X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part281【モノリス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0745名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 138a-0xPc [61.206.221.44])
垢版 |
2024/05/03(金) 21:33:08.80ID:Ow9mez+N0
そもそもオタク臭さとか気にしてるのが一番しょうもないキョロキョロしてる陰キャだからな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW abad-0xPc [240a:61:160:17ae:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 21:34:40.39ID:c+AmRQdM0
1が一番売れてない時点で大衆向けではないだろ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW abad-0xPc [240a:61:160:17ae:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 21:37:54.45ID:c+AmRQdM0
シュルクは人に相談出来ないしノアはサイコ入ってるしレックスが一番まともに話通じる感あって入りやすかったと思う2
0748名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 138a-0xPc [61.206.221.44])
垢版 |
2024/05/03(金) 21:40:05.30ID:Ow9mez+N0
シュルクは相談云々というかメリアに偉そうな事言ってフィオルンの事になるとダブスタで凹むのがおいってなったわ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.41][苗] (ワッチョイW 296d-E9fN [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 21:41:56.43ID:d7zDTAa70
ロングもショートも胸もあったプネウマはチート過ぎるも…
0751名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 138a-0xPc [61.206.221.44])
垢版 |
2024/05/03(金) 21:50:09.03ID:Ow9mez+N0
>>749
そもそもそういう些末な事一番気にするのがオタクでも更に陰湿な層なのがな
SNSて
0756名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイW 71f3-mndx [218.220.14.19])
垢版 |
2024/05/03(金) 23:36:23.39ID:p3kd9rhY0
>>748
ダブスタって何が?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 7986-TejX [92.203.98.251])
垢版 |
2024/05/04(土) 00:26:05.06ID:pEc0aTv/0
別に今の若い子や一般層がRPGやらない訳ではない
スマホでやってるってだけで
0758名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 13a0-0xPc [240a:61:2087:af16:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 00:31:51.92ID:g77RbcfM0
過疎りまくった上にゲハ汚染深刻な5chで一般層がどうこうとか論ずるのがそもそも滑稽
0759名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新苗] (スフッ Sd33-TejX [49.106.210.71])
垢版 |
2024/05/04(土) 00:51:54.70ID:Ugbcw7wsd
一般層はリアルがRPGみたいに楽しくて仕方ないからわざわざゲームのRPGでその感動を得る必要がないんだわ
自分のレベル上げまくって出世して家庭持ってるんだから
子供と一緒に遊べるRPGならやるかもねー、くらい
それこそポケモンだけがその域に辿り着いた
0760名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新苗] (ワッチョイW fb16-0xPc [240a:61:22a1:e5c2:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 01:18:47.95ID:nhplT5x70
一般層じゃない人間が一般層はどうこうとかいうのが馬鹿みたいって言った側からこれかよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新苗] (スフッ Sd33-TejX [49.106.210.71])
垢版 |
2024/05/04(土) 01:23:32.03ID:Ugbcw7wsd
一般層じゃないから一般層語るなは草
プロ野球もそうだけど基本文句言うのは野球やったことない素人さん達ですやん
0762名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9(前38)][苗] (ワッチョイW 994f-p/Ol [240f:99:12c4:1:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 02:02:29.34ID:3pXW/EFc0
>>759
想像で語りすぎだよ
交遊関係が広く充実している人もファンタジーやSFの世界観を楽しむ人はいくらでもいる
ってかコロナ禍以前と以後で所謂オタク文化に対しての許容もだいぶ変わっているよ
外出自粛でアニメやゲームを楽しんだ人が多く露出の多い女性キャラやアニメ的なキャラにも偏見がなくなってきている
とやかく言うのは時代の流れについてこれていない人が多い
0763名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイW 71f3-mndx [218.220.14.19])
垢版 |
2024/05/04(土) 02:15:21.34ID:FE5rV6La0
一般層=子持ちの親の事なんです??
0766名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 7986-TejX [92.203.98.251])
垢版 |
2024/05/04(土) 02:36:11.54ID:pEc0aTv/0
オタク文化が認められてるのは一般的に知名度のある、要は市民権を得た有名タイトルだけだよ
