10.87ID:M9Dt23Nc0
馬場 
カダラ 腕甲(破壊、最初の人々)
カナイレア変換 両手マイティ(2/6で大当たり)

ネクロ 
カダラ 指輪(ネイラジュ)
カナイレア変換 両手鎌(2/4大当たり2/4当たり)

WD
カダラ 魔除け(死者の視線)
カナイレア変換 杖(2/5で小当たり)

DH
カダラ ベルト(ヘルキャット)
カナイレア変換 ダガー(1/2で大当たり1/2で当たり)

モンク
カダラ 腕甲(セザー、ピント)
カナイレア変換 大棒(2/8で大当たり1/8で当たり)

wiz
カダラ 腕甲(アッシュナガール)
カナイレア変換 ワンド(2/9で大当たり2/9で小当たり)

クルセ
カダラ なし ちょいレベル上げて(20?)から腕甲(アクハンの手枷)
カナイレア変換 クルセ盾(2/11大当たり1/11当たり)、片手フレイル(3/7)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bc4-tUMm [153.156.178.245])
垢版 |
2024/01/09(火) 14:48:59.80ID:U+cH17Z00
修正版
スタートダッシュするかしないかは各自の自由です、詳しくはmaxroll見てね。

(シーズン28)スタートダッシュガイド(★変更点)

★今週のチャレンジリフトの報酬を封印解放(No.15)のために取っておくか、スタートダッシュのために開けるか?

・取っておく
廃人、リーダーボード上位ランカー
週末に15~20時間以上プレイ予定で封印解放15で止まりたくない人

・開ける
カジュアルプレイヤー
封印解放15で止まっても気にしない人(どうせ12のラマラドニで止まると思ってる人)
LV70まで駆け抜けたい人

ガイド
・今週のチャレンジリフトをクリアせずに残しておく
・シーズンキャラを作成(2/25(土) AM10:00以降)
・残しておいたチャレンジリフトをクリアする
・アドベンチャーモードでゲームスタート
・難易度はハード~マスターを選択
・シーズンキャラでチャレンジリフトの報酬を受け取る
★フォロワー(テンプラーとスコーンドレル)の装備を奪う→分解(再利用可能な部品 x10)
★封印Aを開放(再利用可能な部品 x10)
 封印A:連続キル・タイマーの発動時間と報酬ボーナスが 2 倍になる
・ペットをセット(金策)
・カナイキューブを取得(チャレンジリフトの報酬でレジェンダリパワーを随時更新)
・チャレンジリフトの報酬で鍛冶屋レベルをMAXにする
・連続キルボーナスでレベリング(BountyのCursed Ches、またはAct2の第1子の神殿)
★LV18になったら難易度をノーマルに下げて、ゾルタンかマグダのバウンティが出るまでリセマラ、ダイヤモンド×2をゲットするまで周回。
★ダイヤモンド×2を傷ひとつないダイヤモンド×1に合成。
★封印Cを開放(傷ひとつないダイヤモンド(またそれ以上の品質) x1、アーケインのかけら x15、再利用可能な部品 x20)
 封印C:アイテムに必要レベルが割り当てられない
★LV70装備を作成する(武器必須、残りは防具作成できるだけ、プライマリステータス+がついてるとGood)
・LV70装備を手に入れたらトーメントに上げてファーム
・チャプターのお題をクリアしつつセット装備を獲得
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bc4-tUMm [153.156.178.245])
垢版 |
2024/01/09(火) 14:55:43.76ID:U+cH17Z00
(シーズン28)レベル1スギャンブルレア変換まとめ

以下のアイテムはレベル1のカダラギャンブルでかなり出やすい(装備レベルはもっと上)
レア変換はレベル70武器をクラフトしてカナイでレア変換後に登録
吐息の数的に一発勝負

馬場
カダラ:腕甲(破壊、最初の人々)、指輪(力の指輪)
レア変換:2Hマイティ(4/6 Good)、槍(2/3 Good)

ネクロ
カダラ:手袋(エッセンス)、指輪(ネイラジュ(※レア変換でシャドウフックを持っているとGood))
レア変換:2H鎌(2/4 Good、2/4 小Good)

