X



【NS/PS/XB】ユニコーンオーバーロード★83【ヴァニラウェア×アトラス】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17][苗] (スプッッ Sdc3-ujog [1.75.232.81])
垢版 |
2024/04/14(日) 19:53:03.45ID:CRTEOl1ed
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、↑を3行以上にしてください。

運命(さだめ)抗う、絆と愛の幻想戦記
『オーディンスフィア』『ドラゴンズクラウン』『十三機兵防衛圏』を手がけた
アトラス×ヴァニラウェアの20周年記念作品。

◆ユニコーンオーバーロード 公式 https://unicorn-overlord.com/
◆アトラス公式 https://www.atlus.co.jp/
◆アトラスX https://x.com/atlus_jp
◆アトラスYT https://www.y%6futube.com/@atlustube
◆ヴァニラウェア公式 http://vanillaware.co.jp/
◆ヴァニラウェアX https://x.com/vanillaware_boy

■ユニコーンオーバーロード
┣対応機種:Nintendo Switch、PS4、PS5、Xbox Series X|S
┣ジャンル:シミュレーションRPG
┣開発元:ヴァニラウェア
┣発売元:アトラス
┗発売日:2024年3月8日(金)

次スレは>>900が立てること、踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

前スレ
【NS/PS/XB】ユニコーンオーバーロード★82【ヴァニラウェア×アトラス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1712912620/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][苗] (スッップ Sd33-+qGW [49.98.163.159])
垢版 |
2024/04/16(火) 19:01:11.86ID:Sm0zfqP6d
このゲーム、めちゃくちゃ良いゲームだけどあと一歩完成度が足りない
90点だな

ゲームバランスはもう少しシビアなものを用意したら評価される土壌があるし、対戦周りの仕様はかなり勿体ない
相手をブラインドしながらもっとガチに戦わせていたら…とか

シナリオもちゃんと折り畳みはしたが深さはない
可もなく不可もなくでヒロインが目立たない

ポテンシャルの塊だからもっと詰めて続編を開発して欲しい
評価は素晴らしいとしか言えないがもっと面白く出来るゲームだと思う
0865名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW d1ac-KsIo [2400:2200:480:5684:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 19:25:22.66ID:Z5uPraQ70
ギルベルト抜きの騎馬隊は3人ともトゥルーランス装備させてフクロウとチャンス係にしたな
天使の羽飾フクロウのナイトビジョンでチェイスの命中確保しつつフォローウィンドかけて後はチャンス役にレストアでPP補給
トゥルーランスの火力の低さもチャンスとキャバリエールで補えるし
0874名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ ebf2-/8Es [153.223.97.79])
垢版 |
2024/04/16(火) 19:35:58.23ID:JXw/vzuc0
>>869
自分は分かってない奴だから不満点いっぱい言うけどね
ユーザーなんて自分勝手でいいじゃない
0875名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 13cd-CTsw [2400:4150:84a3:7b00:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 19:36:14.49ID:IMR2SoXl0
余り物をコルニア城で納品してるとミルクで止まる
ヤギを許すな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 6b67-29lp [2405:6583:240:7e00:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 19:36:27.60ID:zNQG7xfZ0
>>869
というか無駄に敵を固くするとか再戦の手間を増やすとか言うのは
普通にゲームのこれまでを何も知らん奴だから聞く意味が無い。
デフォルメキャラを劇画調にして悦に浸るくらい愚か
ただこの手の奴は本当にしつこくて作品の最後までしがみついてくるから
必ず否定してやらなきゃりゃならん。何かの拍子にそっちに傾いたら簡悔一直線
0878名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイ 534c-29lp [2400:4153:2401:1600:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 19:43:35.71ID:4dJY9Gs90
ガウファの町解放戦とかで
敵拠点の後ろに敵が2人ほど待機してるけど
そいつらは結局なにもせずクリアしたけどあれはなんなの?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ ebf2-/8Es [153.223.97.79])
垢版 |
2024/04/16(火) 19:44:00.28ID:JXw/vzuc0
>>877
普通に前衛
編成の自由度上がるまではカバースキルある盾持たせた方が役割持たせやすくていいかも
0892名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 89ab-7jZz [42.151.29.105])
垢版 |
2024/04/16(火) 20:30:01.75ID:ye31T3Js0
魔法陣で全員レベル上げるまでチクチクやってしまうんだけど
最後の魔法陣で銀ゴブ枠2名に誰を入れても安定して勝てる3人パーティが作れんわ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14(前15)][苗] (ワッチョイ 5373-WUN8 [2400:4053:e281:8a00:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 20:39:15.41ID:YZkypULg0
ヒルダのダイブにしてもライトニングシェイカーにしても
めちゃくちゃ爽快感あるのがいい
一旦上空外からデヤァーがいいんだろうな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 13eb-29lp [125.4.109.5])
垢版 |
2024/04/16(火) 20:41:03.86ID:GxJGrOXS0
100点のゲームなんて存在しねえよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ d1f4-lMze [2402:6b00:aa4a:e00:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 20:48:55.79ID:oCI0rL2a0
>>892
昨日最上級でレベリングやってたときは育成1に対して処理係2してやってた
ネコミミロアーとかネコミミグラシアルとかその辺
別パーティで敵本陣を1人にしてからレベリング隊ぶつける感じ
簡単なやつだったら馬のブレイブで轢き倒すのが一番楽なんじゃないっすかね
0903名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 136b-igiB [2001:268:9a6e:52db:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 21:08:57.24ID:CgC1QcQ30
>>855
DLC第一弾!競泳ルノー&フォドキア実装!!
0906名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][苗] (スッップ Sd33-+qGW [49.98.163.159])
垢版 |
2024/04/16(火) 21:14:59.25ID:Sm0zfqP6d
性癖部門として評価をするとイベントの深掘りの「量」が物足りなくはあるが「質」は良かったのでメインヒロインイベントのキャラ数を減らして量を保って欲しかったのはある

