X



トップページ北海道
1002コメント216KB
旭川市総合スレPart133
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 15:55:37.50ID:FVvfX3yv
ここは北海道まちBBSとは別の5ch鯖内にある避難所的に使われるスレッドです。
地域板等は11月のSSD換装時にpug.5ch.netにデータ統合され完全移転しました。

常駐する荒らしが湧いた時は専用ブラウザであぼーん登録・NGWord登録すると便利。
特定の言語を頻回に使用する傾向が強いです。末広民が単発で出現し始めたときはROMって
出現した単発全部を荒らし報告してください。たぶん中身1人です。

※重複防止の為、>>980を踏んだ方は宣言後にスレ立てお願いします。
携帯等で書き込んで次のスレを立てられない方はスレ立て放棄宣言が望ましいと思われますが
踏んだのを気づかない場合もあるので気づいた方が宣言後、スレ立てお願いします。

前スレ
旭川市総合スレPart132
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/hokkaido/1675818507/
0101名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:58:19.99ID:70hYUjUh
47都道府県の位置と名前もわからん奴らだらけの今の日本人に日本語がまともに使えるはずねえな
0102名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 12:59:59.80ID:2awae0Av
>>82
ちょいす大町店のこと?
いつも豊岡店ばかりだから行ってみようかな
0104名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 13:09:05.42ID:LMjKptK5
「造語症」は本当にあるのか
ttps://shohgaisha.com/column/grown_up_detail?id=2576

ネット上のお医者さんごっこでしか使われない「造語症」こそが、意味のない造語ではないでしょうか。
0105名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 13:17:16.05ID:/wFu7uia
日本は医療後進国だからな
頑として認めない老害にあたる医師が多い
0106名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 13:19:46.84ID:PUicaQa2
>>104
旭川に居た(今は札幌医科大)神経科・精神科の医師が造語癖の論文出している
0107名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 13:25:20.37ID:PUicaQa2
造語症とは言わないで統合の特徴として造語癖で語ってる
0108名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 13:46:10.35ID:W47uDn2N
20年前の文科省作成「通常の学級に在籍する特別な教育的支援を必要とする児童生徒に関する全国調査」の広汎性発達障害というか
アスペルガーの特徴にも造語は書かれてる
分裂トアスペルガーの対人関係の難しさの所に
0110名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 13:49:34.01ID:vmo36dEW
>>106
傳田健三先生だね
小児箱庭治療の権威
0111名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 14:07:36.29ID:e4x2kZMB
>>102
うむ
待ち時間長いが寿司ネタが本当に美味しかった
0113名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 14:55:46.33ID:vJJGds38
3月23日 13:00 積雪深 0cm

積雪ゼロ、去年より十日くらい早かったな
0114名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 15:32:04.76ID:b7jG1cTf
【2ch/5chあるある】

・無職ほどよく吼え、社畜と言いながらリーマンを煽る
・ニートは変なプライドを持っている 働いたら負け
・生涯1度も働いたことのないニートは何故か「夜勤」を語る(夜勤をしたことがないので質問されても答えられずスレ逃亡(ログアウト))
・ブサメンほど女優やアイドルの顔を評価する
・何もできないやつほど他人を評価したがる
・高学歴ほど底に墜ちると抜け出せない(そこそこ危機感を感じている底辺の半数はアルバイトに走る(脱却))
・自作自演に命がけ
・親から少ないお小遣いを貰っても  おやつ・高カロリー食 < 浪人(上級国民)  優先でまず課金
・AAが好き
・現在のBBSやSNS上で「草」「笑」がデフォルトだが、未だに「w」の使い方を間違えて使っている
・「w」や顔文字を使うことは40歳↑の証明と言われバカにされている
・少ない語彙力で戦う
・見えない何かと戦う
・串や偽装IPに詳しい
・パソコンに詳しい者が多くみられるが、自分自身は超がつく低スペック
0117名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:45:26.61ID:9GAczfrq
強打?で思い出したけど、末広の殺人事件の犯人
このまえ新聞よんだら妻に対する殺人未遂で追起訴みたいな
話だったな。いちおう裁判は進んでるんだな

