X



GRANBLUE FANTASY グランブルーファンタジー : Relink【リリンク】 Part159

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a182-xzFk [240d:1c:cb:0:* [上級国民]])
垢版 |
2024/03/21(木) 10:12:39.37ID:IPI3NaNs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行以上追加して下さい

◇開発/発売:Cygames
◇公式: https://relink.granbluefantasy.jp/
◇発売日:2024年02月01日(木)
◇価格:通常版 8,778円(税込) Deluxe Edition 14,300円(税込) Collector’s Edition 27,500円(税込)
◇対応機種: PS5、PS4、Steam
◇ジャンル:アクションRPG
◇プレイ人数:1人(オンライン時 最大4人)
◇CERO:B

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい

※前スレ
GRANBLUE FANTASY グランブルーファンタジー : Relink【リリンク】 Part158
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710921807/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f5b-frMV [220.247.2.196])
垢版 |
2024/03/21(木) 12:54:24.88ID:aovrTwx/0
それ結構武器運良くない?俺は全武器集め終わる頃には全凸分の角と30個ぐらいの余りがあったけどな
全部野良でやって自分じゃ角なんて狙わずだから角壊したアナウンス1回しか見なかったけどこんなもん
余った分を銀天に変えたから記憶に残ってるわ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-9gI3 [126.203.102.29])
垢版 |
2024/03/21(木) 12:54:25.95ID:N19wbprM0
おっさん回避性能いらんな
隙が無さすぎる
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf83-9gI3 [2001:ce8:157:e30:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 12:55:09.57ID:9pAo1iQb0
演出に俺の追撃V+麻痺耐性見てる奴がどんな気持ちになってるか聞きたい
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-9gI3 [126.203.102.29])
垢版 |
2024/03/21(木) 12:56:30.39ID:N19wbprM0
プレステ勢かスチーム勢かでバハ角は変わってくる
プレステは最初の方ドロップ報酬に入ってなかったからな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-9gI3 [126.203.102.29])
垢版 |
2024/03/21(木) 12:57:28.54ID:N19wbprM0
シエテはあれいっぱい出せるのズルでしょ
剣拓の進化形態なの?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-frMV [49.98.150.131])
垢版 |
2024/03/21(木) 12:59:41.37ID:B9L55s1Hd
角無い無い角壊せ壊せ勢ってps修正後から減っていくと思ったら増えてく一方だし
単に武器運良かった人が言ってるだけだと思う 角が余ってる人はわざわざ言わないし
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47e5-iAld [2400:2200:78b:7429:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 13:00:09.51ID:bZ0cYieV0
昨日初めてふんばり効果付きの追撃V+ゲットしてフラカーンとルシで使えるから嬉しいいいいとか思ってたけど引き寄せも食らわなくなるせいでなんか逆にやりにくくなったわ
麻痺、凍結耐性とかの方が当たりっぽい
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b9-A0KB [126.89.52.204])
垢版 |
2024/03/21(木) 13:01:05.53ID:3XfKOUwH0
スタン250のオイゲンで行けば宝箱と合わせて2つ出るんだからやればいいのに
4分周回でも最後のリンクタイム頭にグレ投げてれば折れるよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b30-RDKE [240f:1b0:7a36:1:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 13:04:12.74ID:8k6PGvnA0
ふんばりって被ダメ軽減だけじゃ無くて引き寄せ無効の効果もあったの?
不動ゴミじゃん
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-NE/W [49.106.208.83])
垢版 |
2024/03/21(木) 13:06:27.13ID:gvkAXV2nd
>>50
試練突破したら俺が相殺してやるよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-2oau [49.97.20.195])
垢版 |
2024/03/21(木) 13:07:53.68ID:Dp16IY90d
ダマスカスは1凸に加えて強化値マックスまで上げるとかなら良かったよな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-9gI3 [126.203.102.29])
垢版 |
2024/03/21(木) 13:11:38.45ID:N19wbprM0
天使といえばラッパを吹いて終末をもたらす不吉な存在だからな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 067c-BQFt [2404:7a83:22c1:e900:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 13:12:35.87ID:CUD4HNJd0
ジ・エンド使って 消えてもらう…この地球諸共…
したい
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-2oau [49.97.20.195])
垢版 |
2024/03/21(木) 13:12:56.04ID:Dp16IY90d
元々パラダイスロストはルシフェル様の技なんだよね
胴体がルシフェル様のルシファーはパラダイスロストが使えるし、
ルシフェル様に力を渡されたサンダルフォンもパラダイスロストが使える、だからパラダイスロストの時は白翼になる
サンダルフォンの元々の決め技はアインソフオウル
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-2oau [49.97.20.195])
垢版 |
2024/03/21(木) 13:21:50.35ID:Dp16IY90d
それよりルシファーはなんで登場時にミノムシごっこしてるんや?
かっこいいと思ってやってんのか?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-9gI3 [126.203.102.29])
垢版 |
2024/03/21(木) 13:24:49.17ID:N19wbprM0
アインソフオウルとパラダイスロストの違いがわかりません!
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e36-A0KB [240f:c0:15f4:1:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 13:28:32.79ID:C8Og2+EF0
限界突破 通常上20と攻撃1000はどっちがいいん ?
攻撃1000が出てもうた
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-5j/o [49.96.22.207])
垢版 |
2024/03/21(木) 13:39:46.94ID:fK05lb4Td
通常上限20とクリ率20ですら100回くらいしても揃わないわ
みんな何回くらいまわしてるの?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-9gI3 [126.203.102.29])
垢版 |
2024/03/21(木) 13:43:43.08ID:N19wbprM0
ロゼッタ追撃要らなさそうなのは分かったけど何積めばいいのかわからん
紙一重とコード全積みか?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e10-A0KB [240d:1a:518:b600:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 13:46:05.16ID:boUNYOUI0
何でサンダルフォンの内部データは入ってるのに後出しなんだろ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e36-A0KB [240f:c0:15f4:1:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 13:46:09.31ID:C8Og2+EF0
みんなありがとう。 通所上20 クリ20 スタン20 攻撃1000にするよ !
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b8-A0KB [2404:7a87:e800:9e00:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 13:50:14.62ID:bQyI8In50
>>83
追撃はコード202のα1個減らして追撃1個入れた方がハイスコア的には伸びるけど
あくまでそれは常に通常殴れるプレイヤースキル前提みたいな話になるからα積みで薔薇ダメ伸ばした方が良い場合もある
後は暴君渾身捨て身で薔薇上限叩いて高揚明鏡止水クイアビスタンはお好みでって感じ
紙一重は俺は怖くて積めねぇ・・・結局メイデンスパイラル狙いで近距離で殴る機会もかなり多いし
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-9gI3 [126.203.102.29])
垢版 |
2024/03/21(木) 13:51:27.61ID:N19wbprM0
>>93
ほほーん詳しくサンクス
やっぱ追撃1もありかコスパいいもんな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-9gI3 [126.203.102.29])
垢版 |
2024/03/21(木) 13:58:13.08ID:N19wbprM0
ロゼッタは追撃うんちだからね
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e10-A0KB [240d:1a:518:b600:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 13:58:50.51ID:boUNYOUI0
追撃+ないようならルシジーン切った方がいいくらいだしな
まともなスキル付いてないのに火力底上げしても意味薄い
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22b8-A0KB [2404:7a87:e800:9e00:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 14:02:14.70ID:bQyI8In50
>>100
期待値ならそうだけどロゼッタはロストラブくらいで実質通常オンリーだし
その通常もコンボDフィニッシュをしっかり当てれないと大きく下がるから
自分のプレイヤースキルでどれだけしっかり殴れてるかで選択した方が良いとは思うぞ
通常アビ大体の攻撃に追撃乗るキャラならどんなプレイヤーでも追撃が優先されるのはそう
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bcf-RDKE [240f:1b0:7a36:1:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 14:03:49.76ID:8k6PGvnA0
モーションとか全部出来てるならサンダルはルシ倒すかルシジーン1つずつ全強化するとかのご褒美キャラにしたら良かったのに
5月とか遅過ぎるし誰もやってないよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e10-A0KB [240d:1a:518:b600:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 14:13:56.82ID:boUNYOUI0
サンダルフォン難しい→待たせたな!でメタキャラ追加な流れだったのかね
追加キャラだけでも暫く遊べるからそれ以上は期待しないでおこう
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3311-NE/W [160.248.167.113])
垢版 |
2024/03/21(木) 14:14:30.51ID:q6B9Xgdy0
>>105
つーか追撃+有用ジーン3つ持ってる人ならともかく、それ以外は002で終わらせといて良い気がしてきた
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47d1-BQFt [2400:2200:84a:6490:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 14:15:11.05ID:89Eh+3Wi0
>>36
亀スレすまん
プレステ勢だけど例の修正後からプロバハ周回始めて今のとこそんな感じ

