トップページ北海道
229コメント97KB
札幌と仙台、比較にならないwww
0001ずんだっこ
垢版 |
2024/03/27(水) 11:09:09.60ID:BlVfSWEF
比較になりませんwww
0137名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:18:30.79ID:nexI5t7x
>>135
誰が東京でるときに順番が関係あるって話してるの?
0138名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:22:09.15ID:nexI5t7x
>>136
牛タン食べたいなら東京でも食べれるよ?東京の街歩いたことない?
そもそも東京から仙台に行こうとは思わないでしょ
0139名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 14:22:54.72ID:5wGUKgzI
出張の場合
札幌・・・やれ行ってくるか
仙台・・・気軽に行ってきます
の微妙な違いがあるんだな
仙台だとと東京の郊外に行く外出気分なんだね
0140名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 15:06:51.28ID:8n0ut8w1
つまり郊外のイナカに行くって感じ
0141名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 15:24:20.36ID:AOXHqa6a
地続きな時点で仙台圧勝じゃん(笑)
サッポコ?ナマポ溢れる未開蝦夷土人の地だろ
0142名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 15:25:09.46ID:AOXHqa6a
あ~、オリンピックやろうとして恥ずかし敗北したんだっけ
今ならIOC界隈では仙台よりずっと有名かもね(笑)
0143名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:45:20.23ID:iSwtwqdD
糞ド田舎の仙台がウゼエ
0144名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 03:50:46.58ID:BgbINTAU
テスト。
0145名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 10:55:27.58ID:xnNI8nrq
>>143
仙台が札幌よりも田舎だなぁってとこ、具体的に何?
仕事で札幌に計4年住んだけど、岡山よりはかろうじてマシってくらいで政令市としては最底辺のド田舎だけど
0146名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 11:17:16.30ID:8JPL3Tsh
北海道は所詮は離島で仙台と札幌は比べる対象ではないな
九州も四国も道路でいけるけど北海道だけいけないでしょ
0147名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 17:22:11.20ID:LRgc2YxL
東京の郊外な仙台市・・・新幹線でサーといける
遥か彼方のサッポロ市・・羽田も千歳もメンドー
0148名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 10:28:06.47ID:RDNAcSHX
新幹線利用
仙台人・・日常の事
札幌人・・遠い世界の事
0149名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 11:23:08.98ID:ikrrEC7v
仙台は新幹線が誇りかw
とか言う道産子がいるが、まさしくその感覚こそ終わってるといのを理解できないんだよねw飛行機で移動ってどれだけ遠いところにあるんだよ
0150名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 11:26:57.04ID:SMFtQz5R
>>148
でも実際には深夜バスでしょ
見栄張るなよそういうとこだぞ
0151 警備員[Lv.11(前19)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:28:37.85ID:0YRARcxP
どっちも都会ごっこしてるだけ
0152名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 11:29:34.25ID:SMFtQz5R
>>149
仙台人にとって東京は近くて遠い憧れの場所だよね
0153名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 14:43:58.78ID:3ijhB0Fx
離島なので札幌⇔東京の夜行バスはありませんね
夜行フェリーなら有りますがね 残念でした
仙台⇔東京は新幹線・高速バス・クルマ(高速道路は2ルート)と選べますが札幌は飛行機一1択
0154名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 16:19:25.71ID:DnPo6cMV
