X



【PS5】Rise of the Ronin Part62【ローニン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (スップ Sdc3-SkRO [1.66.103.240])
垢版 |
2024/04/18(木) 19:08:08.70ID:CFD+ansJd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行になるように加えること
!extend::vvvvvv:1000:512

『仁王』や『NINJA GAIDEN』を開発した「Team NINJA」が贈る、戦闘重視のオープンワールドアクションRPG。戦争で引き裂かれた19世紀の日本で壮大な旅を始めよう。

■タイトル:Rise of the Ronin
■発売日:2024年3月22日(金)
■CEROレーティングD(17才以上対象)またはZ(18才以上対象)
■価格:
通常版(ダウンロード版) 8,980円(税込)
デジタルデラックス版 9,980円(税込)
■公式サイト:
https://www.playstation.com/ja-jp/games/rise-of-the-ronin/
■チーニンX:https://x.com/teamninjastudio/


次スレは>>900が立てる事。無理だった場合はレス番の指定をしてください
踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立て

・前スレ
【PS5】Rise of the Ronin Part60【ローニン】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1713246582/
【PS5】Rise of the Ronin Part61【ローニン】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1713355884/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0762名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ eb2e-/8Es [153.230.29.69])
垢版 |
2024/04/19(金) 13:59:58.70ID:BVMX55CX0
伝承通りなら義経に武術伝えたのが天狗というか山の民だったんだろうけど
それがシノビかどうかはというと分からんな

流派は居合いの始祖の神夢想林崎流の居合いの流派がもう一つ欲しかった
鞍馬流剣術の第2代だし
0775 警備員[Lv.7][新][苗] (スッップ Sd33-5kxu [49.98.160.33])
垢版 |
2024/04/19(金) 14:18:09.39ID:5bkLDcpid
もう天狗の仕業ってことでいいじゃん
0781名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 81b9-Vyu2 [126.169.157.229])
垢版 |
2024/04/19(金) 14:31:18.17ID:E4P07Ife0
一万円先生が立身流修めてたのは史実なの知って驚愕したわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 81b9-Vyu2 [126.169.157.229])
垢版 |
2024/04/19(金) 14:32:48.98ID:E4P07Ife0
槍ってどの技が強いんだ?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 89ff-I583 [42.125.179.246])
垢版 |
2024/04/19(金) 14:34:55.39ID:9ft/wpVB0
>>787
なにはともあれ悪鬼
0790名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 81b9-Vyu2 [126.169.157.229])
垢版 |
2024/04/19(金) 14:35:03.90ID:E4P07Ife0
>>788
突然宙を自在に舞いだして流石に笑ったわ
こっちにもその技くれよ!
0791名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 81b9-Vyu2 [126.169.157.229])
垢版 |
2024/04/19(金) 14:35:43.50ID:E4P07Ife0
>>789
ありがとう
0793 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 2948-NVtN [2001:268:9a84:853e:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 14:39:10.56ID:EFN+3a4b0
>>781
しかも皆伝レベルで極めてるからね
