X



トップページ神奈川
1002コメント238KB
厚木市スレッド あゆコロちゃん33【のれん】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 10:25:02.50ID:jZgu/B73
▽お約束
・厚木市について情報や話題を語りましょう
・過激な発言や他人の非難・中傷につながる発言はしないよう気をつけましょう
・荒し、煽り、関係ない話はスルーしましょう
・過度な政治・宗教関連の話は止めましょう
>>980前後を踏んだ方は、次スレの作成をお願い致します
>>990を過ぎたら皆さん協力して、次スレ誘導のためにレスを残しておきましょう

あゆコロちゃんプロフィール
http://www.city.atsugi.kanagawa.jp/kankou/citysales/character/d033687.html

▽前スレ

厚木市スレッド あゆコロちゃん32【のれん】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1607597022/
0852名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:06:11.94ID:qAHoxVWn
【社会】神奈川・厚木の橋 転落防止柵22メートル分盗難 画像あり
神奈川県厚木市は19日、同市愛甲の玉川に架かる川久保橋(長さ30メートル)の欄干上部のアルミ製転落防止柵が計22メートル分(約10万円相当)盗まれたと発表した。市は厚木署に被害届を提出、同署が窃盗事件として捜査
0854名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:11:36.99ID:qWtoBqTX
中国人かブラジル人だろ
0856名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:03:08.23ID:LC/rIvEK
アミュー近くの中国物産バーの前いっつも酒ビン割れてるな
0857名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 20:51:59.28ID:gEVLte3A
防災無線聞こえねえのにうるせえよ
0858名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 09:20:57.21ID:4w3UqPzR
防災厚木全然聞こえねえな
0859名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:01:58.78ID:4w3UqPzR
おいふざけんなよ
金曜日に出した燃えないゴミ
リチウムイオンバッテリー回収してねえじゃん
どこに目付けてんだよゴミ回収野郎
0860名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:07:12.41ID:4w3UqPzR
救急車うるせえよ
0861名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:46:07.11ID:kx/zKjot
今日は天気がいいから外に出ろよ
0862名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:46:11.59ID:kx/zKjot
今日は天気がいいから外に出ろよ
0863名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:00:17.82ID:4w3UqPzR
犬うるせえよ
隣のマンションのバルコニーで数時間キャンキャン吠えてるよ
0864名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:01:26.23ID:tKWoM1u8
年がら年中掲示板で騒いでる爺が煩いよな
0865名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:08:54.53ID:4w3UqPzR
業務用スーパー行ったら
商品詰めるテーブルの上に隣のビルのバーの待ちの外人(白んぼ)が大量にビール並べて屯ってて
荷物詰めらんなかったんだが
ゴミ箱白人日本から出てけよ
0867名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 01:54:08.61ID:boFqeUJ6
ツイッターでやったら四方八方に因縁飛ばしまくってることが丸わかりでますます相手にされなくなるだろうな
0869名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 04:48:25.65ID:/GdS02Mi
なりすまし電話は オレオレ詐欺やで
0873名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 23:45:27.42ID:ehdLvW05
ぼったくり客引き取り締まれよ
0874名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 00:03:06.16ID:BO79SbqI
ぜひ、そのぼったくり店の名前をここでひろめてほしいね
0876名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:12:23.70ID:AvWUfhZe
半額ミートスパはガチでやばい
0877名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:18:49.70ID:l+roHXZm
     __/    \
   //|      \ 
  / /  ヽ        ヽ
 / 丿    \((\   ハ
 |  | ⌒\   /~ヽ   |
 |  | ⌒   / ⌒ |  |
 | ( | ノ      ヽ | ) |
 レ |    ヽ_ノ    | /
  ヽ ヽ  ヽ----ノ ノ /
   \\   ̄  //
    / ヽ__ノ \
    |  >ヽ /<  |
    | |\ V /| |
    | |  \/  | |

