X



トップページ北海道
882コメント369KB
札幌市中央区総合スレ Part3 [転載禁止]
0002全国の信用金庫と極悪弁護士は国民を食い物にする
垢版 |
2018/04/27(金) 19:24:10.35ID:ngNvylVp
信金中央金庫から金を借りたら無断で金銭消費貸借証書を改ざんされて口座から巨額の金利を騙し盗られました
0003名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 07:20:12.30ID:p6J3Zqgg
■札幌土民の性質(改訂版)

・北海道の中心で自分たちが全てにおいて優れていると思いこんでいる
・血筋が悪いのにプライドだけは高い
・間違いを絶対に認めない
・札幌以外で生活したことがないのに、東京23区以外の街を全て田舎扱い
・常識やマナーがあまりにもない
・進路を決して譲らない
・挨拶もまともにしない、できない
・排他的で他人と関わりたがらない
・他人に対して北海道の気候のように冷たい
・金、物、地位のみで他人を値踏みする
・陰険、陰湿で尚且つ堪え性がない
・ものごとを客観視できない
・難しいこと、大変なことはすべて他人任せ
・思考能力がなく自分で何とかしようとしない
・権利ばかりを主張するが、義務は果たさない
・揚げ足取りは一流だが、向上心は三流以下
・筋の通った話し合いができない
0005信用金庫の理事長は客から巨額の金利をドロボーして倒産させます
垢版 |
2018/05/08(火) 00:34:25.36ID:E/qpQzgs
信用金庫から金を借りたら無断で金銭消費貸借証書を改ざんされて口座から巨額の金利をドロボーされました
0006名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 04:46:24.55ID:+hKFML1q
詐欺だな、客騙すとか
0007名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:05:33.93ID:JcQObD7k
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/-wF31xbwqPM
0010名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 05:46:02.90ID:p/2OemE/
筋トレする位暇なら退職市なさい
0011名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 05:17:52.82ID:NWpXMrlU
鹿が見たいな
0012名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 15:18:23.85ID:H+5BIScz
トカゲとか爬虫類を見たいんですが、品揃えが豊富な爬虫類専門店とか、爬虫類カフェみたいなところとかありますか?
0013名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:33:50.74ID:kOb79+gy
今年も春になって見かけるようになったな、大通公園2丁目のベンチ一角不法占拠してるホームレスのおっちゃん
https://i.imgur.com/jckG3o2.jpg
0014名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:20:07.98ID:D3OcrLIW
革ジャンのハードボイルド豚眼鏡
0015名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:33:43.34ID:9XtjFltw
5月30日 20時04分
札幌市の職員19人が、住宅手当、合わせて6000万円余りを不正に受給していたことがわかり、市は、住宅手当の制度の見直しを発表しました。

札幌市によりますと、住宅手当の支給は、賃貸住宅に入居している期間に限られていますが、持ち家などに住んでいるにもかかわらず住宅手当を不正に受給していた職員が、19人いたということです。

最も多い職員は、およそ30年間にわたって840万円を不正に受け取っていて、不正受給の総額は6017万円に上ります。

このため市は、今月15日付で、この職員らを不正の程度に応じて停職や戒告などの処分にしました。職員らは、親族から住宅を賃貸している形をとって、住宅手当を受給していたということです。

このため札幌市は30日、3親等以内の親族間で結んだ賃貸契約を対象にした住宅手当を、ことし10月から廃止する方針を明らかにしました。

また、受給状況の実態を解明するためデータが残っている過去7年分を、さかのぼって退職者も含むおよそ1万人を対象に住宅手当などについて調査を実施する方針も示しました。

