X



トップページ神奈川
740コメント172KB

辻堂を語ろう 其の1 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 23:25:46.50ID:4q6zCJUI
藤沢市の西の外れ、辻堂駅西口を少し出たところはもう、茅ヶ崎市
藤沢市と茅ヶ崎市の夫々の郊外のような落ち着いた素敵な街、辻堂
過去数年に遡っても大きく変貌している街、辻堂
そんな辻堂を語ってくれ! 話してくれ! 書かせてくれ!
0135名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:20:32.69ID:gQYZpXEm
戦闘機は厚木基地から大庭城址公園を目印に飛んで
引地川沿いに海に抜けて横須賀に向かいます
0136名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 01:59:27.83ID:y1qgCwcZ
>>134
>>135
ありがとう
例えば川の反対側、駅から北西に徒歩10分くらいの住居とかだとしても戦闘機の音はやっぱりまだ聞こえるもんなんですか?
0137名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 06:12:50.15ID:CWo5HzQX
空母が来てると聞こえる 普段は聞こえない
0138名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:30:56.42ID:v4kyYYQP
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0139名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 11:02:09.52ID:4OfJhCOi
今日は辻堂の沿岸にイージス艦が来ているのかバカメリカ人の戦闘機が異常に飛び回ってるな
一度こういう日がやってくると、こっから1〜2週間は毎日バカメリカ人の戦闘機でうるさい日が続くんだよな
0140名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:24:16.60ID:+5X2srWp
今年はみんなどうだった?

俺は良くはなかったな
0142名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:38:19.79ID:YmHPqmg8
特別変化無しかなぁ
まぁ、歳なんで親戚の叔父さんが二人亡くなったけど
0143名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:47:46.28ID:4YmSdJW3
あけましておめでとうございます
0144名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 16:30:24.56ID:8dRMtwDg
辻堂海浜公園で変態どMで創価な私を強引にイジメて。可愛いって言われるよ。ando 08048835616
0145名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 13:44:36.26ID:Fed7tNxQ
南口駅前の湘南パールが今月いっぱいで閉店らしい
野菜がお安かったし魚も良いの入れてたし、お惣菜もよく半額の利用させてもらって貧乏人には有難いみせでしたのに残念です
いままで有難う…
テラモのせいで南口がどんどん寂れるなぁ
0146名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:47:20.10ID:m7Hv8zkO
>>145
まじで?野菜安いし魚も良かったからよく利用してた。
残念だ。
0147名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 07:34:39.08ID:NR19Gafr
パールって安かったの? FUJIはどうしても高いってイメージがあるので一度も入ったこと無かった
南口の人は不便になるね
0148名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 21:42:46.29ID:h4P+XwSM
OKが遠いから需要があると思ってたけど、
意外と南口の顧客はサミットやアール元気に流れてたのかね
それかテナント代の問題かな
0149名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 05:29:24.75ID:7HxUHozO
日配品はちょっと高めだったけど野菜は割と安かったよ湘南パール
テラモ出来てから如実に人の流れ変わってたし団地方向へ帰る人も陸橋出来てパールの横通る必要無くなったし
商品全般の安さ勝負じゃR元気やOKやあおばに敵わないからキツかったと思うわ
0151名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:27:07.99ID:4A5s6m+c
マックス凄いね(;´・ω・)
0152名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:51:47.80ID:mxPeWRWp
さっきから辻堂駅の上空を20分近くヘリがグルグルと旋回を繰り返してて糞うぜぇ
中に乗ってるカスどもは迷惑の上を飛んでるってのをよぉーーーーく理解しろって言いたいよ

