X



トップページ神奈川
281コメント128KB
【県西】小田原ってダサいよねPart2【西湘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 19:51:30.55ID:kon5yAjK
俺、「国府津の犬」。

小田原エリア(神奈川県西部)って、地元在住者が中高年だらけで若い人が少ないし、
たまに見かけた若い住民もダサい田舎DQNと怪しい風貌の人が多いよね。
数少ない顔つき体つきが美形な人も、ケバケバのギャル系やヤンキー系、水商売系の
身なり服装雰囲気の人が多くてがっかり。
知的でさわやかな才色兼備・知勇兼備・風流才子系の美男美女な在住者、清楚な在住者が少ないんだよな。

そして、ムラ社会。
地元の居酒屋、その他飲食店に行くと、デカく汚い声でがなる傍若無人なDQNだらけ。
まさにムラ社会にありがちな「世間一般のルールやマナーは守らない」そのものだ。
もちろん、この傍若無人さは駅や電車の中、ショッピングセンター、その他公共の場でも変わらない。

地元から首都圏大都市部に通勤通学している住民は少なく、新住民も少なく、
遠くのことはおろか、東京や横浜などの首都圏大都市部のことも知らなくて、
知っている地域といえば相模川以西の神奈川県(広くて旧相模国と静岡県東部)の田舎だけ、
という井の中の蛙な住民が多い(神奈川県では首都圏大都市部に通勤通学している人の比率が低い地域ほど住民がダサい傾向にある)。

足柄平野はマトモな人が出て行ってしまい、ジジババと低スペック層が残る出し殻平野。

小田原賛美のムラ社会人に「ー」で埋め尽くされた前スレはコチラ↓
小田原ってダサいよね
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1466515491/
0130名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 08:19:34.32ID:7am+0gil
こんな時期に市長選がありましたよ
0131名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 17:03:08.83ID:X3Rd/wuF
市立病院が大変だな
やっぱり田舎だから遅れてやってきたのか
0132名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 07:25:08.75ID:9NhPNqUb
柳○昌一自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。
0134名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 07:18:19.05ID:FVi4q9QA
小田原の人は命懸けで必死になって
車運転するって感じ
田舎の人は順番待ちできない
0135名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:35:02.35ID:0j/dto7h
車の運転
カーブ曲がるとき逆ハンドルしてから曲がると
田舎だな~~~と思う
0136名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 01:03:53.40ID:F2TukArr
新小田原市長詐欺師で草
0137名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:43:23.28ID:qNdLW9ar
>>131
小田原、おだわら、くわばら、くわばら・・・・・

ま、世間並みになってしまった、といことだ。 
こういう事態になったのも、もともとは中国人観光客を直ぐにストップ
させなかった、今の政府の対策の遅れが原因だ。
小田原市民のせいではない、 
0138名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:42:55.89ID:ufEWgZCw
>>136
今、テレビ朝日・スーパーJチャンネルでもしてた
映像でも市独自の財源で給付金と言っていて
0139名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:43:43.54ID:ufEWgZCw
そんな人を544票差で当選させてしまった
0140名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:27:09.77ID:hdk5g9NQ
>>139
やってることが完全に詐欺師
リコール案件だよな
0142名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:25:06.58ID:m7A+Po68
この連休は行楽地に出かける人が多くなったせいか、残念なことに小田原でも垢抜けた美男美女を見かけてしまう。
「不細工都市小田原」は連休明け後までお預けか・・・。

コロナの影響で首都圏では働き方や住宅事情が変わり、郊外遠くに家を持つ奴が出てきているが、小田原に
他地域の人間がたくさん移住してきてしまうと、「不細工都市小田原」が崩壊してしまう。

小田原がダサい不細工都市であり続けるためには
・小田原に他所(特に大都市やオシャレな人の多い地域)から人を移住させない
・小田原から他所(特に大都市やオシャレな人の多い地域)に通勤通学させない
 (小田原の風土・土地柄に疑問を懐かせないようにするため)
・小田原に他所(特に大都市やオシャレな人の多い地域)の文化を持ち込まない
・他所(特に大都市やオシャレな人の多い地域)からの移住者は、小田原の田舎の力
 を使って追い出す
・小田原に間違って知的で垢抜けた美男美女が育ってしまったら、小田原の田舎の力
 を使って追い出す
・それでも出て行かない場合は、小田原の田舎の力を使って他所からの移住者や知的
 な人、垢抜けた人、美男美女の美的感覚や知性、ファッションセンスをダサいもの、
 貧相なもの、田舎臭いものに変える

