X



トップページ神奈川
1002コメント228KB
【オダサガ】小田急相模原が好きpart25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (テテンテンテン MMff-NdUw [133.106.144.47 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/24(水) 17:24:48.85ID:tG4aSYodM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

雑談や情報交換などしましょう

次スレは一応>>980が立てるということですが、時間と気力が無いひとは無理しなくてもいいですよ
重複スレ対策に必ずスレ立て宣言してから立てましょう

※前スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1616407637/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0723名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:11:12.58ID:1oI6lJ0r
>>722
マジで?!?
0724名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 06:41:58.02ID:lSFMI0TF
ものすごいでかい雷の音で起きたわ
0725名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:41:16.44ID:7L9CJlG7
二宮神社の隣のボウリング場は、イイダボウルだかイイノボウルだかって名前だったような
0726名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 15:32:10.08ID:cgI6bvRS
あのマンションにまだ住んでる人いて驚く 
0727名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 22:36:08.74ID:CXbhb9AU
あのマンションストビューで2011みたら既に若干廃墟化してた。管理会社潰れてるっぽい?し崩れるの待ってるのかな。昔は1階に店入ってたんだよな?
0730名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 21:00:33.32ID:V1XyZ+SO
今月中にシウマイ弁当買いに行くわ
ちなみにかながわPay使えば20%還元だぞ
https://i.imgur.com/Ai82VJH.jpg
0731名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 22:34:42.40ID:RCL+xTtm
シウマイ弁当は新幹線に乗る時に買うくらいだな
0733名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 21:23:34.74ID:xVOtt+C/
>>732
シウマイのタチバナってどうなん?美味い?
0735名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 00:52:34.55ID:zaqBJTNJ
>>734

へー
今かながわpayで20%還元してるし行ってみるわ
0736名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:04:39.79ID:FV1JWwOy
ラーメン花月 嵐って8月1日から休業中なんだね!
今も休業中なんだけど、何があったんだろう…
きんかどうって今営業してるか分かんないし、
あのエリアだと、丸源に行っちゃう事が多いから、花月が休み中なの先週くらいに知った笑
一応、来店ポイントは貯めてるし、何ヶ月かに1回は行ってたので、復活して欲しい!
0737名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 11:19:55.58ID:4NeNdvAI
きんかどうは朝営業になった
0738名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:21:19.96ID:y8XTcie5
オダサガに崎陽軒あったのか
知らなかった
0739名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 19:26:12.50ID:3i8wqmES
北口改札前歩いてたら「街が綺麗でも住民は品がない」みたいなこと言ってる中高年女二人組がいてイラついた
思ってても口に出すなよ
地元民だとしても不愉快になったわ
0740名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 19:29:19.02ID:3i8wqmES
俺はここきて1年くらいだけどすごくイラついた
ここを愛してる人もいるのになんでそんなことが言えるのか
それこそこのスレに書いておくに留めるような内容だろ
0743名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:41:51.25ID:ggo+j4Ds
(駅周辺の)街のクオリティに民度が追いついてないのは事実
ペデストリアンデッキで犬を歩かせてたりおしっこやウンコさせてるとか
0744名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:09:29.05ID:G0ZS7Yqy?2BP(2000)

相模大野寄りだけどソイガパオって店美味い
0745名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 22:10:21.41ID:G0ZS7Yqy?2BP(2000)

俺は瀬谷に住んでるけど
瀬谷よりオダサガが10倍くらいすみやすそうだわ
0746名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 05:23:07.29ID:pRdSCrve
全ては創◯学会住民のせい…
0748名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 09:39:11.17ID:Ay6dCPdx
ウイグル料理食べてみたい
0750名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 12:27:23.85ID:kXTC3rot
>>739
お前がいい例じゃないか
品がないって自覚ある?
0753名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 09:32:00.68ID:QQEPQtZq
いままでは後藤ゆういちと互角だった感じだけど
こりゃ次からは無理だな
今も比例当選なんだっけ
0754名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 10:29:27.03ID:KgNl4VFa
義家や後藤といった現行の第16区の議員たちはもうオダサガと関係ないでしょ
あの人たちの自宅や事務所は厚木市で新設第20区になんか来ないんだろうし
0755名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 11:47:09.58ID:m08b8wRL
後藤は町内会のイベントの時挨拶くるけど義家が挨拶来たの見たことない
義家は安倍人気で当選してただけの落下傘候補だから元々の地元民からは人気ないよ
0756名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 12:05:27.17ID:QQEPQtZq
神奈川20区(座間市・相模原市南区)
実態に即した区割りになったね
厚木や清川村愛川町あたりと同じなのはおかしいと思ってた
やっぱ座間と相模原は一心同体!

