X



【Switch】TES V:SKYRIM スカイリム 20
0296名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 5ee5-2p88 [240b:10:a321:2f00:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 06:52:43.46ID:k/FOUubZ0
NPC専用の念動力の矢が強すぎてやばいな
0298 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW f71e-2p88 [116.58.148.124])
垢版 |
2024/05/16(木) 05:56:12.41ID:cvu3k0gG0
>>297
そこら辺の、数値的有利不利を気にし出すと自分は途端に面白くなくなるタイプなんで考えないようにしてるわ
気ままに好きなように振る舞うのが楽しい バグはベセスダゲーだしまぁ(思考停止)

だが(バニラの)破壊魔法、テメーはダメだ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16][芽初] (ワッチョイW 16f1-dWDI [240b:10:a321:2f00:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 11:47:19.87ID:oGxwMJkh0
スカイリムはエラーとの戦い
0301名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.32] (ワッチョイW 3351-dWDI [2400:2413:8821:ea00:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 09:03:23.83ID:KK+r2AKX0
👩眩しすぎますわ。なんであなたは平気ですの
👩とりあえず屋内に入りましょう
👩暗闇には慣れておりますけれど、洞窟はもううんざりですわ

😰この女…
0306名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 16d0-dWDI [240b:10:a321:2f00:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 21:42:02.44ID:mQb3bR0R0
今日は赤鷲を回収
日々増えていく死体コレクション
0308名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新芽] (オッペケ Sr4f-dWDI [126.234.59.200])
垢版 |
2024/05/23(木) 19:43:23.96ID:nSMPU040r
キモいからっすかね…
0309名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.37] (ワッチョイ 0226-LSaA [240b:250:87c2:a410:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 19:52:03.07ID:+epYqD8E0
スカイリムでもとびきりの美人がいる(ニチャ)
0310名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19] (ワッチョイW ae72-dWDI [2001:240:247c:db76:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 19:54:57.37ID:6cWgDkO30
序盤の弓のトレーナーとしては使える
0313 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 6e4a-s+4O [175.104.36.116])
垢版 |
2024/05/23(木) 22:28:27.01ID:dAtat8aG0
ウ大の禿げが何回殴っても「墓のガーディアン」のグリモワール売ってくれない・・・orz
魔術書って殴リロードの対象外なんて聞いたことないけど、根気強くお店回るしかないんかなぁ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19] (ワッチョイW 16d1-dWDI [240b:10:a321:2f00:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 01:34:58.38ID:LHFlFDXD0
>>313
その系統はレベルが販売条件にある。

見習いは11以上
精鋭は23以上
熟練者は35以上
達人は46以上

墓のガーディアンは精鋭だから
レベル23以上なら売って貰える
0316名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20] (ワッチョイW ae72-dWDI [2001:240:247c:db76:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 09:55:16.92ID:nudwtoqR0
オブリオンの動乱を引き起こしたマンカー・キャモランもポズマー(ウッドエルフ)だし、扱い悪くてもね…
0320 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 6e4a-s+4O [175.104.36.116])
垢版 |
2024/05/24(金) 21:34:02.08ID:oeIAQEFV0
次こそは絶対にセラーナちゃんを攻略するんだ!
私こそが真の死霊術師だとかっこいいとこみせて百合展開に持ち込むんだ!

ということで、どなたか「セラーナちゃんのセリフ選択肢攻略法」ご存知の方いらっしゃいませんか?
調べてみても吸血鬼や母親を貶めないようにと言った様なふんわりとした情報しか無くて困ってます。
参考になるサイト等ありましたら宜しくお願い致します。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 1677-dWDI [240b:10:a321:2f00:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 22:16:39.32ID:LHFlFDXD0
>>320
セラーナの吸血症治療ルートがトゥルーなら
ドーンガード所属でないと起きない

詳しくは、wikiとかに載ってる
キーとなる選択肢のポイントとか

選択肢に好感度システムがあるんだけど
翻訳が微妙だからわかりづらいのよな…
0323名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 938c-igBi [114.185.48.64])
垢版 |
2024/05/24(金) 22:41:38.21ID:+opAOIe/0
セラーナ様の好感度はどんな経過でも結局最後は腰に手当てる状態になる
違いがあるのは吸血鬼治療の可否だけだが
これは治療についてアンタッチャブルであればオッケー?なくらい条件緩かったはず

一応好感度はフラフラ挙動不審なのが最高(厳密には信頼3真面目ー3で一番むずかしい)だけど俺はリマスター版で一度も達成できたことがない
ググっても仕組みはわかるけど具体的な選択肢はいまいち分からんのよな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14] (ワッチョイW eb05-cXNn [240f:67:8923:1:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 01:51:56.17ID:AycBAcPc0
好感度の調べ方としてはどれを選べばいいか?ではなくて
これを選んだらまず失敗するという方向で検索するといいよ

