X



トップページ北海道
1002コメント253KB
旭川市総合スレ Part118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 12:07:18.34ID:krGUK5+P
ここは北海道まちBBSとは別の5ch鯖内にある避難所的に使われるスレッドです。
地域板等は11月のSSD換装時にpug.5ch.netにデータ統合され完全移転しました。

・荒らしがあれば下記のURL等を使ってください。(浪人持ちのみ報告可能らしい)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1638195273/

・専用ブラウザであぼーん登録・NGWord登録すると便利。
「安倍」「十勝」「帯広」「羽幌」「大泉」「なつぞら」「サバイバー」「サイバー」「政治」「自民」「ミンス」
「〒」「共産」「アベノ」「アベ」「コドオジ」「ウヨ」「パヨ」「090」「080」「070」「050」 等。

※重複防止の為、>>980を踏んだ方は宣言後にスレ立てお願いします。
携帯等で書き込んで次のスレを立てられない方はスレ立て放棄宣言が望ましいと思われますが
踏んだのを気づかない場合もあるので気づいた方が宣言後、スレ立てお願いします。

※前スレ
旭川市総合スレ Part117
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/hokkaido/1637287206/
0756名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 05:36:46.40ID:XlySFpk5
彡 ⌒ ミ
(´-ω-`) 病んでいる〜上のとこが禿げて
 つ¶と  いつも心荒む夢を見てる
      かなしみは〜数えきれないけれど
      その〜皮膚科できっとあな〜たに逢える〜

      繰り返す育毛剤 その度ハゲは
      ただフサの髪の多さを知る
      果てしなく道は続いているけれど
      この抜け毛で 光を出せる〜
      
      さよならの〜時の静かな抜け
      ゼロになるからだが 胸を痛める
      生きている〜毛根 死んで行く〜毛根
      禿もツルもMも みんな同じ
      
      https://www.youtube.com/watch?v=v6VWTSdWmhk
0757名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 05:38:15.42ID:mrq/l37m
自転車にエンジンなんて付いてないでしょ
0758名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:00:35.85ID:JJVyDrCO
>>757
おじいちゃん
もう朝ごはん食べたでしょ!
0759名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:03:09.57ID:XlySFpk5
日本なんて軍事行動起こされても印鑑5つ揃うまで行動出来なかったり口頭遺憾砲しか撃てんだろ
0761名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:16:04.01ID:JJVyDrCO
-15℃連日続くと1日エンジンかけないだけでやばくなる
0763名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:17:54.48ID:g3tYeqDT
いまマイナス18度まで下がってる
バッテリー痛みまくりだな
0764名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:22:08.45ID:vKU/eYSD
一応かかりはしたけどセルの回りは悪いね
0765名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:28:40.47ID:g3tYeqDT
車のエンジンかからないなら自分がエンジンになればいいよね
要するに自衛官みたいに走って職場池みたいな
0767名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 06:34:05.46ID:OwyvywcK
江丹別はマイナス27度か
0768名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:07:00.01ID:OwyvywcK
スターターかけたら車内温度-23度になってたわ
0769名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 08:23:03.05ID:VYbmijQt
6日午後、北海道旭川市の住宅で、22歳の男が、同居する女性の首をz
ttps://www.hbc.co.jp/news/b49ca360e2187541ff35533ab9dd249a.html

EVか
0770名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 08:48:51.58ID:JHivBqbA
>>759
麻生太郎の思いつきで発射ボタンを押す世界に行きたいだなんて…
0771名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 10:38:02.16ID:PExijnfW
家が底冷えしすぎて、じゅうたんの上にリモコン置いてるだけで冷やした棒みたいになってる・・・
寒い方が雪が積もるよりはましだけどさ
0772名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 10:59:32.32ID:8bHKQM4b
>>770
防衛大臣や総理大臣じゃなく、なんで麻生太郎?
0773名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 11:37:57.27ID:OwyvywcK
うちもヌマエビの水槽が1℃つけてる
大人は死にはしないけど幼エビ稚エビは死にやすい
0775名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 11:45:01.15ID:44S9gUGj
旭川情報ネットの降雪量や積雪深が復活している
嬉しい
0777名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 11:52:34.02ID:rOhM53a1
沖縄県内の医療現場を担う医師や看護師ら220人が新型コロナウイルスの感染者や
濃厚接触者になり勤務を外れる事態となっている。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2ea27184f5ff592af4704be0f6366fe1846f7dca

旭川市住みでよかった
0778名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:32:36.63ID:M8ob7D3u
>>777
去年の今頃の旭川も同じ状態だったよ
オミクロン株が旭川で猛威を振るうのも時間の問題だと思う
0779名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:36:31.70ID:JHivBqbA
>>771
ちゃんと断熱しないで見た目だけ整えた結果に過ぎない
0780名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:16:22.87ID:x5DHmz8O
今日の路面ツルツルだから事故多いね
0781名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:31:50.46ID:qjzo+09D
陽射しが強いから表面が溶けてるね
0782名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:49:13.83ID:zIsGP4dB
お前らの髪の毛みたいな日だな
0784名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:13:42.27ID:JHivBqbA
>>782
髪の毛は表面からではなく根っこから
0785名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:59:05.31ID:DaoYOhUM
とうとう旧東旭川病院のところに見た目歯科で丸っこい建物の東旭川クリニックの外観出来上がってたわ
圭泉会はすごいな

