X



トップページ北海道
864コメント370KB
旭川女子中学生いじめ凍死事件は本当に自殺なのか?
0711名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 09:27:22.38ID:wsnwFZUU
事件は絶対に風化してはいけないですね。
0712名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 04:46:53.24ID:KK6ClD3b
この事件は絶対に風化してはならないですね。
0713名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:18:37.19ID:w94TJo67
旭川はヤバい街だろうな
全然解決できる気配ないし
ざまぁあとしか言いようがない 自業自得だ
0714名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:33:42.44ID:QD63jnRy
いじめを隠蔽し続けたり、加害者の親の謝罪の場を提供する事を無視しようとしていました。

校長という立場でありながらも、加害者を擁護し廣瀬さんの母親を問い詰めていたそうです。

保護者臨時説明会では「証拠はあるんですか?」と言って、加害者側には謝罪を一切させずに廣瀬さんの母親を一緒に叩いていました。
0715名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:29:41.67ID:jo3twAfd
生徒間のいじめとは別に精神病院の虐待は別物で検証が必要、入院した経緯に不自然な点があまりにも多く、違法性が高い。うっぺつ川から誰の指示で誰が搬送し誰が入院手続きをして市長の認可は誰が受けたのか、2ヶ月間にどのような虐待が行われていたのか退院後、毎月警察署に呼び出し妊娠の兆候を確認する必要はあったのか、失踪との因果関係を検証しなければならない。栗生俊一警察庁長官と統一教会、旭川こども家庭会議がカギを握る
0716名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:31:33.57ID:jo3twAfd
藤本氏は2025年大阪・関西万博の「会場デザインプロデューサー」に就任した。SNSを通じて「1970年大阪万博で丹下健三さんが務めた重責。人々の記憶に残るような新しい万博の風景を作り上げたいと思います」と抱負を語る。その藤本氏がほぼ同時並行で参加する3つのプロジェクトに、世界も注目している。実家はサアヤさんが入院した聖台病院、全裸で2ヶ月監禁される。
0717名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:32:14.60ID:jo3twAfd
略取・誘拐罪とは、人を従前の生活環境から離脱させ、自己又は第三者の支配下に置く犯罪である。 日本の刑法では略取、誘拐及び人身売買の罪として同法224条 から 229条において規定される。本項目ではこのうち、第226条の2から第227条までを除く部分を扱う。
0718名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:32:50.63ID:jo3twAfd
110番でも119番でもなく、個人的に未成年者を精神病院に監禁するとは、まさに犯罪そのものです。誰が拉致したんですか?保護者に無断で他人が入院手続き可能なの?もし110番なら警察から消防に転送されパトカーと救急車とレスキュー隊が集結したはず、明らかに違う。駆け付けたのは学校の教師であった。うっぺつ川事件を目撃した主婦は架空の人物、数日後に死亡するなんて都合が良すぎる、まさに死人に口無しだ。うっぺつ川には教職員しか来なかったかもな、黒蕨教育長に連絡し藤本に入院の手配をさせたんじゃないの?土曜日の営業時間外にすんなりと外来を受け入れるのは難しいはず。
0719名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 04:29:02.90ID:zch5B/Mp
生れ大阪、で中学二年から某地方都市、で成績すげえ下がっていける高校なくて
大阪戻って定時制に。定時制で成績上げて、定時にしては珍しく大学進学で上京。
以降結構順調・・・

田舎にいた頃、祖父が死んだんで、町内会長に頭下げて「行事出られません」
と言ったら嫌な顔されて納得された。この嫌な顔がよくわからんかった
祖父の初盆よりも町内会の行事参加しろって?
いきなり町内会にしか居場所のないような、なにもかも気持ち悪いババアから
「妹がどうなるか覚えとけよ」「?」
夏休み明け、学校で教師から「何で町内会の行事サボった!!」と詰問される。
「あの祖父の初盆で」「うるさーい!!」
何で町内会のことで学校の先生が口だし、つうか町内会の密告があったのかよって。