セラーナと好感度を上げる機会は4回ある
やけに長話になることがあるのを覚えてると思うけどそれがそう
例えば、「吸血鬼になったことを後悔しているか?」を選ぶと下がる
ちなみに最も間違えやすい選択肢は
聖蚕の僧侶を捜す段になってまた一緒にパートナーになった時の選択肢
セラーナの渾身?のジョークを察せずに「聖蚕の僧侶を探し続けるしかないかもな」
とクソ真面目に対応すると下がる
正解を選んでもこれより前に好感度が下がってると更に下がるw

後はちゃんと会話を切ることが肝心
こっちの選択肢も選んでみようとかはありえない
重要な場面ではちゃんとセラーナに話しかけること
0325名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][警] (ワッチョイW 334e-dWDI [2400:2413:8821:ea00:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 16:27:14.12ID:AqzYhKBZ0
素手キルムーブかましてやりたくなるくらいめんどくさい女だな🤔
0326 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 5f1e-dWDI [116.58.148.124])
垢版 |
2024/05/25(土) 20:26:11.10ID:oj+Df11p0
Essential(システム不死)だしモラグ・バル(威圧)様の寵愛を受けてる始祖吸血鬼令嬢だからね
公式じゃ4000歳くらいなんだって?
二十歳かそこらのどばきんなんて赤ちゃんどころか精子ですらないな(笑)
0327名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 2608-7KO9 [2001:268:9471:d7eb:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 07:20:31.13ID:Leot6VcS0
だがそれがいい
サザンアイズだってパイより三只眼の方がかわいかったろ
0329 警備員[Lv.38] (ワッチョイ 2a24-oYaH [240b:250:87c2:a410:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 07:50:27.21ID:U2m3iCVT0
ネロス様には及ばない
0330名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW eeea-4M/T [240b:10:a321:2f00:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 12:41:25.93ID:Q9PpM4ST0
ダークエルフはデレると良いよな
0331 警備員[Lv.2][新芽] (スフッ Sdca-M9wy [49.104.5.164])
垢版 |
2024/05/26(日) 13:25:03.36ID:xL83g6fCd
>>324はじめ、みなさんアドバイスありがとうございます、キナ甘風!
Switch版だと数値確認できないから検証しづらいですねぇ
長い会話が発生する前にクイックセーブかましてうまくやってみます・・・

>>327
じゃあ鈴鈴姉様は私が貰っていきますね・・・
0332 警備員[Lv.5][新芽] (スフッ Sdca-M9wy [49.104.5.164])
垢版 |
2024/05/26(日) 21:28:33.96ID:xL83g6fCd
へぇぁ!?Switch版でもセラーナちゃんのフードバグ直ってないってマジ??
何か勘違いして直ってるとばかり思ってた・・・
一緒に冒険するなら色々考えんとなぁー
0333名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20] (ワッチョイW 6fb4-4s4D [240f:67:8923:1:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 22:43:52.87ID:39mk+ld40
「この件があなたの手におえれば良いのですが……」
いらいらするぜこの姫様は

フードバグはセラーナ様の気に入るもの(上回るもの)を渡せば止まると思った
自分は暗殺者の頭巾を渡した
ずっと被ってくれるし紅い瞳しか見えなくてミステリアス
適当なの渡して試してみたら、サークレット系もしてくれたはず
0334 警備員[Lv.38] (ワッチョイ 2a4b-oYaH [240b:250:87c2:a410:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 09:13:16.55ID:E4UkF59Y0
頭装備渡すだけでいいよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 9715-4M/T [2400:2413:8821:ea00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 15:53:27.67ID:ibDhKSk30
なんとなくそこらへんの野菜拾って泥棒扱いされたのがトラウマになってそう
0343 警備員[Lv.40] (ワッチョイ 2a4f-oYaH [240b:250:87c2:a410:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 18:45:28.68ID:Y+Goux8U0
山賊にも山賊の正義がある
0344名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW ee0d-4M/T [240b:10:a321:2f00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 18:49:40.97ID:qpo923yN0
>>337
聖騎士装備がまともに使えそうだな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 976e-4M/T [2400:2413:8821:ea00:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 03:08:26.26ID:WIK1ubIU0
正義マンなドヴァキンはトレーナー兼従者から持ち物交換でトレーニング費用取り戻したりもしないんだろうか
0355 警備員[Lv.42] (ワッチョイ 2a85-oYaH [240b:250:87c2:a410:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 06:53:59.09ID:3ZRLsjXo0
イスミールにかけて!セールだ!
0361名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 8f98-xpns [240b:10:a321:2f00:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 06:49:50.14ID:NMCriig90
アニバーサリーエディションの
初期のエラー落ちはすぐ修正入ったよ
サバイバルモードの寒さによる負荷関係が重くて落ちてた

