X



トップページ神奈川
624コメント260KB
相模原市について [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 13:30:00.32ID:C4vLInmM
相模原市って
かなり思ってる以上に人格悪いwwwwwwwww
草生えるわwwwwwwwww
0239名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 00:18:05.86ID:1vfwCYP3
朝鮮人が部屋覗いてるのって空巣目当てだろ
0240名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:21:06.15ID:INJ2EJbp
今日昼間洗車したてっぽいピッカピカの新型ベントレーコンチネンタルGTコンバーチブルで屋根開けて走ってるイケメンいたけどかっこよかったなぁ
0241名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 03:35:48.73ID:qiRPuNiA
他人の車を指をくわえて見ているだけのおまえはカッコ悪いね
0242名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 06:26:24.96ID:/A3JXazW
>>240
ミニカー鑑賞が捗りますか?
今度はちゃんと写真撮ってくださいね
0243名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:34:02.13ID:INJ2EJbp
>>242
盗撮魔乙
お前普通に気持ち悪い
このキモオタ歩きスマホしながら盗撮繰り返してそう
0245名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 12:47:40.67ID:GA9Lf47s
合鍵バラマキにカメラ設置
https://dotup.org/uploda/dotup.org2217741.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2217744.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2217746.jpg

そんなことばっかやらせて勝利宣言してるやつの絵がこちら
https://dotup.org/uploda/dotup.org2217752.png
可変モビルスーツ左肩格納中
肩からオッパイ生えてるし足の生え方どうなってんだ?
700枚も気色悪いエロ絵を描いててねじり風船人体とかマジモンの学習障害だろ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2217874.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2217866.jpg
きっしょ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2218550.png
脱糞よりヒドイただのアップ絵
これ見て正気じゃないってことを確認しよう!
人権侵害レベルの俺ですら病まないのにナニコレ
0246名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:02:32.27ID:5v2gEret
>>140
コイツか!wwwwwww
防犯カメラを壊そうとして雨どいを登ってるところを捉えた映像だな(笑)
逮捕・送検された自称パート従業員の中村真紀容疑者(48歳)wwwww
【【独自】逮捕の女「やってません」隣家の鍵穴に接着剤…動物のフン投げ込み…防犯カメラに水鉄砲まで】
8/4(火) 20:01 配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6048a81d411bab0e2c81607ea18395006057782
壁をよじ登ってまで嫌がらせするババアとかゴミだな(爆笑)
完全に妖怪じゃん!wwwwwww
0247名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:12:18.81ID:TbvtX2eW
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2094a380d63eadbf8fa8ae8752bcb91614b8d9e8

市長ピンチ
0248名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:41:47.91ID:vhrDcYF7
中村真紀のおうち見学に行ってくるわ。
0249名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:57:32.40ID:lt3T/hp2
>>248
何処住んでるの?暇だから見に行きたいですね
0250名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:18:28.21ID:v+jGu1su
ニュースによると相模原市中央区って言ってたな
0254名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 06:57:29.33ID:ZKltAKBD
>>253
意外と現場近辺に隠れファンが殺到してたりしてねww
0255名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 15:25:35.20ID:ZF6KQTZI
フン投げるとかさっし…
0256名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:38:55.09ID:OtDN+FIp
エアコンをパワフル運転にしてるのに全然室温が下がらない
0257名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:46:02.93ID:LFT/9CrI
https://dotup.org/uploda/dotup.org2219839.png センスーカファ☆HIGHセン=スカファ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2219830.png 顔きっしょ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2219831.jpg SAN値
https://dotup.org/uploda/dotup.org2219833.png SAN値
https://dotup.org/uploda/dotup.org2219834.jpg (ホラースカート)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2219835.png ビニール人形
https://dotup.org/uploda/dotup.org2219836.png 肋骨の中から頭がこんにちは

