X



【P3】ペルソナ3総合【P3F/P3P/P3R/フェス/ポータブル/リロード】★337

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e109-ViAu [240b:252:7281:bb00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:05:24.26ID:nVQS5N3E0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行以上追加してください。

当スレはペルソナ3総合スレです
派生作品の話題や雑談も自由にどうぞ
次スレは>>950が立ててください

■タイトル:ペルソナ3 リロード
┣対応機種:PS4、PS5、Xbox Series X|S、Xbox One、Xbox Game Pass、Windows、Steam
┗発売日:2024年2月2日

■タイトル:ペルソナ3 ポータブル リマスター版
┣対応機種:Switch、PS4、Xbox Series X|S、Xbox One、Xbox Game Pass、Windows、Steam
┣発売日:2023年01月19日
┗販売価格:1,980円(税込)

・ペルソナ3 リロード 公式 https://p3re.jp/
・ペルソナ3 ポータブル リマスター版 公式 https://p-ch.jp/remaster/p3p/
・ペルソナ3 フェス 公式 https://www.atlus.co.jp/title-archive/p3/
・ペルソナ3 ダンシング・ムーンナイト 公式 https://persona-dance.jp/p3d/
・ペルソナ3 映画 公式 http://www.p3m.jp/
・ペルソナチャンネル https://p-ch.jp/
・モルガナ_ペルソナ広報 https://twitter.com/p_kouhou
・アトラス Youtube https://www.youtube.com/@atlustube/

▼P3・P3F・P3P・P3Pリマスター・P3Rの違い
【P3F】P3無印に後日談シナリオ・新システム等を追加した完全版
【P3P】女主人公等が追加され『P3F+α』の内容。ただしグラフィック簡略化・後日談シナリオが未収録なので注意
【P3Pリマスター】P3Pから高解像度化、中断セーブ、難易度選択、英語ボイス等追加。後日談シナリオは未収録
【P3R】フルリメイク版。女主人公は削除。後日談シナリオは未収録

前スレ
【P3】ペルソナ3総合【P3F/P3P/P3R/フェス/ポータブル/リロード】★336
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1707263971/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-uwtW [2001:268:9ade:cb00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 00:15:53.55ID:C8eaorrO0
>>653
放課後と日曜昼はずっと勉強とわかつで学力上げるといい
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Hfzx [1.72.5.192])
垢版 |
2024/02/10(土) 00:21:54.04ID:4/Ve1YFjd
ねえ
寮って風呂ないの?
トイレに風呂付いてる?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d535-x1eQ [2001:ce8:161:b955:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 00:23:08.02ID:ecPndQIN0
>>657
ゆかりがシャワーあるって言ってたと思う
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d535-x1eQ [2001:ce8:161:b955:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 00:23:48.93ID:ecPndQIN0
これコミュMAX簡単に成ってる?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 256c-7OSJ [182.21.178.86])
垢版 |
2024/02/10(土) 00:25:34.43ID:gZElxEjk0
楽になってる気がするけどやったのだいぶ前だからあんま覚えてない
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-ZuA7 [126.66.47.132])
垢版 |
2024/02/10(土) 00:27:00.90ID:qHUM5Rpm0
ゆかりっちと恋人になっても、大晦日で記憶消したら普通に別の彼氏作ってるの悲しいよ俺
でもまあ現実もそうやしな。。。

俺美鶴先輩と付き合うわ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2393-7+m6 [2400:4053:1281:4a00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 00:29:13.17ID:/N+fTR7i0
グロウ系は増やしてとりあえず付けられるからペルソナ育成楽になるよな