   「 高市早苗先生〜」 「は〜い! お呼びですか!」
0878名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 01:52:39.91ID:g1gMAbci
閉店した鳶尾のマルエツの後は何になるのだろう?
0879名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 07:55:07.72ID:m3pYM6fs
巻爪クリニック写真隠したなw
0881名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:20:31.20ID:+/dZzzCq
商店街のたちん棒規制しろよ
0882名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:13:23.08ID:tOkpU4al
尻バイブポリス面たちさ
真っ昼間の商店街お散歩して
なんかいみあるわけ?
0883名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:40:26.74ID:bVyQWjWv
それをこんなスレでぐちぐち書き込むことに意味あるわけ?
0884名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:18:08.13ID:1ZvKac3P
のれんちゃんのつまらない日常に意味を与えてしまった
0885名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:03:45.99ID:SkmQ8gec
ヤンキーってまた後藤に負けたんだな
0886名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:16:23.98ID:ZUH3UC7P
>>885
今のところ4回戦って小選挙区では2勝2敗
0887名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:12:03.19ID:zQAOJuPl
>>885
具体的な実績や公約が選挙広報に全く書かれていなかったから
選びようが無かった、と言う人が少なくかったと思う
0889名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 15:06:20.51ID:fPusX+aK
梅宮アンナ、小田原厚木道路が苦手なワケ「覆面パトカーに必ず捕まっている車を見る」「私も捕まった。70キロ保つの難しい」

タレントの梅宮アンナ(49)が5日までに自身のインスタグラムを更新。
「車の運転が好きな私ですが、、、小田原厚木道路を通るのが、昔から苦手で」と梅宮。
「法定速度70キロ こちらの道路には、覆面パトカーがかなりいて 必ず捕まっている車を見るほどです 
小田原から厚木間、片道だけで、3ヶ所で、パトカーに捕まった車を見る程にあの光景って辛いんだよね」とつづった。

「この路は、本当に神経を必要以上に使うから疲れてしまう 過去私も、捕まった事あります」とぶっちゃけ。
「運転する方なら、わかると思うのですが、70キロをずーっと保って結構難しい。
前の車のリズムもあるし、、、色んな路を走ってきたけど、、、本当に小田原厚木道路は、神経を使い難しい路だと思う」と見解。
「車内でおしゃべりして、メーターみたら、おっと!マズイ!的な 前見て、メーターみて、バックミラーみて、サイドミラーみて、覆面さんはいないか?この繰り返し 
スピードを出したいとかじゃなくて、、とにかく、怖い路なんだ」と吐露。
「路を抜けた時。本当にホッとする 電車の方が楽ちんですよ」と続けた。
0890age
垢版 |
2021/11/09(火) 15:37:33.52ID:5jN9zXjf
80くらいまでなら捕まらないし、運転に向いてないだけ。
0891名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:07:14.30ID:wQB514eA
オックスフォ−ドのジョン・ブルックス 医学博士が語る報道されないmRNAワ クチンの事実
http://vimeo.com/594412782
0893名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:14:20.01ID:iKxQOMOa
今日は一の酉だからな
二の酉は21日の日曜日
0894名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:31:14.03ID:vN5Pafvr
花火はなるが酉の市やってる所一回しか遭遇したことない
0895名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 01:32:17.23ID:Xii4gDzp
昨日交通量調査めっちゃいたが
同じ交差点の角角に2、3人ずつ10人以上固まってる場所とかあったが
あんなに人必要か?
0896名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 01:42:30.88ID:HSxup1yH
交通量調査なんてやってなかったよ?
見えちゃいけないものを見ちゃったんじゃ…
0897名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 07:46:15.48ID:a0fST/Fg
交通量調査なんてカメラ置いておけばいいだけなのに、カメラの監視一人でいいよ
直ぐに結果なんて必要ないなら、早送りで各カメラの分の確認するなら1〜2週間で終わると思う
0898名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 23:14:32.04ID:/jpu5FUx
なんで本厚木駅構内チャリンコ走行フリーなんだよ
改札出てチャリに轢かれそうになる駅なんてそうそうねえぞ
0899名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 23:20:45.62ID:bQBYIwnf
田舎じゃめずらしくないけど?
0900名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 17:02:50.34ID:kXguuWSO
スロープ降りるとガキがチャリンコで突っ込んでくる
0901名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:55:03.84ID:gWl7Zmn+
>>898
小田原の大雄山線は車内にチャリいるぞ
0902名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:58:47.55ID:m0d6o43N
一番街も標識無視の自転車走行が多すぎる
標識の見方を知らないんだろうか
0905名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 20:08:10.76ID:ChDSGUNy
ウーバーイーツの交通違反はどうにかならんのか
片っ端から110番していいものか
0906名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:29:18.04ID:GV80Vof9
新型コロナウイルス感染拡大防止の為に、グループ行動を控えましょう。
一人行動でお願い致します。
0907名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 10:19:33.98ID:PzW+dOfS
トラックの運転手が通行人に罵声浴びせて喧嘩吹っ掛けてんだが
これ煽り運転の類だろ?
通報すんぞカスが
0908名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 10:59:48.04ID:pvOgSUnJ
掲示板で暴言吐くのは煽りじゃないんですか?
0909名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 12:19:57.35ID:R5zwjt1N
何となく覗いたこの板でこのスレタイ見て気付いた、あゆちゃんねるって厚木伊勢原ローカルだったのか
0910名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:59:47.37ID:N5CAVnK0
巻き爪クリニック撤退w
0911名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 07:02:34.13ID:TFGponEs
ワクチン接種者がこの冬どうなるのか楽しみやのー(笑)