当時の新聞記事で元暗殺者の方々に「依頼でも暗殺したくないのは誰?」っていうインタビューで皆が口を揃えて福澤諭吉って答えてたらしくさすがに笑ったわw
隙があまりに無さすぎて誰も暗殺できなかったんだとか
0794 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 13ab-bsIP [125.13.68.85])
垢版 |
2024/04/19(金) 14:45:22.51ID:OnqzHtTb0
京都入って佐幕ルートで今まで友だった奴ともお別れかーと思ったらわりと普通に会えたり手助けしてて草
一週目でやることは全部やるつもりだったけど、二週目か過去戻りで別の世界線を辿りたかったぞ
ランダムイベントで取り締まりの新選組斬り倒した直後に長州に襲われてる新選組助けるのおかしいやろ~
0799名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 3322-arh5 [133.206.49.160])
垢版 |
2024/04/19(金) 14:48:50.21ID:Q2rQ+MAF0
北辰一刀流の奥義もかなり強いな
今の蛍使うよりは道場で極伝取りやすい
0800 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 5313-VfW0 [240f:107:7e0b:1:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 14:48:52.23ID:fMJS4hvf0
>>749
ネットで検索したら「源義経を流祖とする忍術は、越前福井藩の義経流軍学の内に含まれるが、藩の忍びの者の間に陰忍伝として、「法」「配」「術」各天地人3巻の秘伝書を中心として伝えられた。」とか出てきたw
0802名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイW 537d-arh5 [240f:d3:d23:1:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 14:51:56.78ID:779s5g1d0
マジで紫電挟むだけでずっと俺のターンが可能になったの嬉しい
https://youtu.be/r-g3E1jiO3U?si=64CDnIUs_317-Yir
0804名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW d176-+qGW [2001:268:98ec:df75:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 14:52:41.16ID:koZ8iQBe0
>>792
多分当時は欧米の方が貞操観念が強いぞ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 1b67-arh5 [2404:7a84:31a0:400:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 14:53:39.51ID:P41Q9Da/0
>>797
そんなもんサイパンに比べたら十分良く出来てるよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW d176-+qGW [2001:268:98ec:df75:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 14:54:03.30ID:koZ8iQBe0
>>797
逆に考えるんだ
分岐ではなく両サイドから見られるのだと
0807 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 13ab-bsIP [125.13.68.85])
垢版 |
2024/04/19(金) 14:55:03.51ID:OnqzHtTb0
>>795
構え変更で火力と手数を調節できる代わりに前進攻撃と武技が弱いんだ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 1375-mHKM [59.190.52.171])
垢版 |
2024/04/19(金) 14:58:22.89ID:y+/cvcZA0
仁王の時のイメージで武技使うとなんか違うなぁと感じる時はある
0809名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイW c93a-WeJ8 [202.60.175.17])
垢版 |
2024/04/19(金) 14:59:54.82ID:Mw+UnUEs0
残月くん変わっちゃったね
昔は◻︎2段目からでも繋がって鬼の角折ってくれたり優しかったのに
さよなら…
0813名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 81b9-WeJ8 [126.7.214.111])
垢版 |
2024/04/19(金) 15:07:30.93ID:yFh5F7Ro0
>>741
う、いつかやるかもですね。
刺激が足りなくなったら笑