階層ボス討伐時の会話って原作でもあったっけ?
内容的にPTメンバーで会話内容変わるっぽい
屋久島撃沈ブラザーズの話とか順平と真田先輩入れてないと出ないでしょ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-ZuA7 [126.66.47.132])
垢版 |
2024/02/10(土) 00:30:34.26ID:qHUM5Rpm0
>>664
結構変わる
ガキ先輩と天田入れたら、風花が天田を心配したら、ガキ先輩が自分で決めたんだよみたいに言ってくれてちょっと感動
なお
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b15-AW2I [240f:3c:8b2a:1:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 00:30:51.59ID:C/ZZmvyL0
>>652
P5Rがハーレムパーティで状態異常撒いて主人公なり春でテクニカルが強かったからねぇ
P4Gもハーレムで燃費悪いけど行けないことはなかったけど今作ほど苦労はしなかったと思う
美鶴とアイギスってもしかしてだけど微妙か?
2周目はハーレムじゃなくコロマル明彦も積極起用してみるか
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d535-x1eQ [2001:ce8:161:b955:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 00:31:37.36ID:ecPndQIN0
エリザベス弱体化してんのか…
まあ、弱体化しないとそもそもやる気が起きない人が大多数だよな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-I0jh [240f:60:e89a:1:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 00:45:04.56ID:3JFsW2Eb0
バッドエンド時のゆかりが彼氏作ってるとか、そんな場面あったか?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b72-B3cs [2001:268:9ac2:7104:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 00:46:20.70ID:aO/dR9+l0
美鶴は特性の事は忘れて魔法攻撃に専念した方が強いと思うよ
自前でコンセ持ってて特大魔法に魔導の才能付いてる武器まで有るから火力面は最強クラス
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 235a-ZuA7 [2001:240:2476:f44:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 00:47:23.93ID:W0EycsTs0
>>676
最近恋愛のほうもいい感じって噂聞いてるぜって順平に言われてたやん
ちゃんと見たか?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b64-JT+5 [2001:268:c254:6664:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 00:49:05.99ID:8LSMyBgt0
明王の逆髪
これ出すペルソナわかる人いる?
ググっても単語すらヒットしないとか初めてだわ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd85-gS/E [2400:2200:4d5:ac9a:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 00:49:15.93ID:FkTN9Zqe0
順平は陽介と比較されてあーだこーだ言われてたけど陽介もコミュではウジウジして「お前に俺の何がわかるんだよ!」ってキレたり急にタイマン持ちかけたり結構突っかかってくる要素はあった
順平は本筋でチクチクやってたのが目立っただけで
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b72-B3cs [2001:268:9ac2:7104:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 00:49:42.30ID:aO/dR9+l0
>>680
剛毅のアタバク
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 434f-VoFb [240b:252:44c0:cb00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 00:50:32.12ID:17y11YuY0
当時を思い出して指示禁止プレイしてる人とかいるのかな
流石にマシにはなってるだろうけど
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b64-JT+5 [2001:268:c254:6664:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 00:50:50.32ID:8LSMyBgt0
>>682
ありがとう
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 256c-7OSJ [182.21.178.86])
垢版 |
2024/02/10(土) 00:52:26.19ID:gZElxEjk0
>>686
Y子だぞ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 235a-ZuA7 [2001:240:2476:f44:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 00:55:11.06ID:W0EycsTs0
>>686
科学の先生か英語の先生やぞ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 235a-ZuA7 [2001:240:2476:f44:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 00:55:59.36ID:W0EycsTs0
担任が英語の先生を半ば騙しながら麻雀してる話おもろかった
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 235a-ZuA7 [2001:240:2476:f44:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 01:10:53.77ID:W0EycsTs0
主人公 アイギスとデスの戦闘で両親事故死
ゆかり シャドウの研究で父親死亡
美鶴 目の前で親父銃殺
天田 母親が荒垣のペルソナで事故死
荒垣 孤児 自責の念で薬で緩やかに自殺に向かうも、途中で銃殺
真田 孤児 妹が火事で焼死 幼馴染も銃殺
古本屋 教師の息子が事故死
べべ 母親代わりの叔母死亡
グルメキング 弟が食中毒で死亡
神木秋成 病で既に病死
順平 銃殺されるもチドリの命と引き換えに復活 チドリもその後復活 薬の影響もなくなり寿命も復活
上記含むコミュの関係者 心を通わせた、友人、恋人、後輩である主人公が死亡
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 235a-ZuA7 [2001:240:2476:f44:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 01:13:53.22ID:W0EycsTs0
そりゃFESでみんな様子おかしくなるやろ。。。
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239c-7+m6 [2400:4053:1281:4a00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 01:26:02.59ID:/N+fTR7i0
ハマムドの命中率下がりすぎな気がするな
成功率アップ付けてないとまず当たらん
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232f-uwtW [125.102.126.193])
垢版 |
2024/02/10(土) 01:30:32.35ID:+I80S2EA0
>>678
凍結率UP付けとけば、魔法攻撃でもおまけで特性活かせるか
今作そもそもコンセ持ってるの美鶴だけだし、チャージに至っては誰も覚えないんだよな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f6-7OSJ [219.161.72.5])
垢版 |
2024/02/10(土) 01:44:30.09ID:QOQnIWg+0
3ベースにしてもヨシツネ位は追加しておいてくれよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c5-AW2I [2001:268:98be:5c13:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 01:48:04.16ID:rLDVw52g0
ペルソナの特性とかコミュ上げで何かしらの特典とかP5Rであった要素がオミットされてるのは残念なところだったね
夜の時間のスカスカ具合とか原作P3の疲労度とかあった時の1日登頂が現実的じゃなかった頃の余裕を持たせたスケジュールなのは気になったね
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4307-gKZu [2400:4153:2021:100:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 02:36:12.13ID:LSAUp6030
チャンスエンカウントが上手く決まらない
いつもL3押し込んで失敗する
対象との距離感もわからない