札幌市の秋元市長は、記者会見で「市民の信頼を大きく損ねた」と述べ、陳謝しました
0018名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 10:07:54.10ID:u+yXQv1l
>>13
何年か前、この辺でホームレス同士なぐりあいしててわろた
0019名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 05:49:04.78ID:GiJ/rsVH
本日12時からFM78.1MHzにてイナノの昼コレが放送されます。
皆さま是非お聴き下さいませ!
0021名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:00:51.19ID:hMwgOHi1
よさこいの廃れっぷりがすごいな…
何年か前は有名タレントとか呼んだりテレビももっとプッシュしてたのにな
0022名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:36:33.87ID:TtSqlADM
今朝の大通公園2丁目のベンチ一角不法占拠してるホームレスのおっちゃん
お仲間と談笑中www
https://i.imgur.com/OXsuEVl.jpg
0023名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:54:13.60ID:IYkPzp2R
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/-wF31xbwqPM
0024名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 11:09:31.58ID:8AMXsCx7
ホームレス相手に草はやして楽しいか?お前が一番劣等感もってんだろ
0025名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:32:37.11ID:ZSILcpDA
札幌大学を札幌東労基署が調査 36協定結ばず時間外労働
2018/06/13

 札幌東労働基準監督署は、学校法人札幌大学が36協定を結ばずに教職員に課外活動や時間外労働をさせているとして調査に入った。
 36協定は、使用者側が法定労働時間以上の残業や休日出勤を課す場合に従業員側の組合などと36協定を締結しなければならず、
それを労働基準監督署に届け出なければならない。36協定を労基署に届け出ずに時間外労働をさせると労働基準法違反になる。
 札幌大学と札幌大学教職員組合は、以前は36協定を結んでいたが2017年度からは毎月更新する取り決めになっている。
17年11月1日から12月15日までは協定を更新しておらず、18年に入ってからも2月以降は協定を更新していない。
このため、本来はこの期間に教職員の課外活動などでの時間外労働や休日出勤などはできない。
 札幌大学は野球部やサッカー部など活発な課外活動で知られており、職員による課外活動の指導や帯同が広く実施されている。
法人側はこれを「ボランティア」と主張、「業務」扱いとしていない。課外活動が時間外手当の対象になるのかは判断が分かれるが、
36協定を結ばずにこうした実質的な時間外が行われている実態がある。
 また、教員の就業に関しては就業規則に明確な規定がないものの、教員は所定労働時間が不透明で裁量労働制が正式に適用されていないにも関わらず
36協定の対象外とされ不安定な労働条件の下に置かれている。中には20コマを受け持っている教員もいて長時間労働を余儀なくされている実態もある。
 札幌東労基署は調査後、法人に@36協定の締結A休日出勤した場合などの代替休暇をその月にうちに取得できるようにする
B労働時間が長時間に及んでいるなどについて指摘した。
0026名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 01:00:34.31ID:3pZgYp39
【サッカーW杯】札幌すすきの交差点でハイタッチ試みた男性、「勘違い」で殴られる…逮捕された男「先に殴らないとやられると思った」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530259220/

<北海道>札幌すすきの交差点でハイタッチ試み殴られる 

盛り上がりを見せているサッカーワールドカップ。
街ゆく他人同士が「ハイタッチ」する光景をよく目にしますよが、
29日朝、すすきの交差点近くでは、ある「勘違い」が、悲劇を招きました。
 
午前6時ごろ、さっぽろすすきの交差点近くの歩道で20歳の男性が、
28歳の男に顔面を2回殴られました。けがはありません。
男性は3人組で歩いていて、男のグループとハイタッチをしようと
両手を挙げながら近づいて行ったということです。
逮捕された男は「殴られると思った。先に殴らないとやられると思った」と話しています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00000004-htbv-hok
0030名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 06:27:35.75ID:EnZcPvRw
深夜に平岸で意識不明の女性倒れてるのに119通報も何もしないで面倒くさい顔してしらっとその場走り去った糞タクシー運ちゃん
まじで胸糞悪かった。ほんと関わるの嫌な顔して嘘ついて立ち去って行ったわその40後半のデブおっさん。
お前の顔とタクシー会社記憶してるからその場駆け付けた救急隊に概ね説明しといたよ。
別に倒れてる人無視しても罪には問われないけど道徳心は疑うわ・・・
0031名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 07:21:55.40ID:TF7IhdUs
>>30
タクシーから拒否されたくらいで作り話w
0032名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:13:05.86ID:9NCVZ7Jz
ビアガーデンでも行くか
0033名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:35:50.05ID:+l5XWK30
なんか、狸小路にガッキー来てたみたいだけど行かなくてよかった
多分ガッキーに会ったらオレ現世に思い残すこと無くなって一瞬で成仏しちゃうわ
0034名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:56:37.79ID:pELtTr/5
>>30
マジならそのタクシードライバー糞人間のクズだな
会社名晒してマスコミにリークしてやったら喜んで採り上げるネタだと思う
0035名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 15:05:28.89ID:1wUyCxH/
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。

