X



トップページ北海道
780コメント154KB
旭川市総合スレPart143
0001名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 22:36:06.74ID:48/Htpph
ここは北海道まちBBSとは別の5ch鯖内にあるスレッドです。
地域板等はYYYY年11月のSSD換装時にpug.5ch.netにデータ統合され完全移転しました。
常駐する荒らしはいちいち相手にせず通報しませんか。皆さん大人ですから。

※重複スレを全部消費してから、>>980を踏んだ方は宣言後にスレ立てお願いします。
携帯等で書き込んで次のスレを立てられない方はスレ立て放棄宣言が望ましいと思われますが
踏んだのを気づかない場合もあるので気づいた方が宣言後、スレ立てお願いします。

前スレ
旭川市総合スレPart141
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/hokkaido/1705043295/
旭川市総合スレPart142
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/hokkaido/1708176396/
0552名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 23:33:43.18ID:icf4N1A0
腹膜炎は1日で死ぬ場合あるからな
0553 警備員[Lv.35(前25)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 00:22:35.39ID:wHWjvGMF
>>550
ということは、救急隊員が見た結果、秒を争うほどの重症ではないと判定される程度の病状だったんだな
良かったじゃん
0554名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 00:24:17.73ID:vJUSE0PZ
森山は基本的に眼科以外は対応出来るんじゃなかったっけか
0555名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 09:21:31.91ID:DJ3ErrrA
森山は系列全部でかなりあるわな
0561名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 17:39:54.46ID:G9AllbhF
水曜は最高気温一けたで木曜は0℃くらいまで下がるっていうんでないかい
0563名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 20:23:51.38ID:Rr3YPqbl
グリーン造園の人いつも路駐してアパートに入ってくけど駐車場代払えないくらい給料安いのかな
しかも車の会社名白い紙で隠しててタチが悪い
0565名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 04:20:50.19ID:6tcRzTDB
滝みたいな雨
てか明日雪かよ
0566名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 07:22:08.43ID:/8GMMDKL
もう5月なのに寒いのう
0567名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 08:31:40.91ID:rgvS+mX0
>>566
もう少しで暑くなります。今年の夏は猛暑の予感がします。
0568名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 09:52:35.22ID:IEC6zajL
イジメで終わった旭川市WWWWWW
0570名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 11:27:06.13ID:Odfi/q9/
今年の夏もクソ暑そうだな。
0571名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:15:36.64ID:tQ6/xPJe
>>570
もう少しで暑くなります。今年の夏は猛暑の予感がします。
0572名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 18:56:14.15ID:6tcRzTDB
今年はエアコン爆売れと楽天アホリストが言ってるな
全国ヒート確か
0573名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 22:19:21.87ID:Odfi/q9/
寒いのでストーブつけた
0577名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 22:38:42.23ID:SXDszggd
夜に氷点下か…昨日みたいに雨降ってたら大雪だぞ

てか5月なんだがな
0579名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 06:54:25.59ID:nbW04oDp
いやそこはおもろい事言えよ
0580名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 07:14:05.22ID:idI3Y0la
なんか朝HTB観てたらかなり凍ったみたいだな道北地方
桜も花びら凍りついて固まったみたいだし
0581名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 10:51:09.30ID:kC1EuFMe
やっと今日からあたたたかくなるならまあ赦す
0583名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 12:56:56.74ID:My2cudf0
いくら大型車とはいえこんな壊れ方するのかね
0586名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 13:40:58.82ID:TKfYP/40
店の前の部分を横から削り取って行ったやつな
0587名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 15:40:15.31ID:JKIaD28A
賠償金すごそうだよな~
ほっともっとが営業できない分も保証しないといけないんだろ?大変だよな~
0588名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 16:17:12.67ID:kC1EuFMe
そそ平均だして給与分も店の売上も補償
0589名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 17:38:26.57ID:Nq78iCfg
これは事件じゃなく事故と見ていいのか?
旭川で白のダンプは数社あるな
0592名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 18:28:43.99ID:fBQmasum
のりタルと肉野菜が好きだったな
0593名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 18:56:41.56ID:HVCBRR+E
ほっともっとに弁当頼んであって取りに行ってドライブスルーと勘違いした説
0594名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 19:31:01.05ID:JKIaD28A
くしゃみしただけであんなにハンドル操作誤るもんかね?
0595名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 19:55:09.33ID:mdEM87uw
>>594
事故後も咳き込んでたみたいだから喘息とかの発作かもね
0596名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 20:08:43.97ID:kC1EuFMe
減速しないで突っ込んだそうだから呼吸器なんかあるんでしょ
0597名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 20:24:38.89ID:Eq9iQze+
テレビでは飴を食べたらむせて咳をしたらハンドル操作を誤ったとか言ってたな
0598名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 21:05:29.62ID:id3v4nS4
やったな…
親会社そこそこデカイから何とかするだろうけど
0599名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 21:15:07.00ID:8fsg7eXm
どーせスマホか寝てたんでしょ?
0600名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 21:17:06.26ID:8fsg7eXm
旭川だからなー
893絡みもありうるよね
0601名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 22:11:13.15ID:JrIsbUx7
呼吸器疾患か年齢的にも
0602名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 08:27:28.13ID:u+7OfTRn
肉野菜とお味噌汁頼みますダイナミック
0603名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 12:49:33.58ID:XQnCy7n5
えらいことになってるな
0604名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 12:58:10.58ID://9bueoO
見てきたが店構え破壊されてたわ
一旦ぶっ壊すみたいね
0605名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 13:14:59.81ID:FKo0Gvwl
しかし医大の小児初めて来たけどみんな優しい先生と看護師多いな(´・ω・`)
激戦の内科や眼科と違ってゆったりしてるからかね
0610名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 17:15:46.74ID://9bueoO
仕事していたら神居十字街近辺や旭川新道なんて1日に何回かは走るんだけど
0611名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 17:21:00.67ID:teVNt6nL
自分も野次馬しに行ったw
0613名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 22:14:44.39ID:elqz7mj9
旭川って一生イジメ事件、調査するの??WWWWWW

