X



【PS/XB】DIABLO4 ディアブロ4 Part150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-iMs1 [106.128.191.80])
垢版 |
2024/01/11(木) 15:46:51.12ID:tLzQgy3ca
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行以上並ぶようにしましょう。
立てると1行消えます。

次スレは>>900が建てて下さい

公式
https://diablo4.blizzard.com/ja-jp/

不具合等問い合わせ先
https://us.battle.net/support/ja/help/product/diablo4

関連スレ
【PC】Diablo 4 Part.129
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1702270476/


【PC】Diablo4質問スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1699316840/

前スレ
【PS/XB】DIABLO4 ディアブロ4 Part149
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1703264560/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-iMs1 [106.128.191.80])
垢版 |
2024/01/11(木) 15:48:26.01ID:tLzQgy3ca
■便利サイト
https://maxroll.gg/d4
https://d4builds.gg/map/
https://diablo4.cc/jp/
■リリス像
リリス像マラソン
https://i.imgur.com/WkfB87F.jpg
チェック機能付き
https://d4builds.gg/map/
■イベントトラッカー
https://diablo4.life/trackers/overview
■ヘルタイド
ヘルタイドタイマー
https://helltides.com/
https://d4events.live/
神秘の宝箱の場所
https://i.imgur.com/Wg9R4r0.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-iMs1 [106.128.191.80])
垢版 |
2024/01/11(木) 15:49:11.55ID:tLzQgy3ca
■よくある質問
▼今回が初出のもの
化身って何?
 →レジェンダリー装備の能力を抽出した物。或いはダンジョンで手に入る力の古文書。
  化身は基本的に使い捨てだが、力の古文書の方は何度でも使える
  化身の種類によって付与できる部位が違う
  //i.imgur.com/hPo8cLg.png
幸運の一撃って何?
 →スキル毎に発生率が設定されている
  幸運の一撃が発生すると装備のオプションにある「幸運の一撃: 最大+○%の確率で○○する」が発動する
  例)幸運の一撃発生率20%, 幸運の一撃発生時5%で鶏を発射する
   →20%*5%=1%で鶏を発射する
オーバーパワーって何?
 →3%の確率で発生する水色ダメージ。
  現在のHPや強化値を参照してダメージボーナスが計算される
  オーバーパワー+クリティカルは橙色になる
馬は?
 →4章から
リリス像のボーナスって集めた方がいいの?
 →集めた方が良い。全て集めると↓
  筋力・知力・意志力・敏捷がそれぞれ+68
  オボール上限+100
  パラゴンポイント+4
名声は上げた方がいいの?
 →上げた方が良い。全地域で名声ボーナスを全て取得すると↓
  スキルポイント+10
  ポーション+5本
  オボール上限+400
  パラゴンポイント+20
パラゴンボードってどう拡張するの?
 →ボード端の「ボード アタッチメント ゲート」で[ボードセレクションをプレビュー]
  ボードを選択して[プレビュー]→[回転]で方向を選び[添付]で確定
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-iMs1 [106.128.191.80])
垢版 |
2024/01/11(木) 15:49:42.28ID:tLzQgy3ca
▼育成など
スキルの振り直しはできる?
 →ゲーム内通貨「ゴールド」を消費して振り直すことができます
パラゴンの振り直しはできる?
 →できます
ストーリークリアしてワールドティアを上げないとレベル50で止まるって聞いたんだけど
 →止まりません
  未クリアでティア2だろうと経験値が貯まれば51以上になります。
装備の効果でスキルレベルが上限超えてるんだけど?
 →その分強化されてます
○○って効果のレジェンダリーが欲しい
 →化身の種類を調べて骨董品をぶん回しましょう
▼シーズン関連
シーズンでキャラリセットされる?
 →シーズンとは別になるが今までのキャラは消えない
シーズンでまたリリス像と名声やるの?
 →リリス像、発見したエリアのボーナスと名声はひきつがれます。その他(サイドクエストなど)の名声は引き継がれません。
バトルパスはシーズン限定?
 →違う
リリス像の名声引き継がれてないんだけど
 →1度引き継ぎしたいエターナルの方のキャラでログインする必要がある
シーズンの2キャラ目、名声引き継がれないんだけどまたサブクエやるの?
 →上段のゴールドなどは引き継がれないけど下段のオボール、ポーション上限などは引き継がれる
▼他
ゴーレム使えない
 →[スキル割り当て]でセットが必要
装備やレジェ効果の上下限が見たい
 →[オプション]→[ゲームプレイ]→「□詳細なツールチップ情報」オン
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b557-0zjl [2409:253:4ec0:2c00:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 09:47:48.47ID:j+N3VLJy0
焚き火放送は日本時間19日AM2:00
シーズン3のゲームプレイ機能、シーズンジャーニー、およびQOLのアップデートに関する詳細が明らかになります
さらに、新しい競争力のあるリーダーボードシステムであるガントレットに関する情報も公開します
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a2-Sji7 [61.206.241.145])
垢版 |
2024/01/14(日) 14:08:29.76ID:M5yhaEAd0
難易度開放ダンジョンを無難にクリアできるのってやっぱり馬場かな?
青とオレンジの自爆くんを殴り殺すのすごいたいへんなことになりそうなんだが
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d0c-0zjl [2001:268:d2ed:6b28:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 17:33:57.37ID:vvGdARZy0
HOTAビルドで頑張っていた時にローグを作ったら毒沼ビルドが強いんで
ババの吸血ビルド始めたら普通に強いわ ティア100も適当でクリアできる
俺の場合はフレイ レンド ラプチャー シャウトのダメアップ ダメ減
奥義のバーサクでやってる 
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbc1-xrN4 [240b:10:9440:b500:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 19:28:22.53ID:tK4KUoSO0
ジアやっててめちゃくちゃ腹立つこと書いていい?

