X



【PS4/PS5】原神 part457
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 931c-kLtn [203.89.59.98])
垢版 |
2024/02/05(月) 20:42:11.01ID:b79xGlzZ0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>950が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>960が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/


※前スレ
【PS4/PS5】原神 part456
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1706943853/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a31c-kLtn [203.89.59.98])
垢版 |
2024/02/05(月) 20:42:39.42ID:b79xGlzZ0
FAQ
Q.基本無料のMMO?
A.一部マルチ有りだがあくまでシングルARPG。基本無料のオンライン専用。

Q.課金ゲー?
A.キャラ追加と☆4☆5武器はガチャで入手。一部の☆4武器は鍛冶で製造可能。
それ以外は普通のARPGみたいに武器、聖遺物(アクセサリ)、天賦(スキル)を育てる。
ガチャで同じキャラを出して凸れば天賦とは別の枠のスキルを強化できるが、普通の育成の方が遥かに大事。
水を付着させて火で蒸発、水を付着させて氷で凍結など元素反応が重要なゲーム。

Q.課金必須?
A.無課金でもストーリーは遊べるがガチャの回数は少なく、まずは毎月660円の祝福パックでお試しどうぞ
毎日石が貰える660円のパック、有料バトルパスの紀行(6週間で1220円or2530円)がある
可能なら月1500円でパックと安い方の紀行を買えばそれなりに快適に遊べる
祝福と冒険ランク12からのデイリークエストで毎日合計150石が手に入る(1ガチャ160石)
ストーリーや探索の宝箱、期間限定イベントからも石は手に入るので、序盤からキャラはすぐ集められる。

Q.ガチャの仕様は?
A.キャラと武器が混在する闇鍋式で、累積10回(1600石)毎に必ず☆4キャラ(武器)が出る
通常ガチャ(恒常)と期間限定のピックアップガチャ(キャラと武器)がある
キャラの場合は最悪でも90回(武器は80回)で☆5が出るので、続けていたら必ず☆5が出る
50%の確率でピックアップ対象が出るが、出なかった場合は次の天井で100%出る(次のピックアップでもカウントは引き継ぎ)
完全体にするにはキャラ7体、武器5本が必要だが、☆4の無凸でも弱いわけではない
注意点として前回の★5から76回目以降は★5確率が大きく上がり、疑似天井と呼ばれる

Q.問い合わせに反応ないんだけど?
ゲーム内問合せフォームより直接メール問合せがおすすめ
genshin@mihoyo.co.jp
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a31c-kLtn [203.89.59.98])
垢版 |
2024/02/05(月) 20:42:58.21ID:b79xGlzZ0
Q.ガチャはどれ引けば良い?
A.期間限定はどれも強い。

Q.紀行武器はどれが良い?
A.どれも会心系武器のため腐らないので好みで。
強さだけなら紀行大剣(旧)が頭一つ突き抜けていて、デメリットは鍾離やノエルのシールドで補える

Q.純水精霊に勝てない
A.氷キャラを用意する。甘雨、ディオナ、ガイアなどで凍らせる
鳥には甘雨、フィッシュル、レザーの長押しスキル、範囲攻撃の爆発などで対処
岩元素で結晶を出して結晶シールドで耐久を上げる

Q.敵が強い
A.武器と聖遺物と天賦を強化して、得意属性の聖遺物のバフを育てる(炎キャラなら炎バフ)
特に天賦と聖遺物は他のRPGに無い要素なので忘れず強化する
武器は会心系が優先で、聖遺物は各種バフと会心率優先
会心率が安定してきたら会心ダメージも伸ばす(率とダメが1:2くらいの割合がベスト)

Q.バリアやシールド割れない
A.炎アビスには水、水アビスには氷、氷アビスには炎
雷ファデュイには氷、水ファデュイには雷。岩属性は岩属性か大剣で殴る
風の拡散を加えると早く割れる

Q.スキルのリキャストを伸ばす『停滞の水』と、元素ゲージを減らす『嗜欲の雷』が糞!!
A.一部のキャラで付与を除去できる(自己付与される属性でデバフの水(雷)を相殺する)
停滞の水→ベネットとジンの爆発で生まれるフィールドで4秒待てば消える
嗜欲の雷→ディオナのスキル、ベネットとジンの爆発など

■月曜 木曜
忘却の峡谷【自由】 クレー、バーバラ、スクロース、アンバー、タルタリヤ、ディオナ、アーロイ
太山府【繁栄】   刻晴、七七、凝光、ショウ、申鶴、夜蘭、嘉明
菫色ノ庭【浮世】  宵宮、珊瑚宮心海、トーマ、鹿野院平蔵、綺良々
無学の塔【忠言】  ティナリ、セノ、キャンディス、ファルザン
蒼白の遺栄【公平】 リネ、ヌヴィレット、ナヴィア

■火曜 金曜
忘却の峡谷【抗争】 ディルック、モナ、ジン、レザー、ノエル、ベネット、エウルア
太山府【勤労】   香菱、重雲、甘雨、胡桃、楓原万葉、雲菫、ヨォーヨ
菫色ノ庭【風雅】  神里綾華、九条裟羅、荒瀧一斗、神里綾人、久岐忍
無学の塔【創意】  ドリー、ナヒーダ、レイラ、アルハイゼン、カーヴェ
蒼白の遺栄【正義】 フレミネ、フリーナ、シャルロット

■水曜 土曜
忘却の峡谷【詩文】 ウェンティ、フィッシュル、ガイア、リサ、アルベド、ロサリア、ミカ
太山府【黄金】   行秋、北斗、鍾離、辛炎、煙緋、白朮、閑雲
菫色ノ庭【天光】  早柚、雷電将軍、ゴロー、八重神子
無学の塔【篤行】  コレイ、ニィロウ、放浪者、ディシア
蒼白の遺栄【秩序】 リネット、リオセスリ、シュヴルーズ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0de2-9oyE [202.243.85.107])
垢版 |
2024/02/05(月) 21:28:14.69ID:s9XOFl240
ノエルが完凸したんだけど育てたら強い? アタッカーかつシールド持ちでヒールもできるって楽しそう
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-v2+h [126.158.204.27])
垢版 |
2024/02/05(月) 21:33:34.07ID:nRgScD2gr
5本も入るのか
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc7-jSnV [153.163.88.16])
垢版 |
2024/02/05(月) 21:37:23.59ID:EvWBsr0d0
>>4
探索派遣でいいじゃん
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edea-JNXW [218.220.192.117])
垢版 |
2024/02/05(月) 21:47:57.83ID:V5wcV3aG0
七七の伝説任務ってあった?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0de2-9oyE [202.243.85.107])
垢版 |
2024/02/05(月) 21:53:22.82ID:s9XOFl240
弱いのか…大人しくこくせい育てるわ 天空大剣もすり抜けたしありだと思ったけどな〜
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0de2-9oyE [202.243.85.107])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:03:06.97ID:s9XOFl240
ぐえーどっちも弱いのか でもどっちも楽しそう
ナヒーダは一応持ってる
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239e-9oyE [2001:268:9a33:9e56:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:05:44.24ID:8x6BQV/l0
刻晴とか雷電きてから一度も使ってないわ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d548-jSnV [240b:13:23a0:1400:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:11:05.47ID:fyxYiM7z0
やっとちんたまの谷宝箱333個達成したぜ
これで心置きなく怪盗祭できる・・・
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edea-by7P [218.220.192.117])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:13:28.62ID:V5wcV3aG0
このNPCが何かしてる場合任務できないシステム酷いな
閑雲の伝説をやろうとしたら白朮の方のキャラが居ないからまずそっちをやれってなって
白朮の伝説のラストスパートで急に任務表示が消えて、今度は閑雲の任務をやらないとNPCがいないから無理ってなった
どうにかしろよこのシステム
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239e-9oyE [2001:268:9a33:9e56:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:21:54.36ID:8x6BQV/l0
なんか50連で鶴おば2凸してナヒーダの凸も進められてお前らに申し訳なく思う
こんなにガチャ運良くてごめんな?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ab-NIJM [27.137.93.178])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:28:13.20ID:5SR2r2Hh0
ガチャ履歴で神引きしたのみしてくれんとノーダメやで
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-denE [49.98.172.239])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:29:08.92ID:olXMMNZCd
このゲームで環境キャラ以外使ってる奴ら全員追放出来ねぇかな
キャラ愛だ何だってキモい上にクソウザいったらねぇ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e327-TlzG [2400:4053:d223:e00:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:36:22.64ID:KAtqvQDP0
ゲーミング君強いっていうけど
経験値本全部鶴おばに吸われて1レベも上げられへん
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-denE [49.98.172.239])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:45:27.31ID:olXMMNZCd
炎アタッカー最強は間違い無くガミンになったな

リネも胡桃も宵宮も型落ちのゴミになってしまった(リネは凸進めてれば使えるが)

これでキャラ愛萌豚も消滅して原神界隈も平和になるな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0de2-9oyE [202.243.85.107])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:51:42.58ID:s9XOFl240
楽しさをとってノエル育てるわ 強いを極めたらナヴィレットになるだろうしノエルちゃんで頑張る
少し弱い方が可愛いしな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd83-uuB6 [2400:4153:5021:7500:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 22:56:33.92ID:BvSBa3bF0
最強かどうかは置いといてゲーミング使いやすさは感じる
初心者は勘違いしちゃうけど高火力が必要とされるの検討奇譚ていう年に一度あるかどうかのイベントで満点狙う時だけだから
そこそこの範囲火力で使いやすいのがいいキャラ