当然イジメられましたよ、脅されてて怖かったし。言いなりになるしかなくて成績下がって
で三者面談で、田舎に多いいかにも体育で評価されて教師になった、ってタイプから
「行ける高校ありませんね」
妹は登校拒否、でなんか知的障害のおそれありとか言われてて。

でもさ、大阪戻ったらすげえ順調なんだわ。で何か前から不思議だったんだけど、
俺田舎では「軽度知的障害」って難しい言葉使って頭いいと自慢したかった田舎教師から、
そういう扱い受けてたみたいなんだわ。「自分の意見がない」とか「人の言いなりになる」とかで
脅されてた事実知ってたくせに。要するに都会者追い出したかっただけなんだろうね
で知的障害ってことにされてた妹も、大阪戻ったら順調。結構いい大学行けたし。
結構人生順調で、子供も順調で。
旭川の事件で、自殺した子が「発達障害だから」って認定されてるけど、これも怪しいよ
そういうことにしておけば、もう収まりつくよねって。

田舎大嫌いだ。
0720名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 14:55:57.61ID:P3WPuiAV
生徒間のいじめとは別に精神病院の虐待は別物で検証が必要、入院した経緯に不自然な点があまりにも多く、違法性が高い。うっぺつ川から誰の指示で誰が搬送し誰が入院手続きをして市長の認可は誰が受けたのか、2ヶ月間にどのような虐待が行われていたのか退院後、毎月警察署に呼び出し妊娠の兆候を確認する必要はあったのか、失踪との因果関係を検証しなければならない。
0721名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 14:58:04.72ID:P3WPuiAV
藤本氏は2025年大阪・関西万博の「会場デザインプロデューサー」に就任した。SNSを通じて「1970年大阪万博で丹下健三さんが務めた重責。人々の記憶に残るような新しい万博の風景を作り上げたいと思います」と抱負を語る。その藤本氏がほぼ同時並行で参加する3つのプロジェクト、実家はサアヤさんが入院した聖台病院
0722名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 15:24:57.59ID:P3WPuiAV
統一教会と精神病院

移送の中心担うのは警察官OB

「自分が行った精神科病院への移送のうち、明らかに精神疾患のある方は2割ぐらいで、あとは何らかの家族内でのトラブルが原因のように感じられた」

元警備会社勤務の40代の男性はそう振り返る。男性は10年間でおよそ200人の移送を経験した。案件の内容によって3〜5人でチームを組み、同社ではチームのリーダーは警察OBが担うことがほとんどだったという。

「精神科への移送業務には、警察官のノウハウが満載だ。移送は決まって早朝に行われたが、抵抗されにくい寝起きを狙うのは警察のガサ(家宅捜索)と一緒。硬軟織り交ぜて説得するのも取り調べ経験からお手の物だし、元警察官2人に両脇を抱えられたら身動きが取れないのも当然だ」
0723名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 15:26:00.60ID:P3WPuiAV
こども庁の名称をこども家庭庁に変更させたのが統一教会、旭川こども会議 主宰 吉田ユウキ 藤本ソウタ 顧問 西川市長 旭川医大吉田学長 藤本氏は2025年大阪・関西万博の「会場デザインプロデューサー」に就任した。SNSを通じて「1970年大阪万博で丹下健三さんが務めた重責。人々の記憶に残るような新しい万博の風景を作り上げたいと思います」と抱負を語る。その藤本氏がほぼ同時並行で参加する3つのプロジェクトに、世界も注目している。黒蕨教育長と親密、実家は聖台病院。
0724名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 20:08:40.57ID:Sx1oSHUb
んな、わけないでしょ
加害者がぬくぬくしてるのは許せんね
0727名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 11:19:22.10ID:BvuOBbt6
この事件を看板に挙げてるYouTuberで市長を擁護したり元刑事小川と繋がってる人は皆ヤバいと思ってる
0728名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 12:09:27.81ID:3qbGaKpx
ほんとキチガイはキチガイだけの国でも作って関わらないでほしい。事件なくなるで。
0729名無し
垢版 |
2022/10/07(金) 20:30:38.43ID:3bNJqMZR
教頭を叩かないとしぶといから奴はたけちゃんも言ってた
この虐め事件は絶対に風化させたらいけないです。
0730名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:38:09.16ID:jDV3dIfP
たけちゃんは行動力があって凄いとは思ってたけど、小川泰平さんとのコラボで最終目的は教員達やその周りの人間が処罰されることだと言っていてガッカリした。そこまでしか見据えてないなら本気で解決したいとは思えない。
0731名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 05:17:56.62ID:Q8qqpLJc
いじめを隠蔽し続けたり、加害者の親の謝罪の場を提供する事を無視しようとしていました。