厚生や私立より給料高いし圭泉会系列に移りたいよ
0787名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:53:39.48ID:OwyvywcK
1バレル80ドルだものな…さすがにレギュラー160円は覚悟しないとだめか
0788名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:43:37.48ID:OiQnMKCw
狩猟免許取りたいんだけど、旭川ではハンターの需要ないかな?
0791名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:05:28.82ID:PExijnfW
高砂温泉がリニューアルされてた。
昭和50年代を思わせる鹿のはく製や変な石とかサンゴとか、巨大な壺とか置いてあったのが撤去されて
綺麗なロビーになってた
0792名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:48:50.35ID:KT9d+dSU
>>645
コープさっぽろもレギュラーガソリン、軽油販売ありです。
0793名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 01:48:17.69ID:g9qYJObL
旭川市 住民税非課税世帯に10万円給付へ 01月07日 21時43分
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20220107/7000041928.html
給付の是非は置いといて気になったのが
>市内で対象のおよそ6万5000世帯
旭川の世帯数約18万中1/3強(生活保護世帯数約1万含む)もが非課税世帯とは
そして新たに65億円が外(政府)から旭川に入ってくると
0794名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 02:24:38.03ID:hJYi4H2W
一生懸命働いて稼いでる人は何ももらえないの?
0795名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 02:55:14.39ID:xEKmlR95
>>788
あるんじゃないの?
でも君、速度超過だの一時不停止だの交通違反が山盛りだろ?
0796名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 02:56:35.98ID:xEKmlR95
>>794
一生懸命勉強せずに働き始めた人と生活保護受給者の違いなんて1ミリくらいのもんだろ?
0798名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 05:55:44.82ID:Lnn7W+ZB
と公的扶助受けてる自民党マンセー洗脳者が語る
0799名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 06:21:40.04ID:g9qYJObL
>>796
税金を「払ってる」のと「貰ってる」のだけ見れば天と地じゃない?
0800名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 06:35:11.37ID:E8LpAcQt
とにかく汚い言葉で相手にレスしておけば面白いと考える脳
0801名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 06:37:49.75ID:BrkZ3GjD
普段から言われっぱなしで悔しいんだな爺w
0802名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:40:50.11ID:ZENiZEzp
止まれなくて追突しまくりか
0803名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:41:28.15ID:xEKmlR95
>>799
天井高1ミリの部屋に住んだことないから分からん
0804名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 17:09:16.12ID:YOFfbWuK
>>749
今津の息子だよ?
何もするわけねーじゃん
0805名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 17:15:39.08ID:pTODc2yo
いやー今日も排雪が来たよ
本当に市長が変わると生活も変わって嬉しいわー!
0806名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:16:59.11ID:BAD2FD+i
>>793
え!これ旭川市独自でやるのか?
確か子供世帯の給付金のやつも非課税世帯もらえるんじゃなかったっけ?
20万獲得かよ・・・
0808名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:51:27.98ID:rRhKsr/O
>>802
事故ひどかったな…中央分離帯ぶっ刺さったNOAHポイ車いたわ
0809名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:58:27.09ID:UkfYPa60
★★ 全国の新型コロナ感染者数・・・・8311人、 
   2022年1月8日、
  1月1日(一週間前)の全国の感染者は 457人、⇔ ★
  実に、一週間で18倍の感染者が出た!

1,沖縄県・・・1759人、
2,東京都・・・1224人、 ← 一週間前の11倍、
3,大阪府・・・・891人、
4,広島県・・・・547人、
5,愛知県・・・・398人、
6,神奈川・・・・354人、
7,埼玉県・・・・332人、
8、兵庫県・・・・246人、
9,千葉県・・・・239人、
10、福岡県・・・・229人、
11、鹿児島・・・・180人、
12、京都府・・・・169人
13、山口県・・・・154人、
14、北海道・・・・132人、
15、静岡県・・・・125人、
16、長野県・・・・111人、

●新型コロナ感染者ゼロ、0県、
   秋田県は感染者 1名、
0810名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:17:25.44ID:a7j3N/BB
上位3都道府県に核爆弾を
0811名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:58:18.19ID:OIP+tDFc
いま-2.7℃か、南風が吹いてるから気温が上がったのかね
0813名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 21:02:33.65ID:DE+JSaQO
とうとう6200人
あっというま
0814名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 21:05:55.90ID:xEKmlR95
>>810
核爆弾の必要は全くないし、道は感染抑制に成功しつつある
0816名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 21:40:59.45ID:xEKmlR95
冬場は小さな事故が多く死亡事故が少ない
0817名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 21:45:09.77ID:rRhKsr/O
全体的にスピード落ちるしな…
0818名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 21:47:02.79ID:HuDLSMUc
ノーマルタイヤで走って俺のテクなら雪降っても大丈夫みたいな藤原拓海気取りのアホ多いこと多いこと
0820名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:07:21.35ID:E8LpAcQt
>>819
オタクは放っておけ
壁と話すのが好きなんだよ
0821名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:19:35.73ID:HuDLSMUc
ニュース見てないのかハゲ
温泉 足止め 大雪でニュース調べろ
0822名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:35:31.50ID:DE+JSaQO
https://www.youtube.com/watch?v=3tnHksF3DYg
箱根の足止めニュースあったよな

