X



トップページ神奈川
1002コメント222KB
厚木市スレッド あゆコロちゃん38【住みたい街】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 20:00:23.24ID:DpQtd4Ek
▽お約束
・厚木市について情報や話題を語りましょう
・過激な発言や他人の非難・中傷につながる発言はしないよう気をつけましょう
・荒し、煽り、関係ない話はスルーしましょう
・過度な政治・宗教関連の話は止めましょう
>>980前後を踏んだ方は、次スレの作成をお願い致します
>>990を過ぎたら皆さん協力して、次スレ誘導のためにレスを残しておきましょう

あゆコロちゃんプロフィール
http://www.city.atsugi.kanagawa.jp/kankou/citysales/character/d033687.html

▽前スレ
厚木市スレッド あゆコロちゃん37【住みたい街】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kana/1674898316/
0255名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:36:56.28ID:aSB9EmyZ
大道芸今日行くつもりだったけど寒過ぎてやめたw
0256名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 06:42:47.40ID:B3vUQDEx
今雨雲レーダー見たら丹沢雪降ってんの
0257名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 07:56:30.21ID:EUbTlJ3G
この冬初めて窓に結露
ちょっと早くないかな
0259名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 09:45:29.59ID:vD8+zQH5
先週11月の最高気温28度を更新して
木枯らし一号が去年より2日早く吹いた
0260名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:18:13.04ID:o2pD+Z3Q
極端だよな
0261名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:23:45.83ID:PqMi6REv
>>215
キャッシュバック始まったら暖房器具買い足すわ
0262名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:24:23.39ID:bhkW4VR0
木枯らしなんていつ吹いたと思ったら近畿じゃんか
0263名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 11:07:54.06ID:uGVOiwfL
Jアラートや
0264名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 13:29:30.19ID:P920mMSo
また逆走事故あったのかよ
0265名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 08:35:01.79ID:FYjriWib
そこそこ暖かいのに大山雪かと思ったよ
0266名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 07:28:42.76ID:tyyfKXMZ
日曜日はえびな市民まつり
ソニーのところの公園で花火見るわ
0267名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 11:00:02.87ID:gT9Fnp5f
5000発ってまあまあ多いな家からだと鮎祭りよりよく見える
0268名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 19:43:15.58ID:L+pbzck5
Softbank回線の固定電話サービスにおいて通信障害っておうちのでんわのことかな?
0269名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 19:48:40.44ID:L+pbzck5
おとくライン、おとくひかりってやつか。別に厚木だけじゃないのね
0270名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 20:47:10.36ID:oebvKzIQ
コージーコーナー復活
0272名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 13:29:45.95ID:3Njl5ky9
今駅前の王将に脅迫男が飲食中

所詮民度最悪のゴミクズ地域
0273名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 13:29:49.73ID:3Njl5ky9
今駅前の王将に脅迫男が飲食中

所詮民度最悪のゴミクズ地域
0274名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 13:30:53.08ID:3Njl5ky9
今駅前の王将に脅迫男が飲食中

ブスの風俗女の前でイキって威嚇しちゃってw

死ね
0275名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 17:33:51.50ID:OsoFUN5I
花火始まった
0277名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 17:42:22.04ID:2odtiIBr
よく見えるわ
0278名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 18:08:43.47ID:OsoFUN5I
夏よりいいかも
0279名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 19:33:06.71ID:Bmc1SmM0
早い時間に終わって花火終わった後も屋台やってるから混雑も分散されていいよね
0280名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 11:15:54.18ID:x1Gac+Z3
>>271
ミロードにね
0281名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 11:18:48.53ID:dYBTy8pF
相模大堰、11/22〜3月ぐらいまで
9時から17時の間通行止めだって
0282名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 11:58:02.52ID:x1Gac+Z3
>>281
大堰にも道があるんだな知らなかった
0283名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 12:11:07.71ID:dYBTy8pF
>>282
人道橋(人と自転車だけ通れる)があるよ
渡った向こうの相模グリーンライン自転車道も車両立ち入り禁止だからサイクリング・ランニングに便利
南下して、スーパー銭湯(おゆぎわ)行ったりする
https://www.pref.kanagawa.jp/docs/v2m/cnt/f70249/p1017783.html
0284名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:56:17.29ID:PQI+/siw
ワイモバイルショップどこ行っちゃったの?
0285名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:37:29.97ID:DWm9nJFI
>>284
国に帰った
0288名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 07:59:17.11ID:QlqRqXeY
6時くらいに火事あった?なんか遠くで消防車のサイレンがたくさん聞こえたが
0289名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 17:49:53.55ID:1ZxdIibj
長谷のパレッテって駐車場いつもガラガラなんだけど大丈夫なのか?
0290名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 18:03:17.89ID:1ZxdIibj
あとそこの隣で電動キックスケーターのレンタルやってて面白そう
0292名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 20:00:44.51ID:1ZxdIibj
↑メニューからランドスケープ
0293名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:12:30.61ID:6OV2zxbF
てらさき雄介

