X



トップページ神奈川
36コメント27KB
【風土】ココがヘンだよ小田原市【行政】
0034名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 01:38:05.47ID:aiZB3SFa
狭い意味の横浜地区は、色々と他の地域の助けがなければやっていけないところだった。

明治初期は相模、特に小田原の経済力が必要で無理矢理神奈川県という枠組みにした。小田原の人達は横浜と関わらずに足柄県にしたかったんだけど。言い方悪いが、新政府が東京から切り離して相模に寄生させた。

生活物資は主に戸塚を経由。物資は今は関係ないけど、水は今でも相模に完全に依存していてる。水道道ぶっ壊せば横浜地区なんてイチコロだよ。
0035名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 13:21:45.81ID:VkpSipj4
緊急アゲ
0036名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 00:52:54.52ID:4WpbCz4m
東京育ちですが結婚して横浜で10年間暮らしました。横浜の人は本当に性格が悪い。埼玉、千葉を見下した発言がすごかったです。横浜って食べ物はぜんぜん美味しくないですよ。崎陽軒、ハングリータイガーなんて本当に不味いです。それを他県を下げながら自慢するし、やんわりと口に合わないと言っただけですごい嫌味を言われます。
神奈川県なんて野菜のおいしさは埼玉に勝てず、魚も千葉静岡には勝てません。雰囲気だけで中身はスカスカ、それが横浜です。
それから横浜は高齢者に手厚い政策をとっているので高齢者が威張っていてマナーも悪かったです。綺麗な恰好のご婦人が割込み、なんてしょっちゅうでした。
今は東京に戻ってこれたのでホッとしています。二度と住みたくない。
次引っ越すなら埼玉か千葉がいいです!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況