>>112
0118名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 21:48:40.59ID:vmo36dEW
>>111
大町ちょいすかね?行ってみるかな
値段見ても高くないし
0119名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 22:07:54.73ID:W47uDn2N
昔はちょいすととっぴーと竹とんぼはカス回転寿司屋だったのにな
0120名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 22:09:54.19ID:qPxktKY5
扇松園とこにあったな竹とんぼ
0123名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 06:35:46.04ID:MpxZ4Od9
豊岡モダ横の牛若丸も昔竹とんぼじゃなかった?
0124名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 07:19:05.49ID:kYOZJCLJ
あさしかわ新聞読んできた。先週の直言でパターさん絶賛してた
工藤ちゃんの元に異論反論が届いたようで色々と紹介されてたけど、
相変わらず編集長は忖度なしな、都合の悪い意見はスルーしてもいいのに
0125名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 07:34:45.33ID:RwjOydn0
愛宕斜め通り入り口のロソンが花いちもんめだったのは覚えてる
0126名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 07:43:36.13ID:Yq5h6qiY
竹とんぼだった気がする
0127名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 08:03:07.65ID:pjnx886O
チリンチリンにはわからないだろいなぁ(・∀・)
0128名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 08:10:03.54ID:poPPowxM
回転ずしはある程度の社会的ステータスが無いと食べに行けないからな
チリンチリンには無理
0129名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 08:12:22.11ID:RwjOydn0
それはないけど、チリンチリンで店に来る人年間0名
0130名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 08:19:23.10ID:cSRWA1WK
回転ずしは家族連れが多いからな、いまは結婚できることはある程度の
社会的ステータスの証明、チリンチリンでのおひとり様ご来店はいたたまれないだろう
高級食材を使った寿司という食べ物の味をこどおじが理解できるだろうか?
0133名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:58:32.00ID:W8JKuPCw
平禄は間違っても入らない(・∀・)
0134名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 10:41:18.13ID:Yq5h6qiY
三谷幸喜の真田丸とか見ればしつこさメチャわかりやすいよ
所々で入れていけばいいのに昌幸と幸村3人集まればしつこいくらいにコメディタッチの脚本にしてたし異常なくらいこだわり強いし

しかも性癖に合う愛人多数いたし、性生活もやたらこだわるみたいだし小林聡美にウザがられてにげられるわけさ
0137名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 11:30:50.48ID:BLQvunjZ
もうやだな、父母会はあれてるし、いじめやらなんやら、監督と学区違いの保護者と不倫して、その子にかたよってるし。新チーム大丈夫かな。
監督も消防士だし休み多いから不倫するんだろうな。朝もお互い出勤時間合わせてるみたいだし。噂もはいるから嫌なんだよな、こんなスポ小からあの町○選手はプロになったのか。。
当時は良かったのかな?
0138名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 11:31:09.84ID:BLQvunjZ
もうやだな、父母会はあれてるし、いじめやらなんやら、監督と学区違いの保護者と不倫して、その子にかたよってるし。新チーム大丈夫かな。
監督も消防士だし休み多いから不倫するんだろうな。朝もお互い出勤時間合わせてるみたいだし。噂もはいるから嫌なんだよな、こんなスポ小からあの町○選手はプロになったのか。。
当時は良かったのかな?
0139名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 11:34:57.84ID:RwjOydn0
西イオンの平禄って1日に4人くらいしかお客来ないのになんで潰れないんだろうか?
0144名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 14:48:48.63ID:W8JKuPCw
楽天銀行から北洋銀行になかなか給与入ってこない(・∀・;)
今日は3月だからいつにも増して激混みかね
0148名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:03:45.96ID:RwjOydn0
>>84
豊岡モダのレギュ154.8円に下がってるわ
0150名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 22:16:36.14ID:rFEDnNwz
>>144
え??
勤務先が使ってる銀行が楽天銀行で、君が給料の受け取りに使ってる銀行が北洋銀行なのか??
0152名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 22:21:32.71ID:8OmkxxLH
消防車や救急車に異常に反応する病気ってあるのかね? ただの池沼か
0154名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:07:58.77ID:Yps3FVVm
中身はは運転コワイコワイオジサン
0155名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 06:01:21.62ID:2/b96+p7
>>152-154
過疎地だと獣の遠吠えしか聞こえないから環状組が羨ましいとか?
0157名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 07:43:20.83ID:ORZ45t4x
自転車が燃える火事があったのは、旭川市末広1条4丁目のラーメン店の近くです。
消防によりますと24日午後7時30分ごろ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ca772264650a73f2de31a3f073b0d3fbbbb937d0