政治家を勝手に観察!議会中に銀座のバーを検索?【しらべてみたら】
http://youtu.be/ACVMo-YXm3s?t=13m34s
0294名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:09:14.87ID:MmNwv94U
厚木にそんな市議いたかなあと思ったら相模原の議員じゃんか
0295名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:20:16.22ID:7YbSeUlf
パレッテはどこもあの品揃えじゃなあ
行ったって欲しいものがなにも置いてないんじゃそりゃ行かなくなるでしょ
0296名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:19:52.32ID:wGj53Zri
近くのケーキ屋の方が人がいるだろ
0297名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:59:41.53ID:6ME9Ksag
農大や湘北短大のあたりから本厚木方面に学生らしいのが歩いてるけど
あの辺までは徒歩圏内なのか
0298名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:27:19.89ID:YzgiDbtk
湘北短大は専用バスが家の前走ってる
0299名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 20:36:50.23ID:ywqPN5/p
下校時間の頃だとむしろトータルで歩きの方が早い場合もある。場所は違うが厚高生も歩きの方が多いのではないかな
厚木の徒歩30分以内=都心の10分以内→徒歩圏よ!
0300名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 00:24:05.48ID:8ePAZ7zK
クソほどどうでもいいネタだな
0301名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 07:41:00.96ID:mSZObY2W
クソほどどうでもいいコメントだな
0302名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 09:25:54.24ID:d/3O46q5
火事になったパチ屋の駐車場、解体始まってたんだな
0303名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 22:12:26.69ID:1YVXuGyk
神奈川県警が野放しにしている渡部哲也(妻田在住47)を功労せよ
あれの不審な行動について情報提供すればおそらく賞金もらえるぞ、警察にじゃなくてマ=スコミにだ
0304名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 02:50:40.16ID:lDZQ0S16
誰かリニューアルしたふれあいプラザ行った?
0305名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:38:21.13ID:rrJ+39eH
エンジンかけずに車内で待機
人が近寄ったら当てつけにエンジンふかす

きったねぇ軽トラのおめーだよおめー
住みたい街?
粘着ゴキブリの巣みたいな街だろwwww
0306名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:33:12.55ID:jeVMMcyJ
この糖質みたいな人ってちょくちょく出てくるね。
0307名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:31:37.78ID:DZ02FLmj
どう見ても糖質
普通は気にならんし被害妄想が酷いから病院行っても治らんと思う
0308名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:00:56.71ID:pJZXcWP+
神奈川県警が放置している留守宅侵入の常習犯★渡部哲也(厚木市妻田在住の異常者47)はゴミ出しを狙って月/木の早朝にあらわれる
0309名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 01:01:53.22ID:56RUDGcH
妻田という住所は中津川の河川敷だけでしょ
で、睦合南地区は月曜日はゴミ収集なし
0310名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 03:25:48.60ID:LvvJbCC9
>>309
上落合にあらわれるのだ❣留守宅侵入しに
0311名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 07:04:06.30ID:pjKiSQZe
これも糖質だから相手すんな
0312名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 07:45:44.93ID:LvvJbCC9
身近にひそむハセカラ情報がタダで見れるオトクなスレ❣
0313名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 10:33:07.73ID:PmEoH5ii
荻野の浪花そば、さっき車で前通ったら「閉店」って貼紙してあったけど廃業しちゃったの?
閉店の下に細かい字の貼紙もあったけど車からは見えなかった
0314名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:02:34.62ID:U4g/RnsO
>>313
近所に住んでるけど閉店だってね。
おばさんが具合悪いのは知ってたけど
息子さんが手伝ってたから跡を継ぐのかと思ってた
天ざるが美味かっただけに残念
0315名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:54:10.93ID:56RUDGcH
法界寺の近くのお蕎麦屋さんかな?
0316名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:38:28.32ID:Pw8XgND2
西松屋の隣でしょ
味は良かったけど量が少ないイメージ
0317名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 11:35:11.98ID:WMcF4eQJ
>>316
蕎麦屋は全く行かないけどコーナン行く時に見るからその店は知ってた
0318名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 12:01:01.24ID:327hdcnr
浪花そばは厚木で一番美味かった
おばちゃんめっちゃ気さくだし、量が少ないことを除けばすごい良かったな…
0319名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 12:29:45.87ID:cUFTSPQ7
楽食(らくた)も閉めちゃったし美味しい蕎麦屋減っていくね
0320名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 13:31:43.96ID:J03+ZgAU
妻田に蕎麦人っていう変わり蕎麦の店なかったっけ?
0321名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 14:01:11.16ID:XcO1/yUu
結局南極ゆで太郎
0322名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 16:55:32.82ID:LU9dv7ix
ファミマの隣の沖縄そばやが残ってればそれで良い
0324名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 17:59:00.34ID:071iSOr/
うまい天丼が食いてぇ
0325名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 23:17:18.34ID:Ocb92fNH
>>322
それどこ?
0326名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 23:41:50.39ID:8TLojAlA
みはる野入口のところでしょ
0327名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 23:43:01.71ID:ayIHFe6r
みはる野の入口のところ?
0329名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 07:15:20.65ID:7CzhOZJ0
コーナンの前の大村庵もご高齢だしこれからは個人経営の蕎麦屋もどんどんなくなっていくんだろうな
0330名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 07:16:58.56ID:7CzhOZJ0
>>322
あそこは俺の口にはちょっとしょっぱすぎる…
0331名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 07:46:10.10ID:ka9stroG
行ったことないけど喜右衛門とかは、いつも混んでいるイメージあるからパスしてるけど
0332名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 08:12:22.43ID:xJmIezxt
以前、城南信用金庫の近くに松月庵というお蕎麦屋さんがあったよね
0333名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 08:17:46.62ID:xJmIezxt
元町の北公民館の斜向かい辺りにもお蕎麦屋さんがあったよね
あの店で、鍋焼きうどんの大盛りを注文するともの凄い量だった記憶がある
0334名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 10:03:12.32ID:SzODkQHn
https://imgur.com/159ER2B.png
これ自分が犯罪者扱いされてることに対するリアクションだとすると悪手じゃね?👴
犯罪者側が捕まらないのをいいことに警察を嗤う👴
普段から策士気取りのやつって実際馬鹿で小者の奸臣typeの定番👴
https://imgur.com/y96zyd8.png
https://imgur.com/y8rSdOT.png
https://imgur.com/rdMUJln.jpg
俺に犯罪者よばわりされすぎて訴えることができなければ自動的にクロ確定のターンに入ったのでは?👴
https://imgur.com/O0umJTl.png
https://imgur.com/XDhgsn3.png
https://imgur.com/XH0bEUS.jpg
0335名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 11:51:04.23ID:uogCT7Yt
もう何年も行ってないが小野の黒沼は美味かった
あそこまだあるんかね?
0337名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 12:34:28.94ID:lCNuDdIG
黒沼あるよ、今の蕎麦懐石やる前から行っている
昔は出前とか増田屋的なメニューもあった
0338名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 12:49:51.32ID:o44JqQHt
>>333
山形屋ね
ラーメンが意外に美味かった
0339名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:48:38.84ID:xJmIezxt
家族、親族で営んでいるお蕎麦屋さんが軒並み閉めているのかな?
随分前には、妻田南の三家入口のバス停前にもお蕎麦屋さんがあった
消防署の近くのお蕎麦屋さんも閉めてから数年経ちますね

