X



トップページ神奈川
65コメント26KB
■■■ 鎌倉総合スレ Part5 ■■■
0002名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 13:42:58.36ID:4yTV40T2
屋外での飲食が楽しめるビールの祭典「オクトーバーフェスト鎌倉」が、鎌倉市梶原の「みんなの鳩サブレースタジアム」で開かれた。
地域活性化につなげようと若手経営者らでつくる鎌倉商工会議所青年部が2012年から開催。
4年ぶり9回目の今回は、鎌倉ビールなど県内外にある八つの醸造所と大手ビール会社がビールを販売。
地元店舗を中心に、16のフードブースと9台のキッチンカーが並んだ。
好天に恵まれ、多くの人が人工芝にシートを広げ、ソーセージや串焼き、揚げ物などと一緒に、さまざまな味わいのビールを楽しんでいた。
収益の一部は子どもたちのために寄付される。

マイバッグやマイボトルの利用促進など、市民や企業、団体が協力してプラスチックごみを減らすイベント「かまくらプラごみゼロウィーク」が、
10月24日から11月3日まで鎌倉市内で行われている。
0003名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 23:06:58.16ID:kImsVNBn
なんかあったので一応、ここ数日まーたフォルム鎌倉のゴミ住民連中が嫌がらせして騒いでるらしい
何世帯だ?藤沢のサラリーマンがどうとかチンピラか犯罪者系のサルが言ってたらしいから、
今回は前より多いけど特に典型的なゴミって感じのは4〜5世帯くらいっぽい
0004名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 23:30:54.03ID:kImsVNBn
ついで、別のとこでも書いたけど、フォルム鎌倉のチンピラかそれこそゴミみたいなリーマンかが
悪口いいながらヤってるとか言ってて、どうも下の世代の嫌がらせしてるゴミ連中ってのが、
その辺のゴミ層の股から出てきたサルっぽくて、そういう世帯がいくつかあるって感じ?
0005名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 09:15:55.29ID:Hk4a5GJ8
なんかフォルム鎌倉で昨日の夜騒いでた何世帯かのゴミ連中が
今度は朝から嫌がらせして騒いでるらしいのであげ
まあホントの低民度地域というか、文字通りのゴミが増えすぎた地域って感じ
0006名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:28:32.63ID:WF8uQfs9
ついで、なんか今日もフォルム鎌倉周辺のゴミ住民連中が嫌がらせして騒いでるらしい
つーか藤沢・鎌倉周辺がチンピラとか犯罪者とかと
つるんで騒ぐような連中が増えてガチの低民度地域化してるっぽい
ほんとにこの現代で入墨刑みたいなことしなきゃいかん地域があるとはって感じ
0007名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 00:01:31.90ID:cav1fiCn
フォルム鎌倉のゴミ住民連中ってマジで開き直って互いに今日はどんな嫌がらせしただの、外部から人間もどきのゴミを呼び寄せて
なんか嫌がらせするよう変なウソ吹き込んだり、
それを何年も毎晩夜中に一家で騒ぐみたいな、真正のゴミ世帯がごろごろいるところっていう
0008名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 00:06:49.04ID:cav1fiCn
あのへんの地域はなるべく近づかない方がいいけど、
どうしても近づくようなら不潔だからあんまり物とか口にせず、
帰ったら手洗ったり、気分の問題だけど塩でもまいたりした
ほうがいいんじゃないのって感じ
0009名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:15:25.14ID:aRy/pAM3
鎌倉駅について90分くらいで鶴岡八幡宮と鎌倉大仏を見てまわり戻ってくること可能ですか?
0010名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 14:41:20.64ID:fLDbq3sE
タクシーに乗っても道が混んでるから無理
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況