X



トップページ北海道
1002コメント227KB

旭川市総合スレPart132

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 10:08:27.21ID:oo9T6ueD
ここは北海道まちBBSとは別の5ch鯖内にある避難所的に使われるスレッドです。
地域板等は11月のSSD換装時にpug.5ch.netにデータ統合され完全移転しました。

常駐する荒らしが湧いた時は専用ブラウザであぼーん登録・NGWord登録すると便利。
特定の言語を頻回に使用する傾向が強いです。末広民が単発で出現し始めたときはROMって
出現した単発全部を荒らし報告してください。たぶん中身1人です。

※重複防止の為、>>980を踏んだ方は宣言後にスレ立てお願いします。
携帯等で書き込んで次のスレを立てられない方はスレ立て放棄宣言が望ましいと思われますが
踏んだのを気づかない場合もあるので気づいた方が宣言後、スレ立てお願いします。

前スレ
旭川市総合スレPart131
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/hokkaido/1673558980/
0808名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 13:48:09.96ID:GLQLBOKL
ウインドブレイク着ていないジャージ姿の高校生発見
0809名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 19:01:08.94ID:p1JosHd9
基地外って規制食らったんか?
0810名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 19:01:48.40ID:p1JosHd9
あ、書き込み数が昔の1日5~10に戻りつつあるから笑
0812名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 19:30:00.07ID:aOK4GSeJ
3月の年度末だから忙しいんだよ、大体どこも
なんか体調も良くないけど、季節の変わり目だから皆気をつけてな
0813名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 20:42:36.39ID:JyVGAszp
北海道は日本だと思いますか?
気候が違い過ぎてびっくりだよ。
沖縄に住む予定が全く逆方向に飛ばされました!
北海道なにもかも凄すぎ!
0814名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 22:55:10.77ID:dikAqpMf
>>805
は?

まだ1回も成功してない試験機であるロケットにいきなり300億円の軍事偵察衛星を載せるような国が日本以外にあるの?
だったらその実名を挙げてよ?
成功でも失敗でもいいから、初号機に300億円程度の人工衛星を積んで打ち上げた国の名前、ほら早く
0815名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 22:58:56.22ID:dikAqpMf
>>807
原発、MRJ、そしてH3
スリーアウトなのに何故か倒産しない

急に落ちてパイロットが死んだ戦闘機はどこ製だったっけ?
0816名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 23:00:24.34ID:P2ajDCta
>>808
ファッションまとめサイトには3月なのに外套を着ている高校生なんて載ってないとかそういう理由じゃないの?
0817名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 23:09:43.86ID:q9g8N8xT
実業なんて指定のコートがダサいから冬でもコート着ないんでしょ?
0818名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 02:12:24.37ID:qraysDSV
旭川市は,2050年ゼロカーボンシティを目指し,本市と協力協定を締結している株式会社VOREASが扱う「液体燃料触媒SLOW」を今津市長の公用車などに試験的に導入しました。
SLOWは燃焼効率を高め,燃費向上によりCO2削減効果が期待できます。今後も脱炭素社会に向けて取組を進めます。

facebookより引用
0821名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 11:46:16.25ID:MzHMQlX7
音威子府の40号通れんのか…
0823名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 13:52:42.98ID:pbvw6yuZ
ウインドブレイクって何だろ
0824名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 14:23:12.34ID:/hGymSFi
アフリカ奥地で発生した未知の伝染病がアメリカに接近。厳戒の防護措置が取られるも…
0825名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 14:33:15.30ID:uY5uB8hR
昔俺らが中高くらいにパールイズミのウインドブレイクって流行っただろ
0826名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 15:12:21.18ID:qwCDaQCp
パールイズミの流行ったよな10年くらい前に
まあ買ったことは無いけどゼビオとかポスフールにも置いてる(た)よな
0827名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 15:27:41.59ID:A0dEgdu8
>>806
>>814
アポロ13号はもう53年前の事件だよ2023年でも友人ロケットが
成功していない。
だから300億でも失敗を恐れず研究開発を応援しようじゃないか。
それに税金が使われるならどんどん使え!
国を強くしたいな。
アポロ13号は映画やドキュメンタリーがあるのでご覧ください。
0828名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 15:31:36.57
日本の宇宙開発は17-18年中露米に遅れてるのにまた差つくだけだろカスwwwwwwwwwww
0829名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 15:32:53.44
し か も
NHKで加熱したプロジェクトX放送からもう20年経過してんだよボケがwwwwwwwwww
0830名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 16:10:33.08ID:hwUDvp5B
>>827
漢字の読める文盲 is お前 なんだよ?