ケーキ屋さん(雅藤)の並びのお蕎麦屋さんはやっているのかな?
0340名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 16:38:35.58ID:frfa3CFw
家族とか関係なく
コロナや物価高で個人経営の飲食店はどこも厳しいってことだと思うけど
それも全国的に
0341名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 18:13:29.89ID:7CzhOZJ0
もうだいぶ前になるけど林の山口庵?山口屋?も閉めちゃったしなあ
蕎麦屋に限らず現存する個人店を大事にしないと
0342名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 12:35:39.38ID:O/kgGN8D
城南信用金庫の近くにあった松月庵で「けんちんうどん」を注文したら、お餅が入っていた感動したな
0344名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 03:14:23.88ID:Aeda4dvh
>>322
美味しい?
0345名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 10:33:44.72ID:yza3/i0r
下依知の放火魔捕まったのに実名出ずか。
0346名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 15:07:43.69ID:MaUbnsAl
妻田在住の留守宅侵入常習犯★渡部哲也は実名を出しても野放しだね👴
0347名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 18:06:12.69ID:+d0IMsCv
なんでこの季節のこんな時間に花火打ち上げてんの?
先月もやってたしいい加減うっぜぇんだよカス
冬くらい静かに過ごさせろボケ
住みにくい街だわ本当
0349名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 21:42:15.74ID:8i9CBb2m
>>347
出てけば?
0350名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 13:32:50.11ID:gCz0UciV
18時の花火が騒音になるような勤務体系なら普通から逸脱してるのは347だし自分で対策しろとしか思えない
0351名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 14:09:33.53ID:noxoKTm1
花火って本来は季節関係ないし、単に花火大会が夏に集中してるだけで一年中いつでもどこかで花火大会はある
つか、花火大会じゃなくても花火を打ち上げられるし
0352名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:58:49.67ID:PHpKHvke
VSEラストランだって
相模川沿いに人が見に来てる人がチラホラ
0353名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 16:01:06.89ID:HA6ZHSZM
厚木市上落合★明日午前は異常者「渡部哲哉」が留守宅侵入を決行
前科もんの再犯を野放しにしてる県警の真意とは!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況