旦那「いや全然余裕っしょって思ってたんだけどねー(クソヤンキー車を警官と手押し中)」
奥方「馬鹿じゃないのあんた・・・無理に決まってるでしょ夏タイヤで」
みたいなの

このうp主そういうやつらの事完全に馬鹿扱いしてる
オミクロンもそうだが本州の奴ら迷惑ばかりかけてマジで舐め腐ってる
0823名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:38:51.05ID:DE+JSaQO
というか大晦日前から言われてた低気圧と大雪だったのに無警戒とか道民/日本海民/とうほぐ民から
診れば自殺行為の馬鹿としか思えない
0824名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:41:05.64ID:2Qwlq163
ttps://www.youtube.com/watch?v=qkYP6yhpW5M

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0825名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:43:31.16ID:2Qwlq163
ttps://www.youtube.com/watch?v=qkYP6yhpW5M&t=280s
笑いしか起きねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0826名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:47:49.24ID:HuDLSMUc
さすがにノーマルタイヤじゃ無理だろ何考えてんだこいつら
0827名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:50:26.33ID:HuDLSMUc
>>822
箱根湯本だったか
箱根の山は天下の険と言われるくらいなのにノーマルタイヤで上がれると思ってるカスだわな

どれだけ迷惑かけんだよって話よな
0828名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 00:34:26.23ID:pLpQuOLn
さーもーじきあなたもわたしもおみくろん
0829名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 00:56:22.87ID:a2eEI4gB
>>822
この動画のチェーンって言葉をコンドームに変えるだけで結構笑える動画になるぞw
0831名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 07:47:16.12ID:RfjIVukS
モダ石油豊岡146.8(´・ω・`)
0832名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 08:19:16.97ID:RfjIVukS
琵琶湖や淀川や大阪湾の汚さって必ず教科書で習うと思うが
赤潮習っただろ?中学じゃなく小学校の授業で
0834名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 08:47:46.07ID:il6FdtS1
明日からガソリン上がるから今日のうちに満タンにしとくんだぞ。
0836名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 11:59:56.53ID:ZYW4EqcG
イジメ解決まだ〜w
0837名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:10:29.85ID:ZPZm8sg2
2条のミスドっていつオープンしたかわかる人いますか?
0838名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:12:21.46ID:ZYW4EqcG
こんなバカにされ続ける町
見たことねーぞw
0839名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:20:50.15ID:oNNl7Iji
無用に悪態ついたりケチ付けるのって、構ってちゃんに多いよね
0840名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 12:32:33.21ID:xS2S/E35
1976年か1977年
174番目に建った旭川2条ショップ
0843名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:12:14.81ID:pKqLtXc3
>>830
え、プラス気温マジで?
三日間も続く予報か…路面最悪になる予感
0844名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:32:08.97ID:1EM9Vk/M
旭川って32万都市になったのか
0845名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 13:33:04.18ID:1EM9Vk/M
ぐちゅぐちゅ路面確定か
カッと7度くらいまで上がってほしいもんだ
0847名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:53:12.06ID:hq6mNy/1
>>843
今年はアスファルト面から5〜15cmくらいしか残してないと思われるので、この5年くらいの猶予期間に普通の車(旭川基準)に買い替えた人なら難なく走行できるさ

FFで最低地上高9cmとかの奴は会社の冷たい床に泊まりこめやw
0848名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:07:42.55ID:1EM9Vk/M
ぬ?今日って本当に19cm降ったんだろうか
車にもそれほど被ってないし宮前周辺マンだけにしか使えない情報なのだろうか
0849名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:11:00.99ID:RfjIVukS
5cmくらいかね(´・ω・`) 中山
0850名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:13:08.55ID:xS2S/E35
永山はそこそこかな
20cmは積もってはないけどモス永山から強盗セコマ・京田子供埋め殺害現場・はま寿司の
方に走るところは除雪車今やってる

昼間なのに
0851名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:14:37.62ID:RfjIVukS
>>832のスレ間違い今きづいたハズい(´・ω・`)
0854名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 18:46:44.60ID:xS2S/E35
まちBBSから逮捕者出たっぽい?
全く書き込み無くなったんだけど

ピ タ っ と
0855名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:06:51.98ID:RfjIVukS
旭川神社行って親族の大学合格祈願絵馬と御守買ってきた鶴してきた(´・ω・`)
0856名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:11:36.55ID:hq6mNy/1
>>855
恥ずかしい書き間違いの写真はどこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況