X



【PS5/Xbox】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 Part6

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf74-EkuC [175.108.209.118])
垢版 |
2024/03/12(火) 22:26:55.26ID:v36Kyhce0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


文頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を3行入れてください

◆開発&発売 : カプコン
◆対応機種 : PS5/steam/xbox
◆ジャンル:オープンワールドアクション
◆プレイ人数. : 1人(多人数ネットワーク)
◆発売日: 2024/3/22【PS5/Steam/Xbox】
◆販売価格:(DD2パッケージ版)8,990円 (DD2 DL版) 9,900円

◆関連サイト
ドラゴンズドグマ ポータルサイト | CAPCOM:
https://www.dragonsdogma.com/ja-jp/
ドラゴンズドグマ 2 公式サイト | CAPCOM
https://www.dragonsdogma.com/2/ja-jp/
Twitter:
http://twitter.com/DD_CAPCOM

◆関連スレ
[第一作目]
ドラゴンズドグマ 469【DDDA】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1708168845/

[家庭用ゲーム]
Dragon'sDogma -ドラゴンズドグマ総合- 498
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1710137808/

[PC版]
【PC】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 Part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1710190429/

◆前スレ
【PS5/Xbox】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 Part5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710069278/


次スレは>> 950を踏んだものが宣言したうえで立てること
無理なら直ぐに代役を指名しましょう
その他の人は立つまで減速お願いします
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW a3d6-r3WI [240b:c010:4d5:d7e1:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 14:10:49.28ID:ImluOM/T0Pi
>>845
ワイトは長城砦の奴狩ってたな懐かしい
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW a3d6-r3WI [240b:c010:4d5:d7e1:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 14:20:44.37ID:ImluOM/T0Pi
ローニンとドグマって別ゲーだしやる層も違うのに比べて持って感じ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 8db9-IS3b [60.89.150.12])
垢版 |
2024/03/14(木) 14:25:10.58ID:HGtKriWe0Pi
一流のゲーマーならtpsに体を合わせてけ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 9db9-gOZi [126.6.49.246])
垢版 |
2024/03/14(木) 14:26:17.35ID:+8Bzfc1V0Pi
僕はドグマもローニンも買うから買うそう被ってるぞ😋
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ ad27-jpM3 [240f:c4:c0ba:1:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 14:29:49.16ID:6sKpu3Ip0Pi
浪人って名前がイメージ悪いわw
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ ad27-jpM3 [240f:c4:c0ba:1:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 14:32:23.55ID:6sKpu3Ip0Pi
ポイズンスワンプ+サンダーケージ+盾(もしくはヒール)
これも強すぎでしょ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW e303-rFv1 [123.0.75.158])
垢版 |
2024/03/14(木) 14:33:00.70ID:yvU1GLOr0Pi
受験生は買わないよな
と思ったけど受験生なのにゲーム買う奴はいないか
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 3d92-a64b [2400:2200:52a:df86:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 14:33:16.64ID:azNjAfUV0Pi
対抗馬にローニン持ってくるのはミスってる
ジャンルが全然違うから煽りにもなってないし
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 8db9-IS3b [60.89.150.12])
垢版 |
2024/03/14(木) 14:40:56.06ID:HGtKriWe0Pi
てか1月にゲーム1個って誰が決めたのパパ?w
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ ad27-jpM3 [240f:c4:c0ba:1:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 14:44:33.14ID:6sKpu3Ip0Pi
侍でアイテム掘りって武器壊れるんやろ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW d518-IS3b [240a:6b:220:52de:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 14:45:19.21ID:IYfCnDvs0Pi
10年待ったし買うの決まってるから楽しみだけど裏切られた時のために期待値は低めに設定してるわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ ad27-jpM3 [240f:c4:c0ba:1:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 14:45:47.45ID:6sKpu3Ip0Pi
強い武器を求めてるのに壊れるからと強い武器を使えないことに気づいて遊ばなくなるパターンや
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ ad27-jpM3 [240f:c4:c0ba:1:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 14:49:59.18ID:6sKpu3Ip0Pi
1〜2週間かけて作った最強の武器が1時間も遊ばず壊れるんだ
これは侍道で学んだわ
結局最強の刀を作るために遊んでたのに壊れるからと使わなくなり
遊ぶ目的を失って遊ばなくなるんやね
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ ad27-jpM3 [240f:c4:c0ba:1:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 15:06:39.81ID:6sKpu3Ip0Pi
でもXでグリフィンの投稿2回もしてるしグリフィン体験くると思うんだが
そうじゃないとあのグリフィン意味がわかんないし
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ ad27-jpM3 [240f:c4:c0ba:1:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 15:16:05.15ID:6sKpu3Ip0Pi
このゲーム遊び尽くすと
ポーンをいかに他人に借りてもらうかがポイントで
総合ランキングと月間ランキングが100位まで表示されちゃうからね
しかも結構ランキング検索から借りる人が多いみたいで
1度ノリにノルとめっちゃリム稼げる
そういう遊び方が出来るから強さだけが基準じゃないところも遊びの幅を広げてるんよね
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ ad27-jpM3 [240f:c4:c0ba:1:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 15:19:41.78ID:6sKpu3Ip0Pi
リムで買えるクソ高い指輪とかめっちゃ光るからね
付けてる動画すらないほど大変だけど
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ ad27-jpM3 [240f:c4:c0ba:1:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 15:20:22.69ID:6sKpu3Ip0Pi
髪色の特別色とかもリムで買うはず
うろ覚えだけど
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ ad27-jpM3 [240f:c4:c0ba:1:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 15:20:57.08ID:6sKpu3Ip0Pi
1にあったことが2にあるかはわからんけど
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ ad27-jpM3 [240f:c4:c0ba:1:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 15:21:42.92ID:6sKpu3Ip0Pi
今回の髪色も肌色も幅が狭いと思わん?
たぶん特別色をリムで購入できるようにしてあるからだと思ってるけどね
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ d5aa-UCxz [2400:4052:4200:c800:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 15:22:06.87ID:iuGYJ3Ee0Pi
>>890
もしかして無印のみでDA未プレイ?
DAなんて普通にプレイしていてもガンガン溜まっていくけれども
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ ad27-jpM3 [240f:c4:c0ba:1:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 15:24:06.62ID:6sKpu3Ip0Pi
>>895
そうか?
メイン垢は解呪に使いすぎて30万リムしかないわ
サブ垢はめっちゃ稼げてるけど
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ d5aa-UCxz [2400:4052:4200:c800:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 15:25:50.76ID:iuGYJ3Ee0Pi
>>894
そういや今作の評価方式って変更されたのかな?
ステータス画面を見た感じだと、「雇われた数」と「いいね数」になったのかと思うのだが