迷惑にならない所にでも落ちて挽肉のミンチにでもなってきやがれ、糞が
0153名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:28:04.13ID:ljVD4Ept
快速止めろよお
朝に15分待つのはつらい。。。
0154名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:29:18.80ID:9zWo2HE6
オレオレ詐欺の事言いながら旋回してるの多々…でも肝心な御老人には聞こえてないと思うw
0155名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 00:11:28.75ID:Y7dS7k2D
辻堂タクシー○4115
トラウマになるくらい最悪でした(>_<)
運転は荒いし言葉使い乱暴だし(泣)
疲れてるのに酔いそうだし怖かった...
もう最悪(T-T)
2度と乗りたくない
0157名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 01:09:51.77ID:Gpm+9nlp
【神奈川】テラスモール湘南、4月26日リニューアル−「辻堂」人気の火付け役、「湘南」アピールで集客めざす
http://toshoken.com/news/12259
0158名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 06:45:45.98ID:n9eG9nq/
連絡通路の政治運動マジうざいし五月蠅くてかなわん。
昨日なんてテラモの敷地内でやってたぞ。
そろそろ演奏とまとめて全面禁止にできないかね。
0159名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 06:47:15.35ID:n9eG9nq/
そろそろ政治運動と路上演奏は全面禁止すべえきだわ。
昨日なんてテラモの敷地内でやり始めた奴も居たぞ。
0160名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 17:37:33.31ID:jHaIKmjc
>>155
タクシーはフジタクシーがタチ悪いDQN
0161名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 07:39:54.65ID:NCtNbIFw
他店舗のサミットや他のスーパーはどうなのか知らんけどさ
テラスモール湘南内のサミットって深夜の1時までやってる影響なのか
閉店2時間くらい前の23時付近になると、商品の値札を次の日の値札に貼り替え始めるよね

これが今日みたいに月末だとさ、今月の特売商品の値札は剥がされて
来月の特売商品には特売の値札が貼られ始めて、ややこしい事になっていく

実際の値段は0時を回って日付が変わってたとしても
閉店するまでは開店した当日・当月での値段が反映されてるんだけど
値札の値段と違う商品が多々あるんで、非常に困る

深夜1時までやってるから、閉店してから値札の貼り変えをするのは
難しいのかもしれんけど、この辺をどうにかしてほしいと常々思うよ
0162名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:23:41.38ID:IDWkMZIW
でも値札の貼り替えの為に営業時間短くなる方が不便なんだろ
0163名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:02:02.87ID:oOhiWMm7
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/-wF31xbwqPM
0164名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:36:26.28ID:FmxQ6i9J
あー、今日は空がホントうるせーわ
ハエのように、何機飛びまわれば気が済むんだよ
警察だろうが米軍だろうが、下に住んでいる人間の迷惑の上を飛んでいるって理解しろ糞が
0165名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 22:57:06.73ID:V3mDmI+/
そんなに嫌なのになんで引っ越さないのか理解できん
0166名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:00:20.68ID:5/qepsIg
普通の人は、うるさいとは思ってもそこまで気にならんよw
そこまで気になるのはアレな人だからだよw
0167名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:15:55.96ID:RRLHzzEP
なんだか賑やかだけど、どこだ?
0169名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 13:48:42.38ID:ZpIZglVS
あー、ホントうるせぇ
13時過ぎからずっと辻堂駅上空を何回も何回も何回も何回も旋回してるヘリはなんなんだ?
暴走族よりも住民の迷惑の上をお構いなしに飛び回ってるヘリの方が遥かに迷惑だわ
中に乗ってる生ゴミどもは害の少ない所に落ちてミンチにでもなってこいよ糞が
0170名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 13:51:29.23ID:ZpIZglVS
>>167>>168
ヘリがコバエのようにうろちょろしてる原因はこれか
とすると、中に乗ってる生ゴミは警察かマスゴミあたりか
0171名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 13:56:48.93ID:LiRGa3+1
いっぺん病院行ってみ?マジで
ラクになるかもよ?
0172名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:53:38.70ID:yuTM60tl
ルセーはこっちのスレでは饒舌なのな
0173名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:44:21.28ID:+7h/1Ht5
赤松町の千円カットどんな感じだろ
0174名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 05:31:05.81ID:OZyNoo4n
立体駐車場は満車は1Fだけで他Fはいつもガラガラ
見た目より狭くスーパーの部分も下手な三和よりも小さい

