X



【DD2】ドラゴンズドグマ2 楽しんでる人専用 Part47

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ fb3b-ZWkU [2405:6584:48a0:100:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 00:48:02.75ID:LsFee4JJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1:


ドラゴンズドグマ2を楽しんでプレイしてる人専用スレです。

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1:
を三行ほど入れる
★次スレは>>900が宣言して立てる
踏み逃げの場合は>>950が宣言して建てる
立てられないときは他の人が宣言して立てる

前スレ
【DD2】ドラゴンズドグマ2 楽しんでる人専用 Part46
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1715783049/
【DD2】ドラゴンズドグマ2 楽しんでる人専用 Part45
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1715521132/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新] (ワッチョイ 0229-XVI4 [125.56.121.90])
垢版 |
2024/05/21(火) 01:01:35.17ID:PeV0sQbd0
>>1境界知能クソニート自閉症スレ立て早いんだよボケカス>>1
0008名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18] (ワッチョイ df39-ZWkU [2409:252:3000:b00:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 07:54:11.39ID:oYPo/udT0
気がつくといつも>>1乙じゃ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW ee1d-O7ze [2400:2200:3f5:2ad0:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 13:04:24.50ID:wZPWajO+0
>>1乙さん!いい加減にしてください!
0013名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイW ee76-Ftoq [2400:2200:787:c369:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 14:08:20.33ID:Og2SUJr30
こうして>>1様と続けるスレ、誇らしく思います
0016名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 937c-UU0O [114.162.22.167])
垢版 |
2024/05/21(火) 16:41:40.07ID:untXQP3v0
大型のアップデートとか本気でないんだな・・
0017名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19] (ワッチョイ df39-ZWkU [2409:252:3000:b00:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 16:45:00.05ID:oYPo/udT0
redditでSteamにDLCの準備がされてるって話題あったな
気楽に待とうぜ
0020 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイW a68c-V3wm [121.116.17.18])
垢版 |
2024/05/21(火) 16:56:10.84ID:b4qNNzSg0
>>1
ご苦労様です。陛下
0025名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 022b-gWJv [2001:268:9031:2370:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 17:12:03.26ID:91pYwQj10
ツイテキテクダサァイ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 13fb-GBj+ [2400:2200:4f8:37f5:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 17:29:58.02ID:Yjb1T+lh0
困りもんじゃわい…
0031名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22] (ワッチョイW b387-IFz/ [210.2.200.117])
垢版 |
2024/05/21(火) 18:00:41.66ID:td09V4mq0
レベル50代くらいで全ジョブカンストしてからレベル150までソーサラーしかやらせてなかったメイポちゃんがレベルアップ時にHP+1とかしか上がらなくなっちゃったから
気分転換も兼ねてウォリにジョブチェンした後にレベルアップしたらHP+15物理防御+5とか上がりだしてもったいない気分になってしまった
0033名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20] (ワッチョイW 0203-8jIS [123.0.75.158])
垢版 |
2024/05/21(火) 18:02:15.13ID:FnSm9Nvb0
後半刃が通らない硬い敵が多いからじゃないかな
でも鈍器の種類少ないもっとくれ
0035 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 3344-Z4+a [2400:2653:57e0:8200:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 18:21:03.41ID:teqr8jQ90
前スレでキャラクリの動作の値を低くすると
足が遅くなる代わりに崖が滑りにくくなる的なレスがあったけど試した人いる?
自分は100から60くらいに落としてみたけど
滑りにくさは体感できなかった
0039名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 87b9-oKZC [60.89.8.54])
垢版 |
2024/05/21(火) 18:49:20.86ID:b5MjJoSS0
>>30
シーサーwikiのデータ置き場見た感じ
火力だけで見るなら
ファイターはドグマでいいと思う
攻撃一発毎に基礎攻撃力+5%
(上限100%ちな被ダメでリセット)
フィリオスやしがみつき時のえぐり刺しで特殊効果発揮しやすい

ウォリアーはポーンにメイジやらせないならマギカ
体力25%以下で+300%
それ以外ならDDD 竜特攻で+50%
0041名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ df43-LSaA [2001:268:c2c1:2a52:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 18:59:02.45ID:z7RO1SiB0
DDDでドレイク戦やるとすぐ怯むからすぐ終わるね
0048名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 1674-ESr+ [113.158.133.133])
垢版 |
2024/05/21(火) 19:20:54.49ID:1Coug7/c0
う〜ん、ドグマギガやめて雷ハンマー持たせて様子見てみるわ
ドグマギガのデザイン好きなんだがな...最強武器扱いなのに他に劣るってのもモヤるな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ df43-LSaA [2001:268:c2c1:2a52:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 19:22:56.56ID:z7RO1SiB0
属性打撃なら万能だから放っておいてもいいやっていう安心感はある
あとは好みだよね。パーティー次第でサポートはできるし
0054 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイW 8fe4-E2ld [2400:2200:6ad:e956:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 19:53:31.77ID:3wNZRzo10
遅れたマギガウォリがスライムに飲まれたのみてから
紫に光ってるのにしてる
0056名無しさん@お腹いっぱい。 ハンター[Lv.31][苗] (ワッチョイW dfbe-cN8J [240b:c020:4d1:eaff:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/21(火) 19:58:17.27ID:UrsNnm6/0
日に日に勢いが弱ってくお前らを見てると心悲しいよw 開発はなんで救いの手を差し伸べてあげないんだ?w 叩かれすぎてユーザー敵視しちゃったのかもなw まあ俺はエルデンリングに移ったからどうでもいいけどw
0057名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 87b9-4PJT [60.105.39.164])
垢版 |
2024/05/21(火) 19:59:44.65ID:5RU0k9aq0
2作目といっても結局のところ今はモンハンでいえば上位止まりみたいなもんだから武器も防具もいまいちパッとしない
やはりG級DLCが解禁されない事には今の装備を揃えようと半端ものでしかない
0061名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 87b9-4PJT [60.105.39.164])
垢版 |
2024/05/21(火) 20:48:50.22ID:5RU0k9aq0
今更だが王都市民区北東の民家が開かず扉だったのが開くようになったな
アプデ以降からか
0063名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイ df43-LSaA [2001:268:c2c1:2a52:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 21:27:09.65ID:z7RO1SiB0
メデューサ弓でのカスタムスキルってスタミナほぼもっていかれるのね。スキル竜強化しないと難しいなあ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.34] (ワッチョイW 16f1-JN+D [240b:11:1741:aa00:*])
垢版 |
2024/05/21(火) 23:08:24.12ID:RuIEXlAw0
ファイウリは自分にはロマン枠なので見た目装備でしか選ばないから性能とか武器どうでもよくなってしまったな
でもそこでも性格やらスペシャリティやらで分けてくと全然ポーンいなくて
更にレベル爆上げみつけるとなると結局外国人さんのポーン借りるしかなくなってる
歩いてるポーンもリムの中も女性ばかりだからファイターは男臭い格好良さでウリはムキムキ要素がちょうどいいレベル爆上げ日本ポーンもたまにいるから助かってる
0075名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.36] (ワッチョイ 82d6-isJi [219.107.203.17])
垢版 |
2024/05/21(火) 23:55:00.79ID:XnuVacrD0
メデューサ弓使ってレベル上げ楽しんでる層はだいたい貸し借り要員のサブ垢作成済みでしょ
メデューサ使ってるとそのへんのデュラハンしばくだけでEXP5万前後入るしレベルがサクサク上がって気持ちいいんだ
洞窟の中に跳弾撃ち込んでEXP3万くらい手に入れるのも爽快
やっぱレベル上げはRPGの華よ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 1327-ZWkU [2405:6584:48a0:100:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 00:22:24.00ID:qbk0Kogv0
>>60
シーフの強攻撃はマジで優秀だな
ドワーヴェン強化した武器でひるませてからの渾身の追撃で細かい理屈無視でどんな敵でもなぎ倒していける
エルハーベン装備すると加護なき世界でスケルトン粉砕機になる
なにより決まると見た目も感触も気持ちいいんだよあれ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.31] (ワッチョイW 52e1-dTjO [2400:4050:8e60:7700:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 00:29:36.30ID:MnXYJ5fG0
2週目入ったけど
マジックアーチャーの跳弾面白すぎる
どこぞの領域展開やん
0079 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイW e6f6-WYEJ [153.243.103.128])
垢版 |
2024/05/22(水) 00:52:24.40ID:lccP4QWZ0
ドグマ3は普通に遊びやすい作りで頼むわ
後らシナリオライターはとっととクビで
それと、エルデンDLCクリアするまでにはドグマ2のDLC頼む
0087名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 0229-XVI4 [125.56.121.90])
垢版 |
2024/05/22(水) 04:42:52.39ID:3y4XMWvA0
なんだかんだみんな楽しんでて草
0088名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 4701-ZWkU [2001:268:c2c4:390c:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 05:48:37.96ID:1ZvJRpCw0
アリズンでファイター武器2つ持ってみたら盾も2つ用意しないといけないのね
0096名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.39] (ワッチョイ 8bf6-wmei [218.230.141.2])
垢版 |
2024/05/22(水) 07:35:41.89ID:eWZntmQg0
片方が固定キャラだと一方がキャラクリで作ってあってもキスシーンなんかは
他のゲームでもあるけど、両方が自由に作ったもんだとまだ難しくてできないのかもね
身長制限もハイタッチのためかもしれないし、ポーンとのハグだのなんだの
取りあえず製作者に頑張って貰いたいから希望だけだしておいた
0099 警備員[Lv.6][芽] (スップ Sdc2-WYEJ [1.75.224.209])
垢版 |
2024/05/22(水) 07:56:20.95ID:YsT7WoGxd
どんな美女に作ってもいずれハゲたおっさんになるポーンとキスしたいやつはおらんだろ😅
0105名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.42] (ワッチョイ 3372-RWt2 [240f:1a0:4a0:1:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 08:41:40.02ID:1/SdFIu30
メイポはいずれ覚者と同じ姿になるっていう設定があるので
初代の頃から女覚者と男メイポだけど双子っぽい見た目にしてるわ
メイポはできるだけ中性的な男にしとる
この設定自体は結構好き
0112名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20] (ワッチョイW 0203-8jIS [123.0.75.158])
垢版 |
2024/05/22(水) 09:25:52.44ID:Yq8jJmEC0
2週目メイポと2人旅してるけど野良ポの売り込みがすごい
パーティー枠が空いてるせいか
0113名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20] (ワッチョイW 0203-8jIS [123.0.75.158])
垢版 |
2024/05/22(水) 09:27:41.62ID:Yq8jJmEC0
前作のロストしたメイポ再召喚した時の異空間からヌルっと現れる描写好きだった
0122名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 937c-XVI4 [114.162.22.167])
垢版 |
2024/05/22(水) 10:01:55.84ID:GNoTm+4K0
レベル108帯
ファイターポーンめちゃめちゃ多い
ウォリアーポーン少ない
何故だ
0123 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイW a68c-V3wm [121.116.17.18])
垢版 |
2024/05/22(水) 10:14:10.40ID:viHt8Zil0
ルモンドのポーン見てみたい
0132名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW bbea-1lwA [106.178.129.113])
垢版 |
2024/05/22(水) 12:03:30.56ID:COSq0ZqK0
レベル70もあったら加護なきなんざクソ雑魚になっちゃうんだよなー
0134名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.24] (ワッチョイW fbab-lGaV [42.150.153.66])
垢版 |
2024/05/22(水) 13:07:10.23ID:yBdwDhni0
ファイターの武器はやっぱり剣がいいよなあ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ 87b9-XVI4 [60.69.190.234])
垢版 |
2024/05/22(水) 13:17:52.72ID:H4rsJFyO0
野良ポーンの押し売りオンオフ
ポーンのクエ案内オンオフ
どっちもして欲しい
0138名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19] (ワッチョイ df17-ZWkU [2409:252:3000:b00:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 13:48:32.79ID:51k7y+kz0
エルデンみたいに属性付く強化欲しいな
0142名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 33fa-gWJv [2001:268:9035:a7ab:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 14:38:36.90ID:JsznMoY/0
発掘現場で働かされてたポーンもどこかの並行世界の覚者のメインポーンってことなのかな?それともお散歩してるポーンだけがどこかの誰かのメインポーンなのかな?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW df10-BxZQ [2001:268:9a31:c9b2:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 14:59:20.91ID:V0IuSNwN0
せめて各武器に1つか2つくらい属性武器欲しいわ。弓は一人状態異常コンボが出来るって理由で無いのは分かるけど
なんでウォリやファイターは属性が打撃に偏ってるんだよ、炎属性の剣とかファンタジーものじゃ王道中の王道なのに。
そのくせシーフには4種類(毒も含めるなら5種類)も属性武器あるんだよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.31] (ワッチョイW 522e-dTjO [2400:4050:8e60:7700:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 15:05:05.99ID:MnXYJ5fG0
>>135
ハンマー好きとしてはブラックマター一択で
あのマッチ棒は何とかならんかったのかなと思う
0148名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 479b-ZWkU [2001:268:c2c4:390c:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 16:08:48.97ID:1ZvJRpCw0
へー、知らなかった
0151名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 0203-8jIS [123.0.75.158])
垢版 |
2024/05/22(水) 16:48:14.44ID:Yq8jJmEC0
引き寄せされるとしょっちゅう攻撃がスカるので入れてないわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 479b-ZWkU [2001:268:c2c4:390c:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 18:10:39.53ID:1ZvJRpCw0
>>150 氷剣を使い始めたばかりなんだけど苦手な敵いる?トカゲは盾突進でいけるから斬撃属性持つとなるとこれ一択だもんね