が好きなキャラがいた、という点からの物足りなさなので多様性は花丸
好きなキャラさえ存在しなかった、という魅力のないゲームにはない物足りなさなのでそこは美味しいけど量が少ないみたいなやつ

ロザリンデみたいなお姉さんがメインのゲーム作って下さいお願いします
0915名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 0b7e-9wFU [240f:94:4cc0:1:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 21:31:07.59ID:wVhPJwc70
精霊の怒りにレストアが反応しないのですが、理由が分かる人いませんか?
攻撃系のパッシブには反応しないのかな?と思って検証してみたらウィークハントには反応したりしなかったりで、全く理由が分かりません
0930名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ 0b7e-9wFU [240f:94:4cc0:1:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 21:52:18.34ID:wVhPJwc70
精霊の加護、ピュアフィールドにはレストアが反応するのを確認
スニークエッジには反応しなかったので攻撃系の開幕には反応しないのかもしれません
なんでかはわかりませんが..
0938名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 136b-igiB [2001:268:9a6e:52db:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 22:11:34.00ID:CgC1QcQ30
>>929
ムキムキワイバーンなら強いのでは?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ 81da-ZO1Y [2400:4053:85e0:300:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 22:36:14.41ID:DQZrUi+p0
あー
0943名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ 81da-ZO1Y [2400:4053:85e0:300:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 22:40:28.02ID:DQZrUi+p0
ありゃ書き込めた
アルチーナやゲイリーにまで食事ボイスがあるなんてすげー
0948名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ d168-lMze [2402:6b00:aa4a:e00:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 23:05:29.95ID:oCI0rL2a0
よくわからん動作の話をするとサークルヒールもよくわからんな
発動前(チャージ前)に戦闘が終了するとチャージ分含めて2回サークルヒールするんだけどあれはなんなのか

エンドリザレクトから回復なしで次の戦闘で全回復って感じで活用させてもらってるけど
戦闘終了時の処理のバグっぽい挙動、というかあまり想定されていない動作だなぁと思いながら使ってるわ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ d960-m4LK [2403:7800:c91b:1e00:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 23:12:01.62ID:5e3c36/C0
>>947
レをそのタイプにしたところで余計火力下がるだけやな

役割的にはタフネスディフェンダーガーディアンあたりからの二択とは思うが、
アタッカーなのは火力低下を避けるというよか、とにかくHPを上げる組み合わせって意味なんでしょきっと
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況