X



トップページ神奈川
1002コメント238KB

-☆★□■【海老名市振興委員会in5ch】21 ■□★☆-

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0303名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:19:23.97ID:Ux5x78/d
自分が気に食わないもの
興味がないものは全て悪なんじゃないの?
スーパーの対応、駅前の演奏、興味がない市の施設
自分に直接関わりのない市内放送
息を吐くように文句を書きにくるおっさん。
0304名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:37:55.57ID:yNlceiuK
行政を批判しているオレ格好いい病なんだろ。
そういう人、割とよく見るよ。
0305名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 12:26:58.90ID:Ux5x78/d
そういう人増えすぎて
とうとう横浜では立憲共産の市長誕生
どうなんのかね
0306名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 14:16:10.83ID:+j9r4egq
>>299
誰が一番バカっぽい事を言えるかコンテスト?
0307名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 14:34:11.33ID:cLlbdjdu
正直駅から離れてると図書館なんか利用しないよ
人生で2回しかない。
なくなってもいいわ
0308名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 14:58:28.72ID:oJEAT5t8
正直駅から離れてると市役所なんか利用しないよ
人生で2回しかない。
なくなってもいいわ


こう言うこと?
0309名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 16:01:03.45ID:oo8b7Pa5
青森発海老名行き夜行バス
青森を20:20に出ると海老名へは10:45に着く

【もはや昼行バス】バスタ新宿から更に2時間以上走り続ける夜行バス
https://youtu.be/AH4aD6Nr3QA

青森発 〜 海老名・綾瀬行きの高速バス・夜行バス予約 - バス比較なび
https://www.bushikaku.net/search/aomori_kanagawa/_ebina/

[4/9〜]KR702 盛岡23:55発<青森・弘前始発>⇒新宿・横浜・海老名(トイレ付) 4/1〜プラン/株式会社桜交通 キラキラ号 | 高速バス・夜行バス予約【じゃらんnet】
https://www.jalan.net/bus/company/108/plan/59374/
0310名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:15:18.65ID:469jDSec
>>300
図書館に子供なんてほとんどいない
ここは独身しかいないw
0311名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:18:11.97ID:469jDSec
図書館が無くなって困るっていい年した大人がどんな生活してるんだろ
暇もてあまし?
0312名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:26:12.87ID:JvKojcRh
この人図書館で勉強したとか経験ないんたろうなw
0313名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:44:52.68ID:KX55DvLO
時間の無駄な議論やめようぜ
0314名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:26:18.35ID:0x+gOh60
図書館オサレにしすぎたせいで高校生のたまり場になって普通に勉強したい人の席がないという問題はあったようだ
コロナでどうなったかはわからん
0315名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:22:02.34ID:yNlceiuK
>>309
ありがとう。
BUSTLE海老名なる長距離バスの拠点の存在をはじめて知った。
コロナ明けたら使ってみたいな。
0316名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:34:58.28ID:lQslMGvF
>>314
やっぱり女子供のたまり場になってるのか
行こうと思わない
0318名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:47:27.46ID:Ux5x78/d
「俺様には必要ないものは世の中の害悪」
こんな話にいつまでも付き合ってあげててみんな優しい。
0319名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 21:54:49.10ID:QXT96S+4
ワクチン打った?
俺の予約12月半ばなんだけど
0320名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 22:37:32.20ID:+Qdb8jsl
会社のモデルナだけどちょうど今日2回目打ってきたぞ
腕がちょっと痛いくらいであとは特にねぇな
0321名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:16:41.46ID:89RyXVkS
海老名市民のワクチン接種率48%ですが本当ですか?
どうやったら接種できるのですか?
子供学校始まるのにうちは1人もうててません。
すぐに予約したのに11月です。
賄賂とかインチキあるのですか?
悔しくてかかって死んだら役所うらみます。
0322名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:18:52.80ID:+Qdb8jsl
今日はやけに釣りキチが多いな
0323名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 00:22:49.50ID:mHFhf57O
9月中頃に1回目の予定
最初に予約がとれたのは12月頭だったけど、数週間後くらいに予約ページ見てみたら9月中頃に空きがあったよ
0325名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 05:56:50.44ID:rau7quid
>>321
普通に二学期を始めたら大惨事になりそう。
デルタは子供に感染するし、その親の世代はワクチン未接種。
横浜、川崎、相模原、大和は夏休みの延長を決めたよね。

