X



GRANBLUE FANTASY グランブルーファンタジー : Relink【リリンク】 Part134
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-UCxz [121.200.180.4])
垢版 |
2024/03/10(日) 00:33:02.19ID:ek3Pq/M70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行以上追加して下さい

◇開発/発売:Cygames
◇公式: https://relink.granbluefantasy.jp/
◇発売日:2024年02月01日(木)
◇価格:通常版 8,778円(税込) Deluxe Edition 14,300円(税込) Collector’s Edition 27,500円(税込)
◇対応機種: PS5、PS4、Steam
◇ジャンル:アクションRPG
◇プレイ人数:1人(オンライン時 最大4人)
◇CERO:B

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい

※前スレ
GRANBLUE FANTASY グランブルーファンタジー : Relink【リリンク】 Part133
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1709983135/
GRANBLUE FANTASY グランブルーファンタジー : Relink【リリンク】 Part132
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1709973441/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM71-znrt [218.225.236.238])
垢版 |
2024/03/10(日) 02:11:59.25ID:KLQ9ckcGM
よくある質問
グラブルの原作未プレイなんだけど楽しめる?
→発売前の開発者インタビューによるとストーリーはリリンクだけで独立していて未プレイユーザーを意識して盛り込んでいる要素もあるものの、
TVアニメ版の1~2話を観て主人公とルリアがどう出会って旅に出たかだけでも知っているのがおすすめとのこと
ストーリーで旅の仲間として登場するカタリナ・ラカム・イオ・オイゲン・ロゼッタの加入まで観たい場合はTVアニメ12話まで、もしくは原作16章まで

瀕死状態になったらどうしたら良い?
→ 任意のボタン連打で早く生き返れます

◯◯(アイテム名)はどこで手に入りますか?
→クエスト受注画面のL2R2で切り替えられる「ステージ取得物」でステージに出てくる敵のドロップ品を確認できるのでそこをチェック
 また欲しいアイテムをトレジャー登録することでクエスト受注画面で絞り込み検索することも可能

武器素材(武練の結晶)の稼ぎ場を教えてください
→EXは「火山にゴブリンがいる!」MANIAC以上は「飛竜の谷で大空中戦が!」がオススメ

ルピとMSPの稼ぎ場を教えてください
→MANIACの「スライムの大軍だ!」で両方稼げる

ダメージ上限ってどうやって調べるんですか?
→グランサイファーの甲板にある木人を叩いて特定のダメージばかり出るようになったら上限の可能性大。ダメージ上限のジーンを装備してダメージが上がるかチェック

覚醒武器ってなんですか?
→覚醒と記載のある武器はLv150にするとシェロカルテのところで10段階の覚醒工程に入る。この覚醒を進めていくことで最終盤まで使える強力な武器に変化する
 ただLv150にしただけでは他の武器のLv150の性能に大きく劣り、10段階の覚醒もそこそこ長い道のりなので最初から覚醒武器一本で進めることは非推奨

銀天の輝きの効率的な集め方を教えてください
→ボス級を倒すとランダムでドロップする。また難易度PROUD到達後はシェロカルテがトレジャー素材と交換してくれる
 比較的集めやすいのはグリフォンとナザルボンジュのドロップとの交換

◯◯(キャラ名)を使いたいのですが弱いですか?
→現状どのキャラも育てればちゃんと強く、特定のキャラだからクリアできないといったことはないので好きなキャラを使おう

武器収集ボーナスでHPアップ取るのは取り返しのつかない要素では!?
→究極武器最終育成でどうせ取ることになるから気にするな

PROUDむず過ぎ
→動く時以外はガード押しっぱなし、回避時もガードを押しながらやる。これだけで生存率が飛躍的に上がります。
ジーンは自動復活、ガッツ、ポーション所持数を入れましょう
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dab-nGzq [124.140.43.172])
垢版 |
2024/03/10(日) 02:40:05.13ID:Pi6giJYl0
https://imgur.com/a/VzZLQPS

