X



【PS5】Rise of the Ronin Part68【ローニン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイW 016a-o10j [2001:268:c216:9f7a:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 18:07:31.20ID:FaxyGMw30
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行になるように加えること
!extend::vvvvvv:1000:512

『仁王』や『NINJA GAIDEN』を開発した「Team NINJA」が贈る、戦闘重視のオープンワールドアクションRPG。戦争で引き裂かれた19世紀の日本で壮大な旅を始めよう。

■タイトル:Rise of the Ronin
■発売日:2024年3月22日(金)
■CEROレーティングD(17才以上対象)またはZ(18才以上対象)
■価格:
通常版(ダウンロード版) 8,980円(税込)
デジタルデラックス版 9,980円(税込)
■公式サイト:
https://www.playstat...s/rise-of-the-ronin/
■チーニンX:
https://x.com/teamninjastudio/


次スレは>>900が立てる事。無理だった場合はレス番の指定をしてください
踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立て

・前スレ
【PS5】Rise of the Ronin Part66【ローニン】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1713791317/
【PS5】Rise of the Ronin Part67【ローニン】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1713885415/

・関連スレ
【PS5】Rise of the Ronin キャラクリスレ Part1【ローニン】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1713777529/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0328名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイW 9bb8-3yGT [2400:2200:649:53e5:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 14:59:11.79ID:oUJsEB9j0
>>320
勝と久坂とか敵同士を徒党にしても開幕台詞変わるし徒党関連は意外と凝ってる
0329 警備員[Lv.4(前25)][苗][芽] (ワッチョイ 7fab-Ou3C [125.13.68.85])
垢版 |
2024/04/26(金) 15:00:07.96ID:xqqTn/nH0
オプションはなんかこうもっと特殊だったり強い効果欲しかった
追い打ち100%+とかそういう安直に強いのじゃなくてプレイを彩るような何か
0331名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (JP 0Hbf-Kwou [1.21.115.196])
垢版 |
2024/04/26(金) 15:03:09.64ID:EUTWZ0LxH
細かいと言えば屋内に入った瞬間に靴を脱ぐことに最近気づいた。NPCたちも屋内ではちゃんと靴脱いでた
それと他党を連れてる状態でしばらく放置してると専用のセリフを言うやつ。晋作くんは三味線弾きはじめる模様
比翼だとセリフ変わるのは知らんかった
0332名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4(前27)][苗][芽] (ワッチョイW a33a-yqm7 [2404:7a87:600:b400:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 15:08:54.68ID:m6mLgLC30
個人的に追加して欲しいオプションは石火成功フレームを1フレーム伸ばすオプションと武器の天地人を変えれるオプションかな
揃えは仁王2が上手くやってなって思う、揃えを2つに絞って使う武器に合わせたビルド組むのすげぇ楽しかったし
0334名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイW 9bb8-3yGT [2400:2200:649:53e5:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 15:11:15.00ID:oUJsEB9j0
今のOPって厳選しようがしまいがそんなに変わらんのよね
0341 警備員[Lv.4(前25)][苗][芽] (ワッチョイ 7fab-Ou3C [125.13.68.85])
垢版 |
2024/04/26(金) 15:32:06.62ID:xqqTn/nH0
敵だけ楽しそう
なんて文言がある通り格ゲー関係なく似たような感想持つ人がいるポピュラーな考え方だよ
こういうの正確に言うと同じ動きができるできないというよりは、ボスに好き勝手動かれてストレスかけられるのムカつくぜぇくらいの話
鍛錬で極伝を楽に取れるようになっても中岡と伊藤(新選組)がクソだと思う気持ちは止められないんだ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19][苗][芽] (ワッチョイ 738c-gkTK [114.186.167.179])
垢版 |
2024/04/26(金) 15:33:53.96ID:2bco6Zo30
理不尽さの納得感ってのは大事だよな
難易度と関係してるからプレイヤーのスキルによるね
俺は下手だしローニンのボス級のラッシュなんかは不満なのも多いなw
でも黄昏でクリアできてるからマシな方かな
ツシマの方が納得感あったな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW 7b71-kdCE [2001:268:982b:1016:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 15:34:59.57ID:K969IR3U0
>>341
新選組のイトウさんは伊東さんだよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ (ワッチョイ 738c-gkTK [114.186.167.179])
垢版 |
2024/04/26(金) 15:41:45.27ID:2bco6Zo30
ホライゾン2の訓練場や闘技場みたいなのは嫌いだな
敵の防御確率上げて難易度調整してるだけだろってのとか
こっちの武器選択制限させて狭い所にたくさん敵ばら撒いてただゴチャつかせるみたいな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.28(前30)][苗][芽] (ワッチョイ 4fda-0QaG [210.199.181.238])
垢版 |
2024/04/26(金) 15:47:37.76ID:7RlIcUMK0
たかさんはしゃーない
0357名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW 7b71-kdCE [2001:268:982b:1016:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 15:49:26.26ID:K969IR3U0
>>353
死んじゃう
0358名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19][苗][芽] (ワッチョイ 738c-gkTK [114.186.167.179])
垢版 |
2024/04/26(金) 15:49:39.35ID:2bco6Zo30
徒党キャラで戦うと敵と相性の悪い流派一つしか持ってなくて酷い目に会いがちだよねw

