X



トップページ神奈川
1002コメント254KB
秦野市スレッド Part3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 13:19:21.92ID:Puhga2w3
岸井ゆきのちゃんって秦野のどこ出身なのかな
0854名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 14:39:09.68ID:PdNMfh2z
出雲さん混んでる
秦野駅南口から無料送迎バス出てるのがいいね

しかしながら一之宮寒川神社の混み方
とくらべるといまひとつ
0856名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 08:49:34.17ID:JQ0SBVM6
ふわふわの雪が庭一面に
0857名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 10:10:11.41ID:x75hkVRz
鍋割山荘の鍋焼きうどんは、1500円とは随分高くなったね。
山荘の評判も落ちたようだ。
昭和50年代から知ってるので残念。
0858名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:28:57.76ID:TPJe7ZJB
グローバル価格ということだろう
賃金水準低く円安の日本人には無理だな
0860名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:33:31.91ID:wZAO6vnw
鍋焼きうどん食べに登りたい。。
0862名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:56:46.90ID:U2ETIJCX
BSP吉田類の日本百低山 鍋割山 今晩放送
0863名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:30:43.05ID:q2tgx9rl
山小屋主人の草野さん、72歳で40kgの荷物運べるって凄いわ
0864名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:40:00.22ID:Euzo4exy
秦野ちゃんねるで、コロナ離婚・不倫が増えたっていうスレが立ってて
かなり増えてるらしいが

まわりや自分がそうなったて聞いたりする?
0865名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:37:49.37ID:e2PoJfAw
不倫と言えばあの立候補者を思い出します
今考えてもあきれて言葉もありませんw
0867名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 14:59:40.05ID:ZrTaksO7
熱海市土石流事件
同県二宮町の関連会社には同日午前、捜査員7、8人が捜索に入り、関連資料を押収した。
0868名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:09:04.53ID:Es07w0l9
今月の市内の感染者数400行くかな 市長選挙の影響かしら
0869名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 08:24:52.90ID:YmbQPGOV
人口10万人あたりの感染者数(都道府県別) 2022年1月29日、

1、東京都・・・・・693人、
2、大阪府・・・・・676人、
3、京都府・・・・・499人、
4、沖縄県・・・・・492人、
5、福岡県・・・・・478人、
6、兵庫県・・・・・465人、
7、神奈川・・・・・425人、
8、愛知県・・・・・402人、
9、熊本県・・・・・375人、
10、奈良県・・・・・372人、
11、千葉県・・・・・350人、
12、埼玉県・・・・・335人、
13、広島県・・・・・333人、
14、滋賀県・・・・・331人、
0870名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 09:44:31.02ID:MPet5Tfa
既に日本住民の1割程度が1回以上コロナに感染と推測されている
0871名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 06:03:44.91ID:dcmehRQH
秦野市のコロナワクチン接種3回目の案内はデタラメだな
同梱されてるワクチンの説明書にはファイザーモデルナとも
2回目の8ヶ月後推奨
65歳未満の接種の説明書には7ヶ月後を推奨
秦野市ホームページの接種基準では65歳未満も6ヶ月後を推奨
でも実際に会場予約ができるのは実質7ヶ月後だ わけわからん
ちなみにファイザー希望者は病院かクリニックを予約要
総合体育館会場はモデルナのみ
0872名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:14:05.11ID:tIIoY2Zj
爆サイの秦野市のスレでも同じこと言ってるレスあったわ
0873名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:18:57.06ID:h8wTp5SS
今日、体育館で3回目打って来たけど、ほぼ満席で驚いた 
ジジババもモデルナなんだな 吉田栄作を久しぶりに見た(動画で)
0874名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 14:50:19.05ID:E9Ht7FvK
長○自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。
0875名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:10:19.66ID:lCW6qokA
前2回とくらべると極めてスピーディー
入場してから30分ぐらいで全部終わった
夏のときのあの無駄に長い待ち時間は何だったのかと
0877名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:27:39.60ID:90PFw7au
ポカリのお土産は今回はないわけね
0878名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 16:05:43.87ID:4y1I4ev4
昼頃サイレンすごかったけど何かあったのか?
0879名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 18:28:20.07ID:2N1hYYds
堀西で一般建物火災と言ってた
0880名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 19:02:08.58ID:4y1I4ev4
>>879
そうなんだ
ありがとう
0881名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 20:40:09.73ID:OhIBdZYg
マックスバリュで売ってる森の卵の販売元が会社更生法申し立てられる
0882名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 15:34:55.95ID:ZO+iwdDX
今日、何回か窓にズシンと衝撃みたいな感じが来てるんだけど、うちだけ?
特に地震の揺れは感じないし音も聞こえないけど なんかイヤだな
0883名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 23:43:21.91ID:X1FUBU2x
>>882
御殿場の自衛隊の演習かと
たまにでかいの来ますね
渋沢でも窓ガラスがミシミシ言います
0884名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:22:58.72ID:JErWLdk8
>>883
おぉ やはり来てますか!?
最近、夜にやたらヘリコが飛んでるし、何かに備えてるんでしょうか?
0885名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 17:45:21.43ID:E+UJaiF9
渋沢付近で悪質な屋根修理業者が訪問しているようです
短髪・日焼け・派手な服装の男です

