【DD2】ドラゴンズドグマ2 楽しんでる人専用 Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e519-fYKl [210.237.245.107])
垢版 |
2024/03/29(金) 11:33:53.05ID:83zZwWyZ0
!extend:default:vvvvvv:512
!extend:default:vvvvvv:512
!extend:default:vvvvvv:512
!extend:default:vvvvvv:512

ドラゴンズドグマ2を楽しんでプレイしてる人専用スレです。
愚痴は他所へ、アンチはNG推奨。

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:default:vvvvvv:512
を三行ほど入れる
★次スレは>>950が宣言して立てる
立てられないときは他の人が宣言して立てる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2024年3月22日(金)発売

公式サイト
ttps://www.dragonsdogma.com/2/ja-jp/

X
ttps://x.com/dd_capcom?s=21&t=T96xp4tBcnpKHcHR_NKI1Q

YouTube メイントレーラー
tps://youtu.be/iD-Qk23ufPM?si=UtRQSJM9M2nWId_x
※前スレ
【DD2】ドラゴンズドグマ2 楽しんでる人専用 Part6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1711610572/
【DD2】ドラゴンズドグマ2 楽しんでる人専用 Part5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1711532148/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff97-JPvn [240f:30:1ec6:1:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 13:49:01.00ID:RDi/IZR+0NIKU
スフィンクスの証の場所覚えてるわ絶対ここだろーって場所になかったオワタ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f00-yVWf [240a:61:3033:badc:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 13:49:19.89ID:ailaOqsL0NIKU
pc版だけど英語ばかりでカタカナネーム余り見ないんだよな
ps5だとどうなんだ?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-A2rm [49.96.232.94])
垢版 |
2024/03/29(金) 13:49:32.83ID:MyVbTjEtdNIKU
借りた純真キャラが「もっと敵倒したいですね!」みたいな事言っててん?と思って目見たら変化してたわ
声色とかは変わってなくて言動に気を付けないと危ない
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-flia [49.96.239.142])
垢版 |
2024/03/29(金) 13:51:42.49ID:6A86j6EUdNIKU
よっぽど探索してなきゃ都の噴水の中じゃない
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfab-pYPL [210.194.230.27])
垢版 |
2024/03/29(金) 13:51:51.32ID:Ot28eKwA0NIKU
クエスト幽霊牛車についてなのですが、追跡段階で全裸になって御者に話しかけるとポーンとして荷台に潜伏できるとのことですが、全裸になって近づいた段階で牛車が動き始めてしまい会話するチャンスすら与えられないまま追跡ご始まってしまう状態です。
これもバグですかね、、
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f00-yVWf [240a:61:3033:badc:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 13:52:32.80ID:ailaOqsL0NIKU
暴走したポーンを覚者が泣きながら川に投げ込んでゲーム終了ってまんまトリコだよな
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff97-JPvn [240f:30:1ec6:1:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 13:52:43.62ID:RDi/IZR+0NIKU
>>108
俺は王都に入るの遅かったから多分最初の方だろうな・・・探します
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ffd1-6Gz/ [240f:1a0:204b:1:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 13:53:33.45ID:r99q0yeW0NIKU
指輪とかランタンも外したか?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ df7c-6Gz/ [114.162.22.167])
垢版 |
2024/03/29(金) 13:54:04.90ID:PSmoh6qP0NIKU
スフィンクスの初めの証の報酬はただの飛び石だし
問題も一回間違えられるし、もともとそんなクエ無かったことにするしかない
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfab-pYPL [210.194.230.27])
垢版 |
2024/03/29(金) 13:54:36.71ID:Ot28eKwA0NIKU
>>112
全て外し持ち物すら全てポーンに預けてみてもすぐ発車されてしまいます、、
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-JkB4 [49.96.244.235])
垢版 |
2024/03/29(金) 13:54:37.71ID:FIOvL7VsdNIKU
あの世界って人間と服着てるポーンはどう見分けるんや
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ffb9-W6W8 [111.189.58.228])
垢版 |
2024/03/29(金) 13:55:39.73ID:h7mWiQAW0NIKU
>>91
目が赤くなるのは段階があって末期だと真っ赤で初期だと見た目わからんぐらい
自分の時は5時間ぐらい連れ回したサポポが発症したけど普段から注意(言動、目チェック)してたのにいきなりきたから初期症状でも虐殺する時はするみたい
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff05-LyMr [2001:268:9210:f223:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 13:57:07.02ID:9pzvX/5G0NIKU
最終的にロスゲージだけすげえ不満後はまあ解決
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-A2rm [49.96.232.94])
垢版 |
2024/03/29(金) 13:59:27.26ID:MyVbTjEtdNIKU
なんか竜憑き来てるな
書き込むスレ間違えてますよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ffd1-6Gz/ [240f:1a0:204b:1:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 14:00:16.72ID:r99q0yeW0NIKU
ロスゲージはウォリのランク9で解決するやろ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df08-sQ9x [240a:61:192:29a4:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 14:01:50.02ID:FJLttgvR0NIKU
>>20
それよく分かる

