X



トップページ北海道
886コメント223KB

■釧路市スレ★13(道東)

0365名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:04:14.90ID:FvmJ0GNU
釧路で異常者に猫殺しに使れたこともあるエチレングリコール
だが

エチレングリコールの経口摂取によるヒトでの急性毒性は実験動物より強くみられるこ とが明らかになっており、致死量は 1.56 g/kg、または大人で 111 g と推定されている。

ということらしい。浅草で4歳児殺害に使われたが人間に
対しても猛毒のようだ。恐ろしい。動物をこういう毒物で
殺そうとする異常な犯罪行為を厳しく取り締まってほしい
0366名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:16:39.20ID:FvmJ0GNU
エチレングリコールかけてくる異常者いて
そんな犯罪者いたらたまったものじゃないな。
0367名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 22:57:19.05ID:AshHpP6g
独り言が多くなる原因は何ですか?

「独り言」が多い人は、一般的に「精神的に何か問題を抱えている」ことが多いと言われています。
不安や孤独感などを解消するために、自分の気持ちを声に出して、自分を安心させようとしていると考えられます。
周りに悩みを相談できずに孤独感を抱えている人は、特に「独り言」が多くなってしまいます。
0369名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 05:26:08.22ID:ygxcnTmk
>>362
国立医大こいなんて誰も言ってないよ。医科大学誘致しないとこの地域が終わるよって言ってるだけだよ。
0370名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 09:57:19.82ID:qblFdWce
今の釧路の問題、蝦名が引退すれば9割は解決する
0371名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 09:58:26.32ID:ygxcnTmk
>>370
しねーよ
早く病院いってこいよ
0373名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 17:15:04.61ID:1v6oPLa4
東京住みだけど釧路好きで毎年行ってる
広大な湿原眺めてると悩みとかふっとぶし
鳥松のおばさんの無愛想な応対に合うと人って本来これでいいよねってホッとする
かどやのラーメン美味いしまるひらの醤油ラーメンも美味い
今年も夏お邪魔します
0374名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:18:55.44ID:G7XlGyFz
独身者だね
0375名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 20:35:28.27ID:4rUM7z9W
家族で毎年北海道周ってます
0377名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 23:32:26.63ID:hSe98fLs
>>373
湿原眺めてたら悩みが吹き飛ぶというのは
湿原はどうでもよくて自分の力で自分の悩みを吹き飛ばしているんだと思いますよ

だって湿原は中立だもん。無機質というか。
釧路よりもっと良さげなところはいくらでもありそうだが
0378名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 23:33:18.28ID:hSe98fLs
>>372
信用保証協会だったっけ?
0379名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 23:34:41.89ID:hSe98fLs
>>370
今の釧路に問題なんかないよ。
雪が積もってて嫌なくらいだろ
0380名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 07:37:24.34ID:TIGvTjIP
>>379
釧路は雪もないよ。
0381名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 15:45:27.81ID:Bn6Xgy9R
湿原の太陽光なあ
釧路の管轄なのか標茶なのか
国がアレだから自治権が無いのか
0382名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 00:59:33.11ID:/Ekvxe1i
https://shokukita.com
釧路でもやればいいのにね
スーパーで売ってる泉屋のスパカツのレトルト
は入るよね。でもちょっと高かったな

鳥松の唐揚げの調味料関係も入る
カドヤのつぶやきのタレ
0383名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 01:01:00.05ID:/Ekvxe1i
太陽光発電のパネルは釧路市と釧路町にたくさんあるね
0384名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 04:54:24.96ID:2tWW8jZC
>>381
太陽光の何が問題なのかわからん。
湿原って言ったってあそこは開発放棄した場所で国立公園の中でも何でもない。
0385名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 09:52:35.42ID:iC+74Pth
>>384
ちょっとググるだけで太陽光の問題点はボロボロ出てくる負の遺産になりかねない
0386名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 10:28:29.80ID:yIYU5Xk5
いまの釧路は いちいち要望書作成して 市会議員が勢揃いして市長に提出しても 放置されること位じゃない。
サウナ入って 子弟の学費稼ぐこと位しか やらないでしょ?
0387名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 15:07:48.99ID:/Ekvxe1i
以下は、釧路市の歴代市長のリストです:

