X



トップページ神奈川
1002コメント235KB
綾瀬市スレッド その9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0295名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 13:11:18.90ID:NJd5HLF9
>>294
明日当たりちょっと見てきてよ。
向かって左端の方に貼ってあるから。
名前からするとブラジルっぽい
0296名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:37:45.50ID:x52PsO0T
電柱地中化するのか。
やるなら釜田団地とかの方がよくね?
市役所周辺は歩道も道路も広くて余裕じゃん
0297名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 04:21:40.74ID:OB9zCp9m
SDGSとかいう袋もらったけどやらないから全部捨てるわ。
0298名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:49:09.25ID:hwSV5TPG
>>297
袋を作る事がすでにSDGsなのかという疑問もある
0299名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:41:25.88ID:jG07w9TR
すでにいらない広告とか捨てるポリバケツに大量に捨てられてたw
こんなバカなこと考えたの共産党か公明党だろうな。
0300名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 13:57:25.37ID:VGai3Ihk
共産は反対とかいうだけで具体的な施策は提示できない。
おそらく公明だろうよ。党首からしてよく考えないで新しい流行りものにすぐに飛びつくような能足りんだし。
0301名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 12:31:00.50ID:fzTodAzH
市役所のベンチが燃えたらしいが、誰が火をつけたんだよ
0302名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 08:11:59.56ID:NRE6BWFA
中じゃないよな?今日見たけどわからなかった。今日見たけどわからなかった。
0303名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 18:33:17.39ID:gdH6/n+6
あのよく見る落書きをしてるのがカメラに写ってたので警察に被害届出したわ。
0304名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 21:26:02.55ID:DnJUST9M
新幹線とこの陸橋落書きだらけになってるね。
0305名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 21:41:25.74ID:gdH6/n+6
あそこの陸橋の下のところに高校生くらいのがバイクでたむろしてる時があるがあいつらかな。
藤沢側の陸橋の下。
0306名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 21:46:47.79ID:DnJUST9M
最近までなかったかな。
0307名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 07:01:24.56ID:PZkREWNv
>>264
ユニクロってそんな認識なのか
最初は安物イメージだったけどヒートテックあたりでみんな着るようになって抵抗感薄れたのかな
0308名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 17:04:41.06ID:WPC1nPNC
海老名も今や富裕層の街だもんな
綾瀬は貧しくても住める街であり続けて欲しい
0309名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 17:19:57.89ID:0D7/i/se
柳○昌一 長○雅行 自演乙

遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(素行調査と称しストーキング行為)、スロ店板を荒らし、捏造(登山家 まよん 年齢)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損()ワッチョイスレでBAN BANしまくり をする。業務放棄 詐欺師
0310名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 14:39:45.26ID:G9XLe/PP
周りにゴミ分別しない週末に仲間を呼んで一軒家に呼んで音楽かけて騒ぐ方々が増えてきた気がする
隣に引っ越してきたりしたら地獄
0312名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 11:21:26.61ID:PQpJBz0V
今春日原に車で行くと砂嵐ですごいことに。
めったに経験できないからあれは経験すべきだと思う。
0313名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:11:13.79ID:Tp0pjvXD
またハンディの東側が
凄い事になるのか・・・
0314名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 21:12:46.00ID:osvTdFfy
>>311
名字だけは日本ぽくなってるような声でかい人たち
0316名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 06:58:15.35ID:9HDhcr3F
間引き目的なら腰高で切ると勝手に枯れてくれるんだよね
0318名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 23:33:46.32ID:A/q/gclN
>>314
文字通りまんま声が本当にでかいのか比喩的な意味なのか。
比喩的とは社会的にバックにいろんな団体やらがついてるあの不法移民の癖にでかい面してる半島国家の連中とか
0319名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 07:48:33.44ID:HQ7JpLnK
例えば隣のパワハラ市長がアレだから
面倒見るからと呼び寄せた的な噂はある
娘だけでなく
役場の特定部署は乗っ取られたとか
お決まりのゴミ+緑地はモロ
0320名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:52:58.50ID:B3K46QQm
中国とブラジルはでかい声で話よな
0321名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:58:36.00ID:h7XU+6xJ
市役所のEV充電スポットって
タダで充電できるの?