オタクしか知らないような作品に対する当たりは昔と何ら変わらない
0768名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 7986-TejX [92.203.98.251])
垢版 |
2024/05/04(土) 02:47:47.51ID:pEc0aTv/0
>>767
オタク文化が等しく認められてるならゼノブレイド芸人とか出てきてもおかしくないのに全く出てこないどころか出てくるのは鬼滅だとかワンピースだとか有名どころだけやん
はい、論破ww
0769名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.35][苗] (ワッチョイ 13e3-BRR6 [2404:7a80:b480:100:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 02:51:18.94ID:pNRCyW8+0
境界知能
0770名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9(前11)][苗] (ワッチョイW 13ab-VgZT [61.27.30.248])
垢版 |
2024/05/04(土) 02:54:15.28ID:8TA0dazX0
>>736
その意見はよく見た
ただ、2はダメで3は良いってのはよくわからんね
ノリは違うけどキャラデザ同じだし
0772名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW 8b75-xy1p [121.84.252.229])
垢版 |
2024/05/04(土) 03:46:36.37ID:G70VRsSn0
本当しょうもない流れになってきまな
早く次世代Switchと新しいゼノブレイドの情報くれ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 138a-0xPc [61.206.221.44])
垢版 |
2024/05/04(土) 07:54:17.82ID:5wTN9xYc0
そもそも一般受けが〜とか人気が〜とかそういう言葉に自分の好み仮託してるだけだからアホだよね
0779名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW e19d-0xPc [240a:61:45:d4ec:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 09:22:08.34ID:BPoz49TE0
また一般おじさん出てきたな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW e19d-0xPc [240a:61:45:d4ec:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 09:24:32.15ID:BPoz49TE0
そういう意見見た(データ一件)
みんな言ってる(データニ〜三件)
こんなもんだよな
どんだけ自分の意見に自信ないんだよお前ら
0781名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.41][苗] (ワッチョイW 297b-E9fN [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 09:27:37.88ID:nn/HnqDK0
スクリプトかと思ったらよく見たら素でスレチな話題繰り広げられてんのかよ…
やはり古き人 新しき世界には不要だな
0794名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.42][苗] (ワッチョイW 297b-E9fN [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 16:50:19.96ID:nn/HnqDK0
まぁ巨乳派カムナビさんの気持ちは痛い程よくわかるも…
0801名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.42][苗] (ワッチョイW 297b-E9fN [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 18:05:23.56ID:nn/HnqDK0
ネガキャンの流れに身を任せるな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW 1329-0xPc [2400:c0a0:141:a21:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 18:16:12.11ID:QDHRHCEg0
サブクエが手抜き?
むしろ一番作り込まれてたような…
0807名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.27(前27)][苗] (ワッチョイ 5319-/a6x [211.133.220.220])
垢版 |
2024/05/04(土) 19:15:33.03ID:KU/xw3eb0
世界樹〜ラダマンティスはシリーズのラスダンで一番よく出来てると思うけどなあ
ルクスリアも探索できるし雪原は雪原でちゃんとしてる中で旧ゲルゲイムの正門跡みたいな遺跡群もあってフィールドスキルでいける特殊な場所もしっかるあるし不満はないけど
0810名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.27(前27)][苗] (ワッチョイ 5319-/a6x [211.133.220.220])
垢版 |
2024/05/04(土) 19:45:48.57ID:KU/xw3eb0
機神界、モルス関連、カプトコルヌ山嶺辺りは狭いね
その中で情報量は機神界は装飾、モルスの地は旧文明の産物達でしっかりしてるから文句ないしモルスの地に初めて訪れた時は地球文明まんまでビビったから印象は強い
カプトコルヌ山嶺は雪が積もったグーラ(ノキルア伐採区付近)ベースなんだけどなんか寂しい
0813名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.42][苗] (ワッチョイW 2952-E9fN [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 20:25:01.47ID:nn/HnqDK0
あれグーラだったのか!?全然気付がなかった…
0823名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.43][苗] (ワッチョイW 2952-E9fN [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 22:50:30.00ID:nn/HnqDK0
>>816
解説ありがとう