MOA札幌センター
北海道札幌市中央区伏見2丁目2-6
0036名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:06:15.17ID:Nw5zKE4Q
>>30
底辺の中のさらに底辺のへたれクズやなw
0038名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 04:05:15.79ID:TiPDhINg
>>34
タクシードライバーは人格者がおういよ!職業差別はよくない
0039名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 14:38:28.43ID:TdyxIB/g
>>30
どこまえで人間腐ってやがるんだ!まさに外道
0040名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:48:58.79ID:V5tX1qyN
札幌駅前の交差点のパチンコ屋、1Fのワキに併設された
クレープ屋の客。ベビーカーに乗せた子供を連れた母親とその友達らしき2人。
どちらも、ギャル時代の残りカスを漂わせている20代後半〜30程度。
大通りに面した食べ物を扱う場所だがコソコソと喫煙。
おおっぴらにしないよう、椅子の後などにタバコを持つ手を隠したりしていた。
「ダメだと知ってるけど、隠れてやっちゃえばいいや。」
という精神を子供の前で、身をもって教える教育方針に脱帽。
こうやって育っていく札幌市民。
札幌駅前でこれですか。北区や東区の街中はさらにひどそうですね。
0041名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:01:41.10ID:Ek//S2p9
バカクズ啓蒙するのにタクシードライバーも聞いているSTVとかHBCラジオに事件投稿してやればいいよ
でもバカは死んでも直らないいうし無駄かな
0042元歌 五星戦隊ダイレンジャー
垢版 |
2018/07/30(月) 12:00:49.88ID:iSWCL3Iy
中央区って言えば渡辺淳一記念館
渡辺淳一作品の中でも個人的にイチオシなのは
【京に輝く】渡辺淳一「化粧」を語るスレ【四つ星】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1390303096/ 主題歌

一、
全身がァァッ! (ウォーウォーウォーウォ) 魅力だァァッ! (ウォーウォーウォーウォ)
蔦野姉妹 言葉も萌える
鈴子さん 頼子さん 里子さん 槙子さん
魅力全身 妖艶姉妹 古都の情緒を 感じてみたくて
魅力全身 妖艶姉妹 語り尽くすぜ 彼女らの事
京に輝く 四つ星 リアルでしたい リアルでしたい
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォーウォ) 大恋愛 (ウォーウォーウォーウォ) ウォォォォ!!

二、
全身がァァッ! (ウォーウォーウォーウォ) 魅力だァァッ! (ウォーウォーウォーウォ)
だから集え ココで語らえ
鈴子さん 頼子さん 里子さん 槙子さん
魅力全身 恋慕渇仰 「好きどす 心から 愛してますえ」と
魅力全身 恋慕渇仰 想われたいぜ 椎名みたいに
まさに輝く 四つ星 リアルでしたい リアルでしたい
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォーウォ) 大恋愛 (ウォーウォーウォーウォ) ウォォォォ!!