みなさま、ご注意下さい
0886名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 20:35:42.58ID:mr9LYoZX
ウェンディーズ行ったけどなんか微妙だな
リピートは無い。来年には潰れてそう
0887名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:55:50.88ID:FYbv6MEn
今日はやえのちゃんの誕生日ですな
0888名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 18:37:51.01ID:E/gK4cBj
はだの桜みちは8分咲きぐらいかな
0889名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 12:13:22.99ID:Ccka19wf
水無瀬橋北側の交差点、ケイヨーD2の方向に右折がし辛かった
対向車線の右折レーンがこっちから見て右にずれたせいで対向の直進車が来るのが分かりづらい
0890名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 16:25:28.73ID:Y4SYFiNa
>>889
あの交差点と言うか、橋の南側からだけど交差点の構造変更するのかね?
橋の南側にも信号設置する予感がする
0892名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 10:12:08.12ID:gglZLaB2
夕方から夜にかけて、連日 ヘリコがうるさいよね

日中のズシンズシンもすごい 万一の事態を想定してるのか?
0893名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 01:23:48.91ID:Jh+/QupD
秦野上空は横田基地に着陸するときの通り道みたいですね
0894名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 09:48:43.12ID:io2tkdxy
近所に墜落してくれたらガッポリ賠償金とれそう
0895名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 10:23:18.58ID:aiAzLyXj
>>893
なるほどね 
もう少し高度上げて飛んでくれたら良いのに
かなりバリバリさせて通過していくんだよね
0896名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 16:00:24.72ID:7B3fJ3BZ
第二東名経由の都心と大倉の間の高速バス 
渋沢駅には立ち寄ってくれないのかな
0897名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:42:13.54ID:L3dpiphg
>>896
大倉から渋沢まで 毎日、何十本も神奈中が走ってるので無理かと

知らなかったけど、東京駅?大倉の登山バスが出てるんだね
新東名が開通したら、めちゃ便利そう 地元なので乗らないけど
0898名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:57:50.74ID:/wU+Dtai
新秦野ICから大倉いくんじゃなくて
秦野丹沢スマートicから大倉なので渋沢駅はかすりもしない
先日見たらほとんど乗って無いから乗ってあげて!
0899名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:02:26.23ID:L3dpiphg
>>898
それって、回送中とかじゃなくて?
朝、大倉に着いてから帰りまで、神奈中の高砂車庫に
0900名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 13:05:37.37ID:eND43Dli
>>899
この前高速バスと桜並木の合わせ写真撮ろうと思ってさ
夕方の回送から大倉発の写真撮ろうとしたら
大倉行きのバス通りではなく一本川側の道走って
東京に戻って行ったよ
バス通りだと道狭いんじゃないかな
0901名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 13:15:07.03ID:L3dpiphg
>>900
なるほどね
あのバスはスマートIC利用になる4/17まで川沿い(市役所の前の道)を進んで
不二家のある新常盤橋で右折して東名に行くルートなんだよね 4/16が最後
0902名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:13:35.93ID:nxvDtuKT
>>897
去年の秋から週末限定で走ってるみたいですね
今は秦野中井ICから大倉に向かってるようですが、新東名が開通したら秦野丹沢SAに来るんでしょうね
0903名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:19:39.42ID:L3dpiphg
>>902
ホント地元なのに全く知らなかったです
4/17の日曜から新東名周りになって時間短縮されるそうです
0906名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 11:30:08.25ID:9r6tsrfI
厚木秦野道路という妄想道路はいつ建設を始めるのでしょうね
0908名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:42:19.76ID:CPTCvJWD
鶴巻南の鯉いつもひどい
ドブ川にたくさんいて水足りてないから背中空中にむき出しで表皮おかしくなって白くなってる。
0909名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 23:11:49.65ID:CPTCvJWD
鶴巻温泉
背中がボロボロの鯉達
対策とって
0910名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 00:43:35.49ID:jT3XyEQ2
川の水が足りてないなら祈祷するしかないな
鯉だけに秦野鶴巻雨鯉(雨乞い)祭とかどうでしょう?
0911名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 00:51:09.66ID:e2pPeXGg
鶴巻方面は詳しくないのですが、どの辺ですか?