WD
カダラ:魔除け(死者の視線(※レア変換で髪結いの短刀を持ってるとGood))
レア変換:槍(1/2 Good)、儀式用の短剣(3/12 Good)

DH
カダラ:腕甲(悟り)、兜(レオリック)、矢筒(聖なる矢筒(LV31~) ※レア変換でカーレイズ・ポイントを持っているとGood)、スィライ(LV34~))
レア変換:ダガー(2/2 Good)

モンク
カダラ:腕甲(角弓、セザー、ピント)、ブーツ(リヴェラ、粗末)
レア変換:大棒(4/8 Good)

WIZ
カダラ:魔力の源(冬の疾風、エッチング(LV33~))
レア変換:ワンド(4/10 Good)

クルセ
カダラ:腕甲(ゲイブリエル)、盾(ジョハンナ、断固)
レア変換:2Hフレイル(3/8 Good)、1Hフレイル(3/7 Good)

共通
カダラ:ズボン(痘)
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2329-dvWY [2402:6b00:ae07:8b00:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 19:25:45.38ID:ytvcqQ5H0
そういや毎回シーズンごとに火鳥Wiz作ってほかのクラスのレジェジェム育成してるんだよな俺…
火鳥Wizが非常に強いし硬いからある程度パラゴン上がった後のレベリングも
そこそこの高難易度に火鳥Wizで挑んで上げる方が速いっていう

でも火鳥Wiz以外で火鳥並みに速く、高難易度を周回できるクラスとかビルドってあるか?
あ、タルラシャさんは席に座っててください。あなたはパラゴン十分に上げてからが本番だったでしょ?
さらに今回ナーフ喰らうしね
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65dc-ipwt [240b:12:1481:ae00:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 22:53:11.43ID:Es7bWhAq0
今回もGODデモハンで行くぜー
いつもは途中でプッシュ用のキャラに切り替えるけど、今回はGODのままGR150目指す
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb74-AvvB [113.153.64.146])
垢版 |
2024/01/10(水) 04:38:19.82ID:YFvjbDiR0
祭壇は想像通りノンシーズンには来なかったか

マンジュで確認したけどもPS4版をPS5で
本体設定が日本語だと15,000%
本体設定が英語だと17,500%になってるからローカライズの問題っぽいね

実際のダメージがどうかまで調べるのは面倒だから調べる気はない
日本独自って事だとほっとくと完全放置されるかもしれないからどうしても困る人はフォーラムで報告上げたほうが良さげ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2380-dvWY [2402:6b00:ae07:8b00:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 05:37:59.72ID:regMBvqE0
>>26
時間内クリアしないように入り口で時間調整して挑戦してきたけど1乙もしなかったから安心して
ただし時間に余裕はあまりない
制限時間1分以内ぐらいの時間クリアになりそう
2回挑戦したけど雑魚敵の群れを相手するより、エリートを狩るために
積極的に敵すり抜けスキル使って進軍するのがよさそう

それよりなぜノンシーズンに祭壇が来ないんですか?
楽しみにしてたのに…
仕事行って帰ってきたら実装されてるとかいう慈悲はないんですか?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95be-QPx5 [240d:1a:b29:df00:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 07:22:51.31ID:gazkvGuG0
今ノンシーズンで遊んでるから、しばらくパッチ当てないでおくか・・・
そういや今シーズンは新しいシーズン報酬(ペットとかフレーム)は無し?
だったら今回はセールで買った箱版でやろうかな

>>44
火鳥の時は直ったし、さすがにダメージ表記は直してくれそうだけど、日本は無視されがちだからねぇ
たしかタルラシャの秒数は6秒のままだし、GRをキャンセルする時のオレックの台詞も直ってない
それにSwitchはクルセイダーのムービーも再生されずじまい
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05e2-JApz [180.31.252.147])
垢版 |
2024/01/10(水) 07:33:38.80ID:uTpywkJP0
NSの祭壇はフォーラムでも荒れてんな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb74-AvvB [113.153.64.146])
垢版 |
2024/01/10(水) 12:35:39.30ID:YFvjbDiR0
過去にTwitterでノンシーズンにも祭壇は来るって言ってたのに
https://twitter.com/PezRadar/status/1690056945523408896
今回それをひっくり返したのか
https://twitter.com/PezRadar/status/1744855088794046865
https://twitter.com/PezRadar/status/1744855271560937625
そりゃ荒れるな