(ウォーウォーウォーウォ…ウォーウォーウォーウォ…)

魅力全身 妖艶姉妹 古都の情緒を 感じてみたくて
魅力全身 妖艶姉妹 語り尽くすぜ 彼女らの事
京に輝く 四つ星 リアルでしたい リアルでしたい
大恋愛 (ウォーウォーウォーウォーウォ) 大恋愛 (ウォーウォーウォーウォ) ウォォォォ!!
0045急がば回れ
垢版 |
2018/08/06(月) 15:35:04.93ID:9SKXvW6Z
タクシーの運転手って信号で歩行者や自転車よりも先に行こうとするよな。
歩合制だから効率求めようとしてさ
困ったらお互い様、仕事中だけど仕方ない。
そんな人情味と不器用さが無かったら駄目だ。
そいつも仕事やから仕方ない、人にされた事しとるだけだからな。
でも、杉山をブチギレさせたあの運転手なら、そうじゃなかった筈。
0046名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:31:33.15ID:qkT0i5Cf
県外からも募集中。
仕事も、すぐに慣れると思う。


現金収入を得て、お金を貯めたい人向け

県外からも募集中です。
一度は県外に出たい人は必見

【急募】データ調査のスタッフを募集中です!

今、仕事をされてない方や、寮生活をして
お金を貯めたい方は、是非!

下記サイトを参照してください。
https://ameblo.jp/akabanetoukai/
0047名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 00:42:25.34ID:nqbkFl1L
日曜日マラソン大会だったのか
ゼッケンつけた奴らマナー悪すぎ
0048名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:34:35.99ID:ipNiU12O
大通り界隈ビルのオーナー達に告ぐ
トイレぐらいただで貸してやれ
商売は三方よしじゃないと発展しないよ
血筋が悪いお前らバカ過ぎる
0049名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:07:21.39ID:ED9oa4hD
>>48
チョンチンこんなところにいた笑笑
0050名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 17:09:25.07ID:qTUY5qAG
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube..../watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube..../watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube..../watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/-wF31xbwqPM
0051名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 05:48:26.47ID:K+3SmTsD
山鼻の辺り停電解消しましたか? 身内が一人で居るので
0052名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 15:12:09.37ID:y94OjvS6
今日開幕予定だった大通公園でのオータムフェストは、今回の地震により延期
(最悪の場合、中止?)
0053名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 21:46:09.68ID:S9ISCbJO
え・縁を持ったら 法則発動  (Kの法則)

あ・あちらこちらでスリ強盗
い・犬は食いたし 金は無し
う・うまく化けても エラは隠せぬ
か・韓国人を取り締まれ 

き・キムチの臭いだ緊急出動
く・糞喰う民族 犬も当然・・・
さ・サイフをすられた また鮮人か
し・シバキ隊の祖先は 朝鮮人愚連隊

す・すすり泣いても また密入国
め・迷惑電話で マスコミ攻撃
な・なぜか 日本史もウリナラ起源
に・ニダは 武器を持っている
ぬ・濡れ衣差別といつもの言い草

ね・寝込みを襲い カネカネ キンコ
の・ノドンもテポトンも 衛星ニダ!
ふ・普段の心得 パトロール
へ・平和な日本が 来る日まで
ほ・ホルホル 今すぐ金を出せ

も・猛烈電波 発信中
ゆ・油断大敵 夜の京城(ソウル)
ろ・論より抗議 あとは暴力
わ・訳の分からぬ 特亜の主張
0054名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 21:48:21.19ID:S9ISCbJO
北海道(民青=共産党)偏差値28君の志位るず

通称名「5寸釘のほなみ」さん
0055名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:05:49.58ID:ZSE1Fdyk
地震による停電、桑園駅あたりが当日14時位に復旧したそうだけど
あのあたりに北電のコールセンターがあるから早かったんかな?
0056名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:20:59.36ID:FoB3C/Ik
>>55
おそらくエリアに市立病院があるからだと思われます。
0057名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 17:26:51.32ID:UyzAvdK7
病院、避難所、役所が早いのかな?
0058名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 19:45:26.11ID:0s3lfEs8
こく一番やってるんかな。
0059名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 22:03:30.91ID:2e6g+hQj
なんか面白い事書けや
0060名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 06:35:07.67ID:gWooNMEW
理不尽な悪口しか言えない犯罪者
0061名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:36:53.17ID:191/VWiu
↑の末裔
0063名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 05:36:09.14ID:aHrQIp/p
>>62
党首選挙に封書送ってもなんの返事も来ないからだよな。
やった事ないからだよw
京都府左京区役所でやってるんだってなw
0064名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 05:37:35.45ID:aHrQIp/p
>>62
公職選挙法違反だろ、地方公務員が政治に参加というか中心になったのかw
0065名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:34:18.16ID:nEm8CvR4
>>62
あの辺地盤悪くないから
0066名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:10:33.33ID:mr5gHQ6R
午前8時から8時5分
大通公園2丁目北側
カラスに餌付けするキチガイ
推定40代後半〜50代の男
餌付け後大通公園2丁目東側より地下へ
0067名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:42:03.14ID:rOhQtbGT
オータムフェストどうだ
0068名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 04:30:00.60ID:m7fG9Vu3
新米営業マンはポンコツなので悪口で名誉毀損しか出来ないのです
0069名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:54:29.39ID:UlAwi8/d
おじいさんに鯉のエサをもらったよ!オイシカタヨ!
0071名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 07:02:54.10ID:isryP5Ib
あれは詐欺師
0072名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:59:39.16ID:9gfP0nC+
http://imgur.com/yIzIwfw.jpg

