X



GRANBLUE FANTASY グランブルーファンタジー : Relink【リリンク】 Part91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239b-DvKD [240d:1c:cb:0:* [上級国民]])
垢版 |
2024/02/20(火) 21:19:25.89ID:KNrnzT/I0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行以上追加して下さい

繋げ、蒼き絆を

◇開発/発売:Cygames
◇公式: https://relink.granbluefantasy.jp/
◇発売日:2024年02月01日(木)
◇価格:通常版 8,778円(税込) Deluxe Edition 14,300円(税込) Collector’s Edition 27,500円(税込)
◇対応機種: PS5、PS4、Steam
◇ジャンル:アクションRPG
◇プレイ人数:1人(オンライン時 最大4人)
◇CERO:B

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい

◇前スレ
GRANBLUE FANTASY グランブルーファンタジー : Relink【リリンク】 Part90
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1708417155/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 439b-DvKD [240d:1c:cb:0:* [上級国民]])
垢版 |
2024/02/20(火) 21:19:40.90ID:KNrnzT/I0
よくある質問
グラブルの原作未プレイなんだけど楽しめる?
→発売前の開発者インタビューによるとストーリーはリリンクだけで独立していて未プレイユーザーを意識して盛り込んでいる要素もあるものの、
TVアニメ版の1~2話を観て主人公とルリアがどう出会って旅に出たかだけでも知っているのがおすすめとのこと
ストーリーで旅の仲間として登場するカタリナ・ラカム・イオ・オイゲン・ロゼッタの加入まで観たい場合はTVアニメ12話まで、もしくは原作16章まで

瀕死状態になったらどうしたら良い?
→ 任意のボタン連打で早く生き返れます

◯◯(アイテム名)はどこで手に入りますか?
→クエスト受注画面のL2R2で切り替えられる「ステージ取得物」でステージに出てくる敵のドロップ品を確認できるのでそこをチェック
 また欲しいアイテムをトレジャー登録することでクエスト受注画面で絞り込み検索することも可能

武器素材(武練の結晶)の稼ぎ場を教えてください
→EXは「火山にゴブリンがいる!」MANIAC以上は「飛竜の谷で大空中戦が!」がオススメ

ルピとMSPの稼ぎ場を教えてください
→MANIACの「スライムの大軍だ!」で両方稼げる

ダメージ上限ってどうやって調べるんですか?
→グランサイファーの甲板にある木人を叩いて特定のダメージばかり出るようになったら上限の可能性大。ダメージ上限のジーンを装備してダメージが上がるかチェック

覚醒武器ってなんですか?
→覚醒と記載のある武器はLv150にするとシェロカルテのところで10段階の覚醒工程に入る。この覚醒を進めていくことで最終盤まで使える強力な武器に変化する
 ただLv150にしただけでは他の武器のLv150の性能に大きく劣り、10段階の覚醒もそこそこ長い道のりなので最初から覚醒武器一本で進めることは非推奨

銀天の輝きの効率的な集め方を教えてください
→ボス級を倒すとランダムでドロップする。また難易度PROUD到達後はシェロカルテがトレジャー素材と交換してくれる
 比較的集めやすいのはグリフォンとナザルボンジュのドロップとの交換

◯◯(キャラ名)を使いたいのですが弱いですか?
→現状どのキャラも育てればちゃんと強く、特定のキャラだからクリアできないといったことはないので好きなキャラを使おう

