X



【PS/NS/XB】ユニコーンオーバーロード★7【ヴァニラウェア×アトラス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdf-aWcv [49.239.66.102])
垢版 |
2024/02/23(金) 03:55:04.21ID:xVOclxrPM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、↑を3行以上にしてください。

運命(さだめ)抗う、絆と愛の幻想戦記
『オーディンスフィア』『ドラゴンズクラウン』『十三機兵防衛圏』を手がけた
アトラス×ヴァニラウェアの20周年記念作品。

◆ユニコーンオーバーロード 公式 https://unicorn-overlord.com/
◆アトラス 公式 https://www.atlus.co.jp/
◆アトラスYoutube https://www.youtube.com/@atlustube
◆ヴァニラウェア 公式 http://vanillaware.co.jp/

■ユニコーンオーバーロード
┣対応機種:Nintendo Switch、PS4、PS5、Xbox Series X|S
┣ジャンル:シミュレーションRPG
┣開発元:ヴァニラウェア
┣発売元:アトラス
┣発売日:2024年3月8日(金)
┗PV動画:https://ohayua.cyou/?yt=hCy17uGoQ0Y

次スレは>>950が立てること
>>950が立てられない、場合は有志が宣言してから立ててください

★おいこら回避用の一言
ストーリー分岐ないのかなぁ

※前スレ
【PS/NS/XB】ユニコーンオーバーロード★6【ヴァニラウェア×アトラス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1708541444/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a368-oD8G [2400:2413:33e2:d00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 22:51:30.67ID:eNCcrFir0
豪華版どこも完売か
油断した
アートブックはデジタルより実物が欲しかった
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f35-gfBf [240b:253:9020:df00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 22:52:30.60ID:GsmiuqvJ0
>>899
主人公が他国に亡命して、お、これから異邦の地で亡国の復活とか国同士の調略で狙われたりとか始まるんだろなー、汚い大人の政治に翻弄されたりとか、
全国滅びました→は?
謎パワーはしかたないんだけどねー
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf98-fqz4 [240d:1a:819:1b00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 22:53:14.29ID:ffGUoR0L0
>>878
ハードじゃなく周辺機器扱いだから出荷少ないんだろうな

正直思ってた以上に画面の綺麗さとサイズ感と操作が PS5コンに近いから買えたら感動するよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 732c-ZItD [2404:7a80:8ca0:ca00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 22:55:54.95ID:WOZMwmKj0
>>892 なんか見えてきたわ一筋の光みたいなものが。。
このアベレージならいけるっ。。。!
月のかけらはペリカっっ。。。!!
最強の杖をっっ。。。!
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff8-vRe6 [240d:1a:292:d100:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 22:59:08.24ID:K+/MhtRF0
母上エロいかと思ったらスカーレットやべえ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 732c-ZItD [2404:7a80:8ca0:ca00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 23:14:28.58ID:WOZMwmKj0
あ、ネームドの成長タイプいじれるぞ
イデアの鏡使えばアレインの色変え、成長タイプ変えれるわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a308-Nm4i [2400:4050:a583:6800:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 23:17:16.35ID:M2Lm+VRg0
FF7REBIRTHのメタスコアが超絶高かったからユニオバのメタスコア楽しみ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 732c-ZItD [2404:7a80:8ca0:ca00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 23:28:38.06ID:WOZMwmKj0
宝の地図から手に入れた弓が強くていい感じだ
しかしイケメン弓使いしかいないので一旦保留だな
宗教上の理由でイケメンキャラは使えないんだほんとすまんな
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f62-yAj3 [221.12.227.80])
垢版 |
2024/02/23(金) 23:30:08.47ID:kcPora670
>>946
mobの町娘とかすら可愛い
mob系は普通乳多い
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 732c-ZItD [2404:7a80:8ca0:ca00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 23:31:12.68ID:WOZMwmKj0
猫耳フード強いわ
もう一度行動させれるとか。。
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3321-DpTM [2404:7a85:93c1:500:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 23:31:48.45ID:lIJ/DVRd0
>>947
毎回スッと出てくる処刑選択肢とかどう見ても仲間になる流れなのに断る選択肢出るの笑うわ 
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c39a-YfDF [2403:7800:c91b:1e00:*])
垢版 |
2024/02/23(金) 23:32:17.66ID:loJiRX3M0
仮に騎兵を中核戦力として、騎兵が苦手なグリフォン、斥候、重装に他の兵種で対応して……
そんでもって、弓、槌、術師と今度はそいつらを守る壁役、そしてその壁役の苦手な……
基本はそうだとしても全部の穴を埋めきるのは難しそうやね
単に配分の問題かも知れん
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-xr8H [126.158.196.231])
垢版 |
2024/02/23(金) 23:42:37.99ID:Ttzex214r
>>922
攻略が難しいと言うのはちゃんとした理由とその解決策がゲーム内に理不尽なく落とし込まれてる必要がある
神の如く開発者がプレイヤーにマウントを取る様な難易度を押し付けるのとは似て非なるもの
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fa3-isnu [2400:4051:1982:fc00:* [上級国民]])
垢版 |
2024/02/23(金) 23:50:37.30ID:8vP2YnT80
2回目やり直してメリザンド仲間にするところまでやったけどブラッドソードが売ってない
1回目の時はわりと初めの方の店で買ったのに見つからなくかなった
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMff-fqz4 [133.106.72.103])
垢版 |
2024/02/24(土) 00:18:21.84ID:pcNtyVuqM
体験版のリミットまであっという間だった
思ってた以上にいいわ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f56-gfBf [2400:4052:8823:3500:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 00:20:00.29ID:nUg/rWyx0
>>25
強ええんだけどおすすめフォーメーションだと後ろにいた方が良いってのがなんかモヤる
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 732c-ZItD [2404:7a80:8ca0:ca00:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 00:22:06.96ID:ET4jh8xf0
https://i.imgur.com/UWkR32W.jpeg

やっとカケラの最上位の更新終わったわ。。後30個で俺は。。最強になれる
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b9-DpTM [2404:7a85:93c1:500:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 00:24:43.13ID:t0mJNM260
もしかして弓兵全員部隊とかだとアシスト射撃のダメージめっちゃ強かったりする?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e3-o+WT [2401:4d40:a2a0:400:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 00:27:37.64ID:0/3VkzO80
不自然な巨乳や腰振りダンスがいかにもJRPGって感じ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b9-GjBw [126.120.217.194])
垢版 |
2024/02/24(土) 00:27:43.52ID:5ZXxkevO0
正味7時間半くらいか体験版終わった
もう踏破率25%くらいだけど先はまだ長そうだねえ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f56-gfBf [2400:4052:8823:3500:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 00:27:59.61ID:nUg/rWyx0
>>987
スタミナがその代わりめっちゃ減る
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM37-T++h [36.11.229.129])
垢版 |
2024/02/24(土) 00:29:02.80ID:gzQ2Y6IXM
>>986
たぶん発売1ヶ月後には勢い落ち着いてると思う
体験版の時点でやる気勢がロケットスタートするのもあるし割と大味なゲームだし
似た現象は他のゲームでも合った

序盤だけどエキスパートでも適性レベル守れば楽だな
着々と自軍が強くなっていくのが楽しい
やっぱりこのゲームはストラテジーというよりRPG色の強い、育成を楽しむゲームっぽい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 43分 37秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況