徒党ミッション2人はなあ、DLCきてビルド強化できたらありですが今の環境でやると1〜2回の全滅で済まなそう。わいも安定して一対一で勝ててないすもん
0817名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイW b1ce-8DJV [2001:268:9952:7461:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 15:09:50.34ID:OVVzsxiW0
京都に来てから展開急すぎるわ
メインキャラといきなり対決して死んだり倒幕派、佐幕派選ばないといかなかったりさ
0818 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 13ab-bsIP [125.13.68.85])
垢版 |
2024/04/19(金) 15:12:02.57ID:OnqzHtTb0
走って炎出す地ずり奥義は強化されたしまだいいんだけど、それ以外の地面に武器を刺す武技はモーションがなんか地味
シグルイみたくもっと軽やかに武器を振り切ったり上様みたく凄い炎出してほしい
0821名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 292f-1ukV [122.214.143.200])
垢版 |
2024/04/19(金) 15:17:58.77ID:CCWvWO4r0
長屋帰って西郷いるとガッカリするから女キャラだけ呼べるようにしろ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 1375-mHKM [59.190.52.171])
垢版 |
2024/04/19(金) 15:22:39.18ID:y+/cvcZA0
お龍と比翼できるようにしろ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5(前30)][苗] (ワッチョイ d9da-VfW0 [210.199.181.238])
垢版 |
2024/04/19(金) 15:23:21.09ID:ODIIZQp+0
>>822
窃盗で死刑されそうな秀の字やな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW f37e-X9sS [2400:4050:8e60:7700:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 15:23:46.75ID:i9yZ5Byq0
このゲームに関しては最初は全部倒幕派で進めた方が良いと思う
作る方も最初はそれベースで作ったうえで佐幕派追加考えたけどゲームもう1本作るレベルだと分かって投げた感ある
0827名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイW 136c-/9ue [240d:1a:321:2a00:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 15:24:22.70ID:xrx/3e5z0
ランダムイベントとか採取のクールタイムいらねえ😰
治安悪化がさくっと終わって気楽だからテンポ悪いミッションあんまりやりたくないから困る
治安改善した所を襲撃するモードでも悪化スイッチでもいいからください😭
てか犬猫菜園リアルタイムカウントでいいじゃん…レストモードさせてくれえー
0828名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイW c93a-WeJ8 [202.60.175.17])
垢版 |
2024/04/19(金) 15:28:00.62ID:Mw+UnUEs0
>>826
全部倒幕だと江戸編がどっちもなんかおかしな事になる
倒幕佐幕のローテーションでコウモリするのが一番自然ぜよ
でもここまで自由に選択肢いっぱいくれるなら分岐頑張って欲しかった
0829名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 1b67-arh5 [2404:7a84:31a0:400:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 15:28:38.34ID:P41Q9Da/0
>>810
サイパンはその分岐も結局似たような結果に終わる
0833名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6(前30)][苗] (ワッチョイ d9da-VfW0 [210.199.181.238])
垢版 |
2024/04/19(金) 15:36:27.71ID:ODIIZQp+0
Rise of the Ronin Empires
0835名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイW b1ce-8DJV [2001:268:9952:7461:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 15:39:57.21ID:OVVzsxiW0
ライズオブザローニン トレジャーBOXには薄雲ちゃんの脱ぎたてサラシが付いてくる
0839名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11(前1)][新][苗] (スップ Sd73-1A5Z [1.75.153.66])
垢版 |
2024/04/19(金) 15:44:48.77ID:7my9l1uPd
大太刀いいの取れねぇ
沖田に貢ぐしかないのか
0841 ころころ (ワッチョイW d99d-t4zV [240a:6b:b01:59fa:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 15:47:23.04ID:eEUnV/x20
好感度イベントスルーしまくっててクリア後にいざ比翼しようと思ったら
龍馬の好感度イベント1個目終わった後次が出ないんだけど
これしばらくゲーム内時間経たないとダメとか?ちなみに宿命の縁で好感度もMAX
0842名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW d95b-h08R [2001:268:c24b:20c4:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 15:47:39.84ID:Jbx9Unyv0
おまんのちんぽよりは長いぜよ
0843 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 13ab-bsIP [125.13.68.85])
垢版 |
2024/04/19(金) 15:47:43.13ID:OnqzHtTb0
サイパンみたくビターエンドじゃなくて、でもそれはそれとして友と殺し合いをせざるを得ない
近いとこで言うとFE風花雪月みたいな感じがよかったな
二週目をやる気満々なのでIFを楽しみたかったんだが、ルートがいまいち別れてる感じしない
0844名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW 1b95-h+Ua [111.238.23.153])
垢版 |
2024/04/19(金) 15:48:13.67ID:ylcjz9T/0
しばらくps5でやりたいゲームがない
ドグマ2は最近どうなんだw
0846名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 1375-mHKM [59.190.52.171])
垢版 |
2024/04/19(金) 15:56:38.61ID:y+/cvcZA0
牛尾刀の無明流は積尸気だけ他の流派でも使いてぇ〜ってなる
0847名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイW c93a-WeJ8 [202.60.175.17])
垢版 |
2024/04/19(金) 16:02:49.46ID:Mw+UnUEs0
マルチ3人だと敵瞬間移動しやすいとかない?
2人で徒党回してもあんま感じないけど3人になると頻発してるんだけど気のせい??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況