マイナス評価要素は単体攻撃とか爆発必須なのにチャージが辛いとか
このあたりは引いても使わなくなる
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-Hfzx [126.182.65.139])
垢版 |
2024/02/05(月) 23:01:58.02ID:CYxQum45p
>>41
まさにセノ、宵宮じゃん
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4354-jMBv [240d:1a:1fc:8400:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 23:03:22.07ID:GVEu3ZFt0
クソホヨバ早く認証メール送信して来いよ
メール来ないぞ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad25-sf8h [2400:4150:30e1:b200:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 23:14:25.74ID:g7kkPRkS0
密かにドリーの待機ボイスが更新されてるな
商品を三割引きのセリフがめちゃんこ早口になってるw
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0de2-9oyE [202.243.85.107])
垢版 |
2024/02/05(月) 23:42:02.81ID:s9XOFl240
あれ、ノエルもしかして無凸天空より完凸西風のがいいのか 色々調べたけど元素チャージがかなり必要なんだな
でも聖遺物厳選も防御ってなんか楽しそうだしノエルちゃん強く育てたい
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad10-by33 [122.132.69.205])
垢版 |
2024/02/05(月) 23:49:01.38ID:deP/C5R30
>>58
西風剣持たせるなら自力でエネルギー貯めて無限にエクスカリバーぶん回せるようになるからインパクトあって楽しいよ
まぁ火力武器にしない分だけ火力は聖遺物厳選頼りになるからガンバ!
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0de2-9oyE [202.243.85.107])
垢版 |
2024/02/06(火) 00:03:46.90ID:iEs8Gx0D0
>>62
楽しそう!見た目も割と合ってるしアリだなー。聖遺物厳選大変そうだけど達成感ありそうだし作ります
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2336-9oyE [2400:2200:787:b18e:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 00:09:55.22ID:fdJEIbc60
ガミン君なんか使いにくいしショウの聖遺物今さら厳選もだるいし
アタッカー万葉にしても付け替え面倒だしで
結局鶴おば編成は↓に落ち着いたw
1落下こんだけ出てれば十分やろ
https://imgur.com/M1KGvTN.jpg
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adbd-KLri [2405:6585:9c0:8300:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 01:04:58.14ID:kitK1+Wu0
鶴おば人の形になってさらに可愛くなったな
ガチャる気なかったけど移動人権らしいしとるかあ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2329-g86e [2404:7a80:b900:8100:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 01:06:09.66ID:8hejZPae0
三平鶴おば千織で最強の移動パ組める上に後1人は趣味キャラ突っ込めるとか思ったけど趣味キャラ出す場面無さすぎるから結局夜蘭でいいやになりそう
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0de2-9oyE [202.243.85.107])
垢版 |
2024/02/06(火) 01:15:18.25ID:iEs8Gx0D0
>>68
ほしいけど手が出せないなーまだ武器には 
聖遺物はとりあえず剣闘士とファントムハンターの防御もりもりにしたけど最終的にはあのめんどくさそうなの厳選しないといけないのかな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-RIWd [163.49.215.89])
垢版 |
2024/02/06(火) 02:16:36.52ID:TxPbhFWxM
今まで白朮頼りだった全体回復こなせるのはでかい
フリーナで開花にもならんし
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f58a-6mFS [116.91.104.228])
垢版 |
2024/02/06(火) 02:28:03.29ID:d0u03EA10
運良く先輩完凸出来たしアタッカー鶴おばもやれということか
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b4-v2+h [240f:50:cdbb:1:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 02:34:44.66ID:BBvWuS0R0
螺旋に全然力入れてなくて遅くとも36間に合うならどうでもいいやーって感じでキャラの評価は普段使い性能(新エリア探索、デイリー、秘境周回)重視なんだけど鶴仙人引くか迷うなぁ
放浪者と夜蘭(1凸)居るから正直移動にはそこまで困ってはいないんだけどジンとか白朮とかはおらんで全体ヒーラーで困ってるからせっかく初めて2凸まで引いたフリーナ使いやすくするために引きたい気持ちもある
絶対欲しいキャラはクロリンデ待ちだけどくるの春過ぎて初夏くらいの時期だろうから遠いしなぁ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5b4-v2+h [240f:50:cdbb:1:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 02:44:50.79ID:BBvWuS0R0
普段使い編成で無凸放浪者、1凸夜蘭、2凸フリーナ(任意枠)、無凸鶴仙人とかでどんな感じなんやろ
移動はすごい快適なのは想像つくけど
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-lqa/ [27.83.143.51])
垢版 |
2024/02/06(火) 02:47:22.13ID:iEF1OCpq0
螺旋は火力ギリギリだとかえってめんどいんよ
前後半それぞれ1分以内に余裕で終わる火力だと残り時間が1分あるから多少グダったり粒子溜めしても時間気にする必要無くなる
螺旋やるならそこまでは目指した方がいいかな

3分ギリギリでクリアみたいのは何かが狂うと再挑戦だからガチ面倒
特に後半がグダりやすい構成の場合
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adf0-denE [240a:61:4142:473c:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 03:05:10.84ID:ugXZ3lrl0
さすがに空中での自由度は放浪者の足元にも及ばないけど、滑空速度上がるのは良いな。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdfa-Bu4S [2400:2200:763:a511:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 03:44:33.23ID:vJU0ebxx0
螺旋勝てないアドバイスくれ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ab-NIJM [27.137.93.178])
垢版 |
2024/02/06(火) 04:29:30.57ID:yzYqL6Lk0
———力が欲しいか?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdf4-MO48 [2400:4053:3161:200:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 05:07:54.88ID:o8KYfAFD0
前スレでプリズムが返却できると聞いたのだけど
どこでするのですかね?△押してもできない感じになっているのだが
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad10-by33 [122.132.69.205])
垢版 |
2024/02/06(火) 06:24:56.85ID:ojFdnjn00
https://i.imgur.com/aiWsuq2.jpeg
こんな感じだそうだし聖遺物でしょ
バッグから聖遺物の項目選んで、△処理ボタン押して要らないの選んで△処理ボタンで処理(売却)できる
星5聖遺物は上記の方法で処理できないので街の合成台の項目"聖遺物廻聖"から別な聖遺物にリサイクルする、又は聖遺物のレベル上げの経験値餌にして処理する形になる
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b82-8fO0 [240b:c020:420:89a5:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 06:46:55.08ID:IDAgX8wz0
鶴おば伝説任務したけどスイギョクちゃん辛すぎない?弟子入りお願いしたからなんとか丸く治まった感出てきたけど
仮に弟子入りしなきゃ子供一人で生活してた可能性あったと思うと感動がそんなになかったわ

リーユェの兄妹だけで慎ましく生きてる子も居るし結構重たいよね…
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-6mFS [153.250.16.202])
垢版 |
2024/02/06(火) 08:07:26.75ID:ak9Zez0HM
閑雲伝説任務2周目見ると伏線すごいよね
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdc0-denE [2001:268:98b8:ce69:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 08:10:24.30ID:4B/ryEkx0
綾華Tierだいぶ下がってね?
アタッカー最強格だったんじゃなかったの?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdf4-MO48 [2400:4053:3161:200:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 08:39:56.02ID:o8KYfAFD0
>>96
>>97
ありがとう。聖物ではなくて雷光のプリズムですね
2000個がカンストみたいで売ることもできないので積んでます
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdf4-MO48 [2400:4053:3161:200:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 08:41:00.65ID:o8KYfAFD0
雷光のプリズムって下位素材を上位に変換にできたりしましったけ?
ググってもちょっとわからないです
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab8a-Hfzx [2400:2200:4a0:3434:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 08:50:28.97ID:L4EZK6Wh0
>>106
今やディルック未満だよ
凍らないとどうしようもない上
得意の複数戦もヌビやニィロウに負けた
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab54-g+u5 [2001:268:9bac:4d67:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 08:55:50.39ID:m2XPU+1q0
自演キチガイジNG推奨
型落ちや使用率を連呼して主に女キャラ叩きし自演をしまくるエアプレイヤー
スタレを上げ原神をひたすら下げまくりアフィネタにする
Hfzx WrnP Gfp/ denE ←今週のメイン下4桁ワッチョイ(すぐ変えられる)
119.25.139.177
121.119.136.47
153.246
126.53.188
126.233
2400:2200:
240a:61:
ササクッテ

初心者ガイジNG推奨
自称初心者代表を名乗り長文で的外れな意見をレスしてスレを荒らし、テンプレに自分のX(おみそ)を貼るキチガイ
2400:2653
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5d2-mz6i [2404:7a86:20a0:1400:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 09:00:47.92ID:BY71xedB0
リーユエだけ仙人がゴロゴロ生き残ってるから戦争起きても余裕で勝ちそう
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc7-jSnV [153.163.88.16])
垢版 |
2024/02/06(火) 09:23:28.78ID:fUlZ0AX00
翠緑なら廻聖でいいだろ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd0d-g86e [2400:4153:b041:3b00:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 09:54:15.49ID:3ibYzkOi0
あの、海灯祭何も無くなったんですが今日の会場はピノコニーなんですか?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdfb-wB1V [2400:2200:6a7:970e:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 10:06:53.47ID:3BocUD170
このゲーム推し特化でマイオナしたくてもアバターでも育成でも個性出す余地が少ないのどうにかしてくれないかな
他人にイキりたくてもお披露目の機会もないし
そこがすごく不満
1キャラにしか使えない王冠の上の素材とかよこせ
育成一人に絞っても一年かかるような要素とか
着せ替えさせろ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdfb-wB1V [2400:2200:6a7:970e:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 10:10:40.29ID:3BocUD170
探索キャラはこれが決定版みたいなつもりで鶴は調整された感ある
ヒーラーで翠翠デバフ可で
誰でも落下バフでマイオナにも対応
多分サ終まで邪魔にならずPTに入れておける
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-6mFS [153.250.16.202])
垢版 |
2024/02/06(火) 10:10:56.01ID:ak9Zez0HM
何で雷無相素材カンストするまで集めてるの?
その樹脂で出来ること考えるともったいない
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab8a-Hfzx [2400:2200:4a0:3434:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 10:35:23.69ID:L4EZK6Wh0
鶴おばスルーは流石にセンスないよな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a54a-denE [240a:61:11a7:95ce:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 10:56:28.91ID:Mn+7PnLx0
tierなんて所詮特定のグループの個人の感想の最小公約数だからなあ
自分が使いたいのつかやいいとおもう
というか使い方理解してない強キャラよりなれてる普通のキャラのほうがスコア(タイムアタックとかの)いいってこともままあるかららなあ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e370-uzmX [2001:268:9a6a:73fc:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 11:19:03.42ID:CWrZRsqx0
フリーナ完凸に810連で気が滅入ったけどここ5回はすり抜けなし
閑雲は150連で3体来た
確率は(多分)収束するから気を落とさず頑張ろう
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-ZsC4 [126.211.119.41])
垢版 |
2024/02/06(火) 11:26:42.79ID:/jjfq8fZr
>>145
ガチャゲーマーは扶養する家族も他の金がかかる趣味も無い人多そうだし、それなら結構余裕あるんじゃない?
完凸15万円程度と考えれば並の収入でも時々出来るくらいでしょ。
車やバイクをちょっとカスタムするとか、連休にふらっと海外旅行するくらいの気分で。
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdc3-ihVm [240f:c4:4eee:1:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 11:42:40.10ID:fzXMY88I0
君らそんなに石使って大丈夫かい?
次Verに万葉が来るのに
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb52-Hfzx [153.246.177.145])
垢版 |
2024/02/06(火) 11:43:39.32ID:srA/Oilc0
ブラックスワン引くべき?
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdc3-ihVm [240f:c4:4eee:1:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 11:50:16.52ID:fzXMY88I0
スタレって生乳なんだな、ブラックスワンっていうキャラの谷間が凄いんだが
何で鶴おばでこれが出来なかったんだろ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a311-6mFS [157.65.242.159])
垢版 |
2024/02/06(火) 12:00:32.94ID:xJgTdITo0
トリプルバナーというかワゴン来るんかな
モンドはワゴン行きか
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-BCSk [153.236.171.103])
垢版 |
2024/02/06(火) 12:20:12.68ID:lwQi6JH7M
八重神子ってエッチなのは認めるけど、
使っていて爽快感ってある?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-v2+h [126.158.204.27])
垢版 |
2024/02/06(火) 12:27:23.47ID:uKbb8Pp8r
1ポチで3つ置いて欲しい
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ac-by33 [2001:268:980f:ef55:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 12:27:54.57ID:GFaTNFbt0
他ソシャゲで既に馴染んでるから聖遺物の事をプリズムとか言ってるのかと思ったらボス素材の方だしそれを無駄に2000個も集めてるだなんて白目剥くわ…
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a311-6mFS [157.65.242.159])
垢版 |
2024/02/06(火) 12:28:16.31ID:xJgTdITo0
巫女「じゃじゃーん」
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb52-Hfzx [153.246.177.145])
垢版 |
2024/02/06(火) 12:34:15.52ID:srA/Oilc0
八重はスキル置いて終わりだからそもそも使用率というものがない気がする
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb52-Hfzx [153.246.177.145])
垢版 |
2024/02/06(火) 12:53:28.81ID:srA/Oilc0
>>178
全部攻撃にした上で3700ぐらいが限界だぞ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5cf-MO48 [2400:4150:5741:f200:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 12:59:15.87ID:97+/ZI5V0
八重神子はスキル3つ撒いてから爆発打った時まるでタモリになったかような爽快感があるよ
爆発のたびにタモリを思い出すもの
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdc3-ihVm [240f:c4:4eee:1:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 13:08:01.43ID:fzXMY88I0
持ち武器ありだけど遺物適当でも攻撃力3600ぐらいはあるな
神楽持ってるなら率ダメ盛ってアタッカー寄りもありと思うわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd66-ceLy [2001:268:9857:b28c:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 13:25:36.92ID:98YWoCKw0
>>185
○キゲームスさんの悪口はそこまでだ!
皆んなお世話になってるだろう
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd66-ceLy [2001:268:9857:b28c:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 13:40:44.06ID:98YWoCKw0
>>180
不思議ない一体感のある拍手か
今の世代には伝わらんだろう
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6396-iLkZ [131.147.96.184])
垢版 |
2024/02/06(火) 13:52:18.26ID:Pa2go+2e0
俺なんか閑雲2凸までに3回すり抜けたのにファルザン2凸しか出来てなくて仕方なく完凸まで回す羽目になったんだが?
ちな閑雲4凸まで行ってようやくファルザン完凸した、1凸でバランスよく出てるなら運いいんだよ