仙台・新潟・名古屋辺りはお手頃出張地域だね
大阪・・チョット遠い
福岡・・季節感は同じなんで遠距離感は薄れる
札幌・・季節感ズレるし遠距離間増幅してメンドーな感じ
0155名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 16:39:16.89ID:ikrrEC7v
>>154
それわかる。特に秋から冬に札幌に来るの、もしくは道産子だって同じ様に札幌から出る時困るだろ。着る物も靴も余計に持たなくてはならない
0156名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 17:50:03.44ID:Ijuo0lPK
>>153
いやwこれ札幌東京間の話じゃなくて、仙台東京が新幹線だとすぐなんて言ってるけどお前ら深夜バスだろって話なんじゃないのwwwwww
0157名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:33:02.25ID:DnPo6cMV
離島話を誤魔化すのは大変だね
仙台は選択肢が多いのね
離島札幌は無いのな
0158名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:19:33.28ID:RDNAcSHX
仙台は車でも行ける
東北道が混んでても常磐道で行けるので便利だね
常磐道は2車線対面が有るが平坦で空いているので所要時間は若干短いしね
0159名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 22:55:34.00ID:RDNAcSHX
札幌人ってなんか勘違いしてるよな
福岡県を馬鹿にしたり、名古屋なんてとか言ったりしてるしな
知識・経験が無さすぎで思い上がりしているのが滑稽だな
0160名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 00:53:19.86ID:fUrxgyGu
札幌人=宮城人
0161名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 06:04:14.77ID:DfFEDuhe
>>59
いくらなんでも民度は流石に札幌の方が低いだろ
札幌は粗暴犯多すぎて
0163名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 10:08:09.81ID:1Md0i054
粗暴では無いでしょう
ただ、本州と歴史・文化が違いすぎて、価値観の違いに付いていけないのです
ある人はそれをエキゾチックと思い、ある人はその違いを受け入れられないのです
つまりはほぼ日本語が通じる外国であり外国人なんです
0164名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 10:39:26.59ID:DfFEDuhe
稚内なんて日本一荒れた中学校があるくらいだし、札幌に限らず北海道自体がそういう粗暴な奴が多いだろ
札幌に特に粗暴犯が目立つだけで
酒の悪魔もあおいちゃんも札幌市民だし、その他飲食店やタクシーの運転手相手に暴力ふるったり交際相手や妻にDVしたりそういう札幌市民多すぎ
0165名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 17:05:17.28ID:2h9R5ldB
札幌の犯罪の特徴
*無銭飲食*無銭宿泊*無銭乗車(タクシー)が三大犯罪で、
 共通項は性別問わず職業不詳で、中には住所不定もいる始末
札幌行けば何とかなると甘い気持ちで田舎から出てきたが、結局どうにもならずに人生詰む訳だ
女は若けりゃ薄野辺りでお金稼げるが、野郎と婆はどうにもならないから、生活保護か
犯罪者に成る訳だ。コンナ街札幌
0166名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 18:25:07.14ID:qEatmTs3
引きこもりの主観で必死に札幌サゲw
0167 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 05:06:37.10ID:oegvp80d
>>165
そんな犯罪、あんまり聞いた事無いなー。
都会で良くある痴漢も、年に数件程度だし。
寧ろクマーの出没の方が余程脅威だよw
0168名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 10:11:56.18ID:178ErhJq
有る有る大事典
ヒグマとアホの集結ちたいなサツホロベツ
0169名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 23:01:43.30ID:KSEUbmIH
ひょっとして、ずんだっこ氏が来てる?www
5月7日に「聖地巡礼」するって言ったよね?
合計3人の予定だから、よろしくね。
0170名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 23:04:19.27ID:KSEUbmIH
【仙台に転勤になった】