まさに「知的で垢抜けた美男美女を持たず、作らず、持ち込ませず」のダサブサ三原則。
守れ、ダサい不細工都市小田原!
0143はじめから間違ってだぞっと
垢版 |
2020/09/22(火) 10:05:54.06ID:ygXC19Ss
首が回らなくなるまで自分で走ってね〜ん
0144おっさん、中坊以下
垢版 |
2020/10/03(土) 11:24:45.23ID:Yaf+U0jt
頭使っても土壺に益々、填まってくってあるよね。使えないサラリーマンの問題児とかね!仕上がりないよね、だれかないたいひといるかね。問題児とか、いい年してさ寒い、
0145名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 10:12:04.99ID:OWCaIgH/
バカ大将みたいのが多い街
かっこわるすぎる
0146名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:54:43.78ID:Mwznqew8
男が昔の中学生みたいでダサい
0147名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 06:14:33.92ID:FHe1nSPr
>>145,>>146
時代遅れな神奈川県西部しか知らない井の中の蛙な田舎者だから
0148名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 07:30:34.53ID:FHe1nSPr
足柄平野は
・他の地域からの移住者が少ない
・地元住民(常住者)の首都圏大都市部(東京23区や川崎・横浜市内など)への通勤通学率が低い
・地元の人が首都圏大都市部(東京23区や川崎・横浜市内など)の学校に進学すると地元から通わずに地元を離れて住んでしまう傾向が強いため、優秀層が出ていってしまい、地元しか知らない(日常行動範囲が神奈川県西部だけに引きこもった)井の中の蛙な非優秀層ばかりが出し殻的に地元に残って常住している出し殻平野
だから、地元に他の地域の情報(文化、流行を含む)が入ってこない。
だから、ダサい。

足柄平野を出し殻平野から脱却させるには、
小田原にダサくない人を増やすには、
・他の地域からの移住者(新住民)を増やす
・小田原・足柄平野に住みながら首都圏大都市部に通勤通学している人を増やす
・小田原・足柄平野の人が首都圏大都市部の職場や学校に就職・進学しても他地域に移住せずに、小田原・足柄平野から通勤通学する傾向を強くする(「首都圏大都市部の学校への進学を機に小田原から転出する」という傾向を弱める)
・小田原・足柄平野に他の地域のことを知っている住民(常住者)を増やし、井の中の蛙な住民の比率を下げる
が必要だ。
0149おとこ?
垢版 |
2020/10/29(木) 14:57:33.14ID:OuZ7uSy7
いっぱしのおとこです。みんな注目!こどもも見習えよ。
0150名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 19:45:07.62ID:9RRg1sML
タメな大人の見本だよね
真似しちゃダメ
恥ずかしすぎる
0151名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:20:52.06ID:XX3lxiBi
小田原市も定住化対策をしているようだけど、
小田原の
・人のダサさ(ファッションセンス、見た目の悪さ、知性のなさ、垢抜けなさ)
・排他的風土
・ムラ社会性
・神奈川県西部しか知らない(首都圏大都市部を知らない)井の中の蛙風土
・非優秀層・イナカdee-cue-en的風土
を解消しないと「こんなトコ嫌だ」と言われて人が寄り付かなくなり、衰退がますます加速してしまうぞ。
0152名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:40:40.30ID:9We/WekT
小田原は
・不細工な人・ダサい人が多い
・他地域から来た人や物を受け入れない
・多様性を受け入れない
・排他的・閉鎖的なムラ社会(田舎者)の色が濃い
風土・土地柄だから、
・他地域のことを知っている人
・都会のことを知っている人
・垢抜けた人
・見た目の良い人
がムラ社会(田舎者)の屈折した力によって排除されてしまうのだね。
0153名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:06:36.46ID:+OwyI0iQ
小田原エリア(県西、西湘)って、電車などで座席に座る時に脚を閉じて座らない女をよく見かける。
下品。
0154名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:47:15.37ID:DIg+qMl9
小田原の男は昭和の不良みたい
見て笑えるダサい
田舎のバカ大将
0155名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 05:15:04.85ID:P1QEpcfb
>>153
>>154
小田原の住民(常住者)には男女を問わず都会を知らない(=相模川以西の田舎しか知らない)井の中の蛙な田舎者が多いからねえ。

小田原の不良は不良の世界でもダサい部類に入るため、相模川以東の不良からは仲間に入れてもらえず、田舎な神奈川県西部のお山の大将しているって感じ(東京都内や川崎、横浜では全く通用しない田舎者)。

もっと東京都内や川崎、横浜市内のことを知れよ、小田原(神奈川県西部)の住民(常住者)。
0156名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:57:52.11ID:Oj2MNSmV
この年末年始はコロナ第3波の影響か、観光客や帰省者が少ないため、小田原で見かける
人に占める地元在住者の比率が高く、例年の年末年始に比べて小田原で垢抜けた美男美女
を見かける頻度が低い。
0158名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:08:03.58ID:3YzFr9zV
小田原がダサい理由
・若い人(特に優秀層)が流出してしまい、相模川あたりから西の田舎しか知らない井の中の蛙な田舎の非優秀層・ディーキューエヌと高齢者ばかりが出し殻的に地元に残って常住している(いわゆる「足柄平野=出し殻平野」状態)。
 足柄平野が出し殻平野になっている原因は、地元の人が東京23区や川崎・横浜市内の職場や学校に就職・進学すると地元から通勤通学せずに、地元を離れて住んでしまう傾向が強いから。神奈川県内の県西以外の地域は地元から首都圏大都市部に通勤通学する人もそこそこ多いのに。
・新住民が少ない
・地元から東京23区や川崎・横浜市内などの首都圏大都市部への通勤通学者の比率が低いため、都会の文化が地元に入ってこない、定着しない
・相模川あたりから西の田舎しか知らない井の中の蛙な田舎の非優秀層・ディー・キュー・エヌと高齢者ばかりが出し殻的に残って常住しているため、若い人の文化と上品な文化、垢抜けた文化が地元に定着しない