シーフが引き寄せた敵にカウンター入れるのは気持ちいいけど、奪われてスカされることの方が多いねw
0162 警備員[Lv.3][新芽警] (ワッチョイW ebcc-aMer [240b:c010:420:792:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 18:27:06.64ID:Iy9kIrxP0
ポーンを思い通りに動かすゲームではなくポーンを上手く操作したりポーンと連携するゲームだもんな
ドグマに慣れてないと反対になりやすいよな
攻撃中にポーンが引き寄せて邪魔した→間違い
ポーンが引き寄せ中に自分の攻撃あてる→正解
慣れてくると楽しくて便利で爽快
0166名無しさん@お腹いっぱい。 ハンター[Lv.19][苗] (ワッチョイW ee76-msbq [240b:c020:4e2:406e:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/22(水) 19:09:52.72ID:dOVfFMOD0
ついに勢い100切ったかー、ついこの間まで200はあったのにな、アプデ情報もないみたいだし、僅かな信者すら見放されたね、わいそう、そろそろ信者も反転アンチになる頃合いだね
0169名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイW 6660-8Qmm [217.178.116.95])
垢版 |
2024/05/22(水) 19:30:59.25ID:zXOh/bqM0
あと愛用させて貰ってるサブポには知り合いの子を預かってるような感覚を覚えるので
詰まらん池ポチャで身体に傷跡つけさせてしまうのが何か申し訳なくなる
温泉でロスト傷消せるのって自分のメイポだけで他所から借りてる子は治療してあげられんよね?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイ 479b-ZWkU [2001:268:c2c4:390c:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 19:52:56.04ID:1ZvJRpCw0
覚者含めファイター2人+シーフ+メイジでドレイクがいるバタル大滝近くのハーピーエリア行ったら地獄だった
エースのシーフが落下死して傍の小さなリムを解放したらファイター出てきて地獄が続いた
0181名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.42] (ワッチョイ 332f-RWt2 [240f:1a0:4a0:1:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 20:13:40.52ID:1/SdFIu30
恋をしちゃってるか直視出来ないほど覚者様の顔が面白いかのどちらか
0184名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ 87b9-XVI4 [60.69.190.234])
垢版 |
2024/05/22(水) 20:53:12.52ID:H4rsJFyO0
スフィンクスの後半の謎は自分で選べずにスフィンクスが強制的に出題するようになったな
これもアプデ以降の変更点なんだろか
0189名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイ 479b-ZWkU [2001:268:c2c4:390c:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 21:32:44.59ID:1ZvJRpCw0
あの大滝って安全に下りられるルートはもちろんあるんだよね?お恥ずかしながらいつもベチャッてしまうから最近は下りずに折り返しちゃうか飛んじゃう
0191名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ 87b9-XVI4 [60.69.190.234])
垢版 |
2024/05/22(水) 21:50:52.29ID:H4rsJFyO0
>>185
アプデなかった頃は後半も自分で選べたけどなあ
反芻の謎は後半すぐに自分で選んでやってたのを覚えてるしその後もどの謎にしようか選んでた記憶ある
それとも後半はスフィンクスに乗って着いたから選べたのか
今回は徒歩で行ったからランダムになったとか
0192名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ 87b9-XVI4 [60.69.190.234])
垢版 |
2024/05/22(水) 21:54:04.06ID:H4rsJFyO0
反芻じゃないや、追憶か
0193 警備員[Lv.7][新芽] (オッペケ Sr4f-WYEJ [126.161.65.133])
垢版 |
2024/05/22(水) 21:55:15.62ID:7+NqBorMr
>>189
マップをよく見ると薄く道が書いてあるので、辿っていくとベチャってならずに降りていけるし登っていける
0196名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイ 52ac-ZWkU [2001:268:c2c5:28aa:*])
垢版 |
2024/05/22(水) 22:15:33.71ID:xed1PeMw0
>>193 えええ!マップ見てなかったから気づかなかったし、登れもするんだ!楽しみイベント増えた!ありがとう!
>>194 自分はあれが探求心200個目で近くのカブトムシも取れたから記念のやつだね
0200名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.26] (ワッチョイW fbab-lGaV [42.150.153.66])
垢版 |
2024/05/22(水) 22:37:12.76ID:yBdwDhni0
なんか気づけば1週間ほどやってないなあ
やることないもんなあ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.39] (ワッチョイ 8bf6-wmei [218.230.141.2])
垢版 |
2024/05/22(水) 22:38:26.09ID:eWZntmQg0
アプデ内容のファズスが何も言わないのの修正かもと言ってる人いたけど
タロス倒した位置によってはファズスいないことあるし
話しかけなきゃ見逃してしまうしでいつもファズスと話せたことない
それ以外でも他人の動画見て初めて分かることある
だから何が修正で何がアップデートで何がもともとなのかも分からないと思うわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.43] (ワッチョイ 332f-RWt2 [240f:1a0:4a0:1:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 00:33:49.91ID:/T+SlB/b0
PS5版ってポーンの貸し借りPSPlus必要だっけ?
0212 警備員[Lv.19] (ワッチョイW 338e-Z4+a [2400:2653:57e0:8200:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 00:59:56.36ID:WZjuJRoc0
ゲームに全然関係ないけど
アキネイター『覚者』で正解出せるんだな
驚いたわ魔神すげぇw
0213 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW fb11-LKSJ [128.53.56.30])
垢版 |
2024/05/23(木) 01:17:00.66ID:tSbRITuk0
やる事なさすぎてひたすら登山して頂上に礎置く遊びしてる
バタル北方の山奥になぜかゴンドラの柱が一本立っててポーンが湧いてるスポットがあった
謎のトマソン建築で笑った
0215名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.43] (ワッチョイ 332f-RWt2 [240f:1a0:4a0:1:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 01:26:22.51ID:/T+SlB/b0
>>211
ありがとう
0220名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 0229-XVI4 [125.56.121.90])
垢版 |
2024/05/23(木) 04:44:24.75ID:7HjH0FA80
DLCは第一弾、第二弾、第三弾と出してほしい
0221名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13] (ワッチョイW ebb8-XZry [2404:7a80:dce0:4200:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 05:48:49.48ID:sBr44RUS0
再来週にあるサマーゲームフェスタ2024で何か発表あるといいね
0232 警備員[Lv.23] (ワッチョイW eba9-WYEJ [2400:2411:8121:3400:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 09:08:07.63ID:47n3BoN30
交通手段として馬車があるのになんで普通に騎乗できないんだってなるし…
0234名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 16bb-gWJv [2001:268:9031:ce8e:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 09:12:31.82ID:ktW4lcb30
立像って何か関連クエストあった?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][新芽] (ワッチョイ 87b9-XVI4 [60.89.156.65])
垢版 |
2024/05/23(木) 09:27:01.33ID:N0c/h8Dc0
王都の自宅出た瞬間にミルドレッドがいて7日過ぎたの忘れてて金足らんから払えなかったら
当然だが扉閉まって入れなくなった
でもメイポがまだ自宅に留まっててメイポが出たくても出れない状態になって人質みたいになっててちょっと笑った
急いで金作らんといかんな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイW 13fc-yvV+ [240b:253:6881:8700:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 11:08:55.50ID:HK8pi6pL0
ここのスレお通夜みたいな雰囲気ワロタ
もう喋る内容無さすぎてssとか言うやつ出てきてるし勢いも減ってるし末期やん
0250名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイ 937c-XVI4 [114.162.22.167])
垢版 |
2024/05/23(木) 12:53:32.18ID:gen3jB1p0
まあ、基本オフゲーだしな
ポーン周りが好きで
正直エルデンよりは長く遊んだわ

大型アプデやDLCコツコツでるならまだまだ余裕で遊ぶのに
残念
0251名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW bbea-1lwA [106.178.129.113])
垢版 |
2024/05/23(木) 12:54:01.77ID:e7lsBhTO0
1周2周は海外有志たちの美女イケメンレシピまるパクリでプレイしたけど3周目は自分で作って楽しんでみる!
意外とワイの美女メイポハートもらえてて今度覚者と性別逆にしたいからおとこにしてしまうのは心苦しいがw
0254名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10] (ワッチョイ d759-DUwZ [182.20.47.114])
垢版 |
2024/05/23(木) 13:23:05.02ID:nU1qGR9f0
DLCはまだこないんだろうけどアプデすらこないのやばない?
発売後追加されたコンテンツって何?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22] (ワッチョイW 0203-8jIS [123.0.75.158])
垢版 |
2024/05/23(木) 13:38:21.17ID:rfFqTCX00
>>247
すごい嫌そうw
0257名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15] (ドコグロ MM9a-Z4+a [119.241.102.102])
垢版 |
2024/05/23(木) 13:48:34.52ID:cGadIhh8M
いやでも実際ダンジョン潜った時にある程度の危険な敵とやり合う時はこんな表情なんだろうな
ちょ、しんどいって…ほんま…みたいな顔に見えるけど
0258名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 87b9-XVI4 [60.89.156.65])
垢版 |
2024/05/23(木) 13:49:42.74ID:N0c/h8Dc0
そろそろいい加減になんか追加要素来ないんかよ
なんでもいいから何か来いってーの
0262名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 5224-LSaA [2001:268:c2c5:28aa:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 15:26:35.98ID:DZWzkIUd0
>>218
どうなるの?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイ 937c-XVI4 [114.162.22.167])
垢版 |
2024/05/23(木) 15:38:21.51ID:gen3jB1p0
グリフォンクエはどういう条件で
良作や駄作になるのかよくわからんのよな
わざと時間かけても駄作になったし
メデューサ石化安定なのはわかるんだが
0269名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.31] (ワッチョイW 97c8-sVty [2001:3b0:306:16f6:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 17:11:29.02ID:vCuG2pZF0
>>232
そら遅くしたいし…

