X



トップページ神奈川
1002コメント247KB
-☆★□■【海老名市振興委員会in5ch】18 ■□★☆-
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん (ワッチョイ aa12-6CEO)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:28:48.10ID:985sfAY50

元気な海老名市についてマターリ語り合いましょう。

※980以降になりましたら次スレを立ててください。 
 次スレを立てたらリンクを貼って告知してください。 

※前スレ
https://rosie.5ch.ne....cgi/kana/1572681335
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 23:36:14.19ID:TkZ68eJf
あなたが落としたのはこの金のウェザーニュースですか
0854名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 00:40:16.46ID:Ii6zWeUh
言われたそばから他人の意見を気にして怒りに任せた投稿しちゃう奴よ
他人が金があろうがなかろうがお前には何も関係ないのに
0855名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 02:25:32.72ID:6RqZAgXx
天下一品さえできればそれでいい
0857名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 06:22:25.70ID:Zk9TlV7v
ウエザーニュースはのんちゃんのF1情報があるからいいんだよね
0859名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:59:16.44ID:de7wG+R6
勝瀬は、相模湖に住んでた人達が移住した町だ😤
0861名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:04:03.58ID:zG8wDgn/
>>859
その人たちが持ってた土地が市役所のあたりにあるので
あのあたりの地名も勝瀬。
0862名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 21:38:10.74ID:UAIFGCSf
カネカネ言うのはカネのない人間
0863名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 22:49:37.09ID:YCIW9BzO
お前が金持ちのこと知らないってことがよく分かる
金を持ってるやつは、ずーーーっとカネカネ言ってるぞ
無駄遣いもしないし、すごいケチなイメージあるわ

まさかラーメン代みたいな端金をどうこう言いたいわけじゃないよね?www
0866名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 23:38:52.40ID:gx3cUfXX
さがみ野のゴリラのオーナーは他にも不動産を沢山持ってるし見晴らしのいい豪邸に住んでるけどドケチで有名
0867名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 01:02:40.39ID:nQRM+d4d
偏見承知で言うけど
地主系はドケチってイメージあるよね。

でも「ドケチで有名」が真実かは定かではないでしょう。

基本、個人事業主は
細かく領収書とったり収支しっかり管理しないと
余計に税金払うハメになるから
羽振りのいいサラリーマンと比べると
ドケチに映ると思う。

羽振りのいいサラリーマンは手持ちの金は税抜き後の
自由な金なので、ゆるく金使ってるイメージ。
0868名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 01:54:40.72ID:V+oPQOyC
>>866
無駄な空き店舗にするくらいなら売ってしまえばいいのにね
面積も広いんだし
ゴリラ御殿ねw
0869名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 02:18:17.89ID:ZF6tip5g
>>867
聞いた話じゃなくて仕事でよく会ったんだよ
タッパー持ち歩いていて客先で出されたケーキとか持ち帰ってた
クルマもぼろい軽とか

あと俺も個人事業主だけど領収書なんか適当だよ
税務署はそんな細かくチェックしない
と言うか出来ない
0870名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 02:27:34.00ID:3XRB5HFA
脱税の臭いがプンプンしてきたなぁ〜
0871名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 03:36:59.36ID:ZF6tip5g
>>870
何をいまさらw
クロヨンとかトーゴーサンピンって聞いた事ないか?
0872名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 03:39:35.24ID:ZF6tip5g
あと税務署は領収書なんかチェックしないよ
つーか確定申告の時に提出しないんだから当たり前だけど
0873名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 03:55:28.72ID:nQRM+d4d
税務署のチェックじゃなくて
経費にカウントできる出費をできるだけ多く拾うためだよ。
あと、例年より儲かった年とか
額によってはその春の確定申告はクリアしても
後から突然税務署来ることあるでしょうよ。

ドンブリで毎年済んじゃう程度の商売なら適当だろうけど。
0874名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 05:13:01.45ID:ZF6tip5g
>>873
そんなの当たり前だろ
よく知らないくせにどや顔で>>867みたいに知ったかするなって言いたいわけ
鼻で笑ったわw
0875名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 09:56:29.67ID:nQRM+d4d
なんで喧嘩売ってきてんのかよーわからん
反論厨なの?
0876名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 10:05:57.68ID:CboiUxEb
海老名スレには何でも反論してくる者がいる
たぶんいつも同じ人物
スルーでok
0877名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:09:19.91ID:A3jWzHMK
大地主なのに倹約家で乗ってる車が軽とかだったらむしろ好印象だ。
高級車乗り回して自分の銅像まで立てちゃうブラック介護施設の理事長とかより。
0878名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:36:46.96ID:rlmfwN0t
>>869
そりゃお前のとこみたいな小さな会社の数万の脱税なんてスルーですわwwww
あと税務署も明らかなやつは数年泳がせてから後で徴収したりするぞ