ちなみにノエルは死ぬほど出た
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6396-iLkZ [131.147.96.184])
垢版 |
2024/02/06(火) 14:10:40.53ID:Pa2go+2e0
俺の連続すり抜け記録は13回、嘘だと思うだろうけどマジなんだ、宵宮完凸で6回すり抜けてからずっと続いてたのが閑雲で途切れた
ちなみに途切れた直後に3回すり抜けた(憤怒

溜め込んでた石が何もかもなくなったから一年ぶりに課金したよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b4-g86e [133.209.18.128])
垢版 |
2024/02/06(火) 14:11:46.74ID:QHHyz/9B0
八重もメインで使う時は重撃キャンセル多用するから、落下編成で使えるっちゃ使えるのよな
重撃も落下もスキルと同じくらいの倍率だからスキル並みのダメがポンポン出る
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd66-ceLy [2001:268:9857:b28c:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 14:12:47.61ID:98YWoCKw0
>>204
行秋、ベネット使えないとか
どんな罰ゲームアフィ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-BdLi [49.96.239.164])
垢版 |
2024/02/06(火) 14:30:27.51ID:ayBQKRb+d
祈願の験担ぎ場所は塵歌壺
例えばすり抜けたくないここぞという勝負時で未だにすり抜けないから入り浸るようになった
フレンドの壺だとすり抜けても次の10連で引けたりしたから割と穴場かもしれない
スレで書き込みがあった申鶴甘雨編成で万民堂の前はで天井ですり抜けたから信用してない
だからキャラに縁のある場所で引くのは二度とやらん
マルチプレイ環境下やテイワットから隔離された場所だと何かいいのかもね
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ab-NIJM [27.137.93.178])
垢版 |
2024/02/06(火) 14:49:04.15ID:yzYqL6Lk0
好き嫌いは良くないで
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-g86e [126.182.154.83])
垢版 |
2024/02/06(火) 14:59:10.16ID:Tg322hubp
召使もクロリンもしょうもないアタッカー性能してそうだしver4のキャラはフリーナ鶴おば千織以外罠だったな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c7-jSnV [211.130.242.42])
垢版 |
2024/02/06(火) 15:42:08.82ID:TCa9PkfH0
在りし日は海染よりどれだけ強くなるのかまだ分からん
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-RIWd [163.49.212.205])
垢版 |
2024/02/06(火) 15:43:33.58ID:BCTsu+gGM
>>226
フリー枠がもし出来たときにでも
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 439d-jMBv [240d:1a:1fc:8400:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 16:14:05.89ID:/9EbfhTh0
育成と凸数進んでエンドコンテンツの螺旋が簡単になり過ぎて配信者とリスナーでギャーギャー言ってる配信見てたけど
おまえらが螺旋13とか3PTとか新しい螺旋はよはよ言ってるの分かる気がするわ
俺はまだ育成して強くする工程がおもろい厳選に終わりは無いけどある程度行くとそうなるだろうね分かるわ〜
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-6mFS [153.250.16.202])
垢版 |
2024/02/06(火) 16:35:23.46ID:ak9Zez0HM
儀式だけで雑魚死んじゃうからな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ addc-g86e [2400:2200:656:8711:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 17:13:43.42ID:OabaVwbR0
>>243
原神はキャラを使い分けると言う楽しさがあるわけだからTier表上位は揃えた方がいいよ
あとは引く優先順位を財布と相談かな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad47-cey0 [2400:4150:6341:f200:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 17:24:16.07ID:9S++jv110
>>248
効果見れば一目瞭然
攻撃力バフ18%+元素バフ15%
攻撃力バフ18%+元素バフ50%
その代わりにチャージを吸うからローテーションが変わる
スキル撃ったあと他のキャラ回してチャージ回復してから爆発使う
ただ閑雲は粒子多いからスキル撃ってちょっと殴って粒子回収すれば爆発撃てる

チャージ管理に気を使うが同じステータスなら圧倒的にしめ縄だろ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb52-Hfzx [153.246.177.106])
垢版 |
2024/02/06(火) 17:26:32.55ID:77GG/Auo0
火力要らなくねって環境になっても結局範囲最強のヌヴィがトップなのは変わらないっていう
こいつおかしいよ…
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0510-by33 [60.238.222.133])
垢版 |
2024/02/06(火) 17:48:12.47ID:chtwoeOw0
>>253
しめ剣としめ縄4のはやとちりする前に少しは落ち着け
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bd1-VoFb [240b:c020:403:1e69:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 17:48:27.45ID:ZhP1AI2W0
鶴おばを伝説で少し使ったけど操作は楽しいな
絶対に引くかっていやあ別の話になるけど
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bd1-VoFb [240b:c020:403:1e69:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 17:50:40.56ID:ZhP1AI2W0
アンケートで不満を送ると何故かスタレの方で早期改修されるのほんま草だわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc5-9oyE [2001:268:9a69:e987:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 17:51:56.90ID:S4sjBmJR0
原神もスタレみたいにもっと主要な味方キャラ死なせた方が話盛り上がるくね
0269安倍晋三🏺 (ワッチョイW 235b-c3DG [2001:268:980c:4d87:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 17:54:00.37ID:+r+x0Ds00
残響出ないくせに在日で岩ダメとかふざけてんのか
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab8a-Hfzx [2400:2200:4a0:3434:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 18:02:07.97ID:L4EZK6Wh0
モナは死ぬ予定だったらしいけど思ったより人気出たから没になったらしいしな
隕石イベントはその名残
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0510-by33 [60.238.222.133])
垢版 |
2024/02/06(火) 18:15:12.04ID:chtwoeOw0
移動キャラとしてなら鶴おばいるなら万葉いらんけど
やっぱ吸引バフデバフは強いよあいつ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab8a-Hfzx [2400:2200:4a0:3434:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 18:16:17.48ID:L4EZK6Wh0
炎雷水氷は万葉と組めるから強いみたいなところあるから
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab8a-Hfzx [2400:2200:4a0:3434:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 18:21:24.29ID:L4EZK6Wh0
風香祭だっけ
あそこが1番きつかった、劣化マリパみたいなやつ4種類ぐらいやらされたやつ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-lqa/ [27.83.143.51])
垢版 |
2024/02/06(火) 18:22:52.45ID:iEF1OCpq0
いやサポーターも増えてきたし万葉入らない編成多くね
・ヌヴィレット
・アルハイゼン超開花
・ティナリ激化
・往生夜行
・水刃夜影
・雷電ナショナル
・蛸ハイパーキャリー
・ディルック落下蒸発
・リオセスリ燃焼溶解
・ナヴィアベネット
・豊穣開花
このへんの強編成に万葉入らんやん

万葉入り定番は神鶴万心くらいで、あとは適当にベネットと万葉合わせて型落ちアタッカーを無理矢理キャリーする編成くらいしかないっしょ

螺旋2PTだから草関連とフリーナベネットでサポーター完結するから万葉の必要性薄くなってんだよな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab8a-Hfzx [2400:2200:4a0:3434:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 18:26:41.27ID:L4EZK6Wh0

>>289
1番上がすでに万葉入るパーティで草
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 18:26:59.32ID:f22fPTk5
草元素実装からマンバの需要は低くなったんだよ
バージョン3からタイムスリップしてきたんか
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-lqa/ [27.83.143.51])
垢版 |
2024/02/06(火) 18:34:11.36ID:iEF1OCpq0
万葉sageしてるわけじゃなくて螺旋2PT環境だと新規にとっては万葉ですら確保必須じゃない状態になってるってこと
キャラ増えてくのに枠8人固定なんだから当たり前よ

これが3PTなら万葉の必要性爆上げになるし万葉軸の編成需要上がるよね

お前らもっとアンケート書いた方がいいよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-lqa/ [27.83.143.51])
垢版 |
2024/02/06(火) 18:50:19.65ID:iEF1OCpq0
というか万葉解説動画上げるであろう配信者がこぞって万葉必須じゃないって言えば原神開発の重い腰も動くかもな
実際、現環境では全然必須じゃないし

ヌヴィレット使ってる奴で万葉必要だなーなんて言ってるの見たことない
まだ綾華やリオセスリユーザーが申鶴復刻はよ言ってる方が見かけるわ、新衣装も出たしな

でも今のみほよだと万葉復刻して甘雨申鶴復刻スルーとか平気でしそうで怖いわ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bab-EL4s [119.170.29.179])
垢版 |
2024/02/06(火) 18:50:59.43ID:FDtlRAXj0
長文連投ウゼーわ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdc3-ihVm [240f:c4:4eee:1:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 18:56:26.25ID:fzXMY88I0
復刻の度に凸ってはいるけど
万葉、夜蘭、ナヒーダ、フリーナは完凸したい
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc5-9oyE [2001:268:9a69:e987:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 18:56:31.18ID:S4sjBmJR0
復権とか言うけどこいつ螺旋使用率トップ5なんだけどな
これで下げられるんならそれ以下の奴らもうゴミになっちゃうじゃん
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab43-9oyE [240b:10:341:5c00:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 18:58:14.95ID:65JiqIx50
なんだかんだで表に出てる時間が1番長いのがアタッカーでそのアタッカーは推しキャラを使いたいわけでそうなると支えるサポーターは大事だからね。今回はディルックが少し強く使えるようなったし。評価の高いサポーターはとりあえず確保しとくべきやろ。色々揃えとけば火力イマイチだけどアタッカーとして使いたい推しキャラも無理やり使えたりするし
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0510-by33 [60.238.222.133])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:04:42.40ID:chtwoeOw0
俺様に賛同しない奴はみんなアフィ!😎

