X



トップページ北海道
1002コメント248KB

旭川市総合スレ Part117

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:00:06.50ID:cd6koiam
ここは北海道まちBBSとは別の5ch鯖内にある避難所的に使われるスレッドです。
地域板等は11月のSSD換装時にpug.5ch.netにデータ統合され完全移転しました。

・荒らしがあれば下記のURL等を使ってください。
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1633881387/

・専用ブラウザであぼーん登録・NGWord登録すると便利。
「安倍」「十勝」「帯広」「羽幌」「大泉」「なつぞら」「サバイバー」「サイバー」「政治」「自民」「ミンス」
「〒」「共産」「アベノ」「アベ」「コドオジ」「ウヨ」「パヨ」「090」「080」「070」「050」 等。

※重複防止の為、>>980を踏んだ方は宣言後にスレ立てお願いします。
携帯等で書き込んで次のスレを立てられない方はスレ立て放棄宣言が望ましいと思われますが
踏んだのを気づかない場合もあるので気づいた方が宣言後、スレ立てお願いします。

※前スレ
旭川市総合スレ Part116
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/hokkaido/1634182930/
0204名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:35:40.76ID:HrjeNSGd
だって来週またぬるぽなんでしょ?
0205名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:37:56.38ID:WQ1PP9uc
          _
      ミ ∠_)
         /
         /   \\
 ウイーン   Γ/了    | |
  ウイーン  |.@|    | | ガッガッ
       | / |    人
       |/ |    <  >_Λ∩
      _/  | //.V`Д´)/ ← >>204
     (_フ彡        /
0206名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:39:48.00ID:Xv7hbFOW
暖かいのは良いこと
外気温マイナス10とかなっててもおかしくない時期だしね
0209名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:14:06.54ID:zWDUEk97
温暖化云々言われてるけど仮に北海道が年中暖かくなるのならある意味嬉しいと思う
一次産業に影響少なければね
除雪要らずの北海道…期待せずにはいられない
0210名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:18:16.17ID:HrjeNSGd
教育長はのんびり出先機関を視察とな?
0211名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:46:40.29ID:ZVd74442
暖かくなる→2毛作可能

おお・・・良いことだらけ
0212名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:35:26.02ID:6pWL9HNi
>>201
そうなんだけど、向こうで入れる客がいないというのはまた値上がり要素でもあるんよね
0213名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:36:58.34ID:6pWL9HNi
>>209
苫小牧とか沿岸部の町は完全に無くなるし、北海道の形を使ったエンブレムなんかは全部21世紀初頭までの遺物になるけどね
0216名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 22:47:31.46ID:yO4wdxPi
ほっともっと24時間しつこい奴ってアナル看護婦か?
汚えからくたばれよ
0217名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 22:52:33.33ID:BA1ep7+5
なんでNeetがイキってるの。
0218名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:03:39.08ID:m69OFM9E
>>217
ほんとそれ
0219名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:20:02.11ID:yO4wdxPi
アナル看護婦叩くと単発が早速わいてくる仕様
0220名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:25:58.32ID:XdRYpDog
いつものNeetだから相手しないでな
0221名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:27:56.95ID:GfKYznRb
まちBでもハブられてかまってちょん発動だしね
0223名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:37:31.94ID:93LVER1T
そういえばこいつって(´・ω・`)が看護師だと思ってるキチガイだったか?
脳の設定狂い始めたか笑
0224名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:58:43.49ID:yO4wdxPi
>>221
街bになんか書き込んでないけど妄想凄すぎるわ
0225名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 00:26:42.62ID:+IZqemql
>>208
これは全国民が憤慨するよ
メチャクチャだな旭川市役所と糞警察と
0226名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:47:01.54ID:NBBZ1EGl
183 名前:なまらSTAY HOME[] 投稿日:2021/09/01(水) 19:58:13 ID:RmGUduOA [ 103.125.235.22 ]
シビックFD2に乗ってる、近所の看護婦の30代のババアキモい
764 名前:なまらSTAY HOME[] 投稿日:2021/08/21(土) 07:08:56 ID:pVLh3bDA [ KD027085204163.au-net.ne.jp ]
近所のシビックFD2に乗ってる看護婦のBBAキモい


またアウカス無料インターネット帯基地じゃねえかよ
0227名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:48:28.72ID:NBBZ1EGl
しかもFD2とか言っちゃってるチャリンコ免許なしかしらもじDファン爺
0228名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:56:48.58ID:o55kFTgI
旭川中2凍死事件、調査副委員長が加害者と利害関係にあると発覚 弁護士も加害者の関係者で解任ww [118128113]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1637843953/