免疫力が低下するのであらゆる病気が、こんにちわ、だからお医者様が協力している。

接種をすればするほど免疫低下。
で、もう一回摂取しないと死ぬぞ、と

速報:英国当局、COVID-19 vaccine surveillance report
Week 42にて、ワクチン接種者の接種後感染でN蛋白抗体含めた多様な免疫を得られていない現象(=抗原原罪)を認める。

934地震雷火事名無し(神奈川県)2021/10/30(土) 08:25:37.52
オックスフォ−ドのジョン・ブルックス 医学博士が語る報道されないmRNAワ クチンの事実
http://vimeo.com/594412782
英国政府は、コロナワクチン接種すると「免疫が永久消滅する」事を政府の統計で明らかにした!
https://pandemic.news/2021-10-24-take-covid-vax-never-full-immunity-again.html#
英国保健安全局は、第42週の「COVID-19コロナワクチン監視報告」の23ページで、"2回のワクチン接種後に感染した人では、N抗体レベルが低くなっているようだ "と認めています。
日本語ニュースは削除されまくってるかもね。
0912名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 07:50:09.29ID:ff8PXwd4
冬に何も起こらなかったときの↑の苦虫を噛み潰したような顔を想像すると楽しみだのう。悔しいのう
0913名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 11:26:35.33ID:IfxMmWHD
いつも思うけどさも政府機関が発表してるかのように触れ回ってるくせに大手ニュースサイトで出回らないんだろうな
マスコミが隠蔽してるならそもそも政府機関から情報は出てこないだろうに
政府に従わない機関が独自に調査ならまだわかるのに
0914名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 05:50:11.03ID:JhzWBjaf
何言ってるかよくわからんが
厚労省はワクチンの危険性について色々発表してるよ
ただマスコミが一切そこに触れないから
バカには届かない仕組みになってるんだな
0915名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 08:04:13.84ID:uuBKbcGm
はいはい、それを貼れば良いのに
なんでそんな胡散臭いページ貼るの?
0916名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 08:04:51.03ID:uuBKbcGm
あと、マスコミは報じないってなに?
少なくともそんな怪しい煽り方どこもしてないぞ?
0917名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 08:35:47.73ID:818ug8Nm
厚労省公開してるんだから勝手に探せよ
なんでそこまで面倒見てやんねーといけねーんだよ
赤ちゃんかよ
0918名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 10:22:07.22ID:kz6hFqcB
結局こういう奴ってこういう逃げ方するんだよな。自分で調べろならはなからこんなところに書くなよ。ねっかまってちゃん
0919名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:28:52.50ID:jQTbOnOH
はい、定番の言い訳来ました
0920名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:29:10.18ID:8RZUht1U
シロコロの商標権問題ってどうなったの?
0921名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 17:15:08.09ID:Ttrrgylc
>>920
商標権持っている人が市に商標権を売却しようと目論んでいるけど平行線
0922名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 16:00:43.83ID:5fnySgCN
花火うるせえ
0923名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 16:19:48.47ID:cb61wZhh
今日は二の酉だからな
18時頃にも花火が鳴るぞ
0924名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 17:00:47.31ID:5fnySgCN
またなったうるせえ
0925名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:00:39.80ID:5fnySgCN
何回ならすんだよ
0926名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:10:33.30ID:PUHxP/oE
シャッター商店街の端っこの方の路地で
くっそ雨の中やってた
0927名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 14:53:12.26ID:9AlCbupS
不審者(厚木市中町1丁目)
[タイトル]
不審者の出没について
[警察署]
厚木署
[日付]
2021-10-22
[時刻]
19:30
[場所]
厚木市中町1丁目5番先路上
[本文]
 帰宅途中の女子生徒が、後ろから来た男にスマートフォンを向けられる事案が発生しました。
0928名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 14:54:20.37ID:9AlCbupS
住居侵入情報など(厚木市宮の里1丁目 他)
【警察からの情報】※日付は被害日時
◆11月7日(日)
部品ねらい:関口(盗難品:ナンバープレート)