https://i.imgur.com/XwGGog7.jpg
0757名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 15:25:45.79ID:V0ydU5fD
町内会のイベント挨拶を重視するようなやつは本来の仕事してないよ
0758名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:12:43.85ID:kiI48fyJ
統一のイベントで挨拶するのが本来の仕事だもんな
0759名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:48:44.62ID:B+7qFeLS
南区と座間市同じとかもはや20区はオダサガ区みたいなもんじゃないか
0760名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 01:59:12.49ID:BvQui3f1
カルトはマジで消えてほしい。

統・一・も・創・価・も

オダサガ ていうか日本から出て行ってほすぃ~
0762名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 10:56:32.17ID:rQpuryO3
こうやって馬鹿はすぐ流されて騙される
本当に学習しないんだな
0763名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 12:04:33.82ID:H49C5kC9
…と、カルトに騙され続けている信者が申しておりますw
0764名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 12:16:24.00ID:gPqcO7Am
相模大野にも施設あるみたいだしたまに思い出したように現れるネトウヨはそっち関係なのかもね
0766名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 20:53:32.49ID:1j+KLOlr
ネトウヨなんかよりカルトの方がヤバい件
0767名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 23:06:06.85ID:g6Ekuq1X
騙されてるってのが意味分からん
カルトに騙されてるのを自覚せずに言ってるのがまたイカれてる
キモい
0768名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 23:49:41.14ID:QFsuDcMj
自覚なしにカルトの考えを拡散してるのがネトウヨのタチの悪さ
自分の事を保守だと誤信してる
0769名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 01:42:54.23ID:+2MCEtvf
カルトが嫌われてるのは当たり前の事なのに、カルトを叩く人を見れば保守だのネトウヨだの言う(笑)
カルト脳丸出しw

ざ い に ち 池 田 教 信 者 乙!
図星だろ?w

(・∀・)ニヤニヤ
0770名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 08:47:11.60ID:ptCzbrix
カルト【cult】
読み方:かると
宗教的崇拝。転じて、ある集団が示す熱烈な支持。

嫌われてる自覚ないんだろうな
0771名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 12:15:46.24ID:hnwOcASd
しょうもない独り言ここに書くのやめなよIDコロコロこどもおじさん
0772名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 12:54:44.66ID:9UqgAnkp
みんなから突っ込まれたことがよほどショックだったらしく、それらを一括りに 「ID コロコロ」と言ってごまかすカルトくんなのであった。

そんなに話題を変えたいのなら、オダサガのうまいラーメン屋の話をしろや!
0773名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 21:19:10.89ID:3oqWUSgj
>>538

「モンスターと戦う人なら誰でも、自分がモンスターにならないことがわかります。
そして、あなたが長い間深淵を覗き込むならば、深淵もあなたを覗き込みます。」

フリードリヒ・ニーチェ

適当なドイツ語貼り付けてハッタリしてんじゃねぇよwww
0774名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 11:10:43.83ID:NFvHK662
9月10日土曜日、午前6時30分頃、
相模ナンバーの乗用車は、派手な外装で、川崎市高津区宮ノ下の交差点を通過しているのを見かけました。
不良非行行為なので、派手な外装で走行するのは、やめましょう。
0775名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:12:19.16ID:GDDUBcbm
あんた以前ポイ捨ての書き込みしてたよな
ここに書いても誰も見てないよ
0776名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:12:23.03ID:F5ioac35
ストーカーみたいで怖いよ? 池田教の人?
0777名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:16:17.25ID:BoHByCgF
溝の口の統合失調症おばさんか
0778名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 12:34:25.26ID:q0Z302u6
池田教ww
0780名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 22:33:48.03ID:5+HSDWQZ
朝鮮カルト問題か…。闇が深いな
0781名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 22:38:54.23ID:WX5StEwr
IDコロコロこどもおじさんの独り言しかないから皆こなくなっちゃったね
0782名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 07:33:40.88ID:DlcW56Sj
いや、お前のせいだろw
確かお前だよね?昔、このスレに涌いた一人の子をいじめるためにスレ立てまでした奴。