0322名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 15:26:26.87ID:cl4ONDHU
電話メールで市役所に聞く方が早いんじゃね。
0323名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 21:24:36.82ID:H8vQverA
あそこリーフとかサクラとかが
充電しててもなんとも思わんけど
高級外国車とかが充電してると
アンタみたいな人はこんな所で
充電しちゃアカンやろ
って思うわ
0324名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 17:05:09.06ID:20oNJQ5R
最近、本を図書館で借りてない、近所の本屋で買ってる。
0325名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 22:42:45.69ID:OA+Su4Nn
東名に掲げてある「朝採れ野菜の町」みたいの止めて欲しいわ
たいして農産物も作ってないだろ
0326名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 22:43:37.05ID:OA+Su4Nn
しかもそんなもん大抵の市町村にあるやろ
0327名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:44:01.62ID:Fh+hGR/2
まあレパートリーは少ないよな綾瀬の野菜。
0329名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 10:20:08.16ID:uz/5SnMR
とうもころしも有名。食ったことない。
0330名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 11:54:58.85ID:tCqKDFq3
某市議会議員さんが言うには
綾瀬のトウモロコシは
ブランド(高級)トウモロコシとして
そういう方面に出荷されている様な事を
言ってた
0331名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 17:37:52.79ID:qWw1YRKW
火事こわい
火災多いね綾瀬は
0332名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 17:49:27.09ID:Ch9k0mdq
どこ?、煙はみえたが
0333名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 18:51:05.71ID:mWtx51Eg
ミニストップのところ結局二件燃えたんだね。
まっさらになってた。
0334名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 19:16:51.88ID:dGnxf2Qd
>>332
上土棚のワークマンから新幹線寄りに行った方の住宅地

少し前にも市役所付近とベンチ?も火災あったみたいだし…
0335名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 21:52:10.53ID:2vPdCMW7
海老名のモスバーガーが解体されてた。
タウンヒルズ横のマクドナルドは建物は完成した。
0336名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 06:07:40.63ID:tjuLxMNN
AVEって青葉や業務みたいに段ボールもらえたっけ?
0337名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 12:52:19.59ID:2rQlO/v6
>>336
レジ側の奥に少し置いて有った気がする
0338名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 14:11:24.82ID:wxSeC4Sm
あったわありがとう
0339名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 05:56:04.15ID:x2+cYLyT
ハンディは男店員が糞
0340名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 18:27:09.61ID:DkLXkod0
最近厚木基地に海兵隊の攻撃ヘリや輸送ヘリがかなり飛んでくるしステルス戦闘機もやってきてた。
あとパトカーが周囲を走り回ってる。戦争始まるのかな。
0341名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 19:32:28.98ID:lRcCyFGl
戦争はまだ始まらない
パトカーは集まってきたミリオタに紛れて変なの居ないか一応見てる
ぐるぐるするだけでやる気ねーけどな
0342名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 13:32:58.91ID:Pm0k2fLo
厚木基地は来月解放お祭りだから。
0343名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:55:51.85ID:rXjslGtJ
熊倉病院の横のガソリンスタンドで何か式典してたな。
水素スタンドも備えてるらしいが採算とれるんだろうか?
ドイツがEVを辞めマースと言い出したから水素自動車の時代来るかもだが来ても30年後だろう。
0344名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:10:22.16ID:p44LxX0J
>>344
トヨタの社長も水素に力入れると3年前から言ってるで
0345名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 10:06:28.22ID:4Ad5q8C8
ドイツがEV路線を転換したのはEVでもトヨタに負けそうだしだいたいEVで一番儲かる部分がバッテリーでそれを供給元が中国でEVなんか主流にしたら中国が儲かるだけでドイツはまったく儲からないだからだそうだ。
だから主流が水素になる可能性が高い。
0346名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 10:24:53.75ID:Ns7jYHRQ
水素は川崎重工とかが
トータルコストを10分の1位迄
下げるよう頑張っとる
水素が安くなればそれなりに
普及するかも知れんよ
0347名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:36:30.35ID:8sL5hVYB
太陽光発電は建屋でやるにはいいけど土地を拓いてまで設置するのはやめて欲しい。広大な太陽光発電は土砂崩れやら河川の土手決壊やら、積雪で機能しなかったり果ては銅線窃盗のターゲットにされたりとデメリットが多すぎる。
0348名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:50:47.60ID:Zu4rsIQD
太陽光発電は建築基準法的な奴が甘いので
災害等での破損が結構多い様に
見受けられる
破損すると内部の重金属等が流出して
土壌汚染や健康被害を引き起こす恐れも有る
火災発生時も放水による感電の恐れが有るので
安易に放水出来ない
その辺の問題をクリアせずに
良くこれだけ普及させたもんだね
0349名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 20:13:51.37ID:X1PGyZAt
原発ヒステリーという大イベントあったからね
俺らから実質税金システム作ったら白蟻が涌くよ
公害は密かに指摘されてるけど社会問題化してまたみんなで負担だよ
0350名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 02:51:56.23ID:mO7ZkAm1
蟹ヶ谷公園の桜が綺麗だった
この公園は穴場かも
0351名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:57:18.56ID:avvWfF3G
水素自動車の良いことは無理せずに今のガソリン車にまったく遜色ない性能、特に航続力を実現できることだな。
EVは航続力をガソリン車並みにしようとするとかなり無理が出る。バッテリーが滅茶苦茶大きくなり重くなる。
0352名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 16:47:37.25ID:36hcx9tX
今の水素でガソリンと遜色ないは無理。
0353名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:31:15.44ID:sCje4Gz7
城山公園の桜が満開に近い木が何本かあるな。
老人ホーム方面から入ったところに咲いている。
0354名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 05:06:16.02ID:eAoXgSIq
ミライは満タンで何キロ走る?