さすがに馬鹿すぎんか…
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc5-9oyE [2001:268:9a69:e987:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:08:34.12ID:S4sjBmJR0
万葉になんの恨みがあって今更下げるのか知らんけど使用率は紛れもなく螺旋での強さの格付けだからね
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-lqa/ [27.83.143.51])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:09:01.18ID:iEF1OCpq0
これが新規目線の万葉復刻の評価だから売上は更に低迷しそうだな
稲妻リアルタイムとかならともかく現状影の薄いサブキャラでしかないし
雷電の時に必要性が疑問視されたのよ同じよ

万葉必須の強い編成示せない時点で反論になってねえのよ
単発で必死過ぎる
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b98-Hfzx [119.25.139.177])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:11:07.09ID:5v1mE8Fk0
結局使用率が全てだからな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc5-9oyE [2001:268:9a69:e987:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:12:26.10ID:S4sjBmJR0
>>315
なんかただの万葉未所持のカスが暴れてるだけに見えてきた
下げる対象がもう3回ぐらい復刻きてる万葉ってところがまた面白いな
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-RIWd [49.239.71.253])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:17:01.40ID:WHgD0AVNM
ベネット用にどうぞ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2366-WrnP [219.111.21.197])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:21:14.14ID:C9i1JqIQ0
>>319
基礎攻撃力が高くてチャージ増し増しとかどう見ても「当たり」やん
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bfd-nwjo [2404:7a82:2d60:8100:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:32:10.70ID:3saqVQnp0
>>317
カズハの季節は初夏頃。毎年新鮮なカズハが出荷されている。
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab43-9oyE [240b:10:341:5c00:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:32:33.89ID:65JiqIx50
カズハで思い出したが最近Vtuberの稲妻ストーリー見てて久々に稲妻編も良かったなと感慨に浸ってたんだが冷静に考えて神の目もちと一般兵の戦闘力ってどんくらい差があるんだろうな。幕府軍と抵抗軍両方に神の目持ちいるがあいつらがいたら一般兵いらんのでは?カズハがスキル使って落下したら兵士10人くらい即死やろ?北斗のカウンターで周り即死やろ?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 19:38:12.84ID:f22fPTk5
容量使ってるのは主に音声とムービーだろ
テキストで容量使ってた時代とかファミコンくらいだよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f58a-6mFS [116.91.104.228])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:38:25.34ID:d0u03EA10
アルベド上位互換出る上にワゴン行きってひどすぎる
何したって言うんだ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abae-ZuA7 [2404:7a87:f6c0:e1f0:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:44:54.45ID:WkWOy9XD0
>>303
https://i.imgur.com/1RIXI1d.png
凍結PTは今回でも使用率3位の強力な編成だからね
氷元素は強い
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-v2+h [126.158.204.27])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:52:29.04ID:uKbb8Pp8r
何もできなかったからかな…
いや、昔は無難な感じで普通に使えてたみたいだけども
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b98-Hfzx [119.25.139.177])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:57:19.73ID:5v1mE8Fk0
天空の刃って微妙なんだよな
ベネットなら風高剣か霧切が最適だし
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2366-WrnP [219.111.21.197])
垢版 |
2024/02/06(火) 20:06:52.13ID:C9i1JqIQ0
>>342
本格的経営イベントとかあったやん
ハラのブリュリュ祭でベータテストしたやつ
0346安倍晋三🏺 (ワッチョイW 235b-c3DG [2001:268:980c:4d87:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 20:06:55.44ID:+r+x0Ds00
風鷹どころか西風剣やわワイ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e336-X0ok [2400:2200:3c7:7a76:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 20:11:03.42ID:FG+gOreF0
初心者だから翼しか持ってないわ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2366-WrnP [219.111.21.197])
垢版 |
2024/02/06(火) 20:14:27.99ID:C9i1JqIQ0
スタレは新規向けに新ボス素材の戦闘を臨時解放してやがる…
育成が止まる稲妻キャラの悲劇は繰り返さなかったのだ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ab-NIJM [27.137.93.178])
垢版 |
2024/02/06(火) 20:19:42.38ID:yzYqL6Lk0
ミニゲームなんてこんなもんでええんやよ ガッツリやりたいならコンシューマやりますわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdab-5HqZ [210.194.160.174])
垢版 |
2024/02/06(火) 20:26:16.77ID:vywLvQnH0
スタレはプレイ快適すぎてハラのクソっぷりが余計際立ってプレイする気ほんと失せるわ 解凍祭マジつまらん
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-ZsC4 [126.255.107.24])
垢版 |
2024/02/06(火) 20:36:09.34ID:Jh54qAE2r
>>352
>>353
あまり大型なもん作っても面倒かつ出来が悪いというろくでもないもんになるからな
崩壊3rdなんかはその辺でしょっちゅう「凝り具合だけは凄い」と言われてたし
原神なら初代海灯祭の機関棋譚(タワーディフェンス)とか相当酷かったしな
ミホヨは基本的にゲーム作る能力無いぞ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb4-qkj+ [2404:7a84:8060:9410:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 20:42:25.21ID:zxfRf3Dv0
イベントが祭りとか大会とかずっとそんなのばっかだから
解凍祭に特別感とかまったくないからなあ
この世界いうほど緊張感もなくグルグル同じ国往復して祭りばっかやってるわという印象しかない
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0510-by33 [60.238.222.133])
垢版 |
2024/02/06(火) 20:44:36.02ID:chtwoeOw0
>>360
そうなんよ
だけど一番になってポイント稼ぎたいがために他人を蹴落としたくなっちゃうんだ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0de2-9oyE [202.243.85.107])
垢版 |
2024/02/06(火) 20:45:18.86ID:iEs8Gx0D0
ノエル聖遺物って華館剣闘士ファントムのどれがいいのかな 最近はじめたからフリーナ持ってないしとりあえず華館ガチャしておけばいいかな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-RIWd [133.159.149.46])
垢版 |
2024/02/06(火) 21:14:45.32ID:Nu/RvlvaM
新エリア探索が楽しくて海灯祭りもピノコニーもやれてない
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bfd-nwjo [2404:7a82:2d60:8100:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 21:32:06.55ID:3saqVQnp0
でもミニゲームは結構色々あるよね。
その時期の人気ゲームを移植してくる。
見かけないのは、タクティクスオウガ系のsrpg、ペルソナみたいなジュブナイル、シヴァルツシルトやアルマゲストみたいなslg、エロナやエリンみたいなローグ、アトリエみたいな特性合成。
近いうちにあるのが確定したのはポケモンみたいなゲットだぜーかな。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bfd-nwjo [2404:7a82:2d60:8100:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 21:34:01.44ID:3saqVQnp0
てことで、千織でスターバーストエクストリームとソニックエッジ、パイモンを剣にして折れるをさせてください。
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2366-WrnP [219.111.21.197])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:25:41.49ID:C9i1JqIQ0
果敢は表にいると数字がカウントダウンするのが微妙にストレスでな…
よって剣闘士4が良いのだよ、集めやすいし
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-RIWd [49.239.73.248])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:27:35.97ID:3fTB92CFM
ゲーミンは爆発うってからのスキル打ち放題が微妙にテンポ悪いんよなあ
ディルックさんを見習え
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-RIWd [49.239.67.157])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:28:36.35ID:YUvMP2F3M
>>383
やれるって言ってた配信者いたけど武器が四風完凸という微妙に参考にならねえことしてた
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0de2-9oyE [202.243.85.107])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:29:29.96ID:iEs8Gx0D0
>>379 素材集めながら剣闘士で繋いで華館集めるよありがとう
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa9-MgOG [122.100.28.97])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:45:42.20ID:c8zIzgs9M
犬拾うのドレイヴン感ある
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0310-X0ok [133.203.92.40])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:46:26.08ID:gFV3xonu0
すり抜けしてから単発でちまちま引き続けて約30連目で鶴おば確保
無凸でも移動便利だわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-AcOa [126.114.182.132])
垢版 |
2024/02/06(火) 23:03:55.30ID:/6us5bkI0
今日イベントの更新ないのか
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5cb-v2+h [240f:50:cdbb:1:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 23:12:31.68ID:BBvWuS0R0
ガミンは鶴仙人と使ってるなら強化落下の合間は普通の落下すればいいし夜蘭とか行秋と組んでるなら通常挟んだ方がいいんじゃ無い?
犬が飛んでく方向ランダムっぽいしいちいちあのちっこいのを目で追うのめんどいし
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f58a-6mFS [116.91.104.228])
垢版 |
2024/02/06(火) 23:17:43.05ID:d0u03EA10
普通に天井まで引け
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2366-WrnP [219.111.21.197])
垢版 |
2024/02/06(火) 23:21:12.25ID:C9i1JqIQ0
>>401
わかる
主人公の名前は蛍じゃないとなんかモヤモヤする
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb4-qkj+ [2404:7a84:8060:9410:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 23:53:38.68ID:zxfRf3Dv0
鶴おばの伝説任務ムービー、空だとすげえ女々しそう
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85d9-g86e [2001:268:947f:71c0:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 00:24:42.79ID:Ucrjwzfc0
フォンテーヌ前くらいから紀行課金してないけど、さすがに閑雲ガミンで経験値本が尽きた
モラは壺交換すらしてなくても2000万以上余ってる
魔鉱は捨てるレベル
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2366-WrnP [219.111.21.197])
垢版 |
2024/02/07(水) 00:39:34.73ID:85+8yo/t0
星4全キャラ育成に取り組むとモラがなくて毎日楽しいぞ
残りのLv80未突破はミカとガミンだけ…
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ade7-NIJM [2400:2200:62e:a0d8:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 00:44:17.81ID:hSsJMO2/0
>>186
ファントムアタッカー素で3200
ファルザン鍾離構成で4000
ファルザンベネット構成で5200
ぶっちゃけ閑雲は素で3000もあれば実用十分
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b9-NIJM [60.118.117.70])
垢版 |
2024/02/07(水) 01:04:00.02ID:q6Ky6Fc40
初期勢だけど育成は欲しいキャラ来た時にガチャ回した時だけだからモラが1億8000万ぐらい余ってるな 遺物厳選の副産物の星4星3遺物が邪魔で売却してるからモラが嫌でも貯まるわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f58a-6mFS [116.91.104.228])
垢版 |
2024/02/07(水) 01:04:22.12ID:etYdYiqv0
燃焼はナタで救われてくれ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM51-hp4s [150.66.87.146])
垢版 |
2024/02/07(水) 01:39:49.51ID:NEH+NAhuM
昔やってたゲームじゃ移動速度バフやら攻撃速度バフはバンバン出してたけど原神はそこらへん抑えめに調整してるな
まあ移動バフを抑えめにするのは正解だけど攻撃速度アップ効果は控えめすぎて通常特化キャラ使ってるときにもうちょい速ければなーと思うことが多い
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-RIWd [49.239.65.232])
垢版 |
2024/02/07(水) 01:55:39.07ID:LnRnBBP0M
暗鉄剣もあるらしい
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5cb-v2+h [240f:50:cdbb:1:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 02:08:06.61ID:5HH26vI/0
攻撃速度バフはヒットストップ無い武器種なら限界値まで盛ればめっちゃ効果は実感できるけどそこまでやる必要もないし普通に火力盛った方が強いからなぁ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0510-by33 [60.238.222.133])
垢版 |
2024/02/07(水) 02:47:26.75ID:dabs+X3R0
>>450
所詮は星3武器の強さ
今まで1個しか入手できなかったからそうと知らずに売却したりした人が多くて取り返しつかない要素だった
それが今回新たに入手可能になったから話題になっただけでしかないよ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-6LCC [126.187.82.229])
垢版 |
2024/02/07(水) 03:59:31.19ID:HNDCmLiU0
暗鉄2個目入手できるんか
初めて知った
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad3e-Eobw [2400:4150:30e1:b200:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 06:13:05.21ID:5P7naw9j0
>>450
良いわよ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-6mFS [153.250.16.202])
垢版 |
2024/02/07(水) 07:58:59.56ID:JqH2uyuIM
螺旋3.x後半の方が難しかったよね
プレイヤーが強くなったとか言うけど今期簡単ってコメントばっかじゃん
ウェネトや3.7の時阿鼻叫喚だったのに
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-v2+h [126.158.216.1])
垢版 |
2024/02/07(水) 08:09:49.26ID:2TOVS0FCr
今期のウェネトくんって前回みたく耐性盛り盛りなん?HPが低いから柔く感じるだけ?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd33-g86e [2400:4153:b041:3b00:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 08:14:18.63ID:u+VCMtN80
クロリンデの足コキ激しすぎる・・・