モールの部分もららぽーと系換算で1通路×3フロアくらいの規模。
ざっと見た感じ平日昼間で10m2あたり2人、休日で4〜5人くらいか。

フードコートはマックがあんな最奥でいいのかという
設計ミス

イオン大和は中央に陣取ってなお結構な行列だったけど、イオン座間ではあまり混まない。

NAMCOのVRは平日昼間っから女子高生がたむろってると思ったら店員だった。

ウォーキングを重視して歩こうキャンペーンしてるわりにはベンチは少なく読書老人が占拠しているので休めない。

駐車場はおばさんには狭いのか苦労している人多数。
立体は道順がわかりにくいのか逆走車多し。出口は休日は構造的にだめ

要するに売ってるのは安物ばかりで買う物が無い。

本当はテナントが集まらなかっただけで、地元密着のコンセプトは後付け

売場もイオンスタイルとスポーツオーソリティが1/3ぐらいを占めてて専門店の売場は狭いし、通路もららぽやテラモに比べて狭いし短い

賑わってるとか書いてるキチガイがいるが、実際は何も買わないで狭い短い通路を歩いてる人が多いから、混んでると錯覚してる

地域密着というならつきみ野の潰す必要はない
そのうち南町田やつきみ野に潰されるだろ
0175 【豚】
垢版 |
2018/05/25(金) 00:10:37.24ID:SXGQl4Kn
  ○○○
 ○・ω・○ ガオー
  ○○○
 c(_uuノ
0176!omikuji
垢版 |
2018/05/25(金) 23:36:50.64ID:SXGQl4Kn
オレオレ詐欺の家族構成情報を売ってるの警察としか思えない
0177 【末吉】
垢版 |
2018/06/01(金) 05:52:45.86ID:dVNe7hHR
>>176
↑↑↑これカキコしてからヘリが来なくなった様な
0178名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 15:20:51.26ID:+4nvTq+A
201号室の窪田
ベランダでの作業音
騒音
大変迷惑しています
0179名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 15:40:52.50ID:wqtw98Yy
米軍基地っていうのは厚木とかあの辺にあるものだから
そこまで気にするのは異常
0181名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:59:59.07ID:a2Ha8VZX
新湘南バイパスの下道はなんであんなにクネクネしてるの?
バイパス下に道は通せないのかな?
とくに数メートルの距離に2回一時停止があるところ、バスも通るし警察もときどき見張っているのに急いでいる人が多くて怖い。
でもあそこはもう茅ヶ崎市か。
0183名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:31:31.20ID:rRL/HhAo
>181