マジレスすると、馬がいたら「個人的に乗れるようにしろよ」って言われるから世界から馬を消してるんじゃないかなと思ってる
ぜひとも乗れるようにしつつ、馬の育成(速度とかスタミナとか積載量とか二段ジャンプできる特殊なやつとか)が出来たら嬉しかった
0272 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW aee6-K4H4 [2001:268:9ac1:c5c:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 17:43:41.91ID:YJZydxxQ0
依頼受けてから他のクエストでたまたま通りがかった時にフルヴィオが1人でグリフィンの巣に突っ込んでいってその時はメデューサの首持ってなかったしグリフィン倒せそうになかったからスルーしたんですよ…
んでメデューサの首手に入ったし進めるか!と思って巣に行ったら誰も居ねぇ!まさかと思いバタルの死体安置所に向かうといらっしゃられたので鼓動使って甦らせるとまた巣に行ったそうで追いかけたら模写終わった想像でやるとか言い出しやがった!
これは…失敗罵りコースですね…?
皆さんは素の近くに居るフルヴィオに近づいたり突っ込んでいったら放置しないようにしましょうね!
0276名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW b387-IFz/ [210.2.213.252])
垢版 |
2024/05/23(木) 18:24:56.29ID:IOBeCwKI0
>>274
出発前に石化とメデューサについてわざとらしく話題に出してくるからね
初見だろうと話ちゃんと聞いてるプレイヤーは「メデューサの生首必要なんやな」って察するから
脳筋でグリフィンと戦うのは話聞いてない人へのペナルティみたいなもん
0278名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイ 0210-ZWkU [2400:4052:4ac2:7900:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 18:29:07.27ID:K61BM/v10
メデューサの首を腐らせちゃったんだがあれは何か使い道ある?燃えるゴミ行き?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 87b9-XVI4 [60.89.156.65])
垢版 |
2024/05/23(木) 19:28:42.18ID:N0c/h8Dc0
開発はアンケートを実施した頃はまだやる気あったんだろうけど余りに批判が多くてアプデするモチベ無くなったという顛末なのか
0297名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 5217-ZWkU [2001:268:c2c5:28aa:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 20:24:54.72ID:DZWzkIUd0
>>193 これ教えてくれた人ありがとう。ポーンたちも一緒に無事に上り下りできた。快適!
0303名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22] (ワッチョイ 9f83-ZWkU [180.199.30.208])
垢版 |
2024/05/23(木) 21:06:36.88ID:XsF2519G0
>>302
楽しんでる人専用スレと書いてあるのが見えない盲目のお方かな?
0304名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 0287-LSaA [2400:4050:ac61:db00:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 21:13:46.13ID:VYK0dCOj0
>>292
開発陣のモチベで出す出さないが決まる訳ないだろ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.37] (ワッチョイW ab29-sCKC [58.3.91.88])
垢版 |
2024/05/23(木) 21:28:00.32ID:OqqYNpsV0
マップがよくない閉鎖的すぎるオープンワールドならもっと開放的でなければ
そんでファストトラベルもなければ乗り物もない
ダンジョンはまぁほとんど短い洞窟
大型ボスはまぁ弱い、ゴブリンの集団のほうが強い
戦闘はちょっとモッサリ気味
やたら出てくるトカゲ、こいつが真正面固くて斬撃効かないタイプもいてかなり面倒
0308名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW b387-IFz/ [210.2.213.252])
垢版 |
2024/05/23(木) 21:38:22.98ID:IOBeCwKI0
その辺の目につく素材アイテム全部取得するマンとしては数秒歩くと草や石が生えてるドグマ2のマップは十分楽しいけどね
狭かったら狭かったで文句言われるし聖別雪原みたいに平坦で何も無いマップだとまた文句言われるから面倒くさそうだよな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ ae3c-ZWkU [2001:268:c2c6:4416:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 22:30:55.64ID:CtuKucmQ0
>>311 過去ログで2か所くらい何もない高原は紹介されてるよ。ハーヴ村の北側、霧湿原の南側。既に知ってたらごめん
0314名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.39] (ワッチョイ 8bf6-wmei [218.230.141.2])
垢版 |
2024/05/23(木) 22:43:46.61ID:R9qmU7Pb0
ファズスの反抗今やったところ
3回目だけどファズスのところへメイポ迎えに言った帰りにムービー入って
アンブロシウスからクエスト受けられた
覚者なんか必要ないけど赤竜倒すの助ける気があるなら火山島へ来いって言われた
黄色いマークのとこ行くとムービー始まって最後の導き手の言葉まで聞けた
前はタロスの近くへ行くと突然ファズスの反抗が始まって何だか分からなかったけど
タロスを使って竜を倒すのが反抗だったんだね
アプデ前からそうなら自分だけだけど報告する
0317名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW 3320-1Viw [240d:1a:115e:b600:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 23:17:52.58ID:kE/tXe6O0
>>265
1回目は速攻で駄作で、2回目は石化のこと知って首用意してたけど倉庫から出してくの忘れるもなるべく長引かせて「もうよいだろ」で良作になったのでこれでいいのかと思ってたけどやっぱその上の評価があるのね。
褒められはしてたけどいまいち煮え切らない感じだったから上があるのかな?とは思ったけど。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 13ef-ZWkU [2405:6584:48a0:100:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 23:33:49.20ID:AVWtRL+K0
>>145
俺はアリズンでやってるからスキル枠節約したくてノーマルスキルで対応してるな
迅身でトカゲの後ろに回り込んで尻尾の先端に連斬数回入れるとバランス崩すからそこにタイミングよく致命の追撃入れる感じ
吸い込み性能高いから尻尾の先端に致命入れてもガンガン吸い込んでくれる
武器は属性ダガー、火トカゲも考えると特にアイスエッジがお勧めだな
ちょっとコツがいるけど慣れてくるとサクサク片づけられるようになってくる
0325名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14][芽] (ワッチョイ 16a4-LSaA [2400:4153:2246:3000:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 23:41:29.32ID:cqxbQaOp0
さっき加護無きクリアしてエンディング観てたらヴィルヘルミナが焚き火してたんだけどあの場所はグエルコ洞窟をバタル側に抜けた所の廃屋がある所なんかな?
0327名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.29] (ワッチョイW fbab-lGaV [42.150.153.66])
垢版 |
2024/05/23(木) 23:59:24.28ID:2uinCTAz0
もっとポーンと冒険したいのに行くとこないよー
離島で高級車買った人みたいや…
0330名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 13ef-ZWkU [2405:6584:48a0:100:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 00:13:00.03ID:GUnzMuU40
どのジョブでも開始当初から頭装備はほぼ付けたことないな
他の部位も完全に見た目重視で性能度外視だった
メイポがウォリアーの時にヴィシャスアーメットがカッコよかったから付けてたくらい
別にそれでもまったく問題なかったしそこの緩さがドグマのいい所だな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ ae3c-ZWkU [2001:268:c2c6:4416:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 00:34:29.57ID:xCqVNSSR0
>>333 笑ったw それは凄い分かるw
0336名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15][芽] (ワッチョイ 16a4-LSaA [2400:4153:2246:3000:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 00:48:07.66ID:KfRwTqgw0
>>328
ヴィルヘルミナのクエスト終わった後は薔薇の館から居なくなってたけどそこのキャンプ場に居るんかな?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.43] (ワッチョイ 33f2-RWt2 [240f:1a0:4a0:1:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 01:23:54.63ID:dccFYr7v0
探究心の証、全部取った状態だとスフィンクスの目の前に出るらしいんやけど
やってみたらまだ取ったことないのかい?探してきなって言われて終わったんだけど
どうしたら良いんだろう 
0341名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.44] (ワッチョイ 33f2-RWt2 [240f:1a0:4a0:1:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 02:40:31.18ID:dccFYr7v0
>>340
探究心の証って240個あるんだ…知らなかった…
てっきり求道のリング貰える220個で終わりなのかと思ってた
ありがとうございます
0345名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19] (ワッチョイW e242-vbUW [2001:268:9869:326b:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 07:41:56.20ID:tIfMHVsE0
一応そこら辺配慮してかメイジじゃないと取れないところってかなり少ないんだけど、そんなのやりきったからそう分かるわけであって数枚でもそういうのあるとフローティング使えるようにしておかざるを得ないもんな
そこら辺マジで気が回らないよね、今作
0349名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイ eb3a-4PJT [2001:ce8:147:cf50:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 08:01:22.59ID:jpflD8Fy0
近くにハーピー居なくても使ったらどっかから湧いてくるよ、湧いてきたハーピーしか使った事ないけど時間経ったら帰っていくから敵対した事ない

ポーンって覚者よりジャンプ距離あるから誘導で崖スイスイ登って行くけど同じルートでも覚者はなかなか登れずズルズル滑るの悲しい
ポーンさん上から見てないで引き上げて下さい…
次作は引き上げとキャッチするからそのまま飛び降りろの指示欲しい
0350名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ 87b9-XVI4 [60.115.213.182])
垢版 |
2024/05/24(金) 08:04:46.48ID:HwUtEV3g0
ブレンの執心でサイクロプス倒した後に戻ろうとしたらエイノじーさんがゴブ達と戦ってた
こんなとこまで来るから死ぬんだよなこいつ
その後どこに向かうか追跡したらメルヴェまで行ったんで買い物かと思ったら
屋外にある料理鍋に近付いてひたすらかき混ぜてるだけだった
それだけのために命を懸ける必要あるんかこのじーさん
0357 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイW 3378-ghyY [240b:11:43e2:2c00:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 09:14:28.35ID:z0rgGgjB0
狼煙常備してハーピー呼んで高いところに行くか、少し遠回りして登山するかは人それぞれ
俺は重量制限厳しいDDで無駄なアイテム持ちたくないから登山派
そもそも登山できないほど高いところにはもともと何もないからな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.44] (ワッチョイ 33f2-RWt2 [240f:1a0:4a0:1:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 09:25:52.44ID:dccFYr7v0
アーチャーのポーン、弓構えたまま攻撃しなくなることがあるんやけどこれって性格の問題?それともバグ?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17] (ドコグロ MM9a-Z4+a [119.241.102.102])
垢版 |
2024/05/24(金) 10:04:11.28ID:B4L8zYwJM
>>276
レス遡って見たら中々キッツいなーこれ
ある意味おいしいけど
0369名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17] (ドコグロ MM9a-Z4+a [119.241.102.102])
垢版 |
2024/05/24(金) 10:38:28.82ID:B4L8zYwJM
ゴミみたいな評価受けたけど見た目はまともな感じだったよ
一回しかそのクエしてないからグリフィンと戦士が戦ってるパターンしか知らんけど
0389名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW e6d1-O7ze [153.170.185.223])
垢版 |
2024/05/24(金) 19:06:32.81ID:cXPfXQHh0
何かしら来るんじゃないかな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.24] (ワッチョイW 0203-8jIS [123.0.75.158])
垢版 |
2024/05/24(金) 19:18:22.85ID:OS9BMshS0
期待するから裏切られる…
0396名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.45] (ワッチョイ 33f2-RWt2 [240f:1a0:4a0:1:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 20:06:45.97ID:dccFYr7v0
12周年の画像のルークたんかわいい
0398名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.37] (ワッチョイ 33e4-3w1m [240b:11:43e2:2c00:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 20:36:29.24ID:z0rgGgjB0
今5周目だけどこのゲームってやればやるほど周回を想定してないんじゃないかって思えてきた
0401名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ ee41-38Yw [240b:12:69a0:af00:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/24(金) 21:06:40.90ID:17OhraAF0
エルデンの合間にちょっと覗ききたけど相変わらずアプデ情報ないみたいだね
前回の大きなアプデが4/25だったからもう一カ月放置プレイ決められてるってことだけどどんな気分?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.40] (ワッチョイ 8bf6-wmei [218.230.141.2])
垢版 |
2024/05/24(金) 21:13:07.35ID:6QSOsi4L0
5/15のアプデはファズスの反抗のとこだね
1か月前の動画と比べてみるとファズスと導き手との会話が見れるようになってる
それとポーンが吸い込まれるところのムービーはポーンが大きくなって分かりやすくなってる
考察好きな人にとっては有り難いと思うよ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ 87b9-XVI4 [60.115.151.158])
垢版 |
2024/05/24(金) 21:13:37.13ID:Ag31+Gd70
期待とか夢とかでなく追加アプデは今時のゲームはあって当然のものだろ
高いソフト買わせといて修正ばっかで放置って客舐めすぎだろ
カプコンてこんな投げ売り企業だったのかよがっかりだわ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.45] (ワッチョイ 33f2-RWt2 [240f:1a0:4a0:1:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 21:18:44.99ID:dccFYr7v0
メイポアーチャーにしてる人ってスキル何入れてる?
自分がアーチャーしないから分からないんだけど
もしかしてこのジョブってスタミナ系のアビリティ必須なのかな?
メイポがよくスタミナ切れしてぶっ倒れてる(鬼神は外してる)
0410名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 82ab-LSaA [27.143.163.172])
垢版 |
2024/05/24(金) 21:35:22.23ID:eaD+oukk0
アプデだのDLCだのうるせえな。

ここは楽しんでるスレなの。わかる?