1. 森 正己(もり まさき):1986年 - 1998年
2. 福永 正人(ふくなが まさと):1998年 - 2010年
3. 村井 仁(むらい ひとし):2010年 - 現在(2022年1月時点)

このリストは、最も一般的に報告されている情報に基づいています。
と言ってくださるchatgptもいる
0388名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 15:09:40.47ID:/Ekvxe1i
太陽光発電は持続可能なエネルギー源として注目されていますが、その導入や運用にはいくつかの悪い問題点も存在します。以下にいくつかの問題点を挙げます:

1. **土地利用と環境影響**:大規模な太陽光発電所を建設するためには、広大な土地が必要です。これにより、自然環境や生態系が破壊される可能性があります。また、太陽光パネルの製造や廃棄に伴う環境負荷も懸念されています。

2. **景観への影響**:太陽光パネルの大規模な設置は、景観を損なう可能性があります。特に風景が美しい地域や観光地に太陽光発電所が建設されると、地域経済や観光業に悪影響を与える可能性があります。

3. **資源の消費と廃棄物**:太陽光パネルの製造には稀少な資源が必要であり、製造過程でのエネルギー消費や排出物の生成も懸念されています。また、太陽光パネルの寿命が終わった場合の廃棄処理も課題となっています。

4. **地域社会への影響**:太陽光発電所の建設や運用に伴い、地域社会における土地利用や資源利用、雇用の変化が起こる場合があります。これにより地域社会に対する影響やコミュニティの分断が生じる可能性があります。

5. **インフラストラクチャーへの負担**:大規模な太陽光発電所が建設されると、電力の送電や配電に関するインフラストラクチャーへの負担が増加することがあります。また、太陽光発電の不安定な性質により、電力システムの安定性や信頼性に影響を与える可能性があります。

これらの問題点は、太陽光発電の普及や拡大に伴ってさらに深刻化する可能性があります。そのため、持続可能なエネルギー政策の策定や技術の改善が必要です。
0389名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 15:12:18.10ID:/Ekvxe1i
釧路湿原に置かれている太陽光パネルに限定して尋ねてみた。

釧路湿原は、日本国内最大の湿地帯であり、豊かな生態系や自然景観が広がっています。このような貴重な湿地帯に太陽光発電パネルが置かれることで、以下のような問題が発生する可能性があります:

1. **生態系への影響**:釧路湿原は多様な植物や動物の生息地であり、国内外から多くの生物が訪れる重要な生息地です。太陽光発電パネルの設置により、生物の生息や繁殖に影響を与える可能性があります。また、湿地特有の生態系が破壊されることで、生物多様性の減少や生態系のバランスが崩れる恐れがあります。

2. **景観の破壊**:釧路湿原は美しい自然景観が広がっており、その景観価値は高く評価されています。太陽光発電パネルの大規模な設置は、湿原の景観を損なう可能性があります。景観の変化により、地域の観光産業や地域経済にも悪影響を与える可能性があります。

3. **土地利用の競合**:太陽光発電パネルの設置には広大な土地が必要となります。釧路湿原の一部が太陽光発電パネルのために利用される場合、湿原の保護や再生を妨げることになります。湿地の土地利用に関する競合が生じ、地域社会や自然環境に影響を与える可能性があります。

これらの問題は、釧路湿原が重要な自然資源であることから、太陽光発電の設置に際して慎重な検討が必要です。持続可能なエネルギー政策と自然保護の両立を図るために、環境影響評価や地域住民の意見を十分に考慮した上で、適切な対策を講じることが重要です。
0390名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 15:17:43.79ID:/Ekvxe1i
>>386
chatgptに

釧路市長が市長自身の子供の学費を稼ぐために市長をするのは悪いことですか?

