X



【本スレ】風来のシレン6総合 27F【Switch】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3da-DQL8 [2409:251:d100:2700:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 23:08:23.98ID:1A2F2+2H0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>900が建てること。本文一行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 と三行以上記載してスレを立ててください。(スレ立て時に一行消費します。)
>>900が応答ない場合>>920を踏んだ人が宣言して建ててください。

不思議のダンジョン 風来のシレン6 とぐろ島探検録
■ジャンル:ダンジョンRPG
■発売日:2024年1月25日
■希望小売価格:6,985円(税込)
■プレイ人数:1人
■通信機能:インターネット対応
■対応機種:Nintendo Switch
■予約特典:3Dレンチキュラー

◆風来のシレン6 公式サイト
https://www.spike-ch...nsoft.co.jp/shiren6/

※前スレ
【本スレ】風来のシレン6総合 26F【Switch】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1706594152/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b23-nF12 [119.25.226.252])
垢版 |
2024/01/31(水) 03:07:36.06ID:GqgScYtb0
>>188
重複スレの方に書いてしまったが、アスカはギタンを一切消費せずに金食い装備を扱えることが判明
あとは満腹度が存在しないはずのアスカは鉄塊シリーズで同値の無印装備と比べて割合補正が乗ってるか、
ステーキセット装備で会心が出る様になるかが未検証
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73ae-icwS [2400:4051:c741:d400:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 03:14:13.46ID:YFErPeCB0
黄金街道まともな神器あんま出ないわ雑草に変えられるわで周回すんのめんどくなってきた
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13db-KwBx [240b:11:5441:2800:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 03:29:04.78ID:VDSJV3jQ0
初心者ですけどやっと27Fまで行けたのにモンスターハウス踏んで終わった…
合成展開とマゼルンとかいうの解放されたんで楽にはなるんかな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81cc-0OPN [2405:1200:510d:8e00:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 03:29:48.11ID:OfH8n/KQ0
1Fの死亡率が今作やたら高いわ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8130-XBlP [210.252.225.115])
垢版 |
2024/01/31(水) 03:34:00.61ID:KCOD4kRz0
>>174
炎無効がないと真髄きつい
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69ab-k3Mf [110.130.11.9])
垢版 |
2024/01/31(水) 03:37:21.62ID:ffgfeyuM0
石集め、勝ち確から石が消滅するのが一番おもんない
こういうのはダメだってDS版5のエキスパで学んだんじゃないのかよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b1f-UZtW [2400:4051:87e0:4600:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 03:55:20.47ID:KDnq5Wfw0
自分救出やるために適当に簡単な救助回って奥義ポイント貯めてたんだけど、意外とみんな雑プレイしてるんだなって思った
もちろん運ゲーかまされたんだなってやつもあるけどほとんどがクソ強アイテムを序盤に引けるからあと1回行けるだろうの慢心が悲劇を産むのかね
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-l+cI [49.96.239.184])
垢版 |
2024/01/31(水) 04:01:43.84ID:Kz8Hy/Fzd
どのダンジョンにも言える事だけどパコレプキン出るの早えーよ
為す術もないよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b1f-UZtW [2400:4051:87e0:4600:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 04:04:51.01ID:KDnq5Wfw0
>>204
必要ではあるんだが今度は攻略サイト見て正解だけ覚えてなぜそうなるのかを理解しないプレイヤーが増えちゃうからな…
一応村人の話を聞いたり手帳が充実したり、トレモで気になったら自由に配置して試してねまでは譲歩してくれてる
半強制的にやらせるとチュートリアルが長いとか最終問題やるための前置きが助長とか言う層もいるから開発も悩んだと思う
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-qlJv [126.253.175.45])
垢版 |
2024/01/31(水) 04:06:45.44ID:YbN52cs3r
神髄の1F死亡率の8割はバッタだろ
こいつレベル1だと三発殴らなきゃ行けない、かつ二発殴られたら終わり
この時点で初期配置によっては詰み
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b1f-UZtW [2400:4051:87e0:4600:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 04:07:56.14ID:KDnq5Wfw0
>>213
なるほどだからやたらとデブ石が出るのか、なんかスッキリした
パコ対策これでやれってことなんか
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9936-icwS [2404:7a84:5240:d600:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 04:08:18.28ID:OBLawywx0
テキトーに鍛えた武器持って無双島乗り込んでみたら
大根に囲まれリンチされる…
半端じゃ全然通用せんなぁ…
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9155-NbCu [240f:100:f0c1:1:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 04:08:56.86ID:RlOhQpoN0
本編とどすこいの周回だけでも楽しめる。白紙集め合成集めギタン集め身代わりとか楽しい強化集まったら高難度いくつもり。どろぼうは店主に迂闊に手ぇだすなよいとも簡単に蒸発する
白紙大部屋が定石かも。盾もちは杖効かん桃マン投げ当てるのがいい。あとはパコプ化かトンネル堀土杖階段に置いて飛びつきか初代の店主より強化されてるから殴ったら死ぬる
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 896e-Xs1h [2400:4051:1460:c600:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 04:13:17.74ID:A9qzc9P/0
ゆるぼ、強化の壺を壊れなくする方法
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69ab-k3Mf [110.130.11.9])
垢版 |
2024/01/31(水) 04:17:46.44ID:ffgfeyuM0
神髄1Fは詰み配置、入り口大砲即死、落石即死と即死に溢れてる
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-icwS [27.85.207.21])
垢版 |
2024/01/31(水) 04:18:49.57ID:GEDrnkv0a
過去作プレイしたことあるんで、最初のダンジョンは5回死んで6回目でクリアできたわ

