X



トップページ神奈川
1002コメント244KB
【オダサガ】小田急相模原が好きpart28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 15:47:29.46

早めに立てておきました
ご自由に書き込んでください
荒らしはNGワードへ
推奨ワード「自演」「ストーカー」「IDコ」など

前スレ
【オダサガ】小田急相模原が好きpart27
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kana/1631933670/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0326名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 20:27:51.85
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか前髪を切って七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。車とバイクの騒音が大きいと、他の人に迷惑です。

日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。

国の決まりです。
守りましょう。
0327名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 20:28:19.98
日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。他の人とのトラブルの元です。

太っている方は、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

日本国民全員、スポーツクラブへ行って運動してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。

国の決まりです。
守りましょう。
0328名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 20:29:05.66
自転車は、車道を走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。

化粧は、やめましょう。

使用済みのちり紙は、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

ヘアーアイロン、ヘアーワックス、整えた眉毛、不良非行行為なので禁止。

前髪は、眉毛よりも下に伸ばしてはいけません。不良非行行為だからです。

マスクは、白以外禁止。不良非行行為だからです。

メイク禁止。不良非行行為だからです。

パーカー着用禁止。不良非行行為だからです。

国の決まりです。
守りましょう。
0329名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 20:29:50.08
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、2名以上のグループ行動と友達行動をやめましょう。一人行動をお願い致します。

室内は、マスクをしてください。

路上飲食は、やめましょう。

70歳以上は、車の運転をしないでください。
列車かバスかタクシーをご利用ください。

70歳以上は、石油、ガス暖房の使用をやめてください。電気暖房かエアコン暖房を使ってください。

入れ墨、タトゥーをしないでください。不良非行行為です。

首輪チェーンをしないでください。不良非行行為です。

イヤリング、ネックレス着用禁止です。不良非行行為です。

転倒防止の為、ズボンのポケットに手を入れて行動するのは、やめましょう。

国の決まりです。
守りましょう。
0330名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 20:30:15.62
学校の保護者会とPTAは、学校の先生に対して、クレームしないでください。
学校の先生は、神です。

警官は、容疑者を殴りましょう。
0331名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 20:30:35.86
これらの国の決まりは、
「新型コロナウイルス感染拡大防止の為、2名以上集団行動をやめるようにお願い致します。一人行動でお願い致します。」以外、コロナとは、関係ありません。
人類滅亡するまで、永遠続きます。
0332名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:05:01.92
みなさん豚仙人の応援よろしく

まで読んだw
0333名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 22:13:24.39
それより安楽亭前の狭い道だったとこが舗装も終わり自転車でも通りやすくなったね!
ダイエーにも安心して行けるようになったし、
後はラーメン花月嵐がキチンと撤退し、
新たなラーメン屋が出来て欲しい!
0338名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 00:58:30.71
田園都市線をオダサガに延伸してくれ
多くの小田急民が田園都市線や南町田グランベリーパーク行きやすくなるし
オダサガの利便性あがる
ゴルフ場なければ…
0339名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 05:26:47.28
グランベリーモール時代のほうが親しみやすくて好きだったな
0340名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 05:53:54.36
>>338
田園都市線の乗客なんか みんな おりこうさんで静かに電車乗ってて、子供たちも大人が読むような本を静かに読んでる優等生だから、オダサガなんかと融合させたらカルチャーショックよるパニックが起こるだろうが!
0341名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:18:01.89
花月は色んなラーメン食えるから好きだったんだが
0343名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:56:48.31
向こう側に何のメリットもないから相模原市営地下鉄でも作って乗り入れでもしない限り実現しないだろ

【相模原市営地下鉄案】
押上~渋谷~中央林間―小田急相模原―国立相模原病院前―県立相模原公園前―原当麻
               *ここから相模原市営地下鉄→

なお不良債権化が確実なので実現することはない模様
0344名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 09:58:07.31
グランベリーパークなんかいらんだろ
イオンで十分だろw
0345名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:01:29.73
>>325
昔、白バイとバス とか、パトカーとバイク とか似たような事故があったけど、その度に必ずと言っていいほど警察側は全力で隠ぺいに乗り出す!

いろんなメディアが事の真相について報道してたけど、結局、有耶無耶にされたな。

こういうところは中国に似てるな と思うわ
0347名無しさん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