そもそもシーズンエンドの日にちの件もそうだけどまともにアナウンスがされてないのも大問題だ
https://twitter.com/thejimwatkins
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8502-JApz [2403:7800:c91b:3200:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 14:47:15.10ID:vdxWePBC0
2.7.7以降はノンシーズンで気楽に気長にやるかなぁと思ってたら祭壇が無い?!せっかく牛追い杖の材料用意したのに‥‥
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8502-JApz [2403:7800:c91b:3200:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 14:53:19.49ID:vdxWePBC0
というか敵意の幻視もない??クソだな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8502-JApz [2403:7800:c91b:3200:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 15:50:49.22ID:vdxWePBC0
↑ガッカリ感が半端じゃないですわ
ノンシーズンでも祭壇と幻視常設結構楽しみにしてたのになぁ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0537-bRMg [180.131.205.186])
垢版 |
2024/01/10(水) 17:07:42.55ID:IYojFlEQ0
先週のチャレンジリフトの報酬開けずにとっておいたのになー
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bfb-Ew93 [2001:ce8:116:6e00:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 19:15:18.80ID:AANyM8kB0
とりあえず強化された悪疫やってみたらGR147クリアできた
めっちゃ強くなってて嬉しいんだが祭壇あれば150狙えそうなだけに残念な気持ちもある
被ダメ50%減の表記のままだけどこれだけ高GRでも触れられただけで瞬殺は免れてるから確証はないが75%減になってると思う
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8502-JApz [2403:7800:c91b:3200:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 19:59:52.28ID:vdxWePBC0
まぁ無いもんは無いで諦めてノンシーズンで気楽な余生をおくろうか
触ったことないビルドも沢山あるしD3はまだまだ楽しめそうだ
シーズン参加の皆さんはグッドラック👍
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdf0-JApz [240f:30:e156:1:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 22:42:16.19ID:xys52nv20
なんだクルセの断罪で予言の剣で断罪の範囲内のすべての敵に爆発が発生すると期待したら、
2体爆発していたのが1体のみ爆発にナーフされただけだったでござる。
ナーフ調整は勘弁してくれ。どうせ新しいシーズンなくなったんだから他のビルドをアッパー調整してくれでござる
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdf0-JApz [240f:30:e156:1:*])
垢版 |
2024/01/10(水) 22:44:05.07ID:xys52nv20
ファランクス断罪で敵が密集しているときの攻撃の爽快感がなくなってつまらん
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8502-JApz [2403:7800:c91b:3200:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 00:24:20.50ID:7sYCVxpT0
アクハン断罪そんなにひどくなっちゃったの?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a568-+wjC [222.230.89.115])
垢版 |
2024/01/11(木) 05:49:34.17ID:2lfazT2a0
この間から今更始め今回初シーズンgr150目指してみようかと思うのですがどんなクラスでもいけるものなのですかね?
ネクロマンサーで挑戦してみようかと思うのですが
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f1-dvWY [2402:6b00:ae07:8b00:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 07:06:00.49ID:36Pr720l0
>>80
よほどのガチ勢じゃないとGR150をどのクラスでもっていうのは無理なんじゃないかなぁ
むしろ精鋭クラスの精鋭ビルドでGR150行くのにPL2000ぐらいは必要っていう感じじゃない?
GR150はそんなに簡単じゃない、易しい難易度じゃないぞと
なおシーズンバフ次第ではGR150をPL800振り制限でクリアするつわものもいるとだけつけ足しておく
当然ながらさすがに精鋭クラス精鋭ビルドでだけどね
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a568-+wjC [222.230.89.115])
垢版 |
2024/01/11(木) 07:09:16.47ID:2lfazT2a0
>>81
レスありがとうございます
そうなんですね、甘くみてしまってて申し訳ない。
折角ハマったのでやりこみたいと思ってましたがライトにシーズン楽しむよう頭切り替えます。
ありがとうございます
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f1-dvWY [2402:6b00:ae07:8b00:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 07:33:15.48ID:36Pr720l0
>>82
GR150がゲームで選べる難易度として最高だから特別視されてるだけだよ多分
プレイスタイルとして、自分の行けるところまで行く(GRプッシュする)
っていうスタンスでやってみたらどうだろう?
それを突き詰めていくと最高難易度の150クリアしたくなるねっていうただそれだけの話
最高難易度クリアしたら今度は次はいかにクリアタイム縮めるかっていう話になる