防御力アップの香ってドラゴンブレスやトドが相対的に強くなっちゃうから使わなかったんだけど、
どういう時に使うべき?
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b1f-UZtW [2400:4051:87e0:4600:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 04:23:05.51ID:KDnq5Wfw0
>>225
逃げるとき即おりのときじゃない?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1ea-k3Mf [106.178.226.89])
垢版 |
2024/01/31(水) 04:33:56.45ID:7sqK2aPu0
無双クリアしたけど序盤が1番キツくて終盤になるにつれて楽になってくのな
まあ根絶やしリレーで無双も真髄も楽なわけだが根絶やし無しで真髄2連続でクリアしそうになってる関裕太はスゲーよわ。裏真髄の方は俺には無理だわ多分
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9155-NbCu [240f:100:f0c1:1:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 04:34:38.29ID:RlOhQpoN0
マゼゴンマン下さい。今ブレードゲータ、しあわせの杖みたことないけど遭遇&取ったことある?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9f9-2Phw [2401:4d40:a2a0:400:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 04:54:27.90ID:izVOgLjW0
真髄が最終ダンジョンなん?強化やら白紙やら透視やら強すぎてヌルゲーすぎる
理不尽モンスター出て来んし
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9936-icwS [2404:7a84:5240:d600:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 04:59:25.88ID:OBLawywx0
>>232
幸せ、杖と巻物で出てきたよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b1f-UZtW [2400:4051:87e0:4600:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 05:05:31.87ID:KDnq5Wfw0
>>237
裏神髄が最終ダンジョン
特別な石12個持って99階行ってらっしゃい
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b1f-UZtW [2400:4051:87e0:4600:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 05:29:51.27ID:KDnq5Wfw0
>>241
店売りや水路にあるパターンもあるぞ
今作はヌルゲーと言ってる奴はとんでもない上級者だと思ってる
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9180-kW4J [122.255.193.146])
垢版 |
2024/01/31(水) 05:37:41.99ID:4vNa9dl80
正直、裏もそこまで変わらない、いきなり埋まるわけじゃなく徐々にだから余裕あるよ
保存が2個少なかった時でもクリアできる引きの時は十分あるでしょ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-qlJv [126.158.187.169])
垢版 |
2024/01/31(水) 06:00:04.75ID:nZYArDSIr
裏は余裕とか言ってるエアプ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b4-icwS [2001:268:c205:6a67:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 06:06:11.49ID:fjWLGern0
俺はとぐろ島、鬼木島、ナンタラの砂丘しかクリアしてないわ
今のとこ持ち込み可能じゃないと行く気がしない
復活草たくさん、脱出の巻物、弾きガード?、おにぎりたくさん、保存の壺いっぱい持って張り切ってる
ナンタラの砂丘で壺がおにぎりになった時は失禁した
今はにぎりよけがあるから心配御無用
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b9-uLS6 [60.156.119.184])
垢版 |
2024/01/31(水) 06:12:46.27ID:aggiw8a70
裏神髄ってクリアするとなんかあるの?
表と違う報酬がもらえるの?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9155-NbCu [240f:100:f0c1:1:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 06:37:59.20ID:RlOhQpoN0