前スレの続きだけど、追撃Vね ちなPS5 920個ぐらいの遺物開け
シード、適当にシャッフル、プラウド以外回ってないがどこから出たか知らん
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ff-Wr5Z [202.162.85.227])
垢版 |
2024/03/10(日) 02:47:47.51ID:JXZQVprC0
>>18
そこそこ出るからわざわざ買わんくてもいいよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb36-Wr5Z [119.24.190.232])
垢版 |
2024/03/10(日) 03:02:55.84ID:EKQYJl3n0
ナルメアのフェイトエピでエロ同人ください❗
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba1-9hbE [240f:b2:21d3:1:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 03:06:35.67ID:D4c65sgO0
旧ツイッターとか見ると今からリリンク参入する人意外といてちょっと嬉しい
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb36-Wr5Z [119.24.190.232])
垢版 |
2024/03/10(日) 03:20:48.63ID:EKQYJl3n0
今日も放置しながら寝ようと思うんだけど遺物集めするならどこがいい?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb36-Wr5Z [119.24.190.232])
垢版 |
2024/03/10(日) 03:23:03.32ID:EKQYJl3n0
>>42
14時
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e6-QATo [240a:61:3207:7316:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 03:23:27.64ID:8w1RmkkK0
全然マッチングしなくて
やっとマッチングしたと思ったら
フラジャイルドッジのランスロット2人
うるさいしつまんねえんだよ
最初の頃はマルチすげえ楽しかったんだがなぁゲームが簡単になりすぎる
究極武器っていらんかった
1人プレイで装備落として遊ぶほうが
ゲームとしては面白いのがなんか寂しい
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ab-VRJu [61.22.129.139])
垢版 |
2024/03/10(日) 03:30:39.99ID:JAoMF5TG0
簡単なうえにnpcが強いからな
まだマルチで究極素材集めしてるけどスタン武器担いでやってるわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad4c-rzCH [2400:2650:5341:9900:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 03:35:27.98ID:ru/zKrkx0
けどよぉ フラジャイルはいらなかったと思うぜ…
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad4c-rzCH [2400:2650:5341:9900:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 04:19:30.15ID:ru/zKrkx0
たまたまジャスト回避連発してたらこいつ補助輪つけてるんやろやとか思われてそうでな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad4c-rzCH [2400:2650:5341:9900:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 04:27:24.85ID:ru/zKrkx0
>>56
いやほんとたまたま連発するときあるやん 他キャラが反応するからバレるし 狙ってはおるけど失敗のほうが多いレベルなので
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e375-79Cb [59.190.52.171])
垢版 |
2024/03/10(日) 04:40:53.35ID:H021vYAO0
アビ系のジーンと固有で短縮すればウーヴェ始動しやすくて良き
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dac-ZjSW [2001:ce8:181:a7f:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 05:02:10.98ID:RXT44aqH0
フラカーンほんと不快
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab8f-UCxz [240b:250:3161:a700:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 05:39:27.62ID:Yokc15Xu0
クリ通常スタン20のオイゲン作れたから喜んで250スタンビルドでバハ角折りに行ったらまるで折れない、
頭しか狙わんようにグレ投げてんだけどなんか条件あんのかね、ガードグレとAIM状態でのグレ組み合わせてやってんだけど。

NPCにもスタンつまんとあかんか?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d6e-WGRN [2404:7a86:20a0:1400:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 06:25:01.92ID:TwdbCkZX0
ルシファーって最後の切り札感あるからこうもあっさり出されるとは思わなかったな。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-QATo [106.131.33.98])
垢版 |
2024/03/10(日) 06:41:39.07ID:JmNmyg8ya
俺ジータちゃんおはよう
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d69-jrba [2001:268:9b5d:9729:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 06:52:22.24ID:QdYGdgtK0
浣腸!
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 655a-UCxz [2409:253:4ec0:2c00:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 06:55:00.46ID:Yd3ifomn0
ガードグレはスタン値低い、当てるのはAIM状態でのグレだけでいい
ただスタン盛り盛りでAIMグレだけ当ててても全然折れない
ここだと黒い角の時点で折れただの、余裕でソロで折れるとか聞くけど
その前にプロバハが死ぬ、火力クソほど下げて角折るとかそれこそ本末転倒だし
それなら宝箱ドロップ狙いで瞬殺する方が良いしな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25df-24It [240f:8f:6a01:1:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 06:58:38.16ID:bXg1ilBx0
カメラと錬成のパッチ来ないなら終わりです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況