トップページ神奈川
105コメント30KB
登戸・向ヶ丘遊園・宿河原・多摩区 Part22
0080名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:06:35.88ID:QP4cM/We
こういう、ちょっとした文章の行き違いだけで、見も知らぬ相手を徹底的に罵るのって、なんで絶えないんだろう?
0081名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 12:44:05.34ID:0m2SVkCY
クロス内にワンフロア丸々ブックオフでも良かったな
家電、古着ありの
0082名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 21:59:20.23ID:2CGbsJ3U
>>62
ロッテリアはないだろ。
俺が小学生の時にダイエー前の今のラーメン屋の
ところにサンテオレってハンバーガー屋があった。明治乳業がやってたバーガーショップ。
0083名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 22:17:37.62ID:n1ciKZKw
登戸ってことだと昔のJR側の改札の中にロッテリアなかったっけ?
後からベッカーズに変わったような
0084名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 22:20:47.96ID:2CGbsJ3U
>>83
ごめん。そういえば一時期ロッテリアあったよな。
ウェンディーズ、ロッテリア、ドムドムの順番に変わったんだっけ?
0085名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 01:21:28.27ID:ajtiJT/g
えっ建て替え前のJR登戸駅構内(覚えてる)にバーガー屋さんが?
越してきて30年以上になるけど知らんかった。あんたら地域史を書けよw
0086名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 08:35:17.66ID:w1WB6dwQ
40年以上前だけどたしか登戸駅の中にドムドムがあった記憶があるな
0087名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 09:12:34.79ID:CLfkxSKA
そう考えると、国鉄時代の登戸駅の方が
エキナカ充実してたよな。
1番線にドムドムと品揃え多いキオスクと
階段下に立ちそば、立ちそばは東京駅のミカドって食堂と同じ経営だったんだよな。
3番線にたしかキオスクあったよな。
小田急の方は箱根そばだけだっけ。
駅外のたちばなっていう立ちそばはネギ入れ放題だったが、ざる全部入れると怪訝な顔された
のもいい思い出。
0088名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 11:08:12.89ID:AGHVi6hM
第184回 変わりゆく登戸駅と多摩川橋梁2004 その4 平成16年

で検索すると出てくるサイト(規制でリンクは貼れない)に昔のJR登戸駅の写真が掲載されてるが残念ながらバーガー屋の写真はないな
4枚目の跨線橋階段の右側通路の先にあったんだけどなー
2004年というともう◯◯バーガーではなくベックスコーヒーショップか何かだっけ?
たしかそれが最後だったような記憶
0089名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 21:42:52.21ID:QesaeGqS
>>75
アールワンとか知らないの?
稲城が本店の地元リサイクルショップだけど、登戸やランド駅前にあるよ。遊園にもあったが、今はマンションが建ってしまった。
0090名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 08:33:59.32ID:ahWmyyvJ
アトラスタワーの1階にもリサイクルショップあるけど…
ようはハードオフが欲しいってだけなのかな
0091名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 19:42:00.00ID:fzq3aBzF
ゴミ売ってる店じゃなくて、同じゴミでも
趣味性の高いゴミを売ってる店が欲しいって
ことだろ?
現状はブックオフとトレファクも加わるんだろうが、ヤオコーの中の店がハードオフかワットマンでもいいよな。
ただ、趣味性の高い品物って今はフリマアプリで売った方がお金になるから、リサイクルショップは本当にゴミだらけになる。
意識低い地域だったら新たに店構えても売れる商材集まりそうだけど、川崎近辺にある趣味性の高いリサイクルショップって長いこと営業してるとこがほとんどだから、この辺で新規出店しても今は採算取れないっておもわれてるんじゃない?
0092名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 15:24:02.25ID:gZiG3rYL
小さなブコフが軒並み閉店してるのに、踏切横のブコフは凄いな
0094名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 10:09:23.65ID:i6imHVbk
ヤオコーの3Fのダイソー前にベンチあったと
思うんだけど、無かったけ?
0095名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 15:38:19.06ID:/ujtKSbh
>>94
先月初め頃はあったけど無くなったの?
0096名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 16:55:31.43ID:UQ8nA7EX
ベンチといえばバス停に勝手にイスを投棄する文化って、
いつから始まったんだろう
0097名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:13:50.93ID:56TYtJOQ
>>96
昭和の中頃じゃね?
0098名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 15:18:47.05ID:dFODRD1h
昭和は64年まで
その中頃?32年?
0099名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 22:42:56.30ID:x/s7c89b
今はあまりないけど、昔はなぜかバス停にカツラの広告が多かったね
0100名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:05:23.50ID:VJcjEt6G
>>98
高度経済成長期
物を大切にしなくなって粗大ゴミをガンガン捨てるようになった時期
0101名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:12:30.61ID:26aGn8uX
存在しないんだよ!
0102名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:13:28.40ID:UGIo/Sui
>>85
この辺対して見えるだけの底辺おじさんはいらない
若手モメサは山下
0103名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:52:38.09ID:iNkx0LtK
>>3
たまたま乗った人が未だに改正反対している国
10年後もリメイクしても
0104名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:05:43.11ID:YP1AreKf
やっぱ酢の味して不具合や使い勝手をチェックするような不正が進行しているということか?ペニバン持参してないしコロナなんだよアホ、親父の玉袋から人生やり直してこい
0105名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:07:20.75ID:OJI9j7qe
競馬は金かけないでやるので物議を醸していただき
レスを投稿する