エリートの特性で倒したあとギュルルルルとかいってお腹がなって最後ドュポン..!とかいって下水が爆発するやつウザすぎ
気を抜くととかじゃなくて画面がエフェクトだらけで分かる訳無い時にあれで一撃で殺される

あとチェインライトニングのマナ回復が機能しない状況多すぎ
・自分より低い位置にいる敵で機能しない
・入り組んだダンジョンで機能しない
・抑圧不可の敵で機能しない

開発者ジ・馬鹿??
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-CWyO [49.96.13.185])
垢版 |
2024/01/14(日) 20:46:49.88ID:Qb9dVB/Od
ここの開発スタッフは全員フロムソフトウェアへ半年ぐらい研修に行った方がいい。ゲーム作りの基礎から勉強し直せ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b3-0zjl [2409:253:4ec0:2c00:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 21:05:12.48ID:j+N3VLJy0
業界最底辺のゴミスタッフ押し付けられます
役立たずのゴミでも当然給与は発生します
技術力0どころかマイナス突入のゴミ共の育成は5年10年最低でも掛かります

フロム側にデメリットしかなくてワロタ、仮にゴミの給料鰤が全額持ちでもデメリットしかねえ
ゴミが近くにいるだけで職場の環境間違いなく悪化する
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-yxEf [49.96.41.21])
垢版 |
2024/01/14(日) 22:03:59.97ID:a07Jxyqfd
いつかきっと全部手に入れる
私はそう欲張りなアイドル
等身大でみんなのこと
ちゃんと愛したいから

https://i.imgur.com/8aLGVDC.jpg
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Lf5R [49.98.16.209])
垢版 |
2024/01/15(月) 08:11:01.08ID:Nl8uvQvrd
ソロでシコシコやるゲームをptだの言い出した時点で終わってたし当然の結果
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-+phQ [49.104.26.155])
垢版 |
2024/01/15(月) 10:42:05.67ID:VbQrsbXtd
むしろスクエニは技術ないと入れん
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-itK5 [49.98.155.66])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:24:54.41ID:He6cqV7Md
3のスレのが勢いあって草
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad7c-hlHV [2001:240:2413:d774:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 17:59:33.55ID:k4thb8h/0
シーズン2もあと数日か、、まずはシーズン1の倉庫整理しないとなぁw
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6baf-6zsj [153.161.193.50])
垢版 |
2024/01/15(月) 18:02:48.75ID:C4Z0rCuv0
シーズン1で手に入れた装備とかもう触らんしなあ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad7c-hlHV [2001:240:2413:d774:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 18:14:23.26ID:k4thb8h/0
ユニークも結局シーズン2で、925出ちゃったしな
エターナルなんて今後遊ぶかも分からないけどクラスのだけ残すかも
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad7c-hlHV [2001:240:2413:d774:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 19:14:32.35ID:k4thb8h/0
今回のシーズン2で分かったことは、レベル100まではサクサクだぞ!
シーズン3もバトルパス買ってやっからお願いします
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad7c-hlHV [2001:240:2413:d774:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 19:31:56.96ID:k4thb8h/0
もう今週末だからなw
まあこん詰めると飽きるんでいつも通りチマチマやるよ
それより今は倉庫のゴミ掃除2シーズン分溜まっとる
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad8a-VT6f [2409:253:12a0:100:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 19:35:00.40ID:3id/HamB0
エターナルやらんしウーバーする移動させるの面倒だわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad7c-hlHV [2001:240:2413:d774:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 19:50:57.43ID:k4thb8h/0
やっぱり主に素材と金かな、エリクサーは高性能のだけでも最低
それ以外は案外ゴミなんだけど捨てられないw
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd37-pne5 [180.131.205.186])
垢版 |
2024/01/15(月) 23:30:33.18ID:X6oAzgii0
ネクロ、ドルイド、ソーサラーとやってきたから次はローグでもやってみるか
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad8a-VT6f [2409:253:12a0:100:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 23:34:57.32ID:3id/HamB0
自動発動のボーライもぐるぐるするし自動発動のライトニングスピアで守護のシールド発動するし自動発動は通常のスキルと同じ扱いなんじゃない?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dd5-+owQ [2400:4051:c241:4500:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 11:38:10.75ID:iQKqfc6C0
禁じ手を使わざるを得ない程のコンテンツ不足&ゲーム内イベント制作のセンスの無さ
PoEやらアンディセンバーやら、他の頭角現してるハクスラゲーに比べ
イベントの質が悪すぎる・・・継続性も無いし、イベントのビルドが全く噛み合ってない