俺だって初回でいきなり全部成功しろなんて思っていませんよ

ただ300億円の人工衛星を試作初号機に搭載するな、と書いただけ

分からないなら精神科に行って相談してくれ
0831名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 17:10:31.46ID:W4aRAAl/
カップ麺出来上がりの5分の間に
我が息子と戯れようではないか。
皆のもののオカズサイトをお教えたもうれ。
https://peroero.com/av_short/2054/
0832名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 18:03:31.72ID:hwUDvp5B
アフィリエイトという名の糞サイトさんに誘導する手法が5ちゃんねるへのスパム投稿に移行して久しい

前は大衆向け新聞の広告に「裏DVD10本9800円」だったのに
0833名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 19:23:10.92ID:qwCDaQCp
末ピロってこんなURL貼って恥ずかしくないのか?
0835名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 00:32:45.85ID:tl7bGl/u
花咲の無印では冷凍食品を扱うみたいだね
ちょっと行ってみようかな
0837名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 09:59:29.61ID:OUzfyAsf
クラーク二回戦目からか
0840名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 16:22:26.74ID:TsW1RuAP
エンゼル保育園辺りで誰か埋まったのか?警戒マークついてるぞ
0842名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 00:54:24.74ID:NfqPo6N1
これから旭川帰るが寝て忘れてたら嫌だから先に運転しながら黙とうしておく
0843名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 01:44:43.02ID:L7k9VNO2
旭川また3cm積もってるのか
0844名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 02:26:36.52ID:UxIsvxlE
毎年思うけど、なんで雪割りとかやるんだろ?
あんなも放おっておけば溶けるだろうに・・・
0846名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 07:41:04.78ID:97mDjjxR
>>844
雑草除去と同じ感覚なんじゃない?
放っておくと見た目が悪いとか、結局は世間体だろ
0847名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 08:10:49.20ID:hFjXVVZ7
割るのは好きにすればいいけど、世間体な訳は無いわ。あいつら平気で道路に雪も氷も捨てるし
やってる事不法投棄と一緒。
暇だから運動にもなるし、まぁ年寄は滑って転ぶと生死に関わったりもするから人の迷惑考えないで道路に出してるんだろうよ。つまり自己中の大馬鹿者だぞ
0848名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 08:25:16.90ID:NfqPo6N1
日高樹海で寝てたらこんな時間になってしまった
地震また起きてたんだな気づかなかったわただいも
0849名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 09:18:08.44ID:cQmWRz8O
>>844-846
他人の行動が気になりだしたらすぐさまネット上でちょっかい出し始める人間の屑
0850名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 11:04:20.80ID:0P/Of3vv
樹海で練るなよ
凍死前に羆に食われっぞ
0852名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 23:05:54.31ID:hARPhgAP
長財布って落としやすいかもね
この半年間に三回拾って警察へ届けたわ
拾ったら一週間以内に届けてくれれば良いんですよ~とは言うけど、
落とし主は焦るってw

自分もクレカと12万入っていたヴィトンの長財布落としたことがある
拾ったやつは超ラッキーだろう、あの世で朽果てろバーカと思いながら一応届いていないか問合せたら届いていたんだよ
しかも、届けてくれた人は匿名希望で謝礼不要

自分もそうなろうと思った
0854名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 23:50:49.95ID:NfqPo6N1
北高のクラス会で3・6行ってきたけどすごい数の人間が出ていてビックリしたわ
0855名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 00:06:23.22ID:Sbx/KGes
クラス会なんて一度も無いわ
0857名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 00:31:58.70ID:uRgi8kPX
>>854
北高ってホテルでやってるんじゃなかったの?
0861名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 06:58:58.45ID:Sbx/KGes
クラス会はさすがにホテルでやらんだろう?同期会もクラス会も行ったことないんか >>857
0862名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 07:16:07.29ID:t3KUnybo
コロナ以降0時超えて営業してる店自体が少ないからな
しかもクラス会規模なら仲良いので2次会2・3人でやるのはあるだろうけど
0863名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 07:17:03.54ID:t3KUnybo
>>861
クラス会行ったことない奴がなんでクラス会の事わかってるん
0864名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 08:04:49.39ID:wKDv5rZu
飲みが好きなやつでもない限りクラス会はやらんわな
しかも最終学歴&就職した場所から地元にその日戻ってきてクラス会やって帰るとかしないよ
0865名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 10:03:31.28ID:n2AWIZjs
株式スレにバラクは無能とか言ってる爺がいるわ
老人って固定観念から抜け出すの無理なんだろうけど大変だなと思うわ

脳 が そ れ だ と
0866名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 10:56:46.88ID:t3KUnybo
無印に誘導さん立ってて周りに車が15-20台待ちだとさ
やっぱり田舎なのかな
0867名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 12:50:06.92ID:wPFwXchq
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/691d19569bdcb90dc30eb7e2bdd923203a4d87f3
傷害の疑いで逮捕されたのは、北海道旭川市宮前に住む自称・会社役員の46歳の男です。
男は12日午前3時すぎ、旭川市3条通7丁目の路上に駐車中のタクシーの車内で、43歳の男性の顔を殴り