デブ―貯と目回し大根中忍者系がうざいね。がいこつ魔道上位も対策してないと蒸発するし。予防の巻物消えたのつらい
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-9npH [106.155.44.140])
垢版 |
2024/01/31(水) 06:43:08.23ID:B9cBjVhUa
シレン6やってるのおっさんしか居なくて草
https://i.imgur.com/GpspU6N.jpg
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-qlJv [126.158.187.169])
垢版 |
2024/01/31(水) 06:48:43.27ID:nZYArDSIr
>>264
俺45でシレンスレでもかなりの若手な方だと思うけど
こういうアンケートは逆張りで20とかに入れまくってるよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1398-b18A [2400:4051:86c1:d510:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 06:53:28.22ID:rbwvhfpl0
回復の腕輪は腹減り早すぎて使い道難しいなあ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7a-TFWl [240a:61:202c:c289:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 06:55:24.50ID:tdcwM2hO0
推測難しすぎて10階も辿り着けない
おそらく俺はギャンブルはしない主義だからだろう
よって推測をクリアしたやつはギャンブル勝負の運ゲーに勝利してるだけだろう
あくまでも運ゲーをクリアしただけにすぎない
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-zeIQ [1.75.236.211])
垢版 |
2024/01/31(水) 07:03:32.76ID:wPg+pEfEd
推測クリアできたら中級者くらいだと思う
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c18e-HYsV [2001:240:242c:afae:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 07:06:29.90ID:uy4UNlM30
推測めっちゃ簡単やったやろ…
まだヤマカガシとか真髄とか行ってないけど今のところとぐろ島が1番難しかったわ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 998a-kiWN [240d:1a:96a:8a03:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 07:13:18.44ID:ajDuMDDw0
あああああああああ!このゲーム辞めそうw
https://imgur.com/a/U5cqHBC
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1322-TUA6 [125.198.224.0])
垢版 |
2024/01/31(水) 07:26:49.84ID:S0PRcgqD0
マンジカブラか風魔の神器で補正値+7以上って見たことある人いる?
カタナの+7は画像で見たことあるんだが
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9147-KgIs [240b:c020:482:dbda:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 07:28:17.42ID:vZtq2fYo0
シレン初プレイですが真髄50f辺りのチドロ?の印消し対策って根絶やしか装備外すしかないですか?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b37-0OPN [2400:2200:4ce:80d7:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 07:30:57.17ID:GeR/sc2L0
>>286
サビ避けの腕輪
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 998a-kiWN [240d:1a:96a:8a03:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 07:31:44.48ID:ajDuMDDw0
>>286 サビ避け腕輪でもいけます!ちゃんと検証はしてないけどメッキと銀封印を優先してそう感はある。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9915-hmBo [240b:c020:450:5ce3:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 07:32:03.97ID:sh8x8fME0
>>241
石意識して潜らないと取り忘れたり気付いたら無くなってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況