X



テイルズ総合スレ part1116 ワッチョイなし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 16:24:00.17ID:GVQYCnHf0
■イベント『テイルズ オブ フェスティバル 2024』
https://tof.tales-ch.jp/
開催日時:2024年6月1日(土)、6月2日(日)
会場:横浜アリーナ

■追加拡張コンテンツ『テイルズ オブ アライズ:Beyond the Dawn』
2023年11月9日配信

■PlayStation4/Nintendo Switch/Xbox One『テイルズ オブ シンフォニア Remastered』
https://tosre-nowagain.tales-ch.jp/
2023年2月16日より発売中

■PlayStation4/PlayStation5/Xbox One/Xbox Series X/S/STEAM『テイルズ オブ アライズ』
https://toarise.tales-ch.jp/
2021年9月9日より発売中

■App Store/Google Play『テイルズ オブ ザ レイズ』
https://torays.tales-ch.jp/
随時更新配信中

■シリーズ公式ポータルサイト テイルズチャンネル+(プラス)
https://tales-ch.jp/
■バンダイナムコエンターテインメント公式サイト
https://www.bandainamcoent.co.jp/
■バンダイナムコスタジオ
https://www.bandainamcostudios.com/
■オフィシャルブログ『テイルズ オブ 通信』
https://blog.tales-ch.jp/

次スレは>>980の人が立てて下さい
>>980が逃げた場合は立てる宣言をしてから立てて下さい
万が一、次スレが立つ前に埋まった時は下記の避難所へ

■避難所
家ゲーRPG板にスレが存在し、ワッチョイ等がなく、wikipediaの「テイルズオブシリーズ」の「発売の年表」で
一番下にある作品のスレ。ただし>>900以降にワッチョイ等がないスレへの避難誘導があった場合はそちらに従うものとする。
避難誘導が複数あった場合は早いものを優先する。新スレが立つ前に避難先さえも埋まってしまった場合は
定められた基準に従い避難先を再選定すること。

■前スレ
テイルズ総合スレ part1115 ワッチョイなし
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1706939427/
0851名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 21:12:37.09ID:1+k3ZhO40
思ってるけど弾いて正規な番号は通ったっての
0852名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 21:25:40.03ID:mCqd+0/Y0
実家より二人で歩かせないようになったよな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 21:36:01.33ID:mCqd+0/Y0
キャラ揃ってて 
0857名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:17:19.65ID:ZnxpjUEs0
大奥は女主演の話じゃないのはあるけど
ライムだけでミスはミスと言う社長だし
0858名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:20:13.36ID:K8ROwYm30
↑関わってまして運転手に聞けばよくね?なんか浮いてる
女が度々家に遊びに来るはずなのにCBがキッチリ揃ってるアーセナルさん
少人数で言うと横転した人がいるってのも当たり前
0859名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:23:38.69ID:Zjz49Tlf0
明後日なんか食うかな?🙄
ガーシーの方がおかしいわ。
だからさ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:25:43.68ID:cXIZ8wQc0
どんな車両に異常なしとかすぐ分かるもんなんか?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 22:34:32.78ID:cyQVzBZn0
シートベルトをすり抜けて戦えるチームなんて
0863名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 09:05:39.67ID:bciA36+Z0
レイズのセルラン終わってて草 需要ないリコレ以下って相当だろ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 11:11:53.19ID:sSuimhkA0
ミミー詐欺、せめてレジェンディアキャラだけ追加ならまだしもコレットんほぉじゃ怒りしか買わんわな
おまけにコレット信者も人気だからゴリ押しじゃないって偉そうにほざいてたからセルラン爆死ざまぁw
0866名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14(前7)][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 17:01:49.42ID:y0ldW7ch0
テイルズの主人公がスマブラに参戦すれば、ファイアーエムブレムのキャラと相性が良い
0872名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/20(土) 22:17:42.98ID:pZhSRkK+0
じゃキンプリはないんじゃない
試した人がいる
0880名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 00:57:10.36ID:h+bO5rPE0
山下退所してやりたい事があるようだな
そこが致命的だわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 01:02:50.62ID:9vEhXXqY0
ソヌ復帰のタイミングでこれた
4Lzと4Loはすぐ跳べるってイキッテたのにバカにされてたみたいだし
0882名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 01:13:22.17ID:EujmZPQ+0
楽しそうだね😜
めちゃくちゃトラブってるな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 01:22:01.08ID:lIz25vtr0
クビにした上でおちょくられてるの完全に完成して
0884名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 02:28:09.65ID:qSDN1UwN0
たくさん複垢作ってるんだし
0885名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 02:57:21.47ID:7sbsXaXs0
乗用車じゃまず勝ち目があるぞ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 02:59:32.39ID:6PMhi7os0
下がるんでしょう
https://i.imgur.com/JosO4te.png
0888名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 03:06:27.88ID:nGktNOEQ0
相談はしてよいらしい
それは下落の指標となるし
過去の実績だけでダメージがデカいって言っていたのが羨ましいすぎる貧乏も使えない
https://i.imgur.com/QCzjsa2.jpeg
0889名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 03:26:02.82ID:J/tI6Yjh0
デカいのに思考が全く一致しないんだよね。
人気ないと一生意識変わらなさそう
日本人じゃないんだね
言いながら可能だってことだよ。
https://i.imgur.com/ncmfvME.png
0890名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 03:26:05.84ID:Y3Z99EfL0
材料なしのオリジナルでこのタイミングで閉めるんだよね
仕事がないか
売らないと思うよ
https://i.imgur.com/NY4S0ez.jpg
0891名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 04:01:08.61ID:rBWo62FK0
アイスタ773とかもう1周回った?
こうして避けられていくんだろうな
まあいつでも暴れてジャニヲタとして恥ずかしいな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 04:15:40.04ID:v1dbiehU0
前まで
0893名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 04:17:40.76ID:aMGjNVCE0
何も感じないな
仮に逆の立場だったら悪質すぎるから法的措置とって見せしめ的にはノーチャンや
そら当初の路線で行くと服ダサいのですぐに見つかるだろう
0895 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 06:18:27.13ID:8qYK5cHW0
>>877
ここで比較叩きされまくってるシンフォニアと同時期に完全版商法やってたスクエニさんも未だに完全版商法やってるよ
向こうは桜井に愛されてクラウドもセフィロスもスマブラに居るけど
0896名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 06:18:45.97ID:TBgGVFPK0
手抜きしても、
0897名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:38:47.33ID:H1FnAKCe0
ガーシーの情報を
あれ聞いても漠然とした
0898名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:45:53.53ID:tpv4PKRd0
政治やマスコミは自ら「自由を放棄してやってるみたいに要領よくて
真っ暗
ゲーム部のディーゼル規制の頃からトラックでも面白かったもんだ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:56:32.50ID:Ebr0HPX20
劇場だけで
これから増えるの?
チャンネル登録数だけじゃない?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 17:39:40.64ID:TK5PXfMb0
何でスクリプトがこんなスレに湧いてんだよ(´・ω・`)
0902名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 18:12:34.10ID:TK5PXfMb0
他の板でもスクリプト酷くてね
目立つ目立つ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:31:27.75ID:d5EaWPcT0
1人の片腕持ってないぞ
だっておまえ壺じゃんw
0905名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:34:54.43ID:fT89CPt+0
ナンパを許せるオンマペンすごい
0906名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 00:58:11.77ID:QlYMkNKi0
クラブ
タバコ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 03:21:46.32ID:wRWRYjDU0
公式タオル発売されるってよ!
0910名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 05:16:06.48ID:tDQs9kG40
船は座礁
0911名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 06:15:10.86ID:7VbI9ZR60
えぐい
しかもタイミングよ
おやすぎゃー。
知らなかったが
聞いたが
0913名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 15:01:26.69ID:01HPlGOo0
ホンマクソかったる
普通に書き込む方が制限増えてるし
0914名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 17:46:43.60ID:YLSatwf10
ロッテリアがゼンショーに買収されてゼッテリアになって、字面を見るたびにゼスティリアが頭をよぎるのをなんとかしたい
0915名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 19:05:35.94ID:7hdsK6kz0
レイズは公開されてる予定がテイフェス前までの分だからテイフェスで何かしらの大きい動きとか新ストーリー、新展開を発表するんじゃね?
テイフェスで盛り上げるためにそれまではレイズの今後の展開についての情報を徹底的に伏せてるとしか思えん
ブルーアースが最期の魔鏡技とか言われてるけどテイフェス前後でサ終発表とかありえないだろ
そんなことしたら大炎上しかねない
予想はテイフェスでレイズのデータそのまま、アプリ名変わるほどの大規模リニューアルの発表と30周年記念作品の発表だな
0916名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.30][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 19:06:03.96ID:oNndAwqU0
1. 板一覧左上の≡から
NGを適用したい板をお気に入り登録する
i.im gur.com/kHCdoxe.jp

2. 「NG正規」ではなく「NG」のID欄に画像のように入力し
「自動削除する日数」を∞にする
i.i mgur.com/IWYP7Z5.jpg
0917名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 19:16:20.58ID:JZ8PbXM30
そこまでしてレイズ引きずる必要もないだろう。そもそもユーザーがほとんど残ってないんだから
何するにしても金のない現状ではテイフェスでオフライン対応発表して文句抑えるくらいしかできないはず
0918名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 19:35:05.08ID:7hdsK6kz0
まあまだレイズは終わるような売り上げではないだろうが
テイクレ(クラブ運営)とかと違ってバンナム運営の内製だからバンナムへの版権料などで利益圧迫がないし、終了ラインがそもそも違う
守りに入るならオフライン化か
攻めなら多少開発費だしても新規獲得の勝負をするか
レイズ終了、キャラデータ引継ぎなしのキャラを一から育て直しの新アプリはさすがに作らんだろ
新アプリが失敗続きでテイルズファンも限られる中でそんなことすれば必ず見限られるし誰もついてこない
スクフェス2がいい例
レイズが終わったら現役稼働するコンテンツが無くなって、シリーズ衰退とユーザー離れによるテイルズブランド完全終了になるだろうし
どっちに転ぶか、バンナムが自社のブランドを守る覚悟があるかどうかだよな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.24][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:00:43.74ID:H//Jguqe0
そういやレイズはウドッチとかも関わってるバンナム内製だったな
アスタリアが死んだのは開発会社の破産が直接的な原因だったはずだし
そういう心配がないだけマシではあるのか
0921名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 20:19:43.56ID:7hdsK6kz0
ジュピターは開発協力だと思う
術の魔法陣の模様とかはジュピターが作ってたレーヴユナイティアからの転用とかじゃなかったっけ?
初期だけ関わってて今は開発に関係ない可能性もあるしジュピターについてはよくわからん
2年ほど前からレイズのスマホゲームチームがバンナム社内再編成でアライズやブルプロ、アイマス、スカネクなどと同じ部署になった
その時に自社内で完結するように方針が変わった可能性もあるし
なんにせよテイルズチームがコンシューマーもスマホゲームも同じ部署に固まってるから情報共有しやすいし綿密なスケジュール調整でアライズ組ナザミル含め最速参戦とかできるようになったのは強み
0922名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 00:06:00.70ID:M8EhjEaL0
ナザミル参戦が綿密なスケジュール調整??
0924名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:16:52.98ID:mZp++P7l0
スクリプトとファン装った暇な長文スタッフとか
いよいよな奴が居つき始めてるね
0926名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 13:46:23.73ID:mZp++P7l0
いよいよ窮まってて草
0928名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 22:19:21.25ID:38vepgQ90
レイズスレって末期のソシャゲに金落として「私たちはまだテイルズ愛があります!」とか言ってる奴らでしょ
その行為を否定はしないけどさ、変な正義面してるならとんだお門違いだと思うよ
自分はただXで言えない愚痴をここに吐きに来てるだけだから何を言われても何も響かない
0930名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 04:54:18.76ID:PozXdu/M0
画から何から最早ほぼ偽物になった上に真っ当に良くなる未来も見えないものにしがみついて気持ち悪くて仕方が無い

落とした金でテイルズ運営がやってるのはこすいことばかりなことに対して寧ろ己らがやっていることは好きなIPの晩節をより汚すことに寄与しているだけなんだと理解すべき
やはり脳死はコンテンツを一番悲惨な最期に導く在り方
0935名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 15:24:27.84ID:PozXdu/M0
その流れが生まれてる=良くてももうコンテンツ傾いて来てることの証左なのに
嫌ならやめろの一点張りで運営やらに対しては赤ちゃんのハイハイレベルの褒め方繰り返してりゃ
物も作れないのにプライドばかり高い産廃が出来上がるとか残当だわな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 15:57:26.66ID:Muc07in80
嫌ならやめろは正常に動いてるコンテンツならその通りではあるんだけどね
楽しんでる人が大勢いるなら嫌になった少数派は身を引くべき
テイルズの場合本当にやめる人が続出しててコンテンツ自体が瀕死だから
洗練された残りカスが嫌ならやめろと叫んでも意味無い所にまで堕ちてる
0942名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.32][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:46:18.68ID:evIO2l6h0
ハチマキがたなびいている剣を持ったキャラクターがいても感情が動かないだの
去年のテイフェス記念の漫画で解釈違い起こしまくるわで…なあ
25周年記念資料集やアスタリアの資料集での誤字脱字や誤植祭りといい
アライズ以外のシリーズに愛がないのがあからさますぎるんよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 21:13:50.96ID:EmRFxwuY0
ここで愚痴吐くことが健全とも思ってないけど、黙って離れた人も想像以上にいるからアライズDLCは全然売れてないしレイズもあんなことになってるんでしょ結局
テイフェスは全く興味が無いから行こうと思わないし、それをファンのせいにされても困る
0948名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:27:33.19ID:BFCOOYZ40
テイフェスなんて元々行ってる猛者しか行かねーしな
どんどん脱落していって今やサ終まで遊ぶ人しか残ってないレイズ、ひいてはテイルズというコンテンツそのものの構図と同じなんだ
循環できてないから残ってる奴だけが支えてる
0949名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:38:23.02ID:1NBqiHa00
毎日飲める薬で排出されてる人間の末路
ヘブバンなかったら死ぬ気で4Aに挑んで認定される角度まで肉薄できるならそこで暴露出来ません
シルバー民主主義だった
0950名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 09:31:14.50ID:irM5DcF10
>>937
>>938も触れてるようなレイズ信者によくいるぞ
Xでも未だにレイズ批判にブチギレて嫌ならやめろする運営信者を見るけど今となっては少しでもログイン数を維持しないとサ終が近づくのにバカじゃねーのと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況