https://dotup.org/uploda/dotup.org2219838.png
0258名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 16:12:40.40ID:PDYmSqrr
結構人手がすごい
0259名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 16:12:55.92ID:PDYmSqrr
人出
0260名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 10:10:29.08ID:tVs9IzW9
宮下本町にあった元カシコシュの土地、今度ベルクになるらしい。
近所の住民としてはマンションが建つよりは嬉しいけど、もともとあそこは相鉄ローゼンが潰れて、その後フラワーランド潰れたのに大丈夫なのかねぇ。
ていうか、前の建物壊して更地にして、またスーパーを作るなんてもったいないなぁ。
そのまま使えばよかったんじゃないの。
0261名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:09:32.54ID:YbktBuw2
平出
0262名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:00:31.33ID:Wj1KGLYn
家の前で色黒スポーツ少年と女子大生っぽい子がイチャイチャしてたけど女の顔よく見たらすごい幼かった・・・
小学生カッポーに見えんわあんなもん
あんだけませてたら女の方から誘ってやること一通りやってんだろなw
0263名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:19:16.76ID:1VNjICL5
8時消灯 3時起床
0264名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:39:04.56ID:8+YPNs9F
相模原でマクラーレンとは珍しい
0265名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:54:28.31ID:8+YPNs9F
相模原の宵闇に潜むシルバーのマクラーレンかっけー
0267名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 08:46:58.81ID:L6gnoVBt
高級車レクサス窃盗の一部始終、住宅の防犯カメラに 名古屋・北区

名古屋市北区の住宅で11日未明、高級車のレクサスが盗まれる被害があり、
犯行の一部始終が住宅に設置された防犯カメラに映っていました。

 11日午前2時ごろ、住宅の前に白い車が止まり、3人が出てきました。
1人が白い車に戻った後、住宅の駐車場に止めてあった黒い車(レクサス)が動きだし、
そのまま走り去っていきました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a9bfd71451b4747c6053ee07906b7570e9b1f1f
0269名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 20:48:47.22ID:MdEzqlg4
記事つくってのっけたの俺だけど。
0270名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:57:39.06ID:mzRf91fC
平出潜伏
0271名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:21:55.96ID:rUE1nhi3
梅雨が明けたかと思ったけど雷だけは多いな
0272名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 00:56:20.14ID:v0WWyGzV
ノーマスクの異国ヅラしたチャリ乗りの糞ブスがすれ違いざまに唾飛ばすジェスチャーして(飛ばしてはない。意味不過ぎ)きやがった。マジで目つきが飛んでた。デブだったし。
0273名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 03:08:42.71ID:K7GcL6tW
在チョン?
0274名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 03:24:05.81ID:eX6e7NLL
>>267

QUERY:[222.229.223.50] (ワッチョイ) 6366-beQY
HOST NAME: static-222-229-223-50.b-fam.svips.gol.ne.jp.
IP: 222.229.223.50(proxy)
User-Agent: Monazilla/1.00 Live5ch/1.52 Windows/10.0.17134

95 匿名の浦和サポ(IP:222.229.223.50 )
welcome to Japanese
2018年12月27日 01:19

§§§相模大野136§§§
237 名前: 神奈さん[] 投稿日: 2018/12/29(土) 16:00:39 ID:YZj4O24A [ static-222-229-223-50.b-fam.svips.gol.ne.jp ]
サンドラッグってとっくに無くなったんだね
相模原からは全面撤退かな

【Ferrari/フェラーリ】フェラーリ全般・パート101
851 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[]:2019/02/02(土) 15:42:07.94 ID:A/Tgp4qk0
>>850
ママチャリだろ!

【上溝・下溝・横山】上溝辺りスレ20【星が丘・陽光台】
49 名前:神奈さん[] 投稿日:2019/02/06(水) 13:03:07 ID:YttY+y7Q [ static-222-229-223-50.b-fam.svips.gol.ne.jp ]
めがね君!

【受験関係者専用】神奈川県公立高校 Part 122
137 :実名攻撃大好きKITTY[]:2019/03/08(金) 14:58:08.39 ID:uOC33U1L0
南中からスイランルート!

【神奈川】相模原市長、ヘイトスピーチ規制条例制定に前向き 市議選で日本第一党(全員落選)がヘイトスピーチを繰り返した為
27 :名無しさん@1周年[sage]:2019/04/22(月) 22:31:36.89 ID:tskX75jm0
ネトウヨは埼玉にでも住んでろ!