凄すぎるところだな旭川
どんだけ腐ったとこなんだ
0230名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:22:24.23ID:1Gdi8TnO
まちBBSでも串必死に刺して壁語り自分語りしてるぞ
アンカーつけて()
0231名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 05:39:49.49ID:wjHlcmRv
毎日ネットに齧りついてると気に入らない書き込みは全部あいつだ!って設定生まれるのはもはや病気だと思う
0232名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 05:40:58.54ID:oLrsXmGB
>>231
でもそうすることで一生の友達と出会えるんだよ?
0235名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 06:53:50.38ID:wV95pHDr
まちB次スレ立ったんだからそっち行けばいいだろうに( *´艸`)
0236名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 06:56:44.63ID:Aj0zU6OW
(´艸`)ウフフフウフィツィ美術館
0238名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:15:18.54ID:0kBJ5D+5
去年は年末くらいまで路面見えてたよな
自転車の爺がうごめいていた
0239名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:34:00.21ID:+IZqemql
>>228
笑い事じゃねーよ
会見しろ今津と委員会
0240名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:21:24.21ID:KDoRltO6
来週まで除雪サボろうと思ってたけど、本当に雪解けるんかなぁ…
0241名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:25:33.68ID:7ELVE4NO
全モ(株用語)らしいけど・・まあ全部溶けてくれるから年金暮らしの暇人みたいに
日中から雪かきはいらんと思われ
0242名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 11:50:27.65ID:azvxn3tV
年寄りの除雪&氷割り好きは異常
0243名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 12:52:54.38ID:Y7OSj+lb
週末から一日にかけて気温上がって道路ぐじゅぐじゅなんでないかい
0245名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 18:09:33.91ID:CmwN+USK
今日市役所で暴れてたオヤジいたな
0247名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 22:12:43.14ID:GigMNWS8
今年二番目の日経下げ幅か
テキサスWTIも73.75まで下げてる

来週以降れぎゅらあはいおくとうゆたのしみ
0248名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 22:13:26.77ID:GigMNWS8
暴れ爺さん居たんだししょうがないな
ほうれんは大事
0249名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 00:54:46.61ID:qdle963C
>>242
俺昔職場のオジサンが朝早くにやってきて玄関の氷割りやってて、
オジサンは「俺の使命だから」って言ってたのに対して
「どっちかっていうと、好きでやってる方が強いでしょ」って言ったらエライ怒られた思い出があるわ・・・
0250名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 00:56:15.62ID:qdle963C
南アフリカの超変異株、ワクチンが効かない程の酷いやつらしいけど、
日本の検疫大丈夫かな?
現時点でさえサンロクでクラスター出る旭川じゃ、1人超変異株入ってきたら一発アウトだぞこりゃ
0251名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 01:04:11.07ID:XEZ0a4Sa
>>245
暴れたくもなるわな人殺しの役所だし
0254名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 02:40:17.42ID:C1809j3o
おまえら(´・ω・`)
また雪積もってるぞ・・・
0256名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:31:47.40ID:fqQu6+MF
こんだけ積もりゃ根雪確定
地温がまだ高くてラッセルできん
すくって放り投げてで結構な汗かいたわ

トライアル、ヨーカドー旭川跡に12月1日出店 全国最大級
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/616087
>セルフレジ機能付きの「スマートショッピングカート」を200台導入
永山・神楽はいつかな?
0257名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:02:04.36ID:v7YhPGte
アメリカまた16万人感染かよ
0258名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:16:10.38ID:Fy8ZuJKI
市役所職員は性格が悪く陰湿
まるで学校でのいじめの加害者連中の集まり
ところが権力者の息がかかった人には腰が低い
そんな連中とはプライベートでは関わりたくない