アレコレとっ散らかってて、全ての行動がコンテンツと噛み合ってる感じが全くしない
まるで器用貧乏に育成して火力不足に悩んでる弱者プレイヤーみたいな伸び悩み感
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a500-xrN4 [2400:2200:790:8198:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 11:42:06.21ID:kHoJMyzx0
嫌ならやらなきゃいいのに...女々し過ぎるだろ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75d2-VPN/ [114.157.25.233])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:46:20.59ID:0Lbo6myI0
セット装備やハイルーンがもし来たとしてもデュリエルやウバリリ限定ドロップとかいう知的障害者調整になるだろうな
どこでファームしてもウバユニやハイルーンがzodやグリフォンズアイぐらいの現実的な確率でドロップするだけで延々と遊べるのにほんま知的障害者
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb06-kRh5 [240b:12:64e0:6310:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:50:06.39ID:0PN7I7JO0
>>54
ありがとう
もう一度自分なりに試してくるよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd37-pne5 [180.131.205.186])
垢版 |
2024/01/16(火) 17:36:23.46ID:mYfgXaUI0
だからパラゴン無限にしろって
何か一つでも積み上がるものがあれば虚無にはならないから
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8daa-CdjJ [14.13.49.1])
垢版 |
2024/01/16(火) 18:45:59.99ID:8VnLbxwX0
2路線かと思えば中途半端に3も混ぜて訳の分からないクソゲになった4
セットアレルギー患者がさっそく出てるが今の状態だって自由度なんてないだろ
ボーライ大槌のシーズンだったわけだが特定のレジェユニーク入れるのも固定だったろ
それがセットに置き換わるだけよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad2e-VT6f [2409:253:12a0:100:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 18:48:31.22ID:cTsmygRU0
>>71
今実質無限の血涙があるが、今レベルいくつ?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad2e-VT6f [2409:253:12a0:100:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 18:51:46.46ID:cTsmygRU0
>>77
WWHOTA馬場とか指輪1箇所がぎりぎり自由枠で後は全部固定だしな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f7-Sji7 [61.206.255.209])
垢版 |
2024/01/16(火) 20:01:19.79ID:cPaPyQua0
血涙常設もしくはパラゴン無限実装はコンテンツ廃プレイヤー向けの良調整だろ!あくしろよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbad-e8Eg [2400:4152:51a4:f900:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 20:31:48.51ID:dsZcCccT0
3の祭壇ほしいわ

便利機能が快適すぎる
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad2e-VT6f [2409:253:12a0:100:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 21:05:13.75ID:cTsmygRU0
つーか血涙は無限としても下の下だよなぁ
効率求めたらこれもまたPT、しかも組んだり解消したりして順番回す作業でくそだるいし
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-+phQ [49.104.26.155])
垢版 |
2024/01/16(火) 23:21:02.05ID:dg18Rudgd
20で即やめたわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad2e-VT6f [2409:253:12a0:100:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 00:31:20.84ID:S6Syee1I0
>>84
バグ利用知ってから20までバグ無しでクリアして辞めたわ
バグが蔓延してるから25の実績に何の誉も無い
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-MM3x [59.170.32.162])
垢版 |
2024/01/17(水) 07:00:36.98ID:a/OTfpoY0
このままだとタイトルのDiablo出ないまま
PSN年間パス期限終了したり
追加EXP買わなければラスボス倒せないとか
ひどいことになりそうだけど
それでも令和を生きるZ世代は文句言わずに
お金払い続けるの??
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-MM3x [59.170.32.162])
垢版 |
2024/01/17(水) 07:00:39.26ID:a/OTfpoY0
このままだとタイトルのDiablo出ないまま
PSN年間パス期限終了したり
追加EXP買わなければラスボス倒せないとか
ひどいことになりそうだけど
それでも令和を生きるZ世代は文句言わずに
お金払い続けるの??
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc8-CWyO [2001:268:c05e:95f0:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 07:09:13.13ID:6aAH9ptC0
セット装備実装なのか?倉庫掃除してて遅れを取ったわ
セットって事はソサで揃えたらエグいレーザービーム出るんだろうな?
アレも色んなコンテンてマシマシになって輝くものでちょっと早すぎな気はするが
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5d1-17kt [2001:268:98c5:c5a2:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 08:09:41.41ID:RGXcgfD80
やばいシーズン3は休止やな。魅力的なのなさすぎる
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3d7-sapQ [2001:268:c0a5:704b:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 08:39:53.78ID:eYlJ4A3P0
いや、普通にs3やるけどw
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd37-pne5 [180.131.205.186])
垢版 |
2024/01/17(水) 08:41:35.36ID:9ZlePd3Q0
なんだよセット装備なんて来ないじゃん
相棒とやらも選択肢多くてうんざりするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況