どこの喫茶店か分かる人いますか?
区役所の近くのアパホテルから歩いて行ったが、名前忘れてしまった。
0073名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:46:54.69ID:xArh8t3+
中央区を
南区に持ち込む:まぁ、中央区も直せなくはないけどね
西区に持ち込む:ツマラン、どこかに細工してやろうか・・・
東区に持ち込む:出てけゴルァァァァァァァァァァァ!!

南区を
中央区に持ち込む:おぅ、南区さんのか
西区に持ち込む:打倒中央区の僚友だ、バッチリ直してやるぜ
東区に持ち込む:けっ、優等生南区か

西区を
中央区に持ち込む:けっこう癖のある作りしてんだよね
南区に持ち込む:西区さんか・・・部品取り寄せとか大丈夫かな
東区に持ち込む:西区か、最近小奇麗にまとまっちまいやがって・・・

東区を
中央区に持ち込む:東区か・・・
南区に持ち込む:東区か・・・
西区に持ち込む:東区か・・・
東区に持ち込む:東区か・・・
0074名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 06:00:31.38ID:kjANeyvL
>>72
このモヤはマズイw
0076名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 13:43:45.97ID:ggQdonRb
国民のための公僕が公僕のための国民になってるでござる。皆さんの住んでいる市町村は、そこで働く職員や外郭団体、
議員の幸福追求のために存在する事実を受け入れましょう。
一般市民のために存在するのではない。
きれいなとこで8時間働きたいので建物はきれいに議員は建築利権。
非常勤の若い女性を職員の福利厚生のために。
そのような一部の彼らのために市町村は存在します。
徹底的な非消費を心がけてください みなさん
質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。
一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 
地方公務員の人件費の財源維持のために消費税が必要です。
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
消費税は地方公務員の人件費維持のために必要、電気水道値上げで増収増益

・今使っている物以上は、持たず買わず思想で特に問題ない。
・無駄な高級品や高級車や高級住宅購入は企業の肥満化協力だ。
・学歴も金も女も思い出も全部、墓場までは持って行けない。
・TVや雑誌の記事は購買意欲を煽る媒体である。それに乗るのは洗脳された証。
・マスコミは宣伝収益企業、番宣で番組を作りその番組を更に番宣する悪循環は全て購買意欲を煽る為、儲ける為。
・快楽に貴賎は無い。ごろ寝・妄想オナニー等、各自の好きな快楽追求こそ至高快楽である。
・所詮は脳内の電気信号で一生振り回されるだけだから金要らずの快楽発見が賢者の道。
・勝ち組(笑)でも負け組(笑)でも、結局は人生の最後に行き着く処は記憶も残せない「死」だから結果は同じなのだ。
・基本思考は「人生は死ぬまでの暇潰し」でOK。死は予告無く意図せず訪れるので悩むだけ無駄だ。
・ 孤独と金のかからない遊興とは古来より賢者&隠者の証。資本権力による消費と生産の罠にはまるな。
・ 結婚などしなくてもいい。女に金を吸い取られるだけ。今の日本の女は特に図々しい。
その主張が正しいかはともかく、
ガンジーの名言、
「あなたがすることのほとんどは無意味であるが、それでもしなくてはならない。
そうしたことをするのは世界を変えるためではなく、
世界によって自分が変えられないようにするためである」
は公務員以外の日本人全員が今こそ実践すべきメッセージだと思う。
物が売れるだけで10%の利益、公務員商売最高。
そんな時、国民一人一人は無力かもしれない。
一人が何かを言っても無駄かもしれない。
でも仮に自分の言動が「無意味」だったとしても、
「世界によって自分を変えられないようにするため」
それをしなくてはならないとガンジーは説いているのだ
0078名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 13:57:58.46ID:3oXeZ2mv
西15丁目のうどんやさん「麦庵(ばくあん)」は閉店?移転?知ってる人教えて下さい。
0079名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 02:55:30.82ID:D3hG0hv4
札幌で一緒に自殺してくれるかたいませんか?
0081名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 12:05:00.53ID:1LZkZb8Z
>>80