中央林間~南町田が3分だから
オダサガに田園都市線が延伸したら5、6分で南町田に行けることになるな
今は相模大野で反対側ホームに乗り換えて20分弱
0349名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 15:30:25.15
東急田園都市線の終点が小田急相模原とかワケわかんねーだろ
0351名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 16:21:42.28
田園都市線の終点になれば座って渋谷に行けるな
渋谷に行かないけど
0352名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 22:19:48.33
早速、今年に入ってからの良いニュース✋🏻´-
アイマス復活する!
1月14日からだけど、暗い人生に光が見えた(* 'ᵕ' )☆
0353名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 07:50:38.21
前々から思ってたんだけど、このスレって結構ヲタク多いよな
0354名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 08:19:18.20
うん
休みの日は用も無いのに秋葉原に行くバリバリのオタクですよ
0355名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 09:50:33.43
(・∀・)ジサクジエーン
0356名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 10:04:36.62
俺は未だにドラゴンボールのフィギュア集めてる
0358名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 11:22:02.58
(・∀・)ジサクジエーン
0359名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 12:08:37.57
自分語りは書き込まないでもらいたい
掲示板コミュニティに向いていない
0361名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 12:16:33.65
(・∀・)ジサクジエーン
0362名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 12:17:48.88
小田急本線と田園都市線の接続が悪いのはあるよな
オダサガは無理にしても海老名とかいいんじゃね
0363名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 12:20:10.33
町田に田園都市線が来る計画は昔あったらしい。
東急ツインズやハンズはその名残りだとか。
町田に田園都市線あったら町田と南町田が結ばれて便利だね
0364名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 12:29:50.74
天才的な案思いついた。オダサガも町田もイオン座間も通れる田園都市線計画案。これでいいだろ笑笑

https://i.imgur.com/6MhjuVB.png
0365名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 12:39:53.38
(・∀・)ジサクジエーン
0366名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 12:41:45.44
自分語りは書き込まないでもらいたい
掲示板コミュニティに向いていない
0368名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 12:44:23.93
(・∀・)ジサクジエーン
0370名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:44:14.18
>>369
ま!じ!か!(꒪д꒪II
0371名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:11:48.67
メロンパンてカラオケ屋の並びのところのやつ??
0372名無しさん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

去年行列できてたとこ?
悲しいね
0374名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 01:52:23.43
思ったより続いてるな-と思ってたけど駄目だったか…
初期に貰った100円引きクーポンずっと手にあるわ
0375名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 06:58:04.68
297 名無しさん [sage] 2023/01/08(日) 15:58:22.15 ID:knXkHK1z
こいつがどこかの虚言癖にデマを吹き込まれたのか知らんが、ターゲットはこんなとこ見てすらいなかったからな
0376名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 07:03:22.29
>>355,358,361,365,368

(・∀・)ジサクジエーン
0377名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 07:06:38.55
サンチャンのウド編を観てるんだけど、暴走族モブキャラの声にしょっちゅうキデーラが出てくるんだな
0379名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 08:20:40.40
>>355,358,361,365,368,376

(・∀・)ジサクジエーン
0380名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 10:03:47.78
>>379
(・∀・)ジサクジエーン
0381名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 10:28:09.74
>>354
オダサガから秋葉原行くのって大変じゃないか?
0382名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 13:31:40.58
小田急相模原→相模大野(快速)→新宿で中央線快速→御茶ノ水→秋葉原
かな
もっと楽なルートある?
0384名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 16:22:50.82
>>382
似たようなもんだけど
小田急相模原→相模大野→代々木上原(千代田線)→日比谷(日比谷線)→秋葉原
0385名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 19:58:19.09
新宿から赤チャリ借りて観光しながら秋葉原
0386名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 21:01:14.03
フェイスオフ


2個らす、刑事&虎ボルタ

あらすじ
死闘の末に残忍なテロリストを捕らえたFBI捜査官。仕掛けられた細菌兵器の場所を探るため、彼は仮死状態となったテロリストの顔を自分に移植する。しかし、その後テロリストが覚醒し、捜査官の顔を自らに移植。立場を逆転させた彼は、自身を追い詰めた捜査官を闇に葬るため後を追う。




真実 ←→ 顔
フェイス
faithーFace

これをしたかっただけらしいからな

悪用、ふざけたゴミクズはお前ら自衛隊なんだよボケ
0387名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 22:22:32.25
(・∀・)ジサクジエーン
0388名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 00:24:24.40
>>382
乗り替え回数や移動時間から見て、多分それがベストだろうな
0389名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 00:30:52.91
>>385
ウソつけ!
0390名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 00:35:58.92
>>389
どこが嘘?
赤チャリは電動アシストだから新宿秋葉原なんて余裕だよ
0391名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 00:37:43.60
>>387

 彡⌒ミ
┐(´д`)┌ ジサクジエーン
0392名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 00:43:19.34
>>354
秋葉原か…。久々に行きたくなってきた!
何系のオタクなの?
秋葉原だからパソコンとか電子回路系?それともアイドル?アニメ?

