X



【PS5/Xbox】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 Part48

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdab-rfcW [116.222.7.143])
垢版 |
2024/03/27(水) 11:46:23.01ID:1A5HH75T0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

文頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を3行以上入れてください

次スレは>>900を踏んだものが宣言したうえで立てること無理なら直ぐに代役を指名しましょうその他の人は立つまで減速お願いします

◆開発&発売 : カプコン
◆対応機種 : PS5/steam/xbox
◆ジャンル:オープンワールドアクション
◆プレイ人数. : 1人(多人数ネットワーク)
◆発売日: 2024/3/22【PS5/Steam/Xbox】
◆販売価格:(DD2パッケージ版)8,990円 (DD2 DL版) 9,900円

◆関連サイト
ドラゴンズドグマ ポータルサイト | CAPCOM:
https://www.dragonsdogma.com/ja-jp/
ドラゴンズドグマ 2 公式サイト | CAPCOM
https://www.dragonsdogma.com/2/ja-jp/
Twitter:
http://x.com/DD_CAPCOM

◆関連スレ
[第一作目]
ドラゴンズドグマ 469【DDDA】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1708168845/

[家庭用ゲーム]
Dragon'sDogma -ドラゴンズドグマ総合- 498
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1710137808/

[PC版]
【PC】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1710923867/

【PS5/Xbox】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 キャラクリスレ Part.2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1710923155/

◆前スレ
【PS5/Xbox】Dragon'sDogma 2 -ドラゴンズドグマ2 Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1711451509?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f2b-LyMr [2400:2200:7f0:e61d:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 12:03:25.76ID:LN05DMc70
いちおつ
>>2
シグルトとバクバタル自宅からハーヴ村近場までのクエストになったからバクバタルから関所宿場まで牛車使ったら関所宿場到着時点でアウトだった
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-9qJ4 [126.25.157.206])
垢版 |
2024/03/27(水) 12:12:21.65ID:8nraQeby0
エアプが暴れすぎだな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8c-jM79 [125.202.24.164])
垢版 |
2024/03/27(水) 12:12:39.97ID:UqPk83g00
アンケートにプレイしてないにチェックして進めてたら大型DLCが発売されたらプレイするか?って項目があったから、大型DLCは開発済みなんだろうね
俺はDDONやりたかったのに、UIとか戦闘のモーションとかアクション感が違くて、こんなのプレイできないよって思ってた
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM8f-3ibx [125.194.61.62])
垢版 |
2024/03/27(水) 12:14:07.22ID:TS153kq5M
今年の暫定KOTYは決まったようだな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe4-W6Ep [2001:268:c182:106b:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 12:15:14.66ID:O/+cuJHg0
>>34
何でそんな簡単に騙されるんだよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fab-h9HP [124.145.18.19])
垢版 |
2024/03/27(水) 12:17:00.33ID:/lGVgbbo0
ユニコーンオーバーロードってシミュゲーじゃないの?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-Kndj [49.98.138.180])
垢版 |
2024/03/27(水) 12:20:21.00ID:AP86C/zyd
最近、話題作に乗っかってプレイしないで文句言うの生業にしてるゲハの残りカスみたいな界隈あるよね
謎界隈だけど割といるし、レスの雰囲気で動画チラ見して情報食ってるだけなんやろな感かなりする