校長という立場でありながらも、加害者を擁護し廣瀬さんの母親を問い詰めていたそうです。

保護者臨時説明会では「証拠はあるんですか?」と言って、加害者側には謝罪を一切させずに廣瀬さんの母親を一緒に叩いていました。
0732名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 18:37:09.73ID:3Iz3uKDR
完全に風化しちまったなぁ
また上級が勝ってしまったのか
0733名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:02:31.59ID:FY+L8rCp
実際自分の子が同じ目にあったら正気じゃいれなくなるだろうな~
加害者の奴等○して~拷○したい
0734名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 00:25:05.87ID:c/98rhvZ
>>1 旭川のイジメ被害者一家がガスライティングの被害を受けてた疑惑があるのは知ってると思う

警察が大学に無許可でガスライティングを学生・留学生に学内で実行させてる
しかも、統一教会でないが、創.価学.会が大学の敷地内で侵入して事故誘発してるのに大学当局が黙認してる、助けて!

■関東圏の国公立大学Tの前代未聞の大型の不祥事■

国公立大学に無許可で警察が創.価学.会に違法行為させてる
【拡散希望】公安警察の監視対象であり、米国CSISに親中派認定された宗教団体の公.明党・創.価学.会の信者が大学の敷地内でやりたい放題やってるのに、
国公立大学の大学執行部が被害妄想として揉み消した。
生活安全警察が大学に無許可で学生にガスライティングを実行させてる。いわゆる「やりすぎ防犯パトロール問題」です
また、創.価学.会の信者が大学の敷地内で交通事故の誘発行為などの違法行為を長期間やってる。

大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
【スレの要約】
・2019年から2022年11月現在まで、関東圏の国公立大学Tにおいて、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為=ガスライティングをさせてる。
・大学執行部はこの問題を把握したが、杜撰な調査方法で証拠不十分として、被害妄想として隠蔽。
・国公立大学で経済安全保障上も重要なのに親中派認定の創.価学.会の信者が敷地内で違法行為。
・政治的な左右イデオロギー(大学の自治、学問の自由など)とは無関係の問題

見る人が見れば、自分の大学のことだと分かる。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。

在学生や卒業生で警察から防犯協力と称し、以下の依頼をされてませんか?

・特定の人を監視して欲しい、その人が現れたら連絡して欲しい。
・特定の人が現れたら、咳やクシャミをして欲しい、待ち伏せがわかるようにわざと立っていて欲しい。
ドアを急に閉めて欲しい、バイクで爆音を鳴らして欲しい、車でライトやハザードをいきなりつけて欲しい。
特定の話題について話して欲しい
・とにかく特定の行動を取れと警察に指示された

これらはガスライティングと呼ばれる犯罪です。裁判所の許可が下りません r
0735名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 07:07:36.61ID:c363URR2
いじめを隠蔽し続けたり、加害者の親の謝罪の場を提供する事を無視しようとしていました。

校長という立場でありながらも、加害者を擁護し廣瀬さんの母親を問い詰めていたそうです。

保護者臨時説明会では「証拠はあるんですか?」と言って、加害者側には謝罪を一切させずに廣瀬さんの母親を一緒に叩いていました。
0737名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 09:48:20.67ID:cXpl8s2o
バイオレスと書いて教育と読む!体罰のエルサレムッ!!福岡!!
この世の全てをいじめてやる!妹すらリンチ!日本一のいじめの温床ッ!!大津市!!
汚さなら誰にも負けない!リアル鬼畜エロマンガ町ッ!!旭川!!
0738名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 01:08:06.55ID:KG6yc3KB
殺人事件でしょ犯罪者に未来なんか無くていいわ被害者が増えるだけ
0740名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 15:22:48.89ID:iC1nN1K9
防止どころか全力支援していたくせに、いじめ防止を掲げて観光業しようとするの腹立つんだけど
0742名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 07:01:48.76ID:I56BEKir
いじめを隠蔽し続けたり、加害者の親の謝罪の場を提供する事を無視しようとしていました。