調子に乗って金額が大きくなって後悔するといいさ
0879名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 09:31:48.78ID:yjSiSTfE
こんなスレで俺のほうが正しいんだって争うアホどもよ
0880名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 09:53:49.33ID:JXua3N4x
安全な輪の外から石投げ係よ。
0881名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 12:02:38.56ID:yjSiSTfE
こうやってすぐ巻き込もうとする奴も同類の阿呆
百歩譲ってスレに関係する話題ならまだわかるが
0883名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 13:44:25.22ID:JXua3N4x
スルーすりゃいいだけの話。
呆れコメントさえ無用。
0884名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 14:09:59.35ID:/SJgbcwK
無用ってか不要じゃね?
0885名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 14:25:00.21ID:yjSiSTfE
スルーできてない人に言われても…
0886名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 14:49:30.30ID:JXua3N4x
スルーできてない人に言われたらスルーできないのか
主体性はないのか
0888名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 15:29:49.44ID:KFKqb8se
  |\_/ ̄ ̄\_/|
  \_| ▼ ▼ |_/
     \ 皿 /   華麗にスルー
     ⊂    )つ
      (_⌒ヽ
  ○〜   ,)ノ `J
0890名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 05:15:46.22ID:1BtSnZDR
>>859
相模湖からなぜ海老名だったんでしょうかね
0891名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 10:55:21.18ID:YIX9+p/F
>>890
適当に決めただけなのかな?
当時の勝瀬って何もない坂だろうに
0892名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:29:45.42ID:bYJLlE70
勝瀬〜国分寺台って、新規に売り出すには分割しなきゃ売れないくらい広い土地区画なのなんで?て思ってたけど
いわばダム御殿地区だったのか。
0893名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:26:34.58ID:yua1+lPW
ダム御殿??
0896名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 00:51:05.40ID:gLmF8tjW
踊るさんま御殿
0897名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 01:03:13.16ID:iyY52FG3
さがみ野は街の真ん中
海老名駅は陸の孤島
😤
0899名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:49:10.99ID:m1qPDJfi
>>897
さがみ野に発展してほしいということかしら?
0900名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 08:22:07.92ID:+p/moy0e
言葉通りの意味しかない
さがみ野は街の真ん中にある
海老名駅は陸の孤島
0902名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:14:10.67ID:hmy2ulPA
どこが難しいのか
0905名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 13:17:33.25ID:iUPmPXQG
いやー馬鹿の言うことは難しくて解読不可能だわ
誰か解説してくれ
0906名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 15:34:53.24ID:nMY3S94s
別に、わからなくてもいいんじゃね?
0907名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 21:46:11.81ID:oewnjI6k
何かが気に食わなくて悪態ついているのか?
それとも素で理解出来ていないのか?
0908名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 23:14:04.87ID:m1apGvFE
さがみ野が街の真ん中ってくだりがどうしても理解できないから
バカにも分かりやすく教えて。
なんなら図で説明して。
0909名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 00:53:10.96ID:A6+IDhDl
それが気に食わなかったから荒らしてたのか
陸の孤島の方かと思った

街って辞書で調べたら
1 住宅や商店が多く人口が密集している所。都会。「―に住む」

2 (「街」とも書く)商店の並ぶにぎやかな場所。市街。「―をぶらつく」

さがみ野が街の真ん中ってのは別におかしくない
0910名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 01:13:17.24ID:mtx6hkFv
>>909
お前がアホだってことだけはわかった
で、街の真ん中ってどう言う意味なの?
0911名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 01:32:41.37ID:GHTq1vg4
ネタとしてはチープすぎるな
0912名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 03:27:26.20ID:oc9MO5AQ
ブチ切れみたいだな…
まさか「街の真ん中」でブチ切れる人がいるとは…
0913名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:45:19.04ID:eRW+EMSZ
必死に煽るほどの釣り針になってないが。
0914名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:48:57.81ID:5xwSPN0d
ここまで「さがみ野は街の真ん中」の説得力ある説明なし。
0915名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 12:50:39.11ID:eRW+EMSZ
ここで「じゃあお前のいう街の真ん中はどこか言ってみろ」ていうパターンきそうw
0916名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:02:11.25ID:U8LXx3ln
   おまいら、もちつけ
     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(
0917名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:15:21.77ID:b0zo/Nei
相模大野、さがみ野
大森、森
大好き、好き
0918名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 05:54:23.01ID:U3JB3Phi
さがみ野が漢字だったら
相模大野駅と間違えて下車する人が多そう
0919名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 12:31:10.80ID:mQFjc/4Y
さがみ野周辺は広く栄えてるから街の真ん中
0922名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 16:25:27.09ID:dSBFzCXQ
さがみ野はドーナツの真ん中ってことだね。
そのドーナツ部分もペラッペラだけど、、、
0923名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 16:26:51.86ID:Y6knbiZE
真ん中に穴が空いてるから実質カロリーゼロ
0924名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:07:59.60ID:qcEKwv6P
同じ村の中でケンカすんなよー
都心から笑われるぞ
0925名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:12:26.79ID:Y6knbiZE
都心とかいうと身も蓋もないから
もう少しさがみ野でいじらせてほしい。
0926名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 09:30:32.56ID:LiAakTdK
「都会」とか「栄えてる」の定義なんて人によって違うのだから否定する必要なんて無いでしょ
0927名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 09:38:14.75ID:LiAakTdK
ましてや海老名スレなのだし