公式Xにポーン集合写真が来てるだけで俺たちは満足なの。
こんなサプライズしてもらってるのに満足できないやつは本スレ行けよ。
0412名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 17fc-lB5S [118.83.205.98])
垢版 |
2024/05/24(金) 21:43:45.30ID:aCafeErt0
>>398
周回プレイ前提の作りにはなってると思うが周回プレイする事に対する配慮が足りてない感じはする
スキル・アビリティのリセットとか礎リセットとか
スキル・アビリティのリセットは最初の発掘現場で無双させないためなんだろうけどそれなら最初に選んだジョブだけでいいしポーンはリセットさせる意味がない
礎リセットはメルヴェで過去の記憶を取り戻すのとヴェルンワースでベルントに迎えられるイベントを必須にするためだと思うけど
それならヴェルンワースの礎起動するまで飛石使用不可とかでいいと思うんだけどな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 4753-dI6r [2400:4050:94e0:df00:*])
垢版 |
2024/05/24(金) 22:05:01.80ID:No+b67Zf0
よくねーよアホが
飛石使えない理由がストーリーに組み込まれてないならただのゴミ
このゲームはさらに使えない理由を言わずにただ今は使えないとか出るからさらにクソゴミ
タロスとふぁずスが追いかけっこし始めたら飛石使えなくなるクソ仕様ちゃんと理由つけろよ‼
0416名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ eb9f-ZWkU [2001:268:c2c8:3173:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 00:08:36.11ID:Im8bTu5x0
>>414 やってみたけどさすがにムズイw やっぱパリイ狙いたいw
0418名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 87b9-XVI4 [60.115.151.158])
垢版 |
2024/05/25(土) 00:18:26.60ID:ltSh2O590
箱民でもLV600とかいう猛者がいたな
借りるのに1億リムとかアホみたいだわ
いい加減にしろやジョナス
0419名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23] (ワッチョイ 9f83-ZWkU [180.199.30.208])
垢版 |
2024/05/25(土) 00:31:38.99ID:FB5/2Bm50
レベル300以下でステータスカンストすると言われてるのにレベル999もあるって、どういうことだ?とは思う
0421名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19] (ワッチョイW f275-lGaV [101.141.11.52])
垢版 |
2024/05/25(土) 00:52:37.83ID:Utx8wLyT0
>>413
ついでに言えば城の敷地内や奉炎院にポーンが入れない理由もゲーム内で一切説明無いどころか、祝宴の時にはメイポが城の前(城の敷地内)まで入ってるし、更に加護無し世界に入ると何の説明も一切無しにポーンが奉炎院に入れる様になってるという
0422名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ eb9f-ZWkU [2001:268:c2c8:3173:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 00:54:50.25ID:Im8bTu5x0
野良シーフvs盗賊シーフがタイマン張っててお互いに相手の攻撃をかわしてるのは見てて面白かった。血が騒いで参戦してしまったけど
0425名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 024a-UU0O [59.156.3.75])
垢版 |
2024/05/25(土) 02:00:18.26ID:jZwxx2Z70
Dogma2で一番アツいのは序盤の格上大型モンスターの強攻撃をファイターの盾で弾いた瞬間だと思う
例えばレベル一桁のショボ装備ファイターでミノタウロスとかすんごい燃える

キマイラとかも面白そうなんだけど配置マップの環境がクソいのばっかりだからなぁ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ eb9f-ZWkU [2001:268:c2c8:3173:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 04:26:33.78ID:Im8bTu5x0
左利きのサイクロプスとかさすがにいないよね?右で殴ってくるから軸足である左足攻めた方がいいのかなと思ったんだけど、じゃあサウスポーサイクロプスいるのかなと。仕込んでたらあっぱれだけど。
0429名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3] (ワッチョイW f275-lGaV [101.141.11.52])
垢版 |
2024/05/25(土) 05:35:10.73ID:Utx8wLyT0
>>423
ドラクエの場合「不思議な力で呪文が掻き消えた」とか「天井に頭をぶつけたか等と使えない要因がメッセージで出るが、ドクマ2は「この場所では刹那の飛石は使えません」と表示されて要因まではメッセージに書いてない

>>424
それなら滞在許可証があってもポーンが街中に入れる事自体おかしくなるけどね
0431名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13] (ワッチョイW b387-IFz/ [210.2.213.252])
垢版 |
2024/05/25(土) 06:21:08.71ID:Y+lnRuJY0
>>429
それについてはメインクエが炎の国まで進んだ後バクバタル入りしたらメネラから酒場で
「ナデニアの尽力でポーン入店可能な酒場ができる程度に往来が緩和されてる」
って説明されてなるほどなーって感じた
まぁ法律とか歴史とか1から100まで細かいことの理由づけを全部明確に説明されても座学みたいになってウザいって言われて今度は世界観に興味無い層がキレ散らかすから
興味持って探すと分かる今くらいの塩梅でちょうどいい
0435名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5] (ワッチョイW f275-lGaV [101.141.11.52])
垢版 |
2024/05/25(土) 07:25:11.17ID:Utx8wLyT0
>>431
許可証で街中に入れるなら研究施設である究理院ならまだしも、公共の場として解放されてる奉炎院に入れないのはズレてると俺は思う
あとその興味持っても分からない一例が城の敷地内や奉炎院に入れない理由だろ
特にヴェルンワースト城はメインストーリーに関わってるし
0436名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.40] (ワッチョイ 8bf6-wmei [218.230.141.2])
垢版 |
2024/05/25(土) 07:41:14.90ID:5xRmFMan0
欺瞞の祝宴の時は偽覚者王がポーンを従えてるの見せて覚者であることを証明するためだから
あのときだけ特別に入れたんであっていつもは入れない
ポーンは異界渡りで人に似た形状をしてるけど人ではない薄気味の悪い生き物だという認識なのよ
だからお城とか宗教施設みたいな奉炎殿には入れない
トップがそう決めたらそうなるでしょう
民意もポーンに対して得体の知れぬ者という意識を持ってるんだから
0443名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 87b9-XVI4 [60.69.64.206])
垢版 |
2024/05/25(土) 08:26:42.14ID:iqODM27k0
徒競走でも始まったんですか!(半ギレ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW a7a6-6iTO [220.107.20.16])
垢版 |
2024/05/25(土) 09:35:59.57ID:YKoJHG7D0
逆にバタルでは神聖な火山島での禁呪発掘みたいな不浄行為は人間にはやらせられないから人じゃないポーン集めてやらせてるみたいなメモをゲーム内で読んだな
あとヴェルンワースの城入る時は基本お忍びだから覚者ってバレないようにしてると思ってた
0460 警備員[Lv.24] (ワッチョイW eb7e-WYEJ [2400:2411:8121:3400:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 10:53:33.68ID:livDnTsc0
まぁ発売前に「異世界シミュレーター」とか言ってたわりにシミュレート部分があまりにもお粗末ではある
10年以上前に出たスカイリムのほうがNPCたちの生活感があったし自分もその世界の一員として冒険してる感があったよ
0463 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 1fab-4PJT [110.130.211.249])
垢版 |
2024/05/25(土) 11:03:13.80ID:iqBdZ3Iq0
>>456
いや、違うんだ!俺のメイポだけ目を合わせてくれないんだ
神の目で見るとしっかりこっちを見てるのに
目を合わせようとするとデレ顔でそっぽむくんだ!
なんてかわいいんっだぁぁぁ!!😻
0464名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 3346-pcn/ [2400:4053:59a0:d200:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 11:04:34.59ID:zCJIKieR0
キャンプで肉食ってバフ掛かるんだから
宿屋とか自宅なら単に眠るだけでバフ掛けてくれないかな
高級な自宅だったら腐りかけ極上ケモノ肉同等とかさ
現状だと高級自宅にメリットがほとんどない
あるいは好きなタイミングで自分で料理出来るキッチン実装して欲しいな
キャンプで眠らずに食事だけ出来るんだし
0466名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][芽] (スッップ Sda2-1lwA [49.98.157.91])
垢版 |
2024/05/25(土) 11:11:38.32ID:gYXaCW90d
フレンド申請なんかバトルフィールド4の外人以来しばらくきたことないw
0476名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW 9fbf-O7ze [180.35.185.17])
垢版 |
2024/05/25(土) 12:29:09.43ID:97vEqx9X0
>>427
個人的に利き腕設定とか
キャラメイクであると嬉しいかな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][芽] (ワッチョイ eb6b-4PJT [2001:ce8:147:cf50:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 12:40:54.65ID:g9BP9XYY0
顔真っ赤にして覚者盗み見してるメイポをサポポ達はどう思ってるんだろう

アリズン中に奔放メイポから久々に覚者様のウォリアーでの一撃見たいって言われたり
ソサ中のメイポがサポポから「今の職でずっとお仕えしてるの?」って質問にファイターだった事を伝えてソサに触れず終わりだったり聞いた事無いパターン出てきてビックリ
初期職と開放必要な職はセリフ変わるのかな
0478名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.24] (ワッチョイW 0203-8jIS [123.0.75.158])
垢版 |
2024/05/25(土) 12:41:14.64ID:F36g76wi0
インナーとか腕装備の実装は今作では諦めたけどピアスくらいは欲しいな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.24] (ワッチョイW 0203-8jIS [123.0.75.158])
垢版 |
2024/05/25(土) 12:48:30.56ID:F36g76wi0
ニーハイはキャラクリが盛り上がってた時にも流行ったからググればレシピ出てきそう
0491名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.25] (ワッチョイW 0203-8jIS [123.0.75.158])
垢版 |
2024/05/25(土) 13:22:39.11ID:F36g76wi0
低Lvのポーン借りてると
一昼夜冒険を共にするで報酬が竜の鼓動の欠片なポーンクエストをやたら見かける
公式ポーンって訳でもない
0493名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.25] (ワッチョイW 0203-8jIS [123.0.75.158])
垢版 |
2024/05/25(土) 13:33:03.22ID:F36g76wi0
>>492
なるほど
公式のダミーポーンかと思って借りなかったけど怪しむ必要はなかったか
0498 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW f2a9-K4H4 [101.141.96.137])
垢版 |
2024/05/25(土) 13:55:12.96ID:vrLj1iut0
才略は確か
遅れないようについていきましょう
だったかな?