あとPL2000はどっちかというとまだまだ低い方だから毎日頑張れば十分到達できる
次のシーズンは祭壇効果でレベル上げやすくなるはずだからパラゴン上げとGRプッシュ頑張って
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f0-+wjC [240a:61:31b0:8ea:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 08:13:47.48ID:VW9mWFcv0
>>83
了解です、度々ありがとうございます!
具体的な提案感謝です。
シーズン終わるまで毎日コツコツやってみます!
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-/C01 [126.161.38.44])
垢版 |
2024/01/11(木) 10:03:02.22ID:o3b0UODer
買い切りでありながら数ヶ月単位で微更新され続けてるゲームだし
それが11年も続いてるのはとても稀なこと
悲しむよりは喜ぶほうが前向きでいいんじゃないかな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 430c-GbF4 [240b:253:8441:ab00:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 12:25:24.70ID:0GjzbyHz0
まだアプデあるんだ4と違ってバフだらけなの草こっち戻るか
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-ipwt [240b:12:1481:ae00:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 12:26:57.75ID:SNNccKn10
【シーズン30】スタートダッシュガイド(★s30のポイント)

■はじめに
スタートダッシュする、しないは各自の自由です、詳しくはmaxroll見てね。

■今週のチャレンジリフトの報酬について
儀式の祭壇の封印解放(No.15)のために取っておくか、それともスタートダッシュのために開けるか?

・儀式の祭壇の封印解放(No.15)のために取っておく
廃人、リーダーボード上位ランカー
週末に15~20時間以上プレイ予定で封印解放15で止まりたくない人

・スタートダッシュのために開ける
カジュアルプレイヤー
封印解放15で止まっても気にしない人(運が悪いと封印12のラマラドニで止まる)
LV70まで最速で駆け抜けたい人

チャレンジリフトの報酬を封印解放用にとっておいた場合でも、早ければ10時間ちょっとで封印解放15までたどり着きます。
s30からは敵意の幻視で早めに死の吐息も拾えるので、開ける場合と開けない場合の差はそれほど大きくはありません。
週末やりこむ人は封印解放用に取っておいてもいいのではないでしょうか。

★トリストラムの闇イベント:魔法の岩
トリストラムの闇のダンジョン(ラビリンス)の5階のどこかにある「魔法の岩」というオブジェクトから宝石(種類はランダム)が15個ドロップするので、
封印C(装備LV制限なし)の解放に必要なダイヤモンドが高確率でゲットできる。
ラビリンス5F到達まで5~10分、最速で行くなら途中のスケキンは無視、LV1でも宝石は出る。

★ソウルシャード砕き
ソウルシャードは鍛冶屋で宝石(皇族、低確率で傷ひとつない王族)に分解できる。
ダイヤモンドは封印C(装備LV制限なし)の解放に、ルビーは兜(EXP+)や武器(ダメージ+)に、その他は防具にそれぞれ使用。
アドベンチャーモード(ノーマル)でゾルタンかマグダのバウンティが出るまでリセマラ&周回、ソウルシャードをゲットするのがテンプレだが・・・
低レベルの場合、ソウルシャードは確定ドロップではないっぽい、かつ、砕いても狙った宝石が出る確率は1/5のため、手に入ったらラッキー程度の感覚で。
トリストラムの闇イベントの開催中であればブッチャーとスケキンを倒してソウルシャードをゲットする方法もあり。
高難易度であればブッチャー&スケキンはソウルシャード7種すべてドロップするはずなので、砕いて宝石稼ぎも可能。(s25で7種ドロップ確認済)