これか
0158名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 08:30:45.38ID:Yps3FVVm
>>155
環状組笑恥ずかしくないのかよ笑
中心部に住んでいるけど
0160名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:01:41.49ID:IYC8ljPJ
>>148
末ピロモダのガキが27日さらに値上げっすね
言ってるけど
0161名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:02:35.27ID:IYC8ljPJ
ゴムが燃えてたから黒煙すごかったみたいだな末ピロ1・4
0162名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:03:37.51ID:ySQZwyyY
あれレス番飛んでる、またあの人が何か喚いてるのかな?
0163名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:05:48.21ID:IYC8ljPJ
というか貴様らはクラーク戦っとるのに応援カキコもないんか?
0164名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:08:07.22ID:k16r3WBp
雪割りで忙しいんでないかい
0168名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:59:00.71ID:jZCwyP4c
あまりガソリンスタンド話でチリンチリン煽るなって…「参加したいけど僕ちょんのマシンにはガソリン入れられないニダ!」またキレるぞ必ず

キタセキレギュラー161円
0169名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:59:36.32ID:jZCwyP4c
すげえ火事だと思ったらタイヤの黒煙か>>161
0172名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 13:02:28.32ID:SfNSjkeN
旭大高のジャージって3学年みんな同じ?
0173名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 13:37:11.35ID:5Md9ECUC
>>168
>あまりガソリンスタンド話でチリンチリン煽るなって

あそうなんだ、その発想はなかった。チリンチリンについて詳しいこと
ご存じなんですね、ひょっとして本人だったりして
0175名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:55:49.64ID:hIiXwpRI
オゾン層破壊されてここまで温暖化進むとは思わなかったな
ただ日月は雪らしい
0176名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:22:42.74ID:eIHMUeBb
自転車の話?北旭川大橋から旭橋まで石狩川のサイクリングロード
走ってきたけど、だいたい雪もとけて走れるようになった
サイクリングロードにつくまでが危ない、路肩や交差点に砂がたまってて
滑って転びそうになるから注意が必要
0179名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 18:07:51.32ID:oo8U1zRB
昨日のライナーに無印の折り込み広告入ってたけど
普通オープン直前に入れないか?
道新に入れてたんなら、開店時ターゲットは新聞購読者層ってことなんだろうけど
0180名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 18:49:36.78ID:MD49YKS5
また末広に消防出動かよ
0181名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 18:51:15.16ID:R8frn1BO
もしかすると、客の数が落ち着いてきたころなのかも

無印くらいの有名店ならオープン時には宣伝に力を入れなくても
客が押し寄せてくるだろうし

渋滞もひどかったし、そうした喧噪を嫌って様子見だった人たちに
対する宣伝であるなら、それは効果があったとおもう
うちの家族もそろそろ行くかという話をしていたから
0182名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 18:53:33.90ID:iEl2gBvv
3月25日 18時28分
発生場所 末広3条12丁目
種 別 警戒

環状の辺りか、事故かね
0183名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 18:55:53.86ID:Utob73Y7
>>172
そんな名前ももう聞かなくなるわけだ
0186名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:24:53.70ID:pKv6Io63
札幌住んでたハゲいるなら無印に飛びつくことはしないからな(´・ω・`)
0188名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:58:58.29ID:Ls72+nDt
>>150
うちはネット銀行に当座複数あるから楽天でもジャパン銀行でも指定出来る(・∀・)
0190名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 01:03:27.49ID:/R81UQhf
>>188
北洋銀行同士で振り込めばいいのに

手数料を節約するために人件費を使ってんの?
0191名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 10:53:47.96ID:a2LRIpaL
市民体育館の受付の女の人がやってるサイト
可愛い顔して色々やってるなと。
自分のスマホで更新しているのを窓口に置いたスマホで見た。
ワードプレスの編集画面になってたよ
https://peroero.com/av_short/3574/
0192名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:36:34.40ID:fUqVtYG+
>>188
調べたら結婚ネト銀当座開いてる旭川市の企業や医療法人多いのな
0193名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:40:24.90ID:WFCl34U6
精神病の一部については、警察による逮捕も治療の一助となるとされていた
0194名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:24:30.95ID:YuL3Lgu+
今回の共通一次見せてもらったら酷く簡単過ぎて笑ってしまった
0195名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:29:31.51ID:eplD/Qbk
>>192
今クレジットカートやpaypayみたいな電子マネーでも支払えるしね
0199名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:20:33.54ID:FF2sXdPY
>>196
給料を全額楽天ポイントで支払う行為が合法化されるのも近いな

そうなれば銀行は富裕層と大企業相手に専念できる
0200名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:59:17.88ID:8rKVpgGT
環状すきや永山
救急車爆速爆走3台
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況