https://tadaup.jp/1a612cc05.jpeg
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ZuA7 [49.98.129.127])
垢版 |
2024/02/07(水) 08:21:34.63ID:cblpRFRWd
5くらいのレベル差補正って誤差みたいなもんよね・・
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c7-jSnV [211.130.242.42])
垢版 |
2024/02/07(水) 09:19:57.49ID:kV4EXSW/0
>>483
あとは一発クリアできるかどうか
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb52-Hfzx [153.246.177.106])
垢版 |
2024/02/07(水) 09:32:55.10ID:zJtKlk5G0
3.7は水氷アビスが思ったより強くて3色アビスは大した事なかったな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb52-Hfzx [153.246.177.106])
垢版 |
2024/02/07(水) 09:59:31.64ID:zJtKlk5G0
SSってフリーナとかナヒーダとか鍾離レベルだろ
そりゃ…
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-VoFb [126.156.157.22])
垢版 |
2024/02/07(水) 10:01:52.83ID:MIuDgaUar
ウェネトくんがギミック忘れて少し苦戦したわ
厨パでなければ初見クリアできなかった
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb52-Hfzx [153.246.177.106])
垢版 |
2024/02/07(水) 10:02:39.81ID:zJtKlk5G0
>>495
フォンテーヌキャラ(ヌヴィフリ以外フータオ未満の使用率)
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb52-Hfzx [153.246.177.106])
垢版 |
2024/02/07(水) 10:19:54.28ID:zJtKlk5G0
鶴おばの素材のボス螺旋に出てきたらヌヴィ死ぬだろうな
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b4-g86e [133.209.18.128])
垢版 |
2024/02/07(水) 10:55:35.09ID:TwEU7u5z0
ゲイ獣?は燃焼溶解リオパが一番楽だな
脳死で殴ってるだけで勝手にダウンしてる
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a54a-ceLy [2001:268:98b6:d2e:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 11:15:57.01ID:ISGSZcWp0
>>520
2凸したいけど☆4完凸してるから回さない
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb52-Hfzx [153.246.177.106])
垢版 |
2024/02/07(水) 11:30:37.46ID:zJtKlk5G0
探索だと弓欲しいこと考えたら鶴おばと夜蘭でいいから放浪者は抜けたな
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a54a-denE [240a:61:11a7:95ce:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 11:34:05.52ID:MmEmP6eZ0
>>491
余裕アピールってか現に今の螺旋で詰まることなんて初めて数ヶ月で戦力もまともに育ってませんとかでもない限りありえんだろうしなあ
だからこそ使用率教徒たちがなにを伝えたいのかいまいちわからん
使用率1%でもありゃそりゃそいつで螺旋クリアした人間がいるってことだからなあ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 11:42:49.37
>>532
旅行するのに新幹線指定席券買うか激安夜行バス乗るかの違いだから目的地には着くだろうさ
君は夜行バスに乗って満足しているって自分に言い聞かせているだけってわけ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e313-lqa/ [240f:36:7638:1:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 11:51:33.30ID:Al0TOY3y0
螺旋余裕って言っても強い聖遺物でクリア出来ましたはなんの自慢にもならんけどな
お金払うか時間払うかの違いでしかないし

どんなキャラでもクリア出来るとか言ってる奴もフリー枠はアタッカーだけでサポに万葉とかフリーナ入れてイキってるだけだし

実態はそんなもんだよ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b4-g86e [133.209.18.128])
垢版 |
2024/02/07(水) 11:52:25.64ID:TwEU7u5z0
夜叉の話に意表を突かれて変な声出たわ
もう名前聞いても覚えてないけど
水夜叉は回想だけでも出てきてほしい
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c7-jSnV [211.130.242.42])
垢版 |
2024/02/07(水) 11:53:04.74ID:kV4EXSW/0
>>515
オイラ選んだけど違うぞでもよかったな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b4-g86e [133.209.18.128])
垢版 |
2024/02/07(水) 11:56:00.66ID:TwEU7u5z0
配布石でガチャしたらファルザンようやく完凸したわ
嘉明もあと1枚出てくれりゃ配布と合わせて完凸なんだが
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad47-cey0 [2400:4150:6341:f200:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 11:59:21.36ID:d560HB1x0
>>537
戦闘で使わんつーのにwwwww
ヌヴィキャリーチーム、ヌヴィレインボーチーム、夜蘭チーム、夜蘭レインボーチーム、ナヒ激化チーム、ナヒ夜蘭超開花チーム、放浪者キャリーチーム、夜蘭放浪者チーム
これ使い回すだけで余裕だからな
鶴おばフリーナ居ないとクリア出来ないお前らと一緒にしないでねニチャアw
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5e2-denE [2001:268:98b8:7435:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 12:28:16.08ID:1z8r0YQF0
螺旋の過去最難関ってウェネトレベル100じゃないの?
聖骸獸はウェネトよりは簡単だろ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 852f-6mFS [124.37.189.218])
垢版 |
2024/02/07(水) 12:30:46.53ID:bBklS6OO0
今期は最初に適当に決めたパーティで楽々通せる難易度やろ
最難関は3.7だよな〜
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-v2+h [126.158.216.1])
垢版 |
2024/02/07(水) 12:38:11.70ID:2TOVS0FCr
末路ファントムゲーミングの時計ってチャージがいいよね?
炎1人だとどのくらいの盛るべきか…160〜180くらい?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 852f-6mFS [124.37.189.218])
垢版 |
2024/02/07(水) 12:40:22.48ID:bBklS6OO0
>>572
火力足りてれば割といけるよ
ギミックで弓が必要なの知らんかったとかなら厳しいけど
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 250c-wB1V [182.158.151.214])
垢版 |
2024/02/07(水) 12:41:20.82ID:4dA2N/Dc0
螺旋36なんて時間かけて鍛えりゃ誰でも取れる
イキっていいのはサ開時の螺旋アチーブ最速で取ってる奴だけ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6396-iLkZ [131.147.96.184])
垢版 |
2024/02/07(水) 12:42:03.48ID:cZcwhYgZ0
攻略wikiとかで情報見ながらじゃないとプレイしたくないって人が多いんじゃないの
攻略情報に頼りすぎて思考放棄して挑戦すらしてないだけだよそういうのは
そして最適編成持ってないからクリアできないとか挑戦もしないでネガりだす人種
0580安倍晋三🏺 (ワッチョイW ad3d-c3DG [240f:80:e25c:1:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 12:44:21.49ID:14HwqCdk0
>>578
初見33で十分か
めんどくさくてやり直さないけど
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd0d-EL4s [2001:268:9bda:22ae:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 12:45:12.94ID:DEVmpp2h0
最適無くてもちゃんと育成してりゃカビ生えた編成でも余裕だよな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 250c-wB1V [182.158.151.214])
垢版 |
2024/02/07(水) 12:46:35.82ID:4dA2N/Dc0
完凸八重と完凸フリーナの暴力で初見でなんとでもなる
あれらを使う原神の戦闘はアクションじゃなくて
ただのコマンド制RPGだからね
当て勘とか細かい回避とかいらない
適当にやってりゃ適当にお掃除終わる
儀式してダメチャレとかいらねんだよ
適当にファンネル置いておけばいい
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 250c-wB1V [182.158.151.214])
垢版 |
2024/02/07(水) 12:55:50.20ID:4dA2N/Dc0
>>586
使ってるがな
最初はゴッドバードアタックかと思ったが完凸だとVーMAXだな
ファンネル組と違って敵に突っ込む分多少リスクあるからマリオくらいのはアクションはしてる
飛んでる遺跡ハンターに追尾しないのは
八重のスキルにも言えるが不具合じゃないのか修正してほしい

あと鶴優秀だが強さ突き詰めるとやっぱ他キャラにぴょんぴょんさせた方がいい感あるのがな
蒸発溶解だけでなく八重ぴょんぴょんなら激化と超開花がえらいことになってアルハイゼン超え
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 250c-wB1V [182.158.151.214])
垢版 |
2024/02/07(水) 13:01:58.34ID:4dA2N/Dc0
>>597
なんか文句あんのか?フリーナ完凸してる俺原神上手いだろ?
鶴は実装前に鶴下げてたタコはそろそろ裸土下座upそてもいい頃合いだと思うんだ
節穴の恥ずかしいログ残ってんぞ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM51-VoFb [150.66.88.190])
垢版 |
2024/02/07(水) 13:04:54.69ID:S74xsJspM
今はもう無課金でも強キャラ強編成はできるでしょ
完凸何キャラとかが無理なだけで
1年目の無課金にはそういうのはキツいけども

あとやっぱり召使はヌヴィ並みの壊れアタッカーっぽいね
より強くするにはサブのクロリンデも必要だけど
水無効側に召使でもう片方にヌヴィで何でも良さそう
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e313-lqa/ [240f:36:7638:1:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 13:22:51.52ID:Al0TOY3y0
「新規だけどヌヴィレットいないし螺旋☆36行けそうにないわ」
「!!(ガタタッ」

「今期の螺旋余裕だったわ(年単位厳選マン)」
「螺旋ヌル過ぎるな(完凸廃課金マン)」
「ウェネトこんな弱かったっけ?(残り時間7分3秒)」
「螺旋とか原石貰う作業だわ(リトライ5回)」
「ヌヴィレットいなくても育成してれば余裕(但しサポーターは強キャラ使用)」

流石に恥ずかしいわ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e3-ceLy [2400:4052:26c1:200:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 13:32:42.79ID:Hov5vxwI0
>>523
カカオ熟成の匂い知ってる?
くっせーぞ、あんなものが高額で取引されるなんて想像できん臭さ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e313-lqa/ [240f:36:7638:1:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 13:33:03.66ID:Al0TOY3y0
探索と螺旋両方強くて良コスパな編成は