まっすぐだとスピード出してあぶないとか偉い人が言ってた記憶がある

でもクネクネで見通し悪くてもスピード出す奴はスピード出すから
真っ直ぐよりかえって危ないのではと思う今日この頃
0184名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:34:10.83ID:d5L8wEFA
>>223
そんな意図はない
工事用の側道を一般道に流用してるだけ
0186名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 19:17:27.90ID:jOBZGAAe
団地の工事の門倉組のクレーン車の音が五月蝿い
さっさとやめろ
タラタラ仕事しやがって
0188名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:03:59.96ID:Y4X3oBb1
いつもの飛行機の人芸風変えたのかな?
0189名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 07:48:02.85ID:067AQPb6
死に損ないジジイ
ベランダ出るな
体から腐った匂いして吐き気する
いるだけで迷惑
0191!omikuji
垢版 |
2018/06/26(火) 18:48:51.36ID:wGF3VtLs
>>189
ゴミ処理場の仕事したんじゃないの
0192名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 09:50:34.62ID:eQGsqxm/
なんか乾物干してて
なおかつなにやってるかわからないですけど
肥料の様な物が置いてあって臭います
0193!omikuji
垢版 |
2018/06/27(水) 12:51:45.30ID:OD+/l70m
肥料かいw分かってんなら臭い( &#8226;&#769;&#3589;&#8226;&#768; )言えばいいのに
0194名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 03:39:58.73ID:/jKAdqWv
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/-wF31xbwqPM
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/
0195名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:10:52.47ID:UOvWroXh
東秀の隣って何が出来るのかな?
0196名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 01:20:55.90ID:nAgfLWcp
コンダラを売っているところありますか
あまり重くないのがいいです
0197名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 04:46:20.43ID:tnhFI0VP
ホムセンとかで取り寄せじゃないの? 普通に置いてある店なんて無いと思うが
0198名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:34:49.86ID:Ab1cb0+h
小田急辻堂駅?小田急通ってたっけ?と思ったら小田急経堂駅だった
0199名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:29:40.87ID:lNHa4XJM
Oはまわりの迷惑考えないで
騒音出すから
はやく集合住宅から消えろ
0201名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 14:11:36.39ID:QKc19djZ
駅付近(海側)でチャリ乗ってる人を見つけると片っ端から怒鳴って暴言吐くおじさんいるよね
よく出くわすんだけど側を歩いてると大声で同意を求めてくるから恐い
0202名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 22:04:14.63ID:Hv9UqZmP
盗撮目的で温泉旅館に侵入 社会福祉団体職員の48歳男を逮捕 群馬
2018.9.16 19:56

盗撮目的で温泉旅館の男女混浴の浴室に侵入したとして、群馬県警沼田署は16日、建造物侵入の疑いで、
神奈川県藤沢市辻堂西海岸の社会福祉団体職員、加藤冬樹容疑者(48)を現行犯逮捕した。容疑を認めている。

逮捕容疑は16日午前11時20分ごろ、群馬県みなかみ町の温泉旅館の男女混浴の浴室に、
女性の裸体を撮影するため、タオルに小型カメラを隠して侵入したとしている。
浴槽に入らずに通路にいるのを不審に思った男性客が声をかけ、発覚した。

同署によると、加藤容疑者は神奈川県内で障害者の職業支援をする仕事をし、1人で旅館を訪れていたという。
同署は余罪などを調べている。

https://www.sankei.com/affairs/news/180916/afr1809160009-n1.html
0203名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 06:30:21.40ID:B+fOpz3M
毎朝6:00過ぎになると必ず辻堂駅の方向から超音波みたいな音が
30分くらい聞こえてくるんだけど、あれ何の音でどこが出してるのかわかる人いる?
0205名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:21:13.55ID:Chr8erui
>>203
ミミガーARとか可聴域以外の音も可視化できるアプリあるから本当に音が出てくか確認してごらん
出てれば音源調べて文句言えばいいし出てなきゃ徳洲会行けw
0206名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 15:55:08.69ID:iK9FGkI2
そんなアプリあるんか!
すげーな
0207名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 21:55:01.89ID:NIJmZ0ZG
つかスマホのマイクはそんなに高感度なのかね
0208名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 08:44:50.67ID:r7bJ6PxP
今日朝
通学途中
辻堂団地三街区あたりで
チャリに乗って
学生服来て
すれ違いざまキモイっつった馬鹿女

今後近所で見かけたらただじゃおかねえ

お前らみたいなのはいるだけで迷惑
0210名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 19:50:58.91ID:9bMPK2AC
どんだけ頭悪いと
この程度の文章理解出来なくなるんだ?
想像出来ん
0211名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 00:12:57.10ID:iHE2+mH+
湘南工科大学附属高校の生徒は
今後団地の歩道を自転車での
通行禁止