中卒
0082名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 12:19:08.68ID:pv/uIV6b
【ブーム失速、格闘技】 客離れ招いた非道プレー、顎砕キッド、ヌル山、青ボキ、ブーメランで一匹死亡
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538272278/l50

大怪我させても勝てば官軍という風潮を作った山本KID、この傾向は実は異常気象を引き起こしている!
0083名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 12:30:58.38ID:2noe/N+K
>>81
で?
0084名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:32:05.28ID:vvYzUw23
>>83
北海土人名物
0085名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 16:00:59.86ID:2noe/N+K
>>84
それがなんだっていうんだ?
0087名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 18:12:56.88ID:Szmc+nSD
>>85
土人おこw
0088名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:22:01.72ID:2noe/N+K
1958年札幌村 幌(今の苗場駅南一帯)で、中国人による屯田兵大量殺人があった。男だけ50人全てヒ素で殺害。
今の厚別区上野幌丁度R274沿いに全て埋められている。
残った女、子供は白石やすすきのに逃げている。
それに腹を立てた中国人が変な言いがかりをし居場所をすすきのだけにされている。
殺害があった場所は子午線東に北海道開拓記念塔が建っている。
昭和43年着工。

この事件もこの後の災害に影響する。
たぶんまた京都に行き着くかもしれない。
0089名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:22:55.85ID:2noe/N+K
>>88
昭和60年代あたりまで、厚別のところは幽霊が出ると噂されていた。
0090名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:27:48.08ID:2noe/N+K
>>87
怒ってるってお前らだろw
0091名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:28:17.62ID:2noe/N+K
>>87
ちゃんと返事しろよ。
0092名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 04:17:00.60ID:Ldsdhz11
変態詐欺師ストーカーを誘え
0094名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 07:54:30.59ID:/3GtwFZa
問い合わせID:463abf20d509951d
ホスト:KD182251247033.au-net.ne.jp
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 名無しさん
E-mail:
内容:
>>93
屯田兵を殺した奴らは皆殺されたが、家族は逃げて積丹に集まってるだろう。
大人しくしていれば良かったのに、のこのこ出て来るから。
0095名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 07:54:09.77ID:/3GtwFZa
問い合わせID:463abf20d509951d
ホスト:KD182251247033.au-net.ne.jp
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 名無しさん
E-mail:
内容:
>>93
屯田兵を殺した奴らは皆殺されたが、家族は逃げて積丹に集まってるだろう。
大人しくしていれば良かったのに、のこのこ出て来るから。
0097名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:23:46.11ID:jPwOy26M
憲法違反の「在日特権」を撤廃すべきだろ。
日本人様が身を削って、乞食脳・犯罪者脳のエベンキ在日チョンを養ってやる必要はない。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0099名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:56:26.33ID:Ldsdhz11
モラルは無いわ不謹慎だわ
0100名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 06:57:56.02ID:OaO4O+49
Q 本日12時からFM78.1MHzで放送される「イナノの昼コレ」をご存知ですか?

・知っていた ・今知った
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況