こう言うの聞くともう一周したくなっちゃうな
0824名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ d2c0-rI4W [101.111.216.91])
垢版 |
2024/05/05(日) 00:51:39.82ID:7r0r8yNq0
3はメニュー画面のBGMで上書きされて印象に残りにくい問題だけで実は良い曲だから聞いてみてくれ。
0825名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ d2c0-rI4W [101.111.216.91])
垢版 |
2024/05/05(日) 01:00:24.38ID:7r0r8yNq0
ハッピーエンドだとなぜか悪いところ帳消しになるからすごいよな。記憶消されて良いところしか覚えていない。ビターエンドだとそれだけで風あたりが強い気がする。ハッピーエンド希望と全部説明してほしいは最近のトレンドかなと思う。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.28][苗] (コードモW edf3-tJ9e [218.220.14.19])
垢版 |
2024/05/05(日) 08:02:58.76ID:n/mL8+E+00505
>>827
それ言い出したらもう全部のゲームそうなんじゃないの?w
0834名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.43][苗] (コードモW 39a1-kR33 [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 12:58:43.88ID:myeBh/vU00505
世界再生後は数万年分の風呂シーンが急に脳裏に過ぎるのかね
0835名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][初] (コードモW 0208-JXCL [2400:c0a0:141:a21:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 13:06:00.08ID:IX9xq0Jk00505
エヌのハッピーセット作って子どもに遊ばせたい
0837名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][苗] (コードモ d2c0-rI4W [101.111.216.91])
垢版 |
2024/05/05(日) 13:19:13.51ID:7r0r8yNq00505
いやハッピーエンド希望と全部説明してほしいは、別のゲームやアニメも含めての全体的な傾向ね。特に思い入れのない次世代がハッピーになりましたエンドとかだとかなり冷めてる印象ある。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.44][苗] (コードモW 39b4-kR33 [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 19:17:46.54ID:myeBh/vU00505
まぁメツネタあるし2DEは既に開発してんだろな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.44][苗] (コードモW 3922-kR33 [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 19:50:29.32ID:myeBh/vU00505
妄想がどうかはどうでもいいんだも…
ブレブレは3を並かそれを超えるモデリングでホムヒカを拝み倒したいんだも!
0860名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.44][苗] (ワッチョイW 3922-kR33 [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 22:40:27.27ID:myeBh/vU0
バーン→ゼット→「エヌとエム」のダイセンニンって言う鬼畜キャラを立て続けに務めた位だし次回作も大塚明夫の鬼畜キャラワンちゃんあるかもなw
0863名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイW edf3-tJ9e [218.220.14.19])
垢版 |
2024/05/06(月) 00:01:05.85ID:1Kzq0aDJ0
>>860
次は味方側のキャラでも良いな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイW 02d2-JXCL [2400:c0a0:141:a21:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 03:34:43.88ID:D3wdqlyb0
クロスやったことないけどストーリーが微妙なゼノブレってどうしても魅力を感じられないね
0867名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.45][苗] (ワッチョイW 39ff-kR33 [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 07:44:44.34ID:EpOhWXYt0
俺も同じ気持ち!
0871名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイW 02ad-JXCL [2400:c0a0:141:a21:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 11:53:41.71ID:D3wdqlyb0
ほう…つまりエイの尻には飽きたと
そういうことか?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.45][苗] (ワッチョイW 395c-kR33 [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 12:33:44.06ID:EpOhWXYt0
ローディスは卑猥過ぎるも!
0876名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.45][苗] (ワッチョイW 395c-kR33 [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 17:23:49.45ID:EpOhWXYt0
その言葉はミオとカギロイにも効く
0880名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初] (オイコラミネオ MM95-JXCL [122.100.29.14])
垢版 |
2024/05/06(月) 19:05:45.76ID:23k/oyMZM
ミオのブーツに泥詰めてやるも
0888名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW ee27-880/ [153.130.72.47])
垢版 |
2024/05/06(月) 23:47:34.78ID:c2Nv5BTf0
高速バスはふらふらと走り続けたの?
お友達だけに
0889名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.46][苗] (ワッチョイW 39d8-kR33 [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 23:50:50.14ID:EpOhWXYt0
喪服ドレスはただでさえ怪しからんのに御胸が天の聖杯並みに盛られてるのはもう堪らんも
0891名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 0210-JXCL [2400:c0a0:141:a21:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 01:23:10.70ID:AJUK7Kad0
レックスさんなんてあんなスケベなガチムチ爆乳を隠す気もないですも
0901名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.46][苗] (ワッチョイW 3989-kR33 [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 12:16:16.09ID:Bp9Mo0ku0
ゼノブレイドは1.2.3全てがエロ過ぎた>褒め言葉
0903名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.47][苗] (ワッチョイW 3989-kR33 [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 15:09:43.76ID:Bp9Mo0ku0
ニアは病んでただけで奥手ではない印象
奥手ならホムヒカ居るレックスに告るって無理ゲーだと思うひ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新苗] (スププ Sda2-auFI [49.98.234.236])
垢版 |
2024/05/07(火) 16:00:10.05ID:pLaHhIrvd
社長の古川です。2015年3月にNintendo Switchの存在を公表して以来9年ぶりにSwitchの後継機種に関するアナウンスを今期中に行います。また、2024年後半のSwitchソフトラインナップをお知らせするNintendo Directを6月に実施しますが、そこでは後継機種を扱いません。誤解のないようお願いいたします。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイW 2e75-187J [121.84.252.229])
垢版 |
2024/05/07(火) 16:36:54.32ID:THtY5pqn0
遂に次世代Switch来たか
2→3のグラの向上は感動物だったから、次世代ゼノブレイドはどれくらいグラが向上するんだろうな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2(前3)][新苗] (スププ Sda2-auFI [49.98.252.50])
垢版 |
2024/05/07(火) 16:45:46.50ID:kQIVBrzid
何も言ってない間に好き放題言いまくるメビウスだらけだったし
0912名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4(前3)][新苗] (スププ Sda2-auFI [49.98.252.50])
垢版 |
2024/05/07(火) 18:06:42.92ID:kQIVBrzid
ゼノブレイド2の企画を任天堂側に通したのが2014年5月で仕込み始めたのが2014年12月末頃、光田にとあるゲームの2に音楽作ってと声かけたのもその頃だね
本格的に開発始めたのはクロスの開発リフレッシュ休暇終わってからだろうけど、まあ2015年4月頃からかな
ゼノブレイド3は1stPV出た時点でソーカントクが最終調整がどうこう言ってたし、発売も9月から7月に前倒しできるくらいにはスピーディーに開発出来る会社だから2022年4月から次回作の仕込みは始めてそうな気がする
新たなる未来に小島ディレクターが関わってないからその頃から新作の開発に付きっきりなんだろう
開発機はかなり早めに貰ってるだろうし
後継機種が来年度に出るなら、2025年12月発売とかなら開発期間的にも充分だし、新作は全然出せると思う
0913名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.47][苗] (ワッチョイW 396c-kR33 [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 18:11:45.88ID:Bp9Mo0ku0
これ来年何か出るんだろうけど、4とか完全新作なのかクロスか2のDEなのかはかなり気になるなぁ