菖蒲辺りの四十八瀬川も水がほとんど流れていません
しかし、その脇の道路の側溝にはなぜか水がジャブジャブ流れていて、少し上流で取水していることが分かりました
何のために側溝に多く流しているのかよくわかりませんが、これでは環境破壊です
0912名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 01:40:11.34ID:BqOo3q7F
あじさい祭りをやる水道ポンプに向かって歩く田んぼ道の右手にあるドブ川
鶴巻温泉駅からセブンイレブン鶴巻4丁目店、公園を抜けて道が分かれていて真ん中を行った所
この説明で分かりそうですかか?
0913名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 01:43:33.80ID:BqOo3q7F
>しかしその脇の道路の側溝にはなぜか水がジャブジャブ流れていて、少し上流で取水していることが分かりました
何のために側溝に多く流しているのかよくわかりませんが、これでは環境破壊です

本当に何のためなんですかね。
0914名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 02:31:08.35ID:fYZOGeLS
>>913
何年か前の豪雨で川沿いの小田急線の線路にダメージがあり今も川の中で補強工事をやっているので、もしかしたらその関係かも
あとは農業用水が考えられます

側溝の下流の方はまだ見ていないので今度調べに行こうと思います
0915名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 12:49:41.29ID:Xh+AkcVE
>>914
ありがとうございます。
大雨だと分かりませんが
いつ見ても余りに鯉が可哀想だったので。
どうか宜しくお願いします。
0916名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 13:25:47.29ID:fYZOGeLS
>>912
Googleマップで確認して大体わかりました
こんなところに鯉がいるんですね

明後日に雨が降るので水量回復するといいのですが
0917名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 17:43:49.66ID:Q8wBervC
確かにこんな所に鯉…って気もしますね。
それとこのドブ川で作業してる人も、こんなおかしな状況を普通に上の人に報告していたと思うのが自然に思えるんですよね…。