s30スタート直後はトリストラムの闇でレベリングしつつブッチャー&スケキンからソウルシャード、魔法の岩からダイヤモンドを狙うのがいいかも。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-ipwt [240b:12:1481:ae00:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 12:27:13.58ID:SNNccKn10
■ガイド
・今週のチャレンジリフトをクリアせずに残しておく
・シーズンキャラを作成(1/13(土) AM10:00以降)
・シーズンキャラ作成後に残しておいたチャレンジリフトをクリアする
★アドベンチャーモードでゲームスタート(難易度はノーマル(最速ダイヤゲット優先)、レベリングするならハード~マスター)
・シーズンキャラでチャレンジリフトの報酬を受け取る
・フォロワー(テンプラーとスコーンドレル)の装備を奪う→分解(再利用可能な部品 x10)
・封印Aを解放(再利用可能な部品 x10)
 封印A:連続キル・タイマーの発動時間と報酬ボーナスが2倍になる
・ペットをセット(金策)
・チャレンジリフトの報酬で鍛冶屋レベルをMAXにする
・カナイキューブを取得(チャレンジリフトの報酬でレジェンダリパワーを随時更新)
★トリストラムの闇のダンジョン(ラビリンス)の5階にある「魔法の岩」から宝石をゲット。(ダイヤモンドx2が出なければ周回)
・ダイヤモンド×2を傷ひとつないダイヤモンド×1に合成。
・封印Cを解放(傷ひとつないダイヤモンド(またそれ以上の品質) x1、アーケインのかけら x15、再利用可能な部品 x20)
 封印C:アイテムに必要レベルが割り当てられない
 ※ダイヤモンド以外の素材(アーケインのかけら x15、再利用可能な部品 x20)が足りない場合はレベル上げついでに素材集め。
・LV70装備を作成する(まずは両手武器、残りは防具作成できるだけ、プライマリステータス+がついてるとGood)
・LV70装備を手に入れたらトーメントに上げてファーム
・連続キルボーナスでレベリング(各章バウンティの呪われた宝箱、またはAct2の第1子の神殿)
 敵意の幻視のポータルを狙っていくのであればAct2の第1子の神殿がおすすめ(たまに呪われた宝箱もでる)
・チャプターのお題をクリアしつつセット装備を獲得
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-ipwt [240b:12:1481:ae00:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 12:27:24.08ID:SNNccKn10
■レベル1ギャンブル&レア変換まとめ

以下のアイテムはレベル1のカダラギャンブルでかなり出やすい(装備レベルはもっと上)
レア変換はレベル70武器をクラフトしてレア変換後にカナイで登録
吐息の数的に一発勝負

・馬場
カダラ:腕甲(破壊、最初の人々)、指輪(力の指輪)
レア変換:2Hマイティ(4/6 Good)、槍(2/3 Good)

・ネクロ
カダラ:手袋(エッセンス)、指輪(ネイラジュ(※レア変換でシャドウフックを持っているとGood))
レア変換:2H鎌(2/4 Good、2/4 小Good)

・WD
カダラ:魔除け(死者の視線(※レア変換で髪結いの短刀を持ってるとGood))
レア変換:槍(1/2 Good)、儀式用の短剣(3/12 Good)

・DH
カダラ:腕甲(悟り)、兜(レオリック)、矢筒(聖なる矢筒(LV31~) ※レア変換でカーレイズ・ポイントを持っているとGood)、スィライ(LV34~))
レア変換:ダガー(2/2 Good)

・モンク
カダラ:腕甲(角弓、セザー、ピント)、ブーツ(リヴェラ、粗末)
レア変換:大棒(4/8 Good)

・WIZ
カダラ:魔力の源(冬の疾風、エッチング(LV33~))
レア変換:ワンド(4/10 Good)

・クルセ
カダラ:腕甲(ゲイブリエル)、盾(ジョハンナ、断固)
レア変換:2Hフレイル(3/8 Good)、1Hフレイル(3/7 Good)