「妄想くん総合スレ」だっけ? いじめのためにスレ立てまでするとか性格悪すぎてどん引きですわw
0783名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 09:39:47.75ID:j0QgGPEn
まちBでこの近辺のスレを荒らしまくってた(当人にその認識はない)台車って名前を付けられた奴
ネトヲチ板にスレ立ててやろうと思ったことあるわ
0784名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 16:03:42.18ID:tdDh6M3W
>>782
そもそも妄想くんと呼ばれてた人はこのスレには書き込んでなかったよ
0786名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 10:25:08.54ID:2TDY3rqU
>>784
何度も書き込んでたじゃん。書き込んでなかったらきみはスレを立ててなかった
0787名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 10:28:30.97ID:0Eb1sMn3
見えない敵と闘ってる奴がいるな
0788名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 10:44:57.90ID:UdSB2KhM
望遠鏡を覗き込んだのか
0790名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 12:16:53.05ID:yiqm2US4
>>538

「モンスターと戦う人なら誰でも、自分がモンスターにならないことがわかります。
そして、あなたが長い間深淵を覗き込むならば、深淵もあなたを覗き込みます。」

フリードリヒ・ニーチェ

適当なドイツ語貼り付けてハッタリしてんじゃねぇよwww
0791名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 12:51:16.79ID:ieD2puTv
なんだコレwww 盛大な自演祭りじゃん!w
0792名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:02:25.61ID:6l1y6j3p
>>781
イジメ! ダメ! ゼッタイ!
0795名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 05:13:46.69ID:R95WOXZs
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか前髪を切って七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。車とバイクの騒音が大きいと、他の人に迷惑です。

日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。

国の決まりです。
守りましょう。
0796名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 05:15:07.97ID:R95WOXZs
日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。他の人とのトラブルの元です。

太っている方は、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

日本国民全員、スポーツクラブへ行って運動してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。

国の決まりです。
守りましょう。
0797名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 05:15:30.05ID:R95WOXZs
自転車は、車道のを走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。

化粧は、やめましょう。

使用済みのちり紙は、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

ヘアーアイロン、ヘアーワックス、整えた眉毛、不良非行行為なので禁止。

前髪は、眉毛よりも下に伸ばしてはいけません。不良非行行為だからです。

マスクは、白以外禁止。不良非行行為だからです。

メイク禁止。不良非行行為だからです。

パーカー着用禁止。不良非行行為だからです。

国の決まりです。
守りましょう。
0798名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 05:15:56.66ID:R95WOXZs
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、2名以上のグループ行動をやめましょう。一人行動をお願い致します。

室内は、マスクをしてください。

路上飲食は、やめましょう。

70歳以上は、車の運転をしないでください。
列車かバスかタクシーをご利用ください。

70歳以上は、石油、ガス暖房の使用をやめてください。電気暖房かエアコン暖房を使ってください。

入れ墨、タトゥーをしないでください。不良非行行為です。

首輪チェーンをしないでください。不良非行行為です。

イヤリング、ネックレス着用禁止です。不良非行行為です。

転倒防止の為、ズボンのポケットに手を入れて行動するのは、やめましょう。

国の決まりです。
守りましょう。
0799名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 05:16:18.69ID:R95WOXZs
これらの国の決まりは、
「新型コロナウイルス感染拡大防止の為、2名以上集団行動をやめるようにお願い致します。一人行動でお願い致します。」以外、コロナとは、関係ありません。
人類滅亡するまで、永遠続きます。
0800名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 09:34:34.06ID:nbhgVPjM
富裕層の住む地域に住めば?
0801名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 09:45:48.44ID:hb+B5fOj
また溝の口の統合失調症おばさんか
0802名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 12:49:46.91ID:JcuM93ja
9月17日土曜日、小田急相模原駅周辺、
年配の男性が、首輪チェーンを首にかけた方がいました。
不良非行行為なのでやめましょう。
黒マスクをしている人が多かったです。
白マスク以外のマスクは、不良非行行為なのでやめましょう。
白マスクで外出願います。
0803名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 17:14:00.03ID:JnPECbxG
9月17日土曜日、午後の小田急相模原駅周辺と東林間駅周辺、
ネックレスをしている人を見かけました。
不良非行行為なのでやめましょう。