そりゃ全国からバカにされ続けるでWWWWW
0615名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 22:15:57.69ID:cz77nTas
ほっともっとオーナー大変だな
0616名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 22:58:37.61ID:VrIHxGK/
どんぐりが枯れました出てずっと書き込めなくなった
0618 警備員[Lv.18(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 23:13:27.70ID:PlGuRBt0
>>615
一般論として、オーナーは事業そのものに保険掛けてるからそこまで深刻な痛みはないと思う
他方、従業員の個々人に対してコロナ禍の補助金みたいなのを出せるかどうかは、これはやはりその個店の経営方針によるんじゃないかと
0619名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 23:14:14.13ID://9bueoO
たくちいならもっと広いんじゃね?

知らんけど
0620名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 07:16:15.27ID:8CYmUd83
>>610
>神居十字街

神居十字街って立派な名前だけど、ただの交差点としか思えないのだが
あそこは昔、国道12号の要衝だったのね

道北の40号、オホーツクの39号、富良野の237号、札幌方面の12号には
ここを通る必要があった
0621名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 11:46:56.74ID:KjwKGFHa
橋や旭川新道が今みたいに無かったしね
結局駅側から神居や神楽や富良野側に行くにはいつも大渋滞起こす道路の1つ
0622名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 13:05:04.81ID:UYWfqsTC
月曜日ガソリン大幅値上げ
0623名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:28:21.31ID:7Ul0a5XM
藤井調理部つぶれたんだな
0624名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 16:08:15.18ID:p6VExqry
昔3万円くらいのおせち頼んだ事あったな藤井調理部
たいして美味くなかった
0627名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 17:54:27.78ID:bTpgNPTQ
味がイマイチと言うか正直言ってマズかったもんな
0628名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 18:21:25.39ID:ItI6RKr5
味覚障害者が何か言ってる
0629名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 20:39:18.43ID:SonydE5U
5chの至る所でスクリプト爆撃
またかい
0630名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:06:49.99ID:CH8swyjg
>>628
あれが美味しいと思える感覚が凄いですね
0631名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 21:34:16.59ID:KjwKGFHa
長谷川仕出し屋しか知らない
0632名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:19:52.84ID:zQP96saL
結局いまは長谷川さん一択なん?
0635名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:58:36.76ID:acYuEWo8
どっちの環状線?永山は静か
0637名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 23:12:09.14ID:RFVJMIjd
藤井調理部のホームページ消えてるな
0638名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 00:22:25.57ID:sI/mOc+r
長谷川調理部とうとう潰れたか!

葬式の仕出しったらここのばっかりで
カニの甲羅にグラタンつめるとか、普通に天ぷら粉で揚げりゃいいものをアラレとかピーナッツを衣にして揚げたりとか
変な硬い肉とか、とにかくつまんねぇオカズばっかり作ってたからなw
0639名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 00:26:14.37ID:hT/Iny/C
長谷川仕出し屋は俺の実家の方
東旭川にある藤井って方が倒産だってさ
0640名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 01:01:17.67ID:dkCpti+6
障碍者ワードが効いてて大草原
0641名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 01:05:12.96ID:dYBhIYTG
アカデミー賞受賞のお店
0643名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 08:45:38.27ID:N7jwLo+7
なんか掲示板エラー出てね?
0644 警備員[Lv.19(前36)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 09:26:29.92ID:RUm6oobR
>>628
まずい仕出し屋に注文するバカな親戚がいないというのは幸せだ

>>632
長谷川の他に北島、岩佐もあって特に問題ない
末広の人は比布町の紙風船から取る(美味しい)

派手に宣伝していた藤井調理部の高い御膳には「そ」と1文字だけ書かれた謎の封筒が付いていたり、巨大な平たいゼリーがデザートの位置づけになっていたり、他の業者には見られない特徴があった
0645名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 09:43:51.98ID:2cKKFy+S
スレ民の東旭川マンなら詳しいかもな
0646名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 09:45:37.66ID:2cKKFy+S
>>643
スクリプト爆撃でスレ建てが出来なくなった
どんぐり強制表示のスレはどんぐり成長しない仕様になったみたいで何も書けなくなった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況