何かコツみたいなのがあれば誰か教えてください
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2369-Is6d [2407:c800:6f21:9c7:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 03:06:45.27ID:hU6kINbB0
すまん誰か助けて……
モナドの通路進んだったらいきなり馬鹿みたいに強い奴が出てきた瞬殺されたんだけど、これ「タルタロスの入口からやり直す」選んだら進行リセットされちゃう?

なんであんな急に跳ね上がるんだよ
レベルデザインどないなっとんねん😡
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdeb-kV4i [2400:2652:5e0:b000:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 03:19:16.14ID:pi8Ziyno0
今作味方と敵の状態異常付与率に偏りありすぎじゃない?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8510-KLri [2405:6583:380:5800:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 03:36:31.35ID:wwRK3Fiq0
ラブホのボス耐性アクセサリーやスキル付けても
関係なく魅了してくるなガードしながらちょびちょび削れば
安定するけどさ・・
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b9-ZuA7 [126.66.47.132])
垢版 |
2024/02/10(土) 03:55:38.64ID:qHUM5Rpm0
P4Uが実質的P3.5なんだからあのエンディングは不可避やろ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad62-QweG [240b:11:482:5600:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 06:59:33.45ID:P7CA9eOI0
空間殺法のスキルカード手にしたわ
ジークフリード最強、結局ずっと使ってた

https://i.imgur.com/KH9pCux.jpeg
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 256c-7OSJ [182.21.178.86])
垢版 |
2024/02/10(土) 07:11:52.86ID:gZElxEjk0
自分もテキトーに作ったジークフリードがやたら強くて長いこと使ってたな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad62-QweG [240b:11:482:5600:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 07:12:35.79ID:P7CA9eOI0
刈り取るもの倒したらレベル75から一気に99まで上がって草

https://i.imgur.com/gjuWoRz.jpeg
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad80-CE8o [2400:2411:47e2:0:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 07:28:13.99ID:eEo8LotN0
セリフとか原作まんま(のはず)なのに、リロードだと順平の嫉妬描写が柔らかく感じたのは俺だけか?八つ当たりというよりは、単に拗ねてるだけのように感じた。その後に順平以外とは勉強会もあるからギスギス感もそんなになかったし
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb0-bf+d [2001:268:c211:71e3:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 07:34:49.54ID:AYACJASE0
原作のまんまじゃないだろ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b72-B3cs [2001:268:9ac2:7104:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 07:35:36.98ID:aO/dR9+l0
>>724
今回はDLCペルソナとシヴァのプララヤくらいかな
明けの明星も他に移植出来るよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b64-JT+5 [2001:268:c254:6664:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 08:12:28.62ID:8LSMyBgt0
1月31日まできたけど
ゆかりっちがランク9、運命コミュが6、他は全部MAXだった
かなり効率化したつもりだったんだけどなぁ・・・
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 256c-7OSJ [182.21.178.86])
垢版 |
2024/02/10(土) 08:14:59.20ID:gZElxEjk0
校内コミュ優先してやるのを意識してないとわりとキツキツになるよね
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5de-UulR [2400:2200:4af:bc23:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:17:19.32ID:HIbNpYNS0
キタローだけ部屋狭くない?
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad1c-CE8o [2400:2200:787:b5ac:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:22:46.28ID:V7vRhMK/0
リロードのキタローは割と生き生きしてて荒垣や順平にお節介したりオリジナルとは別人に見える。ゆかりから前向きなヒロインに似てるとか言われてるし、別にそれが悪いとは思わんけど
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 256c-7OSJ [182.21.178.86])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:38:39.01ID:gZElxEjk0
ハム子と存在混じってそう
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adda-CE8o [2400:2411:47e2:0:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:48:57.00ID:eEo8LotN0
発売前にも言われてたが、QとかドラマCDっぽい雰囲気出てる気がする。モノレール止める時も「任せろ!」と「やるしかない!」って選択肢追加されてたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況