0001名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/01/28(月) 09:41:55.92ID:ZcB3k1lM0
アドバイスください

0010名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/01/28(月) 10:06:29.58ID:BvW9eD7l0
仙台か…御愁傷様→wwwwwwwww

0014名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/01/28(月) 10:20:16.80ID:xlESoAcM0
大阪、福岡、札幌とかならむしろ楽しいだろうけど、仙台かぁ。。。→wwwwwwwww
牛タン食いまくるしか無いな

0027名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/01/28(月) 11:03:02.74ID:c1XGiRAw0
県別のGDPで茨城以下の宮城ww→wwwwwwwww

0046名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/01/28(月) 12:13:41.73ID:cWU7F8fQ0
博多の下位互換が仙台市です→wwwwwwwww
牛タン食いまくるしか無いな

0044名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/01/28(月) 12:08:49.99ID:eNF7nrLe0
>>1
ザマァwww→wwwwwwwww

0072名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/01/28(月) 13:51:15.14ID:2vP8YmIw0
左遷でサーセン→wwwwwwwww

0131名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/01/28(月) 20:24:12.70ID:oW8LQ95t0
旅行で行ったけど糞ツマラン街だった

0138名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/01/28(月) 20:31:06.17ID:Uz8sSNcV0
「仙台住みやすい」ステマが必ず湧くよね
仙台出身か東北土人だけだろそんなこと思うのは→wwwwwwwww

0192名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/01/29(火) 10:28:06.73ID:95f7boyB0
政令指定都市の中でも1番つまらん街やろ→wwwwwwwww
0171名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 23:04:44.40ID:KSEUbmIH
【仙台から見た都市の序列】

札幌市(圧倒的に格上)
福岡市(かなり格上)
神戸市(かなり格上)→New!
京都市(かなり格上)→New!
広島市(格上)
北九州市(同等)
新潟市(同等)
0172名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 23:10:05.24ID:KSEUbmIH
0037すんだっこさん
2024/04/15(月) 12:34:44.65ID:hU6CNNnj
怒りの余り、つい、札幌と大阪の皆様を安置してしまったことを、深く反省します。
アンチされすぎて、もう、感情のコントロールができないのです。許してください。
私は、壊れてしまったのでしょうか?精神病院に行った方がよいのでしょうか?

0038ずんだっこさん
2024/04/15(月) 12:40:30.28ID:hU6CNNnj
中止(調子)に乗って、すみませんでした。
監視はやめてください。これは、集団ストーカーです。

0043ずんだっこさ
2024/04/15(月) 15:25:43.26ID:hU6CNNnj
精神科に、受信(受診)します。
入院した方が、危険がない、と思うので。
さようなら。先生。

0064ずんだっこさん
2024/04/16(火) 21:44:33.91ID:Zyf+6dv+
病院のの(病院の)、本物の主治医の先生に教えてもらったマインドコントロールして、調子に乗らないようん気を付けます。
く振りも(薬も)、忘れないようにします、めうわくうぃわかけて(迷惑をかけて)、ごめんなさい。

0067ずんだっこさん
2024/04/16(火) 21:59:09.60ID:Zyf+6dv+
私は、もう、完全に壊れているのかもしれません。
ごめんなさい、ごめんんさいあ(解読不能)。
なんで、こうなってしまったのでしょうか?
もとはとゆえば、悪いのは、東北から脱出して本物の東京に行けなかった、私ですよね。
0173名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 23:10:49.09ID:KSEUbmIH
【焼肉ライクが来る前のイ山台人】

「焼肉ライクなんていらない(キリッ」
「どうせ安いだけのお店だよね(キリッ」

【焼肉ライクが来た時のイ山台人】

「焼肉ライクが来た!ヒャッハー!」
「焼肉ライクに行列作るぞーヒャッハー!」
「焼肉ライクが来た!イ山台は大都会だヒャッハー!」

【焼肉ライクが撤退した時のイ山台人】

「焼肉ライクなんて必要無かったんだよ(キリッ」
「焼肉ライクなんて安いだけだったしな!(キリッ」
「イ山台人は競争が激しいから撤退したんだろ(キリッ」
0174名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 14:00:31.69ID:oQfI81u6
【業務連絡】
ずんだっこ氏。

5月7日の日程が決まりました。
皆さん、午前中にイ山台駅に集合。
イ山台駅前の廃墟群を見学、軽いランチ飲みをして、午後から「聖地巡礼」と「訪問治療」です。
「訪問治療」に行くのは、ぴ氏と私、そして〇〇氏の3人です。
私以外は「荒治療」が好きな武闘派なので、私も心配しています。