小田原をダサい街から脱却させるには、
・新住民と若い住民(特に優秀層住民)を増やす
・地元からの首都圏大都市部(東京23区や川崎・横浜市内など)への通勤通学者を増やす。
 地元の人が首都圏大都市部の職場や学校に進学しても地元を離れず地元から通勤通学するようにする(足柄平野を「出し殻平野」から脱却させる)
 そのために小田原を首都圏大都市部に安く短時間で通勤通学できる街に変える(JR東日本東海道線の通勤電車をスピードアップして小田原〜横浜間を40分以内、小田原〜東京間を60分以内に短縮する)
・首都圏大都市部や地元からさらに遠い地域を知っている住民を増やす。地元住民を相模川以西の田舎の井の中の蛙から脱却させる。
・小田原に他の幅広い地域からの情報を持ち込む。新住民、若い人、優秀層、垢抜けた人、他の地域を知っている人が作る文化を地元に定着させる。
0159名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:05:54.94ID:Hezmjzyk
小田原って数少ない若者の中に、男女を問わず、デブが多くないか?
あと、時代遅れなヤンキー・ギャルも多い。

垢抜けていてさわやかで知的なイケメンや美女を見かける頻度は非常に低い。
0160名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:58:08.30ID:+owllotJ
小田原(県西)の奴ってのは、地元民がダサい田舎者であること自体に気づいて
いない奴が多いんだよな。
地元しか知らないから。

だから、↓みたいな恥ずかしいスレも建てちゃう。
【嘘】小田原がダサい不細工都市?【つくな】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1497353693/

まあ、こんな恥ずかしいスレを建てた奴というのは小田原(県西)しか知らない
井の中の蛙で古臭いムラ社会にどっぷり漬かった「ムラ社会人」なんだろうけど。

もっと地元以外の所(地元から50km以上離れた所)も知った方がいいぞ、
小田原(県西)の人間。
0161名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 01:55:12.66ID:K1MJXVAZ
0162名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 02:17:48.01ID:5IJW4W/G
0163名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 19:15:10.65ID:Z9pElD/1
先日、この掲示板にある悶々女子の日常ぶろぐのコに会いに行った件
0164名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:07:36.41ID:N0xSXLwH
今年のGWの小田原で見かける人は、昨年ほどではないものの、緊急事態宣言やまん延防止措置の影響で観光客や帰省者が少なく、地元常住者の比率が高くなっているから、やはりルックスや知性のレベルが低い(垢抜けた美男美女が少なく、ダサい人と不細工の比率が高い)。
小田原市内常住者って、'90〜'00年代の時代遅れな田舎DQNが多いよな。
デブも多い。
相模川以東の人からはバカにされてるぞ。
もっと相模川以東のことを知れよ、小田原常住者。
0165名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 21:14:03.62ID:oZ1Djlbw
柳○昌一自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。粗○ン 詐欺師
0166名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:03:50.12ID:N0xSXLwH
小田原(と足柄上、足柄下)って男女を問わず未だに昭和か平成1桁の汚茶髪、汚ヤンキー、デブ茶髪がいるもんな。
どこまで時代遅れなんだよ、この地域は。
もっと外を知れよ。
0167名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:05:09.38ID:pqVRIR+P
時代遅れだよね
より東京から離れる三島とか静岡のほうがよっぽどまとも
0168名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:07:52.23ID:N0xSXLwH
先進国においては、デブって、
・貧困層(安いジャンクフードばっか食ってる人)
・教育レベル、知性レベルの低い人(デブが体に良くないこと、みっともないことを知らない人)
・文化レベルの低い人(美容に対する意識や美的感覚のレベルが低い人)
に多く見られるんだよな。
0169名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 00:24:09.33ID:DBeybzxC
>>167
小田原・県西は排他的、閉鎖的な土地柄ゆえ外の文化、情報が伝わりにくく、
小田原・県西地元民は他の地域を知らない井の中の蛙ゆえ地元を客観視できないため、
小田原・県西地元民は地元のおかしな点に気づけなく、
ガラパゴス的に世間の常識から逸脱してしまい、
小田原・県西には他の地域の人から見たらおかしな格好、おかしな容姿(汚茶髪、汚ギャル、汚ヤンキー、デブなど)
がカワイイとかカッコいいとか思っているトンチンカンなアホ・DQNが常住して地元に根を下ろしているんだろうな。

小田原・県西民のムラ社会性の強さも地元のダサさの原因だな(で、地元に外の情報を持ち込もうとすると村八分的に排除される)。
いつしか小田原市内某所で発生した「新・騒音おばさんvs.当たり屋事件」の「当たり屋」みたいのは「ムラ社会人」、「県西しか知らない井の中の蛙で、地元を客観視できない奴」、「排他的・閉鎖的」、「外から見たらおかしな容姿・恰好をカッコいいと思っている奴」に該当しているんだろうな。
0170名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 02:17:50.49ID:4yhAHDOV
0171名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 08:10:41.56ID:n8SVUO6t
>>169
うん、わかる。
「新・騒音おばさんvs.当たり屋事件」は小田原の
排他性
ムラ社会性
ダサさ
井の中の蛙さ加減
田舎ディーキューエヌさ加減
を見事に世間に晒したよな。
もっと外を知れよ、小田原・県西の住民。
0172名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:37:53.27ID:7/g7dy7Y
川崎から引っ越してきたけど
車がクラクション鳴らすのはビックリした
川崎だったらぶん殴られてる
0173名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 17:33:28.62ID:8akXzCu3
い○原 さ○し自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。粗○ン 詐欺師
0174名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 08:19:57.55ID:vLJl2vd3
>>167
三島や沼津などの駿東エリアは小田原と似ていてダサ・ブサ・DQN的だけど、
静岡市あたりから西の静岡県(静岡市や掛川、磐田、浜松など)へ行くと、
市街地から離れた田舎なところでもルックス、ファッションセンスの良い人が
そこそこいる。