と尋ねたら、めちゃくちゃ厳しい答えが返ってきた。

市長が自身の子供の学費を稼ぐために市長の職を利用することは、倫理的に問題があると言えます。公共の役職である市長の立場を濫用し、私的な利益を追求することは、市民に対する公正さや誠実さに欠ける行為と見なされる可能性があります。

市長は市民の信頼を得て市政を運営する責任があり、その行動は市民に対する模範となるべきです。そのため、市長が公共の役職を私的な利益のために利用することは、市民の信頼を損なうだけでなく、法律や倫理規範に違反する可能性もあります。

市長の職務は市民のために尽くすことが求められます。したがって、市長が市政に専念し、公正かつ誠実に市政を運営することが重要です。私的な利益追求は、その責務を果たすこととは異なります。
0391名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 15:21:26.58ID:/Ekvxe1i
さらに

市長が時間外にサウナを利用する場合でも、サウナに行くことは悪いことなのですか?

と尋ねてみた。理不尽なほど厳しい答えだったから。
すると次の答えが返ってきた。

市長が時間外にサウナを利用すること自体が悪いことであるかどうかは、その状況や背景によって異なります。一般的に、市長が自身の健康やリフレッシュのために時間外にサウナを利用することは、問題がないと考えられます。市長も一人の個人であり、健康管理やストレス解消のためにリラックスする必要があります。

ただし、公的な役職である市長がサウナを利用する場合、市民の利益や公共の利益を考慮する必要があります。市長が公共の施設を利用する際には、市民の利用を優先し、公正かつ適切な利用を心がけることが重要です。また、市長の行動が市政に対する信頼や評価に影響を与える可能性も考慮する必要があります。

したがって、市長が時間外にサウナを利用すること自体が悪いことではありませんが、その利用が公共の利益や市民の信頼に影響を与える可能性がある場合には、慎重に考える必要があります。

だと。
0393名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 19:48:15.84ID:OOrGJWHc
今度釧路に引っ越すんだが物件選びのコツとかある?
0394名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:06:51.67ID:xlq3/Vfw
>>393
いらっしゃい 桂恋に住むのがオススメ 夕日がきれいですよ
0395名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:59:19.19ID:zyDx5VUg
>>393
武佐、緑ケ岡方面は坂多い、地盤弱い

桜ヶ岡、白樺方面は坂多い、道がわかりにくい、店ない

米町方面は坂多い、神社と寺しかない

南大通方面は坂ない、海が近いから津波の心配あり、店ない

北大通方面は坂ない、海が近いから津波の心配あり、店ある

それ以外は坂ない、津波の心配ない、そこそこ店ある
0396名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 22:13:44.58ID:OOrGJWHc
>>394
ありがとう
住むとこの景色がきれいなのって憧れるわ

>>395
坂の情報助かる
住むには坂あると不便だし、雪国初めてだから転びそうだ
0397名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 22:31:38.03ID:euir8D5b
今日も通常営業の連投独り言ぼっちおじさん
0398名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 10:57:16.67ID:1XvyIx+A
>>388
1
釧路湿原を一度農地などに開発した土地がそのまま放置されてる土地だから問題なし。生態系も農地開発によって破壊されているので問題なし。
2
他人の土地が何に使われようが関係ない。文句あるなら高値で買い上げてあげて。景観だって牧草地は良くてソーラーパネルはダメなのか?どちらも自然破壊なのにエゴでしかないわな。
3
どんな経済活動にも言える事で、駅前や街中の廃墟ビルのほうが問題。
ソーラーパネルはマルト北村より撤去しやすいのでさほど問題ではない。
4
地域が崩壊する寸前なので、かえって大歓迎です。 
5
想定外の電力はそもそも受け入れないので心配しなくで大丈夫です。
0399名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 12:22:46.67ID:1dR91bm7
連投してる奴、構って欲しいならAIが良いぞ。
すぐに返答が来る
0400名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 18:54:20.97ID:kFLiFiqX
>>396
騙されたらあかんで
不便なところに住んだら大変だよ。
冬は路面が凍結するから車も危ない。
芦野にしとき
0401名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 18:58:32.38ID:kFLiFiqX
芦野かイオン釧路の近くの釧路町にしとき。
釧路町いいよ
0403名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 20:40:42.19ID:IaAw5kyn
まああえて言うなら職場の近くが良い
0404名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 12:54:03.76ID:PJBDrtDt
ホスラブ掲示板で蝦名の不倫相手の顔写真が
暴露された模様。
0405名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 13:09:04.12ID:QZOwjtNH
元気があっていいじゃない
0406名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 14:52:56.38ID:eHbqcpqJ
駅前行ったけど閑散としてた
0409名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 22:05:23.25ID:Q1ul8wAA
https://youtu.be/a-UxXc0g8Cg?
釧路駅周辺整備事業の方がやってもその結果はもっと厳しいだろうな
今の空きビルの範囲は帯広より広そうだから。
帯広の駅近くの衰退はそんな昔からではないから。
藤丸もつい最近まであったし。

