X



【Switch/PS4】RPGツクールMV Trinity★part29

0215名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 3e15-4PJT)
垢版 |
2024/05/22(水) 14:27:00.17ID:zJxvu9Jo0
過去のコンシューマー版RPGツクールは、対応する本体で利用するソフトとなっているため
素材の流用や本製品を利用した映像や画像の配布等の許諾は行っておらず
製品自体のサポートも終了しているため使用許可も出せないらしい
公式からの回答
0216名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ 4b53-GD45)
垢版 |
2024/05/27(月) 12:23:02.17ID:KPS3a83K0
キャラ素材数でたびたび話題にあがってたから一応補足

RPGツクールMV Trinityのキャラクタージェネレーター(キャラクター生成)
組み合わせ数、1560京8551兆8336億0933万8880通り
※色カスタマイズを除く
0217名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイ 4b08-GD45)
垢版 |
2024/05/29(水) 11:31:29.64ID:kJCm64Es0
RPGツクールMV Trinity本体 1716円 80%オフ 今日まで
(ニンテンドーストア、PSストア)
DLCも40%オフ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][芽] (ニククエ 4b08-GD45)
垢版 |
2024/05/29(水) 13:59:24.56ID:kJCm64Es0NIKU
ツクール開発部 (@tkool_dev) · XTwitter見てたら
2022年にプレイヤー100万DL行ってた…海外版含めてだろうけど

>【お知らせ】RPGツクールMVプレイヤー全世界100万DLを突破!
>セール中なので、この機会にぜひ#ツクトリ
>午後0:12 · 2022年4月28日
0219名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][芽] (ワッチョイ 4bdb-GD45)
垢版 |
2024/05/30(木) 11:10:18.07ID:K0F8+oS60
2024-05 1716円 80%オフ←New!!
2024-03 1716円 80%オフ
2023-11 858円 90%オフ
2023-10 1973円 77%オフ
2023-07 1801円 79%オフ
2023-04 1973円 77%オフ
2023-01 1973円 77%オフ
2022-11 1973円 77%オフ
2022-09 1801円 79%オフ
2022-07 1801円 79%オフ
2022-05 1801円 79%オフ
2022-03 1887円 78%オフ
2022-01 1887円 78%オフ
2021-10 1973円 77%オフ
2021-09 1973円 77%オフ
2021-07 1973円 77%オフ
2021-04 1973円 77%オフ
2021-03 1973円 77%オフ
2021-01 2145円 75%オフ
2020-10 2145円 75%オフ
2020-05 4290円 50%オフ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 4bf5-GD45)
垢版 |
2024/06/01(土) 10:27:56.31ID:NdJ6/hAd0
>>220
金持ってる興味ある人は発売日にすでに買ってるのはどのゲームでも同じだろ
セールは興味ある人のためにやるんじゃない
クソゲーでも暇つぶしに一か八かで買うかって感じじゃね
0222名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15] (ワッチョイ d66a-hMM5)
垢版 |
2024/06/02(日) 20:02:45.66ID:vDKtN6Jm0
Xで誰か書いてた現代ダンジョンA5、現代屋内A5の通行不可報告
ふつうにテストプレイでも通れるんだが・・・
0223名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.24] (ワッチョイ c18c-hMM5)
垢版 |
2024/06/02(日) 23:12:14.10ID:kHdGIbZu0
>>214
絵の上手い人はゲーム作りにかける時間があったら
その時間で絵をいくらでも描ける
同じ創作として一括りにするなら寧ろゲーム制作には行かない
0224名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 8f87-u5ZD)
垢版 |
2024/06/14(金) 11:34:23.78ID:fSfnpdVk0
WITHも普通のゲームから比べたら結局バグはそこそこあったな
パッチ修正もぐだぐだしてるし、Steamでいうアーリーアクセス版かな
普通のゲームでいう製品版になるのにはまだ掛かりそうか
0225名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23] (ワッチョイ 3ee0-JH9N)
垢版 |
2024/06/18(火) 18:15:37.38ID:TSUM/xul0
SNSでウィズをレスポンスで持ち上げるのは結構だけけど、Switchのツクトリはどうだとかいる?
ウイズは大幅にシステムも素材も削減されてるから当然といえば当然で
重くなる要因のキャラジェネやボイスや多くの素材など搭載されてないからそもそも比較対象にならない
そんなん言ったら、ツクトリもPS5でやったら普通に軽いよ・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況