校長という立場でありながらも、加害者を擁護し廣瀬さんの母親を問い詰めていたそうです。

保護者臨時説明会では「証拠はあるんですか?」と言って、加害者側には謝罪を一切させずに廣瀬さんの母親を一緒に叩いていました。
0743名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 15:06:25.73ID:b39Uvhfh
旭川市政をあげて、強姦事件の隠蔽を図る理由は大阪万博の影響だろう、加害者の親族には少なくとも二人が万博関係者に繋がっていた。デザインプロデューサーと大手ゼネコンの顧問に天下りした旭川東警察の署長だ、うっぺつ川事件現場から被害者さあやちゃんは東神楽の精神病院に2ヶ月も監禁されたが指揮したのは管轄外の東警察であり精神病院はプロデューサーの実家である。
0744名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 16:44:58.59ID:AR+WolN7
隠蔽三兄弟

西川市長 精神病院強制収用を許可

吉田署長 うっぺつ川事件を指揮する

吉田学長 死体を冷凍保存し検案書を偽造
0745名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 11:08:10.87ID:YKS2AKDm
>>14
0747名無し霊
垢版 |
2023/01/19(木) 16:07:53.56ID:VCGxm5rW
この虐めを風化させたらあかんよ!
被害者が浮かばれない
可哀想です
0749名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:57:18.99ID:GeWOypDz
バーボンかとおもったらマジスレだった
0750名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:17:53.72ID:2JihcU1y
北海道はEXIT兼近大樹の出身地だからね
0751名無し霊
垢版 |
2023/02/12(日) 23:12:05.03ID:3QRsVAxV
北海道は犯罪者の温床
0752名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 23:12:45.95ID:U4iyH5mg
上級国民という言葉が数年前にあったけど、一般に、上級都道府県民、上級市町村民、そして上級生徒もいることになる。
上級生徒がいるということは下級生徒もいるわけで、
下級生徒に対しては同級生やクラスメートだけでなく、教師からも「あれは躾・指導・教育」という名のイジメも起きうる。
掃除など雑用係、なり手のない・人気が無い学級役員を下級生徒は無理矢理押しつけられやすい
上級生徒に忖度する学級担任は、教室内の座席替えをはじめ、遠足や宿泊研修、修学旅行のグループ・班編成を「好きな友達同士でつくりなさい」と命じ、
結果、大して親しくない、友達がいない下級生徒同士がグループ・班をつくる羽目になる
卒業後の同窓会・クラス会の類は、参加者はほぼ当時の上級生徒で占め、当時の下級生徒は大抵不参加
(仮に鈍感な下級生徒が参加した場合、終始思い出に発言権無しの扱い、当時の同級生・クラスメートや担任からも話掛けられず、話掛けても素っ気ない反応をされ、一次会で帰る)
つまらない学校生活
0753名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 17:28:58.70ID:pNmbQWLk
『北海道警は福島連合に甘い、というのが警視庁関係者と暴力団関係者の一致した見解』
『警視庁関係者が北海道入り』『おそらく道警は蚊帳の外に置かれているだろう』
0754名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 03:52:41.96ID:KmtWHKsk
どうせまた旭川では
同じような事件が起きるであろう。 
過去に旭川市内の中学校の学校内で発生した強○(レ○プ)事件といい、この爽彩さんの事件といい
あまりにも酷過ぎるよ。
0756名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 06:31:05.01ID:jA9hqwBu
このイジメ問題は、ドラマや小説の“白い巨塔”と構図が似ている。
例えば、白い巨塔の特別患者は上級生徒、一般(保険)患者は下級生徒
白い巨塔の浪速大学(医学部OB会)は、あの組織
白い巨塔の東都大学や洛北大学、金沢大学、徳島大学なら、ここ
白い巨塔の鵜飼医学部長、大河内教授(教授選考委員長)岩田大阪市医師会なら、あの人、この人…
といった様に
0757名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:25:02.79ID:CureM7+g
自殺を試みた人間が簡単に凍死で死ねるか?
あまりにも不可解だよなー
0759名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 00:25:31.46ID:gUoheNpW
旭川市内の公園で凍死した中学2年の広瀬爽彩(さあや)さん=当時(14)=がいじめ被害にあった2019年当時に通っていた中学の元校長(63)が1月下旬の北海道新聞のインタビューで当時の対応を「適切だった」と答えたことに対し、保護者からは元校長の責任を指摘し、説明を求める声が上がった。市内の教育関係者は市教委の対応も不十分だったとして対策拡充を訴えた。...
0760名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 00:26:03.85ID:gUoheNpW
対応は適切だったって当時の校長はあまりにもふざけている。
0761名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 00:27:40.53ID:gUoheNpW
元校長はあまりにもふざけている。
0762名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:56:41.67ID:XF0kdZsK
■旭川いじめ 「対応は適切」と語る元校長に説明求める声 保護者から責任指摘も■

