X



GRANBLUE FANTASY グランブルーファンタジー : Relink【リリンク】 Part176
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 6311-7N7z [157.65.103.204])
垢版 |
2024/04/15(月) 21:06:52.32ID:C1szsGwA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行以上になるように追加して下さい

◇開発/発売:Cygames
◇公式: http://relink.granbluefantasy.jp/
◇発売日:2024年02月01日(木)
◇価格:通常版 8,778円(税込) Deluxe Edition 14,300円(税込) Collector’s Edition 27,500円(税込)
◇対応機種: PS5、PS4、Steam
◇ジャンル:アクションRPG
◇プレイ人数:1人(オンライン時 最大4人)
◇CERO:B

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい

※前スレ
GRANBLUE FANTASY グランブルーファンタジー : Relink【リリンク】 Part175
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1712972323/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 9311-7N7z [157.65.103.204])
垢版 |
2024/04/15(月) 21:07:40.88ID:C1szsGwA0
よくある質問
グラブルの原作未プレイなんだけど楽しめる?
→発売前の開発者インタビューによるとストーリーはリリンクだけで独立していて未プレイユーザーを意識して盛り込んでいる要素もあるものの、
TVアニメ版の1~2話を観て主人公とルリアがどう出会って旅に出たかだけでも知っているのがおすすめとのこと
ストーリーで旅の仲間として登場するカタリナ・ラカム・イオ・オイゲン・ロゼッタの加入まで観たい場合はTVアニメ12話まで、もしくは原作16章まで

瀕死状態になったらどうしたら良い?
→ 任意のボタン連打で早く生き返れます

◯◯(アイテム名)はどこで手に入りますか?
→クエスト受注画面のL2R2で切り替えられる「ステージ取得物」でステージに出てくる敵のドロップ品を確認できるのでそこをチェック
 また欲しいアイテムをトレジャー登録することでクエスト受注画面で絞り込み検索することも可能

武器素材(武練の結晶)の稼ぎ場を教えてください
→EXは「火山にゴブリンがいる!」MANIAC以上は「飛竜の谷で大空中戦が!」がオススメ

ルピとMSPの稼ぎ場を教えてください
→MANIACの「スライムの大軍だ!」で両方稼げる

ダメージ上限ってどうやって調べるんですか?
→グランサイファーの甲板にある木人を叩いて特定のダメージばかり出るようになったら上限の可能性大。ダメージ上限のジーンを装備してダメージが上がるかチェック

覚醒武器ってなんですか?
→覚醒と記載のある武器はLv150にするとシェロカルテのところで10段階の覚醒工程に入る。この覚醒を進めていくことで最終盤まで使える強力な武器に変化する
 ただLv150にしただけでは他の武器のLv150の性能に大きく劣り、10段階の覚醒もそこそこ長い道のりなので最初から覚醒武器一本で進めることは非推奨

銀天の輝きの効率的な集め方を教えてください
→ボス級を倒すとランダムでドロップする。また難易度PROUD到達後はシェロカルテがトレジャー素材と交換してくれる
 比較的集めやすいのはグリフォンとナザルボンジュのドロップとの交換

◯◯(キャラ名)を使いたいのですが弱いですか?
→現状どのキャラも育てればちゃんと強く、特定のキャラだからクリアできないといったことはないので好きなキャラを使おう

武器収集ボーナスでHPアップ取るのは取り返しのつかない要素では!?
→究極武器最終育成でどうせ取ることになるから気にするな

PROUDむず過ぎ
→動く時以外はガード押しっぱなし、回避時もガードを押しながらやる。これだけで生存率が飛躍的に上がります。
ジーンは自動復活、ガッツ、ポーション所持数を入れましょう
0003名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 9311-7N7z [157.65.103.204])
垢版 |
2024/04/15(月) 21:08:19.97ID:C1szsGwA0
4月8日のアプデ内容

・【クエスト】「終末のヴィジョン」にて、「終末の暗晶」「シャード・オブ・ダークネス」の入手確率を上方修正しました。
・【クエスト】サブミッション「リンクアタックを〇回発動させる」にて、フェリのリンクアタック回数が正常に加算されない不具合を修正しました。
・【システム】Steam版にて、本ゲームを非アクティブにするとゲームが一時停止する不具合を修正しました。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 ハンター[Lv.69][苗] (ワッチョイW d11b-k/a3 [2400:2200:52b:8c78:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/16(火) 08:36:13.95ID:V4px1kcl0
>>11
よろしくな!
0015名無しさん@お腹いっぱい。 ハンター[Lv.69][苗] (ワッチョイW d11b-k/a3 [2400:2200:52b:8c78:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/16(火) 08:48:03.72ID:V4px1kcl0
イオちゃんは一人前のレディ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW d984-dAMg [240f:51:8842:1:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 09:34:59.13ID:c7z+/L+T0
フェリちゃんのスロウが輝く日は来ますか?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新][苗] (スフッ Sd33-rtJq [49.104.30.181])
垢版 |
2024/04/16(火) 10:35:52.18ID:vMnpBWi+d
マギ姐をプレイアブル化したら起こして
0026名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイW d19d-hFbm [2400:4151:2d83:3720:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/16(火) 10:36:20.54ID:8VLRp7PC0
エンドコンテンツはいるよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ eb60-FtXC [217.178.121.255])
垢版 |
2024/04/16(火) 10:37:53.48ID:PYtP3anK0
次のアプデでマルチにメリット増えたらいいのに
0029名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 1b88-FtXC [2400:2411:8922:7f00:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 10:40:15.17ID:P5O/MPJr0
今の枠とは別で遺物1つ確定ドロップとかにしてくれたらサルのようにシャッフルで遊ぶんだが
0031名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイW d19d-hFbm [2400:4151:2d83:3720:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/16(火) 10:41:40.20ID:8VLRp7PC0
マルチにメリット増やしすぎると効率求め出すからおまけくらいのメリットがいいな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 1b88-FtXC [2400:2411:8922:7f00:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 10:43:56.78ID:P5O/MPJr0
>>30
おうファーさんの足元で一緒に由香なめようぜ!
0038名無しさん@お腹いっぱい。 ハンター[Lv.72][苗] (ワッチョイW d11b-WeJ8 [2400:2200:52b:8c78:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 12:05:34.67ID:V4px1kcl0
出撃時のコメントだけ変態コメに変えられてると反応するタイミングがない
0044名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ eb60-FtXC [217.178.121.255])
垢版 |
2024/04/16(火) 12:17:13.34ID:PYtP3anK0
下ネタや煽りを名前にしている奴なんてロクなのがいない
0047名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 6bb2-+qGW [2001:268:9203:bc40:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 12:30:37.86ID:xoWK6Lfq0
キャラ解放に課金ってあったけどどのくらいやろかね?500円?1000円?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新][苗] (スップ Sd73-/60l [1.75.152.146])
垢版 |
2024/04/16(火) 12:37:38.74ID:MoCf+wlzd
主語がデカイが日本人とおぼしきプレイヤーとマッチングしても動きが極まってるやつが多いからルシですら作業じみて来てる
稀に全員の動きが噛み合ってルシ瞬殺できると気持ちいいが海外っぽい人が1から2人ぐらいいる方がゲームとしては楽しめる
0050名無しさん@お腹いっぱい。 ハンター[Lv.72][苗] (ワッチョイW d11b-WeJ8 [2400:2200:52b:8c78:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 12:43:25.24ID:V4px1kcl0
>>45
ルシに限って言えばスタン技あった方がいいんじゃないかな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 1922-FtXC [2400:2200:4e5:120b:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 12:47:41.02ID:JlniyiO/0
>>46
懐かしいなおい
0052名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 1958-bgkx [2001:268:9816:98ef:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 12:51:21.76ID:vfKXUuZG0
海外プレイヤー自体が嫌っていうか理由までは知らんけどマッチングが不安定過ぎるのが一番嫌なんだよな
まともに遊べる人も勿論いるけど切断(回線落ち?)する輩も目立つし
週末に制限なしでやろうとしたらエラー吐きまくってまともに出来ないこともあった
0053名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ ebf4-VfW0 [153.161.169.227])
垢版 |
2024/04/16(火) 13:16:42.30ID:/5bkfH610
通信エラーと出発がキャンセルされるのがアプデで直るんかね
PS版はマッチングの度に部屋作っててそこがパンクするとエラーが起きてる気がするんだけど直せるんかこれ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 1918-+qGW [2400:2200:82a:22:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 13:45:43.86ID:oDeU68Vb0
カリおっさん初めて使ったけど使い方わかんね…
基本立ち回りは□△△回避→□△△回避でいいの?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ d995-aGWP [210.139.172.89])
垢版 |
2024/04/16(火) 14:08:07.60ID:f/ZWl4JY0
>>47 グラブルだぞ?3000円要求してくるよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 9b70-mo/I [240b:c010:442:f08e:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 14:19:34.26ID:mJdmX2Gd0
せーのっ❤

衝撃のファーストブリット
0059名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ ebf4-VfW0 [153.161.169.227])
垢版 |
2024/04/16(火) 14:21:31.22ID:/5bkfH610
ルシ限定にはなるがカリオストロ専用ジーン外してもいい気もするね
□△回避の方があきらかに奥義ゲージ貯まるの早いわ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 9b70-mo/I [240b:c010:442:f08e:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 14:23:50.44ID:mJdmX2Gd0
□△ガードキャンセルのほうが早いぞ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ ebf4-VfW0 [153.161.169.227])
垢版 |
2024/04/16(火) 14:39:14.08ID:/5bkfH610
シエテソーンと戦って倒せたら解放
課金でも直で解放出来るって方式だとボスも増えるから二度おいしくていいなぁ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 ハンター[Lv.74][苗] (ワッチョイW d11b-WeJ8 [2400:2200:52b:8c78:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 14:39:57.76ID:V4px1kcl0
そもそも最初から課金だけでも良かった気がするけど、もしかしてチート対策できないから無料の手段も追加したとかじゃないよね……?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 1918-+qGW [2400:2200:82a:22:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 14:48:57.18ID:oDeU68Vb0
□□△△のほうがスタン値高いのか!
いいこと聞いたわ!
ガードキャンセルは盲点だったわ…試してみる

□→△+回避ってことはコンボフィニッシュまで決めなくていいのかな?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ ebf4-VfW0 [153.161.169.227])
垢版 |
2024/04/16(火) 14:50:22.58ID:/5bkfH610
シエテの紹介PVのやたら長い詠唱みたいなシーンがバーストオーラ特殊技の演出な気がするんだよな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 ハンター[Lv.74][苗] (ワッチョイW d11b-WeJ8 [2400:2200:52b:8c78:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 14:50:29.18ID:V4px1kcl0
単騎なら厳しいDPSチェックは勘弁な!
0070名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2(前9)][苗] (ワッチョイ d995-aGWP [210.139.172.89])
垢版 |
2024/04/16(火) 14:53:30.76ID:f/ZWl4JY0
5月のアプデで新しい空域が実装されてリリス嬢が仲間になるんだ、そうに違いないんだ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ 1b88-FtXC [2400:2411:8922:7f00:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 14:55:06.97ID:P5O/MPJr0
カツウォヌス実装
0073名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ ebf4-VfW0 [153.161.169.227])
垢版 |
2024/04/16(火) 15:07:37.10ID:/5bkfH610
フェリって今でも4人集まれば単発奥義ハメ出来るんだね...
このまま火力上げたらまずいことになりそうだし単発奥義ハメ自体にテコ入れした方が良さそう
0080名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ ebf4-VfW0 [153.161.169.227])
垢版 |
2024/04/16(火) 15:26:42.20ID:/5bkfH610
直後に溜まってたなら奥義分配アビリティの可能性が高いな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ ebf4-VfW0 [153.161.169.227])
垢版 |
2024/04/16(火) 15:31:00.75ID:/5bkfH610
シャルロッテも奥義ゲージ分配アビリティ持ってるよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 ハンター[Lv.75][苗] (ワッチョイW d11b-WeJ8 [2400:2200:52b:8c78:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 15:36:21.72ID:V4px1kcl0
正確なタイミングは分からないけど、イオは奥義とスターゲイズが重なるとスターゲイズ分の奥義ゲージが溜まることがある
高揚45で最大まで貯めたら10%くらいになると思う

それより多いなら奥義分配
0088名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ d179-/8Es [2400:2651:2041:4400:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 15:42:45.18ID:JRn/PkUo0
カリオストロのゲージ溜めは4種類ほどあって溜め速度がちょっと違う
https://i.imgur.com/admY2qF.mp4

□△△を足元に生やすのが一番早いけど多分次パッチで修正される
□△ガードはデカい相手にはそこそこ早いけどルシファー相手だと密着しすぎて遠くの槍を当てづらい
□△回避で槍が沢山当たる位置に調節するのがおすすめ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ ebf4-VfW0 [153.161.169.227])
垢版 |
2024/04/16(火) 15:49:21.17ID:/5bkfH610
槍集めるやつはタイミングシビアすぎて実戦で安定する気がしなかったなぁ
これ安定して出せる人すごいわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ 1b88-FtXC [2400:2411:8922:7f00:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 15:59:18.99ID:P5O/MPJr0
>>75
CERO Bだからちょっと集まらねえだろうな……
0099名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ ebf4-VfW0 [153.161.169.227])
垢版 |
2024/04/16(火) 17:07:59.09ID:/5bkfH610
純粋なナーフされたのってラカムとフェリだけだしナーフ主体ってほどでもなかったような
0100名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ b14f-/8Es [240f:113:9152:1:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 17:14:47.50ID:zDYGhLS70
ルシ実装時に問題になりそうなバグを潰しただけっぽそうだがフランスがすり抜けたせいで特に意味のない調整だったな
クエスト追加も結構だけど遺物掘りしかすることが無いようだと流石にルシ以上にもたないだろうし何かしらエサが欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況