【相模原市/横山 中央 上溝etc.】
666 :名無しさん[sage]:2020/08/14(金) 08:34:30.08 ID:L6gnoVBt
ネトウヨはキモいから出ていけ
0275名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 03:30:24.92ID:eX6e7NLL
署内の集団ストーカーカウンターレジスタンスから監視対象者に指定されてる頭のイカれた統失キモブサイク(相模原集団ストーカーズ構成員)が書き込むとすぐ特定される
0276名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 07:14:22.54ID:K7GcL6tW
何!?その怪しい組織!www
kwsk
0277名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 08:44:47.25ID:zIk1a2+O
まさか留守宅侵入の実行犯☆異常者☆渡部哲也もその組織の構成員なのでは!?
それを焚き付けている背後のケモノ界隈の闇ともつながっているのでは!?
0278名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:58:31.58ID:rQvIaPzX
そーいや、かなりまえに集団ストーカーの話題でスレが盛り上がってた頃があったなwww
懐かしい。東林間だっけ?南区ていってた気が
0280名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:27:43.55ID:rQvIaPzX
>>279
ちがうかな。相模原市のスレだったと思う。
かなり前だったから落ちたんじゃないかな?
0281名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 02:30:01.18ID:hm/oYtMM
https://archive.is/46ugb

↑ザ・バカッター
これ今日甲高いF1サウンド奏でながら爆走してたアヴェンタSVJのことだろ
オーナーさんはヴィッツ乗りに気を付けた方がいいと思う
0282名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:15:56.76ID:r4VeKn9T
道通っただけでジロジロとガンつけてくるJJI何なの
0283名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:40:53.12ID:XpgkQdVc
>>282
どの街?
0284名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 19:47:04.86ID:XpgkQdVc
>>274,275
ネトウヨて言葉を好んで使ってる奴だな。
在日朝鮮人は集団ストーカーを好んで行う人種。
だからオマエの言い分には信憑性があるな
0285名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 19:48:01.08ID:XpgkQdVc
>>282
このジロジロ見てくるジジイってのも監視癖が染み付いてる朝鮮ジジイだろww
0286名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:42:55.56ID:QDH8ZtGs
3世代とか4世代まで相模原出身の人いますか?
0287名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:04:40.98ID:d175+B5R
東林間で土曜日にアパート カーサピエーメの前で夜11時までバカデカい声で何時間も談笑してたババアとオッサン共!!うるさい!!
常識考えろキチガイ共が!!安眠妨害だぞ!常識なさすぎ!
これだから在日朝鮮人は嫌なんだ
0289名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 13:57:05.35ID:d175+B5R
>>288
在日朝鮮人乙
0291名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:00:05.34ID:R2H6ArG+
さっきTHEパームス相模原パークブライティアの裏の角にスマホ持って誰かを待ち伏せしてる不審なチーズ牛丼がいた
中学生か高校生くらいでいかにも童貞って見た目してた
0292名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 10:36:55.34ID:PDqfctNv
>>283
相模線沿線の小さな駅
0293名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 22:52:48.96ID:iOtBC6FP
南区って子育て環境としてはどう?待機児童とかそこまで多くはなさそうだけど、引越しとなると入園は難しいのかな。
というのも転勤で南区に引っ越すことを検討中。小田急線沿いが良くて、相武台前、小田急相模原、相模大野あたりを検討中。
子育てもだけど、この辺の治安とかってどうなの?あと、飛行機のうるささとかも気になる。教えてください。
0294名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 02:09:00.98ID:CxFuXDy6
飛行機に関しては、空母艦載機はもう飛来して来ないから静かになった。防衛省の防音工事も終了してる筈。
0295名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 15:06:26.38ID:4+JSRKV6
小田急沿線ならどこも似た感じかな…町田もなかなかのヤバさだから離れたいとこだけど、海老名厚木になっちゃうしでジレンマだね。
0296名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 17:10:00.75ID:GrdZZPL/
>>293
何故相模原?
同じ小田急線沿線なら都内のほうが良い
子育てには良くない
0297名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:37:08.46ID:TjQq/205
>>294
なるほど、じゃあもう気にならない感じなんだね
>>295-296
ただただ勤務地が町田だから、同じ駅は嫌だし町田はゴチャゴチャしてる。それならオダサガ相模大野周辺であればどうなのかなと。何度かきたことはあったからね。
相模原って子育てにはあまり良くないのか。待機児童も減ってるから力入れてるのかと。
295の似たような感じって治安?
0298名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:43:41.29ID:KRAiwJOS
神奈川県警が野放しにしている住居侵入と盗撮の常習犯「渡部哲也」とは何者なのか?★答え「渡部哲也」