◆11月10日(水)
・空き巣:鳶尾4丁目(盗難品:指輪等)
・空き巣:宮の里1丁目(盗難品:現金、指輪)

【防犯一口メモ】
 空き巣が発生しています。犯行の手口は、ガラスが割られて侵入されています。
0929名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 01:11:13.39ID:RB39E5sS
駅の改札前でけばい女に風俗の勧誘されたんだが
どうなってんだよ厚木
0930名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:59:21.59ID:gw21DzDd
エロくて金持ちそうなイケメンと思われたんじゃないの?
おれは一度も勧誘されたことがない
0932名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:20:44.61ID:mm3Viwsg
神奈川県警が野放しにしている住居侵入と盗撮の常習犯「渡部哲也」とは何者なのか?★答え「渡部哲也」
0933名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 21:49:36.40ID:wKyZC2sQ
おい小杉お前客に対していらっしゃいませじゃなくて
イラついたように咳払いすんのか?
本部に通報したからな
0934名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 06:35:42.69ID:qV8BsUgl
厚生労働省は10月15日、
10〜20代の男性は新型コロナワクチンの1回目接種でモデルナを選択しても
2回目接種でファイザーを選択できるようにすると発表した。
心臓の筋肉に炎症が起きる心筋炎の発生頻度がファイザーよりモデルナの方が高いことに配慮したという。
0936名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:26:48.60ID:/8a/OVeN
>>930
美人局でほいほいお金払いそうなおっさんに見えたんだろうな
0937名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:45:21.80ID:OjuBekf/
小田急駅構内は小田急私有地やぞ
のれん一派何中まで攻めて来てんねん
図に乗んなよゴキブリどもが
0938名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:02:06.92ID:TVzFKTkm
ゴキブリはゴキブリ同士で集まりたがるからね。だから誘われるんじゃないか
0939名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 09:35:22.77ID:OjuBekf/
お前もゴキブリという事か
0940名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 21:31:18.15ID:5I9v4kRp
バスロータリーのところのカルトババア増えてるな
マジで邪魔
0941名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 21:44:15.43ID:t/p8PKsB
奴らを取りしまる法律は無いものか
0942名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 03:37:15.41ID:fzTjDiKh
アイツらって軍縮うったえてんの?
完全に中国の手先じゃん
0943名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 07:56:54.20ID:ZYicIT82
中国に侵略されたら
日本人は家畜にされ
生きたまま道端で内蔵摘出される世の中になるんだぜ
ババアわかって軍縮騒いでんのか?
0944名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:51:18.30ID:2AE6ckxA
さっき駅前でどん兵衛ぶっかけられそうになったんだが
なんで早朝に定食屋入らずコンビニでどん兵衛買ってうろつくんだよ
ぜってえワザとだろ?
0945名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:37:28.87ID:qTwmrGrb
人通りが少ない早朝にどん兵衛もってる浮浪者に近づくのわざとやってる人が何言ってるの?
0947名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:45:36.64ID:j+qyY+HH
厚木ではアレをのれんというらしい
0948名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 07:27:58.59ID:zYs6IBRr
過去スレで前掛けのことをのれんって言ったやつがいたんよ
0949名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 08:31:32.40ID:0kSPQXnN
外で創価ババアにマスクしろって注意されたわ
0950名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:38:52.59ID:nTxA9+AK
>>949
外は基準があって、2 M 離れていればいいはず
0951名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 02:29:30.31ID:LUL2rx8A
外に基準なんかねえよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況