公式サイト曰く、現在市販されている「ミライ」は、グレードZなら満タンで約750km、グレードGでは約850km走れるとあります
MIRAIの水素タンクの総容量は141リットル、5.6kg分の水素を貯蔵できます。 水素がまったく入っていない状態から満タンにすると、6,720円(税込)。 MIRAIの航続距離は約850kmなので、100qあたり790円(税込)ほどの燃料コストがかかる計算になります。
燃料を満タンにする時間が3分

遜色ないというかまだ初期型でさえ水素自動車の方がガソリン車より高性能
値段さえ安くなれば問題ない
0355名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 14:04:28.08ID:OxUlPg8C
厚木基地最近騒がしいよね
ここにも色々運び込まれるのかな?
ミリタリー好きだからPAC3が運び込まれるところ見てみたい
0357名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 19:21:09.28ID:geb3YQ8q
そんなに煩いかな?
コレで煩いのなら良く今迄
綾瀬に住んで居られたね
0359名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 06:52:50.41ID:SMR78slh
何十年前なんかは本当に酷いと思ったけど、今は別にって感じだわな
0360名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 10:44:11.76ID:aJU2A9nZ
昔からの綾瀬市民は麻痺してんだよ
普通にうるさいよ
0361名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:07:39.06ID:KkGcgN+6
昔から煩い(現在ではかなり改善されてる)のに
後から来て煩いとか言われてもね
0362名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:25:52.80ID:A+87STmC
パフェットって美味いの?子供一人でもいける?
0363名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 17:35:09.82ID:d0aHBhWN
毎朝通勤で通る、綾瀬インター前からかしわ台に抜ける道で寺尾台交差点を直進して行くんだけど。
気になるのは高速から出てきた車が3車線の左側に居て交差点間際になって左折レーンと気づき、真ん中に車線変更してくる事。
もっと前から交差点表示が必要な気がするんだけどな。
0364名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 20:39:22.86ID:o21uknMP
>>363
知ってて前の方で直進に入る人も多いいですよ。
五十鈴あたりから車線変更禁止にしてほしい。
0365名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:15:04.59ID:KkHPZidO
綾瀬に限らないんだが道路行政がおかしいからな。
信号は管轄が違う部署だっけか?
創価のところに右折信号つかないしチーズ工場のところの右折信号はやたら変わるの早いし
0366名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:30:52.38ID:tC8LWZW2
城中そばの農地が開発されてるがあれ大規模流通基地だってなんか元市議がビラをポスティングしていった。
13階建てビル相当の高さになるらしい。
0367名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 16:33:38.06ID:3dUJxvhN
綾瀬に鉄道が通る可能性はないのかな
0368名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:37:28.40ID:p7OI7Zcw
>>366
住宅だと思ってた。
流通基地になるくらいなら、OKできたほうが良かったね。
0369名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 18:53:50.68ID:tC8LWZW2
>>368
もう許可出ちゃったからどうしょうもないけど春日原だけは守りたい。
0370名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 23:21:02.71ID:BGt5Yw3W
>>369
元市議って…共産議員は騒がなかったのかな?