俺は買って加護無し世界いった上で叩いてるけど
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc1-+pGC [2404:7a82:1200:1300:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 12:21:39.95ID:jplL9o/o0
クソゲーとか言って発売日からまだやってるなら楽しんでるって事よ
愚痴りたい部分は多数あるがまあ良ゲーだと思うけどな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f4d-MdDL [240a:61:5025:4d23:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 12:21:46.21ID:dgEtmGt30
2周目、もしくは終わる世界でレベル上げ時のステータス倍にできるみたいだけど、1周目で探索しまくってレベル上げすぎるのは悪手?まぁオフゲだしそこまで気にせんでもと思うが
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df96-h9HP [2001:268:9a3c:1aa7:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 12:23:32.96ID:eRoozZUW0
>>59
YouTuberあたりじゃないの
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df50-VPnG [2001:268:9a55:61a7:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 12:24:34.81ID:ulwa7qNv0
ただ峠道歩くのと
牛車ぶっ壊れて歩く時では
道中の厳しさ違うような気がする
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fab-TD/h [27.143.63.199])
垢版 |
2024/03/27(水) 12:24:43.31ID:dC3VpRN70
あって当たり前だと思っていた普通のゲームにあるファストトラベルやクエストマーカーの大事さやありがたさが分かった
DAで出来た倉庫から直接物を売ったりポーンに贈り物するのすらリアルじゃないって削られたし
ドグマ2はとことんリアルを追求してる

ローニンはしゃがんで狭いとこを通れたけど
しゃがめるなんてリアルじゃないからドグマ2は狭いとこ通れないんだよな?
上半身が通るぐらいの隙間しかない狭いとこを通るなら体が小さくないとなー
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1d-rfcW [2400:4150:4220:6700:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 12:25:51.64ID:X0cHlJTJ0
>>57
12年待ったから最後まで見届けたい
12年待って裏切られた無念
この狭間で葛藤してゲームデータ消したりDL繰り返す俺の気持ちがお前には分からんだろうな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe3-flia [240a:61:1161:6681:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 12:26:40.40ID:Sip1LH9+0
なんでもないようなことが幸せだったと思うよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df2c-aKCV [2400:2200:5cd:7983:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 12:26:43.89ID:4G1IrMHM0
ストロングにつまらない大便ドグマ2
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df96-h9HP [2001:268:9a3c:1aa7:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 12:27:13.44ID:eRoozZUW0
>>74
それはしてなかったっけフレームレートやブラーオンオフ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1d-rfcW [2400:4150:4220:6700:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 12:28:05.92ID:X0cHlJTJ0
一番夢中になったゲームの続編がこれかよ
amazonで10万字くらいのレビュー書きたいけど封鎖されてんのな
社員工作とかそういう煽り抜きにしてこれはどういう仕様でそうなんの?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fab-uM/S [116.222.242.188])
垢版 |
2024/03/27(水) 12:28:09.75ID:hxhbHt4M0
ブラーオフだけでも早くアプデこんかね
目が辛すぎる
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7faf-0TMu [2001:268:98d0:1451:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 12:28:36.59ID:I9477F3s0
>>69
あとはメルセデスとステファンあたりか
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd0-rfcW [182.164.42.187])
垢版 |
2024/03/27(水) 12:28:38.06ID:VYcg6Lpm0
オープンワールドがありふれた今の世の中で、会社の実力が良くも悪くもハッキリ出るようになったな
そう言えばカプコンってオープンワールドほとんど作ってないのな
ノウハウあんまり持って無かったのか
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-PmUZ [1.66.96.177])
垢版 |
2024/03/27(水) 12:29:19.08ID:IElQH/DPd
>>56
これ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df32-seDD [2001:268:92b7:37ff:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 12:29:24.97ID:d1stj3r+0
モンハンが発売されない年に代わりのゲームとしてドグマ2を買ったのが間違いだった
開発チーム毎に開発力の差があり過ぎだな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe3-flia [240a:61:1161:6681:*])
垢版 |
2024/03/27(水) 12:31:08.14ID:Sip1LH9+0
カプコンのことは嫌いになってもイツノのことは嫌いにならないでください!
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fab-TD/h [27.143.63.199])
垢版 |
2024/03/27(水) 12:31:30.70ID:dC3VpRN70
>>27
エルデンリングに同じ敵ばかりとかいったらドグマはゴミどころか集まっても埃にしかならん塵だよ

エルデンリングのDLCの発売が6月って発売があったとき、発売日が近いゲームが慌てて発売日を延期したり前倒したり修正するレベル
エルデンリング発売日に被ったゲーム全てなぎ倒したからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況