ずんだっこ氏。

5月7日は、武闘派〇〇が来るので、どんな辞世の句、いえ、泣き言「ゆって」もムダです。
0175名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 22:28:58.94ID:oQfI81u6
ずんだっこ氏。
明日から眠れなくなるので、今夜はゆっくり寝て下さい。
0176 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/06(月) 06:12:30.99ID:G12cZ463
焼き肉ライク、狸小路に出来たから数回は行ったけど、ゴミ肉じゃんwwwww
0177名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 07:51:37.29ID:BLGXAFPz
【焼肉ライクが来る前のイ山台人】

「焼肉ライクなんていらない(キリッ」
「どうせ安いだけのお店だよね(キリッ」

【焼肉ライクが来た時のイ山台人】

「焼肉ライクが来た!ヒャッハー!」
「焼肉ライクに行列作るぞーヒャッハー!」
「焼肉ライクが来た!イ山台は大都会だヒャッハー!」

【焼肉ライクが撤退した時のイ山台人】

「焼肉ライクなんて必要無かったんだよ(キリッ」
「焼肉ライクなんて安いだけだったしな!(キリッ」
「イ山台人は競争が激しいから撤退したんだろ(キリッ」
0179名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 10:56:19.93ID:niq8ZMiW
>>174
主治医先生は、無色だから、業務連絡と搔いて、みたかたんですか?
0180名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 18:13:36.88ID:Of6DYEuY
>>178
これはマ?www
0181名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 19:11:17.51ID:Lad65Qg4
【イ山台に行くと驚くこと】
外国人観光客がほぼゼロwww

ある意味秘境だなwww
0183名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 21:44:43.17ID:BLGXAFPz
Q.『東コヒのニューヨーク』と称される仙台ですが、その理由は何だと思いますか?

A.申し訳ないですが、このフレーズはネタで、ある意味バカにされてると思うのですが、地元の方はあまりお感じにならないようですね。
実際にはこんなこと言う人はいませんが例えば宇都宮を称して「北関東の新宿」とか言ったら完全に笑うところですよね。
ある意味自虐ネタだと思うのですが。
これと全く同じですよね?
0184名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 17:34:01.30ID:0guuibXi
昭和の頃から新幹線フツーに乗ってた仙台人達
ディズニーランドに新幹線で行くのがフツーな仙台人達
仙台出張は新幹線で日帰りな首都圏人で仙台人も同様だね
そういえば家族4人でJRE元日切符で平泉中尊寺に日帰りtripしたね
ついでに仙台で牛タン食べたね 新幹線はフツーに便利だね
0185名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 03:05:47.91ID:trq3aITc
札幌は急速に少子化 子ども激減 とうとう年間1万人
おまけに生活保護世帯は6万世帯突破

年寄りと貧困 さらに豪雪地帯の大都市 未来無し
0186名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 13:26:38.72ID:Rz6VpoSE
警察発表の職業不詳人が目立つな
札幌行けば何とかなるで田舎から札幌出てきたがどうにもならずで
無銭飲食、無賃乗車、無銭宿泊etc
でもその悪性転入増も種切れで、とうとう人口減少に陥ったサツホロベツ
0187名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 21:53:33.44ID:kqoCpfwu
仙台ー昔からフツーに新幹線
札幌ーいつまでも夢の超特急
0188名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 08:41:56.21ID:d6CW5Lci
仙台 人口や経済規模などすべて札幌の半分。
仙台 インバウンド需要ゼロ。
仙台 全国チェーン店がすぐ潰れる。
仙台 仙台駅前に廃墟が増殖中。
0189名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 08:42:20.74ID:d6CW5Lci
【イ山台廃墟情報】

・さくら野百貨店廃墟
・EDEN廃墟
・フォーラス廃墟→New!
・ヤマダデンキ廃墟(予定)→New!
0191名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 08:44:43.62ID:d6CW5Lci
仙台駅前の二大廃墟www
https://i.imgur.com/yz4sBZG.jpg

なお、奥の廃墟デパートは7年間放置されているwww
0192名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 08:46:16.24ID:d6CW5Lci
【焼肉ライクが来る前のイ山台人】