サンロクから宮前ってタクシー乗る距離なのか
0868名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 12:55:04.81ID:jSbroFHj
藤女子歩道橋のところグルっと大渋滞してるな
0869名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 12:58:13.65ID:jSbroFHj
サンロクから宮前1の5とかさすがに歩いたらきついだろ
ほとんど南6通被りだし
0870名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 18:27:15.23ID:XySaM3E6
レジオネラ菌発生した老舗旅館の元社長、亡くなったのね
年に二回の湯の交換ってのはさすがにまずいけど、ただコロナで
日に一組しか客が来ないのに週一で湯を換えてたら採算が取れんだろうな

客が来ない上に光熱費が高騰とか入浴施設はほんと厳しい時代だわな
0871名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 20:02:00.66ID:wmPx4Utq
マリエッタは雑貨の質というか品揃えが悪くなったな
0873名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 20:56:25.80ID:ZbVviph6
マリエッタで駄菓子よく買ってた
0874名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 20:57:19.36ID:ZbVviph6
看護師だからマスク外せないし外来からインフル持ってこられてもまずいしねえ
0875名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 21:05:58.91ID:t3KUnybo
>>873
マリエッタのレジ手前にお菓子だらけだよね
今は知らんけど昔はそうだった
0876名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 21:15:58.92ID:IA8/V4Xh
そろそろ花粉が飛び始めてるから脱マスクなんて無理
0877名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 21:18:53.96ID:YYK1SFSd
カバかふ持ちには辛い時期だろうな
0878名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:11.70ID:ixXp0g0t
悲報
底学歴の老害爺どもサンロクに集結w
次は電気代のデモ行進で盛大に盛り上げてくたまえwww
0879名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 10:04:30.89
>>878
誘ってすらもらえない悔しい老害おつかれーーーwwwwwwwwww
0880名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 10:18:36.54ID:1ikddkGx
老害同士で罵り合う地獄絵図
0881名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 12:30:22.59ID:WnQScoLJ
黙ってればアベノミクスの果実がもらえると信じてるから黙ってる
0882名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 12:36:33.97ID:zUqNIGFL
アベノミクスとか言ってる奴居た・・・
0883名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 12:38:20.08ID:zUqNIGFL
旭川市永山2・7
消防と救急車多数
0884名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 13:26:06.48ID:mr6k8eSz
無印花咲店行ったがお目当ての冷凍食品がスッカラカンで意味なかった…
0886名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 14:17:52.67ID:/OeclQYA
あれ?もうオープンしてるの?
0887名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 16:19:21.62ID:5YzKbsVd
>>882
俺は貸与型奨学金のおかげで大卒正社員になれたし毎月固定で必ず手取り13万あるしトイレと喫煙所には自由に行けるしアベノミクスの果実はかなり享受できたと思っている
0889名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 20:37:16.31ID:kccYriS2
>>864
手稲高校3年のクラス会は22年前に1度やったきりだな(´・ω・`)
Lineで4人今でも繋がってるけれどやっぱ最終学歴の学校でしかやらないよな
0890名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 20:52:29.30ID:8DyOJ6XX
カーレストの車用エレベーターが故障してしまい
駐車中の車を出せない(´・ω・`)
0892名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:36:45.00ID:iPXgtzEI
主任に前貰ったペスト絡めたらめちゃくちゃパスタ旨くなった
0894名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 00:24:57.84ID:8Ob0fNmr
無印にカフェ出来るとか偽情報流したやつお前か
0895名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 02:20:20.93ID:JMisAijt
ないのかよ
YouTubeのぼっちナースとか言う奴が言ってた
0896名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 03:11:33.05ID:LScBIYsx
旭川のスーパーでヴィーガン用ホイップ?生クリームってある?乳製品不使用のココナッツミルクの
0897名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 03:28:05.71ID:4keeiM73
ぼくのおちんぽミルクでよければ
0898名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 06:36:28.76ID:x6eOrarn
まちのど真ん中エゾシカ歩いてる
はやく旭川に帰りたい
0901名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:41:55.80ID:LScBIYsx
>>898
弟子屈でしょ?
そりゃあいるでしょ街中にでも

>>892
KALDIにあるよ
たぶん
0902名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:49:30.42ID:JKaDcI0V
陳建一亡くなったのになんでイタリアンの話を
0903名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 17:54:39.09ID:IwfYloHp
豊岡四条の物故夫が出て行った跡、内装業者が入ってる
新しいテナント決まったんかな
天井低くて使いにくい物件だと思うけど
0904名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 18:28:54.04ID:4/HSpufP
原油80→72大暴落
ドル円も138→133

それでも日経下がるユダヤの操作がむごい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況