旭川市内の公園で凍死した中学2年の広瀬爽彩(さあや)さん=当時(14)=がいじめ被害にあった2019年当時に通っていた中学の元校長(63)が1月下旬の北海道新聞のインタビューで当時の対応を「適切だった」と答えたことに対し、保護者からは元校長の責任を指摘し、説明を求める声が上がった。市内の教育関係者は市教委の対応も不十分だったとして対策拡充を訴えた。...

※以下会員記事

北海道新聞2023年2月6日 05:00
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/797619
0763名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 15:38:04.32ID:ZKxgGWrl
真相は闇の中か・・・
0765名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:35:04.16ID:97K4+k3f
このまま真相は闇に消えるのかな?
0766名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 05:23:11.15ID:H/upDdj/
>>756
白い巨塔の浪速大学(医学部OB会)は、あの組織

それは北海道教育大学六稜会かい?
0767名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 02:35:00.15ID:zUBUhImm
どうせまた旭川では
同じような事件が起きるであろう。 
過去に旭川市内の中学校の学校内で発生した強○(レ○プ)事件といい、この爽彩さんの事件といい
あまりにも酷過ぎるよ。
0768名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 04:26:36.71ID:DE3mPtO8
>>674
>>675
そうか。
あの宗教団体ね。
0769名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 14:16:08.85ID:OeRwmhOo
創○
0770名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:50:55.83ID:OeZR2h4S
創○
0774名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 18:51:21.94ID:r7kIKqm0
どうせまた旭川では
同じような事件が起きるであろう。 
過去に旭川市内の中学校の学校内で発生した強○(レ○プ)事件といい、この爽彩さんの事件といい
あまりにも酷過ぎるよ。
0775名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 18:53:55.08ID:r7kIKqm0
普通では考えられない犯罪が発生する旭川。
普通では考えられない犯罪が発生する旭川。
普通では考えられない犯罪が発生する旭川。