あれは学校に駐輪場があるだけで
付近の住民に通行許可取ってる訳じゃ無いから
本当迷惑してんだ
遅刻しそうな馬鹿学生共
すげえスピード出して通過するし
危ない
0212名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 00:45:53.06ID:0fLlPgoR
それ以前に緊急車両が来たら歩行者でも道を開けろよ、なに余裕で横断してんだよ
ほんとバカだ大付属は常識ねーな
0215名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:08:14.51ID:vReIZbpZ
辻堂の旨い店を教えてくれ
0216名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:13:44.11ID:znX4tGRf
車屋でも行ってみれば 値段に見合うか解らんけど美味しいと思うよ
0218名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 08:48:38.50ID:Ag6Ghknq
湘南工科大なんて、3Dプリンターで拳銃をつくるようなアホしかおらんのは証明済み。
頭脳はどうか知らんが、少なくとも法律やルールを守ろうとか、意識は低い。
0219名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:55:58.79ID:g1HCwYy6
教員の補助として入ってきて数ヶ月で逮捕されて消えた人だからねぇ…
0220名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:53:16.87ID:vgDzjaH2
コープとオザワビルの間通れなくなったのって先日の火事と関係してるの?
オザワビルの後ろのビルに用があるときすごく不便だ。
0222名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 22:19:37.77ID:rtzxJ2LS
辻堂駅のお巡りさんって、目の前で歩行者が赤信号無視しても、愛想笑いして注意しないから、すんげぇ助かるわw
0223名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 22:55:20.84ID:NWltdQ9K
ちょっくら、気分変えよ〜〜〜〜〜ぜww
数日で4,100人以上が見ている。

『忌み地にテント泊してしまった釣り人の悲惨な末路』

★魍魎記(もうょうき・本当は怖い自然の逆襲)★
       ↓
  http://slib.net/87786
    上松煌 (うえまつ あきら)

あ、ついでに
★「東京独立戦争(だれも書かなかった日本)」★
   上松 煌(うえまつあきら)

も、読んでね♪
え便器チョン軍が徹底的に壊滅する話なんで、URL張れねえんでやんのw
日本人様の表現の自由の侵害だよな!
え便器在日チョンは日本国憲法違反だぜ!!!!
0224名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 03:17:39.50ID:1AiYGVSg
>>222
頭悪そう
たまたま見逃したのを目撃しただけなのに、あたかもすべての警察官がそうであるかのように語るとか
あと、犯罪自慢も
今ごろ通報されてるんじゃ?
0226名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:29:58.49ID:TvIKGxgG
しらすやガーデン潰れたな。

怒ってばかりでスタッフや客とのコミュニケーションが取れて無かった。

店主は更年期だったのかなぁ・・・残念。
0227名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 20:22:42.50ID:rhA7FDI3
ドピュ!
0228名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 10:07:16.27ID:va9Y/vKv
子供を小児科に連れて行ったら喘息の診断を受けて多量をクスリをだされて通院を余儀なくされてるけど、呼吸器専門医にかかったらこんなにクスリを飲む必要もないし、喘息じゃないって言われて驚いてる
0229名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 10:08:56.49ID:va9Y/vKv
知り合いの看護師に聞いたら、患者をひっぱって金儲けするための手段でよく使われるって言われて怖くなった
0231名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:02:13.55ID:q+ezHkBw
出入り業者に当て逃げされた
帰宅したら庭の設備壊れてて、カメラ確認したら出入り業者が当て逃げ
警察に通報したろか
0232名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:49:26.44ID:UM32MPNS
不安に思ったら違う病院行った方がいいよ。
うちも小児科皮膚科で乳児湿疹と言われ、亜鉛化軟膏で頑張ってたけど、先生変えたらアトピー体質と言われステロイド治療。
今は保湿だけでほとんどきれいになってる。
新生児の頃は浸出液で枕やミトン汚れまくってどんなに痒かったかと思う。
0233名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 07:57:47.78ID:pdflIDd+
>>231

証拠あるならしたろかじゃなく早めに通報した方がいいぞ
0234名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 10:24:19.69ID:Xu2ZdaKk
まず出入りの業者に言えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況