フィールドでボス級が元の位置に戻って完全回復する時があるけどあれって薬飲んでるの?
それとも謎の自動完全回復なのかな
なんかたまに敵で薬飲んで回復してる奴もいるよね
0360名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14(前15)][苗][芽] (ワッチョイW f7aa-m9MV [14.13.131.160])
垢版 |
2024/04/26(金) 15:54:45.24ID:LfN/jrqM0
敵だけ楽しそうの大きな原因にイキったモーションがあると思う
ジェットエンジン積んでんのかっていうくらいの移動とかやたら気合の入った激しいモーションを無限スタミナで繰り出してくるとか
じゃあ地味な動きがいいのかって言ったらそうじゃないんたけど過度に見得を切るようなモーションは印象が悪いと思うわ
0361 警備員[Lv.6][苗][芽] (ワッチョイW a7fc-fo1O [2400:4176:2fed:fe00:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 15:56:58.37ID:QMNmCSHt0
なんか効率のいい贈り物の貯め方ないやろか?
薄雲の猫じゃらし集めたいから
99個くらい集めて一気に渡したいんやが
0364名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22][苗][芽] (ワッチョイ 8fab-dITA [27.141.67.8])
垢版 |
2024/04/26(金) 15:58:34.76ID:F0Bwr1v10
まぁこっちはスタミナ管理しながらスパスパしてても
敵は高HPに物を言わせてアーマーで割り込むわ
一部武技を除いてガードしようが途中で石火してもスタミナ切らさない限りは最後の攻撃までは止まらねぇからよ楽しそうには見えるわな
ましてやこっちはカウンター分どころか石火ミスっただけで石火分とダメ-ジ分でスタミナがゴリっと削れるし
0365名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイW dfdb-FZCE [240f:d3:d23:1:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 15:59:40.63ID:glbQ9l3Z0
敵対しても主要人物ほとんど死なないほのぼの維新だからねぇ...
思想なき斬り合いなど茶番
0367名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14(前15)][苗][芽] (ワッチョイW f7aa-m9MV [14.13.131.160])
垢版 |
2024/04/26(金) 16:02:40.32ID:LfN/jrqM0
ローニンの石火の不満点は石火モーションにスパアマ付いてる事だな
スパアマ付いててもプレイヤーにメリットが何も無い
石火失敗からの次弾でリカバリー狙っても前のモーションが残ってるせいでズレて発生した石火でまた失敗
慣れれば一度回避なりガードなり挟むけど直後にリカバリーのチャンスがあった方が絶対楽しいし気持ち良いのに
0368名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (スフッ Sdaf-OuJA [49.106.210.126])
垢版 |
2024/04/26(金) 16:02:57.29ID:0WF16b2Dd
>>363
複数でもほぼタイマンみたいな形に落ち着くだろ
常にボス二人が攻めてくるなんて無いぞ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.30][苗][芽] (ワッチョイW 732f-M9I4 [122.214.143.200])
垢版 |
2024/04/26(金) 16:03:46.81ID:NxQ9XvOJ0
アプデこないし始めからやり直すからな
このタイミングでNG来たらオコるよ!
0370 警備員[Lv.6][苗][芽] (ワッチョイW a7fc-fo1O [2400:4176:2fed:fe00:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 16:04:11.68ID:QMNmCSHt0
マジでいつこの連撃終わるのって時あるよな
こっちが回復しようと逃げても
隙も与えずに詰められてやられる時あるわ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW 7b71-kdCE [2001:268:982b:1016:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 16:05:48.44ID:K969IR3U0
NG+こ〜いw
0374名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (スフッ Sdaf-OuJA [49.106.210.126])
垢版 |
2024/04/26(金) 16:07:49.43ID:0WF16b2Dd
>>367
そんな仕様にしたら適当に△連打してるだけで石火が決まるようになっちまうよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.28(前30)][苗][芽] (ワッチョイ 4fda-0QaG [210.199.181.238])
垢版 |
2024/04/26(金) 16:09:31.84ID:7RlIcUMK0
チャキチャキチャキチャキチャキチャキチャキチャキ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW 7333-kdCE [2400:2200:419:92a3:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 16:19:23.85ID:/CQnPZ0x0
戦闘への不満絶対許さないって人が定期的に現れるよねここ…
気に入らない意見には下手くそ煽りとかフロム信者じゃないんだからさ
明らかなアンチとかならともかくこうした方が良くね程度のレスまで否定する人はちょっと神経質に反応しすぎ