しっかし、「東海道線は茅ヶ崎から国府津までのわずか4駅19.1kmで乗客の
見た目が都会の垢抜けたものから田舎臭くてダサいものに一気に変わる」
というのは、小田原・県西ってどれだけ他地域を知らない(あるいは他地域
からの人やモノ、文化を拒み続けた)排他的・閉鎖的な地域なんだよ、
って言いたいよ。
茅ヶ崎から国府津までの19.1kmという距離はハーフマラソンにも満たない距離
だし、横浜市内の鶴見から戸塚間のJRに沿った距離(19.2km)と同程度だぞ。
0175名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 12:17:15.37ID:LGrsUEk+
い○原 さ○し自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。粗○ン 詐欺師
0176名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 20:30:13.35ID:T5DcmdQe
小田原の人ってダサいよね。
同じ「神奈川県内の歴史の街」でも小ぎれいでオシャレな人の多い鎌倉とは大違い。
小田原人は田舎者だね。
0177名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:53:52.68ID:Apt1quN/
小田原のおっさんはヤンキーがかっこいいと思ってるみたいだけど
見ると笑ってしまう
恥ずかしくね
0178名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:49:14.78ID:pRMjn63V
>>177
2003年にはなわが歌っていた「佐賀県」の歌詞に「♪マジで〜ヤンキーがもてる」
というのがあったが、これは小田原にも当てはまっていたか。
時代遅れだね、小田原。
0179名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:45:41.60ID:9zYJCLGz
東海道線をスピードアップして東京〜小田原間60分以内、横浜〜小田原間40分以内
に短縮して、小田原を東京や横浜に安く短時間で通勤通学できる街に変え、小田原を
首都圏のベッドタウンとしての新たな開拓地に変えたら、小田原の住民もマトモに
なるんじゃないか?
現在の小田原は大都市を知らない田舎者な住民が多いからダサい。
0180名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:31:39.31ID:LebmxFWj
>>179
新幹線をご利用ください
0181名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 02:45:11.59ID:zV2kHuDh
かまぼこうまい
0182名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 02:45:45.90ID:zV2kHuDh
桜がきれい
0183名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 02:46:03.65ID:zV2kHuDh
バッティングセンターがやすい
0184名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 02:46:15.61ID:zV2kHuDh
箱根がちかい
0185名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 02:46:50.21ID:zV2kHuDh
尻軽がおおい
0186名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 22:19:01.32ID:AKKohFij
小田原が衰退している原因には、小田原の人間の
・排他性・閉鎖性・ムラ社会性
・ダサさ、不細工さ、ディーキューエヌ(DQN)さ
・見た目(ファッションセンスや美的感覚、知性)のレベルの低さ
もあるな。
移住先を探している人が小田原にカッコいい人やキレイな人、知的な人が少ないこと
が判ると、「小田原には住みたくない」となってしまう。
地元の人のダサさ、不細工さ、ディーキューエヌ(DQN)さも衰退のバロメーターってところかな。

というか、小田原には下記↓の負のスパイラルが存在していると考えられる。

地元に田舎のダサ・ブサ・ディーキューエヌが多い、ムラ社会的風土がある

新住民が寄り付かない、優秀な人が出て行ってしまう

さらに地元に田舎のダサ・ブサ・ディーキューエヌの比率が上がる(出し殻平野化)