すみません私はやっとの思いでスフィンクスにたどり着いた覚者なのですが初心の証これ国境野営地?やメルヴェ~ヴェルンワースあたりをひたすら地道に潰すしかないんですかね…
0515名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 024a-lB5S [2400:4053:1122:7000:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 15:25:00.22ID:VlMg3U6A0
ああ、そういえば…
覚者様、提案があります。

私は何よりロールプレイを得意としますので、真エンドクリア後に私と全く同じキャラクリとスキル構成で2周目を始めてみてはいかがですか?
その場合の専従ポーンは異なる種族となった私、または覚者様でもいいですが…
力や意志…覚者様がくれた贈り物を、今度は漂泊の民として生きる異界の私や覚者様に託していくのです。
もうスピンオフといってもおかしくないですね…

さて、覚者様?また素晴らしい冒険の再開ですね。
新たな覚者となった私の活躍にご期待を!
0519 警備員[Lv.19] (ワッチョイW 33c6-Z4+a [2400:2653:57e0:8200:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 16:18:59.73ID:SJLfc6Ke0
黒呪島は自分は嫌いだったな
使い回しコピペの狭くて暗いダンジョンをただただまっすぐ進んでいくだけ
何でそんなに評価アゲられてるのか分からない
ガチャとか脳死プレイとかコピペダンジョンとか評価だったはずなのに
思い出補正がひどい
0524 警備員[Lv.29] (ワッチョイ 2eb4-19GD [39.110.178.23])
垢版 |
2024/05/25(土) 16:59:42.23ID:NhtEOeJR0
ドグマの面白さのコアって結局ポーンと探索戦闘してる時なんで
その部分を延々とやれるコンテンツってのは正しいと思うよ
拡張マップ&ストーリーは消化型コンテンツだしそれだけだと結局またすぐ消化して終わるだけ
どっちかだけでいいって事ではなくて両方必用
0532名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイ ebaa-ZWkU [2001:268:c2c8:3173:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 17:49:07.30ID:Im8bTu5x0
パワポ持ちメイジ3人体制にしたらほぼ無敵軍団になる?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4] (ワッチョイ d759-DUwZ [182.20.47.114])
垢版 |
2024/05/25(土) 17:57:16.00ID:SyKX6LJy0
ハクスラ要素0なのどうにかならん?
0538名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイ ebaa-ZWkU [2001:268:c2c8:3173:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 18:05:23.43ID:Im8bTu5x0
確かにちょっと怖いねw 普段無属性武器持ちだからメイジ二人体制でギフトいっぱい貰えるか試そうかな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ 87b9-XVI4 [60.117.228.165])
垢版 |
2024/05/25(土) 18:31:26.69ID:vVDcYX0f0
>>529
見てください!女性ばかりがこんなにも!
0543名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 9fbf-O7ze [180.35.185.17])
垢版 |
2024/05/25(土) 18:37:39.75ID:97vEqx9X0
>>385
明日俺の誕生日だから何か情報があるよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 4718-nM9w [2400:4150:22a2:cf00:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 18:56:08.06ID:eytYLAOS0
ポーンと疑似PTプレイするのは無二の楽しさなんだけど加護なきだとどうしてもロスゲージ的に瞬殺が正解になっちまってな
ポーンが登ったり協力してダウンさせたり台詞聞きながら戦闘するより無尽無尽無尽終わりになってしまって情緒も何もない
折角全能余りまくってるから弱武器で戦闘してみるか
0546 警備員[Lv.25] (ワッチョイ aeba-LSaA [2400:2411:ac01:300:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 18:58:45.13ID:YXs/HCaG0
というかファイターポーンはちゃんと盾使うようにAI組めよな
キメラとタイマンさせたけど全ての攻撃を顔面で受け止めててちょっと引いた
シーフが攻撃に合わせて回避できてんだから、ファイターも攻撃に合わせて盾構えるくらいはさせてやってくれよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.35] (ワッチョイW 1752-yN9E [118.6.162.128])
垢版 |
2024/05/25(土) 19:28:47.35ID:Gw7I/cL20
もうほとんど起動して自宅で寝て異界から帰ってくるメイポの確認だけなんだけど同じ中国人からずっと借りられ続けてなんか怖い
ポンクエを戻りの礎に設定してダミー覚者様から貰えないかなぁと期待してるんだけどこの中国人のおかげでダミー覚者様から借りられない
0557名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20] (ワッチョイ df87-ZWkU [2409:252:3000:b00:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 21:19:16.29ID:rg2Y83hA0
ヴェルンワースの西の橋で献身の見事な橋ですねって感想に
純真ちゃんがここで酒盛りをすれが開放的でしょうねって答えてて吹いた
0560 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイW f2a9-K4H4 [101.141.96.137])
垢版 |
2024/05/25(土) 21:36:18.39ID:vrLj1iut0
ところで古代ロボットを最速停止?させてしまったんですけどこれ大丈夫ですかね?
とりあえずNPCが採掘場宿屋行ってこいよって言ってくれたんでセーブデータバックアップとったんですけど手遅れ…?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19] (ワッチョイW 4718-nM9w [2400:4150:22a2:cf00:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 21:43:11.47ID:eytYLAOS0
>>560
最速で停止させると実績が2つ増える(1つは早すぎる沈黙)から集めてるならむしろ推奨される行為
その代わり真エンドルートでとある理由で倒せるボスが2体減るので竜血晶が80個ほど得られなくなる
ボスと戦いたいならロボは放置することになる
0575donguri 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイW 3f11-BVub [128.53.56.30])
垢版 |
2024/05/26(日) 00:27:02.33ID:BQVal1f70
今日は一日メイポとシグルトの一騎打ちを隠れ身で横からみてた
こいつだけNPCの中でも別格に強すぎるよ
竜武器装備でもスキル構成によっては普通に負ける
ブンブン振り回しは卑怯
0579名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 6f7c-CyIU [2400:2653:4e1:ef00:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 01:42:02.40ID:No0uZHZk0
もう楽しみようがないんだが
0580名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 2a3b-O2Se [2001:268:c2cc:230a:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 02:29:12.23ID:Z07rJ3J/0
>>579 別ゲーや別のことに時間使えばいいだけなんだけど、他人に認識してもらうステップ踏まないと切り替えできない?ChatGPTとかに教えてもらえば?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 97ff-rxTD [2001:268:9a38:bf7f:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 09:08:03.56ID:gA+nI9G30
久しぶりにリムストーン行って色々キャラ見てくるか
0588名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 3a9b-4ioP [2400:4050:8e60:7700:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 11:50:50.78ID:9j6qjdsi0
>>587
娼館2階の2人がいくら花束あげても抱けないからイライラしてるだろ 分かるよ
0594 警備員[Lv.4][新芽] (スププ Sdca-SjkQ [49.96.39.87])
垢版 |
2024/05/26(日) 15:31:34.40ID:rmVXInhXd
2周目で加護行く準備中全能15と鼓動20個で足りると信じてウロウロしてたらLV80になってしまった
タロスを最速で沈めて加護無き世界を練り歩きたい
TPぼんのOP聴きながら
0596名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22] (ワッチョイ 6b4b-1GYY [240f:60:e89a:1:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 16:52:54.74ID:C650WJYD0
ヴェルンワースの酒場で喧嘩が始まるきっかけが分からない
0600名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 3fab-wWjf [42.150.153.66])
垢版 |
2024/05/26(日) 18:29:11.21ID:iLIabi/g0
ここからハクスラゲーにしてくれ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.25] (ワッチョイW 83cc-i5u6 [240b:13:d221:b000:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 18:48:48.56ID:D052TWZF0
ゲオで買い取り2500円ワロタ
値崩れやべぇ!🤣
0607名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3] (ワッチョイW 83cc-i5u6 [240b:13:d221:b000:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 19:54:13.29ID:D052TWZF0
ドグマ2、発売から2ヶ月でゲオで中古3900円、買取2500円‥
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1716720736/
0610名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.25] (ワッチョイW 2a03-TG7C [123.0.75.158])
垢版 |
2024/05/26(日) 20:03:36.58ID:vYHa6Tjo0
今ある装備にランダムオプションつけて敵からドロップする様にして
難易度ハード〜インフェルノ追加で神ゲー化
0613名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 9bb9-kizQ [60.111.183.133])
垢版 |
2024/05/26(日) 20:19:04.07ID:v0O15Qjm0
最近戦ってて楽しいのウォリになってきた
大型の攻撃に合わせてカウンター良き。殴られても踏ん張れるのもいいし敵が吹っ飛ぶのも爽快
剣を振った時のガキンていう音も重厚感あって尚良い
0618名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2] (ワッチョイW 83cc-i5u6 [240b:13:d221:b000:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 20:33:34.33ID:D052TWZF0
『英雄伝説 界の軌跡』ハードはSwitchハブPS独占に決定!発売日は9月26日価格は税込9680円に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1716355079/
0627名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 9bb9-kizQ [60.111.183.133])
垢版 |
2024/05/26(日) 22:16:48.84ID:v0O15Qjm0
https://i.imgur.com/7Uibawk.jpeg

遠くに見える辺境の神殿
こういう正規でないルートで向かうのは好きだな
0635 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイW 03b9-7KO9 [126.88.59.248])
垢版 |
2024/05/27(月) 04:29:57.55ID:VTDZGeHG0
>>634
ドグマでトレハンしたいんだよわかってないな
キャラクリしたおぼじゃとメイポをコーディネートしたり
新しい武器で新しい敵を倒すのが楽しいんだよ
DAの楽しさは新しい武具の収集でもあったわけだしな
そもそもトレハンでDiablo挙げるなら4じゃないわ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 1787-CyIU [210.2.213.252])
垢版 |
2024/05/27(月) 06:53:56.00ID:kRzzSrCd0
一部の犯罪者や悪人のNPCはエンディングで黄昏るNPCには選出されないって検証動画出してる人がいたな
右枠内に表示される好感度ランキングは全員コワモテの汚いオッサンがランクインするけど
ムービーに登場するのはランキング外のウルリーケとかね
0637名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.42] (ワッチョイ 8ff6-Gka3 [218.230.141.2])
垢版 |
2024/05/27(月) 06:58:11.50ID:UsuBFZbh0
黒呪島はドグマの世界観の上に立った+αDLCなんだよ
ドグマ1の世界観を引き継いだのがドグマ2
そもそも黒呪島だけで成立するゲームじゃないのにハクスラトレハンばかり言ってるのおかしい
これからハクスラトレハン用のDLC出るだろうから待ってりゃいい
本体なしに+αなんてないんだよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.46] (ワッチョイ 9736-I6cC [240f:1a0:4a0:1:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 09:03:20.29ID:SPebls/f0?2BP(1000)

みんな属性メイス持ちのファイターと見た目重視の剣持ちファイターだったらどっち雇う?
メイス持たせてみたら岩トカゲとかめちゃくちゃ楽で良かったけど見た目ダサいから悩んでる
0644名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 9bb9-kizQ [60.111.191.17])
垢版 |
2024/05/27(月) 09:10:23.80ID:eecQ9K5/0
ポーンの貸し借りがクロスプレイできればとも思ったが
そうなるとポーンの数が膨大になり過ぎて処理が大変だから不可能てことなのか
それとも企業間での取り決めが面倒だからやらないだけなのか
0646名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 9bb9-kizQ [60.111.191.17])
垢版 |
2024/05/27(月) 09:25:51.86ID:eecQ9K5/0
DAではキャラクリ関連であえて盾持たないファイターにしてたんだが
たまに借りられた時に盾が装備されて帰ってくることがあったな
雇用主から見れば何で持たせないんだと思ってるんだろけど蜂舞斬付けてるからそうそうやられはしないんだけどね
ただスタミナ切れする姿はよく見るが
0647名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.46] (ワッチョイ 9736-I6cC [240f:1a0:4a0:1:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 09:29:04.24ID:SPebls/f0?2BP(1000)