ヌヴィレット1凸 鶴おば1凸 フリーナ 鍾離

厳選もファントム秘境で聖遺物掘りながら廻聖で翠緑取るだけで割とすぐ揃う

現状これ以上のコスパのPTは存在しないからさっさと螺旋余裕勢になりたいならこれがオススメ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d502-I0++ [2001:268:9a33:93ad:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 13:35:03.06ID:FYXk8zev0
2凸鶴の武器はやっぱモチじゃないと火力とか微妙?
0614安倍晋三🏺 (ワッチョイW ad3d-c3DG [240f:80:e25c:1:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 13:36:52.12ID:14HwqCdk0
鍾離もヌビも要らないんで
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e313-lqa/ [240f:36:7638:1:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 13:41:55.52ID:Al0TOY3y0
原神は新規も結構いるのに古参のイキり逆張りマウントでヌヴィレットいらない連呼とか老害が過ぎるんよ
世界ランク上がっただけで探索きちぃーって層が結構いるんだからヌヴィレットや鍾離の優先度はかなり高いんだわ

イキりたいなら12層の3分残しとかやってろや
マイオナで時間ギリギリ☆36で余裕連呼とかやることが中途半端なんだよ
0622安倍晋三🏺 (ワッチョイW ad3d-c3DG [240f:80:e25c:1:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 13:48:03.79ID:14HwqCdk0
>>615
欲しい人は狙えばいいよ
鍾離バリアでペチペチやってりゃストーリーで詰まるとこもないだろうし
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e313-lqa/ [240f:36:7638:1:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 13:55:40.79ID:Al0TOY3y0
つかヌヴィレットの螺旋使用率がバリ高な時点でヌヴィレットでクリアしてる奴多いのに、ヌヴィレット使ったって言うと恥ずかしいから黙ってる奴結構多そうだよなw

単に型落ちしただけで往生夜行も神鶴万心も雷電ナショナルも昔の最強厨房編成で今のヌヴィレットと何も変わらないんだぞ?

昔の最強編成をそのまま使ってる奴が謎に玄人ヅラしてるだけだぜ、下らない
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e3-ceLy [2400:4052:26c1:200:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 14:24:15.05ID:Hov5vxwI0
>>616
3年も課金してんだからクリアできて当たり前
フリーナから始めた俺
☆33だからこれに負けたら恥ずかしいぐらいじゃね?
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd0d-EL4s [2001:268:9bda:22ae:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 14:25:35.55ID:DEVmpp2h0
星33でイキリマン現る
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd0d-EL4s [2001:268:9bda:22ae:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 14:56:43.27ID:DEVmpp2h0
だって…
https://i.imgur.com/LBmgJje.jpeg
0650安倍晋三🏺 (ワッチョイW ad3d-c3DG [240f:80:e25c:1:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 15:01:38.58ID:14HwqCdk0
>>649
野良アンケートだろ
0657安倍晋三🏺 (ワッチョイW ad3d-c3DG [240f:80:e25c:1:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 15:13:06.98ID:14HwqCdk0
>>655
ヨーヨ1凸出来そうだからやる
あれ、前回もヨーヨだった気が…
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c7-jSnV [211.130.242.42])
垢版 |
2024/02/07(水) 15:23:20.24ID:kV4EXSW/0
海灯祭の交換キャラはガミンにしたわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a552-9oyE [118.6.176.150])
垢版 |
2024/02/07(水) 15:45:04.42ID:hboN6NMV0
わかんない奴は⬜︎押しとけ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5a0-htU1 [2400:2200:521:c06f:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 15:46:42.72ID:QuNqi6lB0
歯車やりたい
全てのイベントに歯車出して欲しい
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b97-7OSJ [2400:2413:a01:6b00:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 16:29:21.95ID:g/xEghBL0
ヨォーヨどのにも興味あるのでござるよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b4-g86e [133.209.18.128])
垢版 |
2024/02/07(水) 16:34:56.09ID:TwEU7u5z0
ヨォーヨの声はその世代の人にとってはあれが良いのかもしれんがなぁ
今日のストーリーでも正直だいぶ気になってしまった
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-v2+h [126.158.216.1])
垢版 |
2024/02/07(水) 17:22:55.55ID:2TOVS0FCr
>>686
昔と比べて明らかに無理やり絞り出してる感じで聞いてて苦しくなってくるのよな
Fateの劇場版あたりからそう感じ始めたわ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab3b-Hfzx [2400:2200:4a0:3434:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 17:41:14.27ID:IeARTOMr0
>>653
ys helperは草
本国版使えないの?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab3b-Hfzx [2400:2200:4a0:3434:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 17:54:18.35ID:IeARTOMr0
ねるめろもマグロもスタレ動画のニワカっぷりがやばいな
やっぱ制約と制約を重ねたボビーさんは付け焼刃の知識しかないコウモリ野郎どもとはランクが違うな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a598-g+u5 [2001:268:9bb7:f6d:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 17:59:41.29ID:Hhn46Qow0
自演キチガイジNG推奨
型落ちや使用率を連呼して主に女キャラ叩きし自演をしまくるエアプレイヤー
スタレを上げ原神をひたすら下げまくりアフィネタにする
Hfzx WrnP Gfp/ denE ←今週のメイン下4桁ワッチョイ(すぐ変えられる)
119.25.139.177
121.119.136.47
153.246
126.53.188
126.233
2400:2200:
240a:61:
ササクッテ

初心者ガイジNG推奨
自称初心者代表を名乗り長文で的外れな意見をレスしてスレを荒らし、テンプレに自分のX(おみそ)を貼るキチガイ
2400:2653
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab3b-Hfzx [2400:2200:4a0:3434:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 18:14:41.31ID:IeARTOMr0
スタレは最新の遺物でも回生できるのにな
こういうところでも負けてる
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-6mFS [153.250.16.202])
垢版 |
2024/02/07(水) 18:23:04.49ID:JqH2uyuIM
ひとまず草杯と会心でいい派
全熟知で会心目指すなら知らん
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab3b-Hfzx [2400:2200:4a0:3434:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 18:40:59.53ID:IeARTOMr0
>>710
パーティDPS2%ってそこそこ変わるやん
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a514-KLri [2404:7a87:f6c0:e100:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 19:10:54.34ID:PoxbM3Lq0
>>662
ヌヴィレットと雷電将軍って使われている数にそこまで差がないんだね
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b98-Hfzx [119.25.139.177])
垢版 |
2024/02/07(水) 19:14:12.21ID:uCk6zMtj0
>>723
一回も復刻してないキャラより4回ガチャきてるキャラの方が高くて当然やん
これが登場数が当てにならない理由
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab3b-Hfzx [2400:2200:4a0:3434:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 19:16:54.81ID:IeARTOMr0
>>710
凸効果で2%とかだったら大したことないなってなるけど
遺物だけで2%ってかなり変わるだろ
エアプか?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5f7-VoFb [2403:7800:c394:d400:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 19:20:03.26ID:hgy+6vID0
弓のクッソ重たい一撃に憧れてティナリ育てたらスキルで軽くなってコレジャナイ感
リネ取って育てたらジャキンジャキン溜めるかんじはいいのにダメージは人形からの方がデカくてコレジャナイ
甘雨ってのを引けば俺は気持ちよくなれるのだろうか
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab3b-Hfzx [2400:2200:4a0:3434:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 19:21:10.09ID:IeARTOMr0
>>726
甘雨はやめとけ
リネティナリ使った後だとあまりに弱く感じるぞ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab3b-Hfzx [2400:2200:4a0:3434:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 19:24:44.32ID:IeARTOMr0
登場数はほんと当てにならん
使用率だけ見てりゃ良い
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a514-KLri [2404:7a87:f6c0:e100:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 19:27:02.86ID:PoxbM3Lq0
>>730
似た使用率でもヌヴィとフリーナの使用率の質の違いがやばい
使用率ってあてにならんのね
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab3b-Hfzx [2400:2200:4a0:3434:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 19:28:16.76ID:IeARTOMr0
使用率だけ見てりゃ良い

https://i.imgur.com/JRtbFc4.jpeg
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b98-Hfzx [119.25.139.177])
垢版 |
2024/02/07(水) 19:28:52.43ID:uCk6zMtj0
4回も復刻して登場数がヌヴィレットに負けてる雷電はカスってことでいいの?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb1-g86e [2400:2200:4cc:877c:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 19:31:23.15ID:T0QULG0R0
ナナナナ〜ナナナナ〜ナナナナナヴィア🥺
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab3b-Hfzx [2400:2200:4a0:3434:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 19:36:43.26ID:IeARTOMr0
>>738
サイトじゃないぞ使用率エアプ
この使用率のでどころすら理解してないのか
0740安倍晋三🏺 (ワッチョイW ad3d-c3DG [240f:80:e25c:1:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 19:39:13.87ID:14HwqCdk0
>>739
野良アンケートだろ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa1-Hfzx [126.182.67.160])
垢版 |
2024/02/07(水) 19:40:54.21ID:QCqjEh3Fp
この使用率の本当の出所知らなさそう
転載でしか見たことない人多そうやなw
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d2f-8Q2Z [58.157.90.152])
垢版 |
2024/02/07(水) 19:41:02.34ID:SJ7BsBLk0
留雲2凸したわー
ついでにファルザン完凸してたわー
でも風アタッカーいねーなー
次のガチャにショウいるじゃん

よくできてるわ、引かないけど
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d2f-8Q2Z [58.157.90.152])
垢版 |
2024/02/07(水) 19:44:32.75ID:SJ7BsBLk0
>>745
そーなんか
風編成ってやったことないから調べてみるわ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab3b-Hfzx [2400:2200:4a0:3434:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 19:46:48.74ID:IeARTOMr0
>>746
今の若者って想像以上にネットリテラシーないんだな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b98-Hfzx [119.25.139.177])
垢版 |
2024/02/07(水) 19:47:25.39ID:uCk6zMtj0
>>743
使用率18%がtier0ならフータオやリネも0じゃないとおかしいからなw
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab3b-Hfzx [2400:2200:4a0:3434:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 19:54:29.94ID:IeARTOMr0
>>751
これなんかが最たる例だよなw
https://i.imgur.com/zErv261.jpg

どこの誰か知らんやつのtier表でしかないのに中国語で書かれてるだけで信じるバカがいる
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-v2+h [126.158.216.1])
垢版 |
2024/02/07(水) 20:06:45.91ID:2TOVS0FCr
共に星4焔大剣アタッカーでありながら方や星4最強で下手な星5を食う強アタッカー、方や最弱キャラと言われ続け人気投票ではアーロイにすら負ける始末
義明と深淵なぜここまで対照的なのか
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c3-jSnV [240b:13:23a0:1400:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 20:20:06.52ID:V8h9+sG10
イクアキの新コスチュームもっと話題にしてやれよ
おまいら
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d2f-8Q2Z [58.157.90.152])
垢版 |
2024/02/07(水) 20:24:51.54ID:SJ7BsBLk0
>>758
フリーナのボツ衣装なんじゃと邪推してしまうわ
0760安倍晋三🏺 (ワッチョイW ad3d-c3DG [240f:80:e25c:1:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 20:29:02.63ID:14HwqCdk0
>>758
のし袋みたいな飾り
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7541-kILQ [110.66.199.208])
垢版 |
2024/02/07(水) 20:44:00.55ID:O7HYLsUu0
>>761
初日から時計を攻撃とチャージ(合計チャージ122or161)でちょいちょい切り替えながら使ってみてるけど、まだずっと悩んでる。
スキル2回を加味すれば攻撃時計でも十分爆発回るんだけど、フィールドで敵がすぐ全滅する時とか
スキル直後に即爆発してからスキル分の粒子回収…みたいな動きをしたいならチャージ時計の安心感は良い。