早城住民はどう思ってるんだろうね。
自治会も早城で独立せず、早川自治会におんぶに抱っこみたいだし、住民の団結はなさそう…
0371名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 06:11:57.24ID:kKOyaKyH
元市議が共産系。ちょっとそういうの見ると共産系に入れようかなと思う。国政だと絶対入れたくはないけど。
絶対必要ないどう考えても負担にしかならない道の駅でも産廃が埋めてあるのを調べて妨害したのが共産党だし。
綾瀬はもう変わる必要がない。
0372名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 08:02:04.32ID:lixd02sT
変わる必要がないは言い過ぎでしょ。
どんどん取り残されるよ。
資本主義社会で現状維持は後退と同義語だからね。
0373名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:26:49.82ID:FQmfUhFC
>>365 ほんとこれ トラックだと右折車1、2台くらいしか行けなくて、どう見てもおかしい
0374名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 11:20:45.01ID:/CK6dfeo
もうとっくに取り残されてる件
0376名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:28:43.18ID:NIkYmFUe
北伸道路も、どうなるんだか
寺尾北2丁目で予定地の家が数件壊されたから買収に応じたのかと思ったら、また家が建ち始めたw
売らない気満々だよ
県道が寺尾台交差点で止まっちゃってるから、交差点の構造がおかしいのだろうな。
0377名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 14:37:50.15ID:BvkJ3VoK
藤沢の道路はめちゃくちゃ良くなってるのに、
綾瀬は30年以上1ミリも北伸できてなくて草
0378名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 17:14:08.34ID:8WI33MVu
落合にトンネルはできたけどな
バカな巨大庁舎や道の駅とかそんなもんに金かけてるから道路整備が進まない
0379名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:03:07.32ID:HqwoZvRu
さっきf35が飛んでた
かっこよかったわ〜
0380名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:03:33.08ID:HqwoZvRu
>>367
ないでしょ
地下鉄だってあんまメリットない気がするし
0382名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 10:27:14.43ID:fV6q9Plm
流通基地なんて最悪だな
トラック増えて、インターから城山へ曲がる交差点に大型トラックがズラッとならんで渋滞するだけ
0383名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 11:50:59.25ID:iakOKOTw
あそこ流通基地なんだへぇ〜
ついこの前城中卒業したばっかだけどあそこら辺が交通量多くなるのは危ないねぇ
0384名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 13:13:40.21ID:SQfLpf+S
まぁ、君らは
自分等が直接利用出来るような施設以外だと
文句言うよな
0385名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 14:52:23.60ID:F4eGvnTH
トンネルは土棚じゃないか?落合と勘違いされやすいが
0386名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:16:55.84ID:Ss8kjxVg
物流基地って長距離荷物の中継場だから365日24時間トラック出入りしっぱなしだよ、さらにトレーラーとか通ると普通に道沿いの家は揺れるからクレームの嵐だと思う
0388名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 16:40:18.29ID:SrSDGd1k
開発を妨害してくれるクレーマー政党に入れようかな。というか比留川とか綱島とか笠間とかバス停が同族の家の目の前に移動したとか道ができても土地がけづられない様に配慮したリ俺の知ってる狭い世間だけでもこんくらい羅列できるぞ。
0389名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 18:10:17.85ID:67bih6wl
どういうルートで物流センターに回ってくるのかだな。
たぶん高速道路を降り市役所方面に回ってきてワークマンの交差点のところから入ってきて城山公園の前を通り物流センターに入るんだろうけどワークマンの交差点が創価学会の交差点みたいに地獄めいたことになるだろうな。
0390名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 23:02:09.85ID:clxe04jr
ロックンロールブリトー
マジ旨い
0391名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 11:45:23.74ID:TU2/Ht88
早川城山の土地価格激減確実だな。
一坪10万は下がりそう
0392名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 14:14:48.75ID:PFGFdcER
>>389 エネオスと熊倉の交差点でまがるんじゃないの?
0393名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 15:29:22.89ID:fZUd0I/c
念願の高速のインターが出来たので
物流センターが出来たって
普通に考えて当たり前の事のような
気もするけどね
商業施設だと採算ガーで即撤退
空きテナントになりかねないけど
こういうのは景気に左右されて
短期で撤退って無いだろう
0394名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 16:26:55.40ID:jTE7G5R6
そういう問題でなく嫌だというだけの話しだろ。近隣と周辺住人の我儘だが土地価格や環境悪化するから我儘ともいえない。ただ法的にそれを』排除は無理だというだけで。藤綾橋の向こうに空き地腐るほどあるからあそこに作ればいいのに人も住んでない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況