金髪の男性を見かけました。
不良非行行為なのでやめましょう。
黒髪で外出願います。

歩きタバコ、自転車走行しながらタバコを吸っているのを見かけました。
タバコは、日本全国禁煙なのでタバコを吸うのは、やめましょう。

髭を伸ばして車を運転しているのを見かけました。
不潔なので、髭を伸ばして運転するのは、やめましょう。
髭を剃ってから運転しましょう。

派手な外装の乗用車を多く見かけました。
不良非行行為なのでやめましょう。
地味な外装で走行願います。

騒音が大きい乗用車と原付バイクを見かけました。
近隣住民の迷惑なので、騒音が大きい乗用車と原付バイクを原付バイクを走行するのは、やめましょう。
騒音を小さくして、マフラーを付けてから走行願います。
0804名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 17:16:04.25ID:JnPECbxG
濃い色の口紅をしている女性が、車の助手席にいるのを見かけました。
不良非行行為なので、口紅をしないようにお願い致します。
化粧しないようにお願い致します。
0805名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 17:45:10.42ID:64jmnhes
喫煙所はあるよ 派手な外装ってどんな?

マフラーは何デシベル?
0806名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 17:54:48.10ID:JnPECbxG
太っている人を何人か見かけました。
スポーツクラブへ行って運動しましょう。

居酒屋で集団行動を見かけました。
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、2名以上の集団行動をやめましょう。一人行動でお願い致します。
日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲んではいけません。
居酒屋でアルコール飲料を飲んではいけません。
0807名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 17:58:05.02ID:JnPECbxG
車の外装は、メーカー工場出荷時でお願い致します。
車の騒音は、メーカー工場出荷時でお願い致します。
0808名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 18:07:03.65ID:3N1vNVJ8
シウマイのタチバナ行ってきたけど
チャーシューが甘くてびっくりしたわw
0809名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 18:07:40.66ID:3N1vNVJ8
あと新しいバナナジュース屋がさっそく閉店してたな
TEA KUROBINの価格には勝てなかったか…
0810名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 06:29:51.11ID:eLeQxgv1
オダサガ住民は萬金派が多いんだろうけどサウザンロードの餃子の吉寅おすすめ
0813名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:44:47.60ID:MuDuEqf0
南町田まつり中止
0814名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:45:36.53ID:MuDuEqf0
グランベリーパーク行くの不便だな
相模大野で反対側のホームまで行かなきゃいけないのと中央林間乗り換えが…
田園都市線はオダサガまで延伸してどうぞ
0815名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 21:47:14.83ID:MuDuEqf0
あと、前々から言ってるけどバスが中央林間まであればな。
0816名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 22:43:13.91ID:f2WOhwjO
水道道一本で行けるよ
0817名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 22:53:54.08ID:m0+MV8BU
水道道使って54分か…休憩挟んで1時間以上だな
ていうかやっぱりゴルフ場が諸悪の根源じゃね?
https://i.imgur.com/XBkyJMZ.jpg
0818名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:11:33.32ID:RDnZDN/O
4キロなんてチャリならそうでもないな
0819名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:17:35.92ID:YbEUh515
>>817
ゴルフ場と座間キャンプがなければ、確実に海老名以上に発展しただろうな
町田と厚木の中間地点として海老名より都合がいい
海老名は川があるから当たり前だけど農業に向いてる

まあ今更な話だ
どちらもお前らがどうこうできる問題じゃない
0820名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 11:36:50.82ID:+M64iXvO
今日の小田急なんか違う?
代々木上原から新宿がノロノロ運転じゃなく爆走してた
0821名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 04:25:50.33ID:Hmf5bSPZ
マジレスすると、運転手がウンコをちびりそうで急いでいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況