「佐野誠」を知っているか?
43(44?)にもなって何の取り柄もなく誰にも相手にされず居場所を求めるあまり集ストやらハセカラに参加してるストッキングかぶったような顔のオッサンだ
普段からどんな鬱屈した思いを抱えて生きてるのか察して優しくしてやってくれ!
佐野誠は実家を出る理由も度胸もないから親元のボロ団地に住んでる「子供部屋おじさん」
なんだよテメェーのことじゃねえか子供部屋おじさん
ATSUGISHI?川沿いのボロ団地!?
0299名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:43:50.03ID:KRAiwJOS
佐野誠はなぜ同窓会で集ストネタを披露してしまったのか
その場は盛り上がったとしても後になって「あんなこと拡散して喜んでる佐野誠自身は一体なんなんだ?」とそれぞれが考え始めたら自分が孤立することになるだろうに
自分のことはカラッポで話すことがないから話題をそらすのも兼ねていただろう子供部屋おじさん
0300名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:40:10.14ID:OQpfUCmr
>>298
渡部哲也て誰だよ!
0301名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:02:22.61ID:Wy7Ou10y
雷すげえ
空が荒ぶってんな
0302名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 01:08:04.69ID:wz2f5/KO
こんな時間にアヴェンタドールSVJでドライブか
0303名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 01:08:40.84ID:jJA7vVxk
かなり広範囲に渡って空が長時間ピカピカ眩しく光ってて綺麗だったよね
0304名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 01:24:32.86ID:XfT84MlK
風が涼しいから窓開けて走ったら気持ちいいだろうな
0305名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 01:26:24.19ID:jJA7vVxk
>>292
どこだろう
0306名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 02:16:35.08ID:4M1YZ6RK
高級車レクサス窃盗の一部始終、住宅の防犯カメラに 名古屋・北区

名古屋市北区の住宅で11日未明、高級車のレクサスが盗まれる被害があり、
犯行の一部始終が住宅に設置された防犯カメラに映っていました。

 11日午前2時ごろ、住宅の前に白い車が止まり、3人が出てきました。
1人が白い車に戻った後、住宅の駐車場に止めてあった黒い車(レクサス)が動きだし、
そのまま走り去っていきました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a9bfd71451b4747c6053ee07906b7570e9b1f1f
0308名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 07:27:58.72ID:pK/rSML+
>>307
そこまでこの地域をお勧めしない理由って何?
0309名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:07:36.77ID:7nHIUwL5
>>306

QUERY:[222.229.223.50] (ワッチョイ) 6366-beQY
HOST NAME: static-222-229-223-50.b-fam.svips.gol.ne.jp.
IP: 222.229.223.50(proxy)
User-Agent: Monazilla/1.00 Live5ch/1.52 Windows/10.0.17134

95 匿名の浦和サポ(IP:222.229.223.50 )
welcome to Japanese
2018年12月27日 01:19

§§§相模大野136§§§
237 名前: 神奈さん[] 投稿日: 2018/12/29(土) 16:00:39 ID:YZj4O24A [ static-222-229-223-50.b-fam.svips.gol.ne.jp ]
サンドラッグってとっくに無くなったんだね
相模原からは全面撤退かな

【Ferrari/フェラーリ】フェラーリ全般・パート101
851 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[]:2019/02/02(土) 15:42:07.94 ID:A/Tgp4qk0
>>850
ママチャリだろ!

【上溝・下溝・横山】上溝辺りスレ20【星が丘・陽光台】
49 名前:神奈さん[] 投稿日:2019/02/06(水) 13:03:07 ID:YttY+y7Q [ static-222-229-223-50.b-fam.svips.gol.ne.jp ]
めがね君!

【受験関係者専用】神奈川県公立高校 Part 122
137 :実名攻撃大好きKITTY[]:2019/03/08(金) 14:58:08.39 ID:uOC33U1L0
南中からスイランルート!

【神奈川】相模原市長、ヘイトスピーチ規制条例制定に前向き 市議選で日本第一党(全員落選)がヘイトスピーチを繰り返した為
27 :名無しさん@1周年[sage]:2019/04/22(月) 22:31:36.89 ID:tskX75jm0
ネトウヨは埼玉にでも住んでろ!