海老名は何のアナウンスもなし。。。
0326名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:22:38.69ID:TigbmBqc
ツイッターで学校から通常通り始めるって連絡きたってつぶやいてる人いたよ、憤ってたが
0327名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:03:33.77ID:qpmc054S
ワクチンは8月初旬ぐらいにちゃんと調べて探せばうてるとこあったのになあ
どうせ自分から動かず感染拡大してあわてて探してるんだろ?
0328名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:07:44.43ID:rau7quid
昨日は東京超えて神奈川が全国一の感染者を出して、まだピークアウトも見えない。
基幹病院の海老名総合でもクラスター発生。
1月待てば、感染もピークアウトして、ワクチン接種もだいぶ進むと思うけど、学校の通常再開を決めたってことか。

どういう判断なんだろ???
周辺自治体より安全だという話は聞いたことないけど。
0329名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:09:56.48ID:iXIuQ/it
さっき、部活の子達がユニフォーム着て歩いていくの見た
部活も普通にやっているんだろうね
0330名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:24:57.77ID:JOvISsvD
日曜日に1回目のワクチン接種したよ。
病院で個別接種。
0331名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:16:28.78ID:2QIxXRH9
海老名市小学生は予定通り登校
短縮等も無し
0332名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 11:42:14.44ID:mHFhf57O
>>324
海老名市コロナワクチン接種予約窓口のネット予約ページ
0333名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:20:45.65ID:bHDSA2wI
>>331
ワクチン接種が進んでいる中でコロナと共に生きる選択したのは英断だと思う
0334名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:23:57.82ID:qG/Wr3pq
座間はイオンモールでワクチン打てるらしいね
海老名も店(丸井 ららぽ イオンとか)で打てると便利だよね
0335名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:23:47.96ID:Cbqa0FfO
本厚木のイオンでもやってたな
自衛隊がやってる大規模の募集も埋まってるらしいし、かけこみでやろうとする人増えすぎだ
藤沢駅前のPCR検査も前はガランとしてたのに今じゃ入場制限かけてるみたいだし
路上飲みだって前からいたのにオリンピックが始まっただけでこんな急激に増えるもんかねぇ
身近にも何人か陽性が出始めてるし
テレワークに自車通勤が解禁されて個人的にはうれしいけど
0336名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:44:44.09ID:NbHPZZM9
図書館で勉強しないといけないのは
狭い汚いエアコンもない家に住んでそうw
0337名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:09:28.90ID:8wRUZ7AG
>>336
図書館で勉強する意味を理解してない低学歴だと自白しなくてもいいよw
そもそもエアコンなんか防衛施設庁がタダで全部屋に付けてくれるし
0338名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:18:04.67ID:g11M+q8j
都内のシェアオフィスやカフェで仕事する人は
みんな自分の職場が狭くて汚くてエアコン効いてないって?
んなアホな。
0339名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:56:23.82ID:Cbqa0FfO
無理矢理図書館ネタ続けなくていいから
かまってちゃんもたいがいにしろよ
0341名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:16:45.36ID:XlnzpUXf
市役所のもうちょい先から振り返って駅のほうみるとハリボテ感ある
0342名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:28:13.34ID:4T8GgfO4
>>332〜
市内住み私と妻は他市で職域接種済み
今日、子供(社会人)が1回目の接種をしてきた
10日位前に予約を入れと言ってたけど
>>329〜
17日に県教委から各市町村教育長宛通知文が発出された
県立高校以外の市町村立小中学校は基本的に自由
今日も県立体育センター敷地内にコロナ受け入れ施設があるが
陸上競技場では藤沢市と茅ヶ崎市の中学校の陸上競技大会やってた
0343名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:14:25.41ID:TLyahwvb
20代自分も受けてないが周りも9割受けてない
幼稚園児いる家庭の親
これで学校開始なのか
0344名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:29:44.83ID:qpmc054S
20代は運悪くてもちょっと苦しい思いするぐらいだからヘーキヘーキ
0345名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 23:58:59.87ID:g11M+q8j
そのヘーキヘーキが保菌したままウロウロするから
現在の大拡大を招いているわけだけどな。
0346名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:21:09.65ID:zCNcClVT
ワクチンは感染しても発症させない重症化させない為のものだから
ワクチン打っても感染していながら発症しない人たちはヘーキヘーキで街中を歩いていると認識しておいた方が良い
0348名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 01:37:48.92ID:Hoe+Jlfz
>>346
一応ワクチン接種での感染予防効果は示されています。
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00292/060200007/

そもそもワクチンは免疫を獲得する(侵入するウイルスを撃退する)ためのものなので
目的としては発症抑制と同時に感染抑制です。
ワクチン打たないけどヘーキヘーキと
ワクチン打ったからヘーキヘーキは全然違うのです。
0349名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 07:46:10.85ID:BgWfweRy
横浜も川崎も相模原も大和も夏休み明け休校にしたり、その後も分散登校にしたりと工夫してるけど、海老名は無為無策の平常運転。

では、他の自治体よりワクチン接種が進んでいるかと言うと逆で、保護者世代の接種はこれから。
無為無策ぶりが突出しているなぁ。

これで学校感染が起きたら市長は責任取れよ。
0350名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 09:04:09.40ID:BG9U8LsL
逆に、お上に言われないとほっつき歩いて
感染広がるってレベル低いよねって思う。
0351名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 11:00:36.13ID:yA8to6vh
駅チカで人数爆増中の今泉小や海老名小くらいは密だから分散登校にするべきじゃないのか
特にここ数年で倍増してる今泉
社家小あたりはそのままで
0352名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:01:02.19ID:6yjg2O2e
まあでも行かせたくない親は休ませるんじゃないの
0353名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:45:15.12ID:JoKMugpp
>>349
お前の言う、「責任とれよ」とは具体的にどうして欲しいの?
0354名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:37:54.86ID:0eobFoCO
ニートの口だけ番長なんて相手にするなよ
0355名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:09:40.07ID:BgWfweRy
>>353
では言い方を変えよう。
「責任取れるのか?」
0356名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:13:12.08ID:1DI6etm3
学生復活してまた通勤時間帯が…
0357名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:31:13.65ID:0HK5xX67
>>349
要するに責任を押し付けているだけじゃん。そこまで言うなら、子供を休ませればいい話。
0358名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:15:29.24ID:mnIw0OMS
>>355
具体的にどうしたら「責任がとれた」とお前は判断するのさwww
0359名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:40:40.49ID:BgWfweRy
>>358
お前コメントが全てを物語ってんだろ。
お前自身、責任なんか取れないと思ってんだろ。
そういうのを開き直りというのだよ。
0360名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:47:14.32ID:JVlqLBKa
「責任を取る」ってこの場合どう対応をすることが責任を取ることになるの?って質問してるんじゃないの?
0361名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:06:44.71ID:qGUhveI6
>>359
何言ってんだw
単純に質問されてんだからグダグダ言わずに答えたら良いじゃん。
0362名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:53:53.64ID:/Um/02ep
毎日文句垂れ流し親父にそこまで付き合わんでいいだろうて
0363名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 01:02:37.96ID:AbaK7Z6t
>>352
7時のニュースで東北北海道は夏休みが終わったけど結構休ませている親がいると言ってた
0364名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 01:52:31.69ID:/Um/02ep
コロナであろうがなかろうが
登校も在宅も自由っていう時代くるかもね。
オンライン設備が整えばだけど。

今の小中学生は(知る限り海老名市では)
教科書副読本はどんどん重くなり、置き勉は禁止
この上ギガスクールなんとかでタブレットまで持たされ
生徒児童のリュックは10kg超えてるという。

コロナ関係なく、登下校が苦行と化している。
0365名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 08:14:47.46ID:kAjBsgB0
これが有名な内野ババアか。
市長様の判断なら間違いありません、もちろん何をされても責任なんか追求させません、てか?w
0366名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:27:04.98ID:ivwBatqu
ニックネームで人格攻撃始めた時点で降参の合図。
0367名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:27:16.65ID:y0UNF4a/
あ〜内野ババアとか言い出した
こいついつものニートか
相手にして損した
0368名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:20:24.40ID:jjwT5ZyH
大和市に比べりゃマシかもよ
0369名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 20:34:52.84ID:VyEabMae
海老名住んでる人は生活家電どこで買ってる?
ららぽのノジマは割高だし、島忠向かいのコジマは品揃えイマイチ。
車なら厚木まで出た方がいいのかな?
0370名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 20:37:04.13ID:14tPX828
368に激しく同意。裁判沙汰の市長よりはマシ
大和市は本当に大変。市役所内も街中も・・・・
ただ、今回のパラの学校連携観戦チケット
県内自治体で申し込み横浜市と海老名市だけだぞ
0372名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 20:40:21.62ID:14tPX828
>>369
連投スマン。意外に御所見のKsが穴場
うちはメンテを考慮してコジマ(Big)
絶対購入しない店。三悪電器店のJ・N・E
0373名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 20:50:01.71ID:tmOyXaVl
なんでヤマダ省いてるん?
0374名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 20:53:42.47ID:k85Frao8
自衛隊のモデルナ終了
どこでワクチン打てばいいんだよ
市役所しっかりしろよ
0375名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:01:07.47ID:AbaK7Z6t
>>369
Amazon、ヨドバシ、ヤフーショッピング
高額なものはヤマダ電機とかで見てネットで最安の店で買う

つーか大体みんなそうなんじゃないの?
0377名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:43:19.18ID:14tPX828
372です。ヤマダ?電器店だったのね・・・
今の店舗の場所は入りにくいしあまり魅力がないので
もう10年以上行ってない。PHSをよく見に行った
白物家電はやっぱ実店舗だよね
直近で炊飯器を5月にヨドバシcomで買った
0378名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:47:11.87ID:k85Frao8
スレ流しきちゃった?
そんなことしてるなら早くワクチンゲットしてきてよ。
0379名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 22:47:03.56ID:NQ9Zl9u/
>>369
品揃えや商品知識がちゃんとしてるのは町田ヨドバシ。
車で30分ぐらいよ。
0380名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 23:08:46.53ID:VyEabMae
369だけど色々教えてくれて感謝です。
普段は町田のヨドバシいくんだけど、コロナもあるし近くで済ませたいなあと。
藤沢のケーズデンキはノーマークだったので試しに行ってみます。
0383名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:47:26.10ID:UblNdfd7
>>337
マジ貧乏人
高学歴は図書館なんていかない
自分で貧しい地域に住んでるバラして馬鹿か?
0384名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 12:43:30.47ID:RU/RhY7x
また蒸し返してるよ
釣りなら相模川でやってこいよ
0386名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 12:48:07.95ID:+hKQZKtA
>>383
さすがにそれはないでしょう。
高収入低学歴の間違いでは?
0387名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:14:38.48ID:wnJCGqkl
372です
383〜
掲示板では品位を保ち仲良くやりましょう。海老名の名に恥じないように
昔は赤字が多かったような記憶が・・・・
>>380
Ksは、あんしんパスポート(購入時登録)で2%現金値引きあり
ヨドやBigとの最大の相違はPOITがつかないことです
>>381
昨日、他市のタウンニュースに県下37市町村の接種率一覧が出てたけど
自分のイメージどおり海老名市は高かったヨ
0389名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 14:40:47.96ID:vtoPnLMz
>>383
低学歴の奴ほど図書館なんて行かない
本の価値なんてわかってないし、読める読めないの前に自分の読みたい本があっても探せない
本なんて買えばいい、貧乏くさいと言いながら自分は買ったこともないか買ったとしても雑誌か漫画ばかり
0390名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 14:48:31.70ID:5MD7163L
学歴という表面上の話じゃなくて、知性というより根源的な性質の問題だな。
0392名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:39:34.81ID:UblNdfd7
高学歴が貧乏家庭育ちではない
ろくに種類もない田舎町の図書館なんていかないのもわからないって
底辺が一人でやってるのか貧乏人ばかりなのか
どっちにしろどちらか
ここで貧乏と言うとすげー食いつきがいい
ナマポしかいないって本当なんだな
0394名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 19:27:57.53ID:3XtlX264
>>392
図書館のラインナップが不足しているから、もっと充実させようというご提案でしたか。
失礼しました。
0395名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:46:52.30ID:3ldhHnmW
>>302だけどさ
学歴厨が湧いてるのは何なの?図書館と全く関係ないぞ
図書館は試験勉強もできる場所だけど、それは本質じゃないよね

要らない派はやっぱり使わないからかぁ
たしかに俺も全然使ってないしな
少子高齢化、人口減少で今後益々利用率減るだろう

けど、俺は使いたくないんじゃなくて、使いづらいから使わないんだよね
蔵書数(他市連携)、利用方法、貸出期間、この辺を見直すだけでも全然違うんじゃないの?と思う

便所の落書きなのでレス不要です
0397名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 11:02:57.81ID:9KsBA8HD
このITの時代でも
肝心なのはマンパワーなんだな。
みずほ銀行なんてトラブルあっても
一向にサイトにアナウンス乗らないもん。
メガバンクなのに。
0398名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 11:20:43.60ID:l+vDDT2I
>>396
HPの件はなぜ更新されないのか当の病院に聞けばいいだけじゃん。問い合わせ先がはっきりしてるのに、ここで吠えて何になるのさ。
0399名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 11:26:48.65ID:1HnTsQfJ
あそこは民間病院だから、わざわざ悪い情報を掲載する義務はないよ
0400名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:19:15.25ID:p77hAHyo
海老名市ワクチン接種なかなか取れない。
0401名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:29:10.62ID:k4QlnwGi
ダセェな厚木市やけど2回終わったぞ
0402名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:45:45.35ID:st0Bwjy9
>>400
そうなのよ
個別接種なんて早々に”予定数に達しましたので締め切らせていただきます“で、仕方ないから集団接種申し込もうとしたら数ヶ月先まで予約埋まってるし
お隣の綾瀬市なんて、子供用のワクチン接種会場設置ってニュースもあるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況