このペースだとバハ角が全員分貯まる前に実装済キャラの武器堀り終わりそうで、武器収集後に素材のためだけにプロバハ周回するのはダルいなと思って必要数貯まるまで壊しながら気ままにやってる
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-9gI3 [126.203.102.29])
垢版 |
2024/03/21(木) 14:16:12.35ID:N19wbprM0
どうせオワタ式だしと思って紙一重つんでファーさん行ったら想像以上にぴよった
周りの目が痛気持ちいいぜ!
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fa2-M2UO [240a:61:2026:8407:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 14:17:53.57ID:vSdELCIw0
理想は
現難易度でクエストと高難易度クエストも追加しつつシエテ、ソーン追加
その後に難易度Proud+、HELLを追加してサンダルフォンの追加
最後にプロトバハムート、バハムートオルタ、ルシファー、追加された高難易度の上位難易度を追加してアプデ終了かね

本当の理想ならもっとアプデしてキャラ追加してほしいけどそれは無理そう
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d23a-A0KB [219.126.64.5])
垢版 |
2024/03/21(木) 14:31:10.41ID:X6D/Ir9C0
>>121
被弾してもクリアするだけなら問題ない
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e19-g0kC [240b:12:88a1:ae00:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 14:31:25.13ID:LRNjibH80
随分前につべでカリおっさんにクイックチャージつけると快適って書いてあって鵜呑みにして使ってたけど
今更ながらこれ素チャージに効果あるだけでコンボチャージに乗ってないよね

あとコンボ後に棒立ちで溜めるのと歩きながら溜めるので0.1か0.2秒くらい違うような違わないような…気のせいか
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8359-FDlJ [2400:2413:56c0:cd00:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 14:34:46.11ID:5dZRADpJ0
シャルロッテただでさえ上限行かないのにアルファ積む意味あるのか
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-9gI3 [126.203.102.29])
垢版 |
2024/03/21(木) 14:38:34.58ID:N19wbprM0
ロゼッタロゼッタフェリランちゃんのPTで出荷決めてしまった
たぶんランちゃんが新人
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47e5-iAld [2400:2200:78b:7429:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 14:39:11.10ID:bZ0cYieV0
>>54
不動の間違いだった
不動と踏ん張りって意味的には近いから間違えてまうわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況