1の5段階評価不評だったのだろうな
初期が★3だからそのままオール★3でコメントアイテム無しで返されたりするのが多いし、
性格ねじ曲がった奴になると、わざわざ借りているのに★1にしたりするのもいたしね
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 9db9-gOZi [126.6.49.246])
垢版 |
2024/03/14(木) 15:35:08.66ID:+8Bzfc1V0Pi
まあ5段階評価は面倒だわ😗
全員にいいねするだけでの方が楽😊
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 9d52-YFkM [2001:268:9870:c8c7:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 15:54:50.17ID:FWhS0E5q0Pi
これ前作やってた人はウキウキしながらやって、今作から始めた人はイライラしながらやりそう。

そんな気配がプンプンする。

結局人を選ぶニッチゲーに落ち着きそうでな。。。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 9db9-gOZi [126.6.49.246])
垢版 |
2024/03/14(木) 16:06:04.86ID:+8Bzfc1V0Pi
自分は前作のメイポ転生できたわ😊
満足いくキャラメイクできた😆
おぼじゃは前作より可愛くなったし🥰
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd03-AfDw [49.98.242.30])
垢版 |
2024/03/14(木) 16:14:16.44ID:ETCh2WkzdPi
>>914
贋作屋おるで
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 3b9c-1kix [240b:c020:482:bc07:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 16:16:25.65ID:xcOnvvOS0Pi
ポーン枠いっぱいになってしまったけどどれをメイポにするかめっちゃ悩むわ
自分の好きな顔立ちはいたって普通だから顔で選ぶと没個性で雇われないだろし少しネタ寄りにするか迷う
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 8db9-Bq6W [60.89.9.101])
垢版 |
2024/03/14(木) 16:17:13.20ID:QRZtsaNj0Pi
FF7R 21時間
ドグマ2 キャラクリ 25時間

0926名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW bbab-Cldf [119.171.155.246])
垢版 |
2024/03/14(木) 16:24:10.64ID:KGJCZVIb0Pi
前作よりもキャラクリの自由度上がったけど上限だけじゃなく下限も広がったからな
美人は更に美人に不気味なのは更に不気味になる
レシピは聞いても教えてくれない人多いけどアドバイスはくれるんだから素直に聞くのが早道だよ
もしくは公開されてるのパクればええやん
俺はオリジナルじゃないと絶対に嫌だ民だから頑張るが
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 0d29-lGMa [240b:10:b840:4d00:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 16:25:08.32ID:+ABjyi4+0Pi
海外セレブとかも日本の俳優とかも皆美系なだけじゃないからなあ
ユニークなんだよ皆
ただ整えただけの綺麗な顔には華がない
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW e303-rFv1 [123.0.75.158])
垢版 |
2024/03/14(木) 16:41:32.95ID:yvU1GLOr0Pi
>>932
剃りたての青髭が欲しい
タトゥーだと上手く表現できない
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW d5d0-IS3b [112.68.161.101])
垢版 |
2024/03/14(木) 16:57:29.02ID:cUxgVypp0Pi
>>868
AO入試のやつは暇だぞ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ d5aa-UCxz [2400:4052:4200:c800:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 16:57:57.38ID:iuGYJ3Ee0Pi
新規にスフィンクスを追加しました。謎解きを多く用意したので、探して会話を楽しんでほしい。
外国人脳筋インタビュアー「それは楽しみですね。見つけて戦いたい!」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況