見てても面白さ伝わらないんだよね
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ffd1-6Gz/ [240f:1a0:204b:1:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 14:02:09.57ID:r99q0yeW0NIKU
>>123
序盤は使ってたけど
やれること増えてくといらなくなった
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ffd1-6Gz/ [240f:1a0:204b:1:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 14:05:29.76ID:r99q0yeW0NIKU
ウォリは言うほど弱くないだろ
特に大型相手には強いほうだよ
ダウンすぐ取れるし
突っ込んできてくれる小型にもブンブン高速でやってるだけでハメ倒せるし
バックステップばかりする小型だけはウザいけど
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f70-chgz [2400:4051:3c2:ff00:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 14:05:44.50ID:hudwWJxQ0NIKU
ヒューゴのクエストが進まないから調べて見たら鎮魂の鐘をクリアしなきゃいけないんだな
だいぶ前に古戦場跡でオスカーってやつがいるのを確認したけど、
鎮魂の鐘を依頼される前だったからただのモブだと思って放置した結果、クエストを進められなくなってるんだよなぁ…
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfab-pYPL [210.194.230.27])
垢版 |
2024/03/29(金) 14:05:49.67ID:Ot28eKwA0NIKU
>>117
御者に視認されない橋の手前辺りで待機指示も出していますね、、
その上で単身全裸持ち物は預けられない人を吸い込む瓶のみで近づいてもすぐに出発です
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-A2rm [49.96.232.94])
垢版 |
2024/03/29(金) 14:07:14.46ID:MyVbTjEtdNIKU
自キャラはロスゲージ溜まってもまだなんとかなるけどポーンが削られてくと撤退待ったなしなのはキツい
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f54-pYPL [2400:2200:607:c041:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 14:08:27.34ID:mf+sWF+p0NIKU
>>128
ウォリはあれでちゃんとカウンタースキルがファイター、シーフ並みに使えれば強ジョブの仲間入りだと思うんだけどなんかどのタイミングが正解なのかわからないんだよな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM7f-NgSx [119.238.245.96])
垢版 |
2024/03/29(金) 14:10:54.90ID:3Fxrpuu8MNIKU
>>131