地元に優秀な住民が少なくて、田舎のダサ・ブサ・ディーキューエヌが多いので、
地元改革案が出せずに地域が衰退していく

さらに他地域からの移住者が寄り付かない、優秀な人が出て行ってしまう

さらに衰退





破綻、滅亡
0187名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:53:35.12ID:p66SRwOc
>>1
小田原から東海道線に乗って横浜や東京に通勤通学するようになると、
地元小田原の人間を「垢抜けなくて、時代遅れで、下品で知性に欠けていてダサい」
と思うようになる。
地元小田原の人間に「地元にばかり籠っていないで他の地域のことをもっと知れよ」
と言いたくなる。
元々は同じ穴の狢なんだけどね・・・。
0188名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 01:42:37.47ID:cX1ASiWX
>>186
DQNをディーキューエヌって読む方初めて見ましたわ
0189名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:46:21.03ID:3kJ2dRkL
>>188
最近はそう読む人が増えているらしい。
「DQN」なるネットスラングの語源は1994年から2002年までテレビ朝日で
放送されていた「目撃! ドキュン」という古いTV番組なので(出演している
一般人に軽率な人、非常識な人、教養がなく品位がない人が多かったとされる)、
最近はその語源となるTV番組を知らないがゆえに「ディー・キュー・エヌ」と
読んでしまう人が多いようだ。
>>151は「dee-cue-en」とDQNの発音綴りで書いているぞ。
0190名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:57:43.49ID:Vg6CXPJi
小田原の田舎者(ムラ社会人、ダサい人)の中には、小田原への批判を無理矢理
他の地域の人間の仕業に仕立て上げて、地元民に地元に対する疑問を抱かせない
ようにしている人間がいるんだよな。
でも現実は、他の地域を知った小田原住民の中には小田原の風土をおかしいと
思っている人もいる。
小田原の田舎者(ムラ社会人、ダサい人)はどこまで現実を直視できていないのか・・・。
0191名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 09:09:51.89ID:U8tsyiBp
不細工(ブス・ブサメン)とかダサい人、ディーキューエヌ(DQN)、能力の低い
人、田舎者といった低スペックな人間というのは、往々にして
・排他的
・同類で群れを為し、それ以外の人と関わろうとしない
・行動範囲が狭い
・チャレンジ精神に乏しい
・狭い範囲での「お山の大将」「井の中の蛙」になりやすい
んだよな。

まあ、低スペック層が排他的になるのは、自分の所属するコミュニティ(地元地域
や群れ)などに外からの高スペック層が入ってくると、「お山の大将」ではいられ
なくなり、自分の地位を保てなくなってしまうもんな。
田舎者にとっては、地元が他の地域との間の風通しが良くなってしまうことを
何よりも恐れる。
0192名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:04:53.42ID:3e5Qc7lr
小田原って茨城(ただし、東京通勤圏のTX沿線守谷〜つくば間と取手〜土浦間を除く)に似てるよ。
小田原は石岡とか水戸に似てるよ。
共通点:
・地元民が排他的で井の中の蛙、ムラ社会的、ダサくてヤンキーチックでよそ者が入りこめない、なじめない
・都会を知らない
・電車で行けるような所にもなぜか車で行く(車社会)
・能力のある人、容姿の良い人、上品な人、キャリアウーマン的な人が妬まれる、攻撃される
小田原って茨城的だと思う。
0193名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:38:25.46ID:/eSQVBcv
おいおい、小田原・県西であんまり他の地域の話ばっかりしていると、
小田原・県西のムラ社会人(井の中の蛙な田舎者)が「他地域の情報の入手禁止」
みたいな空気を地元に作るようになっちまうぞwww

狂った独裁国家の為政者・権力者が自分の権力維持のために自国民に他国の情報の
入手を禁止・制限するみたいにねwww
0194名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 21:44:41.82ID:cnY51i8Y
>>189
確かにな。
アルファベット3文字を並べられたら、普通はそのまま読みたくなるもんな。
「AKB48」や「SKE48」、「NMB48」をわざわざ語源(いや、原語か?)に
戻して「秋葉原48」とか「栄48」、「難波48」なんて読む奴はいないもんな。
0196名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:18:48.78ID:q/QJj03n
>>195
国府津に住んでいると、東海道線で相模川以東、横浜あたりまでは行きやすそうだもんな。
横浜から快速系(特快、アクティー)で最速38分、普通電車で45〜53分。
小田原・県西の人間の田舎臭さ、ダサさ、不細工さに気づきやすいのかもしれない。
0197名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 08:55:11.47ID:PlcA1gmF
>>196
東海道線の客層、沿線住民は
「茅ヶ崎から国府津までのわずか4駅19.1km、十数分で、都会の垢抜けた客層・
沿線住民から田舎の垢抜けなくてダサくて不細工な客層・沿線住民(首都圏の大都市を
知らない、地元から50km以上離れたところを知らない井の中の蛙な客層・沿線住民)
にガラリと変わる」
ですから。
0198名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 07:59:48.86ID:Nqxc7u7t
小田原・県西の人間って、県内他地域(藤沢、茅ヶ崎、海老名などの湘南、県央地域)
と比較されるのを嫌がっている人間が結構多いけど、これって小田原・県西のお粗末な
な点(田舎者度、ダサさを含む)を直視したくないだけなんだよな・・・。
もっと、小田原・県西の現実を直視した方がいいぞ、小田原・県西民。
0199名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:24:01.75ID:IyTSxP/O
小田原・県西のじゅみんが時代遅れ・流行遅れでダサくなるメカニズム

(1)地元民の東京都心や横浜などの大都市への通勤通学率が低く、地元民の
 行動範囲が狭い(地元に籠る、井の中の蛙)ので、他地域(特に大都市)
 の情報が入ってこない
(2)ごく少数の大都市へ通勤通学している住民や先進的な住民が地元に他地域
 の先進的な情報を持ち込んでも、地元の排他的・閉鎖的な風土・土地柄の
 せいで、地元には定着せず、排除されてしまう
(3)他地域の情報がやっと地元に定着した頃には、その情報は他地域(特に
 大都市)では既に時代遅れ・流行遅れの情報になってしまっている
(4)しかし、地元民は大都市への通勤通学者が少ない、地元民の行動範囲が狭い
(地元に籠る井の中の蛙)ため、その情報がもはや時代遅れ・流行遅れである
 ことに気づかない
(5)その結果、他地域(特に大都市、神奈川県内他地域)の人から見ると、
 「小田原・県西の人間は時代遅れ・流行遅れでダサい」と評されてしまう。