旭川市教育委員会ではいじめ問題の解決は不可能
文科省が積極的に介入し旭川とは関係ない外部が調査をすべきだ
0259名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:54:15.61ID:C1809j3o
職場で超勤少しあって20:30くらいに仕事から帰ってきたけど、その時も20cmくらい積もっていて
雪はねしたけどまた04:30時点でさらに30cm以上積もってる気がするんだが(´・ω・`)
12/1の12℃でホンjト鎔けるのかよ・・・
0260名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 05:02:45.33ID:XEZ0a4Sa
旭川市役所に反省という2文字はない
0262名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 06:44:49.21ID:EKLRDN/p
余裕こいてたら結構積もってて草
0263名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 07:07:24.94ID:N1Q9hR5f
積もりまくってて草
これ車埋まらないかな…心配
0264名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 07:10:37.51ID:uSg6Scyg
ほんと結構積もっててびっくり 来週溶けるだろうし出勤前で時間ないし放置しておこう
0265名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 08:13:33.48ID:F+4lXwGH
いや〜疲れた
一気に降ったね
日中は足元べちゃべちゃだろうな
0266名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 10:13:34.93ID:ttIfNdrU
一晩で25センチも積もったのね
0267名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:43:03.37ID:fVEKeSbw
永山は確実に40cmは積もったな
0268名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:48:50.87ID:9O3Y5xQ4
君のは9cmしかないけどな
0269名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 13:10:16.56ID:z/KuWKQS
最低地上高90mmは終わっとるな
0270名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 15:38:11.25ID:HdlDc6JO
比布で道路通行止めされて自衛隊の車たくさん来てたけど何かあったのかな
0271名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:02:03.88ID:EKLRDN/p
今日の報道特集、旭川のいじめ問題の事やるのか
0273名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:27:24.69ID:fVEKeSbw
今のところ12月1日に12−13度まであがるらしい
0274名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:47:47.05ID:cZKhEs/L
>>270
比布町北1線9号から10号の間でレッカー中
午後1時から通行止めになっているらしいが、事故でもあったか?
0275名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:57:37.17ID:WU0FIBUk
2件の飲食店クラスターが収束するも新規感染7人
なかなか収まらないね
0276名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:27:19.88ID:rgn2I7xj
予約なしのイオン・ワクチン接種65名分
16:45分頃に本日分終了しました
0277名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:38:44.76ID:z/KuWKQS
マジで打つ気ねぇんだな
「修学旅行が終わった後に打ちたい」「定期考査の後に打ちたい」「高校受験の後に打ちたい」……。
0278名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:23:32.54ID:/CW8C3a6
>>272
触らず放置してある雪は溶けると思う
除雪で山にした部分は残りそうな気がする
0279名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 19:24:23.26ID:05CBpbbY
>>258
市役所のそれぞれの課に用事があって訪ねても、誰にも気付かれずにドアの所で立ち尽くすことあるよね
0280名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 19:55:12.61ID:cZKhEs/L
自衛隊大型トラック路外に逸脱 隊員2人搬送…
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c691ba2762b1af3acf7d2bcb5fbe8b5ffd918e7c
11月27日午前、上川の比布町で自衛隊の大型トラックが凍結路面で路外に逸脱

ガワの駐屯地なんでないかい
0281名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 19:59:25.79ID:NM6aFAni
今日の路面はヤバかった
根雪にならん中途半端にグリップ効かないやつ
0282名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 20:12:05.28ID:TUBvPdL1
>>276
10月からの感染者の大体が未接種者と聞いて焦って来たのかな?
0283名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 22:15:15.69ID:N1Q9hR5f
オミクロン株やべぇな
また時間の問題定期か
ほんと面倒な世の中になったもんだ
0284名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 22:43:43.00ID:R9oCxRWe
>>282
考え方も色々なんだろうな
まだ数万人が未接種みたいだね
自分も今日が1回目で来月2回目

予約なしで明日行ってみようって人は受付開始時間前から並ばないと機会逃すかも
明日は60人分です
0286名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:51:55.67ID:qdle963C
>>283
どんなに水際対策やった所で絶対入ってくるに決まってるしな。
日本でオミクロン1号陽性渡航者出たら徹底的に名前や個人情報の公開をやって見せしめにしてもらいたいな。
0288名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 04:44:33.48ID:xOEIL5jC
今現在もヤバいな
根雪にならない中途半端にステア効かなくなる感じだ
0289名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 05:44:07.64ID:fpJouw6U
>>286
日本は貿易なんかやらなくても充分やっていける独立国家だもんね
0290名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:29:56.82ID:AHtNzchp
ワザと書いてますアピールで間違いごまかしてる可哀想な奴いる
0291名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:32:50.88ID:bsW8ClaK
28日まで大雪って予報でやってなかったっけ?随分晴れてるなー?
0292名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:37:03.90ID:tx/wPh1G
月火と気温が上がって水曜に雨降ったらもうワヤなんでないかい
0293名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:46:18.25ID:bsW8ClaK
ワヤって久々に聞いた
それこそ、ぐちゅぐちゅになりそう
0295名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:12:02.78ID:4nnKON+W
52ドルまで下がるからどうでもいい
0296名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:12:42.50ID:xRINjd8d
貧乏人がいちいち原油価格がどうしただのウザいわ
0297名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 18:05:22.69ID:LlDyUSDO
おまえら
濃厚焼肉のタレで食う納豆は絶対に買うな
不味すぎるから全スーパー止めるべきだ
0298名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 18:06:21.89ID:LlDyUSDO
>>294
先物は株価に直結するからもっと頻繁に投下してくれ
0299名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 18:09:29.80ID:GlkFYLza
>>298
もろちんそのつもり(`・ω・´)ゞ
もっといくで
0301名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:02:26.93ID:bsW8ClaK
そういや女に会いたいがためにホテル療養してた所に勝手に入ったカップルって今どうしてるんだろうな?
騒ぎになって愛も冷めて別れたかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況