>>645
盾なしファイターポーン中々良いよね
0655名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 2a29-kizQ [125.56.121.90])
垢版 |
2024/05/27(月) 11:08:15.42ID:DRY3GaaH0
境界知能のクソニートでアフィカスの自閉症
0656名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 9bb9-kizQ [60.111.191.17])
垢版 |
2024/05/27(月) 11:24:55.53ID:eecQ9K5/0
>>651
他機種間のフレンドまでは求める者そうそういないだろうな。あくまで貸し借りだけで
それにお互い仲悪そうにも思えるしw
ノーマンズスカイはクロスプレイしてるんだよな
日本人コミュニティでは他機種のプレイヤー達が基地作ってて割と賑わってる
0659名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 2a03-TG7C [123.0.75.158])
垢版 |
2024/05/27(月) 12:07:28.53ID:4wbp8HNm0
俺も1と2が見つからない
0662名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][警] (ワッチョイ db29-kizQ [124.159.54.13])
垢版 |
2024/05/27(月) 12:13:46.68ID:+3lTejZ00
XBOXはまだしも、Steamとか不正で卑怯者のMODだらけだから、クロスプレイとかするわけねえだろ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 1787-CyIU [210.2.213.252])
垢版 |
2024/05/27(月) 12:15:51.47ID:kRzzSrCd0
>>643
最近は盾無しファイターもちょくちょく流行ってるしホント人それぞれの趣味による
今ウチのポーンはレベル160くらいだけど長らく魔法職やってたから物理攻撃と防御がまだカンストしてなくて今ファイターやってもらってるけど
シールドバスターとフュリオスレイドあれば岩トカゲ系は意外となんとでもなる
問題はスライム系だけどギフトエンチャしてくれるメイジいればあんま気にしなくても良いという感じ
0670 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 26ee-OF1t [2400:2200:76d:3920:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 13:08:12.48ID:eNBP/nI00
>>666
うちは覚者アリズンの本垢メイジ複垢ファイターだ
残りの1枠にいつも迷ってる
覚者は弓と操虫棍と属性ダガー
アーチャーサポポで自分が突撃するか
皿サポポで殲滅力を上げるか
0673名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ 9bb9-kizQ [60.111.191.17])
垢版 |
2024/05/27(月) 13:31:50.72ID:eecQ9K5/0
メイポソーサラーにしてたが装備がゾロっとしたのばかりでメイジに戻した
やはり必要だな重ね着
0674 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 6f12-eTTT [240b:c010:482:30ca:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 13:35:02.61ID:5DLLZd460
昨日攻撃サボってたらゴブリンに油投げられたメイポが
不死だけど無敵じゃないんですよっっ!!てキレながらゴブリンボコッててワロタ
ロストする時の感覚も嫌とか言うし不死でも痛み感じるのはなんか同情するな


>>657
他ゲーだと箱とでもフレンドはあるけどPCからのチーターが入ると厄介だもんな
そんなことの対策の為にスタッフの時間割いてほしくないしな
俺のPSフレは全員箱も持っててそっちでもフレだから安全に遊べたら人数増えて良いなとは思う
0676名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][芽] (スッップ Sdca-cUeN [49.98.157.91])
垢版 |
2024/05/27(月) 13:45:54.61ID:Hmf/pZF6d
メイポを美人じゃなくネタキャラ作って3周目やってるけど意外と多く借りてくれるしハートももらえるなw
0678名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][芽] (ワッチョイW 9328-gb7b [240f:ab:812f:1:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 13:58:41.31ID:DPgjK2Og0
確かにネタキャラ目茶苦茶へったなぁ…まぁサブだろうから放置も多いだろう
たまにログインはしてほしい
0684名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19] (ワッチョイW 9bb9-hgRK [60.89.10.98])
垢版 |
2024/05/27(月) 15:03:29.99ID:LPuLKAV00
加護無き世界きたけど、
最短で真エンディング見るにはどうしたらいいの?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイ 9bb9-kizQ [60.111.191.17])
垢版 |
2024/05/27(月) 15:28:13.63ID:eecQ9K5/0
>>685
しかしそもそもの話クロスプレイできるにはある程度の持続人気あるゲームでないと企業間が動かないと思う
果たしてドグマ2がそれに当てはまるかどうか
0689 警備員[Lv.6][芽] (スププ Sdca-SjkQ [49.96.39.87])
垢版 |
2024/05/27(月) 15:47:42.95ID:ijjz1W8gd
オープンてリアルの人間像反映するよなプレイ自体にw
0690名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ db29-kizQ [124.159.54.13])
垢版 |
2024/05/27(月) 15:54:42.42ID:+3lTejZ00
PC版ユーザーは、MODで
ポーンのレベル爆上げ、装備ズルして強化MAX、有り得ない攻撃力、ズルしまくりだからな。
もうやってる事チートと変わらん
クロスプレイとかしたら終わる
0691名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 2a03-TG7C [123.0.75.158])
垢版 |
2024/05/27(月) 15:55:30.03ID:4wbp8HNm0
竜強化のエフェクト消ししか使ってません許してください
0692名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 2a03-TG7C [123.0.75.158])
垢版 |
2024/05/27(月) 15:56:13.78ID:4wbp8HNm0
>>660
さんきゅー
俺もまた1を探してみる
0694名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ db29-kizQ [124.159.54.13])
垢版 |
2024/05/27(月) 16:08:27.54ID:+3lTejZ00
>>693
クロスプレイしたらこんなポーンがたくさん出るんだぞ?wクロスプレイ本当にしたいか?w
0695名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19] (ワッチョイW 9bb9-hgRK [60.89.10.98])
垢版 |
2024/05/27(月) 16:30:08.48ID:LPuLKAV00
ムラコきたぞ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ db29-kizQ [124.159.54.13])
垢版 |
2024/05/27(月) 16:39:37.51ID:+3lTejZ00
MODは自由だけど
オンライン対応ゲームでするやつはマナー違反だろ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 2a3a-GD45 [2400:4053:1122:7000:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 17:07:58.82ID:zv3pGGvt0
個人で楽しむ範囲でMOD使うならいいんじゃない?俺らがカプコンじゃない以上何も言えん。
バニラで楽しんでるところにMOD入れなきゃゴミゲーとか水差してくる奴なんて放っておけばいい

とりあえず現状はイカれたステしてるポーンも見当たらないし、レベルをいくらチートしたところで上限値がある分真っ当な覚者のポーンちゃんの方が結局強いし活躍してくれるってのは皮肉な話よな

まぁ自分が気に入ったポーン借りるだけよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ 9bb9-kizQ [60.111.191.17])
垢版 |
2024/05/27(月) 17:31:23.55ID:eecQ9K5/0
クロスプレイできるとしたらPS箱だけでいんでない
0709名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 9398-O2Se [2409:252:3000:b00:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 17:34:28.65ID:8hKumeLE0
https://i.imgur.com/LMuePFY.png

カプコンでは公式が認めたMOD以外はチート扱いだぞ
チーターはお仲間がたくさんいるPC版に行きな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.32] (ワッチョイW 3a19-4ioP [2400:4050:8e60:7700:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 18:57:33.81ID:J96VzRKv0
カプコンとしてはDLC出したいけど、初手のDLCの評判が悪すぎて各方面の承認に時間かかってるのかな
0723 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 6f55-zkvx [2400:2411:8121:3400:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 19:00:16.34ID:DXVLx4+C0
初手のDLCってどれよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.32] (ワッチョイW 3a19-4ioP [2400:4050:8e60:7700:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 19:01:35.55ID:J96VzRKv0
戻しの礎
0725名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.32] (ワッチョイW 3a19-4ioP [2400:4050:8e60:7700:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 19:09:30.90ID:J96VzRKv0
戻り 適当すぎた そしてスレチだね すまん
0727名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19] (ワッチョイW 1787-CyIU [210.2.213.252])
垢版 |
2024/05/27(月) 19:14:17.62ID:kRzzSrCd0
https://youtu.be/bdsGB03a-zk?si=utzeFT1EZJMtYY1f

>>720
モンハンシリーズ本流のワールドと並行して開発されてたライズだけどこのセリフ量で1キャラ300円なんよ
しかも21人キャラ分でもちろん英語ボイスも同梱
モンハンとはいえ2年間Switch独占だったタイトルでこんな質の良い有料DLC出してる前例あるなら発売前から大注目されてたドグマ2でもやってほしいわ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4] (ワッチョイ 9398-O2Se [2409:252:3000:b00:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 19:16:43.49ID:8hKumeLE0
転身の秘術が個数無限にならなかったらたぶん1万は入れてたわ
そこだけは騒いでた連中に感謝
0735名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新] (ワッチョイ 9bb9-kizQ [60.111.191.17])
垢版 |
2024/05/27(月) 19:20:24.24ID:eecQ9K5/0
1では転身の秘術てあったのかね
DAから始めて無印は良く分からない
0740名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 26dd-oeLu [2001:268:9b66:48ba:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 19:38:03.15ID:Qt9PPd3e0
>>727
300円で凄いなとは思うがどれも何回か聞く場面ありそうなだな
ドグマはストーリー周回しない限り1回しか聞かなさそうなボイスに対応させる予算はなさそう
0741名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 2a03-TG7C [123.0.75.158])
垢版 |
2024/05/27(月) 19:49:44.26ID:4wbp8HNm0
髪型追加とかボイス追加なら金払うんだよカプコンさん頼むよ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19] (ワッチョイW 1787-CyIU [210.2.213.252])
垢版 |
2024/05/27(月) 20:01:03.53ID:kRzzSrCd0
>>740
補足し忘れたけどジェスチャー用やマルチプレイで他のプレイヤーに対するアクションだったり他プレイヤーへのリアクション含めたら更に動画もう2本分くらい収録ボイスある
ドグマ2も既にプレイ時間500超えてるけどポーンボイスも専用クエストボイスや限定的なシチュエーション専用の含めてどっこいなボリュームよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 2a03-TG7C [123.0.75.158])
垢版 |
2024/05/27(月) 21:03:01.63ID:4wbp8HNm0
>>749
ちゃんと覚者を名乗るおじさんにーすって言ってやれよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5] (ワッチョイ 9398-O2Se [2409:252:3000:b00:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 21:13:24.26ID:8hKumeLE0
カプコンTVのスケルトンロードは借りたポーンが爆薬投げてから分捕りして速攻抑えつける理想ムーヴ決めてるのが笑うわ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 6b5d-oYaH [2001:268:96a9:b9a3:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 23:01:31.60ID:PrgLDglK0
久しぶりにシーフやったら流し暗殺がおもしろいね。速さが武器のシーフなのに敵の手を待っちゃう矛盾が生じる。
0765名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイ 5383-O2Se [180.199.0.60])
垢版 |
2024/05/27(月) 23:21:28.30ID:a/Z4npUX0
シーフの盗むスキルは便利だけど、そういうのあるとシーフ外しにくいから入れないでほしかった
0766名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 6b5d-oYaH [2001:268:96a9:b9a3:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 23:27:25.08ID:PrgLDglK0
あとここで見かけた爆跳を利用しての擬似流し暗殺っぽいのも良い。
0768 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイW eec4-zXQP [2400:2200:5a7:a584:*])
垢版 |
2024/05/27(月) 23:56:28.74ID:W4PY7+3b0
久しぶりにたくさんの人に借りられてたありがd
0773 警備員[Lv.34] (ワッチョイ a6b4-mLF1 [39.110.178.23])
垢版 |
2024/05/28(火) 01:40:34.99ID:BlXRQWy70
>>753
元々定期的に拡張アプデしていく予定のものはロードマップ出すよ
というかそういうのって元々作ってある物を小出ししてくだけだし
ドグマはしばらくしてから大型の拡張DLCを出す方式
まあモンハンはその両方をやるんだけど商売の規模が桁違いだからね
0778名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.43] (ワッチョイ 8ff6-Gka3 [218.230.141.2])
垢版 |
2024/05/28(火) 06:15:05.75ID:sBWZ7/ji0
ステラブレードもローニンも社運が係ってるけどドグマはそれほどでもないんだよ
だからこそユーザーのことをそれほど気にせずとがったものが作れる
刺さる人には凄く刺さるゲームって万人受けするゲームとは正反対の位置にあるからね
ユーザーからボロクソに言われてるゲームが自分にとって神ゲーなことはよくある
0782名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイ 9bb9-kizQ [60.69.72.66])
垢版 |
2024/05/28(火) 08:18:19.07ID:hfxf8i/N0
>>777
ステラやローニンはとにかく売り上げを上げるために期待に応えるサービスをしまくってるんだろうね
片やドグマはおそらく開発が目標とした売り上げに達したからか必死さの欠片もなくもういいかで済ましてる感じ
結局はどっちも打算的な動向だけどドグマは明らか利潤意識過ぎてユーザー舐めてる
こんなことしたらDLCの売り上げにも影響出るって考えないのかね
0783名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 3a71-1abD [2001:268:c28c:db6d:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 08:19:08.80ID:mJ4sBBt+0
初めてリム香使ったけど声の質は変えれないのか…
メイポ純真で他は純真、才略の純真キャッキャ才略ツッコミでやってるけど純真の声が一緒か似てるから変えたかったのになぁ