・・・以上、(1)〜(5)の繰り返し。

やはり、小田原・県西には
・東京都心や横浜などの大都市への通勤通学者を増やすこと
・排他的・閉鎖的で新しい物嫌いの風土・土地柄の解消
・地元の風土・土地柄の客観視
・地元の風土・土地柄に疑問を持つこと
・地元民の行動範囲の広域化
・井の中の蛙からの脱却
が必要だ。
0200名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 08:17:59.00ID:8rkSQLTk
小田原に対する批判を
他地域を知った小田原の人間
の仕業ではなく、
他地域の人間
の仕業に仕立て上げようとしている奴は
小田原の「ムラ社会人」(=田舎者)。
言論統制のようなことをしているんだな。
で、陰では「他地域を知った小田原の人間」を迫害する。
小田原の「ムラ社会人」(=田舎者)ってのは、オツムのレベルが
アホな独裁国家の体制と同レベル。
0201名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 21:21:54.21ID:+gYL3KXV
今日で6月は終わりだが、6月の平日の小田原は観光客や帰省者が少ないから、小田原で見かける人に垢抜けていて上品で知的な美男美女が少なく、ダサ・ブサ率がやたら高い。
「不細工都市小田原」を堪能するベストシーズンだったな。
0202名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 23:43:21.50ID:TThJOZvA
小田原がダサいことに気づいて
・小田原を出て行くのが新住民
・小田原の土地柄を痛烈に批判するのが「外を知った小田原地元民」
 (過去の自分と、同じ穴の狢に対して怒りを覚える)
0203名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 20:15:43.49ID:lG7h2bLR
今日、横浜駅からの帰りの東海道線下り電車で、国府津行きを見送った数少ない
客の中に100kg超と思われるデブ女を2人も見かけた。
鴨宮または小田原まで行くものと思われる(今日は大雨の影響で小田原-熱海間運休なので)。
やっぱ小田原ってデブが多い土地なのかも。
この土地柄、何とか美男美女の多い土地柄に変えられないものなのだろうか・・・?
0204名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:42:15.55ID:UT/OXHaQ
他地域のことを知った小田原地元民が小田原を批判するのって、
ガンダムの原作者で小田原出身の富野由悠季が小田原嫌いだと
いうのに似ているかもね。
排他的・閉鎖的な土地にありがちなことかも。
「京都ぎらい」というのもあるしね。
0205名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:01:56.54ID:rQwq1VOt
・古くからの住民・土着系住民の比率の高い地域
・「近隣住民同士の距離が近い(=付き合いの濃い)地域」
・近所同士の噂話が多い地域
・監視社会
・ムラ社会
というのは、地元民同士で色々なことを牽制し合うので、
地元住民が自由にオシャレしにくくなって、ダサくなるのかな?
0206名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 06:22:31.39ID:AhKvH2DZ
村社会人とか田舎者といった人種の人間は、排他的なだけでなく、嫉妬心が強い生き物
だから、新しい考えや他の人と違う人を潰すだけでなく、成功者や有能な人間も妬んで
潰そうとするんだよ。
それは、事業や学業・スポーツなどの活動だけでなく、容姿やファッションセンス等、
多岐にわたる。
だから、村社会人、田舎者が多い地域は斬新な発想が出ないだけでなく、事業や学業
・スポーツなどの活動での成功者も出ないし、容姿・ファッションセンスの良い人も
妬んで潰してしまうから地元には容姿・ファッションセンスのレベルの低い人ばかり
が多くなってしまう。
0207名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 00:01:43.64ID:I7m9qOkF
足柄平野は出し殻平野
0208名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:04:04.34ID:afgN6myd
小田原や県西は、地域全体に排他的で時代遅れで田舎籠りな空気が漂っているから、
ジジババだけでなく、若い人間までがよそ者嫌いで時代遅れで相模川以西の田舎な
地域しか知らない。
0209名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 19:24:45.57ID:vUmWC59i
不細工の多い地域(地元民の見た目のレベルの低い地域)というのは、
数少ない「元々生まれ持った容姿の良い人」が妬みから自身の身と心を守るために
ヤンキー化するか、体育会系(または戦闘能力高い系)化する傾向が強いので、
「さわやか系美男美女」、「知的な美男美女」、「清純派」が育ちにくい
土地柄になりがちなんだよな。
0210名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:01:36.24ID:GKtchI19
・不細工(ブス・ブサメン)な住民の多い地域
・学業やスポーツ、商売、その他の各種活動において高い能力を持つ「優秀層住民」
 の少ない地域
というのは往々にして排他的・閉鎖的な土地柄なんだよな。

その理由は、他の地域からルックスの良い人や優秀層が移住してきたり、良質な
物が入ってきたりすると、
・ルックスや能力の低い地域の中では上位にいる「お山の大将」的な人が、その
 方面でレベルの高い新参者が来ることでその地位を保てなくなる
・他所の良い物に対して、地元の低質な物では太刀打ちできなくなる
からで、地元の人は外から来たものに対して一対一では敵わないので、排他的な
村社会という群れをなして追い出す、ってわけ。