武器収集ボーナスでHPアップ取るのは取り返しのつかない要素では!?
→究極武器最終育成でどうせ取ることになるから気にするな

PROUDむず過ぎ
→動く時以外はガード押しっぱなし、回避時もガードを押しながらやる。これだけで生存率が飛躍的に上がります。
ジーンは自動復活、ガッツ、ポーション所持数を入れましょう。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-CTGm [153.216.86.167])
垢版 |
2024/02/20(火) 21:41:14.05ID:/rWLg39x0
書き込んだら前スレ終わってて涙
遺物103個開いた結果
修羅V×2 紙一重V 剛健V 回避距離×2 万能薬 取得MSP 有利属性変換 フラジャイル
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 439a-X6hX [152.165.45.219])
垢版 |
2024/02/20(火) 21:42:57.19ID:7L1qDRHa0
いちおつ
ゼタの追撃バフって追撃ジーンあったらいらない?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 336c-JiQz [240b:251:8040:d910:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 21:43:53.25ID:9nwfhZY30
ご噂ス
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-CTGm [153.216.86.167])
垢版 |
2024/02/20(火) 21:44:23.79ID:/rWLg39x0
>>8
ありがとう有利属性だけ当たりかな
他は余る程持ってる
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5384-4Y2I [240b:11:d240:2b00:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 21:44:44.53ID:1868Mi/k0
蒼窮とダマスカスってまだ無いほうが良かったよね
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-4MF7 [1.75.10.195])
垢版 |
2024/02/20(火) 21:46:27.52ID:VApNYZ6zd
>>17
ジーンはよくある重ね合わせ強化でよかったと思うわ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef68-JiQz [175.177.41.113])
垢版 |
2024/02/20(火) 21:46:44.72ID:UBWLSbNQ0
アクションゲーで放置は本当にわからん🥺
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 439a-X6hX [152.165.45.219])
垢版 |
2024/02/20(火) 21:47:04.88ID:7L1qDRHa0
>>13ありがとう
ゼタ全体的に上限低いから追撃3詰み安定かな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef68-JiQz [175.177.41.113])
垢版 |
2024/02/20(火) 21:47:41.96ID:UBWLSbNQ0
>>19
オイゲン記憶にある限りでは一度も使ってないけどもうエンドコンテンツボランティアするくらいには余裕よ🥺
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef68-JiQz [175.177.41.113])
垢版 |
2024/02/20(火) 21:49:15.09ID:UBWLSbNQ0
>>24
企業エアプ攻略サイトのああいうのって回すやつは何を目的に回してんの🙄?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f42-DpTM [2400:2411:91a0:a700:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 21:49:36.21ID:Y9/tjm1+0
街でカタリナ放置してると息遣いエロすぎてムラムラする😡
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5382-JiQz [2405:1203:d088:2700:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 21:50:48.40ID:pcUTmkk70
>>29
むなしいだけだよなぁ
ちょっと理解できん
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-FjIa [2404:7a80:28c0:de00:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 21:51:31.44ID:r0dFIBCB0
回避性能付けたら戻れない体になっちゃったんだけど怯み無効もそうなっちゃう?
まだ使ったことない
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-CTGm [153.216.86.167])
垢版 |
2024/02/20(火) 21:51:33.19ID:/rWLg39x0
武器強化の小ネタ
武器レベル上げる時◻︎押すとワンボタンで強化出来る
意外に楽で知らなかった人使ってね
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef68-JiQz [175.177.41.113])
垢版 |
2024/02/20(火) 21:52:19.37ID:UBWLSbNQ0
>>35
広告表示回数目的のエアプ企業がまともな攻略載せるわけないだろ😅
まともな内容なんてどっかからのコピペや🙄
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef68-JiQz [175.177.41.113])
垢版 |
2024/02/20(火) 21:53:02.18ID:UBWLSbNQ0
>>36
ジータは怯み無効ないとやってられん😡
コンボ最後当たらないとクラス上がらないのやめろ😡😡😡😡
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef68-JiQz [175.177.41.113])
垢版 |
2024/02/20(火) 21:55:17.78ID:UBWLSbNQ0
>>42
それ本当は追撃+や有利属性だったものをザスバに中抜きされた時に出るんだよね😎
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff4-3q3Q [153.160.195.237])
垢版 |
2024/02/20(火) 21:56:06.19ID:CF5VRWCm0
武錬とかシード放置はわからんでもないけどニヒラセスラカまで放置でやるのはよく分からんな
数少ないまともに戦える相手じゃん
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff26-Nm4i [133.149.80.53])
垢版 |
2024/02/20(火) 21:56:18.44ID:y6DpsvPA0
覇者の証上位素材と交換させてくれ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f4a-h7cd [240f:67:2d7f:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 21:56:39.62ID:Fyy3fW1Y0
キャラによって奥義のヒット数も違うから吸収回復量全然違うよな
ヴェインで奥義撃ったら全然回復しなくてびびった
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 439e-qAa2 [2400:4153:f0e3:300:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 21:58:07.30ID:Apq+BBsU0
放置とかありえねえって言うやつの方が手動周回に飽きて先に辞めちゃうんだよな
放置の方が寿命長いと思うよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-4MF7 [1.75.10.195])
垢版 |
2024/02/20(火) 21:58:25.91ID:VApNYZ6zd
>>48
それを何十周もやるつもりはないってだけだよ
セスラカだけで100周以上必須だし
まあ部位破壊しかない時に手動でセル40個分は回したんだけど
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eff5-DpTM [119.24.118.137])
垢版 |
2024/02/20(火) 21:58:28.37ID:p8W4Q5yM0
NPCってポーション使わないよね?使うようにして欲しいなあ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f42-DpTM [2400:2411:91a0:a700:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 21:59:07.14ID:Y9/tjm1+0
>>53
くっころ感は結構高いと思う
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-CTGm [153.216.86.167])
垢版 |
2024/02/20(火) 22:02:40.30ID:/rWLg39x0
やり始めは優待券ほしー!ってなってたけど今じゃコレ要らないし売れねーかなって思う
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f4a-h7cd [240f:67:2d7f:1:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 22:03:47.01ID:Fyy3fW1Y0
プラウドシャッフルで遺物複数落ちるとかあればやるけどな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-CTGm [153.216.86.167])
垢版 |
2024/02/20(火) 22:04:54.08ID:/rWLg39x0
クイチャ付けてんのにシャッフル行くとチャージ遅くなってるのだるいんすわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-4MF7 [1.75.10.195])
垢版 |
2024/02/20(火) 22:05:46.20ID:VApNYZ6zd
>>67
クイアビに+はないぞ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef68-JiQz [175.177.41.113])
垢版 |
2024/02/20(火) 22:06:18.98ID:UBWLSbNQ0
過疎化しやすい低レベルマルチ救済だからそこは仕方がない面はあるけどもう少し副産物ほしい
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-CTGm [153.216.86.167])
垢版 |
2024/02/20(火) 22:07:34.84ID:/rWLg39x0
>>79
2BよりA2の方が好き
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef68-JiQz [175.177.41.113])
垢版 |
2024/02/20(火) 22:07:50.50ID:UBWLSbNQ0
砂漠スケートシャッフルは半分犯罪やろ🥺
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-4MF7 [1.75.10.195])
垢版 |
2024/02/20(火) 22:08:11.53ID:VApNYZ6zd
>>81
追加しないからなんの問題もないだろ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a5-3q3Q [2400:4051:e041:d600:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 22:08:55.67ID:NzvqtLZr0
>>81
スーパーレジェンドとかいくらでもやりようあるな
最終上限解放って言った後に限界超越とか言って上限追加してるサイゲだ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe7-mDeh [2001:268:9bed:671d:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 22:09:33.14ID:B9F31PPt0
上級錬成できるようになったけどみんなこれリセマラしてるのやばいな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf8b-ZEZP [2404:7a83:d81:c700:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 22:10:55.89ID:hc2BmDsT0
アクションゲームにありがちなオートポーションて無いのなあれば便利そうなのに
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f78-DpTM [2400:2411:91a0:a700:*])
垢版 |
2024/02/20(火) 22:11:57.33ID:Y9/tjm1+0
骨と目玉周回してると凍結とスロウウザすぎてイラつく

状態異常無効にするにはレベルがジーンレベル30必要

オイゲンになる←イマココ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef68-JiQz [175.177.41.113])
垢版 |
2024/02/20(火) 22:12:03.21ID:UBWLSbNQ0
この優しさでポーションまでオートにしてどうする🥺
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-CTGm [153.216.86.167])
垢版 |
2024/02/20(火) 22:12:32.67ID:/rWLg39x0
>>95
アイテム使うまでが面倒なゲームだとあるがちだけどリリンクはすぐ使えるから需要ないかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況