だからって男の純真ポーンなんて気持ち悪いから使いたくないしwwww
0787 警備員[Lv.15] (ワッチョイ aa11-kizQ [61.197.67.202])
垢版 |
2024/05/28(火) 09:05:03.55ID:QVrgXhAK0
ユーザー舐めてると思う人は買わなきゃいいだけでは?
3年後には全てのDLC付きで半額になってるよ
自分は好きだから出してくれるだけで有難いんで買うけどね
0789名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 9bb9-kizQ [60.69.72.66])
垢版 |
2024/05/28(火) 09:46:53.51ID:hfxf8i/N0
まさか投げ売りするとは思ってなかったんで2で終わりにするわ。3が出ても買わない
てか出るにしても10年後だろうしその頃にはゲーム自体やってないしな
大型DLCは例えばここでよく言われてる要望が実装されてれば買ってやらんでもない
ただ噂では主人公は女覚者とか。それって男キャラクリできないのか
できないなら差別的だから買わない
もしくは男キャラクリして女装すればできるとか?w
0793名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9] (ワッチョイW ee60-CyIU [240b:c020:471:3cca:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 10:24:54.97ID:b/k5Jh060
近日中と言っていたfpsの改善アップデート まだですかぁ〜?

やる気 無いんですかぁ〜?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9] (ワッチョイW ee60-CyIU [240b:c020:471:3cca:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 10:25:41.22ID:b/k5Jh060
>>791
同時発売のローニンの方が1000円以上高値だからなぁ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.46] (ワッチョイ 9736-/InY [240f:1a0:4a0:1:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 11:01:11.71ID:D7KbwO5k0
バクバタルの高級住宅景色綺麗で好きなんだけど
毎回知らん獣人が家の中に居るし移動させても戻ってくるんやけど何
0801名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新芽警] (ワッチョイ 9bb9-kizQ [60.69.72.66])
垢版 |
2024/05/28(火) 11:04:13.50ID:hfxf8i/N0
9000円払って中身不十分なうえに修正だけで追加も要望も全くの無視
そんな詐欺まがいされてなお楽しもうてよく思えるな。ここはお人好しのスレかよって
楽しむには開発がそれを補ってこそであるし話題にもなるんだから盛り上がる要素にもなるのに
肝心の開発が冷めたピザになってるのが納得いかんのよ。何のためのアンケだったんだか
0803名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3] (JPW 0Ha6-CyIU [133.106.57.161])
垢版 |
2024/05/28(火) 11:12:31.77ID:jAHPAC1YH
社員がドングリ撃つスレ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 2a03-TG7C [123.0.75.158])
垢版 |
2024/05/28(火) 11:12:47.25ID:21chtm3G0
家の中にサポポも入ってくつろいで欲しいんだよな
貴族の家とバクバタルの家は十分スペースあるのに
0805名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.46] (ワッチョイ 9736-/InY [240f:1a0:4a0:1:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 11:19:04.60ID:D7KbwO5k0
>>804
わかる
でもヴェルンワースの家の窓から外で座ったりくつろいで待機してるサポポを見るのは好き
0808名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 934d-O2Se [2409:252:3000:b00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 11:24:06.56ID:+6ux6XXj0
アプデDLCを出す出さないなんか誰も知らないのにでわざわざ楽しんでるスレで他人を不快にするとかバカ過ぎんか
0810名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 2a8c-ikRv [240f:3f:a004:1:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 11:34:10.88ID:8EzzTTTc0
DLCは作中で言及されているけど何もない
北の大国や北の砦の部分がリークの内容と一致している点や
アンケートでわざわざDLCに関する質問があった点
発売前インタビューの「発売日に遊べる部分の開発はすべて終わっていまして」などの発言から
出る可能性はかなり高そうな気がする
0811名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3] (ワッチョイW ee60-CyIU [240b:c020:471:3cca:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 11:36:29.52ID:b/k5Jh060
本スレあるのにわざわざこういうスレ建ててるのは何故?w
0814名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.46] (ワッチョイ 9724-/InY [240f:1a0:4a0:1:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 11:48:04.75ID:D7KbwO5k0
DAのアッシュとオルガもやけど
覚者とポーンでそういう関係になる事って他にもあったりするんかな
結ばれる事はないのが切なくてええな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 2a03-TG7C [123.0.75.158])
垢版 |
2024/05/28(火) 12:09:37.27ID:21chtm3G0
>>814
領王が生贄に差し出したのは自分のポーンっぽい
0829名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 934d-O2Se [2409:252:3000:b00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 12:13:08.54ID:+6ux6XXj0
>>816
アンチでもまともなのはちゃんと向こうの過疎スレにこもってるぞ
おまえがスレ違いも理解できないバカってだけ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 2a03-TG7C [123.0.75.158])
垢版 |
2024/05/28(火) 12:14:24.19ID:21chtm3G0
相手すんなよ〜
レスバしてる内は相手も喜ぶし荒れるんだよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 934d-O2Se [2409:252:3000:b00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 12:15:09.10ID:+6ux6XXj0
悪かったな、じゃあ無視するわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイW ffea-cUeN [106.178.129.113])
垢版 |
2024/05/28(火) 12:16:44.32ID:K2NgNuqw0
蛇で龍結晶掘りどうしても寝落ちしてしまう、1時間も掘れんぞあんなの😨出も渋くなった気がするし900個あたりでギブアップ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 934d-O2Se [2409:252:3000:b00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 12:19:01.81ID:+6ux6XXj0
効率はたぶん変わってないぞ
蛇は動き回るからコカトリス型の方が楽
0844 警備員[Lv.26] (ワッチョイ d3ab-GD45 [110.130.211.249])
垢版 |
2024/05/28(火) 12:52:38.97ID:SHchN7Hy0
>>797
あんな可愛い子にブス呼ばわりはひどい
女神さまとして崇拝したほうが良い。悔い改めよ

>>841
ポーンが分離したゴーレムをうんせうんせと動かしてたから
手伝おうとしたら、私に任せて!って言われた
0847名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 934d-O2Se [2409:252:3000:b00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 13:00:37.33ID:+6ux6XXj0
セバスチャンと入れ替わったダフネがアロルド邸の近くをうろついてたときは闇を見た気がしたわ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.41] (ワッチョイW 2add-Rbm9 [2400:4150:ac1:a700:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 13:02:13.55ID:8WJEgMHw0
竜血晶稼ぎは1時間半で4000個って言われてて蛇より竜の方が出やすいと動画で言ってたのでやったら
1時間15分で1800個しか出なかった
ただ児戯のリング1個しか無いからメイポシーフに付けさせて
自分は心臓以外のダメージ通らないところを攻撃するやり方でやったけど
ヒュージブルがいる所に移動するからヒュージブルに飲み込まれて2回死んだ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 2a03-TG7C [123.0.75.158])
垢版 |
2024/05/28(火) 13:11:14.09ID:21chtm3G0
>>847
産んでくれてありがとうって言いに来ただけだから…
0853名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 9bb9-kizQ [60.69.72.66])
垢版 |
2024/05/28(火) 13:24:57.44ID:hfxf8i/N0
>>802
以前は1日で枯れてたのが最近では半日で枯れるようになったな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17] (ワッチョイ aa11-kizQ [61.197.67.202])
垢版 |
2024/05/28(火) 13:26:26.72ID:QVrgXhAK0
初代の時と一緒でDLCは木下が製作してると思ってる
DDONのシーズン4は氷の大陸かなんかで途中まで作ってたみたい
アイスボーンに一部流用されたようだけどフィールドとかモンスターとか
考えてた形跡あるから、それを持ってくるんなら早いし安く製作できる
0859名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 5a75-wWjf [101.141.11.52])
垢版 |
2024/05/28(火) 13:48:13.18ID:r9CP6Vh30
>>849
>>850
昨今のゲーム業界からすれば出ないって事は無いだろうけど、大抵は発売してからロードマップなり公式から何かしらの告知があったりするけどそれも無いからなぁ…
ましてや先日の事後報告の修正箇所秘匿なんて客商売としてやってはいけない事やらかしてるしで元々出そうとしてた物がおじゃんになってる可能性は有り得るのでは?