優秀層住民の多い地域は開放的・先進的で、多様性を受け入れる土地柄だよ。
そして、地元の人の向上心が旺盛。
他の地域から優秀層が移住してきたり、良い物が入って来ても、地元の元々の
クオリティーで対抗できるし、新参の優秀層や良い物との競争を通じて地元の
人や物の質を高めていけるので。
優秀層住民の多い地域の人は、狭い範囲内での「お山の大将」で終わらず、
地元に外からの人や物を積極的に取り入れるし、自らも外の世界により良い物を
求めに行くものだよ(「俺より強い奴に会いに行く」という姿勢)。
0211名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:59:26.39ID:a7C0AQ3r
>>1
このスレは田舎小田原のタブーに見事に踏み込んだスレだな。
それを言っちゃあおしめえよ〜
0212名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:07:06.86ID:oVI2Q/Nm
小田原をダサい街から脱却させるには
・新住民を増やす
・小田原からの横浜市内や東京都内への通勤通学者を増やす
・小田原を横浜市内や東京都内へ通勤通学しやすい街に変える
 東海道線をスピードアップして東京〜小田原間を普通電車70分切り、快速60分切りさせる
0213名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:12:47.95ID:/ySD0iXp
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。


日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。

日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。

デブ、ブズは、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。

自転車は、車道の左側を走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。
0214名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 23:45:00.33ID:zWae/2r3
小田原の田舎者(井の中の蛙、ムラ社会人)の特徴

○過去の栄光(「小田原は戦国時代は大都市だった」、「小田原は昔は栄えていた」、
 「小田原市は20万人都市だった」等)にすがる
 →ちなみに小田原市が20万人都市だったのはもう20年以上前の話。
  2001年(平成13年)頃20万人割れし、現在の人口は約18万8千人で、
  ピーク時より1万人以上減っている。
  一方で1985年(昭和60年)当時の人口が小田原市と同程度の18万6千人
  だった茅ヶ崎市の現在の人口は約24万3千人で、36年間で約5万7千人
  増加し、現在もなお増加傾向にある。
  茅ヶ崎市と小田原市では完全に明暗を分けている。

○小田原の風土・土地柄に対する批判を小田原市内でいじめ等の嫌な目に遭った者
 またはよそ者の仕業に仕立てあげたがる
 →実際に小田原の風土・土地柄を批判しているのは他の地域を知った小田原出身者
  ・小田原地元民が多数。
  他の地域を知り、地元小田原を客観視できるようになると、地元小田原のお粗末
  な(または理不尽な)点に気付き、地元小田原の風土・土地柄に疑問を懐き、
  批判するようになる。
0215名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 07:43:21.67ID:JXUFsSwq
小田原を中心とする足柄平野は
他地域からの移住者が少ない上に
横浜・川崎市内や東京都内などの首都圏大都市部の職場や学校に就職・進学した地元民が
地元小田原足柄平野から通勤通学せずに地元を離れて住んでしまうため、
優秀層住民が出て行ってしまい、非優秀層ばかりが出し殻的地元に残る出し殻平野だから
学業やスポーツだけでなく、文化的なレベルも低い。
だから、ファッションセンス・容姿のレベルも低く、ダサい。

小田原をダサい街から脱却させるには、
・他の地域(特に横浜・川崎市内や東京都内などの首都圏大都市部)からの移住者
 (特に優秀層移住者)を増やす
・小田原の人が横浜・川崎市内や東京都内などの首都圏大都市部の職場や学校に就職・進学しても、
 小田原を離れず、小田原から通勤通学する傾向を強くする
・小田原市内から横浜・川崎市内や東京都内などの首都圏大都市部への通勤通学者を増やす
ことが必要だ。
0216名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 23:46:50.95ID:kBBkA7yE
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f59b4722dc368cc24f06cf330d101f4fcdf3bae
神奈川県内の悪ガキの世界でも小田原・県西の悪ガキはダサい部類に入る。
湘南・県央の悪ガキは横浜や東京都心などの都会を知っているが、小田原・県西の
悪ガキは都会を知らなくて、相模川あたりから西の田舎しか知らない井の中の蛙。
湘南・県央の悪ガキはスマートでファッションセンスも良いが、小田原・県西の
悪ガキはボテボテしていてファッションセンスが悪くて田舎臭い。
0217名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 06:43:48.72ID:gINium/k
「神奈川統一しようと」
小田原市などを拠点に暴走行為を繰り返した暴走族グループ一斉検挙

時代遅れ、ダサい、田舎者、井の中の蛙・・・。
「神奈川統一」って、小田原県西の井の中の蛙な田舎者じゃ、横浜・川崎に勢力を
伸ばすどころか、相模川西岸の平塚・厚木付近で力尽きるのが関の山だろう。
意識の向く範囲の狭い(神奈川県西部しか知らない)田舎者なので相模川より東には行けません。