>>909
それはめっちゃ納得だも…
0920名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5(前3)][新苗] (スププ Sda2-auFI [49.98.252.50])
垢版 |
2024/05/07(火) 18:41:02.42ID:kQIVBrzid
流石に転売対策無策なわけないでしょ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.47][苗] (ワッチョイW 396c-kR33 [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 18:48:42.72ID:Bp9Mo0ku0
Switchの時はどのくらい買えない時期続いたの?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][初] (ワイエディ MM4a-0+0w [119.224.169.69])
垢版 |
2024/05/07(火) 19:45:49.21ID:lLfgQdieM
小売りや卸が転売する時代だからマジでメーカーから直接買う方法しかなくなるな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW 8da0-g/PP [122.135.42.24])
垢版 |
2024/05/07(火) 23:42:23.04ID:XWrgqeLl0
3はハードの性能に引っ張られて勿体なかった

GC(性能アップ)→Wii(性能控えめ)→WiiU(性能アップ)→Switch(性能控えめ)と来てるから次世代機はそれなりに性能が上がると期待している
0931名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.47][苗] (ワッチョイW 396c-kR33 [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 23:53:50.35ID:Bp9Mo0ku0
>>927
いやゼノブレイド3がニンダイのトリで出た位だしそう言う扱いはされんやろ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイW 056f-c5DX [240b:250:2000:5d00:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 03:17:35.70ID:Xm8IAIwJ0
New3DS専用タイトル第1号がWiiゼノブレの移植だったりとか
ゼノブレ2もSwitch発売一年目だったり
任天堂はゼノブレを新ハードでとりあえず出したがる傾向はあるんじゃね
更にSwitchで123を遊べるようにしてくれたりと至れり尽くせり
そもそもポケモンなんかゲーフリと株ポケが好きにやってんだから比較したってしょうがないだろ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15][苗] (オイコラミネオ MM95-JXCL [122.100.29.14])
垢版 |
2024/05/08(水) 06:34:45.31ID:Gc12uN4ZM
ミオのブーツを履いてわざと生卵をグシャッと踏み潰して黄身でベタベタにするのすごく楽しいも♪
0943名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9(前3)][新苗] (スププ Sda2-auFI [49.98.252.50])
垢版 |
2024/05/08(水) 07:44:54.59ID:VeKT4J26d
WiiUがまともに売れるゲーム機だったらゼノブレイド2もゼノブレイド3もWiiU専用だったという事実
その場合、携帯機ユーザーを取り込めてないので売り上げ面でワールドワイドミリオン行ってそうで行ってないのレベルを彷徨ってるシリーズで停滞してそう
0944名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9(前3)][新苗] (スププ Sda2-auFI [49.97.37.228])
垢版 |
2024/05/08(水) 07:53:43.01ID:SptumRe6d
イチローやオオタニサンと比べたら日本でたった2億しか年俸もらえてない三冠王程度のプロ野球選手は野球知らない人でも名前知ってるレベルじゃないからショボい、論外っていうようなもんだわ、ポケモンとかと比較するのは
FFですら売上低迷し始めてる現代でゼノブレシリーズはよーやってる方
0953名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11(前3)][新苗] (ワッチョイW 7e28-auFI [240a:61:2044:f704:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 11:51:05.36ID:FNrHDb6s0
次世代機同士の争いに巻き込まれ
WiiUは消滅してしまった
あの時 他のWiiUソフトも運命を共にするべきだったのさ