「焼肉ライクなんていらない(キリッ」
「どうせ安いだけのお店だよね(キリッ」

【焼肉ライクが来た時のイ山台人】

「焼肉ライクが来た!ヒャッハー!」
「焼肉ライクに行列作るぞーヒャッハー!」
「焼肉ライクが来た!イ山台は大都会だヒャッハー!」

【焼肉ライクが撤退した時のイ山台人】

「焼肉ライクなんて必要無かったんだよ(キリッ」
「焼肉ライクなんて安いだけだったしな!(キリッ」
「イ山台人は競争が激しいから撤退したんだろ(キリッ」
0193名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 08:47:24.00ID:d6CW5Lci
【仙台に転勤になった】

0001名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/01/28(月) 09:41:55.92ID:ZcB3k1lM0
アドバイスください

0010名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/01/28(月) 10:06:29.58ID:BvW9eD7l0
仙台か…御愁傷様→wwwwwwwww

0014名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/01/28(月) 10:20:16.80ID:xlESoAcM0
大阪、福岡、札幌とかならむしろ楽しいだろうけど、仙台かぁ。。。→wwwwwwwww
牛タン食いまくるしか無いな

0027名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/01/28(月) 11:03:02.74ID:c1XGiRAw0
県別のGDPで茨城以下の宮城ww→wwwwwwwww

0046名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/01/28(月) 12:13:41.73ID:cWU7F8fQ0
博多の下位互換が仙台市です→wwwwwwwww
牛タン食いまくるしか無いな

0044名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/01/28(月) 12:08:49.99ID:eNF7nrLe0
>>1
ザマァwww→wwwwwwwww

0072名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/01/28(月) 13:51:15.14ID:2vP8YmIw0
左遷でサーセン→wwwwwwwww

0131名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/01/28(月) 20:24:12.70ID:oW8LQ95t0
旅行で行ったけど糞ツマラン街だった

0138名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/01/28(月) 20:31:06.17ID:Uz8sSNcV0
「仙台住みやすい」ステマが必ず湧くよね
仙台出身か東北土人だけだろそんなこと思うのは→wwwwwwwww

0192名無しさん@実況で競馬板アウト
2019/01/29(火) 10:28:06.73ID:95f7boyB0
政令指定都市の中でも1番つまらん街やろ→wwwwwwwww
0194名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 14:24:26.50ID:UE6QqgcR
仙台ー昔からフツーに新幹線
札幌ーいつまでも夢の超特急
0195名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 14:24:27.18ID:UE6QqgcR
仙台ー昔からフツーに新幹線
札幌ーいつまでも夢の超特急
0196名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 17:19:29.61ID:d6CW5Lci
仙台ー昔からフツーに新幹線なのに外国人観光客ほぼゼロ
札幌ーいつまでも夢の超特急なのに外国人観光客が押し寄せて大迷惑
0197名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 17:25:57.55ID:d6CW5Lci
【仙台から見た都市の序列】

札幌市(圧倒的に格上)
福岡市(かなり格上)
神戸市(かなり格上)→New!
京都市(かなり格上)→New!
広島市(格上)
北九州市(同等)
新潟市(同等)
0198名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 23:35:11.48ID:wLaeq0su
>>195
プルプルおじいちゃんwww
0199名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 00:14:12.35ID:fNu2Bhwy
仙台ー昔からフツーに新幹線なのに外国人観光客が全く来ないwww
札幌ーいつまでも夢の超特急なのに外国人観光客が押し寄せて大混雑www
0201名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 08:47:50.71ID:fNu2Bhwy
ずんだっこ氏。
まだ元気があるようですね。
昨晩、例のスレの皆さんが、協力者の方に何かを依頼したようですので教えておきますね。
0202名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 12:51:13.55ID:4IgP5JFW
札幌駅前再開発無期延期でエスタビル解体中止で幽霊ビル化
今や肝試しビルとも・・・
0203名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 13:05:36.28ID:fNu2Bhwy
>>202
【イ山台廃墟情報】