>>852
260万本売れた以降数字が出てない、世間的に不評と言われてるのにDLCは出たら売れるんだ!って保証は何処にあるんだ?
そら出せば一定数は売れるだろうけどね
0861名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 2a8c-ikRv [240f:3f:a004:1:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 14:02:35.79ID:8EzzTTTc0
>>859
流石に5月の決算発表の時点であった物が
今の時点で無くなっている可能性は無いと思うけどね
炎上その他が決算発表の後に起きていたのなら別だったかも知れないけど

ネットの評価=世間の評価とは限らないからね
炎上なんてしてると更に極端な意見が目立つようになるし
そもそも一般的なDLCの着装率を考えれば賛否両論なら勝算は十分あるしね
0862名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新芽] (ドコグロ MMf6-OF1t [125.193.160.242])
垢版 |
2024/05/28(火) 14:09:35.48ID:rprQA3AlM
>>860
君はカプコン関係者?更に言うとドグマ2開発に深く関わってるくらいの
0869名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新芽] (ドコグロ MMf6-OF1t [125.193.160.242])
垢版 |
2024/05/28(火) 14:35:08.64ID:rprQA3AlM
>>866
論理だとかは別に聞いてないし内容も見てないけど
つまり他の人らとなんら変わらないいち消費者側って事で良いの?
0872名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW f7aa-Mubo [2001:268:9033:a4a6:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 14:48:11.10ID:lq6TFwCn0
ウチのシーフ男の娘メイポにエルハーベン持たせてくれた人ありがとう。
0873 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイW 3e8c-oeLu [121.116.17.18])
垢版 |
2024/05/28(火) 15:00:53.86ID:1qPRZQ8W0
フィンデルナール
0875 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 268f-eTTT [240b:c010:492:11f3:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 15:19:36.52ID:pqXSopOo0
何回挑戦しても貴族の贈り物出ないもうどうしていいかわからない
そして周回でやっとウルリケ村長ルート初めて全部できたわ
村長ルートよかったがLGBTなら女覚者用のパートナーも用意してくれよ!
ヴィルヘルミナもウルリケチューもお腹いっぱいや!薔薇の館は選べるのに
ウルリケの大事なモンとかいらんのや!性別変わるとヴィルヘルミナとウルリケの性別選択可能とかしてくれ
LGBT重視なら同性でも異性でも構へんやろが
0876名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3] (ワッチョイW ee60-CyIU [240b:c020:471:3cca:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 15:21:12.39ID:b/k5Jh060
>>815
レス付けて名誉侵害されたから開示するわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 9bb9-kizQ [60.69.72.66])
垢版 |
2024/05/28(火) 18:34:02.79ID:hfxf8i/N0
>>857
DLCでもその2人のような美女が出ればだが果たして
0892 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイ 2a5d-GD45 [2400:4053:1122:7000:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 18:39:35.87ID:VCf3dSyw0
過去にアプデやDLCで評価が一変したゲームを調べてたんだけど
サイバーパンク2077はバグの多さが原因だったし基本的なコンテンツが不足してるドグマとは事情が違う
DDON、遡ればイクシオンサーガみたいに見切り付けるのが早いのもカプコンだから不安で仕方がない
0893名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 2a8c-ikRv [240f:3f:a004:1:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 18:47:43.47ID:8EzzTTTc0
>>892
ドグマ2の一番の問題はフレームレートだから大丈夫だと思う
コンテンツが不足している点を指摘している人はドグマ2自体は楽しめている訳だからね
最後にカプコンの予想を超えた売り上げを出したドグマ2に見切りをつけると言う判断は
普通に考えれば無いと思うよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 93ca-O2Se [2409:252:3000:b00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 19:27:31.31ID:+6ux6XXj0
評価が変わったってそれこそ無印からDAの話じゃん
カプコンゲーならスト5も初期は散々だったけど長年のアプデで持ち直した
カプコンは自社で強力な広告力持ってるから長期間継続してて売り続けることが可能だしな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 9bb9-kizQ [60.69.72.66])
垢版 |
2024/05/28(火) 19:30:12.46ID:hfxf8i/N0
ダミーが付ける評価は基準関係なくランダムなんだろな
もしくは評価を偏らせないよう均等にしてくれてるかもしれん
0898名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 93ca-O2Se [2409:252:3000:b00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 19:33:34.06ID:+6ux6XXj0
カプコン自身がドグマを主要IPに数えてるしな
どうなるかはわからんけどドグマシリーズが好きなら期待して待てばいいじゃん
0900名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 9bb9-kizQ [60.69.72.66])
垢版 |
2024/05/28(火) 19:36:28.18ID:hfxf8i/N0
モンハンやストはカプコンの看板作品だから力入れるのは当然だろね
0904名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 9bb9-kizQ [60.69.72.66])
垢版 |
2024/05/28(火) 19:42:59.05ID:hfxf8i/N0
げっ、踏んだのか
一応立ててみる。できるかどうか分からんが
0905名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイ 5383-O2Se [180.199.0.60])
垢版 |
2024/05/28(火) 19:43:52.40ID:km+BLTpt0
300万本売れたかー。めでたい。これでドグマ3が作られる可能性がより高まった。
その前に、ドグマ2の不具合を改善して2の評価をもっと上げるのが先だよね
0909名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 93ca-O2Se [2409:252:3000:b00:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 19:49:40.36ID:+6ux6XXj0
水差すようだけど300万は覚者の数だから販売本数じゃないと思うぞ
サブ垢とか中古分があるだろうし
0910名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 9bb9-kizQ [60.69.72.66])
垢版 |
2024/05/28(火) 19:50:42.03ID:hfxf8i/N0
>>906
了解、てかダメだったw
余所でやってくれだとさ
いずれにしても他の人頼んだほうがいいようだ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 9bb9-kizQ [60.69.72.66])
垢版 |
2024/05/28(火) 20:13:49.14ID:hfxf8i/N0
>>913
すまん、サブ垢4つ作ってるわ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイW f7be-T0c9 [2405:6584:48a0:100:*])
垢版 |
2024/05/28(火) 21:28:09.28ID:t6kf6k510
発売2か月でほぼ300万は成功といっていいと思う
カプコンとスタッフとドグマファンにはおめでとうだな
次は1年で500万が目標になってくるな
0931名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4] (ワッチョイW 5a75-wWjf [101.141.11.52])
垢版 |
2024/05/29(水) 00:06:49.93ID:G0C4d3yj0
>>928
冷静に考えろ
公式が本数で言ってないのに勝手に本数と言ってる時点で信用出来ないだろ

>>930
オフゲーで「本数」ではなく「人」で言ってる辺り初動以外売れてないって事への裏付けとも取れるぞ
本当に本数で売れてるなら最初に250万本売れたと言ってる様に誤解を招く様な言い方はしない
0932donguri 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイW 3f11-BVub [128.53.56.30])
垢版 |
2024/05/29(水) 00:10:11.22ID:tVXBeJIH0
教官クエのブレンと貴族屋敷クエのセバスチャンならどこにいても話しかけて強制ワープできるんだが
封じの小瓶で月光の塔から脱出できないかな?誰かやってみた人いない?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイW 3f11-BVub [128.53.56.30])
垢版 |
2024/05/29(水) 00:17:42.86ID:tVXBeJIH0
>>933
戻れるのか…
3周して初めて知った
0935名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4] (ワッチョイW 5a75-wWjf [101.141.11.52])
垢版 |
2024/05/29(水) 00:19:11.08ID:G0C4d3yj0
>>932
多分月光の塔のエレベーター前に着いたら小瓶の中身がリセットされると思う(からっぽになる)

>>933
リディルで起動するエレベーターを使うと戻れなくなる
一本橋の下は別エリアがあって、そこに龍の鼓動の入った宝箱があるだけ
その場所から戻る時は木で出来た動力不明のエレベーターで上がって一本橋の所に戻れる
0939名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイW 3f11-BVub [128.53.56.30])
垢版 |
2024/05/29(水) 00:28:10.49ID:tVXBeJIH0
>>935
サンクス
リセットされるのも下に降りれるのも知らんかった
脱出できたとして詰むだけだしな…
なんかもういかにクエ破壊するかみたいな遊びしてるわ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW 83f2-adh5 [2001:268:99e1:4b80:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 00:57:49.61ID:BBfXutGg0
>>936
何の目的もなく聞きかじっただけの情報を叩き棒にして暴れるだけの惨めな敗北者ならマシだが
何か目的があるとすれば日本企業や日本経済に打撃を与えたい何者かか
ブログ文化が浸透してきた辺りからアフィブログで対立煽りやらメーカー叩きはあったが
もしかすると昨今のジャニーズ潰し・吉本潰し・宝塚潰しみたいなのと同様に日本のコンテンツを潰して自国のコンテンツをゴリ押ししたい特亜系の何かである可能性は否めない
0954名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 1787-CyIU [210.2.213.252])
垢版 |
2024/05/29(水) 02:56:06.61ID:Xwmxd4sX0
>>953
アンチ扱いはしてないでしょw
細々と楽しんでる人が主体のこの場末スレに未だ通い続けて人生の貴重な時間使ってレスしてる君も不満を垂れつつこのゲームにどこか心を奪われている
少々歪ではあるもののこのタイトルの行く末が気になってるじゃん
0959名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ 9347-O2Se [2001:268:c28c:c1a0:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 04:45:56.39ID:B/NSUwDZ0
メイジ4人体制を試したみた。バトルの時間が長くなるけど新鮮だから楽しかった。
パワポ持ちでフロストスパイクありの奔放がいると頼もしいなという印象だけど、そんなメイポ作りする変態覚者おらんと思ったらたくさんいたw
自分でメイジをしっかりやるの初めてだったけどフロストスパイクが有能だって知らなった。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイW 9355-gb7b [240f:ab:812f:1:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 07:15:51.21ID:9iGZXIUs0
>>963
まだ明るいですがスレたておつでした
0971名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 2a03-TG7C [123.0.75.158])
垢版 |
2024/05/29(水) 08:59:19.30ID:7oIpTgOL0
純真がいると奔放ちゃんがちょっとお姉さんっぽくなるの尊い
0972名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 93ca-O2Se [2409:252:3000:b00:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 09:33:27.01ID:lOyffH9r0
てっきりアカウント数のことだと思ったら販売本数だったか😲
今波に乗りまくってるスト6以上の売上ペースならDLC出るの間違いないな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 9bb9-kizQ [60.106.116.150])
垢版 |
2024/05/29(水) 10:17:41.83ID:TLunyALo0
>>963
乙かれさまです、陛下
0979名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ 9bb9-kizQ [60.106.116.150])
垢版 |
2024/05/29(水) 10:19:51.29ID:TLunyALo0
https://i.imgur.com/BnsyQpu.jpeg

こういうセンスは海外かな思うがネタ人気でなく報酬人気だろなあ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 83ac-CyIU [2001:268:9b82:a4a4:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 10:20:50.37ID:1v12DY1z0
1周目、炎の国終了
サブクエだけは漏らさずやってるが
おそらくダンジョン攻略は半分未満で、スフィンクスのパイ乙も拝んでいない

現在55歳
終わる気がしない、しないねぇ
0982 警備員[Lv.26] (ワッチョイ 2638-oYaH [2400:2411:ac01:300:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 10:39:48.59ID:eaYdpy7w0
>>977
いうて前作も強さだけを求めるなら物理のレンジャーか魔法のマジアチャの2択だったし武器持ち替えで遊べるアリズンのほうが好き
でも実質スキル3枠の仕様のせいであんまり遊べない許さない
0983名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ 9bb9-kizQ [60.106.116.150])
垢版 |
2024/05/29(水) 10:48:15.09ID:TLunyALo0
竜結晶て持ってると日数経過で消滅してくのか?
手に入れてたのがいつの間にか無くなってる
0992名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.47] (ワッチョイ 9724-/InY [240f:1a0:4a0:1:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 11:19:31.63ID:7IxMOGv00
関所宿場に売ってるなめし革の眼帯(茶色っぽい眼帯)以外入手不可じゃない?
持ってる人は多分PC版のMODで出回ったのをいつの間にかポンクエとかプレゼントでで取ってたパターンでは
郷愁のマフラーも同じだと思ってる
0993名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23] (ワッチョイW ffea-cUeN [106.178.129.113])
垢版 |
2024/05/29(水) 11:24:33.27ID:CDCWF+ts0
>>983
999以上倉庫に入らないからそれ以上持ってた分は加護なき世界クリアすると消滅してしまう。
0994名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 93ca-O2Se [2409:252:3000:b00:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 11:28:46.24ID:lOyffH9r0
優越のリングはポンクエで見かけたけど郷愁のマフラーと眼帯は見たことないな
0996名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 93ca-O2Se [2409:252:3000:b00:*])
垢版 |
2024/05/29(水) 11:40:58.31ID:lOyffH9r0
>>995
MOD産でもデータが有るってことはそれこそDLCのためにロックしてるとかじゃね
0998名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23] (スッップ Sdca-cUeN [49.98.157.91])
垢版 |
2024/05/29(水) 11:51:24.13ID:0h9SwG0Kd
アーチャー最強っしょ、エイムもおもろいし蹴りがあるしどんな魔物にも対応できるし、ギャザリングフレアに通常弓ペシペシやるだけで化け物火力で笑う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 11時間 14分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況