それが本心なんですか!
なら 何でラオさんは
WiiUソフト移植計画に参加したんですか!
モノリスのクルーになったんですか!

あの計画がWiiUソフト全てを移植するものと
信じていたからさ
いや 百億のWiiUソフト全てを移植させることが
不可能だってことは誰の目にも明らかだった
だがそれでも ジャンル 売上 評判
そんなものの垣根を超えてWiiUソフトを救うんだ
という想いは本物だと信じていた

だから 世界がWiiUソフト移植計画に
力を貸したんだ!

それはーー
0954名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11(前3)][新苗] (ワッチョイW 7e28-auFI [240a:61:2044:f704:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 11:51:25.66ID:FNrHDb6s0
だが実際はーー
全メーカーの力と財を集めた上で市民権を
持ったWiiUタイトルを移植させる計画だった

・・・ハッ!?

知っているか?
ファン層が異なるゼノブレイドシリーズで移植されたのは
スイッチの販売スケジュールを維持するソフトとして集められた
ゼノブレイドだけだーー
その他の多くのソフト達ーー
今も任天堂に眠っている移植ソフトは
最初から選ばれるべくして
選ばれたソフト達なんだよ!

そんなーー
0955名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11(前3)][新苗] (ワッチョイW 7e28-auFI [240a:61:2044:f704:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 11:51:45.44ID:FNrHDb6s0
エルマ あんたは知っていたんだろう?

恣意的に選ばれたソフトがなかったとは言わない
それでも 何も移植しないよりは有意義な計画だと思ったから 私は協力した 

売上 知名度 格 作風

ゲームとゲームを隔てるそれら壁は
あくまで人が定義したものに過ぎない
コアゲームのレベルで見れば
ごく僅かな差異でしかないわ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11(前3)][新苗] (ワッチョイW 7e28-auFI [240a:61:2044:f704:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 11:52:08.80ID:FNrHDb6s0
僅かな差異なんかじゃないんだよ
ゼノクロ人にとってはな
あんたには理解出来ねぇだろう エルマ
いいや ゼノクロ人なんて
一括りにする必要はないな
この俺の感情さ!

たとえ救われるのが
一握りのWiiUソフトであったとしても
それでも任天堂ソフトがWiiUと一緒に
滅ぶべきだったなんて
全然ラオさんらしくないです!
おかしいですよ!