・2017年さくら野百貨店廃墟
・2024年アリオ廃墟→New!
・2024年EDEN廃墟→New!
・2024年フォーラス廃墟→New!
・20XX年ヤマダデンキ廃墟(予定)→New!
0204名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 16:04:43.86ID:fNu2Bhwy
仙台ー昔からフツーに新幹線なのに外国人観光客ほぼゼロ→仙台駅前が廃墟化www
https://i.imgur.com/yz4sBZG.jpg
https://i.imgur.com/t81QCg2.jpg

札幌ーいつまでも夢の超特急なのに外国人観光客が押し寄せて大迷惑
0205名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 16:21:50.06ID:FcCT6JV1
昭和の昔から仙台には気軽に出張してきたが札幌出張はヤレどっこいしょだったな ハハ
新幹線の自由席で行きはコーヒー、帰りはビールで一杯だったな
0206名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 16:29:00.58ID:bAJEPPS1
>>205
仙台出張とかあるの?
仙台は5大都市じゃないから、出張なんてないのでは?
0207名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 16:38:54.91ID:RcY+b8iV
>>205
昭和の昔から出張?
60代以降のおじいちゃんだよね?

俺の感想言うね。
仙台出張・・・何もない田舎で飯もまずいのでテンション低かった。
札幌出張・・・大都会で食べるもの全て美味いのでテンション爆上がりだった。
0208名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 17:20:31.04ID:uND9BRMp
【イ山台廃墟情報】

・2017年さくら野百貨店廃墟
・2023年焼肉ライク廃墟
・2024年アリオ廃墟
・2024年EDEN廃墟
・2024年フォーラス廃墟
・2024年金港堂廃墟→New!
・20XX年ヤマダデンキ廃墟(予定)
・20XX年ザ・モール廃墟(予定)

並べてみるとジワジワ来るなwww
今年だけでも廃墟が4つ増えてるwww
0209名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 12:39:17.20ID:OsEcKRD9
仙台人は昭和の頃からフツーに新幹線だった 盛岡人も当然そうだった
青森人は平成の頃からフツーに新幹線だった
そして札幌人の新幹線は未だ"夢の超特急"なんですね
0210名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 11:39:33.52ID:eynhq7Fi
札幌駅前廃墟群は放置プレー
金の切れ目が縁の切れ目なのでしょうか
0212名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 18:51:27.49ID:eynhq7Fi
冬季五輪招致失敗
新幹線も来ません
駅前廃墟群放置
追加廃墟:駅前センチュリーロイヤルホテル5/31閉館廃墟決定
都市高速無し
環状道路無し
0213名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 18:59:34.11ID:HYxszFBW
ずんだっこ氏。
やはり訪問治療が必要ですね。
今夜は出かける予定ありますか?
0214名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 21:18:39.88ID:HYxszFBW
ずんだっこ氏。
協力者さんが動いています。
今夜は震えて眠る夜になるかも知れません。
0215名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 22:19:08.67ID:HYxszFBW
ずんだっこ氏。
外に出てきてください。
少し肌寒いのでさっさと出てきてくださいね。
出てこない場合は〇〇〇〇します。
0216名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 22:34:26.59ID:HYxszFBW
ずんだっこ氏。
外を見て下さい。
何か気づきませんか?
0217名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 23:31:32.51ID:HYxszFBW
ずんだっこ氏。
外出から帰ってきて、人の気配を感じたことはありませんか?
もしくは、少し前まで人がいたのではないかと感じたことはありませんか?
0218名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 23:38:56.72ID:HYxszFBW
ずんだっこ氏。
協力者さんが朝まで外から監視してますよ。
早く出てきなさい。
0219名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 23:41:19.51ID:HYxszFBW
ずんだっこ氏。
電気消してもムダですよ。
0220名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 00:17:21.70ID:pt0CeJvb
ずんだっこ氏。
口調を変えて書き込みしてもムダなのです。
貴殿は常に監視され、包囲されています。
「反省している」と何度も嘘をついた報いなのです。
0221名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 00:34:19.90ID:pt0CeJvb
ずんだっこ氏。
怖いですか?
0222名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 16:51:35.32ID:VOKpwOu7
ずんだっこ氏。
今夜こそ外に出なさい。
来週一週間、協力者さんが監視します。
0223ずんだっこ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:03:31.70ID:4P8Q2ZSZ
>>222
ヘタレ先生。
返り討ちにしてやるから早く来なさい。
貴殿は馬鹿なのですか?w
0224名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 18:04:05.66ID:VOKpwOu7
ずんだっこ氏。
窓から誰かのぞいてませんか?
目が合うかも知れません。
0225名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 02:08:27.05ID:cDofsvib
ずんだっこです。
札幌をアンチしたいきりかっぺがいたようですが、和多志ではありません。和多志は過去の言動を反省し、札幌に帰依し、札幌を愛してます。こっこちゃんも大好きです
仙台は、札幌とは比較にならない田舎です。都市機能だけでなく、歴史も文化も欠けてます。
0226名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 15:07:39.26ID:O7EukPmI
ずんだっこ氏。
ピ氏が「絶対に許さない」「〇〇まで追い込む」と怒り狂ってます。
言い訳してもムダです。
ピ氏は、怒ると私でも手を付けられません。