そのうち、学校教諭が学校内で女子生徒をれいぷしそうだな。

それでも悪ふざけでやったと言いそうだな。
0776名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:48:14.48ID:jKaC/s4m
隠蔽と腐敗の旭川。
0777名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:53:59.66ID:jKaC/s4m
隠蔽と犯罪の都市旭川。
0778名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:57:17.11ID:Ylzaaf80
犯罪都市旭川。
0779名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 16:33:34.04ID:u0qwBEwi
腐敗した旭川。
0780名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 15:57:25.81ID:PAxlnQAT
再調査が行われるべき。
0782名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 17:36:47.26ID:A5peOuqp
真相究明。
0784名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 03:28:50.55ID:KdSFldp6
旭川って危険だな。
0785名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 03:29:58.36ID:KdSFldp6
旭川って危険だな。
0787名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 21:03:16.89ID:Fuszi7lG
犯罪都市旭川
0789名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 02:52:38.79ID:znHzcvgW
犯罪都市旭川
0791名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 21:36:19.29ID:QgJf6epf
ありがちイジメの例
「オマエの事を卒業文集で公開されたくなかったら…」的な女性週刊誌の芸能人のスクープ風に
明らかに被害者生徒が特定出来るイニシャル、伏せ字、顔写真に目隠しを入れた程度では法的に書いた側、掲載(管理)した側アウト
本来は担任教師や担当教師が文章をチェック、差し替えするところ、
これら教師も加害者生徒(その保護者らを含む)の学級・学年組織の位置づけに怯えてスルー
「いやー、知りませんでした」では済まされない。教師でありにら、事の重大さがわからない
文章ゆえ証拠になるだけに、公開が後悔に変わってしまう事になる
問題が発覚すると、冗談でした、あれはプロレスごっこ、被害者生徒の事を思って…の言い訳の類かな?
当然、この手のイジメは許されたり見逃してはならないが、
学校生徒による陰湿な掲載イジメとは、こんな感じなのかも知れない
0794名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 00:07:04.94ID:VjV/Dajh
腐敗しきった都市旭川
0795名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 00:10:58.03ID:VjV/Dajh
腐敗しきった犯罪都市旭川
0798名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 13:15:25.32ID:ydKLB58Z
学校のありがちイジメ
インターネットの掲示板やLINEグループ、卒業文集、学級・学年・学校通信の類で
「ウチのクラスで、(日頃から学級内イジメの標的に遭っている)×子ちゃん(伏字やイニシャル表記ながら実名を特定しやすい)が授業中に教室でウ●コを漏らすという事件が起きました。とても臭かったです」
調で、イジメに遭っている子の失態劇や失敗を面白可笑しく書き立てて公開する例
教師は見て見ない、気づかないフリ。
こういう悪質なイジメの手口は、書かれた側(イジメられている子)が誰よというより、書いた側、公開した側(イジメている)が誰よという展開になっていくし、
さらには、当時の学級担当誰よ、当時の校長誰よ、どこの学校よという展開になっていく
こうしたイジメ防止の学校規則や地域規則などがどこまで抑止力に繋がるのだろうか
児童生徒が安心して通える学校づくりに期待したいね
0799名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 22:54:11.04ID:jUrU5okq
旭川女子中学生いじめ凍死事件は
このまま有耶無耶で終わりか?
0802名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 06:12:04.06ID:rMrLDeZ4
1996年にも同じような事件があったのか
0803名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 03:43:57.09ID:VH+781uI
>>802これなー
"旭川教育委員会は信用できない。時を経て繰り返していた旭川の異常な事件【旭川北都中学集団暴行事件】"
https://youtu.be/9pY-2OQyzKs
0804名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 01:54:04.81ID:RlSZI6ht
再調査が必要
0805名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 00:48:08.83ID:uUWjT9RR
>>1
被害者が死んでしまえば人権がなくなるらしい。まさに踏んだり蹴ったりな時代が長く続いてたが最近ではパワハラセクハライジメ等の認知が進み被害者側の声も大きくなってきた

さらに無敵の人という現象や山上による事件も起きている
あの竹中平蔵も狙われている。岸田総理も野党の党首も狙われている
他人を虐げてきた組織のリーダーが狙われる事件が多発すると思われる
赤い羽根募金などもその正体がバレてしまった

そろそろ加害者達を皆殺しにする事件が出てきてもおかしくない時代になって来た
被害者の権利を守らないと大きな事件に発展しかねない
これまでのような加害者だけが得をして終わるような話の付け方ではダメだ

むしろ被害者による訴訟ラッシュが起きるぐらいにしておかないと各地で被害者が殺戮事件を起こすようになって内戦状態になるかもしれない
いじめ被害者利権を作ったほうが良いと真剣に提案する
そうしないとそのうち国内は内戦状態になり80年代までの荒れていた時代に戻りかねない
0806名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 01:02:24.96ID:7KeM72Um
再捜査が必死
0807名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 03:08:17.84ID:1aH72MwV
真相究明
0808名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 18:53:15.49ID:p0HGIlsG
他殺だろこれ
0809名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 17:00:58.34ID:JTlP1yrW
もう終わるよ。全部内容が出ると同時に関わった悪党全員死ぬ事になる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況