それでも駅高架と周辺整備事業はやらないといけないよ。
これはいくら無駄になるとわかっていてもやらないと
過疎化がもっと進みそうだ
0410名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 23:28:43.96ID:JKUhqNXr
釧路の政治家は政府に救済求めないボンクラだな
0411名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 23:42:30.91ID:Q1ul8wAA
>>398
chatgptの>>398さんへの反論です。

1. 釧路湿原を農地に開発した土地が放置されているという事実は問題を解決するものではありません。代わりに、再生可能エネルギーへの転換によって生態系や自然環境を回復させる可能性があることを考えるべきです。

2. 他人の土地の使用についての考え方は尊重されるべきですが、景観や自然環境の保護は地域全体の利益に関わる問題です。牧草地とソーラーパネルは異なる影響を持ち、それぞれの利益と犠牲を慎重に考慮する必要があります。

3. 廃墟ビルとソーラーパネルの比較は的外れです。ソーラーパネルの撤去は技術的、経済的に困難であり、廃墟ビルと同じように容易に解決できる問題ではありません。また、再生可能エネルギーの普及は経済的活性化にも貢献します。

4. 地域の崩壊が問題の解決策ではありません。代わりに、持続可能な開発とエネルギー転換によって地域の発展を支援する必要があります。

5. 想定外の電力は避けられない可能性があり、それに対処するためには十分なインフラと計画が必要です。単純に受け入れないというアプローチは、エネルギーシステムの安定性に対するリスクを増大させる可能性があります。
0412名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 23:45:05.13ID:Q1ul8wAA
>>410
もうそう言う時代ではないんだ
0413名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 23:45:34.32ID:Q1ul8wAA
地方は自立しなければいけない
0414名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 23:48:56.93ID:JKUhqNXr
>>412
昔は釧路は何の援助もなく頑張ってきたんだから新たな産業の誘致育成ぐらい面倒見てくれたっていいだろ。
0415名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 23:49:45.06ID:JKUhqNXr
>>413
未成年の子供に自立すれとか言ってるのと同じだろ
0416名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 23:52:37.44ID:JKUhqNXr
>>411
稚拙な文章で全く反論になってない。
0417名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 01:37:42.56ID:OO9W8Fdb
ほう
0418名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 03:47:05.50ID:8l7ypEpu
>>413
税金が国1地方9くらいになればできるんじゃね

一度国に納めて、その後交付される仕組みがなくならない限り、無理
0419名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 09:54:14.67ID:FCgdj7tv
兎にも角にも蝦名大也は市長辞めろ
こいつのせいで釧路市が廃れたし。
0420名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 11:12:26.95ID:C4hdTKPX
独り言おじさんて2匹いるの?
0421名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 16:36:02.55ID:/SgvCCQ5
温暖化が進めば釧路移住者が増える
0422名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 18:33:22.37ID:jCR8xHAy
北海道釧路市)

 10日午前、北海道釧路市の海岸で、全身が焼けた遺体が見つかりました。
 警察は、自殺と事件の両面で捜査しています。
0423名無しさん(日本のどこか)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:49:58.60ID:n4vgH0BI
https://youtu.be/y44jQtuSne8?
釧路は日本製紙跡地の開発がもうじき始まります。
駅高架化と周辺開発ももうすぐだし、
十字街近くの北大通開発もまだこれからですね。