とりあえず今しがた武器も5精錬して火力と粒子回収量も挙がったからもうしばらく試すつもり。
精錬による上り幅的に火力のほうに余裕出そうだし、最終的にはチャージを取りそうな気がしてる。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7541-kILQ [110.66.199.208])
垢版 |
2024/02/07(水) 20:53:40.22ID:O7HYLsUu0
>>767
あえて挙げるならフィールド用に移動役と回復役に加えて、攻撃役まで込めて枠圧縮できるとか
広範囲に散らばってる雑魚を高速移動で次々に倒して回れるとか、その辺が強味かね。
広範囲攻撃なら今のナヒーダと次の八重合わせてもだいぶ高水準で安く済む上に他の編成への応用も利くけど。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ad-KLri [124.103.57.135])
垢版 |
2024/02/07(水) 21:17:21.88ID:y7cBPbkE0
>>769
なら白先生に森林持たせてフィッシュル(八重)と翠緑持った風キャラと合わせれば伸びるんでないかな
ティナリは楽団か金メッキ
ただ草の相方でもっとも適任なのはナヒーダだから、石に余裕があるなら無凸でも確保しておいた方が良いぞ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f58a-6mFS [116.91.104.228])
垢版 |
2024/02/07(水) 21:23:48.74ID:etYdYiqv0
俺も杯攻撃で組むつもりだったわ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a573-v2+h [240f:50:cdbb:1:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 21:37:02.11ID:5HH26vI/0
ゲーミングは最初はまた強ショタかよと思ってたけど短パンじゃないってだけでマシに見えるしかなり良いやつだしで育てたくなっちまう
けどうちの炎アタッカーには病気の宵宮が…
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f58a-6mFS [116.91.104.228])
垢版 |
2024/02/07(水) 21:42:29.03ID:etYdYiqv0
フリーナ来てから杯攻撃やHPでもよくなったからなー
閑雲はダメージアップ減るし攻撃の方がいいかと思ってた
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab3b-Hfzx [2400:2200:4a0:3434:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 21:45:48.72ID:IeARTOMr0
>>777
完凸はどうでもいい
スレチ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2310-by33 [125.197.99.147])
垢版 |
2024/02/07(水) 21:54:52.78ID:QPTBdAqZ0
鶴おば完凸民がいる中で恥ずかしいがうちの鶴おばlv.80のステと火力がこんな感じ

攻2400、会心80/180、チャ115、天賦696
四風0凸、風2+剣2

四風効果max状態で↓
スキル3段ジャンプ後バードアタック3.5万
爆発後の3段ジャンプ後バードアタック4.6万
爆発後にその場でジャンプ落下攻撃2.5万

その上でお聞きしたいのだけど
完凸したらどれくらいまで火力伸びてる?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a573-v2+h [240f:50:cdbb:1:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 21:58:07.97ID:5HH26vI/0
行秋は色合いが青のままだし短パンだしフリーナのなり損ないだしでマジで残念な衣装だわ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 22:00:28.89ID:NfQ12g5T
行秋がフリーナに一目惚れして一人でこっそり似た衣装を作ったという気色悪い展開だったら面白いのに
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6396-iLkZ [131.147.96.184])
垢版 |
2024/02/07(水) 22:01:04.52ID:cZcwhYgZ0
うちのファントムハンター鶴おば(攻撃杯)で会心ダメ175、餅武器無凸でスキルが47000、爆発で74000くらいかな
完凸ファルザン+無凸フリーナのバフ足すと22~23万くらいでる

さっき風杯試してみたら1割くらい火力上がったわ、まあ無凸フリーナだからよくわからんけど、取り敢えず厳選頑張るしかねえなあ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbce-X+we [153.201.213.250])
垢版 |
2024/02/07(水) 22:09:53.70ID:K35yyKlm0
なんでガミンの奴がハーレム状態なんだよ
こいつだけは絶対育成しないわ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bfd-nwjo [2404:7a82:2d60:8100:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 22:11:28.85ID:xjEwFKNd0
可愛さいっパイモン!

なんか書き込みたかった
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a514-KLri [2404:7a87:f6c0:e100:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 22:12:41.63ID:PoxbM3Lq0
>>792
うちの鶴ねえさんがこんなかんじ
https://i.imgur.com/8xtbZZT.mp4
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6e-14Wn [2400:2413:4e0:2e00:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 22:13:50.38ID:102uYQtZ0
リーク見た俺「ショウ専用バッファーかスルー確定だな」
鶴おば実装俺「探索便利そうだな…でも落下攻撃なんて使わないしスルーだな」
マグロ動画見た俺「アタッカーもできるのか…」
伝説任務やったた俺「引きます😭」
閑雲引いた俺「探索便利だな…1凸します🥹」
1凸した俺「アタッカー閑雲めっちゃ楽しい…2凸します😍」




ごめんね…召っち引く石なくなっちゃった…
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2310-by33 [125.197.99.147])
垢版 |
2024/02/07(水) 22:14:06.89ID:QPTBdAqZ0
>>799
ありがと
やっぱ2と6凸効果?で二回りくらい伸びてんね
羨ましい火力出してるわ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2310-by33 [125.197.99.147])
垢版 |
2024/02/07(水) 22:20:00.06ID:QPTBdAqZ0
>>806
此方もありがと
単身かつこの頻度で出していい範囲火力を越えてんなこの仙人
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c7-jSnV [211.130.242.42])
垢版 |
2024/02/07(水) 22:25:19.20ID:kV4EXSW/0
イベントやって閑雲に興味出てきたけどまだ迷ってる
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6396-iLkZ [131.147.96.184])
垢版 |
2024/02/07(水) 22:28:46.39ID:cZcwhYgZ0
風2剣2の風杯で試したら会心ダメ178で64000出た、フリーナファルザンなしだと攻撃杯じゃ大きく溝開くの当たり前だけどやっぱ風杯のが良いか・・

しかし閑雲のダメージ調べてるとすげーばらつきが出て困るんだがなんでダメージ安定しないんだろ
同じくらいの高度から落下してるんだがなあ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5d6-9/Nx [2001:268:904c:86e:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 22:38:10.18ID:u0OV/E0A0
ヌヴィフリは凸したいやつもいるからめっちゃ回りそう
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-RIWd [133.159.152.156])
垢版 |
2024/02/07(水) 22:41:06.51ID:NUFvt0JxM
フリーナ2凸したいなあって思ってたけど今でも十分強いんだよな
0824安倍晋三🏺 (ワッチョイW ad3d-c3DG [240f:80:e25c:1:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 22:41:48.03ID:14HwqCdk0
>>789
少しはディシアに気を使えと言いたい
完凸したが使う気無しガミン
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2310-by33 [125.197.99.147])
垢版 |
2024/02/07(水) 22:58:44.86ID:QPTBdAqZ0
>>833
特化してる相手には負けてるだけで全体的に高水準だからセーフセーフ🥺
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab3b-Hfzx [2400:2200:4a0:3434:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 23:33:30.21ID:IeARTOMr0
フリーナ無凸で十分はたぶんバフの仕様理解できてないだけだな
0846安倍晋三🏺 (ワッチョイW ad3d-c3DG [240f:80:e25c:1:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 23:42:03.77ID:14HwqCdk0
ワイもフリーナ無凸
もう凸重ねるとか無駄金使う気になれんわ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-RIWd [163.49.209.206])
垢版 |
2024/02/08(木) 00:02:49.59ID:Da9znE7IM
>>845
鶴おばスキルで回復も欲しかったわ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2351-9oyE [2001:268:9ac4:1741:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 00:44:37.34ID:l2M50v220
>>857
あと出現場所が離れてるのと出す素材が少ないのも面倒
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-AcOa [126.114.182.132])
垢版 |
2024/02/08(木) 00:44:40.32ID:ZmJP23280
主人公にも新衣装くれ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b9-NIJM [60.118.114.90])
垢版 |
2024/02/08(木) 01:02:26.98ID:kKjfw5iK0
衣装きても空と蛍の片方しか着せ替えできないから片方がダサかったら衣装で煽り煽られの阿鼻叫喚な事になりそう
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f58a-6mFS [116.91.104.228])
垢版 |
2024/02/08(木) 01:02:55.11ID:Y1if59Zp0
いやほんと完全に探索向きで引いたのに火力も出るから助かるわ
型が多すぎるから武器聖遺物どれがいいとか一概に言えないね
使うほど楽しい
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a573-v2+h [240f:50:cdbb:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 01:15:27.07ID:ZxtR7rlR0
閑雲は探索で使う時火力出させたいけどもまともなアタッカー用武器が流浪くらいしかないんだよなぁ
チャージめっちゃ欲しいだろうから無難な西風になりそうだけど流石に西風だとダメージはあんまりだせないよな?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5f3-v2+h [240f:50:cdbb:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 02:27:23.38ID:ZxtR7rlR0
>>871
そのくらいはいくのか
聖遺物は攻撃2翠緑2?
本人の火力やバフとかはやや落ちるけどパーティー全体を考えると翠緑4にしておきたいけど厳選大変そうだなぁ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fde0-denE [2400:4051:1101:c000:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 02:49:24.34ID:DiYFUOX30
フライムは近づかないと現れないのいるのが面倒なのともう少しかたまって配置してほしいわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-v2+h [126.158.216.1])
垢版 |
2024/02/08(木) 02:53:55.30ID:Fc6z7CL/r
ティナリなら弾弓っしょ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 350d-9oyE [14.14.59.140])
垢版 |
2024/02/08(木) 07:43:08.72ID:ORHEmsR30
>>883
モラ魔鉱の為に紀行買ってる古参なんかいないけどな
まだこんな勘違いしてるやついるのか
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-6mFS [153.250.16.202])
垢版 |
2024/02/08(木) 07:55:47.52ID:MQDOevGkM
>>870
どっちも無凸所持でまだ育成中だけど四風なのかなって印象
ただそこまで差は出ない気がする
四風は効果最大まで時間かかるしね
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-BCSk [153.234.32.137])
垢版 |
2024/02/08(木) 08:06:32.94ID:umyw/Y71M
ハゲよ、散れ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-AcOa [126.114.182.132])
垢版 |
2024/02/08(木) 08:09:19.06ID:ZmJP23280
行秋の新衣装3Dだと微妙だね
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-g86e [126.158.235.236])
垢版 |
2024/02/08(木) 08:10:19.86ID:m/46QtDpr
>>883
そもそも石(ガチャ石含む)と金額の費用対効果見てもお得だろ
何言ってんだ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW add4-ceLy [2001:268:99a3:6c2b:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 08:28:08.35ID:WO4rvVQ10
>>879
ナヒーダいるなら引けって
アフィリエイトばあちゃんが言ってた
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW add4-ceLy [2001:268:99a3:6c2b:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 08:32:18.72ID:WO4rvVQ10
>>898
そもそも負けるのが嫌っていう
ガイジいるからな
麻雀で負けてイライラして
クソゲーっていう奴いて引いたわ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb52-Hfzx [153.246.177.106])
垢版 |
2024/02/08(木) 08:51:12.63ID:5FXyVLvL0
740:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe4-L8RP [2400:2200:5e5:66e8:*]):2023/12/23(土) 21:18:29.76 ID:5NLfrjJz0
ソーシャルメディアの微信(ウィーチャット)で何百人もの開発者や設計者が参加するグループには、怒りと困惑の投稿が集中。特に、具体的には分からない利用者の支出額上限に不満を漏らす人が多かった。中国のゲームはアバターを飾ったり、磨いたりすることを促す設計やプロモーションで知られており、テンセントなどにとっては主な収益源となっている。