死者の行進の修正は最新のアップデートでされたが…
他の修正関係の一部が恐らくSwitchに最適化されてないからエラー落ちの原因になってる。

長時間の起動はエラー落ちになりやすいから
再起動をたまに挟むのをおすすめする。
0365名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22] (ワッチョイW 8f98-xpns [240b:10:a321:2f00:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 14:32:04.73ID:NMCriig90
>>362
ついでに買っておくと
公式認定のmodで便利さやクエストが豊富になる

バニラな環境で遊びたいなら買わないのもあり。
あとでも買えるし
0367名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][新] (ブーイモ MM7f-YoaG [133.159.148.81 [上級国民]])
垢版 |
2024/06/02(日) 14:50:50.25ID:i1feZF6cM
>>362
Anniversary Edition Bundleをセールで買うとお得
通常のAnniversary Upgradeは2,200円
セール中は、通常版よりAnniversary Editionは550円高いだけ

通常版とAnniversary Editionは同じプログラムで、Anniversary Edition購入するとロックが解除されて使えるようになる
だからAnniversary Upgradeはサイズ3MBしかない
0369名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22] (ワッチョイW 03fe-xpns [2400:2410:a8a4:6000:*])
垢版 |
2024/06/02(日) 16:07:57.91ID:w+xqhUyk0
DLCは素直に面白いからおすすめだぞ
内戦みたいなよくわからんあんまり乗り気にならない話じゃないからやりやすいしな
0372 警備員[Lv.18] (ワッチョイW e31e-xpns [116.58.148.124])
垢版 |
2024/06/02(日) 22:17:54.76ID:WneCl7Ht0
>>368
通路や部屋の広い建物内で練習しよう!終始見つからずに敵殲滅とかそうそう無いから、見つかったら割り切って正面切ってドンパチやればいいさ
AE追加の、実質無限透明化附呪の影の弓に頼るって手もあるけどこれはこれでチートくさいから面白くなくなるかも
0378名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイW 438c-FHn0 [118.19.43.30])
垢版 |
2024/06/03(月) 11:47:30.87ID:yGo0k9k30
むしろクラフト縛ってベリハで無双できるのは魔法しかないまである
まぁ産廃魔法多いから使えるものは限られるけど

とりあえず素人のエレメンタルフレアをフル強化(84だっけ?取得perkの順番に注意)に
で、これを2連じゃなく麻痺ルーンやチェインライトニングの杖と併用すれば後半も一方的な戦闘ができる
燃費もすこぶる良い
更にこのスタイルは大学入ればゲーム開始数時間で完成するお手軽さ

あとはこれだけだと巻き込みだったり火力が物足りなかったり問題もあるのでそれを補強していく感じで遊ぶといいんじゃないかな
なお解放された雷だかはぶっ壊れてるので使うなら飽きてきた時の方がいいかも
0379名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新芽] (バッミングク MMff-w4B5 [123.216.208.14])
垢版 |
2024/06/03(月) 12:40:34.32ID:nq308/6wM
魔法なら何でもOKならレジェンダリーでも割と何とかなりそう
よろめく敵なら二連の衝撃+アージダルのアルカナの指輪、幻惑が効くなら鎮静、強い敵を虫の杖or死の従徒で連れ回す
整えるまでが大変ではあるけど、揃っちゃえばオートマトン以外怖くないかも
0382名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW ff33-xpns [2001:240:2461:e3fe:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 19:08:59.11ID:pM28skOp0
杖ならAE追加の

ヘイズドキの杖
吹き飛ばし、シールド、魂縛の効果

シェオゴラスの杖
範囲麻痺の効果 

これらも使える
0383名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW ff33-xpns [2001:240:2461:e3fe:*])
垢版 |
2024/06/03(月) 19:19:10.72ID:pM28skOp0
最強はプレイヤーが拾えない
NPC専用の念動力の矢をリークリングの戦士に
拾わせること。
通常の念動力の矢とは別枠扱い
攻撃力そのままの通常の矢の扱い

エクストラダメージ2.5倍の補正と
念動力の矢111…

ほぼ大体の敵が一撃で終わる
カースターグがただのカカシ

NPCは無限に矢を打てる

禁じ手レベル
0384名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイW 438c-FHn0 [118.19.43.30])
垢版 |
2024/06/03(月) 19:32:25.16ID:yGo0k9k30
シェオゴラスの杖って実際の効果は麻痺じゃなく灰の罠(エフェクトなし)じゃね
ダメ入らないから微妙だった
麻痺ルーンあるんだし説明通り範囲麻痺でもよかった

ヘイズドキは強いんだけど麻痺ルーンやチェインライトニング杖の方が当てやすいんで取ってもあんま使わなかったな
ドラゴン戦で片手武器の盾代わりなら輝いてたけど
0386名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新] (ワッチョイW f375-Z8je [2001:268:946d:fa7a:*])
垢版 |
2024/06/04(火) 07:24:19.74ID:VHxgmdJo0
リークリングはやっつけっぽい動きが嫌い
戦闘時に前後にぴょこぴょこ飛び跳ねるフットワークとか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況