難易度下げろのやり取り何回も見たけど、それを言うなら自分が縛って難易度上げても良いわけだしね
俺はたまにイライラしつつも暗夜楽しめてるけど文句言ってる人の意見も理解出来るよ
自分の好きなゲームは他の人も長く遊んでる方が嬉しいからあんまり排他的な空気にはしないでほしいな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][苗][芽] (ワッチョイW 9f0e-o10j [240a:6b:f20:f8e5:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 16:20:58.22ID:4m1f8sOe0
片割れたちソロでクリアした者だが、石火のタイミング云々は覚えればなんとかなるしどうやっても倒せないほど強い相手はいなかったが、
気力切られると相手のコンボを全段くらうまでならまだしも次のコンボの始動までに回復しない、赤が確定するというのはなかなかロックだね。
0400 警備員[Lv.11][新][苗][芽] (ワッチョイW 8f52-l+jr [2001:268:9493:1418:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 16:55:34.20ID:JDbD6Djj0
>>374
そうはならなくない?スパアマ外すと、
△早過ぎる→石火で殴りつつ殴られて怯む
△適切→パリィ
△遅い→ガード後に石火で殴る(殴られれば怯む
これだと△連打じゃどうやっても適切にはならなさそうだが
怯んだ直後に△入れて早すぎ判定貰うのがオチな気がする
0406名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.29(前30)][苗][芽] (ワッチョイ 4fda-0QaG [210.199.181.238])
垢版 |
2024/04/26(金) 17:12:46.66ID:7RlIcUMK0
たかさんは井伊絡めたドラマの展開の犠牲になったのだ…

まぁ実際女だから打ち首に出来ないって磔にされてたし殺されててもおかしくはない
0407名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイ 2fcb-IV2N [2001:268:c102:3fe1:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 17:14:31.93ID:/m2OzPBT0
全弾石火が唯一大正解にするとウォーロンの失敗なぞっちゃうから
回避型、ガード型、補助武装型とかいろんなビルドの要素もないと厳しいだろうけど
敵の攻撃が1ターンいつまでやってんのってくらい長くなるし
長々と凌いで最終段弾いて崩しても結構な頻度で赤からの赤とかスーパーアーマーで反撃挟んでくるのは残念処
1F石火だと派手なエフェクトが出て攻撃をビタ止めできるとか
5回連続石火成功すれば暴れを途中で潰せるとか
石火成功するごとに石火後に繰り出す最初の攻撃が強化されるような仕様だったら良かった
0409名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4(前28)][苗][芽] (ワッチョイW ef38-4/4s [2400:2653:e081:bd00:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 17:26:45.05ID:QEEp1ouS0
逃げに徹っすることも可能くらいにはしてほしかったかな 
ロック解除して走って床舐めてる徒党の回復に行こうとしても安定して追いつかれて攻撃されるのはちょっとだけ不快
連撃をこっちが後ろから攻撃しようとしても追いつくのむずかしいくせに敵は追尾性能高すぎなんよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14(前15)][苗][芽] (ブーイモ MMdf-m9MV [49.239.66.9])
垢版 |
2024/04/26(金) 17:30:45.34ID:zn8dADU1M
ローニンの戦闘バランスって石火は難し目でなかなか全弾は決められないけど敵のガードもゆるゆるで適当に攻撃しても当てるし仲間との切り替えがめちゃくちゃ強いし回復も強いから初見ハードでもクリアすることはそんなに難しくないんだよな
だからなんかボコられたけど勝ったみたいな消化不良感が出る
死にゲーじゃないからこれでいいのかもしれないけど俺はもうちょっと違うバランスのほうが好みだったかな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイW 2fa6-tH2U [2001:268:944b:4cf:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 17:36:18.40ID:Rn5XZaLH0
倒幕鳥羽伏見で沖田のドロップだけマラソンするのとかって結構有効かもしかして
0417名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新][初] (ワッチョイ 6f50-XQBC [240a:61:1001:8dea:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 17:48:41.03ID:dwZWH4p60
このままアクションとしても
ステラブレイド以下の評価で終わりそうなの草
0418名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新][初] (スフッ Sd8f-OuJA [49.104.14.244])
垢版 |
2024/04/26(金) 17:49:03.72ID:/mLFlNKXd
>>400
立身流とかで石火使ってるか?
石火受付時間そこまでシビアでもないし、一撃目ミスっても敵の連撃中なら余裕で石火成立すると思うけどな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新][初] (ワッチョイ 2f07-TxeL [58.91.93.10])
垢版 |
2024/04/26(金) 17:54:19.71ID:qmVyFc970
ステラブレイドはプレイ動画が出た瞬間にゴミと確定したので…
0421名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15(前37)][初] (ワッチョイW fb3a-lZfw [202.60.175.17])
垢版 |
2024/04/26(金) 18:03:26.10ID:4Mi240IJ0
スケベブレイド体験版で石火ほどの気持ちよさが無かったからおいは幕末に残るもす
顔も好みじゃごわさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況