会社かどうかって関係あるの??
会社内でも開発チームが…まぁええか
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ df7c-6Gz/ [114.162.22.167])
垢版 |
2024/03/29(金) 14:11:49.82ID:PSmoh6qP0NIKU
ウォーリアーのスキル
地平切り、蒼天、魔人とあと一個のおススメを教えてくれ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-A2rm [49.96.232.94])
垢版 |
2024/03/29(金) 14:14:49.56ID:MyVbTjEtdNIKU
攻略サイトにリンゴとブドウ転売金策法とか出てて草
時給10万はおいしいかもな
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fd8-9tuG [2404:7a82:3d00:8000:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 14:16:37.96ID:aDNMkvBv0NIKU
>>138
魔人抜いて退魔剣聖斬!!!
ダウン中に弱点にぶち込むと気持ちええんじゃ
後1枠は敵が勝手に向かってきてくれるようになる雄叫びがオススメ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f08-VnFv [2001:268:9ba9:56da:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 14:21:04.00ID:d6TuBpuS0NIKU
所持重量が軽いほど攻撃上がる指輪、ドワーフおじからもらったけど、裸シーフで虚心やれってこと?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f4a-9wnY [2001:240:2475:e42d:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 14:23:45.25ID:WyZIJB0z0NIKU
>>129
看守殺害して外まで担いで運んでみ
話しかけられなくてバグったかなと思いきや歩き出した後に話しかけられるようになって進行した自分は
ヒューゴが道具屋継ぐんたけどバタル道具屋のクエ終わらせてたから進行したのかもしれないからどうなるかたしかなことは言えない
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ffd1-6Gz/ [240f:1a0:204b:1:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 14:29:51.72ID:r99q0yeW0NIKU
メテオのクエ発生しなくてジジイっぽいのを崖下まで投げたら発生したw
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ffd1-6Gz/ [240f:1a0:204b:1:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 14:31:53.82ID:r99q0yeW0NIKU
マーチャーは夜になると距離一気に短くなるよな
前作でほとんど使ってないけどこんなもんなの?
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fa0-yVWf [133.208.246.49])
垢版 |
2024/03/29(金) 14:36:18.26ID:ZeGZbpuA0NIKU
誰か教えて
シーフで氷属性武器使ってるけど物理攻撃力と魔法攻撃力ってどう関係してくるんだ?
モンスター叩いても数値ダメージが出ないから計算式がよくわからん
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM7f-NgSx [119.238.245.96])
垢版 |
2024/03/29(金) 14:38:15.62ID:3Fxrpuu8MNIKU
>>159
暴走庵かな
そいつが竜憑だけど姿勢が変わるまではわからんな
キャラクリでやろうと思えば出来るだろうし
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp33-DCkS [126.247.158.3])
垢版 |
2024/03/29(金) 14:40:26.03ID:3JUAUTNHpNIKU
というか、そういうゲームなんだと思ってやってるだけで、人の家のもん漁るのめんどいしし苦痛なんだよ…
普段お咎めなしなのに恣意的にギミック入れるのやめて欲しい。

次週は盗まないロールプレイするかとも思うけどポーンうるさかったりしそう
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ff0a-tIrN [2001:268:c2c1:1dc:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 14:52:56.16ID:lPn0AGvW0NIKU
温泉ってそういうことかー!
って思い風呂楽しんでたら初フリーズして焦った
アプデかいな。大丈夫かな汗
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa23-tIrN [106.154.158.65])
垢版 |
2024/03/29(金) 14:57:44.03ID:JWxrf57raNIKU
最初からはじめる来てる
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr33-x5qU [126.158.132.17])
垢版 |
2024/03/29(金) 15:01:19.00ID:5EPXujIxrNIKU
>>37
同じ事やったわ
恐ろしくなってすぐ生き返らせに戻った
殺された相手に「礼を言う」とか言っててワロタ

ちなみにイベントはその後ちゃんと進んだ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-A2rm [49.96.232.94])
垢版 |
2024/03/29(金) 15:10:00.80ID:MyVbTjEtdNIKU
>>182
最近4日目とかで竜憑き出たりするから長く連れてられない
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM7f-NgSx [119.238.245.96])
垢版 |
2024/03/29(金) 15:15:19.74ID:3Fxrpuu8MNIKU
宿屋活用する事がポーンおかえりする時しかないからな…竜憑きって発動したら八つ墓村みたいな事が起きてるの?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f40-+Oia [240a:6b:c80:1e2e:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 15:16:44.81ID:gWTIhgUv0NIKU
薄靄かかったの消えたかな?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ffbd-JPvn [240f:30:1ec6:1:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 15:30:15.55ID:RDi/IZR+0NIKU
>>189
雇ったポーンが喋るはずの台詞をメイポが言ったのかな?
それだとNTRになるやん・・・
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfe8-pYPL [2001:268:9914:be6a:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 15:30:21.68ID:/eqK6Hbj0NIKU
なんかアプデ入ってたな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfe8-pYPL [2001:268:9914:be6a:*])
垢版 |
2024/03/29(金) 15:36:19.37ID:/eqK6Hbj0NIKU
>>109
全裸じゃなくて労働者の服装備して近づくと乗れるよ
全裸でもできるのかは知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況