10代の子供は可哀想がっています。小さな子供がこの光景を見て、これは普通とか水は少なくても生きられるから大丈夫とか思って欲しくないです。
0918名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 17:56:31.70ID:f8H1FafZ
標高100mしかない権現山を源流とする普通の川の水量をどう増やせと?
上流で取水してる訳じゃ無いし、どっかの川の側溝の話も意味わからん
この下流の鶴巻地区では何度も水が溢れてポンプ場まで設置してるのに
0919名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:02:33.07ID:u6SNXPyi
今日、
私が見る限りはですが、珍しくドブ川に設置されたパイプから水が落ちて少し水かさ増していました。
やろうと思えば調整出来るって事なんですね。
0920名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 07:03:59.65ID:rFIGeTj1
>>918
水量調節するためのポンプなんだよね?
現場見てて承知で言ってるの?
0921名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:44:49.97ID:W9A5jlVh
そもそもなんでそんな所にずっと鯉いさせるんだ。
環境に適した場所に移せばいいのに。
0922名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:34:27.48ID:z2IoGWst
そこら辺、夜中に何か怪しい作業してるよね。
0923名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 14:35:29.46ID:RoENiIHs
>>921
外来種なんだから絶滅させる方が環境にいいのに?
0924名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:28:18.53ID:1FnMjHkI
>>923
そんな事言う位だったら、
苦しませない様にお前がひと息に殺ってやれ
0925名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:50:11.98ID:146Yq44A
晩飯に刺身をつまみながら害虫駆除は可哀想だろ!と支離滅裂な事を言う秦野市民がいるとかいないとか
0926名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:05:35.37ID:D2CKXiLC
>>923
外来種?
0927害来種になるか判断出来ないけどいっそ即死させてあげたい位
垢版 |
2022/04/15(金) 08:05:03.35ID:NklcUmb7
どれだけの期間苦しめ続けるんだろう。
浅い所ハマまって泳げもしないから背中がボロボロなだけでなく腹部も傷ついてそう。ボロボロになった部分細菌増殖して不衛生そう(でも水汚くもないからきちんと流してるんだろう、今時藻の緑色が綺麗)。
それで、おとなしくその場にハマっていてるのも苦しそうに体くねらせてるのも見るたび心が痛む。
泳げなければエサ食べるのも限界あるし虐待だよ。
0928害来種になるか判断出来ないけどいっそ即死させてあげたい位
垢版 |
2022/04/15(金) 08:12:19.99ID:NklcUmb7
生かさず殺さず
ある意味半殺し、じゃない、長期にかけてイビリ殺しだよ。
この件とは関係ないけど、昔鯉置いている人が鯉って丈夫なんですよ、って言ってた。

丈夫だからなかなか死なないけど、丈夫だから長々生地獄だよね。
0929名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 11:24:50.67ID:lATRCNpd
>>926
琵琶湖にチョロっといる以外は外来種
0930名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 13:10:07.86ID:Xvu5I0MQ
え?それ秦野だと駆除対象なの?
しかも随分とサディスティックな駆除だなぁ
0932名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:12:27.64ID:hGjre994
そこの道
これからの季節虫いっぱい沸くな
0933名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:28:43.81ID:SRchEemk
最近水無川、駅近くの深い所でいつもは青く澄んで綺麗な所汚くない?
0934名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 05:44:11.94ID:PO8odZxo
前はわざわざコイ入れてそれこそフナなんか駆除してた癖に
0935名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 05:50:50.65ID:PO8odZxo
>>923
琵琶湖にチョロっと以外は絶滅させるのか。。。
0936sage
垢版 |
2022/04/16(土) 08:27:55.44ID:1zLVML30
>>918
ポンプ場がそこまで水少なくしてるの?
0937名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 08:39:17.97ID:2cKl1MuQ
30年くらい前はイトーヨーカドーの前にも鯉がいた記憶
水も今みたいに干上がってる事なんてなかったような気がするんだが、人の手が加わって今みたいな状況になってると思うならこんな所でウジウジ書き込んで無いで市役所にでも行ってこい
0938名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:11:19.42ID:CeGafTki
弘法の里湯っていいの?
0939名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:14:43.40ID:CeGafTki
って言うか鶴巻温泉ってどんな?
0940名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:10:12.84ID:ZCWhvmds
「障がい者なんか殺せばいい」なんて言わない方が良い。
0942名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 00:46:35.17ID:wZAzxda/
ともちゃん勉強ばっかり
0943名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 14:01:00.25ID:Q4LPSdZ0
海に鯉流すって何?
弘法の里湯より塩分濃度高い。
まだ別の過酷な中入れて苦しめるつもり?
0944名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 15:15:45.33ID:21pdhvr1
コイ
0945名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 15:17:02.17ID:21pdhvr1
コイなんかムダに海に投げこむなら働けない人間アマゾンにでも投げこんだ方が楽なのに。
コイコイコイコイいつまでもしつこい奴はもう来るな。
アク禁でも食らっとけ。
0947名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 06:49:28.16ID:cf9bAs9F
高級食パン専門店時代の終焉
0949名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:25:23.29ID:IgjhR8Wo
そんなに高いなら売らなくていい
0950名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:52:27.84ID:Nc6U/j24
東海大学前駅近くのフレッシュフード片野って安いよね
0951名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 21:38:26.34ID:qR50N5T2
マックなにかオープニングイベントやるの?
近くなのにチラシすら入ってこない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況