社家を大都会とか言ったらさすがにおかしいが、さがみ野を栄えてるとか都会という事がそんなにおかしいとは思えない
0928名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 09:54:52.54ID:v8iOz1mY
かしわ台よりは駅前栄とるな
雰囲気はかしわ台のがいいけど
0929名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 12:30:48.13ID:iydlFXOv
さがみ野の超高層ビル群
0930名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:52:16.28ID:wD7ILDKk
さがみ野に商店が多いのは、座間日産があった頃のなごり?
0932名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:46:37.07ID:zp6CDZwB
>>931
小太り中年男性だったからでは?
長身イケメンだったらOK
0933名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:25:02.18ID:jmf8EfFt
情報が端折られているからそれだけでって思うだろうが
実際には相当不審な挙動なんだと思うぞ
0934名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 21:26:59.32ID:jmf8EfFt
舐め回すように見てたとか時々ニヤついていたとか
通報者の主観に取られるような内容は状況に書きにくいので
0935名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 22:07:59.48ID:wD7ILDKk
例えばスカートの中を撮られたとかだと
被害者も被害者特定されて心に傷を負うわけで
その辺はぼかすかと。

自分の子供が「男に舐め回すように見つめられた挙句下着を撮影され」
なんて記事に残るのを想像してみなよ。
0936名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:28:40.65ID:L2r2BId5
子持ちなら中年小太りパパが子供の写真を撮ってるなんて見慣れた光景
通報されるには相応の理由がある
たまたま女児にスマホが向いただけで通報なんてあり得ないから
心にやましいところのない中年は安心せい
0937名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:54:25.77ID:h2HDbTJG
冤罪喰らったらかなわないから
駅の階段などではスマホは手に持たないようにしてる。
0938名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:42:20.99ID:6zduG2Az
下向けて使ってたらいいんやないの
普通に手に持っとるわ
前にかわいい人いたらガン見しとる
0939名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:53:54.01ID:kiB8ppJk
公園でポケモンGOやってる人もいるし
0941名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:21:13.73ID:6zduG2Az
そういえば明日は鮎まつりで、20日は海老名も祭りだね
なんか久々だな
子連れで花火見たいけど、どこで見るのがいいんだろう。
どちらも電車の便は悪いよね。
0942名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 16:08:12.24ID:h2HDbTJG
どちらも厚木駅下車がおすすめ
0944名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 21:39:57.85ID:eIQ+HKMt
>>942
河原には厚木駅のが近いけれども、帰りに駅への吸い込みが悪くて、もう厚木駅はつかないと心に決めた。
0945名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 23:10:10.39ID:QsTZ/wLB
鮎まつりの日、厚木駅混んでる?
0946名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 23:13:55.81ID:jIjLa5PM
>>944
帰りは、橋渡って本厚木行くなり海老名までゆっくり歩いたりするもんだ。
0947名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 23:16:06.89ID:h2HDbTJG
>>943
べつにスマホ見てなくても
普通に手に握ったまま階段登ったりするだろ
0948名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 00:11:19.69ID:Ith6qdiI
>>944>>946
やっぱそうだよな
小さい子連れだと海老名まで歩くのは厳しいな
海老名祭りはまだバスが市役所とかから出てるみたいだけど
0949名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 08:05:28.20ID:hV94Mrlf
市民祭りのバスは結構回転いいよ
0950名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 10:44:19.49ID:Ith6qdiI
三川公園とかどうなんやろ近そうやけど
でも駐車場閉まるか
0951名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 13:42:49.21ID:hV94Mrlf
あそこは大勢すぎると危険な箇所が多いから
市民祭りほどの規模は難しいかもね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況