「覚悟」した方が良いのではないでしょうか。
私は知りません。

2024年5月29日
合掌
0227名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 16:15:20.96ID:dphccKGh
>>226
絶対に許さない追い込むと言って早数ヶ月
いつになったら実行されるのでしょう




いつになっても実行されないんでしょうけどw
0228名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 15:24:42.61ID:n2mV7t6N
【結論】

イ山台人 : 東京から新幹線で1時間半なのに外国人観光客が全然来ません。商売になりません。
イ山台は田舎です。せめて東コヒ人だけでもイ山台に来て下さい(涙

サ帆炉・名古屋・京都・神戸・広島・福岡人たち : 外国人多くて迷惑です。でも経済的にはウハウハです。
オーバーツーリズム万歳!
0229名無しさん
垢版 |
2024/05/31(金) 19:41:11.71ID:LCrMkA2b
要注意!
愛媛県上島町長の上村俊之により朝鮮デビルレイプクーデター拠点が創られていた

上島町下弓削185の5
0897772253

愛媛県公安の朝鮮デビルレイプクーデター法曹、外患誘致法曹
五葉あきのり

その下で愛媛県警警察官になった
朝鮮工作員が暗躍し、

現実
朝鮮レイプ−被害者(証拠あり、なし)

捏造
日本人−被害者

この構図にすりかえ朝鮮レイプ支援かつ
日本人殺害工作をしている

約20年前の
林、こうじ−被害者(体液、証拠あり)
この場合、Yが犯罪していたところを
ガチかエアで現行犯逮捕したのだとやっても、
Xの体液あったり、
被害者がXにより妊娠したら愛媛県警がおかしいとバレちゃう

だからはじめに証拠隠滅に走ったのが
愛媛県警
1こうじのオジの警察官の林
日本人大虐殺朝鮮
2義理のオジ池田
3こうじの兄、一樹と
同じ弓削商船レイプ推進隊の朝鮮警察官
一樹と同級生

被害者は精神病院へ。妊娠してしまい自殺した片親も自殺。告訴権者がいなくなった

捏造
Yと被害者死亡

この構図にする為に約20年前に存在していないYをエア逮捕していたのが、

愛媛県警の
1弓削商船レイプ推進隊
殺人工作員の警察官や、
2上島町長
殺人工作員の上村俊之
3殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
林、一樹
4殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
西本智和など。
その捏造設定を元に殺人工作をしていたのが殺人工作機関
今治警察署
0898340110
伯方警察署
0897720110

上島町役所Tel. 0897-76-3000(代)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況