こう考えると釧路はこれから開発ラッシュになるよ。
0425名無しさん(日本のどこか)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:53:15.17ID:n4vgH0BI
>>420
お前も独り言おじさんだな
0426名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 19:54:50.69ID:n4vgH0BI
>>419
誰が市長やっても変わらんよ
0428名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 21:02:55.76ID:n4vgH0BI
>>427
ああ、お前は3代目独り言おじさんだったな
0429名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 21:05:38.43ID:n4vgH0BI
このスレは独り言を呟くスレなのに、
書いてる人に向かって
独り言おじさん!
と野次るというのはアホでしょ
野次ってるやつも独り言おじさんなんだから
0430名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 21:07:18.32ID:nVeoxxni
アスペルガー症候群は発達障害の一つで、コミュニケーション能力や社会性に障害があり、対人関係が苦手という特徴があります。 また、限定されたものや手順に強い興味やこだわりがあるという特徴もあります。
0432名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 22:00:04.13ID:pFPgUsJa
>>423
そんな跡地の一部がホームセンターとスーパーになるぐらいで開発なんて話盛りすぎなんだよ。
0433名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 22:00:08.65ID:pFPgUsJa
>>423
そんな跡地の一部がホームセンターとスーパーになるぐらいで開発なんて話盛りすぎなんだよ。
0434名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 06:34:55.72ID:bCSpK4fC
>>430
お前は自覚があるいうことなんだろうな
治療しろ
0435名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 06:35:37.37ID:bCSpK4fC
>>431
お前がな
異常者さん
0436名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 06:49:18.46ID:bCSpK4fC
十条サービスセンターがビッグハウスになったのは知ってた。
行ったことあるし。あそこがホーマックになって、その隣がアークスか。
アークスあるのに日本製紙跡地にショッピングセンターか。
しかもちょっと行けばイオン昭和でしょ?ありえなくない?
0438名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 07:30:22.11ID:gbc49YyL
>>436
別に普通だと思う
0439名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 08:51:26.27ID:8mNgMCEY
>>426
シンナーで脳みそ逝ってる怠け者よりいいだろ。
0440名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 09:27:50.57ID:gHf478w2
連投ガイジ大暴れしてるw
0441名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 19:50:21.81ID:+3ZG036i
兎にも角にも寂れてしまった北大通を何とかしてくれ
0442名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 10:29:16.87ID:XEEegRk2
今どきシンナーって
0443名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 11:25:08.20ID:+rey7Qbl
実家の家業を揶揄してるんだよ
0444名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 06:50:30.17ID:p+8jmxMv
>>441
釧路町と鳥取から星が浦が伸びて来てるから別にいいだろ
駅前なんて……にくれてやれ
0445名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 07:10:07.16ID:R5hp/Naj
>>444
釧路は朝鮮人や韓国人が駅前の地主なんだって聞いたけどな。
0446名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 07:26:58.80ID:BH/dujrX
駅前の地主
釧◯市→青空駐車場
ヒュ◯リック→青空駐車場
金◯商船→借地
この3社が大地主。
0447名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 15:20:25.72ID:LkdfgyaW
>>445
蝦名も在日朝鮮人らしいしな。
0448名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 01:12:48.94ID:UO/Af5Vk
>>441
釧路市中心街活性化条例を再び作れば活性化するよ
0450名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 09:34:55.59ID:Q3Mlcmme
製紙工場の跡地に釧路駅と駅ビルを建てれば面白そうかと思ったけど線路から遠いんだよな
0451名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 15:07:01.50ID:+r+sChGk
その場で適当に答えて放置する。そんなバカは潰せ
0453名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 19:53:04.46ID:Cl38Iu5X
>>447
呉大也
0454名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 22:48:23.88ID:SKny+DtC
蝦名…あっ!
0455名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 14:08:27.37ID:yTsI4SlB
蝦名のフェイクスマイルが大嫌いです
0457名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 10:45:11.99ID:FPHnQ/+R
日本国の敵 釧路市民の敵 潰せ潰せ サウナ野郎を叩き潰せ 市民の願いです。
0459名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 15:24:02.93ID:TsGQnMim
証拠も無いことばっかり言って市長を陥れてる奴、そのうち捕まるぞ
にゃんこう事件みたいに
0460名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 00:27:49.67ID:vKqyng81
>>459
かといって蝦名を擁護するのも如何なものかと…
0461名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 08:44:26.07ID:1JibrbkB
代わりは幾らでも
私もトイレカーペットは使い捨てる
0464名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 21:32:19.12ID:nBlJ0G9s
大丈夫か?
放火未遂で逮捕された人のニュースが釧路の最新ニュースだね
自分が住む実家で火をつけようとするとか、自滅的すぎだから
やめろ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況