リン 俺のゼノブレイドクロスはなーー
WiiUが消滅した時に死んだんだよ
人気だの評判だの関係ない
俺は 俺の好きなゲームを救うために
WiiUソフト移植計画に参加した
いやーー 参加したからってそのゲームが
選ばれるって保証はどこにもなかった
0957名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11(前3)][新苗] (ワッチョイW 7e28-auFI [240a:61:2044:f704:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 11:52:25.21ID:FNrHDb6s0
結果選ばれず
消えゆく運命なら その時はーー
心穏やかにそれを受け入れようって
誓い合って
それでも 僅かだが希望はあったんだ!
選ばれるかもしれないっていう希望がな!
俺はそれに賭けた

だが計画の上層部は最初から
救われる一握りのWiiUソフトを
全タイトルから選ぶつもりなんかなかった!
自社のエリートソフトを救うために 奴らは!
0958名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11(前3)][新苗] (ワッチョイW 7e28-auFI [240a:61:2044:f704:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 11:52:41.24ID:FNrHDb6s0
それは違うわ ラオ

何が違う!
どう違う!
ゼノブレイドだけが生き残っちまったーー
希望なんて最初からなかった
ゼノブレイドクロスに
俺は何もしてやれなかったんだ!
その真実を後から知った俺の気持ちが!
俺達の気持ちが あんたに理解出来るのか?

たとえ一部のWiiUソフトのみを
恣意的に救う計画だったとしても
何も移植しないよりマシ
それが私の考えよ

…ぐぬっ!

だから ラオーー
救われたWiiUソフトを滅ぼそうとする
アンチに力を貸すあなたの気持ち
分かってあげるわけにはいかない

それでいいさ
誰にも分かってもらおうなんざ
思っちゃいない!
0959名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 6582-AzsG [240a:61:3063:2aad:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 15:02:00.14ID:b/KeS9aB0
なんだスクリプトか
0963名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 8660-qJs6 [2001:3b0:25:10bf:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 17:53:43.24ID:QMIot6570
ユーニ 俺はな───
世界が融合した時に死んだんだよ
成功率だの連続性だの関係ない
俺は 俺の好きなミオと結ばれるために
世界の融合と再生を決行した
いや─── 再生したからって俺たちが
再び巡り会えるって保証はどこにもなかった

結果世界は二度と交わらず
別れゆく運命なら その時は───
心穏やかにそれを受け入れようって
誓い合って
それでも 僅かだが希望はあったんだ!
また逢えるかもしれないっていう希望がな!
俺はそれに賭けた

だがソーカントクは最初から
再生される世界の中に 俺を含めておくつもりなんかなかった!
次回以降に残す布石みたいなよくわからん演出で 俺は!
0964名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 0236-JXCL [2400:c0a0:141:a21:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 18:45:09.28ID:mac7uZNc0
スレが消える…
創生から紡がれてきた我のスレが…
0965名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW d187-auFI [240a:61:4c:b143:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 19:09:14.68ID:cAo78kEW0
ザンザのスレとかディクソンとロウランしか書き込んでなさそう
0967名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW 3955-auFI [240a:61:22c2:e647:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 22:14:48.23ID:ook/3yP90
少しでもアンチコメント書くと100レスで反論してきそう
0971名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.37][苗] (ワッチョイW e227-auFI [35.213.71.107])
垢版 |
2024/05/09(木) 01:04:24.40ID:gaZWKQUe0
まだこんな糞ゲーやってるん?
700時間突破したあたりからやる事なくなって
辞めたわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.37][苗] (ワッチョイW e227-auFI [35.213.71.107])
垢版 |
2024/05/09(木) 01:04:37.50ID:gaZWKQUe0
>>970
0977名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.50][苗] (ワッチョイW 3948-kR33 [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 13:48:26.36ID:ucA6o+Fc0
Chapter.100000「父さん、笛で食っていこうと思うんだ」
0994名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.52][苗] (ワッチョイW 393c-kR33 [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 16:21:40.89ID:7AG15LMk0
俺も無理だった
流れに委ねよう…>思考放棄
0996名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.52][苗] (ワッチョイW 393c-kR33 [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 16:40:22.16ID:7AG15LMk0
本当だも!
これが乙の流れだ!も!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 7時間 55分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況