・共通
カダラ:ズボン(痘)
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-ipwt [240b:12:1481:ae00:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 12:27:36.62ID:SNNccKn10
■儀式の祭壇ガイド

https://imgur.com/qceEEco
https://imgur.com/2tLocs3

封印解放の順番はある程度テンプレ化してますが、いくつか選択肢があるので自分のプレイスタイルや好みに合わせてカスタマイズ。

●封印解放1~4
順番は固定
A(連キルボーナス2倍)→C(装備LV制限なし)→F(移動速度+10%)→H(ライフオーブでシールド)

●封印解放5~7
バウンティ優先ならホラ箱2倍ルート(テンプレ)
J(最大属性ダメージ+5%)→O(ホラ箱2倍)→S(操作障害無効)

敵意の幻視メインで周回するならホラ箱2倍は無視するのもあり?
リソース管理が厳しいビルドであればリソース生成ルート
J(最大属性ダメージ+5%)→N(クリ時リソース生成)→S(操作障害無効)

QoL優先でオーブ自動取得ルート
K(対エリートダメージ+5%)→P(オーブ自動取得)→T(すり抜け)

●封印解放8~14
チャレンジリフトの報酬をスタートダッシュで開けてしまった人は封印解放14で一時ストップするので、どの封印を解放するか慎重に。

まずはカダラガチャレジェ2倍、ポーションAC(祠or塔門)解放準備
T(すり抜け)→Z(カダラガチャレジェ2倍)

その後は以下を取得していく、順番は任意、敵意の幻視メインなら素材分解優先かな
B:EXP+25%
U:ペット死の吐息拾う
V:オーブ+1
X:ペット素材分解

封印解放5~7の分岐でスルーした封印で欲しいものがあればそちらを取得するのもあり。
N(クリ時リソース生成)
O(ホラ箱2倍)
P(オーブ自動取得)

GR70初回クリアでドロップするプライマルは砕いてポーションAC(祠or塔門)の解放に使用(ブラックソーンが出ても安心)

●封印解放15~26
残りの封印をQoL→ダメージUP→防御の優先順位で解放していく。
ポーション解放はAA(3種のバフ領域)→AB(ダメージ軽減25%)の順番で。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6515-ipwt [240b:12:1481:ae00:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 12:59:56.62ID:SNNccKn10
おまけ
s30は過去最高のバフだと思うので、GR150を狙ってみようという方に、周回専用キャラ作成のススメ

GR150を目指す場合、最終的にGRを数百~数千回周回することになるので、高速周回用とプッシュ用のビルド、またはキャラをそれぞれ作成する。

キャラが別だと周回キャラで手に入れた装備をプッシュキャラで使用できないじゃん!
と思うかもしれないが、実はあまり関係ない。
プッシュ用の装備はレジェ再鋳造やカルデサンの強化がメインになるので、周回キャラで手に入れた素材をプッシュキャラで使用すれば十分。
逆に周回用のキャラの初期装備集めるのはプッシュキャラで集めた素材を使用すれば手に入る。
初期装備がそろえばあとは周回してれば勝手に装備更新されていく。

メインキャラでGR80~120くらいまで到達し、限界を感じたら周回キャラを作成、気分転換にもなる。
周回キャラおススメは以下のどちらか、慣れたら戻れないレベルで速い、チルタラマラソンにも最適。

・デモハン(恐怖の地の装備:GoD Hungering Arrow)
・モンク(イナの真言:Inna Mystic Ally)

ソウルシャード(苦悶の精髄)にLV3(デスブロー)つけたGoDデモハンはクッソ早いです
あとはGRを1分でクリアできるレベルをひたすら脳死周回&ジェム育成、素材はプッシュキャラにまわし、GR150を目指そう。
詳しくはmaxrollみてね。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c2-JApz [2403:7800:c91b:3200:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 14:32:59.74ID:7sYCVxpT0
うーん過去のシーズンバフをもう一度やるのもなぁとNSに移行しようと思ってたのに
ID:SNNccKn10のせいでやりたくなってきたぞ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況