X



ロマンシングサガ-ミンストレルソング 577曲目
0386名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ a1b9-Lvrj [60.117.230.21])
垢版 |
2024/05/10(金) 14:24:03.36ID:K1q9WOuY0
>>381
戦士が居ないのはバーバラ辺りにウソで暗殺されたからだろうな(リマスター版も主人公ズと出現位置がかぶったらそのモブが消失するバグがある)
他にもクジャラート兵がタルミッタでアイシャに暗殺されたりする
最速で迎えに行っても運が悪かったらもう居ないからな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW 8671-hMES [2400:4153:6882:5400:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 15:33:02.80ID:VifO4BME0
>>382>>386
381ですウソでバーバラにあったからどうも上書きされていたようです次週仲間にしたいと思います教えていただきありがとうございました
後もう一つ質問ですがsteam版で昨日最後まで覚醒した中身アルドラのダークを連れて行って煉獄最下層まで行ったのに煉獄最下層の実績が解除せれませんウィザードリングを撮り忘れた詩人の語りを聞いてなかったんですがどちらかと関係があるのでしょうか
0388名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ a1b9-Lvrj [60.117.230.21])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:49:09.93ID:K1q9WOuY0
最下層の1000階の床にあるウィザードリングを調べて入手しないといかんよ
実績解除がリング取った直後だからフラグは取ったかどうかなのだろうね
むしろ逆にリング取らなくてもその先のイベントが進むんやなっていう(普通はあからさまに床キラキラしてるから取るからね)
そのあと街に居るアルドラダークに話しかける前に詩人にアルドラの語り聞くのもお忘れなく(こっちは周回またいでの語りコンプの実績用)
0391名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3(前6)][初] (ワッチョイ f758-l20R [116.82.72.194])
垢版 |
2024/05/12(日) 20:37:05.71ID:viw0zsew0
板金やでも良いだろうけど金払うのは素人でカードの与信チェックも無し
0393名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ c674-l20R [115.39.224.68])
垢版 |
2024/05/12(日) 21:25:07.79ID:PFJEXl7V0
ととのう!とかととのえ!なんちゃら高校サウナ部とかちゃうか
ガーシーの腰巾着言われても理解できない人の隣で寝てるよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新初] (ガックシW 062c-KPRO [133.44.93.26])
垢版 |
2024/05/12(日) 21:33:14.61ID:/c1ffsJl6
あんたしつこい
0400名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイ c0b9-6XG+ [60.117.239.131])
垢版 |
2024/05/16(木) 17:14:33.16ID:4tbMVfMy0
>>398
周回ごとに3%ずつ増加するがボスは+50%雑魚は+20%までしか増加しない
あとこのゲームはモンスターランク(ゲームランク)が上がるごとにも敵のHPが増加するから
引継ぎのモンスターランクの項目オンにして開始したら各ボスのHPもかなり多くなる
ちなみにモンスターランクはニューゲーム開始で進行度と並走なら14.3%(進行度時計の目盛3個弱)ごとに1上がり100%でランク7、MAXは9
0412名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW 476c-Ypkg [240a:61:5243:20ea:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 14:45:57.87ID:IdZa/Au40
リマスターのシルバーおやびんの構えは昔のまま?
0424 警備員[Lv.19] (ワッチョイW f7ca-+Suw [2001:268:9a2e:68c2:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 06:08:35.48ID:vMVOZE360
>>421
さっそく貴重な一本手に入れたまじありがとう。
つーか小トカゲのイベント(?)、PS2時代含めて初めてみたわ。周回ばっかして効率重視だったからまだ行ってないところあるんだと思って楽しかった

そういや砂漠の地下とか氷の城とかのだ面倒なギミックとかも数回しかやったことないんで次週やってみよう。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 6f83-YODC [240a:61:1142:d675:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 10:35:31.88ID:px3KYbCX0
安くなってたから買ってみたぜ
とりあえずテキトーにロマンシングするぜ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.57] (ニククエ 6b8f-iJ67 [240b:252:91a0:5f00:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 14:05:32.48ID:Hk9YrPEC0NIKU
ジュエルビースト君の定位置
0431名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ニククエ MMca-Rlqs [49.239.65.84])
垢版 |
2024/05/29(水) 18:41:49.95ID:J228XMT9MNIKU
>>429
シフが地元からなかなか脱出出来ず、
殆どの時限イベントの発生にすら気付けずサルが復活した人だって居るんですよ()

開発者インタビューでも「一周目は攻略情報に頼らず、
儘ならぬ過程を楽しんで欲しい」と言っていたが
実際、出来ることなら記憶消してまた一周目やりたいくらい失敗含めて楽しかった
0433名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.29] (ワッチョイW 97e3-2wp3 [240f:65:1bb2:1:*])
垢版 |
2024/05/30(木) 00:39:23.83ID:2NCh0wi80
気がつけば皇帝は仮病に飽きてるし、トカゲの助け方分からないし…て感じで一周目はわけわからないけどそれでも面白かったな。
一周目終わって初めて攻略情報解禁してウェイクビンとか知らないイベントたくさん出てきたし術合成もそこで初めて知った。結局術合成はあまり使ってないけど。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況