https://8mato.jp/user/yu2oakak/c12a8ed67b394f6b5e59
https://www.youtube.com/watch?v=ZBfv113ssCY
https://times.abema.tv/articles/-/10008006
https://www.kanaloco.jp/news/social/case/article-767674.html
https://news.yahoo.co.jp/articles/1bb1a4aa5f48fb1ea77d854b572850f671d011ba
https://news.yahoo.co.jp/articles/5068ab4bb07ab3c22501ed1dd6753e4b5d544208
https://news.yahoo.co.jp/articles/d703f0567010adad051c7b2b9d20f03fcdaf1aa9
0218名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 06:57:41.46ID:gINium/k
神奈川県西部は神奈川県ではありません by相模川以東の住民
0219名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 11:11:08.49ID:mfapqD2E
小田原というところは時代遅れヤンキー的だったり、ファッションセンスや体型が悪くて
ボテボテしたりして、ルックスがあまり良くなく、スマートさに欠ける住民が多い。
相模川あたりから西の田舎に籠り、東京23区や横浜等の大都市を知らない井の中の蛙
で田舎臭い住民が多いためか。
同じ東海道線沿線・相模川沿岸の藤沢や茅ヶ崎とは違って、シュッとした住民、イケメン
や清純派美女(特に才色兼備系)な住民、知性・気品のある住民がなかなかいない。
そして、小田原の人は大都市の職場や学校に就職進学すると地元から通勤通学せずに
地元から離れてしまう傾向が強い。
これが小田原が定住地として不人気な大きな原因。
まさに、「東海道線の沿線住民や客層は茅ヶ崎から国府津の僅か4駅19.1km15〜20分で
垢抜けたものから垢抜けなくて田舎臭いものにガラリと変わる」だ。

藤沢や茅ヶ崎の住民には大都市からの移住者や大都市への通勤通学者も多く、地元に大都市
への通勤通学者の作る文化があり、見た目のレベルも高いので、小田原の人もこれを見習い、
以下のことをしてほしい。
・大都市通勤通学者を増やす
・大都市からの移住者を増やす
・地元民の体型、ファッションセンスなどのレベルを上げ、ルックスの良い住民を増やす
0220名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:02:00.28ID:+BuXEIAy
小田原は
・住民に高齢者の比率ばかりが高く、若い住民の比率が低い
・若い人が他地域に流出してしまっている(出し殻平野)
・新住民比率が低く、土着民率が高い
・神奈川県西部以外からの移住者が少ない
・東京23区や川崎・横浜などの大都市への通勤通学者の比率が少なく、
 相模川以西の田舎だけしか知らない井の中の蛙な住民が多い
・地元の人が横浜・川崎市内や東京都内などの首都圏大都市部の職場や学校
 に就職・進学すると地元から通勤通学せずに地元を離れて住んでしまう傾向が
 強いため、優秀層住民が出て行ってしまい、非優秀層と高齢者ばかりが出し殻的に
 地元に残ってしまう(出し殻平野)
ため、ファッションやルックス、知性、品位に関する意識が育ちにくいので、ダサい。

だから、小田原は
・若い住民を増やす
・若い住民の流出を抑制する(出し殻平野からの脱却)
・新住民を増やす
・神奈川県西部以外からの移住者を増やす
・地元から東京23区や川崎・横浜などの大都市に通勤通学している住民を増やし、
 色々な地域、地元から遠い地域を知っている住民を増やす
・地元の人が横浜・川崎市内や東京都内などの首都圏大都市部の職場や学校
 に就職・進学しても地元に住んだまま地元から通勤通学する傾向を強め、
 地元に優秀層住民を増やす(出し殻平野からの脱却)
をすることが必要だ。
0221砂糖ひじき
垢版 |
2022/02/07(月) 14:26:50.72ID:fSvzLEMa
>>220
第1回小田原PR動画コンテスト
小田原から座って通おう
0222s t b h d k
垢版 |
2022/02/07(月) 14:28:12.42ID:fSvzLEMa
>>220
第1回小田原PR動画コンテスト
小田原から座って通おう
0223名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:04:45.02ID:Uhv/69P/
国府津のブサメン、
職業、ブサメン。
0224弱者ああああ
垢版 |
2022/02/18(金) 22:33:20.56ID:5Wh5HAhi
小田原、変な人多いよね。。。JBNビルに入ってるとある会社のSMD社長なんか傲慢でぼったくりばっかw
妾作るのは小田原では当たり前だとか。本当?
入札資格取り消されたらいいのにw
0225名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 08:51:33.87ID:jjupx6Nh
足柄平野は出し殻平野ですから
0226名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 01:38:47.71ID:dXNUjWE0
今日は2022年3月19日、10年に一度の不細工(2319)の日!
0227名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:24:58.06ID:zSYhLLmR
小田原は基本的に不細工都市ではあるが、例外のない法則はなく、生まれ持った容姿の良い人も少しはいる
でも、数少ない生まれ持った容姿の良い人が田舎ヤンキー化・田舎ギャル化・田舎DQN化して下品になっちゃうから、
清楚系、清純系、才色兼備系、爽やか系の住民が育たないの
やっぱ出し殻平野は田舎だね
0228名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 12:46:34.42ID:QhA9jfq1
SNSで孤立ってキツイな
一人で複数アカウント作っていいね!してる汚い顔の化け物
0229名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:54:19.17ID:L4g610WN
ムダに暴走してる車が多い
0230名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 07:53:31.68ID:42BbhfDi
県西部のレベルが低くなる原因

そもそも県西部は県西部しか知らない奴が多いから、県西部のレベルが低いことに気付いていない奴が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています