X



【NS/PS/XB】ユニコーンオーバーロード★54【ヴァニラウェア×アトラス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06fb-A0KB [240b:253:1520:7e00:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 14:47:05.49ID:DEsyfvv+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、↑を3行以上にしてください。

運命(さだめ)抗う、絆と愛の幻想戦記
『オーディンスフィア』『ドラゴンズクラウン』『十三機兵防衛圏』を手がけた
アトラス×ヴァニラウェアの20周年記念作品。

◆ユニコーンオーバーロード 公式 https://unicorn-overlord.com/
◆アトラス公式 https://www.atlus.co.jp/
◆アトラスX https://x.com/atlus_jp
◆アトラスYT https://www.y%6futube.com/@atlustube
◆ヴァニラウェア公式 http://vanillaware.co.jp/
◆ヴァニラウェアX https://x.com/vanillaware_boy

■ユニコーンオーバーロード
┣対応機種:Nintendo Switch、PS4、PS5、Xbox Series X|S
┣ジャンル:シミュレーションRPG
┣開発元:ヴァニラウェア
┣発売元:アトラス
┗発売日:2024年3月8日(金)

次スレは>>900が立てること、踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

前スレ
【NS/PS/XB】ユニコーンオーバーロード★53【ヴァニラウェア×アトラス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710886695/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83c9-aKFg [2400:2410:522:8900:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 17:16:48.12ID:SMkpD7D10
>>202
「俺高いところが好きなんだ」
(せやろなぁ…)
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e8c-A0KB [223.218.76.239])
垢版 |
2024/03/20(水) 17:17:15.06ID:3pi03sSz0
うちのギルベルトは騎馬隊の後ろでラピッドオーダーしてるんだけどもっとうまい使い方ある?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfc5-F3DZ [240b:c020:490:61e0:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 17:18:03.27ID:ZpimsSS00
ベレニス好きな人は見ないでほしいんだけど



こいつの太ももの描写キモすぎない?筋肉を表現してるんだろうけどちょっと無理だわ、クラスチェンジしたら隠れてくれないかなと期待したけどだめだったからこいつ使うのは諦めるわ

女の固有キャラは全員部隊に組み込もうと思ったけどこいつだけハブかな、女で盾持ちキャラって貴重だから使いたかったけど残念

アーマリアはキレイな太ももしてるから使える
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83c9-aKFg [2400:2410:522:8900:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 17:18:13.46ID:SMkpD7D10
>>214
魔法剣強化すれば20と25だからそこまででもない?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8202-xljr [133.123.123.99])
垢版 |
2024/03/20(水) 17:19:17.31ID:2hHFypiI0
スカーレットに指輪渡して本当は誰でもいいんでしょ…って拗ねてたけど王子が本当に誰にでも渡せるせいでちょっと笑ってしまった
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83c9-aKFg [2400:2410:522:8900:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 17:19:24.90ID:SMkpD7D10
>>235
サナティオは確かにいなさそう
心象悪すぎるのよね
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bab-0rOl [210.194.68.147])
垢版 |
2024/03/20(水) 17:19:32.12ID:LI5V17xm0
レックスは攻撃力が低い上に防御系のスキルを覚えていくのがなあ。
アーマーとかよりも防御力低いし、マジで使えない
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e28-A0KB [2400:2410:aa42:1800:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 17:19:36.14ID:gi9W9ykN0
ベレニスもアーマリアも中途半端過ぎんだよ。マリーザ作り出せるデザイナーはヴァニラにはいなかった
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-9gI3 [60.87.172.202])
垢版 |
2024/03/20(水) 17:20:33.19ID:vf4rLiGf0
ソドマスは最後までスタメンに残ったけど傭兵は消えたな
このゲーム後衛多過ぎて供給過多なのに前衛出来る奴少ないわ
0246猿王 (ワッチョイ 1689-0rOl [2404:7a86:740:9d00:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 17:21:01.57ID:ms8CNcyJ0
ソードマスターってソードをマスターしたいなってクラス名にしたら妥当だな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83c9-aKFg [2400:2410:522:8900:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 17:21:57.72ID:SMkpD7D10
>>240
成長傾向があれでなぜか攻撃寄りなんで
鏡使ってあげるとだいぶマシになる
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f85-5VAf [220.211.154.47])
垢版 |
2024/03/20(水) 17:23:09.76ID:ZDiqkgnh0
ロザリンデと一緒にひっそり加入した盾のおっさん
こいつに指輪渡した奴いないだろ
それどころか
クラス的に使ったことある人いない説まである
0252猿王 (ワッチョイ 1689-0rOl [2404:7a86:740:9d00:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 17:23:11.99ID:ms8CNcyJ0
ランツクネヒトのコールアーチャーはこのゲーム最大のぶっ壊れスキル
出しときゃ良いとか駄目だろ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-qkIm [49.98.170.33])
垢版 |
2024/03/20(水) 17:23:44.47ID:xZlgM9Z+d
アレインずっと弱いんだけどもしかして外すのがベスト?ストーリーで強制出撃とかないよね
クラスチェンジあるってのは聞いたことあるんだけどそれで化けたりしないかな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2611-DuwO [1.33.94.176])
垢版 |
2024/03/20(水) 17:23:47.72ID:LFE8S2mk0
ロザリンデは元からスキルに魔法攻撃もついてるから霊樹でいいだろう
白銀は魔法攻撃スキルが使えないジョブに持たせたほうがいい
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bab-0rOl [210.194.68.147])
垢版 |
2024/03/20(水) 17:24:42.02ID:LI5V17xm0
ユニットは10個つくるよりも6ぐらいでいいよね
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e45-A0KB [119.25.254.138])
垢版 |
2024/03/20(水) 17:24:51.34ID:cZW1vhcZ0
>>248
レックスにアタッカーついてるのはキャラ的に結構しっくりくるんだけど
女王守る盾だったホドリックさんはなんであんな成長タイプなんだよ

他にも盾持てないのにガーディアンついてる奴とか
成長タイプとクラスがかみ合ってないの割と多い
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83c9-aKFg [2400:2410:522:8900:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 17:25:17.55ID:SMkpD7D10
>>258
アトラクトくらいかしら
ただやっぱ中盾の時点で限界はあるよね
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfc5-F3DZ [240b:c020:490:61e0:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 17:25:18.31ID:ZpimsSS00
ソードマスターに試しにアーマリアのグレートソード装備させたら装備できて草
あんな特大剣を片手で両手に持ってブンブンしてるの想像したら強すぎだろw
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e8c-A0KB [223.218.76.239])
垢版 |
2024/03/20(水) 17:25:48.55ID:3pi03sSz0
>>241
やっぱそのへんよね
ガードオーダーあるから盾持ちと相性いいわね
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e28-0rOl [2400:2410:aa42:1800:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 17:28:32.01ID:gi9W9ykN0
回避盾なら死ぬ前提で使いつぶしてエンドリザレクトで介護すりゃ良いけどレックスはそうもいかんしなぁ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb0-KkmP [120.51.91.190])
垢版 |
2024/03/20(水) 17:28:45.99ID:Cai5FAdG0
少数精鋭のが良いのは分かりきってるんだけどネームド出来る限り全員使いたいし関係者パーティ組みたいしで5×10全部隊戦えるように調整してるわ
強すぎ、弱すぎが出ないように
あと騎馬リーダー飛行リーダーは数縛ってアシスト回復、魔法、弓は各1作ってる

無駄が多いのはわかってるけどこれはこれで楽しいよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfc5-F3DZ [240b:c020:490:61e0:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 17:29:32.43ID:ZpimsSS00
ソードマスター弱いってのよく聞くけど対戦の話だよね?
ストーリーやる分には普通に強いし重宝してるけど
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eab-pzkI [119.169.139.236])
垢版 |
2024/03/20(水) 17:30:18.76ID:NEk9FFHI0
>>255
アレインは終盤は相手の防御を50%貫通する2連撃を列にぶちかます重戦車になるぞ
騎馬だから歩兵相手には基礎攻撃力2倍でさらに大暴れや
しかも倒したらPP回復もできる!
フハハ怖かろう
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83c9-aKFg [2400:2410:522:8900:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 17:30:35.67ID:SMkpD7D10
>>277
あなたは今ドラケンガルドあたりですね?
これがメンタリズムです
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-qkIm [49.98.170.33])
垢版 |
2024/03/20(水) 17:33:34.93ID:xZlgM9Z+d
>>268,269,281
マジ?硬いし回復あるから落ちないけどロザリンデとかと比べると火力出ないから盾役で入れとくか…くらいになってた
じゃあちゃんと育成しときます主人公だしね
0287猿王 (ワッチョイ 1689-0rOl [2404:7a86:740:9d00:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 17:33:57.31ID:ms8CNcyJ0
コールアーチャーで低レべ攻略可能だよな
初心者救済スキルのつもりだったんだろうか
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f85-5VAf [220.211.154.47])
垢版 |
2024/03/20(水) 17:34:06.50ID:ZDiqkgnh0
レックスが引き付けてる間に自称系のユニットが攻撃するのはどうだ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5275-YDtf [2001:268:9be5:3ca:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 17:34:22.65ID:tZggwQ5b0
アレインは専用武器の剣が強過ぎる
0291242 (ワッチョイW 220c-HUzn [240a:6b:1320:e1da:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 17:34:40.33ID:EqCndRhC0
エキスパクリア程度の感想でもソドマスは実は強いと思ってる
ヴァンガもエルフェンも全然使える、普通に実戦投入してた

ただフェザーロッドはマジで分からん
これ使ってる奴いるんか?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f30-adAD [2001:268:9bc0:81f1:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 17:36:16.75ID:1lAYHrN80
なぁ!!!ユニフィちゃんと家族増やそうとしたら人間の子が産まれるのか!?エルフ!?獣人!?どうなの!!!!!
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52aa-PuKE [2001:268:9a73:f1bd:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 17:36:31.06ID:EIFDaHbw0
>>277
相対評価だからね
対戦で強い=クラスの地力が高いなんだから=ソドマス弱いになるんよ?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bab-0rOl [210.194.68.147])
垢版 |
2024/03/20(水) 17:36:33.72ID:LI5V17xm0
獣人は洗脳できないから 他の方法で支配してるとか
割とシナリオはこってるよね
0299猿王 (ワッチョイ 1689-0rOl [2404:7a86:740:9d00:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 17:37:31.86ID:ms8CNcyJ0
ソドマス強いつうより全キャラ強いって言ったが妥当かな
ソドマスより強いクラスが殆どってのが正解
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eab-pzkI [119.169.139.236])
垢版 |
2024/03/20(水) 17:37:53.31ID:NEk9FFHI0
ナイト系どころか妙に堅いドルイドあたりに殴りかかってもクイックカースされて落とせないとかザラにあるから…
と思ったけどドルイドが堅すぎるだけだなこれ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 526d-DuwO [2404:7a80:b480:100:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 17:38:32.36ID:ytkeB1PX0
ソドマスに限らないけどこんだけ自由度が高いゲームでこいつ弱いから使えないって言うのは自分の頭じゃ使いこなせないって言ってるようなもんだからなぁ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5275-YDtf [2001:268:9be5:3ca:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 17:38:53.04ID:tZggwQ5b0
ソドマスちゃんは会心が攻撃力差し引き後に掛かるから勿体無いんだよな
素の攻撃力低いから低い数字に1.5掛けてもお察し
0305猿王 (ワッチョイ 1689-0rOl [2404:7a86:740:9d00:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 17:38:57.40ID:ms8CNcyJ0
>>297
破傷風、感染症にかかってしにそう
0306猿王 (ワッチョイ 1689-0rOl [2404:7a86:740:9d00:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 17:39:43.38ID:ms8CNcyJ0
>>302
ソドマスが出来る事は他のクラスでも出来る 以上
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e28-0rOl [2400:2410:aa42:1800:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 17:40:41.62ID:gi9W9ykN0
ソドマスならではってバリア剥がし以外になんかあんの
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 833a-A0KB [240f:7d:b92b:1:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 17:41:16.88ID:viVl2aDi0
>>240
レックスは隙間産業するしかないのよ

アレインの部隊に置いてラピッドの恩恵受ければディフェンダーも被弾少ないうちに使えるし
アレインのカバーを自身のHP50パー以上レックスを従騎士盾装備して味方のHP50パー以下発動とかで
列や前後攻撃の被弾個数とダメージ減らす役割が持てなくもない

能動的な防御アップスキルを使えて遅くもない部分だけは他にない長所だから
明確な壁役を配置してなくて4人で完成されてる編成での5人目の緩衝材担当に適任
0314242 (ワッチョイW 6700-HUzn [222.9.117.48])
垢版 |
2024/03/20(水) 17:41:32.46ID:hU0k4EzW0
自前で必中と会心率50%まで内蔵してるシャープをメインで使ってるかどうかでかなり評価して変わりそう
これ軸ならソドマスだけの動きも結構ある
メテオメインはそうね
まぁガレリウスバリア砕くところはカッコよかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況