ちなみに俺はパソコン、電子回路系
0393名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 00:48:55.17
>>356
ドラゴンボールフィギュアほどいろんなメーカーから発売されてて種類の多いモノもないよな。
そこには当然プレミア品もある訳で

↓ これが何で60万円以上するのか理解できないけどw
https://jp.mercari.com/item/m39269311480
0394名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 00:53:04.97
>>390 マジだったのか!すまない。ネタかと思ってた。
自分だったら電動アシスト付きでもあの距離をチャリで行くのは気が遠くなる(笑)
0395名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 04:34:12.05
秋葉は御茶ノ水から歩いて行けるくらい近いわな
0397名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 09:17:12.98
>>392
若い頃はアニメとゲームだったけど最近はメイドカフェかな
0398名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 09:26:45.69
秋葉原はオタク系除けばオーディオとか自作PCパーツの街だったけど今は見る影見ないね
ただの観光、風俗街みたいになってしまった
0399名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 10:09:56.93
>>397
そうだ!確かにゲーム関係もあったね。
秋葉原のメイドカフェて入れ替わりが激しい時期があったみたいだけど、未だに元気よく続けてるところもあるんだね。

ニュースとか見ると違法なメイドカフェもどきみたいなのが一斉摘発されたから結構ピリピリしてるのかな??

みんな知らないかもしれないけど、その昔、町田にも一件だけメイドカフェがあったんだよ。15年ぐらい前かな?
1年ぐらいで潰れちゃったけど、一回だけ行ったわ
0400名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 10:12:53.06
>>398
PCやオーディオ関係の老舗の店が何件か潰れちゃったらしいね
0401名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 11:08:06.71
秋葉原って昔はパソコンとかマニアックな機材の買い物に便利だったけど
ネットで何でもそろう時代になって
メイドとかJKがキャッチしてるだけの地獄絵図になってから
近寄ってないわ
0403名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 12:32:15.50
>>401
しばらく行ってなかったけど、そんなカオスな街になってたのか……
0404名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 20:09:28.11
秋葉原って何がある?
リフレ?
0405名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 23:04:10.17
>>1
【ゆる募】小田急線にて、寝ている女性の胸を揉んだ痴漢サラリーマンを探しています

<痴漢の情報>
・小田急線(新宿発)終電、成城学園前駅あたりで犯行
・女性が起きたため登戸駅で降りて逃走(捕まえられず)
・薬指に指輪あり、身長170台?

お知り合いの方からのDMをお待ちしています。

http://twitter.com/takigare3/status/1613164994899881985
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0407名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 10:24:49.55
まあオダサガ民ではないよね
登戸で降りてったようだし
0408名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:29:21.20
意味わからん
警察に言えばいいのにDMってところが怪しいわ
0409名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 13:29:33.990
そもそも日本では私刑は禁止されている

【日本国憲法第三十一条】
何人も、法律の定める手続によらなければ、その生命若しくは自由を奪はれ、又はその他の刑罰を科せられない。
0411名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 14:19:46.47
URLがゴミサイトなのでクリックしないわ
ごめんなwww
0412名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 14:29:02.51
せめて画像だけでも抜き出してくれたら見るんだけどね
0413名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 16:32:22.61
だめだった。画像の直リンク貼ると弾かれたわ

時間ないからあとで貼れたら貼る
0414名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 16:44:35.01
方法としては1度画像保存してからアップローダー(imgur等)で上げ直すとかだね
0415名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 17:22:11.93
代わりに何か画像上げてやろうと思ったがよく考えたら相模原で集団ストーカーされてるおっさんに成りすまして暴れ散らかしてるVIPPERの顔写真しか持ってなかったわすまんな
0417名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 05:51:20.03
安定の沖縄
茨城あたりもこういうの多そう
0418名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 06:23:50.83
>>416
5枚目の真ん中辺りの人はなんだ??先生??
0419名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 06:24:51.97
よく見たらその人の上の人もなんか将棋打ってそうな見た目だな…
0420名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 06:45:24.41
>>415
しれっと話の腰を折るなよストーカーキチ害
0421名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 07:18:14.68
ヤンキーといえば千葉、茨城、群馬辺りがそのメッカと言われてきましたが、時代の移り変わりとともに年々減り続け、今や絶滅危惧種に指定されています。

先に上げた写真は全て、今年の北九州市の成人式に参加した若者たちです。
本当に二十歳かどうか疑わしいルックスの人もちらほら見えますが、日本で一番 DQN 系が多い北九州市の方ではまだまだ絶滅はなさそうです。

魚や草花もそうですが、南に行くほどド派手なルックスになります。人間もまた同じ。

これは生物としての本能なのでしょうか……

https://i.imgur.com/Gkdmcqu.jpg

https://i.imgur.com/s0NwwUA.jpg

https://i.imgur.com/BQX7peG.jpg

https://i.imgur.com/VJ32XDU.jpg
0422名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:10:08.73
意外とオダサガてこの手のは見ないんよね
そのかわりリアルなやーさんとか中韓フィリピンインド中東とかアジア系外国人のパラダイスみたいになってる
0424名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:44:37.49
かつてはやーさん絡みの風俗街だったが今は移民街って感じ
大和市のいちょう辺りに比べたらマシかな?
0425名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 09:17:19.09
うん、ロアナプラみたいになってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況