  22日のテンセント株は一時16%安と、取引時間中としては08年以来の下落率を記録。ネットイースは同28%安。ゲーム好きに人気のソーシャルメディアサービスを手掛けるビリビリの株価は14%下げる場面があった。また、中国関連の売上高が大きいネクソン株が12%下落した。

ESPORTS-ASIAD-2022-2023-HANGZHOU
杭州アジア大会のeスポーツ(9月29日)Photographer: Adek Berry/AFP/Getty Images
  中国当局はゲーム依存への対応を進めており、若者の近視も増えているとしてオンラインエンターテインメントを批判。失業や出生率の低迷などの問題をゲームの台頭と結び付ける向きもある。政府によるテクノロジーへの締め付けがピークだった際には、新しいゲームタイトルの認可が凍結されたほか、コンテンツに関する複数の調査も行われ、テンセントを含む開発者側は一部のゲームで修正を余儀なくされた。

  ニコ・パートナーズのバイスプレジデント、ゾン・シアオフェン氏は「中国の圧倒的多数のゲームに打撃を与えるだろう。各社はさまざまな層の利用者への課金方法を含め、収益化モデルを見直す必要がある」と語る。

  中国政府は今年、ゲームセクターに対する姿勢を和らげていると考えられていた。例えば、当局者はここ数カ月、新型コロナウイルス禍後の中国経済のけん引役の一つとして、eスポーツを後押ししていた。

  データプロバイダーのCNGによると、中国の23年のゲーム市場は約14%増の3029億元(約6兆円)と、10%減だった22年から拡大に転じる見通しだ。

  今回の規制案は海外で事業を展開するゲーム販売会社に対し、中国の法律や文化を尊重し、国家安全を脅かすことをやめるよう求めた。テンセントは世界最大規模のゲームパブリッシャーで、米国のエピック・ゲームズや欧州のスーパーセルなどに出資している。

  国家新聞出版署は1カ月間、規制案に関して意見を公募する。規制の発効時期は明らかにしなかった。

  EFGアセット・マネジメント香港の運用担当者、デイジー・リ氏は「現段階で影響を数値化するのは難しいが、今回の規制案によって、ゲーム会社の収益化見通しに懸念が生じる」と指摘。「規制が導入されれば、ゲーム利用者の行動が変化し、各社の日次アクティブユーザー数が打撃を受ける恐れがある」と述べた。

原題:Tencent Leads $80 Billion Rout as China Rekindles Crackdown Fear、Tencent Sheds $54 Billion as China Unveils Latest Gaming Curbs(抜粋)
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fda2-g86e [2400:4153:b041:3b00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 08:53:54.90ID:ikxkVhCB0
スターレイルと原神で課金が分散しています
どちらかを祝福紀行のみにするならどっちが良いですか?
シグウィンが星5の場合の予定
シグウィン、クロリンデ、万葉の全員を2凸餅無凸
シグウィンが星4かつエミリエが星5の場合の予定
万葉2凸餅無凸 エミリエ完凸餅無凸

スターレイルなら、花火やアベンチュリンに課金します

原神かスターレイルどっちに着くべきですか?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d0-9oyE [240a:61:32b0:c48e:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 09:46:38.44ID:u7ee0xqf0
ガチャ引くとキャラばっかでて武器が凄い不足、特に法器が流浪一冊と金箔しかなくてキャラに対して足りなすぎて龍殺しだらけやわ。武器ガチャ引けば嫌でも貯まるんだろうけど武器ガチャはなあ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b6e-wB1V [2400:2200:646:ade7:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 10:25:31.60ID:qXWfLqwC0
>>901
八重はもうシュブルーズやフリーナのものだから解放してあげて
それにそのPTまともな回復ないもの
一応金箔や完凸鍾離もあるけど
ガッツリ対応できない局面ある方だと思う
ごめんねケチつけてごめんね
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bde7-m3Lr [2001:f70:280:5f00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 10:33:56.76ID:bKmSdVwF0
無課金だけど移動人権は引きたい勢だから鶴おばすり抜けなし一凸出来たのモチベ上がるわ
楽しい+快適なん最高
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b4-g86e [133.209.18.128])
垢版 |
2024/02/08(木) 10:43:52.03ID:jZwjCkpJ0
>>916
聖骸螺旋の時ですら回復不要だったのがその編成だぞ
ティナリのデコイが優秀過ぎるし近づく必要もないので、シールド割られるほどの被弾することがまず無い
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c7-jSnV [211.130.242.42])
垢版 |
2024/02/08(木) 10:44:23.24ID:KVzEVxri0
閑雲引いたらやっぱ落下攻撃使うようになったの?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b6e-wB1V [2400:2200:646:ade7:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 10:48:50.21ID:qXWfLqwC0
>>918
プッ
フォンテーヌ水準でこれだけマルチタレントな連中が出ているのに明確な弱点を放置しながら対応できないとか思考停止する事こそ甘えだからな
他人の言いたい事とかお前全然理解出来ないタイプだろ?

まあバリアは外しても回復外しはないな
仮に花散里のクエであったような常時侵食で粒子も稼げないような戦いを強いる超高難易度クエがあっても俺は対応したいんでね
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b6e-wB1V [2400:2200:646:ade7:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 10:50:36.44ID:qXWfLqwC0
鍾離と完凸フリーナや鶴を組ませると甘えになるとか初めて聞いたわ
鈍臭いPT組む縛りかなんか?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb6-KLri [111.67.173.149])
垢版 |
2024/02/08(木) 10:51:24.72ID:Im6P8/2g0
lllllつ
´-`)最近原神ばかり遊んでます
お邪魔しますね
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b6e-wB1V [2400:2200:646:ade7:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 10:52:09.13ID:qXWfLqwC0
火雷限定のシュブルーズはかろうじて鍾離に甘えずに済んだな

やばかった
命拾いしたわ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b6e-wB1V [2400:2200:646:ade7:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 10:55:56.08ID:qXWfLqwC0
>>930
CTデバフ超高難易度だと貼り直し追いつかんし
2凸鍾離みたいな長い効果時間と爆発とスキルシールドの2枚の草鞋じゃないと足りない
お前みたいなおめでたい奴は過剰な不安の想定が甘いんだよ
本当に甘えてるわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b4-g86e [133.209.18.128])
垢版 |
2024/02/08(木) 11:07:17.39ID:jZwjCkpJ0
そりゃそんだけやってりゃ虚無にも感じるだろ
原神なんて1日15〜30分でええねん
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW add4-ceLy [2001:268:99a3:6c2b:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 11:13:35.06ID:WO4rvVQ10
>>938
世界任務はデイリー系を除けばほとんど終わっとる
伝説任務はたんまり溜まっとるな
なぜなら話が長いからだ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab08-EL4s [2001:268:9b54:52bf:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 11:35:53.91ID:WLPnaSdx0
元々神じゃない一般人だからストーリーは関係ない
君のフリーナも一般人
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb6-KLri [111.67.173.149])
垢版 |
2024/02/08(木) 11:49:42.11ID:Im6P8/2g0
>>934

lllllつ←リーゼントヘアー
´-`)
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-6mFS [153.250.16.202])
垢版 |
2024/02/08(木) 11:53:57.59ID:MQDOevGkM
あんまり話題になってないから自分で調べたけど
初日売上トップだったのねアフィ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab3b-Hfzx [2400:2200:4a0:3434:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:28:35.91ID:71Rfaqd00
ナヴィア
無凸最強・アタッカー3位(使用率18%)
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab3b-Hfzx [2400:2200:4a0:3434:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:49:13.48ID:71Rfaqd00
>>951
フータオ 綾華に負けてるけどなナヴィア
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-BCSk [153.148.35.75])
垢版 |
2024/02/08(木) 14:01:56.68ID:z9Ilgb8vM
綾華引いたけど、シンカクいないから倉庫番になっとる
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab3b-Hfzx [2400:2200:4a0:3434:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 14:14:28.10ID:71Rfaqd00
落下が適性あるのは前半で前半は誰でもいいから落下組めても楽にはならなくね
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab3b-Hfzx [2400:2200:4a0:3434:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 14:27:43.58ID:71Rfaqd00
蛸アタッカーにするより鶴おば フリーナ ファルザン ベネット の方が強くて草
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a5-htU1 [2400:2200:50b:da39:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 14:48:24.09ID:K+9p9V2n0
>>967
つよそうKONAMI
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b5e-EL4s [2001:268:9b53:5fee:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 14:54:27.26ID:6SyuSMsT0
集敵出来ない編成って綾華に適正なくね?
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c7-jSnV [211.130.242.42])
垢版 |
2024/02/08(木) 15:02:13.36ID:KVzEVxri0
webイベやったわ
1日で終わらないタイプだな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-6mFS [153.250.16.202])
垢版 |
2024/02/08(木) 15:39:23.34ID:MQDOevGkM
綾華で集敵出来ないのはきついわ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38e-X0ok [2400:2200:3c7:7a76:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 15:43:37.28ID:sounptZw0
>>952
スレ立てしない無能
そんなこともできないのにナヴィアが〜の文句だけは一級品
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW addf-denE [240f:58:1cf1:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 17:18:58.23ID:aDPnDQmL0
宵宮最近使ってないなで聖遺物全部外してしめ縄4仮組の放浪者にクイック装備で移植したら武器が四風から天空に変わる位に整って嬉しいのは嬉しいんだけど廻聖に追加されたら変えるつもりだった砂上でこれこれ越すの大変じゃんと気付いた
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c1-lqa/ [240f:36:7638:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 17:36:24.84ID:qNObb6eF0
埋めついで

螺旋の場合20秒ローテとして1ローテ回し切るとチャージ戻ってくるようになってるから1.5ローテとか1.7ローテでクリアしてもあまり意味はない(次の間でチャージ戻す無駄作業が入る)

が、鶴おばの場合は粒子生成量が多いのと爆発中に控えに戻ろうが何も問題ないのでローテ中に倒しきっちゃいそうな時はキャラチェンして粒子生成してから落下攻撃再開で無駄なく消化出来る

今期の低難易度螺旋前半だと1凸餅無し鶴おばでも2ローテ40秒で敵が溶けてしまうけど流石に今後難しくなることがあるなら火力過剰な方が調整しやすい

と考えるとぶっ壊れ2凸もかなりアリな気がするな
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad6d-by33 [2001:268:980b:bbff:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 17:44:59.12ID:Qv7rnvZ50
綾華で落下攻撃はダッシュで氷エンチャ挟む手間があるから字面ほど強くはないよ

>>961
👍
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab3b-Hfzx [2400:2200:4a0:3434:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 18:11:31.86ID:71Rfaqd00
綾華は流石に型落ちかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 35分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況