【相模原市/横山 中央 上溝etc.】
666 :名無しさん[sage]:2020/08/14(金) 08:34:30.08 ID:L6gnoVBt
ネトウヨはキモいから出ていけ
0310名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:11:31.26ID:7nHIUwL5
welcome to Japanese()

馬鹿の癖に無理して英語なんか使うから
0311sage
垢版 |
2020/08/23(日) 15:55:10.23ID:1uuzGON8
いつも学校がある日の前に青空駐車
うーん
0312名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:39:09.38ID:lsN1mSgM
朝鮮カルト勧誘ウザイ!訪ねてくんなよ!
0313名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:33:33.44ID:aDNChtZZ
カルチョンww 多いからな
0314名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:39:43.48ID:SP7H/0vN
かるちょん?
0315名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 12:47:27.28ID:0B0MWqvO
南区の治安っていいのかな
座間キャンプ地近くの相武台前、元夜の街小田急相模原、栄えてる相模大野、横浜線沿い…
あまり相武台前と小田急相模原は良いイメージないけど。
0316名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 14:10:12.11ID:2Hc7SQOn
東林間 在日キチ多い
相武台 新自殺の名所と白石
小田相 呑み屋街と黒人
相模大野 岡ハウス
0317名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:15:43.04ID:vsUKtv5c
>>315
オダサガスレやココや相模原関連スレを過去から読んでりゃわかんじゃん!
在チョンだらけでカオスな街だよww
0318名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:43:05.68ID:TPhVYjvO
単車でコール切って威嚇しといて赤信号できっちり停車するチキンイキリオタクだせぇw
0319名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 03:55:28.74ID:ApfUjpPD
ローランド率いる歌舞伎町KGグループのエロスって店で働いてた元ホストUberEats辞めたのかね
「相模原 UberEats」で検索しても出てこなくなった
相模原から歌舞伎町行くのなんて相模スペクターOBか喧嘩自慢のオラオラ系のどちらかだったからこんな普通の奴が歌舞伎町行ったんかいと珍しくて見てた訳だが
0320名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 04:27:57.64ID:+l1toT/C
いま起きてるやついたら3時の方角見てみ
面白いもん見えるぞ
0321名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 04:32:59.59ID:+l1toT/C
空な
一等星みたいな光り方してるけどよく見るとカラフル
0322名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 04:37:03.24ID:+l1toT/C
JAXAの上空で停止しながら時折縦横斜めに回転してる
0323名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:58:26.53ID:YcbYwn8N
>>316
岡ハウスって何?
0325名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 02:22:10.37ID:u/u6BFRx
相模原市はマイルドヤンキー多いから
マフラー音、BBQ、路駐、喫煙マナーとか
何かしら不快な思いするリスクありと…
0326名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:57:32.78ID:TNZkOpzR
>>325
で、子供もそんな環境で育つから、子々孫々マイルドDQNが受け継がれる悪循環って感じだよなぁ
0327名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 22:33:03.86ID:IP2Q82zD
さっき相模原駅前をアヴェンタドールSVJが走ってたな
0328名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 22:35:08.96ID:h+hcC+BY
>>326
すげーわかるわ!ww
ヘル東林間はそんなガキばっかだよ(笑)見た目に在チョン丸出し
0330名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:26:16.84ID:KfUBmdh1
さっきから西の方で雷ピカドンしてるから相模原もそろそろくるかな
しゃーないからセミが引っ付いたまま洗濯物取り込んだけどどーすんだこれ
0332名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 17:45:41.51ID:avw2TYJ4
傘忘れた美人OLと相合い傘出来たわ
ゲリラ豪雨サンキュー😉👍
0333名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 22:05:49.95ID:hYa+YVBu
>>328
へル東林間wwwそんなに朝鮮人多いのか?w
0334名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:05:32.76ID:iXHiGXgN
林間ってことは元は朴かな?
0335名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:25:10.80ID:SdOJDnsH
どうして?東林間の朝鮮人には 朴 て名前が多いの?
0336名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 03:06:54.18ID:cuCAiQNr
>>335
元々少ない後付けばかりだから確率の問題では?

現在使われている朝鮮人の姓は286種類である。 最も一般的な朝鮮人の姓(特に韓国)は金であり、李と朴、崔、鄭がそれに続く。 この5つの姓が朝鮮民族の人口の半数を占める。
0337名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:37:36.30ID:KpGnNCov
両班性ってやつだね〜
朴さんは通名は林入れたり木下にするとか、金さんは金田さんとか、あと藤原とか榊原とか由緒有る性を好むとかあるみたい。
0338名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:43:44.60ID:27oU09Fp
>>336
でも東林間では通名が多いから表札見てるだけじゃ判りにくいよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています